22 мая 2025, 11:11:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Daiwa

Автор DenJaMan, 16 июля 2008, 18:24:32

DimOK

С тестом я грубанул... 10-50 или 10-45 тест, 2,74 рост, спин под джиг, брал за 3500... так вот когда покупал "спецов-советчиков" набежало.. давай нахваливать типа спин бомба, эвид нафик не нужен... Я постоял послушал, спининг потрусил.. ну звонкий вроде... теперь у знающего люда спрашиваю кто ловил такой палкой.. каков он в работе....
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Dolomann

Цитата: DimOK от 02 марта 2010, 15:27:58
С тестом я грубанул... 10-50 или 10-45 тест, 2,74 рост, спин под джиг, брал за 3500... так вот когда покупал "спецов-советчиков" набежало.. давай нахваливать типа спин бомба, эвид нафик не нужен... Я постоял послушал, спининг потрусил.. ну звонкий вроде... теперь у знающего люда спрашиваю кто ловил такой палкой.. каков он в работе....
Не ловил таким. Вот мож Петя че скажет...Он мог такой гонять.Применяемость (имхо) хевиджиг или отводной.. и знаю ещё людей ловящих на эту палку жереха.
Поезжай в магаз, попробуй поменять на тест поменьше, если он тебе в коллекции не нужен... Я себе заимел палку с таким тестом, но она в ряду не последняя да и ценником попроще=))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

DimOK

Цитата: Dolomann от 02 марта 2010, 16:47:09
Не ловил таким. Вот мож Петя че скажет...Он мог такой гонять.Применяемость (имхо) хевиджиг или отводной.. и знаю ещё людей ловящих на эту палку жереха.
Поезжай в магаз, попробуй поменять на тест поменьше, если он тебе в коллекции не нужен... Я себе заимел палку с таким тестом, но она в ряду не последняя да и ценником попроще=))
Ты не понял-)) не я купил.. у меня на эти веса есть  Эвид  14-56 на 159... я просто хотел узнать может кто  ловил Вулканом-)) Я то его так и так по весне попробую... Я чего подумал то... Дайва вроде по слухам загибается вот и решил может взять себе чего из старых запасов... запас он карман не тянет....

Pischik

Хватит пороть чушь! >:(

Daiwa Seiko Inc. сменила название на Globeride Inc. Это единственное, что произошло. Сделано чисто для отделения мух от котлет. Daiwa Seiko Inc. (ныне Globeride) помимо рыболовного бренда Daiwa принадлежит еще десятка два всемирно известных брендов (например Prince - теннисные ракетки). Компания публичная, большая часть акций свободно обращается, купить ее можно только очень теоретически). Небольшой пакет акций может купить любой желающий.. ;D

Рыболовной бренд Daiwa никуда не делся, кучу новинок представили в этом году на японской выставке..

Don REPER

Цитата: Pischik от 03 марта 2010, 20:38:52
Daiwa Seiko Inc. сменила название на Globeride Inc. Это единственное, что произошло.
Рыболовной бренд Daiwa никуда не делся, кучу новинок представили в этом году на японской выставке..

Совершенно верно + сменила логотип и поменяла руководство частично (это не утверждаю, где-то прочитал, но доказать вряд ли смогу)

DonFisher

Я честно говоря не в курсе, но по структуре сайта http://www.daiwa.ru предположил, что норстрим купил.
Если дайва независимая компания, то какая у нее связь с норстримом и шакалом? И почему владельцем домена дайва.ру является "Мир рыболова"?
Есть подозрения, что "Мир рыболова" представитель дайвы, норстрима и шакала. Так ли это?
Кто владеет инфой, делитесь ;) :)

багер

Торговый Дом Мир рыболова является представителем таких известных фирм как Дайва и Норстрим. Соответственно в ассортименте представлен весь спектр рыболовных товаров этих производителей. Торговля производится как оптом,так и в розницу.(С)

Взято с их сайта .

Nomad

Цитата: Pischik от 03 марта 2010, 20:38:52
Хватит пороть чушь! >:(

Daiwa Seiko Inc. сменила название на Globeride Inc. Это единственное, что произошло. Сделано чисто для отделения мух от котлет. Daiwa Seiko Inc. (ныне Globeride) помимо рыболовного бренда Daiwa принадлежит еще десятка два всемирно известных брендов (например Prince - теннисные ракетки). Компания публичная, большая часть акций свободно обращается, купить ее можно только очень теоретически). Небольшой пакет акций может купить любой желающий.. ;D

Да суть вопроса в том, что главный акционер у них, судя по финансовым отчетам менялся не раз, но название не менялось. А в чем смысл этих изменений непонятно.

Pischik

Цитата: DonFisher от 03 марта 2010, 23:07:03
Я честно говоря не в курсе, но по структуре сайта http://www.daiwa.ru предположил, что норстрим купил.
Если дайва независимая компания, то какая у нее связь с норстримом и шакалом? И почему владельцем домена дайва.ру является "Мир рыболова"?
Есть подозрения, что "Мир рыболова" представитель дайвы, норстрима и шакала. Так ли это?
Кто владеет инфой, делитесь ;) :)

МР первым стал официально поставлять Дайву в Россию и много лет был ее экслюзивным дистрибутором. Отсюда и домен Дайва.ру(и не только.. например меппс.ру ~)) Первые палки, специально разработанные для Росси, МР делал как раз с Дайвой.
Потом Дайва решила, что ей мало одного дистрибутора и начала давать дистрибуторство всем подряд, в т.ч. отморозкам, типа Адреналина (JJ-Group). С тех пор пути Дайвы и МР начали расходиться. Тогда же (может чуть позже или чуть раньше) и возник Норстрим (по легенде, бренд норвежский, хотя я сомневаюсь ;))
Армон Икрамов решил доказать япошкам, что мы не на помойке родились... И доказал, за что ему и его ребятам большие Р и У.
А если вы посмотрите рекламу Дайвы в крайних журналах, то вы уже не увидите МР в списке офф. дистрибуторов.. :smoke: Зато там появилась Москанелла...
А Шакал - да! МР  - экслюзивный дистрибутор

Manzoni

Цитата: Antonio от 03 марта 2010, 20:19:56
материал во всех палках Японский, но!!! Действительно большинство моделей делают в Китае и Корее, единственные которые делают в Японии это модели Стейдж, Партнер, некоторые Динамики.
А фирма на сколько мне известна действительна была норвежская. У меня есть палки этой фирмы как и made in Japan. так made in Korea, но не важно что там, а как она в работе. Я лично всеми очень доволен!!!
Антон, не совсем верно, то что ты пишешь.
Материал японский не во всех палках.
Основная масса спиннигов производится на заводах в Корее, небольшая часть в Японии и, некоторые модели в Китае.
Насчет дилерства тут Артем все верно написал.
Только тут есть несколько моментов.

Раньше, контора называлась Фишинг Технолоджис, и занималась она Норстримом (собств.разработка), Шимано, Шакал, Юм, Гамакацу, и прочее прочее.
В 2008 году единым дилером Шимано в России стал Нормарк, и вот тут произошло слияние Миры Рыболова, который на тот момент занимался Дайвой и Фишинг Технолоджис.
Объединенная фирма стала называться МР, соответственно.
А насчет Норвежского бренда уже было написано, вроде, на самом сайте Норстрима.

DonFisher

Думаю, информация более, чем исчерпывающая. Спасибо Артем и Сергей.

DimOK

Всё выговорились?-)))  ;D А теперь мне всё таки  кто-нибудь раскажет про Дайвавский вулкан??? :smoke:

Manzoni

DimOK
что рассказывать?
ты его уже купил или только собираешься?  ;)

DimOK

Цитата: Manzoni от 04 марта 2010, 16:21:17
DimOK
что рассказывать?
ты его уже купил или только собираешься?  ;)
Я его не покупал-)) купил мой товарищ.... выше в теме я отписывался..  а мне его разхваливали  потому и интиресуюсь...стоит ли его ставить в свою конюшню-))

Manzoni

Ну так возьми у товарища, попробуй половить.
Если ляжет в руку и устроит по всему остальному-бери.
Какой совет ты хочешь услышать?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter