22 мая 2025, 01:50:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на сбирулино

Автор rybac, 11 июня 2008, 00:20:16

Don REPER

И ещё вопрос - какую палку взять вместо фирменной - фидерную или матчевую ? и с каким тестом

BSV

Вообще лучше матч, фидерная тяжеловата, хотя если лайт ??? а тест подбирай по условиям :smoke:

Vitel

ребята  у К.К была передача про сбирулинку по моему проше ее посмотреть чем велик изобретать :)
если у вас клюет пишите в личку ;)

Don REPER

Подскажите какой поводок лучше использовать при ловле хишника ? А то перекопал много инфы но ответа ненашёл. Опыта пока нет, но хочу попробывать на выхи. и какую лучше наживку при нонешней погоде. Заранее спасибо

DonFisher

В классической оснастке сбирулино поводок либо монолеска либо флюрик. Чтоб щуку на бомбарду ловили не слышал, хотя всякое бывает.  :smoke: :)

IgorAK

Бомбарда мне очень нравится. Применяю с подъемом 30 гр. (плавающую). Правда она стоит на месте и ловит толстолоба в полводы. Ее аэродинамика позволяет далёко забрасывать оснастку, а прозрачность-не пугает эту рыбку. :)

serg-rostov

Цитата: IgorAK от 11 декабря 2008, 23:44:21
Бомбарда мне очень нравится. Применяю с подъемом 30 гр. (плавающую). Правда она стоит на месте и ловит толстолоба в полводы. Ее аэродинамика позволяет далёко забрасывать оснастку, а прозрачность-не пугает эту рыбку. :)

На толстолоба какую наживку пользуете? Или на муху клюет?

Охотник-за-пывом

Цитата: DonFisher от 25 ноября 2008, 12:26:01
В классической оснастке сбирулино поводок либо монолеска либо флюрик. Чтоб щуку на бомбарду ловили не слышал, хотя всякое бывает.  :smoke: :)
На бомбарду ловить можно всё,начиная с уклеки,заканчивая глубинным судаком,всё зависит от ВАС на кого вы конкретно настроены на сегодняшний день к ловле...Щучку ловил лично на бомбарду+вертушку 2нуля... :P

Don REPER

Охотник-за-пывом

Цитата: andrej от 16 декабря 2008, 10:17:56
Валер а поводок какой ставил
Обычный монофил...Не видел причины для вертушки ставить флюрик.. ;)

IgorAK

26 декабря 2008, 11:30:07 #40 Последнее редактирование: 26 декабря 2008, 11:37:03 от IgorAK
Попалась как то статья про бомбарду. Очень интересная. Сия штукенция появилась в пятидесятых годах прошлого века. В начале ее роль выполняла пластиковая бутылочка от лекарств объемом примерно 50 гр. С завинчивающейся крышкой. Туда заливалась водичка-в общем можно было делать плавающей, тонущей и все в одном флаконе. А затем ближе к девяностым годам стали уже делать фирменные бомбарды. А принцип все тот же. Так, что можно и не раскошеливаться на фирменные, а делать из подручного материала.  ;)

RN4AJ

В советские времена еще видел в магазинах наливные поплавки. Это шарик из прозрачного пластика размером примерно с пинг-понговский с маленьким отверстием и петелькой для крепления к леске. Я не пробовал, но читал что используется для дальнего заброса и ловли пугливых рыб, которые обычного поплавка боятся.

капрал

Цитата: RN4AJ от 29 декабря 2008, 12:33:21
В советские времена еще видел в магазинах наливные поплавки. Это шарик из прозрачного пластика размером примерно с пинг-понговский с маленьким отверстием и петелькой для крепления к леске. Я не пробовал, но читал что используется для дальнего заброса и ловли пугливых рыб, которые обычного поплавка боятся.
И сейчас есть  :P

ForceMaster

Когда ездил в Иркутск, поначалу ничего не мог поймать. Потом местных расспросил что да как. Короче купил сбирулино плавающий, десяток мух разных. Оснастил свой спининг, вот только мух у меня пяток в ряд стояло. Суть проводки заключалась в забросе выше по течению, далее вытягивал слабину (главное держать в натяжении) и давал плыть по течению.

Sox

Цитата: ForceMaster от 17 января 2009, 19:34:09
Когда ездил в Иркутск, поначалу ничего не мог поймать. Потом местных расспросил что да как. Короче купил сбирулино плавающий, десяток мух разных. Оснастил свой спининг, вот только мух у меня пяток в ряд стояло. Суть проводки заключалась в забросе выше по течению, далее вытягивал слабину (главное держать в натяжении) и давал плыть по течению.
И чё? Каков результат? Что ловилось?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter