Форум рыбаков

Общие вопросы => Кулинарные рецепты => Тема начата: Пловец от 13 января 2013, 21:49:05

Название: Рулька свиная
Отправлено: Пловец от 13 января 2013, 21:49:05
Как приготовить свиную рульку?

Вообсчем рульки покушал, нраица.
Делал так. Покупаешь рульки на базаре, дома моешь, скаблишь ножом, опять моешь, потом подсмаливаешь на газу и опять моешь. Рульки уклатываешь в посудину и делаешь несколько проколов ножем, натираешь солью и пока лежат. Берем пиалку и насыпаем туда смеси белого перца, потом куркумы, потом черного перца, потом ложки 4 горчицы готовой(не сухой), потом выдавливаем де-то 4 зубчика чеснока, все это перемешиваем до однородной массы, потом добавляем на глаз портвейна или десертного вина, хорошенько перемешиваем и смазываем рульки снаружи(чтоб во все трещинки затекло) сверху кладем пару листов лаврушки и в холодильник. В моем случае на следующий день достаем, бумажной салфеткой оптираем от остатков чеснока и лаврухи(чтоб не пригорало), загружаем в гусятницу и в духовку, на средний огонь часа на полтора, когда станет протыкаться свободно, открываем крышку и еще минут 20. Достаем выкладываем на блюдо, на гарнир квашенную капусту+ Джэк Дэниел. .......

Название: Запеченная свиная рулька
Отправлено: Андрик93 от 23 сентября 2015, 14:37:15
Цитата: KONSTANTIN MA от 23 сентября 2015, 14:27:27
Уважаемые форумчане, такой темы не нашел, так что прошу вас поделиться рецептом приготовления запеченной рульки, никогда её не ел, а так хочется, уж больно аппетитна она на картинках смотрится. У кого какие предпочтения к её приготовлению хочется узнать и под какую жидкость её употре***. Всем спасибо!
Для начала надо выбрать на рынке самую кайфовую рульку!! ;) :) Я варю с душистым перцем, лаврухой и парой почищенных луковиц(целых) в течении 2,5 часов!! После достаю, делаю надрезы, в них загоняю по половинке зубчика чеснока, после обильно смазываю смесью горчицы меда и прованских трав, духовку на 180 и рульку туда на 30-40 минут!!! Ну вот и все, данный рецепт очень прост и рулька вкусная получается!! В принципе рецептов по приготовлению рули миллиард, но описанный выше для меня самое то!!!
Название: Запеченная свиная рулька
Отправлено: Боцман от 23 сентября 2015, 17:07:20
Цитата: Андрик93 от 23 сентября 2015, 14:37:15
Для начала надо выбрать на рынке самую кайфовую рульку!! ;) :) Я варю с душистым перцем, лаврухой и парой почищенных луковиц(целых) в течении 2,5 часов!! После достаю, делаю надрезы, в них загоняю по половинке зубчика чеснока, после обильно смазываю смесью горчицы меда и прованских трав, духовку на 180 и рульку туда на 30-40 минут!!! Ну вот и все, данный рецепт очень прост и рулька вкусная получается!! В принципе рецептов по приготовлению рули миллиард, но описанный выше для меня самое то!!!
Тезка, попробуй плеснуть поллитра - литру темного пива в воду ))) будешь приятно удивлен!
Название: Запеченная свиная рулька
Отправлено: Krap от 23 сентября 2015, 21:14:18
про темное пиво можно поподробнее, что меняется?, рулька становится сочнее, нежнее, ароматнее или что?, просто сам часто запекаю рульку, даже в рукаве с томатом и горьким перцем без варки запекал на слабом огне часа 3,5, тоже ничего получалось, а с пивом никогда не варил
Название: Запеченная свиная рулька
Отправлено: Пловец от 23 сентября 2015, 21:56:17
Цитата: Krap от 23 сентября 2015, 21:14:18
про темное пиво можно поподробнее, что меняется?, рулька становится сочнее, нежнее, ароматнее или что?, просто сам часто запекаю рульку, даже в рукаве с томатом и горьким перцем без варки запекал на слабом огне часа 3,5, тоже ничего получалось, а с пивом никогда не варил
В рукаве дырку делаешь и периодически подливаешь..аггоньь.
Название: Запеченная свиная рулька
Отправлено: Боцман от 24 сентября 2015, 10:12:02
Цитата: Krap от 23 сентября 2015, 21:14:18
про темное пиво можно поподробнее, что меняется?,
добавляется непередаваемый нежнейший аромат и тончайший привкус деревенского горячего темного хлеба
Название: Запеченная свиная рулька
Отправлено: Sergey M от 24 сентября 2015, 17:53:35
Я пробовал варить в темном пиве 2 часа с добавлением душистого перца, тмина а потом жарить в духовке. Получается очень здорово! :P
Название: Запеченная свиная рулька
Отправлено: граф Донской от 26 сентября 2015, 18:23:54
Замечательный рецепт!

(https://img-fotki.yandex.ru/get/4124/17009082.2c/0_169baa_d865b478_XL.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/graf-asmodey/view/1481642/)
Название: Запеченная свиная рулька
Отправлено: шурикелло от 26 сентября 2015, 22:31:05
Значит так...Сначала выбираем рульку.Это на любителя.Есть пожирнее,есть постные.После того,очищаем её от всех кайфов,в кот. она ходила при жизни.Чистим ножиком (скоблим) до светлого состояния шкуры.А после этого полёт фантазии... Сначала проварить с любимыми специями,недолго,где-то пол-часа,после закипания воды.Этот шмурдяк слить.Залить свежей водой и варить.После закипания свежей воды опять же добавить специй на кот. лежит душа и выключить газ.В этом бульоне остудить рульку до комнатной т-ры. Это около двух часов +/-.После этого достаёшь рульку из бульона,(она должна быть полусырая)- и вот тут полёт твоих приоритетов,ТО есть добавляй в это тело то,что тебе по душе... Хочешь поострее-сделай надрезы и сунь туда чесночка,натри перчиком,про соЛЬ не забывай,Короче,всё то ,что по душе.А после всех этих манипуляций рульку или на противень,или в рукав для запекания,при т-ре около 180 гр.Минут через 30,а то и меньше,на выходе будет вкусняшка... Некоторые суют в процесс майонез,но ИМХО-это извращение !
Название: Запеченная свиная рулька
Отправлено: Маэстро от 06 июля 2016, 19:26:04
Уважаемые товарищи! Второй раз запекаю рульку и второй раз одна ошибка: маринад выгорает, готов уже в уголь превратиться, а верх рульки только пытается зарумяниться. Что не так? Слишком близко противень к огню ставлю?!
Название: Запеченная свиная рулька
Отправлено: SaZaN75 от 06 июля 2016, 23:11:12
Цитата: Маэстро от 06 июля 2016, 19:26:04
Уважаемые товарищи! Второй раз запекаю рульку и второй раз одна ошибка: маринад выгорает, готов уже в уголь превратиться, а верх рульки только пытается зарумяниться. Что не так? Слишком близко противень к огню ставлю?!
запекаешь как ? в открытую? запекай в рукаве .
Название: Запеченная свиная рулька
Отправлено: Маэстро от 07 июля 2016, 05:18:21
Цитата: SaZaN75 от 06 июля 2016, 23:11:12
запекаешь как ? в открытую? запекай в рукаве .

В рукаве запекаю. Поставил вчера чуть выше в духовке - дело наладилось.
Название: Запеченная свиная рулька
Отправлено: дрюпа от 16 июля 2016, 07:43:56
Рецепт взят с Привет всем увлеченным  и увлекающимся! Сегодня запечатлела не сложный процесс приготовления свиной рульки, коим хочу поделиться, надеюсь вам понравится, т.к. готовится на пиве, а оно тут у вас как я погляжу - льется рекой)) Рецепт - квинтэссенция журнальной статьи, личного опыта и мучительных пыток официантов в известном немецком ресторане))
Итак: берем переднюю свиную ногу, моем, чистим, рубим, при необходимости - делаем депиляцию. В большой кастрюле кипятим литр воды, добавляем тимьян, розмарин, перец горошком, крепко солим, вливаем 1 литр пива ( нарочно скрываю марку, все равно закритикуете, т. к. свое, понятно дело - лучше, хотя не пробовала)). Варим в этой душистой смеси нашу рульку 1,5 часа. Выкладываем на фольгу, слегка солим шкурку, смазываем сливочным маслом, заворачиваем и ставим в разогретую до 180 духовку на час - час двадцать (зависит от размера), потом разворачиваем, смазываем разогретым медом (для румяной корочки), печем еще минут 15. Всё! Подавать с горчицей. На гарнир - картоха по-ирландски (с кожурой)) и тушеная по-хитрому капуста, честно признаюсь - сегодня мутить с этим не стала (лень было бежать за апельсинами, а в них-то и есть та самая хитрость)), будет интересно - попозже отпишусь с фотоотчетом. Посл. ред. 02 Фев 11, 16:34 от Makovka   Спасибо    20   ПНУ IMG_2536.jpg
1500x1000 77КбIMG_2549.jpg
1500x1000 94КбIMG_2566.jpg
1500x1000 68КбIMG_2569.jpg
1500x1000 104КбIMG_2577.jpg
1500x1000 165КбIMG_2581.jpg
1500x1000 103КбIMG_2584.jpg
1500x1000 135КбIMG_2591.jpg
1500x1000 100Кб после этого рецепта  холодец не варим только РУЛЬКА)))
Название: Запеченная свиная рулька
Отправлено: Юрий Петрович от 30 января 2018, 23:08:36
Поделюсь своим личным опытом приготовления задней рульки не в духовке а в ЧУГУННОЙ утятнице или гусятнице. Прогретый чугун с крышкой является шикарной мини-духовкой и при всех одинаковых раскладках-закладках продукт всегда сочнее! Предварительно шпигуем солью со специями и чесноком с морковкой рульку не боясь наделать много отверстий, затем натираем всё сверху специями и солью, горчицей и мёдом и отправляем это  в разогретую на медленном огне утятницу в которой уже кипит 50×50 водичка и растительное масло + лаврушка, зёрна перцев, рубленый чеснок и немного зиры. Накрываем крышкой и запекаем время от времени переворачивая от пригорания и подливать если надо жидкости. Время запекания 2,5 часа. Если готовить рулет, то после вырезания кости обработать специями как на фото, + горчица и мёд и запекать переворачивая два часа!
Название: Запеченная свиная рулька
Отправлено: Юрий Петрович от 30 января 2018, 23:13:41
Ещё фото
Название: Запеченная свиная рулька
Отправлено: Юрий Петрович от 31 января 2018, 09:37:05
Хочу добавить, что по вкусу рулет уступает цельнозапечённой рульке. Рулька всегда сочнее. Рулет имеет смысл или для дополнительных начинок  ( курятина,  грибы и овощи ) или для красивой нарезки для стола!
Название: Запеченная свиная рулька
Отправлено: Oleg64 от 01 марта 2018, 08:35:57
У немцев есть "айс бан", рулька вареная .НЕ ЗАПЕЧЕННАЯ!  Вариться 3÷4ч с луком, солью, лавром. Подается с кислой капустой, французкой горчицой и картофелем. Горячая. Причем айс не знаю. Кто любит хаш или подобное, рекомендую!  Совершенно отличается от запекания. Есть немного прикопченые! Но это уже не то , ближе к запеченым. Сто грамм обязательно перед едой! Капусту такую у нас встретиш не часто. Водки бывало выпивалось много, но все в здравом уме покидали гаштеты.
Название: Запеченная свиная рулька
Отправлено: Shtorm от 03 марта 2018, 11:49:37
Рулька, передняя строго.
Шпигую чесноком, натираю смесь соли с перцами.
На полсуток в холодильник.
В кастрюлю с двумя тремя луковицами лаврушка варить до момента как вылезет из мяса кость,
Бульон по усмотрению, рульку обмазываю горчичкой и на мангал..на сетке до зарумянивания корочки.
Название: Запеченная свиная рулька
Отправлено: Clever от 03 марта 2018, 21:24:02
Рекомендую попробовать запечь рулька при низкой температуре . Я запекал при 100 гр., часов 10. Потом при 200 гр. под грилем подрумянил. Мясо хоть на хлеб намазывай. Объедение.
Название: От: Рулька свиная
Отправлено: Shrek от 22 декабря 2024, 15:55:27