На поляне почти тот же состав, что и в рецепте морковки по-корейски:
1. Ростки сои, по-корейски - нокты.
2. Небольшая луковица.
3. 4 зубка измельчОнного чеснока.
4. Специи: соль, сахар, аджинамото, перцы молотые, уксус 9%, соевый соус.
5. Масло растительное, НЕ жаренное, НЕ рафинированное, НЕ дезодорированное.
Пророщенные ростки сои продают на Вернем Темере, ежели смотреть на фасад, то крайние левые ворота в рынок, заходим и упираемся в тачку с ящиком, в котором и лежит то, что нам надо. Кулек стоит 120 рублей. Выглядит это вот так:
(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/210/h-211.jpg)
Ставим кипятиться воду, кастрУл на 4 л наполняем водой примерно на 2/3 и на огонь...
Пока вода закипает, перебираем ростки: - убираем кожурки и чернеющие зернышки.
(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/210/h-214.jpg)
(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/210/h-212.jpg)
Буль-буль, вода кипит... Засыпаем в нее ростки...
(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/210/h-215.jpg)
И начинаются нюансы...
Длительность нахождения ростков в кипятке зависит от ваших личных предпочтений. Те, кто любит хрум-хрум консистенцию, может просто перемешать ростки и сразу откинуть на дуршлаг. Те, кто похрустеть не любитель, могут довести до кипения и тока потом отправлять на дуршлаг. Ну а беззубым рекомендуется пару минут покипятить...
(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/210/h-216.jpg)
Дальше все по стандарту заправки корейских салатов. Кипятим масло с перцами, шинкуем лук... В ростки засыпаем соль (чайная ложка), сахар (столовая ложка), щепотка аджинамото, перцы, чеснок, заливаем уксус (столовая ложка), пару столовых ложек соевого соуса... Количество специй - исходя из индЫвидуального вкуса.
(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/210/h-219.jpg)
(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/210/h-217.jpg)
Делаем пшик с луком...
(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/210/h-218.jpg)
Заливаем масло с луком в ростки, тщательно перемешиваем, накрываем и в холодильник (на балкон или любое другое прохладное место). Часа через два мона кушать.
(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/210/h-220.jpg)
Приятного аппетита!!!!
З.Ы. Ростки быстро портятся, как в сыром, так и в приготовленном виде. Поэтому не стоит сразу хапать много. Я сегодня по работе мотался по городу, проезжал мимо Темера, быстро заскочил на рынок, взял один кулек... Дня на два нам хватит...