Форум рыбаков

Общие вопросы => Кулинарные рецепты => Тема начата: Russkiy от 26 ноября 2015, 08:35:24

Название: Выбор соли
Отправлено: Russkiy от 26 ноября 2015, 08:35:24
В пятерочке продается соль в белых пакетах,написано пищевая,на фото еще рыбка нарисована,как тарань. Кто-то пробовал ей солить?как она?
Название: Выбор соли
Отправлено: Жека 123 от 26 ноября 2015, 08:58:22
Цитата: Russkiy от 26 ноября 2015, 08:35:24
В пятерочке продается соль в белых пакетах,написано пищевая,на фото еще рыбка нарисована,как тарань. Кто-то пробовал ей солить?как она?
а чё её пробовать ,соль она и в африке соль,соленая)))
Название: Выбор соли
Отправлено: Russkiy от 26 ноября 2015, 09:05:08
Цитата: Жека 123 от 26 ноября 2015, 08:58:22
а чё её пробовать ,соль она и в африке соль,соленая)))
просто некоторые сорта сильно соленые, не знаю как эта, артемовской не было. это вроде илецкая.
Название: Выбор соли
Отправлено: gashish от 26 ноября 2015, 10:00:31
Всем привет!!! Казахстанскую соль не берите!!! В ней какие то кристаллы не растворимые и белая хрень!!! То ли в самой соли что то, то ли бадяженая чем то!!!
Название: Выбор соли
Отправлено: Russkiy от 26 ноября 2015, 11:15:58
Цитата: gashish от 26 ноября 2015, 10:00:31
Всем привет!!! Казахстанскую соль не берите!!! В ней какие то кристаллы не растворимые и белая хрень!!! То ли в самой соли что то, то ли бадяженая чем то!!!
Посмотрел точно - астраханская соль
Название: Выбор соли
Отправлено: San Sanych от 26 ноября 2015, 12:39:06
 На кристаллы как-то не обращал внимание,хотя пастаянна в этом году пользуюсь такой солью для засолки рыбы.Первый раз взял попробовать(цена смутила,в районе 5 руб в Покупочке),вроде ничего, понравилась.Соль как соль,только потемнее на вид,не порошок,в смысле совсем мелкая,без камней.Готовая рыба не солёная получается,нормальная.Беру только для засолки,на стол использую другую.
Ответ 1960,последняя фотка
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=456.1960
Название: Выбор соли
Отправлено: Russkiy от 26 ноября 2015, 13:08:21
Цитата: San Sanych от 26 ноября 2015, 12:39:06
На кристаллы как-то не обращал внимание,хотя пастаянна в этом году пользуюсь такой солью для засолки рыбы.Первый раз взял попробовать(цена смутила,в районе 5 руб в Покупочке),вроде ничего, понравилась.Соль как соль,только потемнее на вид,не порошок,в смысле совсем мелкая,без камней.Готовая рыба не солёная получается,нормальная.Беру только для засолки,на стол использую другую.
Ответ 1960,последняя фотка
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=456.1960
спасибо за инфу,а то по ходу артемовскую теперь не увидим,а в магазинах только такая астраханская(пятерочка) или казахстан(в магнитах).цена на оба варианта в районе 7р.
Название: Выбор соли
Отправлено: Shrek от 26 ноября 2015, 20:26:44
Цитата: Russkiy от 26 ноября 2015, 11:15:58
Посмотрел точно - астраханская соль
и чем вам она не нравиться?
Если уж разобраться и посмотреть в ,,корень,, то что бы тут не умничал народ,а рыбу солят солья не из пакетов. А Крупной фракцией. Вото посол,и пох чьего она производства. Астраханская соль отличная для засола,пусть и рыжая. Но вобла солинае ей получаеться вкуснющая.
Если уж совсем интерестно,то у нас в Кумденке в магазине в мешках для засола продают соль. Солю ей.
Название: Выбор соли
Отправлено: vist от 26 ноября 2015, 20:31:18
Соль она и в Африке соль  :smoke:  ;D
Название: Выбор соли
Отправлено: Shrek от 26 ноября 2015, 20:35:08
Цитата: vist от 26 ноября 2015, 20:31:18
Соль она и в Африке соль  :smoke:  ;D
не ну если нюхать,то да ;) ;D ;D ;D
Название: Выбор соли
Отправлено: Юрий Петрович от 26 ноября 2015, 21:15:20
Если солить рыбу, то вполне подходит практически любая каменная и чем крупнее помол, тем лучше... но!!! Если посыпать теперешней солью (которая жуть какая грязная)супы, борщи и салаты... мы наживём себе херову кучу проблем! Я делал весной обычный тузлук на засол селёдки и после оседания осадка пришел в ужас от той грязи и её количестве на пачку соли по сравнению с Артёмовской. Так что для жрачки оставили все запасы старой соли . :-[ :-[
Название: Выбор соли
Отправлено: Russkiy от 27 ноября 2015, 09:19:43
Цитата: Юрий Петрович от 26 ноября 2015, 21:15:20
Если солить рыбу, то вполне подходит практически любая каменная и чем крупнее помол, тем лучше... но!!! Если посыпать теперешней солью (которая жуть какая грязная)супы, борщи и салаты... мы наживём себе херову кучу проблем! Я делал весной обычный тузлук на засол селёдки и после оседания осадка пришел в ужас от той грязи и её количестве на пачку соли по сравнению с Артёмовской. Так что для жрачки оставили все запасы старой соли . :-[ :-[
помимо того что грязная, так она еще и сильно помолотая, мелкая. вот и спросил поэтому....боюсь что сильно соленая будет...ну,уже засолил, скоро узнаю)))
Название: Выбор соли
Отправлено: Picaso от 01 декабря 2015, 08:26:36
Качество и чистота соли очень сильно зависят от способа её добычи, мы привыкли к Артемовской соли, а она добыта подземным способом в соляных шахтах, астраханская и казахстанская это осадочные соли которые добываются с поверхности земли выпариванием, поэтому в ней достаточно много мусора, имеет смысл покупать Илецкую соль так как она добыта на самом старом в России соленом месторождении подземным способом в шахте, из собственного опыта она очень похожа на Артемовскую, брал в Ассорти по 8 рублей.