Форум рыбаков

Курилка => Курилка Рыбака => Тема начата: SCHUKAR от 01 октября 2015, 21:33:12

Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: SCHUKAR от 01 октября 2015, 21:33:12
Предлагаю в этой теме, любителям сыра делиться впечатлениями и информацией о сырах.
Сам не сказать, чобы гурман, но сыры люблю. От брынзы с моцареллой до пармезана и дорблю. И от "сыроедения" до хачапури и проч...
Сразу вопрос. В этом году в Турции на обед и ужин под полусухое вино с удовольствием смаковал один сыр. Но не знаю названия, а спросить не догадался. Цвет желтоватый, по вкусу и консистенции напоминает дорблю. Только без плесени. У нас ничего подобного не нашел. Может кто подскажет?
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: Turist от 01 октября 2015, 21:54:33
Очень люблю (спасибо друзьям ассирийцам) тонкий лаваш с сыром и зеленью,тархун,базилик и т.д., настолько вкусно и сытно, никогда не подумаешь об этом если не пробовал  :)
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: Адмирал от 01 октября 2015, 21:57:23
Я домашний люблю,типа Адыгейского  ;) а некоторые писькой пахнут  :crazy:
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: SaZaN75 от 01 октября 2015, 22:01:12
Цитата: Адмирал от 01 октября 2015, 21:57:23
Я домашний люблю,типа Адыгейского  ;) а некоторые писькой пахнут  :crazy:
а я такой люблю ;)
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: ГАВРИШ от 01 октября 2015, 22:03:09
Маасдам люблю с пивом ;D ;D ;D
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: Turist от 01 октября 2015, 22:07:54
Цитата: SaZaN75 от 01 октября 2015, 22:01:12
а я такой люблю ;)
Лёнь,попробуй с него суп заделать,пальчики оближешь  ;) ???
Литра два-три воды в кастрюлю, картошки как на суп и пусть закипает, тем временем жаришь грибы (шампиньоны на крайняк вешенки), когда вода закипела режешь тонкими кусочками сыр в воду (3-4шт) и мешаешь,чтобы растворился, потом высыпаешь грибы и поджарку (на сковороде лук-морковка,можно жарить вместе с грибами).
Получаецца очень нежный белый суп пюре из грибов со вкусом сыра,я своим делал, они готовы жрать еще и еще  ;) ;D ;D ;D и главное недорого  ;) ;D
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: SCHUKAR от 01 октября 2015, 22:09:50
Цитата: Turist от 01 октября 2015, 21:54:33
Очень люблю (спасибо друзьям ассирийцам) тонкий лаваш с сыром и зеленью,тархун,базилик и т.д., настолько вкусно и сытно, никогда не подумаешь об этом если не пробовал  :)
Смешиваю крупно натертые брынзу и сулугуни и заворачиваю в лаваш. Можно с зеленью.
Удобно брать с собой на работу, на рыбалку. Компактно и вкусно. Можно запекать в духовке или поджаривать. С кофе - просто супер.
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: Turist от 01 октября 2015, 22:11:29
Цитата: SCHUKAR от 01 октября 2015, 22:09:50
Смешиваю крупно натертые брынзу и сулугуни и заворачиваю в лаваш. Можно с зеленью.
Удобно брать с собой на работу, на рыбалку. Компактно и вкусно. Можно запекать в духовке или поджаривать. С кофе - просто супер.
Любые варианты,тема бомба  ;)
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: SCHUKAR от 01 октября 2015, 22:11:55
Цитата: SaZaN75 от 01 октября 2015, 22:01:12
а я такой люблю ;)
Такой хорошо натертый перемешать с тертой же морковкой, чесноком и майонезом.
Прикольный салат.
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: LeDy_N от 01 октября 2015, 22:12:25
Цитата: Turist от 01 октября 2015, 22:07:54Лёнь,попробуй с него суп заделать,пальчики оближешь
Лучше для этих целей Янтарь.
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: SaZaN75 от 01 октября 2015, 22:13:00
Цитата: SCHUKAR от 01 октября 2015, 22:11:55
Такой хорошо натертый перемешать с тертой же морковкой, чесноком и майонезом.
Прикольный салат.
это да+++
Цитата: Turist от 01 октября 2015, 22:07:54
Лёнь,попробуй с него суп заделать,пальчики оближешь  ;) ???
Литра два-три воды в кастрюлю, картошки как на суп и пусть закипает, тем временем жаришь грибы (шампиньоны на крайняк вешенки), когда вода закипела режешь тонкими кусочками сыр в воду (3-4шт) и мешаешь,чтобы растворился, потом высыпаешь грибы и поджарку (на сковороде лук-морковка,можно жарить вместе с грибами).
Получаецца очень нежный белый суп пюре из грибов со вкусом сыра,я своим делал, они готовы жрать еще и еще  ;) ;D ;D ;D и главное недорого  ;) ;D
давно уже знаю про энтот супец всё руки не доходют :)
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: Turist от 01 октября 2015, 22:13:54
Цитата: SaZaN75 от 01 октября 2015, 22:13:00
это да+++давно уже знаю про энтот супец всё руки не доходют :)
попробуй,делов пять сек, но это стоит того  ;) :smoke:
...я хотел на берегу Донца сурпрайз по утру сделать,но не сдержался  ;) ;D теперь не буду  ~) :smoke:
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: SaZaN75 от 01 октября 2015, 22:14:34
Цитата: LeDy_N от 01 октября 2015, 22:12:25
Лучше для этих целей Янтарь.
не тот уже янтарь шо раньше :(
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: LeDy_N от 01 октября 2015, 22:15:22
Цитата: SCHUKAR от 01 октября 2015, 22:09:50Смешиваю крупно натертые брынзу и сулугуни и заворачиваю в лаваш. Можно с зеленью.
Одно время с дочкой залюбливали: на лаваш намазать сырок типа Янтарь и икру щуки или мойвы.
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: LeDy_N от 01 октября 2015, 22:15:54
Цитата: SaZaN75 от 01 октября 2015, 22:14:34не тот уже янтарь шо раньше
Но и Дружба тоже :)
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: Turist от 01 октября 2015, 22:16:49
Цитата: LeDy_N от 01 октября 2015, 22:15:22
Одно время с дочкой залюбливали: на лаваш намазать сырок типа Янтарь и икру щуки или мойвы.
Можно и "Виолу" тож фкусно, но не то, по феншую Руслан правильно сказал о натуральных сырах.
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: SCHUKAR от 01 октября 2015, 22:23:23
Еще сам делаю хачапури.
Слоеное тесто покупаю готовое на Нахич рынке, но можно и приготовить самому.
Примерно 1 кг теста раскаиывается в лепешку.
В середину выкладывается начинку.
Начинка:  200-300 гр сулугуни, 500-600 гр брынзы, 2-3 столовые ложки сметаны. Сыры натираем,  лучше брать чуть солонее, чем для еды или просто присолить.
Далее, лепешка собирается к середине и залепливается как большой хинкали. Важно выгнать изнутри воздух и хорошо залепить в центре. Для этого можно чуть смочить водой.
Потом раскатываем ло толщины 1-1,5 см, выкладываем на смазанный раст маслом противень.
Протыкаем в 20 местах вилкой и смазываем смесью раст масла и желтков.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 30  минут.
Идет и под мясо с водкой, и под кофе. ;)
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: Turist от 01 октября 2015, 22:32:16
Вроде тоже чуть сырная тема.
Очень нравицца "Ачма", покупал раньше на "Гуливере" когда он еще работал, даже когда ехал в Ростов мама просила купи ачмы  ??? ;D ;D ;D
Сам многое готовлю,но никак не мог понять секрет ачмы, как она такая получаецца  ??? ;D как то с год-два назад вспомнил о ней и нашел в инете,там оказываеццо надо тесто проваривать, сделал и все получилось. :smoke:
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: dimir от 01 октября 2015, 23:21:30
Цитата: SCHUKAR от 01 октября 2015, 21:33:12
Предлагаю в этой теме, любителям сыра делиться впечатлениями и информацией о сырах.
Сам не сказать, чобы гурман, но сыры люблю. От брынзы с моцареллой до пармезана и дорблю. И от "сыроедения" до хачапури и проч...
Сразу вопрос. В этом году в Турции на обед и ужин под полусухое вино с удовольствием смаковал один сыр. Но не знаю названия, а спросить не догадался. Цвет желтоватый, по вкусу и консистенции напоминает дорблю. Только без плесени. У нас ничего подобного не нашел. Может кто подскажет?
Сейчас ,проблема купить натуральный сыр,сделанный из молока ,а не из растительного жира и сухого молока.
Как их различить? Настоящий из молока и из растительного жира?
Нравится  сыр Natura Arla, пишут ,что настоящий,вкусный ,есть в Магните.
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: Барабас от 02 октября 2015, 01:50:25
Цитата: dimir от 01 октября 2015, 23:21:30
Сейчас ,проблема купить натуральный сыр,сделанный из молока ,а не из растительного жира и сухого молока.
Как их различить? Настоящий из молока и из растительного жира?
Нравится  сыр Natura Arla, пишут ,что настоящий,вкусный ,есть в Магните.
Я вообще обожаю сыры во всяком их проявлен и стараюсь попробовать любой вид сыра, в любой форме.
У нас есть "фермер" и все у него натурпродукт, кач-во на высоте, но и цена на высоте :smoke: Но оно того стоит!
У него постоянно есть сыры, брынза, сулугуни и т.д. Сметана, вобщем, вся молочная продукция(я больше двух лет брал у него молоко), есть говядина - дороже чем на рынке рублей на 100-150, но лучше - рублей на 300-400. Есть баранина/ягнятина, но я ей не увлекаюсь.
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: kuzhaka от 02 октября 2015, 07:37:14
А я сырники с творога люблю! :crazy:
А еще себе салат делаю, творог, лук зеленый, яйцо вареное и сметана.
Вкусно и полезно! :P
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: SCHUKAR от 02 октября 2015, 07:43:41
Цитата: dimir от 01 октября 2015, 23:21:30
Сейчас ,проблема купить натуральный сыр,сделанный из молока ,а не из растительного жира и сухого молока.
Как их различить? Настоящий из молока и из растительного жира?
Нравится  сыр Natura Arla, пишут ,что настоящий,вкусный ,есть в Магните.
По закону, если содержатся растительные жиры, это не сыр, а сырный продукт. Так должно быть написано.
А вообще - лучше покупать проверенные сыры в проверенных местах.
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: Arsenrnd от 02 октября 2015, 08:37:59
А я люблю и ем сыр любой , всегда , в любых количествах . Если я не съем сыр с хлебом -  я остаюсь неудовлетворён   ;D ;D ;D
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: Serg63 от 02 октября 2015, 09:35:11
Блин, скока тут "Рокфоров" из мультфильма собралось  ;D  Правда, я сам такой...
Царь верную ссылку дал - тока там прОцент занижен. Практически все сыры в магазинах стоимостью менее 800 руб за кг являются не сырами, а сычужным продуктом, который содержит до 40% растительных масел, типа пальмового или кокосового...
Сыр покупаю тока на рынках - адыгейский или сулугуни... Изредка (после получки) балую себя кусочком дорогого...
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: SCHUKAR от 02 октября 2015, 10:05:29
Цитата: Serg63 от 02 октября 2015, 09:35:11
Блин, скока тут "Рокфоров" из мультфильма собралось  ;D  Правда, я сам такой...
Царь верную ссылку дал - тока там прОцент занижен. Практически все сыры в магазинах стоимостью менее 800 руб за кг являются не сырами, а сычужным продуктом, который содержит до 40% растительных масел, типа пальмового или кокосового...
Сыр покупаю тока на рынках - адыгейский или сулугуни... Изредка (после получки) балую себя кусочком дорогого...
Сергей, продукт с любым содержанием растительных масел должен иметь надпись на упаковке или ценнике - Сырный продукт. В противном случае и магазин и производителя можно привлечь к ответственности и серьезному штрафу.
Скоро за это возьмутся, думаю, как в свое время за молочку.
Почитайте внимательно этикетки в магазинах. "Сметанные продукты, молочные продукты, сгущенка" вместо сметаны, молока и сгущеного молока. Но и цены - совсем разные.
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: Serg63 от 02 октября 2015, 11:13:27
Цитата: SCHUKAR от 02 октября 2015, 10:05:29
Сергей, продукт с любым содержанием растительных масел должен иметь надпись на упаковке или ценнике - Сырный продукт. В противном случае и магазин и производителя можно привлечь к ответственности и серьезному штрафу.
Скоро за это возьмутся, думаю, как в свое время за молочку.
Почитайте внимательно этикетки в магазинах. "Сметанные продукты, молочные продукты, сгущенка" вместо сметаны, молока и сгущеного молока. Но и цены - совсем разные.

Руслан, да знаю я все это... Чо я, просто так с трех заводов "сыр" отгружал и сдавал заказчику  :P ;D
Исходно головки сыра идут с этикеткой "Сычужный продукт", далее он попадает к торговому сетевику, который режет головку на торговые куски и клеит на них уже свою этикетку, на которой написано "Сыр"... Правда цена у него..., раза в 2-3 ниже, чем у настоящего...
Дай Бог, чтобы взялись... 
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: DonFisher от 02 октября 2015, 11:39:51
Плавленный люблю сыр, но его делают из сырных отходов (просрочка и т.д.). Поэтому покупаю крайне редко.
Недавно брал сыр в фермерском магазине. Реально как домашний. Очень вкусный. Ценник в районе 400 руб.
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: gashish от 02 октября 2015, 11:58:50
Всем привет! На днях жена прикупила сыра то ли сырного продукта, название не знаю, решил я его попробовать. Отрезал кусочек откусил, по вкусу средней пакости, а когда его доедал показался он мне пресным, короче не понял. Отрезаю ещё кусочек, такая же фигня. Отрезаю третий кусочек, но сначала откусил с одной стороны, вкус солоноватого сыра, откусываю с другой стороны, а он пресный :D За моей дегустацией наблюдала жена, ну я ей отрезал, только сказал чтобы пробовала с разных сторон, короче она тоже окуела от своей покупки ;D
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: SCHUKAR от 02 октября 2015, 12:03:58
Цитата: DonFisher от 02 октября 2015, 11:39:51
Плавленный люблю сыр, но его делают из сырных отходов (просрочка и т.д.). Поэтому покупаю крайне редко.
Недавно брал сыр в фермерском магазине. Реально как домашний. Очень вкусный. Ценник в районе 400 руб.
Координаты не скинешь?
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: DonFisher от 02 октября 2015, 12:17:28
Цитата: SCHUKAR от 02 октября 2015, 12:03:58
Координаты не скинешь?

Скинул. :)
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: Елик от 02 октября 2015, 13:02:37
Цитата: Turist от 01 октября 2015, 22:07:54
Лёнь,попробуй с него суп заделать,пальчики оближешь  ;) ???
Литра два-три воды в кастрюлю, картошки как на суп и пусть закипает, тем временем жаришь грибы (шампиньоны на крайняк вешенки), когда вода закипела режешь тонкими кусочками сыр в воду (3-4шт) и мешаешь,чтобы растворился, потом высыпаешь грибы и поджарку (на сковороде лук-морковка,можно жарить вместе с грибами).
Получаецца очень нежный белый суп пюре из грибов со вкусом сыра,я своим делал, они готовы жрать еще и еще  ;) ;D ;D ;D и главное недорого  ;) ;D
у меня в семье его называют французкий суп , дети обожают.
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: sv-r от 27 мая 2016, 19:46:09
 ;D
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs00.yaplakal.com%2Fpics%2Fpics_original%2F1%2F9%2F6%2F7802691.jpg&hash=339001b18e6cc58b9afd380b7e272a8c7c00003b)
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs00.yaplakal.com%2Fpics%2Fpics_preview%2F9%2F8%2F6%2F7802689.jpg&hash=076cbfa6e814341408ccc46373535a9ced2a85bc)
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: Shrek от 27 мая 2016, 22:33:45
У меня родители раньше сами сыр делали. На Сычуге и пепсине. В погребе под гнёт в рассол потом готовый. Мне нравился очень.
Название: Сыры и сыроеды
Отправлено: SCHUKAR от 23 декабря 2016, 21:59:11
Побывал по работе в Вологде.
Вот где сыры, доложу я вам. Вроде и сорта те же, но вкус совсем другой.