Форум рыбаков

Общие вопросы => Кулинарные рецепты => Тема начата: Serg63 от 10 декабря 2015, 21:24:52

Название: Чаргуми или салат из ростков сои
Отправлено: Serg63 от 10 декабря 2015, 21:24:52
На поляне почти тот же состав, что и в рецепте морковки по-корейски:
1. Ростки сои, по-корейски - нокты.
2. Небольшая луковица.
3. 4 зубка измельчОнного чеснока.
4. Специи: соль, сахар, аджинамото, перцы молотые, уксус 9%, соевый соус.
5. Масло растительное, НЕ жаренное, НЕ рафинированное, НЕ дезодорированное.

Пророщенные ростки сои продают на Вернем Темере, ежели смотреть на фасад, то крайние левые ворота в рынок, заходим и упираемся в тачку с ящиком, в котором и лежит то, что нам надо. Кулек стоит 120 рублей. Выглядит это вот так:

(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/210/h-211.jpg)

Ставим кипятиться воду, кастрУл на 4 л наполняем водой примерно на 2/3 и на огонь...
Пока вода закипает, перебираем ростки: - убираем кожурки и чернеющие зернышки.

(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/210/h-214.jpg)

(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/210/h-212.jpg)

Буль-буль, вода кипит... Засыпаем в нее ростки...

(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/210/h-215.jpg)

И начинаются нюансы...
Длительность нахождения ростков в кипятке зависит от ваших личных предпочтений. Те, кто любит хрум-хрум консистенцию, может просто перемешать ростки и сразу откинуть на дуршлаг. Те, кто похрустеть не любитель, могут довести до кипения и тока потом отправлять на дуршлаг. Ну а беззубым рекомендуется пару минут покипятить...

(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/210/h-216.jpg)

Дальше все по стандарту заправки корейских салатов. Кипятим масло с перцами, шинкуем лук... В ростки засыпаем соль (чайная ложка), сахар (столовая ложка), щепотка аджинамото, перцы, чеснок, заливаем уксус (столовая ложка), пару столовых ложек соевого соуса... Количество специй - исходя из индЫвидуального вкуса.

(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/210/h-219.jpg)

(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/210/h-217.jpg)

Делаем пшик с луком...

(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/210/h-218.jpg)

Заливаем масло с луком в ростки, тщательно перемешиваем, накрываем и в холодильник (на балкон или любое другое прохладное место). Часа через два мона кушать.

(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/210/h-220.jpg)

Приятного аппетита!!!!

З.Ы. Ростки быстро портятся, как в сыром, так и в приготовленном виде. Поэтому не стоит сразу хапать много. Я сегодня по работе мотался по городу, проезжал мимо Темера, быстро заскочил на рынок, взял один кулек... Дня на два нам хватит...