Форум рыбаков

Общие вопросы => Кулинарные рецепты => Тема начата: IgorAK от 25 ноября 2008, 22:34:32

Название: Котлеты из щуки
Отправлено: IgorAK от 25 ноября 2008, 22:34:32
Как приготовить котлеты из щуки?

А с щуки лучше всего котлеты делать. Снимается все мясо. Чистится от костей. Затем через мясорубку с хлебом, луком репчатым. Затем солится, перчится. Формируются котлеты и жарятся в масле. Очень не плохо в облепиховом пополам с оливковым.
Или снимается шкурка как со змеи, фаршируется фаршем как показано выше и в духовку. Затем охлаждаем и в холодильник. В дальнейшем хлеб с маслом сверху пластик этой колбасы. :)
Название: Котлеты из щуки
Отправлено: ckazochnik от 13 марта 2009, 22:16:16
Внесу и я посильный вклад!

Если щуку пускать на котлеты , то во первых она не должна быть оч. старая оптимально1-3кг
и лично я ПО ВОЗМОЖНОСТИ ВМЕСТО САЛАДОБАВЛЯЮ УТИННЫЙ ИЛИ ГУСИННЫЙ ЖИР. По вкусу получается лучше. :)
Название: Котлеты из щуки
Отправлено: Serj1978 от 22 июня 2009, 09:08:03
Цитата: IgorAK от 25 ноября 2008, 22:34:32
А с щуки лучше всего котлеты делать. Снимается все мясо. Чистится от костей. Затем через мясорубку.
Кстати лука должно быть много. Вчера делал сам, по рецепту сестры. Домашние хвалили. Начало как в предыдущем рецепте. Потом оцениваете количество молотого щучьего мяса. Чистите и нарезаете лук, по объему столько-же, сколько мяса. Лук поджаривается на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета. Смешивается молотое мясо, лук, добавляется чуток манной крупы, яйцо, соль, перец. Можно добавить молотого на мясорубке куриного мяса. Столько же, сколько щучьего. Тоже изумительно получается. Потом жарится. В варианте с куриным мясом - народ даже затрудняется определить из чего котлеты. Обычный ответ - "какое то исключительно нежное белое мясо... рыба не рыба - птица не птица..." (((-:
Название: Котлеты из щуки
Отправлено: batagonok от 26 декабря 2010, 23:48:30
Что касается котлет из щуки.
1. Во время работы мясорубки добавить много жаренного лука. Можно и жаренной морковки.
2. Так как рыбные котлеты являются диетической едой, то сало или жир никогда не добавлял. Принципиально.   
    Они же рыбные как ни как. Перед жаркой делаю не форму котлеты, а форму оладушка и скручиваю.
    Получается как мясной пальчик. За счёт скрутки они быстрее готовятся и сочные.

Что касается просто жаренной щуки.
1. Перед жаркой на  ночь замариновать куски в большом количестве лука и соли по вкусу. (я так шашлык мариную)

Кто делал соус для щуки?
Ел как то в одном месте щуку и там подавали отдельно в пиале белый соус. Просто бомба. Есть у кого личный опыт по соусам?
Название: Котлеты из щуки
Отправлено: voroncoff от 07 мая 2011, 23:33:47
Еще один рецепт котлет!
Потребуется:
Щука - 2 кг.
Лук репчатый - 5-6 луковиц (среднего размера)
Батон нарезной - только мякоть!!!
Яйцо - 2 шт.
Соль, перец
Оливковое масло
Мука
Молоко

Щуку потрошим, отделяем от костей, шкуры и прочих ненужностей.
Делаем фарш крайне желательно блендером!!! (котлеты получатся нежнее)
Лук так же перемалываем блендером (получится что-то типа киселя из лука)
Отдельно взбиваем яйца в пену вместе с желтком.
Все смешиваем руками. Далее нарезной батон (только мякоть) вымачиваем в небольшом количестве молока несколько минут, отжимаем от излишков молока (но несильно) и в общую массу.
Все тщательно перемешиваем руками, солим, перчим.

На разогретую сковороду наливаем масла.
Формируем котлеты, обваливаем в муке, и на сковородку.
Обжариваем с каждой стороны 4-6 мин.

Все это счастье лучше употре<***> с большим количеством измельченной зелени (укроп, петрушка)

Я делал из 3 щучек общим весом ок. 3 кг.,  котлет получилась гора. Вчетвером замяли за один присест. Недовольных не было!!! ~)

Кто попробует.... отпишитесь...

Название: Котлеты из щуки
Отправлено: сибиряк49 от 07 октября 2011, 14:59:42
Щука – филе б/к 1 кг.
Лук – 1 большая луковица
Хлеб – батон или «горбушка». Мякишь.
Сливки – 300-400мл.
Грибы – в идеале – белые. Ну можно и другие.
Яйцо – куриное.
Сухари – панировочные.
Масло – сливочное.

На самом деле всё крайне просто!
Мякиш пшеничного хлеба замачиваем в 100мл сливкок. Обжариваем мелко рубленую луковицу на сливочном масле. Филе щуки пропускаем через мясорубку  вперемешку с замоченным мякишем и жареным луком:

Из полученного фарша формируем котлеты, которые затем обмакиваем в сырое яйцо и в панировочные сухари. Обжариваем на сливочном масле.

Параллельно готовим сливочный соус к котлетам: на сковородке на сливочном масле поджариваем белые грибы, затем заливаем сливками и добавляем горсточку муки. Солим/перчим. Варим соус на среднем огне, постоянно и тщательно помешивая:

Время подавать «щучьи котлеты»! Непременно обильно полейте их сливочно-гребным соусом при подаче. Даже те, кто ранее, как я уже говорил, при слове «рыбная котлета» вежливо откланивался, будут неимоверно удивлены сочетанием сочных котлет с простым, но в то же время идеальным для них, соусом. Приятного апетита! :)
Название: Щуко-рыбные котлеты.
Отправлено: Саша (П2+S30) от 30 августа 2019, 07:23:59
Если Вы поймали щуку,400305]
Название: Re: Щуко-рыбные котлеты.
Отправлено: Саша (П2+S30) от 30 августа 2019, 07:30:43
Или лучше щучек пять,
Название: Re: Щуко-рыбные котлеты.
Отправлено: Саша (П2+S30) от 30 августа 2019, 07:33:35
Сразу их домой несите, 
Чтобы в мойке искупать.
Название: Re: Щуко-рыбные котлеты.
Отправлено: Саша (П2+S30) от 30 августа 2019, 07:34:53
Далее мы наших щучек,
Попластуем на филе.
Название: Re: Щуко-рыбные котлеты.
Отправлено: Саша (П2+S30) от 30 августа 2019, 07:36:03
Так ни кто не заругает, 
Что вся кухня в чешуе.
Название: Re: Щуко-рыбные котлеты.
Отправлено: Саша (П2+S30) от 30 августа 2019, 07:37:31
Головы, хребты отложим,
 Будет нам из них уха.
Название: Re: Щуко-рыбные котлеты.
Отправлено: Саша (П2+S30) от 30 августа 2019, 07:38:40
Мякоть рыбы в миску сложим,
 В мусор - шкуры, потроха.
Название: Re: Щуко-рыбные котлеты.
Отправлено: Саша (П2+S30) от 30 августа 2019, 07:39:55
Ну а дальше в мясорубку,
 Мякоть рыбы и лучёк.
 Чтоб котлетам быть вкуснее,
Сала небольшой кусок.
Название: Re: Щуко-рыбные котлеты.
Отправлено: Саша (П2+S30) от 30 августа 2019, 07:41:11
Цитата: Саша (П2+S30) от 30 августа 2019, 07:39:55Ну а дальше в мясорубку,
 Мякоть рыбы и лучёк.
 Чтоб котлетам быть вкуснее,
Сала небольшой кусок.
Название: Re: Щуко-рыбные котлеты.
Отправлено: Саша (П2+S30) от 30 августа 2019, 07:42:17
Посолили, поперчили,
 Вбили парочку яиц.
Пред моим таким колдунством,
 Падай, Костя Ивлев, ниц.
Название: Re: Щуко-рыбные котлеты.
Отправлено: Саша (П2+S30) от 30 августа 2019, 07:45:01
Фарш готов, остался АРХИ,
 ПРЕОТВЕТСТВЕННЫЙ процесс!!!
 Разбудить в своей супруге,
 До котлеток интерес...

 Подошел, обнял покрепче,
 В ушко ласково сказал:
 "Зайка, рыбка, моё счастье,
 Я там фарш наколдовал.

 Сделай милая котлеток,
 Я люблю их как тебя!!!"
И глазенками захлопал,
 Что невинное дитя.

 Зашкворчало и запахло....
 Аромат, я Вам клянусь,
 Думал, что еще немножко,
 И слюнями захлебнусь!
Название: Re: Щуко-рыбные котлеты.
Отправлено: Саша (П2+S30) от 30 августа 2019, 07:46:13
В общем было очень вкусно!!!
 Хочешь верь, а хочешь нет.
Вот такой котлетно-рыбный,
Предлагаю Вам рецепт.
Название: Re: Котлеты из щуки
Отправлено: Юрий Петрович от 05 сентября 2019, 15:34:16
Просто обязан добавить, что если не полениться и отбить фарш, а после уложить в посудину и накрыть не крышкой, а пищевой плёнкой и промариновать в холодильнике  не менее шести часов то не то что стихи - получится просто песня!
Название: Re: Котлеты из щуки
Отправлено: lesnik_68 от 05 сентября 2019, 15:38:09
Цитата: Юрий Петрович от 05 сентября 2019, 15:34:16Просто обязан добавить, что если не полениться и отбить фарш, а после уложить в посудину и накрыть не крышкой, а пищевой плёнкой и промариновать в холодильнике  не менее шести часов то не то что стихи - получится просто песня!
А залить котлетосы томано-луковой поджаркой, будет вАще СИМФОНИЯ! ;)
Название: Re: Котлеты из щуки
Отправлено: ptica54 от 09 сентября 2019, 08:48:49
У меня внучка не очень жалует рыбные котлетосы. :o Так бабушка не много решила это дело исправить.В щучьий фарш добавила куринный...... :o Я сам сначало не въехал что это за котлеты...
Ну,ничо так.....заточили эту порнографию с удовольствием. ;D Внучка ещё нахваливала.... ;D
Даже не поняла,что это рыбные..... :crazy:
Название: Re: Котлеты из щуки
Отправлено: Shrek от 27 сентября 2019, 22:53:33
Позвольте и мне внести свои пять копеек).
Котлеты конечно всегда хорошо,но хорошие котлеты ещё лучше. Сало нужно добавлять обязательно,а лучше внутренний жир.У него температура плавления меньше, и он впитывается в фарш при жарке.от этого они ещё сочнее только будут.А если сделать тефтели с щуки,а потом протушить их в маринаде....это чудо. Попробуйте )
Название: Re: Котлеты из щуки
Отправлено: minigoal82 от 27 сентября 2019, 22:59:23
О, Димон появился... 
Тефтели это конечно хорошо, щуки только съедобные последнее время не попадаются   :crazy:
Название: Re: Котлеты из щуки
Отправлено: Махай от 27 ноября 2020, 02:21:54
Не совсем про котлеты, но как этап предшествующий мне понравилось.

Название: От: Котлеты из щуки
Отправлено: Shrek от 25 октября 2024, 18:42:05
Люблю щучьи котлеты, ел по разным рецептам. Этот самый вкусный.
1 кг фарша.
200 гр свинины пожирнее
Лук пару некрупных
Белый корень 1/2 от клубня
Морковь одна.
Чеснок 2-3 зубчика
Все через мясорубку , взвешиваем.
На килограмм 20 гр соли и 100 мл воды, 3 гр перцев того и того ( черный, душистый ) . одно яйцо сырое. Добавляем посолочную смесь в воду, венчиком перемешиваем, туда же яйцо , перемешиваем и в фарш. Вымешиваем до однородности и в холодильник, на балкон, куда угодно. Лижбы в прохладу. Потом жарим котлеты., и тушим в маринаде.
Название: От: Котлеты из щуки
Отправлено: minigoal82 от 25 октября 2024, 19:54:29
Это не щучьи уже получается, а ассорти какое-то.  ;)  
Название: От: Котлеты из щуки
Отправлено: DonFisher от 25 октября 2024, 19:55:29
Димон, плюс за рецепт! ;) :)

Анекдот вспомнил:
- А ваши котлеты точно из рябчиков?
- Ну, в общем-то, да. Правда мы добавляем к ним и другое мясо.
- Какое?
- Конину.
- А пропорция какая?
- 50 на 50. Один рябчик - один конь.
Название: От: Котлеты из щуки
Отправлено: kuzhaka от 25 октября 2024, 20:01:32
Я тоже попроще делаю.
Лук, соль, перец, вместо сала сомятину добавляю.
Все.
Название: От: Котлеты из щуки
Отправлено: Shrek от 25 октября 2024, 20:04:52
Цитата: kuzhaka от 25 октября 2024, 20:01:32Я тоже попроще делаю.
Лук, соль, перец, вместо сала сомятину добавляю.
Все.
Сань да я вообще сало всегда добавлял внутреннее, 300 гр на кг фарша. Но когда это попробовал то зашло на ура. Сочные капец, и вкус ептческий получается. Жинка у меня мололец, умеет кухарить здорово.