23 Мая 2019, 10:52:30

Реклама на портале

Контакты

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Рекламная информация

Рыбалка в Васьково

Автор ribalkin1, 22 Июля 2008, 23:44:57

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ribalkin1

22 Июля 2008, 23:44:57 Последнее редактирование: 17 Января 2019, 14:41:26 от DonFisher
Рыбалка в Васьково

Васьково.В воскресение был в верховьях .как всегда ловил на спинн.кружки и на малька попробовал.Расставил кружки 4 шт.Предварительно пропахав эхолотом местность.есть интересные ямки  с рыбой около подводных коряжин.На спинн  окунь совсем не брал.Наловил малявочником малька и попробовал на него.С утра начал поклевывать,но брала одна мелочь.причем брал только на живого.А живой он не сохраняется,так как жарко слишком.короче один геморрой с малявками.Тем временем кружки, пропахав треть водоема уперлись под берег и встали на прикол.Решил сменить дислокацию.пока доплыл до последнего ,он успел перевернуться.Думал зацепился за что и от волны кувырнулся.Однако леска уже была вся смотана.Выбрал подсек.Села щучка около 2.5-3 кг.Но при вываживании она сачала показала свою жирную спинку,которую я успел потрогать.Но подсака не было и ухватиться она не далась.Резко ушла под лодку и через мгновение вылетела на метр из воды... не успел я очухаться как снова погружение и опять свечка...На этот раз щука упала.. нет не в лодку -в воду,а в лодку упал двойник с грузилом и поводком .Показав мастер класс по опусканию рыбаков,  она медленно и с достоинством ушла в глубину. Оставалось только сопли вытирать.....
Больше ничего  не клюнуло. Итог 17 окуньков и масса впечатлений
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

вот такое озерко
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

28 Июля 2008, 21:37:07 #2 Последнее редактирование: 28 Июля 2008, 21:38:59 от ribalkin1
Ну вот.Опять ловил на водоемчике.Прикупил еще пару кружочков.Маловато стало :crazy:... Попробовал ловить на истоках,так сказать в верховье.С переменой погоды стал заметно активнее окунь.малек разлетается в стороны тут и там,видно похолодание благотворно отразилось на клеве.тем более и прогнозкак оказывается пока идет в положительной фазе(совпадает с клевом ;))Сначала поставил в дрейф 6 кружков с плотвичкой,причем отнюдь не мелкой с ладонь и около этого+-.. На спинн покидал в места разлета мальков.К сожалению окушок на воблеры и попперы брать не захотел,пришлось ловить малявочником малька.Вот на него он стал брать очень даже ничего.Даже на дохлого.Тем временем кружки прошли в коряжничек и стали обходить вокруг пеньков,последовала перевертка  как  раз рядом с местечком ,где эхолот высветил крупнячка.Особых надежд я на него не питал(неизвестно ведь ,что за порода рыбья там находится и будет ли она есть наживку или нет  ::)). Доплыл до кружка ,леска смотана почти вся.Выбирал-выбирал, так и выбрал свою плотвицу с прокушеным брюхом и огромными рваными ранами на боках.По следам укуса видно, щучка была не маленькая.Но что заставило ее бросить живца непонятно,опять за целый день единственная поклевка.Но это уже лучше чем раньше( вообще ничего)Тем не менее, успехи ловли на кружки приносят свои плоды.Видно по всему, что хищник начинает потихоньку проявляться.Надо готовиться к началу активного периода, а он не за горами :eat2: :voot: :fishing: ;D
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

Привет коллегамКак всегда ездил ловить хищника.С погодой правда не повезло .Задувал ветер сильный и грозы ходили под боком,пэтому и половить как следует не удалось,клева как такового не было.На кружки как обычно один переворот.Правда я его сначала услышал ,а потом увидел как кружок пробкой вылетел из воды :D.Он заплыл в траву и стоял там.Но что странно живец даже не помят был O0,что это было непонятно.Зато окунь просто бесился и пожирал малька сеголетку с утроенной силой,благо его было навалом.На спиннинг он почему то брать игнорировал.Наловив подьемником малька, решил попытать счастья на поплавок. :bite1:Малявок сажал тех что покрупнее,но окушок оказался мелковат ;DНа ходу часто срывался ,так как малька даже не в состоянии был проглотить.Ну что только вот что попалось.Что есть то есть.Приехав  обратно в деревню.Сварил его и положил в чашку под стол на улице.Вечером пришли пара ежиков ;).Они всегда к нам приходят когда стемнеет.Угощение было как всегда под столом. :)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

Привет! Ща в отпуске 2 недели.1 ну отгулял тока приехал.Дела  вроде потихоньку пошли.Окуня как грязи но ловится точно так же по траве. А вот щучка показывает зубы сегодня одну почти с берега вытянул на поппер.Била в кустах ,ну я и обкидал их и с 8го вроде заброса подцепил..На кружки море переверток.Причем живец далеко не мелкий.Вся зубастая бьет по траве и вытянутьее оттуда тяжело,Расставляю кружки вдоль зарослей и недалеко промышляю окунька,поглядывая одним глазом .Как только перевернет надо сразу гнать на место ,иначе запутывает и сходит в момент.Сегодня было 9 переворотов одна сошла около 2-3 кг,поклевка была после установки через 30 -40 секунд.Одного карандашика на воблерок поймал .Ловил надругом конце озерка.На открытой воде брать не хочет никак.Бьет у берега на отмелях и в гуще травы.По другим дням так же За день порядка тридцати окушков и 2-3 щучки.Но если только  по окуню отрываться надрать можно садок. Я  больше с кружками вожуся.Но мужики вчера вот поймали на косе по семь штучек и все.Я после них через час приплыл поймал десятка два сразу ,причем не мелкого.Они были в шоке. Видно по времени надо расчитывать.В основном утром и вечером.Так что жизнь началась,но погода пипец ,позавчера и сегодня ветрило задувал такой ,что меня вместе с якорем сносило к чертовой бабушке.Но и в такую погоду в тихих уголках потихоньку ловится.завтра -послезавтра уеду  в деревню,вот только отмоюсь.Кстати в Леонтьево сосед мотается каждый день.По полведра  карасей ловит.Всех соседей закормил ими. Мужики на донки по 2-3 штук за раз вытаскивали.Карасик около 300 -400гр .В выходные там машин море было.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

14 Сентября 2008, 20:16:50 #5 Последнее редактирование: 14 Сентября 2008, 20:18:26 от ribalkin1
Рыбалка конечно не закончилась и уловы еще будут.Ну уловы все равно потихоньку радовали. Правда последняя рыбалка была провальной.Приехали хорошие знакомые и привезли с собой "Петровича" ;D ;D.Щука вчера не брала совсем,а окушок гонял малька везде,но почему то игнорировал все приманки.Надо было сидеть и ждать пока начнется атака окуней и успеть в самый пик бросить приманку точно в котел.Только тогда были шансы на успех.И то не всегда.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

Ловил 28го. с 7 00 до 12 утра.Хищник с глубины давит малька.Первую щучку зацепил на спинн.В заливчике одном так обнаглела,что спина на улице торчала когда жрала мелочь пришлось заплыть с противоположной стороны водорослей и потихонечку угостить ее воблерком.Угощение взяла с 4 го заброса.На 1.7кг потянула.потом еще одну зацепил на 1 кг,но протащив пару метров сошла не просеклась.через 40 мин еще один сход где то на 1.5 кг.Все на спинн.По кружкам:Устал туда сюда бегать.То ли окунь рвал живца ,то ли щучка баловала :oops!:.затащит в траву и пусто.На кружки 6 переверток все пустоХищник лютует.Но я и так доволен. :crazy:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

 :)D Был на водоеме в субботу.Приезжали двое знакомых ,братья.Ловили втроем все с лодок.Ребята на спиннинги поймали пару окушков.У меня на спиннинг тоже два окушка . На кружки попалась щучка.Жалко ребята уехали не дождались.Не хватило у них терпения.Погода еще была отстойная.Тепло ,но ветер просто какой то отстойный,то в одну сторону ,то в другую,да еще не слабый.Ловить было очень неудобно.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

В субботу посетил верховье водоема.На спиннинг сначала редко проклевывался окушок 50-150гр.Решил поставить кружки.Пока приглядывался куда лучше, пришли трое рыбачков.Что больше всего рассмешило,так это то ,что одного из них звали Петровичем ;D.Я чуть не утонул от смеха,когда Петрович дал храпака прямо на берегу водоема,а двое его компаньона безуспешно пытались что нибудь поймать.За 4 часа лова все же был один переворот и попался шнурок на 700-800 гр.из окуней взял только четыре шт.,те что покрупнее.Вся рыба перевезена и выпущена в другой водоем недалеко от дома ::).
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

Всем привет!Сегодня ловили с коллегой по работе.Погода отвратная ветрище сдувал .На спиннинг поймали 3 окушков с мизинец.У меня полный ноль.Ребята привезли с собой живца и не мучаясь расставили кружки ,я безуспешно пробовал поймать хоть какого нибудь живца... Короче пока я наловил живца ребята успели поймать трех щучек и одна оторвала поводок.В общем сегодня был не мой день ;D
Это Лешка мой коллега :
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

C утреца окунь 200 гр на спиннинг попался,потом еще...Ну думал обловлюсь.Спецом купил карасиков на птичке,чтоб время на поиск живцов не тратить.Расставил кружки.Один окуневый потуг на перевертку был.Тащил тащил так и не перевернул.Живец не мелкий был.Потом носился с кружками по всему водоему ???,у травы на глубину,на ямы ,в коряжники.Итог 2 окушка с утреца.  :smoke: :smoke:.Были на водоеме еще пара кружочников.Один при мне вытянул три щучки на 1.5- 2 кг. Потом еще видел как он подсачиком махал .ну он ловил на свале в интересном месте.Другой ловил на яме.В итоге у него была одна перевертка,правда пустая.По моему он тоже нихрена не поймал :D
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

09 Ноября 2008, 20:48:56 #11 Последнее редактирование: 09 Ноября 2008, 20:55:25 от ribalkin1
Ну вот,с утреца мотанулся на водоем.В арсенале были лодка ,кружки,два спиннинга, заточенные под живцовые удочки. Карасики и малек.Приехал затемно в коряжничек,накачал лодочку и подошел к воде...  :o ....А вроде водичка плескалась... Пришлось ехать к плотине.С 6.30 расставил кружки.Гонял на глубине и у кромки льда. Местами и у плотины был лед.Ни одной поклевки.Потом поднялся сильный ветерок и кромсать острые края льдины ПВХашной лодочкой на глубине 6-7 метров как то не понравилось смотался я и стал ловить с берега На спинн не ловил.Нашел местечко где потише и глубоко(по эхолоту вся рыба ушла на 5-7 метров глубины ).На карасика ни поклевки ,на малька поклевывал окунь причем довольно хороших размеров ,но редко.В итоге поймал 4 окуня и отпустил их обратно.Были еще Трое экстремалов .Ребята просто фанаты.На старенькой надувной лодчонке пробивали лед кирпичем  :fishy:и ставили кружки по кромке льда.Лед 1.5 см.Тоже бесполезно.Но они вроде плотвичек на удочку наловили.Но все равно время прошло замечательно.  :crazy:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

Сегодня с самого сранья накачал лодочку и ,хотя был сильнейший ветер,тем не менее желание половить рыбку перевесило все непогоды,отправился в свободное плавание в поисках щук.За световой день излазил все летние и осенние места.Ни одной поклевочки так и не увидел..Ловил на кружки на карасика ,на плотвичку,а так же параллельно на малька с поплавком.Кроме меня на водоеме был еще один матерый кружочник и тройка спиннингистов.Спиннингисты кажись тоже ушли с полным нулемюА вот мужичек кружочник протраллил одно местечко своими кружками и вытащил пару щучек.Одного совсем почти шнурка ,а вторая на 1.5 кг., клюнула сразу после первой.Видно мастерство не пропьешь. :smoke: :smoke:.К полудню ветер стих ,и погода наладилась.Лед ,который покрывал половину водоема почти весь стаял и остался только в самом начале.С утреца ,кстати попробовал выйти на лед.На всякий случай бросил в машину жерлицы,но они не понадобились.Лед был слишком слаб. Ну а на рыбалку мы так вот ездим.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

Ну вот ,сьездил на рыбалочку сегодня.Встал в 5.00 утра.Ветрище задувал такой ,что думал у дома крышу снесет.Подумав,решил все таки поехать половить Приехал на водоем.Там царит полный хаос.Ветер дует во все стороны сразу ,причем сдувает  и меня заодно не по детски .Через полчаса как приехал начался дождь.Лил как из душа во все дыры :D,слава богу костюмчик спасал.А то бы вымок до нитки..Покатался по берегу нашел таки местечко потише,но и тут такое творилось...Ловил на карасика и малька.Глубина 2.5 метра. с 7 утра и до 13.00 одна поклевка на малька.Взял :eat2: :voot: дурной окушок грамм на 150 :fishing:.Был отпущен.Проезд по полю хреновый ,только на полном приводе.Дорога на вид ровная ,но вся набухшая. Сегодня на водоеме я был один .Больше дураков ловить в такую погоду не нашлось/ ;D Кстати бобры озверели :o :o :o.Пока ловил было повалено 8 деревьев.Видимо обгрызанных ранее.Причем сначала подумал ,что это браконьеры,но деревья падали в разных местах по берегу водоема.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

Привет коллегам Вернулся с водоема :crazy:.Погодка суперская стояла.Плюнул на зимнюю рыбалку забросил на чердак свои жерлицы, достал и раскупорил лодочку ,захватил с собой кружки ,купил карасика, малька.И на водоем.С утреца накачал свою лайбу и на глубину запускать кружки.Глубина от 6-7 метров, поставил 4 штуки, пока заряжал пятый прошел переворот,, :smoke:быстей педали в ту сторону ,подсечка, протащил метра 3-4.Щучка рванула на меня и тут же рывок в обратку..... ???Бляха - муха.Так хорошо началось...  :-[ Где то около двушника была....Погонял там еще часика два бесполезно.Передвинулся поближе к травке на отмель.Там глушняк.Поймал лишь на малька пару окушков пиписечников и те наверно с дуру попались .Собрался и поплыл на ямку 8-10 метров со свалами и корягами .Часика в 14.30 еще переворотик.Причем кружок не дергается как обычно ,стоит на месте. Подплываю думал выплюнула.Дерг- дерг.зацеп.Потом на том конце что то потянуло так ,что моя леска 0.4 как нитка порвалася :D порезал и руки.Леска до 12 кг. Но ее как срезало.Думаю, что  теперь поводки  надо  ставить длиньше ,чем у меня стоят..(25 см).леска прожевана,видать вместе с поводком до ж**ы заглотила :D.До темна клюнула еще щучка ,но то уже было не крокодило..около полтарушника.Ща приехал пожарил и с прошлого раза щучку и эту.. :warm:С лучком чесночком ,перчиком зеленью....Вкуснятина.. :P Обожрался сначала,вот теперь пишу отчет ;D.Уж не ругайтесь..Давненько не баловал себя рыбкой такой :) :acute:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Поделиться: