Самогон из пшеницы без дрожжей
В инете море рецептов приготовления и таких же разногласий, потому начитавшись и так них..уя не поняв,но кое-что принял к сведению решил на свой страх и риск сделать так как посчитал правильным:
Купил на рынке 9 кг зерна (3кг пшеницы-3кг рожь-3 кг ячмень), хорошо промыл (грязи пипец много было), разложил в тонкий слой (2-3 см) на картонке и раза три в день смачивал (забыл как называется эта х**я-которая брызгает водой,жена цветы пшикает) при этом рукой аккуратно ворошил зерно, когда оно (дня 4-7) проросло-перемолотил на кух.комбайне (за что получил пи..ды от жены) на крупные фракции, мелко не надо молоть. Далее все это залил 50 литрами воды с разведенными там 15 кг сахара и всё. Никакого гидрозатвора не делал,просто прикрыл крышкой,по возможности в процессе все перемешивал, после примерно 10 дней слил,что получилось через трубку,процедил несколько раз через 3-4 слоя марли и на электротэнах выгнал,то,что пишут только на парогенераторе-х**я,у меня ничего не пригорело. То что осталось в бочке еще раз залил водой-добавил 10 кг сахара и так три-четыре раза.
А теперь коротко и ёбко:
1. 9 кг зерна
2. 15 кг сахара + 50 литров воды
3. Через 10-12 дней слить процедить и перегнать.
4.Остаток в бочке залить водой и сахаром и так 3-4 раза.
...зы: только никаких дрожжей!
Цитата: Turist от 07 января 2015, 20:39:56В инете море рецептов приготовления и таких же разногласий, потому начитавшись и так них..уя не поняв,но кое-что принял к сведению решил на свой страх и риск сделать так как посчитал правильным:
Купил на рынке 9 кг зерна (3кг пшеницы-3кг рожь-3 кг ячмень), хорошо промыл (грязи пипец много было), разложил в тонкий слой (2-3 см) на картонке и раза три в день смачивал (забыл как называется эта х**я-которая брызгает водой,жена цветы пшикает) при этом рукой аккуратно ворошил зерно, когда оно (дня 4-7) проросло-перемолотил на кух.комбайне (за что получил пи..ды от жены) на крупные фракции, мелко не надо молоть. Далее все это залил 50 литрами воды с разведенными там 15 кг сахара и всё. Никакого гидрозатвора не делал,просто прикрыл крышкой,по возможности в процессе все перемешивал, после примерно 10 дней слил,что получилось через трубку,процедил несколько раз через 3-4 слоя марли и на электротэнах выгнал,то,что пишут только на парогенераторе-х**я,у меня ничего не пригорело. То что осталось в бочке еще раз залил водой-добавил 10 кг сахара и так три-четыре раза.
А теперь коротко и ёбко:
1. 9 кг зерна
2. 15 кг сахара + 50 литров воды
3. Через 10-12 дней слить процедить и перегнать.
4.Остаток в бочке залить водой и сахаром и так 3-4 раза.
...зы: только никаких дрожжей!
Держать желательно 21 день. Почему не знаю. Тесть так советовал всегда. Пять кил ячменя промыть и смешать с двумя кил сахара. Залить водой на два пальца в нержавейке или эмали и в комнатной темп. Пять дней прошло ... проросла и еще пять кил сахара и двадцать литров воды (желательно родниковой с его слов). И еще вот что ... у него к концу процесса брожения смеси энтой уменьшалось существенно! ;D
З.Ы. А если вместо сахара медку покласть ... брожение интенсивней будет и крепость выше.
Еще З.Ы. Как в квас домашний, всегда изюм и мед. Вот попробуйте. ;)
Из своего опыта! Проросшую пшеницу перемалывать не нужно. Зачем её калечить? Когда проростает трогать её не нужно. Лежит себе в тёмном месте и пусть лежит, нужно следить, чтобы тряпочка не высыхала. В земле кто семена ворошит? Воды строго 3 литра на 1 кг. сахара. Первая закваска (брага) "играет" долго, недели три. На третий раз достаточно недели, четвёртый и пятый и т.д. у меня вызревала за три - четыре дня. Нужно тепло. Готовая брага становится светлой и нужно сразу гнать, чтобы не перекисала. Чем больше запусков, тем крепче, чище самогон и больше выход. Я получал из пяти кг. сахара восемь литров самогонки. Примерно 43 градуса. Одна особенность у самогона из пшеницы - он течёт весь крепкий. Если по спичке, то будет так - горит, горит, а потом сразу перестаёт гореть. Я получал из пяти кг. сахара пять литров в самогона в круговую семьдесят градусов. Потом разбавлял, если нужно. В итоге, как уже писал - 8 литров.
А я не проращивал,промыл,залил воды на пару см выше и пошел на работу.Вечером залил сироп1+5,утром не много начало играть,вечером аж бурлило,добавил опять сироп 3+15,утром опять сироп 3+15.Играло 5 дней,на шестой перегнал,за объемом не гонюсь,не высчитываю,но сс 55* Второй перегон 88* Если делаю третий то точно 92* Но хороший запах только после первого,а потом только запах спирта.Сегодня вечером начал заправлять на третий раз ячмень,а с пшеницы наверно в пятницу перегоню,заливаю только воду,использованную барду заново заправлять не понравилось,хоть и зима а пока дождешься когда остынет,короче только отстоянная вода.Температура сиропа ни когда не ниже 30*,тепло залог успеха у бражки.ИМХО,начинающий я не ругайтесь,если что не так.Второй перегон до 83,9* (по верхнему термометру)если нужен без запаха,а с запахом до 84,3*.
Читаю и не пойму, вы как зерно осахариваете ?
Дрожжи едят сахара, в зерне крахмал, что бы он сделался сахаром нужно нагреть и резко остудить - это только к пророщенному зерну.
Обычное зерно осахаривается только ферментами или пророщеным зерном.
ЛЮБОЕ зерно нужно молоть или давить, что бы дрожжи достали до осахаренного крахмала внутри.
Если вы берете просто зерно и добавляете туда сахар, не важно в каких количествах и сколько раз, дрожжи едят сахар и только. Но ! В браге присутствует молочнокислое брожение зерна, которое безусловно добавляет ароматику, но зерно используется только на 5%.
Цитата: Бобер от 02 февраля 2016, 23:01:50Читаю и не пойму, вы как зерно осахариваете ?
Макс, они зерно используют для диких дрожжей. А больше от него никакого толку в такой браге нет. Обычный сахарный самогон. Ну типа зерном воняет.
А классический рецепт, конечно, осахаривание крахмала ферментами (зеленый, или высушенный солод)
Цитата: Michael от 03 февраля 2016, 07:50:17Макс, они зерно используют для диких дрожжей. А больше от него никакого толку в такой браге нет. Обычный сахарный самогон. Ну типа зерном воняет.
А классический рецепт, конечно, осахаривание крахмала ферментами (зеленый, или высушенный солод)
Совершенно верно,запах зерна только после первого погона в сс,после второго и след простыл,кажется так говорят.Запаха дрожжей нет вообще,и это нравится.Дд работают прекрасно,от стоимости "продукта" минус 90р с каждого затора.Ставлю на одном зерно до 4х раз.=360р Зерно досталось бесплатно.
Цитата: Shrek от 03 февраля 2016, 10:46:42рецкпт давай Мишаня,в студию.
А Адмирал щас на дрожах Олеговых ставит. И говорит нах оно нужно это геморойство с проращиваниями. А мне так проще не надо, в самогоне важен ..Бифидмум .. Вон тока выгнал уже разошлась,уже потребители ,чи поклоники появились)))))
Дима,вот проще не придумаешь,попробуй без гемора и сахар не нужен ;) https://www.youtube.com/watch?v=GshnIk_dZd8
Если,что то Амилосубтилин и Глюкавамарин можно в спец магазах найти в Ростове, их куча, но мне нравицца магазин на Вавилова 71/1, я все там покупаю :smoke:
Всем привет. Музчины, подскажите такую вещь, везде пишут что в дрожжи надо добавлять какую то подкормку для дрожжей, что это такое и где её взять.и что она даёт?
Цитата: odinokyi от 03 февраля 2016, 14:36:31Всем привет. Музчины, подскажите такую вещь, везде пишут что в дрожжи надо добавлять какую то подкормку для дрожжей, что это такое и где её взять.и что она даёт?
Я бы не добавлял, есть в спецмагазах импортные дрожжи уже с подкормкой, т.е. мочевина и др., короче удобрения, я пробовал такие дрожжи-мне не понравился продукт. Но все ИМХО т.к. на вкус и цвет... ;) :smoke:
Цитата: Turist от 03 февраля 2016, 14:46:50Я бы не добавлял, есть в спецмагазах импортные дрожжи уже с подкормкой, т.е. мочевина и др., короче удобрения, я пробовал такие дрожжи-мне не понравился продукт. Но все ИМХО т.к. на вкус и цвет... ;) :smoke:
Всё ясно. Я делаю брагу на сухих дрожжах, в вакуумной упаковке "Воронежские", так сэм вообще не воняет, даже вторую перегонку не делаю, сразу отбираю голову и хвосты и всё. как то так
Цитата: odinokyi от 03 февраля 2016, 14:54:10Всё ясно. Я делаю брагу на сухих дрожжах, в вакуумной упаковке "Воронежские", так сэм вообще не воняет, даже вторую перегонку не делаю, сразу отбираю голову и хвосты и всё. как то так
Вот это и хорошо, продукт то-что надо! ;) На вкус даже не столько дрожжи от производителя влияют-сколько правильно всё отобрать при правильной температуре и скорости отбора :smoke:
Цитата: odinokyi от 03 февраля 2016, 14:54:10Всё ясно. Я делаю брагу на сухих дрожжах, в вакуумной упаковке "Воронежские", так сэм вообще не воняет, даже вторую перегонку не делаю, сразу отбираю голову и хвосты и всё. как то так
Мне тоже Воронежские нравятся,когда сахар-вода-дрожжи,для подкормки я использовал,варенье старое,черный хлеб.
Ушотал 10 кг зерно смеси. Промыл. И в бочку...и на теплый пол. Запах писец. Свиным говном. Весь вечер проветривал. Промыл,и опустил в погреб,посмотрим шо получиться.
Цитата: Shrek от 03 февраля 2016, 21:33:09Ушотал 10 кг зерно смеси. Промыл. И в бочку...и на теплый пол. Запах писец. Свиным говном. Весь вечер проветривал. Промыл,и опустил в погреб,посмотрим шо получиться.
Дима, что-то я не понял рецепта :smoke:
Что за зерносмесь? Зачем её ушатывать? Зачем в погреб?
Цитата: Michael от 04 февраля 2016, 07:49:03
Дима, что-то я не понял рецепта :smoke:
Что за зерносмесь? Зачем её ушатывать? Зачем в погреб?
запарилось оно на полу теплом,а хотел в тепле прорастить.
Чет у меня ядреная гороховка вышла. Поставил 6кг сахара бродить . 21 день играла брага( шо уже само по себе много) на горохе пять дней максимум до этого бродила. Теперь по выходу самого самограЯ, выгнал уже 5 литров ,а она почти 70' градусов. И еще идет и идет,уже до 40 догнал.а еще гнать и гнать.
Впервые выход больше чем вес сахара.
Сейчас в соль и сахар добавляют антислеживатель, чтобы комками не брался от влаги. В сахаре из Ашана я его вижу в виде мелких слегка желтоватых крупинок. Кроме того, что это гадость страшно вредная, мешает процессу брожения. Уже не раз слышала, что брага не играет. Не попадали на такой сахар?
Цитата: GAMMI от 28 февраля 2016, 00:06:45Сейчас в соль и сахар добавляют антислеживатель, чтобы комками не брался от влаги. В сахаре из Ашана я его вижу в виде мелких слегка желтоватых крупинок. Кроме того, что это гадость страшно вредная, мешает процессу брожения. Уже не раз слышала, что брага не играет. Не попадали на такой сахар?
Сообщить модератору Записан
[nofollow]
Цитата: GAMMI от 28 февраля 2016, 00:06:45Сейчас в соль и сахар добавляют антислеживатель, чтобы комками не брался от влаги. В сахаре из Ашана я его вижу в виде мелких слегка желтоватых крупинок. Кроме того, что это гадость страшно вредная, мешает процессу брожения. Уже не раз слышала, что брага не играет. Не попадали на такой сахар?
Сообщить модератору Записан
последнее время беру сахар в ашане проблем сброжением не было,
Переходите на РИС сечку - дешевле сахара в три раза, аромат хвостов - песня. Единственное при прямом перегоне осаживать брагу бетонитом (глиной) до осветления, а если на трехслойном дне или паром - то вообще без заморочек.
Сахор Дорого, нет ароматики и сейчас бывает в него (рафинированный0 много гадости пихают.
Не буду создавать новую тему, спрошу здесь..
Есть пять литров ну я бы не сказал что чачи, производный продукт из жмыха винограда, что осталось от производства вина, с добавлением хурмы, и т.д, всё что с сахаром.. Родом из Абхазии.. На запах самогон, но с приличным запахом, т.к. делали для себя.. Хочу настоять на чем-нибудь, облагородить так сказать.. Поделитесь рецептами..
Цитата: краус от 08 марта 2016, 14:53:35
Не буду создавать новую тему, спрошу здесь..
Есть пять литров ну я бы не сказал что чачи, производный продукт из жмыха винограда, что осталось от производства вина, с добавлением хурмы, и т.д, всё что с сахаром.. Родом из Абхазии.. На запах самогон, но с приличным запахом, т.к. делали для себя.. Хочу настоять на чем-нибудь, облагородить так сказать.. Поделитесь рецептами..
Пей так ;) не выдумывай ~)
Цитата: Адмирал от 08 марта 2016, 14:55:41
Пей так ;) не выдумывай ~)
да 15лет уже пью, хочеца разнообразия..
Цитата: краус от 08 марта 2016, 15:23:57
да 15лет уже пью, хочеца разнообразия..
Карамельку добавь ;) ;D
Цитата: краус от 08 марта 2016, 14:53:35
Не буду создавать новую тему, спрошу здесь..
Есть пять литров ну я бы не сказал что чачи, производный продукт из жмыха винограда, что осталось от производства вина, с добавлением хурмы, и т.д, всё что с сахаром.. Родом из Абхазии.. На запах самогон, но с приличным запахом, т.к. делали для себя.. Хочу настоять на чем-нибудь, облагородить так сказать.. Поделитесь рецептами..
Я делал и делаю чачу(свой виноград),после очистки делаю 45-50градусов.В разное время года-разные настои.В том числе,настойка на черемухе,с приходом урожая вишни - на вишне настаиваю,можно на сушеной вишне,Есть и свои орехи,когда их лущишь,перепонки тоже идут для настоя,получается как коньк,говорят полезная вещь :),а также на малине ,клубнике,абрикосе ит.д.Всю жизнь пью свое,и вам желаю(вмеру ;D)Но правильно выше сказано-чачу и так приятно пить,это я в основном на подарки да жена любит.
Цитата: краус от 08 марта 2016, 14:53:35Не буду создавать новую тему, спрошу здесь..
Есть пять литров ну я бы не сказал что чачи, производный продукт из жмыха винограда, что осталось от производства вина, с добавлением хурмы, и т.д, всё что с сахаром.. Родом из Абхазии.. На запах самогон, но с приличным запахом, т.к. делали для себя.. Хочу настоять на чем-нибудь, облагородить так сказать.. Поделитесь рецептами..
2гр на литр «правильной» дубовой щепы, для других настоек лучше использовать водку.