Форум рыбаков

Клыки => Спиннинг => Снасти => Тема начата: maxim_verhniydon от 26 октября 2015, 20:03:48

Название: Спиннинги Stinger
Отправлено: maxim_verhniydon от 26 октября 2015, 20:03:48
Спиннинги Stinger

Немного о  Stinger Viper Sensor SRD VPS732UL длина 220 см, тест 1-9 гр.

Итак, по порядку. Чехол довольно качественно пошит, из плотного мягкого материала, с нанесенным названием и маркировкой модели. Внешний вид удочки довольно броский - комлевая часть и вершинка окрашены в белый цвет, есть элементы декора в виде змеиного(или еще какой твари) глаза и имитации чешуи (или это молнии  ;D ХЗ). Короче, ни с чем не спутаешь. Сборка на приемлемом уровне, есть, конечно, наплывы лака в местах крепления колец и немного косит вклейка, но это для столь недорогого изделия не критично, тем более на функционал никак не влияет. Фурнитура дешевенькая. Кольца Y-образной формы явно тяжеловаты для тоненькой спицы. Рукоять из EVA, разнесенного типа с верхней гайкой, довольно удобна и нареканий не вызывает. Есть Hook Kiper. Масса удилища 103 гр.(если верить моим кухонным весам). Сам бланк быстрого строя с довольно мощным комлем и относительно длинной (44.5 см.) вклеенной вершинкой. Удочка позиционируется как микроджиговая, поэтому опишу ее работу именно в этом направлении (другими типами приманок не ловил). Визуально отслеживать приманку можно с грузиками от 2гр + приманка 1", до 6 гр. + приманка 3" - отлично, больше не вешал. Естественно это касается классической ступеньки. Из-за мягкой вклейки с анимацией приманки подбросами удилищем ближе к верхней границе теста возникают проблемы. Пресловутый "стук в руку" тоже присутствует на твердом дне с весами 4-6 гр. Это ощущения при использовании 0.6 шнура. Бросковые качества, за счет живенького кончика, хорошие, но при среднем усилии, если вкладываться в заброс дальности не прибавляется. Работа на  вываживании предсказуемая, хлыст гнется сильно, зато рыбу вяжет мертво, а мощный комель позволяет разворачивать рыбу в нужную сторону. В целом, спиннинг за свои деньги очень неплох и позволяет с успехом ловить микроджигом. Большого удовольствия с ним не получите, но основные задачи он выполнит без проблем.
Название: Спиннинги Stinger
Отправлено: багер от 05 ноября 2015, 11:04:38
Ещё чуток о FIRE PRO : кончик спиннинга очень тонкий - при первом взгляде внушает опасения , но уже есть статистика . Сейчас частенько ловлю окуней на одном водоёме и , в виде прилова , стабильно вваливаются мамки на 2-3 кг . - спиннинг отрабатывает их уверенно , при том , что принимаю рыбу ракеткой  и углы бывают не гуманные .

248293

Название: Спиннинги Stinger
Отправлено: crazy fisher от 05 ноября 2015, 11:19:48
Цитата: багер от 05 ноября 2015, 11:04:38
Ещё чуток о  PROFIRE SENSOR : кончик спиннинга очень тонкий - при первом взгляде внушает опасения , но уже есть статистика . Сейчас частенько ловлю окуней на одном водоёме и , в виде прилова , стабильно вваливаются мамки на 2-3 кг . - спиннинг отрабатывает их уверенно , при том , что принимаю рыбу ракеткой  и углы бывают не гуманные .
;)
Название: Спиннинги Stinger
Отправлено: Серега_Палыч от 21 декабря 2015, 08:59:26
Вчера тестил свежекупленный ProFire Sensor 802L. Т.к. со временем был напряг, то ловил в черте города Новочеркасска - на Аксае за ж/д вокзалом. Покупался он под вполне конкретную задачу - джиг 2-4 дюймовых приманок с 5-8 гр. чебурахой, соответственно на тесте попробовал чебуры 5-6 гр и резину от Тиоги 2" до Сатурна 3,5". Кактушка - Stinger priority 2010, плетня - Duel  Armored S #0.4.
Тестил часа 2, ничего к сожалению не поймал, даже поклевки не было, но спин на забросе и проводке отчень понравился. Кидает достаточно далеко (какого-то ВАУ-эффекта от дальности не было, но и куда хотел добросить - добрасывал) причем без выпрыгивания из тапок...если "выпрыгивать", то дальность увеличивается заметно, с точностью проблем вообще не было. Привыкать и приноравливаться к забросу и к палочке в целом не потребовалось, ручка для меня очень комфортной длины - при забросе удобно при необходимости помочь второй рукой, при проводке не мешается. За 2 часа рука ни капли не устала, думаю и целый день отмахать им можно без напряга.
По проводке - кончик очень информативный, ветер был вчера достаточно сильный, но контролю проводки это не мешало, мне кажется в комфортных условиях и 3 гр чебур, а может и 2-х гр. будет "видно". Но, что больше всего порадовало - бланк отчетливо "стучал" на более-менее твердом дне где-то с 15 метровой дистанции...возможно просто так совпало, что на более дальних дистанциях дно было помягче, не знаю, но факт остается фактом - чувствительность тактильная на очень неплохом уровне.
Итого: за 2000 рублей я получил именно тот инструмент, который мне был нужен. Будем надеяться, что с надежностью у него тоже все в порядке...ну и на рыбке надо попробовать. После накопления рыбалкочасов постараюсь дополнить обзорчик.  :eat1:
Название: Спиннинги Stinger
Отправлено: nizovsev от 02 мая 2017, 16:02:43
Какая модель под твич?
Название: Спиннинги Stinger
Отправлено: crazy fisher от 03 мая 2017, 13:52:39
Цитата: nizovsev от 02 мая 2017, 16:02:43
Какая модель под твич?
Stinger Phantom Twitch XP
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fprofish.ru%2Fuploads%2F_pages%2F15140%2Fphantom-twitch-xp.jpg&hash=718dfe90938adc655d62dbc7932cfb8160af8696)
Специализированные удилища Stinger Phantom Twitch XP из карбона Toray T-30, предназначенные для ловли твичингом.
Благодаря мощному легкому бланку и быстрому строю прекрасно справляются с указанными в тесте диапазонами весов воблеров. Мощный комель с большим запасом прочности позволяет осуществлять силовую подсечку и форсирование активного хищника, не давая ему при этом скрыться за подводными препятствиями.
Рукоять выполнена из португальской пробки, кольца SLT установлены в оправах против перехлеста.
Название: Спиннинги Stinger
Отправлено: Dolomann от 03 мая 2017, 13:58:39
Легендарная палка...  ;D ;D ;D