Решил использовать по совету бывалых рака и креветку. Мне тут посоветовали рака и креветку разделать дома и замочить в холодной воде. А как вы поступаете? Какие еще наживки вы применяете? ~)
Ловил на раковую шейку, но разделывать рака лучше на месте и обязательно в воде иначе перевод добра, в улове на рака и бель, и сомик, короче никто им не брезгует.
Цитата: Picaso от 30 октября 2015, 21:27:00
Ловил на раковую шейку, но разделывать рака лучше на месте и обязательно в воде иначе перевод добра, в улове на рака и бель, и сомик, короче никто им не брезгует.
конкретизируй пожалуйста ;) как сие действо производить? ~)
креветка -лучше на морях, причём по недельным наблюдениям в августе, гораздо лучше мидии, у нас канальный сомик
рака дербанили всегда и пастаяна
методика - одеть шейки кусочек на крюк и несколько раз макать в воду, тогда уплотняется и не так быстро сбивается
Сначала отрываем у рака жопу хвост ;D берем маленькие ножницы, переворачиваем хвост внутренней часть вверх и аккуратно ножницами режем по внутренней стороне вдоль стыка наружной и внутренней сторон (вдоль лапок), после этого обязательно в воде отсоединяем верхнюю часть панциря от мяса, в итоге получается жопа хвост без верхней части панциря. После данной не хитрой операции ;D ножницами нарезаю на кусочки по 1-1,5 см и на крючок.
Отрываю шейки у 2-3 рачков, ножницами отрезаю острые края чешуек, достаю мясо и замачиваю в холодной воде, перед насадкой отрезаю сколько надо. Всё проделываю уже на рыбалке, у оторванных голов, вскрываю панцирь и за борт, что бы добро не пропадало, едоки всегда на дне найдутся.
а с креветками чё? тоже замачивать или сразу на крючек? ~)
Цитата: евгений аз от 30 октября 2015, 22:03:15
а с креветками чё? тоже замачивать или сразу на крючек? ~)
Сразу
креветки то, по сути уже подвареные продаются, поэтому и держатся норм без мокания в холодную воду.
Цитата: евгений аз от 30 октября 2015, 18:31:31Мне тут посоветовали рака
штоб пожестче был слегка подсоливаю воду.........
Цитата: Aleksioko от 31 октября 2015, 00:44:00
штоб пожестче был слегка подсоливаю воду.........
Чтобы пожёстче был замачивают в воде. Без соли. Этого вполне достаточно.
А на красную икру кто нибудь пробовал ловить? Только без сарказма.
говорят на омара хорошо караси ловятся ;D ;D ;D
Цитата: graf от 16 января 2016, 11:10:31
А на красную икру кто нибудь пробовал ловить? Только без сарказма.
На Еском пробовал, ничего сверхординарного не заметил,"сиська" с манкой рулят. :smoke:
Цитата: mihail1988 от 16 января 2016, 11:13:05
говорят на омара хорошо караси ловятся ;D ;D ;D
А лучше на черную себеля ловить.
Я ловил на фидер ,наживка креветка вареная .хорошо брался карась и не мелкий на Усть-Койсуге(дамба)
Цитата: graf от 16 января 2016, 11:10:31
А на красную икру кто нибудь пробовал ловить? Только без сарказма.
Ловил, на искуственную (та что за 0.5кг 100р.) Особой разницы с опарышем не заметил.
Цитата: Бас от 17 февраля 2016, 01:36:40Ловил, на искуственную (та что за 0.5кг 100р.) Особой разницы с опарышем не заметил.
А как она на крючке держится, заброс выдерживает? Не вытекает, когда кожуру прокалываешь?
Та держиться и обычная мороженая с пачки я на крючек номер 7 по нашей классификации одевал.
Цитата: estroi от 17 февраля 2016, 06:02:58
А как она на крючке держится, заброс выдерживает? Не вытекает, когда кожуру прокалываешь?
А фули ей бы не держатся, она на вкус как "съедобка" ;D ;D ;D Причем и по составу они где то рядом ;)