Форум рыбаков

Общие вопросы => Кулинарные рецепты => Тема начата: YVV-KOT от 03 февраля 2016, 18:36:14

Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: YVV-KOT от 03 февраля 2016, 18:36:14
Доброго времени суток! Давным-давно слышал, что есть рецепт приготовления сома, используя который мясо получается на вкус, почти как куриное! Подскажите, если кто знает!
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: wasil от 04 февраля 2016, 00:31:58
Что бы убрать вкус сома, можно мариновать( вариантов много) потом запечь плюс различные соусы при подаче к столу. Вариантов ну очень много , ищите рецепты и выбирайте , гугл в помощь
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: укол от 04 февраля 2016, 01:44:45
Чтоб было по фэншую, нужно обязательно снять шкуру с подкожным жиром. Специи вам в помощ ;) :)
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: Shrek от 04 февраля 2016, 04:12:54
А смысл ? Делать из сома подобие курятины. Сом ведь и так не плох, чем он вам так не угодил.
Замаринуй плес целиком и на решетке на углях пожарь. Попробуй,понравиться.
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: Юрий Петрович от 04 февраля 2016, 06:04:18
При обработке рыбы специями используйте хороший душистый чеснок (мелко нарезаный)  и молотый кориандр (кроме всего, что Вам нравится)-про вкус курицы или петуха не обещаю, но специфического аромата сома не будет! :fishy: :shrk: :eat1: :P
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: lesnik_68 от 04 февраля 2016, 09:06:56
А что тут мудрить, сома на Дону больше 10кг никто никогда не ел. 5-7 кг в самый раз, ни какого привкуса, мы же не пытаемся из старого барана, кабана или козла, курятинку сделать?
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: Юрий Петрович от 04 февраля 2016, 10:53:59
Цитата: lesnik_68 от 04 февраля 2016, 09:06:56
А что тут мудрить, сома на Дону больше 10кг никто никогда не ел. 5-7 кг в самый раз, ни какого привкуса, мы же не пытаемся из старого барана, кабана или козла, курятинку сделать?
Здесь имеется ввиду, что больших трофейных сомов целесообразно использовать в балыково-копчёном виде... Исконно донское блюдо-лакерда! (сомятина холодного копчения). Для жарёхи оптимально от трёх до семи кг. по гастрономическим качествам.
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: Shrek от 04 февраля 2016, 22:40:51
Жру сомятину седня купленую. Плесы обрезал для решотки и углей.голрвы с печенкой на уху. Середину на пятаки,и на сковородку. Откуда про привкус разговор. Да ни такой сочный,но вкусный же. А вот с бычком я сегодня попал.весь морем воняет,просто пиндец как. Передумал консервы с него делать, попотрошил,буду жарить просто.
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: _SERGEY_ от 05 февраля 2016, 00:45:06
Цитата: Shrek от 04 февраля 2016, 22:40:51
Жру сомятину седня купленую
эта писеец! На рыбном форуме... ;D ;D ;D
ничо личного, нах ее покупать, ее надо из морозилки доставать  ;D
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: Юра269 от 24 августа 2016, 22:07:24
Всем привет.Вопрос простой.Как избавиться от слизи на Соме при разделке и вообще.Спасибо.
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: mykola82 от 24 августа 2016, 22:15:28
Цитата: Юра269 от 24 августа 2016, 22:07:24
Всем привет.Вопрос простой.Как избавиться от слизи на Соме при разделке и вообще.Спасибо.
кипятком пролей на него  :)
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: lesnik_68 от 24 августа 2016, 22:19:45
Цитата: Юра269 от 24 августа 2016, 22:07:24
Всем привет.Вопрос простой.Как избавиться от слизи на Соме при разделке и вообще.Спасибо.
С сома не знаю, с щуки крупной солью
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: mykola82 от 24 августа 2016, 22:22:47
Мне подсказал человек,который осетров разводит ,давал на поесть и сразу предупредил ,насчет слизи  ;) помогает
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: Юра269 от 24 августа 2016, 22:26:55
Цитата: lesnik_68 от 24 августа 2016, 22:19:45
С сома не знаю, с щуки крупной солью
С Щуки Да. сам знаю. а вот с сомом проблема.
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: Юра269 от 24 августа 2016, 22:28:21
Цитата: mykola82 от 24 августа 2016, 22:15:28
кипятком пролей на него  :)
КАк кипятком? Он-же сварится?
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: mykola82 от 24 августа 2016, 22:32:15
Не сварится , делов на пару секунд
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: lesnik_68 от 24 августа 2016, 23:10:58
Цитата: Юра269 от 24 августа 2016, 22:28:21
КАк кипятком? Он-же сварится?
А чё он сварится, слизь это белок, он от кипятка свернётся и её будет удобно вытереть ветошью.
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: mihail1988 от 25 августа 2016, 00:24:52
после кипятка, как не крути, вкус у рыбы другой будет. Если щука с чешуёй проливается и всё равно.. не то, то сом без чешуи и эффект будет сильнее.

Попробуйте тряпкой смоченной в спирте протереть, должно помочь.
или уксусом.
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: Dolomann от 25 августа 2016, 00:57:06
Цитата: Юра269 от 24 августа 2016, 22:07:24
Всем привет.Вопрос простой.Как избавиться от слизи на Соме при разделке и вообще.Спасибо.
перед отъездом домой с речки(в нашем случае Дон) протри его жменью песка... можно двумя... тремя.. короче, пока не  отчистишь))

мы прям на берегу свежепойманного жарили именно так- с песком слизь оттерли и фперде, под филейник и на угли....
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: Zaba от 30 августа 2016, 14:36:51
Цитата: Dolomann от 25 августа 2016, 00:57:06
перед отъездом домой с речки(в нашем случае Дон) протри его жменью песка... можно двумя... тремя.. короче, пока не  отчистишь))

мы прям на берегу свежепойманного жарили именно так- с песком слизь оттерли и фперде, под филейник и на угли....
УГУ!  ;)
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: _SERGEY_ от 30 августа 2016, 18:12:35
Цитата: lesnik_68 от 24 августа 2016, 22:19:45
С сома не знаю, с щуки крупной солью
С сомом точ так же. Хорошенько натер, минут через 15 соскоблил острым ножом. Тока скоблить на сухую. Все, аж срыпыт  ;D
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: Shrek от 31 августа 2016, 19:48:58
Цитата: _SERGEY_ от 30 августа 2016, 18:12:35
С сомом точ так же. Хорошенько натер, минут через 15 соскоблил острым ножом. Тока скоблить на сухую. Все, аж срыпыт  ;D
щётку для склвородок из металлической стружки берешь и он не то что скрепить становиться аж белым. И без соли.
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: вова от 31 августа 2016, 21:35:46
Цитата: Shrek от 31 августа 2016, 19:48:58
щётку для склвородок из металлической стружки
фото давай, ни разу не видел щёток из стружки
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: mihail1988 от 31 августа 2016, 21:40:51
Цитата: вова от 31 августа 2016, 21:35:46
фото давай, ни разу не видел щёток из стружки

Клёвая кстати тука, полезная.
Пол часа делов - и сковорода Тефаль прям блестит
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: Shrek от 31 августа 2016, 22:34:30
Цитата: вова от 31 августа 2016, 21:35:46
фото давай, ни разу не видел щёток из стружки
Вова не тупи,щётка для посуды. Матерьяла как стружка.
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: Shrek от 31 августа 2016, 22:36:22
Цитата: mihail1988 от 31 августа 2016, 21:40:51
Клёвая кстати тука, полезная.
Пол часа делов - и сковорода Тефаль прям блестит
ну нам по-прежнему Челябинского чугунолитейного завода верой и правдой служат.  ;)
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: amigos от 23 октября 2016, 19:09:28
как лосятину готовить? есть спецы у нас :smoke:
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: Дед Киляк от 23 октября 2016, 19:17:53
Цитата: amigos от 23 октября 2016, 19:09:28
как лосятину готовить? есть спецы у нас :smoke:
только сурпу и пельмени.мясо всегда только варили.
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: lesnik_68 от 23 октября 2016, 19:21:43
Цитата: amigos от 23 октября 2016, 19:09:28
как лосятину готовить? есть спецы у нас :smoke:
Говядина, она и есть говядина. :smoke:
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: Дед Киляк от 23 октября 2016, 19:23:35
Цитата: lesnik_68 от 23 октября 2016, 19:21:43
Говядина, она и есть говядина. :smoke:
Только темная .
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: amigos от 23 октября 2016, 19:27:13
подогнали нормальные пацаны кусок лосятины,так сказать сходил на охоту без собак и ружья ;D ;D ;D
вот теперь думаю чёб приготовить :smoke:
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: lesnik_68 от 23 октября 2016, 19:32:49
Цитата: amigos от 23 октября 2016, 19:27:13
подогнали нормальные пацаны кусок лосятины,так сказать сходил на охоту без собак и ружья ;D ;D ;D
вот теперь думаю чёб приготовить :smoke:
Лёха, купи жирненькой свининки, перемешай с лосятиной, перекрутите в фарш и готовь что хош.
Брат мой двоюродный был заядлым охотником, пару раз подгонял лосятину, чего-то необычного я в ней не нашёл, а в фарше нормально.
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: вова от 23 октября 2016, 19:43:19
Цитата: lesnik_68 от 23 октября 2016, 19:21:43
Говядина, она и есть говядина. :smoke:
тоже эти слова пришли))) Че - смотря откуда кус, я бы сварил с корешками, главное пока полностью не остынет из бульона не доставать
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: Дед Киляк от 23 октября 2016, 19:54:17
Цитата: amigos от 23 октября 2016, 19:27:13
подогнали нормальные пацаны кусок лосятины,так сказать сходил на охоту без собак и ружья ;D ;D ;D
вот теперь думаю чёб приготовить :smoke:
Супы не очень,можешь соус с картошкой,но только зависит от старости мяса.Лучше всего лосятину варить в скороварке. Сурпа получается хорошая.
Но я как Миша написал,покупал свинину,перемешивал с лосятиной и всю зиму ел пельмени.
Что нибудь этокое ресторанное-только испортишь блюдо.
Приятного АППЕТИТА ;D ;D ;D ;D
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: amigos от 23 октября 2016, 19:56:53
Цитата: lesnik_68 от 23 октября 2016, 19:32:49
Лёха, купи жирненькой свининки, перемешай с лосятиной, перекрутите в фарш и готовь что хош.
Брат мой двоюродный был заядлым охотником, пару раз подгонял лосятину, чего-то необычного я в ней не нашёл, а в фарше нормально.
понятна :)  соус с картохой замучу.а остальное на фарш.и пусть Еленка пельмни варганит.
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: Барабас от 23 октября 2016, 20:46:51
Цитата: amigos от 23 октября 2016, 19:27:13
подогнали нормальные пацаны кусок лосятины,так сказать сходил на охоту без собак и ружья ;D ;D ;D
вот теперь думаю чёб приготовить :smoke:
погугли - лосятина от ираиды кузенковой
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: lesnik_68 от 23 октября 2016, 21:01:03
Цитата: Барабас от 23 октября 2016, 20:46:51
погугли - лосятина от ираиды кузенковой
Не, не получисА у Лёхи как у Ираиды, она вино на сырое мясо вылила, :o а это преступление! ;) ;D
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: вова от 23 октября 2016, 21:03:11
Цитата: lesnik_68 от 23 октября 2016, 21:01:03
Не, не получисА у Лёхи как у Ираиды, она вино на сырое мясо вылила, :o а это преступление! ;) ;D
это сразу 2 преступления
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: Zaba от 24 октября 2016, 07:34:40
Лосятину хз, а оленину тушить с луком и специями и за полчаса до готовности добавить красные ягоды (брусника или клюква).
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: Юрий Петрович от 24 октября 2016, 08:27:17
Лосятина и оленина очень разное мясо..
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: Zaba от 24 октября 2016, 08:48:35
Цитата: Юрий Петрович от 24 октября 2016, 08:27:17
Лосятина и оленина очень разное мясо..
А в чем разница, если не секрет? Лосятину не ел.