24 Августа 2019, 02:30:14

Реклама на портале

Контакты

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Рекламная информация
хищник.рф

Рыбалка на Рузском водохранилище

Автор ribalkin1, 02 Января 2011, 20:22:29

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ribalkin1

02 Января 2011, 20:22:29 Последнее редактирование: 16 Июля 2019, 00:07:54 от DonFisher
Рыбалка на Рузском водохранилище

Посетил сегодня новый для себя водоемчик .Засверлился на 4.5 метра.Две мормышки черная и белая.Немного прикормил.Поклевки пошли сразу.Поймал четыре подлещика средних и 9 плотвичек приличного размера.Потом поклевки стали какие то не подсекаемые. Замучался дергать удочки.На жерлицы ,ставил 4 штуки,,снег лепил и ветерок не очень.Поэтому больше не ставил..1 загар.Мотало аж с визгом.Клюнуло на окушка.При подсечке протащил метра 4 и потом сход,что интересно окушок цел и невредим.После 12 часов клев пропал ,как будто и рыбы нет.В 3:00 поехал домой.Народу с утра было прилично.Лунки не мерзли ,но их заметало снегом.Да ,еще мимо проходили ребята ловили на балансиры,по их словам где то по 1 й поклевке в час и не большой окушок. Палатошники видимо на ночь оставаться решили.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

10 Января 2011, 21:12:56 #1 Последнее редактирование: 16 Декабря 2018, 12:44:13 от DonFisher
Сегодня Рузское  водохранилище.8жерлиц, за день 2 подьема.Один с утра 8:30 ,холостой.Второй в 15 часов под ж**ой рядом с мормышками.Тоже холостой.Ребята сидели  не далече,втроем, около 25 жерл ставили.С утра одного щупачка взяли ,потом одна сошла.Днем у них  выстрелы еще были,но очевидно окунь баловал ,т.к. живец у них видно было мелкий.На блесенки и балансиры по нулям.На мормышки с утра ни одной шевеленки.После обеда вымучил одного окунька грамм на 150на желтенькую мормыху(с утра дрочил, мог бы и побольше клюнуть ???)За то около 15:00 На большого муравья начались осторожные подьемы.Как уход от ОПа попалась здоровенная плотва гр на 350 наверно, размером с хорошую селедку..Думал не вытащу, у лунки просто взбесилась.Накрапывал дождь народ засобирался домой.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

15 Января 2011, 22:52:50 #2 Последнее редактирование: 16 Декабря 2018, 12:44:08 от DonFisher
Седня был на рузе.Накупил по дороге плотвичек для живца,боялся не поймаю мелочи.Ну мелочи и не поймал.Хорошо что купил.Приехал засверлился на 4.5 метра.Раставил жерлицы (десяток).За целый день ни одного выстрела.Поменял место прикормленное На 7 метров,прикормки больше не было.Стал так ловить.На 2 удочки.одна мормышка черный муравей,вторая типа золотистого банана.Так вот клевала на золотистую а черная вообще почти полный игнор.И то на игру.На стоячку редко.Клев начался в 14 часов где то и около минут сорока был,потом опять как отрезало.за это время немножно успел наловить подлеца.Один попался грамм на 700(самый большой.),но он был весь в черных точках,Я его обратно отпустил. Вот улов.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

21 Января 2011, 00:08:26 #3 Последнее редактирование: 02 Января 2019, 12:48:31 от DonFisher
Да вроде ничего особенного. Рузское водохранилище.    В основном там прикармливают мотылем чистым или грязным,бывает с сухарями.Сначала с Эхом выискиваю где нить поблизости признаки наличия рыбы на глубине около 5-12 метров.После сразу сверлю пару лунок.Я прикармливаю чистым мелким .открываю кормушку где нить около метра- полтора от дна.И..иду недалеко ставлю десяток жерлиц.За это время лунки отдохнут от кормушки и рыба подойдет,может быть... ;D.А после начинаю удочки разматывать.Только в толпе сидеть не люблю.Стараюсь где нить в сторонке от кучи.И вообще чем меньше рядом народу тем лучше.Единственное неудобство в том,что основная масса народа и сидит как раз на ямах ;D.И уловы бывают гораздо больше .Если удачно попасть ,можно и 10 кг наловить.Правда у меня такого еще не было. ~)

оттепель 004.jpg
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

Re:
22 Января 2011, 22:10:48 #4 Последнее редактирование: 16 Декабря 2018, 12:43:58 от DonFisher
Сегодня опять был на Рузе.С утра снег и очень скользко,по дороге 2 аварии и один джип в кювете.доставали его целой рыбацкой братею.Оказалось самые спешащие рыбачки.Теперь долго будут последними.На водоеме полно народу. -10 снег целый день и тишина.Погода изумительная.Как всегда сел в сторонке, 10 жерлиц.Загаров ноль.подлещик начал брать часов в 11.сидел на 7 метрах.Решил подкормить еще разок,чтоб подольше клевало.Ну и тут же как всегда клев окончился :crazy:.за весь день вымучил 4х подлецов.три на 150 и один на 250гр.На 10 метрах сидел рыбачок и ловил потихоньку целый день.Из чувства рыболовной этики из соседей к нему никто не подходил и не оббуривал.В итоге 2 пакета битком он наловил.клевало в основном на игру.По приезду я свою рыбку  засолил ;)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

29 Января 2011, 23:03:33 #5 Последнее редактирование: 02 Января 2019, 12:49:32 от DonFisher
Сегодня был на Рузе .По дороге купил живца у парня торговал сразу после сьезда с новой риги около авто "ОКА". Живец оказался полудохлый, по темноте не увидал, пока довез почти весь передох.С утра расставлял жерлицы .После установки четвертой сработка на первой около 8 утра,попался щупак около кило.Через каждые полчаса пошли поклевки,но в холостую.второй поменьше попался около 15 часов. потом поклевки прекратились и подошла мелкая плотвичка на мормышки.С утра удочки молчали.Плотвичка клевала до тех пор пока не ушел с водоема,она наверно и щас там клюет.В 16:00 стал собираться.Последний флажок выскочил,когда собрал половину жерлиц.Пустая.Ловить далее не имело смысла.Ветрило поднялся на на шутку,хотя он и днем давал жару.В общем ловить было совсем не комфортно.Палаткой не пользуюсь..Как итог две плотвицы среднего размера и два щупака.Причем щуры были пойманы на мелкую густерку.Но и на плотвичку поклевки были.

курово 002.jpg
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

05 Февраля 2011, 23:25:39 #6 Последнее редактирование: 16 Декабря 2018, 12:43:47 от DonFisher
Сегодня хотел поехать на старое место.Не тут то было.Сьезд с дороги и саму коллею накатанную доводоемазамело.С утра самый хитрый рыбачек на пятерке решил проехать впереди уазиков.ну за ним и другие недоприводы поперлись.Как итог пятера села капитально. ее сначала вперед проталкивали,а потом все назад попятились ,потому как колея там одна и ехать можно только в одну сторону или туда или обратно.шаг вправо -влево сугроб по где увязнет все.А в итоге все полно приводы стояли у сьезда и не могли тоже ни проехать ни дорогу пробить.Постояв там минут 20цать поехал в другое место.Сел на 8-8.5 метрах ,с утра 1 холостой загар.и короткий выход подлещика в течении получаса.Но сначала на блестящую мормыху попался судачища с палец величиной,был отпущен к маме.Улов 2 (два)подлещика.Но у народа кое где в пакетах была рыбка.Плохо что там какой то не хороший дядя на квадроцикле проехал прямо через установленные жерлицы, наехал на прикормленную лунку и распугал всю рыбу.Лед аж вибрировал от такой езды.Просто урод какой то.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

26 Февраля 2011, 22:21:01 #7 Последнее редактирование: 16 Декабря 2018, 12:43:42 от DonFisher
Сегодня с утра вышел из дома положил шмотки в машину,а она не заводится.После морозов таких, да еще стояла недели две.аккумулятор сдох.Пришлось снимать на подзарядку,через полчаса мотор как огурчик.Вперед на Рузу.
Приехал только в 8 утра. С 8 утра на6.5 метрах около палаточного города, черыре шевеленки и потом глушняк.Пошел на пупок справа от базы много дальше палаток.Сел на 4х метрах ,только опустил мормышку попалась плотвичка.И тишина.Подошел рыбачек Он сматывался,посоветовал попробовать на его лунках.Поблагодарив его и распрощавщись ,с одной удочкой прошелся по его лункам.Там поклевывл изредка фанерный подлещик 150 гр.Так и пробегал целый день по кругу в радиусе 50 метровпо три четыре подлеца с лунки и тихо.В итоге ловил так с 10 до 14:30.наловилось около 3.5 кг.Из них четыре бонуса по 300гр.Фотик замерз не захотел работать.Ветерок прохладный и морозец не хилый..Ловил без палатки.Лунки чистил каждые полминуты,через час лунки заметно становились меньше в диаметре.Приходилось рассверливать.Обратно в 16 :30.На рыболовной базе черному коту отдал плотвицу,а то проходу не давал..Щас приехал лицо горит от ветра и мороза.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

07 Марта 2011, 09:59:55 #8 Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 17:36:48 от DonFisher
Щербинка.Погодка была жесть.Но иногда солнышко проскакивало.Народу с утра было много,еле влез чтоб поставить машину.Ветрило задувал такой ,что палатки летали.снег лепил в перемежку с выходом солнца.И давление с утра было ну ООчень низкое,барометр упал совсем.Думал вообще ничего клевать не будет.По такой погоде народ в 12 повалил домой. Остались только палаточники и отмороженые пингвины,которым все по хрену.Я тоже без палатки сидел.Ветром заметало лунки мгновенно,но я вышел из положения тарелочкой от жерлицы,накрыл лунку и ловил сидел на 1 удочку.Потом поставил жерлицы,когда пришел ,то удочки не было .Все замело пришлось ее откапывать.Теперь по результатам.Клева как такового не было ,но выходами такими поклевывало исправно.Клевало как на стоячку,так и на игру.Много сходов.На жерлицы у меня 2 холостых подьема,у соседей тоже пара пустых,по их словам рыбачок сидевший от них не далеко поймал судачка и щурка около кило.Рыбачки ,проходившие мимо ,тоже немного наловили,по их словам.В общем сегодня поклевывало не плохо для такой погоды..Я доволен. ~)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

15 Марта 2011, 20:58:59 #9 Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 17:37:22 от DonFisher
В воскресение ездил на Рузу. По дороге 1н перевертыш ,рыбачки видно спешили очень.Раньше не писал по этому поводу,но тенденция такова ,что каждая поездка на рыбалку сопровождается зрелищем не из приятных.Люди едут на рыбалку или на тот свет торопятся? Из десятка выездов по Новой риге ,постоянно или перевертыш или улеты в кювет.Люди чем думают? Своей удалью и умением ети ездюки хвалятся или на рыбалку людей везут?Едут то не одни,а везут друзей с собой.При чем возле всех аварий стоят рыбачки.Не иначе всех обловить пытались.Братцы не гоняйте,проявите терпение и выдержку.Теперь по самой ловле.
Ловил на 5 -8 метрах.С утра до 12 ни потычки.с 12- 14 часов,клев как включили.На 7 метрах 6 подлещиков гр по 300 -450,остальное ,мелкая густерка,половину из которой выкидывл обратно.Густерка клевала весь остаток дня.Много поклевок не подсекаек.На жерлицы 10 штук за весь день ни одного флага не было.Итог около 3 кг примерно.Воду сбрасывали,лед трещал периодически и появлялась течка. лед под самый стык складной части,сверлить лунки под жерлицы просто пипец,да еще сырой местами. По 2-3 лунки за раз  не больше.народу на льду море..
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

26 Марта 2011, 21:55:04 #10 Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 17:37:16 от DonFisher
По клеву сегодня вообще никак.Сначала сел на 9 метрах. С 8 до 12 увидел всего 1 поклевку,если это можно назвать таковой.Потом перешел на другую сторону на 6 метров.там за целый день 6 шевеленок,улов 1 подлешик гр на 250.И все. Жерлицы поставил только 3 штуки,больше не было желания ставить в такой ветер. Ни одного флажка за день не было,у соседей вроде тоже не было.Ветрило,снег такой ,что сдувало временами.Погода просто никакая. В 16 часов двинул домой.Народ тоже отдыхол от клева. :-[ Лед опять весь замерз ,толщина по самую ручку.. :o
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

16 Апреля 2011, 23:35:36 #11 Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 17:37:00 от DonFisher
Погода налаживается.Решил таки сьездить половить.На Рузе лед полметра ,но сверху уже подтаявший .Лунки размываются и даже ледобур с собой не брал.Лунок полно кругом.Нроду на льду с утра было прилично ,но за целый день мло кто чего либо поймал.В основном все бегали и скучали,потому что клева вообще не было.У некоторых в пакетике немного мелкой плотвички и паре подлещичков. У одного рыбачка был 1 загар на жерлицы и все.У меня на мормышки четыре поклевки за весь день и выловлен 1спортивный окушок(отпущен). Лед еще неделю точно  продержится.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

31 Декабря 2011, 22:05:56 #12 Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 17:37:10 от DonFisher
Сегодня ездил в Курово на Рузу. Лед у берега 15-20 см на середине 4-5 см.Ловил на жерлицы и на мормышки.За целый день 1 подьем. 1 карандаш с испорченными тройником(моим) жабрами.На мормышки  клевало слишком хитроумно и что б поймать рыбу ,надо было долго примериваться.С утра клевало на стоячку ,ближе к вечеру нужно было переходить на игру.Причем клавало всегда не на ту удочку ,которую держишь в руках. :D.В итоге небольшой улов к вечеру нарисовался. ;)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

31 Декабря 2011, 22:06:57 #13 Последнее редактирование: 02 Января 2019, 12:49:01 от DonFisher
Вот и сам улов :)

Курово 31.дек 011.jpg

И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

02 Января 2012, 23:48:28 #14 Последнее редактирование: 16 Декабря 2018, 12:43:06 от DonFisher
Курово На выходе из залива.Глубина 6,2 метра нащупал с эхолотом .Кормил чистым по немногу.Клевало целый день ,но средний в перемешку с мелочью.Мелочь в лунку обратно отпускал.Ставил 10 жерлиц с бубенчиками,благо подсмотрел как на прошлой рыбалке ребята ловили. 9 загаров из них 2 шнурка попалось.При чем один клевал так ,что бубенчик на жерлице позвякивал минут 15 с перерывами,но флаг не срабатывал.Но потом сработал .Еще один плюс бубенчика на жерлице.Общий улов к вечеру составил около 5 кг.Засолил полную большую кастрюлю. :)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Мы в соцсетях:
YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter LiveJournal FaceBook