22 мая 2025, 08:28:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на сбирулино

Автор rybac, 11 июня 2008, 00:20:16

akula16 и 12 гостей просматривают эту тему.

ForceMaster

Ловил так на перекатах или где глубина небольшая. Клювал елец и хариус. Вот только на одной реке работало, а на другой нет. На Дону так и не попробывал, может чухонь будет ловиться.

mishanya

Dolomann

**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Rambrero

Я читал что есть бомбарды по то три грамма и около того.
Как я понял с их помощью мушек кидают, по весу кидать как раз УЛ.
Подскажите что к чему?
Из того что сам смог сопоставить изложил в первыхдвух строчках...
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

DonFisher

17 февраля 2009, 19:27:23 #49 Последнее редактирование: 17 февраля 2009, 19:43:48 от DonFisher
Мушек можно кидать и 16 граммовыми бомбардами.  ;)

mr.Fuks

ЦитироватьПодскажите что к чему?

Бросать мух можно любыми бомбардами,я пользуюсьот 5 до12 гр.Разной формы ,цвета,огрузки.На снимке весом гр 20 наверно,не меньше.Бросать можно УЛ,но лучше купи матчевое удилище 3-4 метра.Лёгкую катушку.Леска у меня стоит 0.2,поводок-0.16.Ловил всё,от краснопёрки на мух до гибрида на кг на червя.От снасти аж тащусь.
Ребята!Давайте жить дружно!

BSV

Цитата: mr.Fuks от 17 февраля 2009, 19:58:05
Бросать мух можно любыми бомбардами,я пользуюсьот 5 до12 гр.Разной формы ,цвета,огрузки.На снимке весом гр 20 наверно,не меньше.Бросать можно УЛ,но лучше купи матчевое удилище 3-4 метра.Лёгкую катушку.Леска у меня стоит 0.2,поводок-0.16.Ловил всё,от краснопёрки на мух до гибрида на кг на червя.От снасти аж тащусь.

Это если собираешся ловить все время с большой дистанции, а если например на маныче с лодки то Ул в самый раз :smoke:

Rambrero

Прочитал и понял, что вааще нех.. в этом непонимаю...
На червя?
Тобиш мона кидать всЁ чЁ угодно и крючЁк с червяком, и с мотылЁм, и с мухой и др и пр.?
А если с червяком кидаеш после приводнения что делать? Проводка, ожидание?
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

mr.Fuks

17 февраля 2009, 22:07:30 #53 Последнее редактирование: 17 февраля 2009, 22:09:39 от mr.Fuks
ЦитироватьА если с червяком кидаеш после приводнения что делать?

А что хочешь.Хочешь-медленно тяни с паузами,хочешь-быстро.Лучше-медленно,с длинными паузами.Бомбарду бери-медленно тонущую,обловишь все горизонты.Можешь иногда мелко подёргивать,потом пауза.Обычно-на паузе поклёвка.

mishanya

Да,на снимке 21гр ,куплена для очень дальних забросов.

Sox

Ну всё! Долго сомневался.... а теперь встал и ушел бомбарду покупать! :)

Goodzon

Цитата: Sox от 19 февраля 2009, 08:20:07
Ну, и... как бомбарда? Я вот был недели 3 назад в одном очень интересном местечке и почитав статью про бомбарду понял чего мне там не доставало. По этому Ильюха подожди меня, я тоже с тобой в магазинчик.  :oops!:

mr.Fuks

Цитата: Sox от 19 февраля 2009, 08:20:07

Бери,Илья,не сомневайся.Мы на энту снасть окуню губы скоро на муху нарвём так,что резина плакать будет от досады.

Expert

Друзья, у меня опыт ловли с бомбардой примерно лет 5-6. Почитал эту тему, хочу немного подпрввить. Есть водоналивной поплавок, который мона делать и плавающим и тонущим, но дальний заброс с ним исключен ввиду "неправильной" формы.  А вот для сверхдальнего заброса сверхлегкой приманки идеальным вариантом считается  тот что на фото у Мишани. Если присмотреться то видно что у нее (у бомбарды) есть крылья, не такие как у женских прокладок ;D а для стабилизации полета и для предотвращения от перекручивания. 20-граммовая бомбарда такого типа (при сответствующей снасти) помогала доставать почти со 100 метровой дистанции осторожного жереха. А обычно пользуюсь 3-5 гр на УЛ для ловли красноперки в прудах на всяких жуков или мух. Прикольно. Что касается выбора тонущей или плавающей модели, то наиболее универчсальной будет медленно тонущая, т.к. мона обловить и поверхность и глубину, регулируя паузы в проводке.

DonFisher

Цитата: Expert от 19 марта 2009, 18:46:33А обычно пользуюсь 3-5 гр на УЛ для ловли красноперки в прудах на всяких жуков или мух.

Валентин, а вот тогда встречный вопрос. А какую палку УЛ можно использовать под бомбарду? Интересует прежде всего длина.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter