Форум рыбаков

Полезное для рыбака => Законодательство => Тема начата: Barbaley от 14 марта 2015, 11:23:05

Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 14 марта 2015, 11:23:05
НОВГОРОДСКИЕ РЫБОЛОВЫ ПРОТИВ ПРОМЫШЛЕННОГО ЛОВА ВО ВРЕМЯ НЕРЕСТА

На 14 марта в Великом Новгороде был запланирован митинг рыболовов-любителей.
Что произошло накануне митинга, сообщает один из его организаторов Владимир Кузихин:

"Наши действия, всех нас совместно (какие, все знают - листовки, газеты, телевидение) произвели огромный эффект. Даже в аппарате Президента в курсе дел, происходящих в Новгороде. О нашем митинге знали все, и любители, и промысел, и администрация (включая господина губернатора). 11 марта проходил рыбопромысловый совет. От любителей пришли я, Ньюп, Булин, Рэд и Сергей Ловчий, хотя приглашали ВСЕХ, КТО ОТ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЖЕЛАЕТ ПРИДТИ. Всё что происходило на совете, нас, любителей, не устроило. Мы чётко и ясно озвучили на телекамеры свою позицию. Жёстко и конкретно. НАС НЕ УСТРАИВАЕТ ТО, ЧТО ВЫ НАМ ПРЕДЛОЖИЛИ, ОЧЕРЕДНЫЕ ЗАПРЕТЫ НА ЛОВ В НЕРЕСТ , КОТОРЫЕ ЗВУЧАТ В ВИДЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ - В ТОПКУ. Я ОЗВУЧИЛ ОДНОЗНАЧНО - МИТИНГ!!!

В приватной беседе на телекамеру говорил жёстко, озвучивая нашу цель, но это не показали, да и вообще ни одного высказывания любителей не отобразили ни в одном репортаже по ящику. Расписывать подробно о совете нет смысла, там чуть стенка на стенку не пошло. Промысловики подняли вопросы о троллинге и много чего необоснованно предъявляли любителям, на что всегда получали достойный ответ. Короче, с совета мы ушли, обозначив свою позицию. НЕ СЛЫШИТЕ НАС, КАК ВСЕГДА, НЕ СЧИТАЕТЕСЬ С НАМИ - МИТИНГ!!!.

Приехали мы домой, и начались телефонные звонки. Не буду перечислять, кто звонил и в каком тоне велась беседа. Итог один: на утро встреча либо с самим губернатором, либо с его заместителем. В 10 утра мы с Ньюпом у зам. губернатора. В беседе мы всё изложили, нас услышали, а самое главное нас - ПОНЯЛИ. Нам пообещали остановить весь промысловый лов в активную фазу нереста. Мы попросили сказать всё это на камеры ТВ. В 12-30 был собран брифинг, были телевизионщики и газеты. Властями было сказано, что лова в активную фазу нереста не будет. Мы получили что хотели. Зачем после этого устраивать митинг? Митинг был изначально задуман для того, чтоб нас услышали. Нас услышали и, самое главное, пошли нам на встречу. Ведь прописать чётко любое изменение в правила рыболовства нужно время, и время не малое. ГОСНИОРХ подготовит обоснование, и решение будет принято на основании научного труда. То, чего мы достигли на данный момент, есть победа. Благодарю всех кто понял и помогал."
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 20 марта 2015, 09:28:40
Согласно протоколу № 226 заседания Совета Государственной Думы, второе чтение проекта Закона "О любительском рыболовстве, запланированное на 20 марта, перенесено на более поздний срок. Точная дата второго чтения не определена.
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: вова от 20 марта 2015, 10:20:23
Цитата: Barbaley от 20 марта 2015, 09:28:40
запланированное на 20 марта, перенесено на более поздний срок. Точная дата второго чтения не определена.
а там и нерест закончится  :smoke:
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Демонис от 20 марта 2015, 15:02:48
как обычно в России все делается через то место на котором сидишь...
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Andry98 от 20 марта 2015, 15:14:50
Молодцы Новгородцы!! Большое дело сделали. :spin:
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 24 марта 2015, 21:46:56
ПОДГОТОВЛЕН ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ РЫБОВОДНЫХ УЧАСТКОВ РОССИИ

Минсельхоз России совместно с Росрыболовством и органами государственной власти субъектов Российской Федерации подготовил предварительный перечень водных объектов и гидротехнических сооружений по отдельным субъектам Российской Федерации, на которых возможно создание рыбоводных участков. 

Перечень включает около 2000 водных объектов на территории более 35 регионов России. Документ будет обновляться Росрыболовством после поступления дополнительной информации от органов государственной власти субъектов Российской Федерации через территориальные управления Росрыболовства.

Посмотреть, на каких именно реках, озерах  и водохранилищах предполагается создание рыбоводных участков, можно на сайте Росрыболовства

Обращаем внимание рыболовов, что в "Правилах определения границ рыбоводных участков" есть такой пункт:

"3. В целях определения границ рыбоводных участков Федеральное агентство по рыболовству, территориальный орган Федерального агентства по рыболовству, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации создает комиссию по определению границ рыбоводных участков.

В состав комиссии включаются представители федеральных органов исполнительной власти и (или) их территориальных органов, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов) и научных организаций и (или) федеральных государственных бюджетных учреждений, осуществляющих деятельность в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, а также в области аквакультуры (рыбоводства)".
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Махай от 24 марта 2015, 22:46:52
 :)
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 05 мая 2015, 20:49:42
РЫБОЛОВЫ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПИШУТ ГУБЕРНАТОРУ

Уважаемый Борис Александрович!

К Вам обращаются рыболовы-любители, которых министр сельского хозяйства Челябинской области Сушков С. Ю. обвинил в нанесении урона рыбоводству и против которых он намерен разработать карательные меры.

Цитата: «Большой урон отрасли причиняют рыбаки-любители, однако из-за разночтений федерального законодательства запретить им вести рыбалку на зарыбляемых озерах практически нельзя. Чтобы устранить эту проблему, необходимо разработать региональную программу, которая будет предусматривать штрафы и административные наказания».
Считаем его заявление клеветой и оскорблением! Настаиваем на объяснениях Сушкова С. Ю., на основании чего было сделано такое заявление. Или - публичном извинении.

Мы, группа добропорядочных рыболовов, считаем, что рыболовы-любители удочками не наносят практического вреда (многие выпускают обратно пойманную рыбу, а также приносят пользу, убирая мусор и стихийные свалки на водоёмах, пропагандируя культуру рыболовства и любовь к родной природе).

Действительно, огромный вред природе и водным биоресурсам наносят браконьеры. Свободная продажа запрещённых орудий лова, бесконтрольность и безнаказанность делают своё чёрное дело – водоёмы буквально опутаны сетями. Ситуация усугубляется и низкой ценой на сети, что способствует тому, что браконьеры их зачастую просто бросают на водоёме, после чего в них ещё долго продолжает попадать и погибать рыба, вызывая гнилостные разложения.

Рыболовами-любителями постоянно организуются выезды на водоёмы с целью вылавливания таких брошенных сетей. Да и любой нормальный рыболов, при возможности, вытаскивает и уничтожает их. Однако сетей меньше не становится. Нами было написано коллективное письмо Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу с просьбой запретить продажу запрещённых орудий лова. Несмотря на то, что скоро должен появиться закон, в котором этот вопрос учтён, ситуация на водоемах пока остаётся очень тяжёлая. Служба рыбоохраны, которая должна заниматься пресечением незаконной ловли, мягко говоря, не справляется. Возможно, сказывается её малочисленный состав, а возможно, дело в другом.

Кроме браконьеров в виде отдельных несознательных граждан, есть "браконьеры в законе" в лице господ Новикова, Лопатина и им подобных арендаторов. То, что творят они на водоёмах, иначе как катастрофой и беспределом назвать нельзя. Куда приходит такой арендатор, там рыба исчезает, и не только рыба – нарушается экология водоёма. Под предлогом зарыбления водоёмов, вылавливается или вытравливается абсолютно вся рыба, независимо от вида и размера. Для них законов не существует: донный невод (мутник), электротрал (за его использование предусмотрено наказание в Статье 256 УК РФ), ставники, сети всё это свободно используется такими арендаторами по своему усмотрению, в любое время года, включая нерестовый период. Перечень некоторых водоёмов и последствий браконьерства прилагается.

Получило широкое распространение, когда арендатор неофициально отдаёт в субаренду часть водоёма. Налоги при этом они не платят, водоём не зарыбляют, а аборигенную рыбу попросту вычерпывают любыми способами.

Так что же сейчас происходит на наших озёрах?

После того, как многие водоёмы Челябинской области были отданы в аренду (на них стали взимать плату за рыбалку), многие рыболовы-любители возмутились. Ведь та рыба, что была и до прихода арендатора, вдруг стала платной. Это вылилось в массовые акции протеста рыболовов по всей стране. Наши требования были услышаны Президентом В.В. Путиным и поборы были отменены. Однако это очень не устраивает недобросовестных арендаторов водоёмов, ведь тогда можно было с минимальными затратами получать немалый доход в несколько сот, а может и тысяч процентов.

Прикрываясь благими намерениями о развитии рыбоводства, недобросовестные арендаторы имеют одну цель - вернуть поток лёгких денег. И после всего этого, нам заявляют, что виноваты рыболовы-любители. Цель этого одна: уйти от ответственности за расхищения водоёмов.

Следует помнить, что согласно ФЗ N 166 от 20 декабря 2004 г. "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" – водные биоресурсы обозначены как основа жизни и деятельности человека, а сохранение водных биоресурсов осуществляется исходя из представлений о них как о природном объекте, охраняемом в качестве важнейшей составной части природы. Водные биоресурсы являются федеральной собственностью, то есть общественным достоянием и подобное использование их без восполнения, является преступлением перед потомками.

На основании вышеизложенного, настоятельно просим Вас, рассмотреть наши предложения:

1. Провести встречу, с привлечением всех заинтересованных сторон, а также СМИ.
2. Создать общественную инспекцию рыбоохраны для мониторинга за водоемами, с целью выявления нарушений.
3. Определить в области, в каждом районе и городе водоемы, не подлежащие передаче в аренду, как водоёмы особой социальной или экологической значимости.
4. Ввести представителей от рыболовов-любителей в рыбоводческий совет.
5. Рассмотреть возможность запрета продажи запрещённых орудий лова рыбы на региональном уровне.
6. Рассмотреть возможность запрета промышленного лова в нерестовый период.
7. Принять меры для усиления контроля над соблюдением закона арендаторами.

Борис Александрович, искренне надеемся, что данное обращение приведет к диалогу и в итоге - к улучшению состояния водоёмов и аквакультуры. Уверены, что многие проблемы можно обсудить и решить на региональном уровне. Мы всегда выступаем за бережное отношение к нашей природе и подобное заявление от господина Сушкова расцениваем как провокационное и оскорбительное. Очень надеемся, что данное обращение не пройдёт мимо Вас, иначе нам ничего не останется, как организовать молчаливые пикеты (в рамках законодательства РФ), отстаивать свое достоинство в суде, создать интернет-протест и протест в СМИ, а далее обратиться в Администрацию Президента РФ. Последний наш митинг на Площади Революции Владимир Владимирович услышал. И предыдущий губернатор пошел нам навстречу.

С уважением,
рыболовы-любители Челябинской области.


Перечень водоёмов и последствий браконьерства.

1. Агашкуль (Сосновкий район)-арендатор Лопатин - организованный арендатором замор зимой 2015 года;
2. Тирикуль (район) -арендатор........- применение трала в зимний период привел к замору в 2013 году;
3. 1-озеро (Челябинск)- арендатор Рындин- рыбные запасы практически полностью уничтожены арендатором и браконьерами, в том числе маточник сига;
4. Большой Кисегач - Памятник природы (без арендатора) - рыбные запасы сиговых уничтожены браконьерами;
5. Тургояк-Памятник природы (без арендатора) - рыбные запасы сиговых практически полностью уничтожены браконьерами;
6. Аргазинское вдхр. - арендатор Новиков-рыбные запасы практически всех рыб находятся на грани уничтожения арендатором и браконьерами.
7. Увильды - Памятник природы - (без арендатора) - рыбные запасы сиговых на грани уничтожения браконьерами;
8. Смолино - (без арендатора) - практически полностью перекрыто браконьерскими сетями;
9. Синеглазово - (без арендатора)-рыбные запасы подвергаются уничтожению не только сетями, но и электротралом;
10. Шершни - (без арендатора) - подвергается варварскому уничтожению рыбных запасов со стороны браконьеров;
11. Чебаркуль - (без арендатора) - перекрыто сетями и периодически тралится незаконно Чебаркульским рыбзаводом (Рындин);
12. М. Миассовое - (без арендатора)- перекрыто сетями и периодически тралится незаконно Чебаркульским рыбзаводом (Рындин);
13. Большой Кременкуль - арендатор Новиков - практически уничтожены запасы карпа, карася, сига.
14. Аргаяш - арендатор Новиков - уничтожены запасы карпа, карася, сига;
15. Касарги - арендатор Новиков - практически на грани уничтожения все виды карповых рыб;

И это еще не полный перечень!
_________________________________________________________________________________________


Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 09 мая 2015, 21:20:00
ИРКУТСКИЕ РЫБОЛОВЫ ЗАЩИЩАЮТ НЕРЕСТЯЩУЮСЯ ЩУКУ ОТ БРАКОНЬЕРОВ

На портале Иркутского рыболовного клуба "Маяк" 25 марта, накануне нереста щуки в Курминском заливе Иркутского водохранилища появилась следующая информация:

"В продолжение нашей работы по охране нерестящейся щуки на Иркутском водохранилище в этом году планируется установить постоянно действующий круглосуточный пост в Курминском заливе. Есть договорённость с рыбнадзором, к нам прикрепят инспектора рыбоохраны и сотрудника полиции. Щука нерестится всего несколько дней. Предварительно с 20-22 апреля по первые числа мая нужны добровольцы для работы на посту. Прошу откликнуться всех, кто может посвятить этому делу хотя бы один день. Будет организована смена караула по графику, кто в какой день сможет. Прошу всех неравнодушных людей принять участие. Ну кто, если не мы, это сделает?" С этого призыва начался «Курминский патруль».

Вот рассказ одного из патрульных:

"Коллектив подобрался дружный, веселый и увлеченный. Заезжали в пятницу, двумя Нивами и Уазом, развешивая по пути аншлаги. Установка лагеря, обустройство и рекогносцировка на местности заняли все время до темноты. С утра начали обходы местности. Были выявлены все места расположения потенциального противника, наличие плавсредств и оружия, а так же проведены профилактические беседы. Прибыло еще пополнение, проведена очистка от мусора прилегающей территории. За субботний день лед поломало и растащило, открылись забереги, метров по сто. В воскресенье наша команда взяла с поличным одну группу браков, вторых взять не удалось, так как они успели скинуть в воду весь улов и сети. Многие видя нашу активность, даже не стали ставить сети и, набухавшись, сворачивались. Поймать с поличным очень сложно, но и профилактика работает, ведь главная задача – дать рыбе отнереститься".

Еще один рассказ:

"Вернулся, вчера вечером, с Курмы. Как и ожидал, патруль серьезное и крайне полезное мероприятие! Могу заверить, рыбы спасено много! Вчера "бракам" удалось уйти, видимо следили за нами с противоположного берега. Но! У них было мало времени, бросили сети на берегу, в воде оставили непроверенную связку из пяти сетей, лодку спрятали, однако она была найдена и пригодилась для снятия оставленной в воде связки, рыба из сети была отпущена, сети сожжены (однако больше километра будет), лодка изъята. Радостно смотреть на щуку, которая нерестится, как положено природой, в тишине и без помех... Организован пост отлично! Всё по делу! И рыбинспекторы отличные мужики, знающие и любящие свою работу!!! Всем, кто был на посту - Респект и Уважение!!! А Организаторам отдельный поклон..."

Еще один патрульный рассказал, как "оформлялись" нарушители: "Инспектором пишется постановление и отдается нарушителю. Нарушитель с этим постановлением идет в рыбоохрану, где беседует со старшим или главным рыбинспектором. Те, в свою очередь, по совокупности нарушения выписывают ему штраф. Далее у нарушителя есть 60 дней для оплаты штрафа".

Финансировалась работа патруля (продукты, ГСМ, связь) добровольными пожертвованиями иркутских рыболовов.

(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fu.jimdo.com%2Fwww400%2Fo%2Fscf8a05952562d163%2Fimg%2Fi568d72c2426869c6%2F1431191829%2Fstd%2Fimage.jpg&hash=4c26075e5aa4a1b6ab5d7c8ca0e8f4b022e73715)
Патруль в лагере

(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fu.jimdo.com%2Fwww400%2Fo%2Fscf8a05952562d163%2Fimg%2Fi1e8c56f0ec3ec98f%2F1431191873%2Fstd%2Fimage.jpg&hash=193087245dc985b363752b5b6634346a1e5637dc)
Установка предупреждений

(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fu.jimdo.com%2Fwww400%2Fo%2Fscf8a05952562d163%2Fimg%2Fi2562634bd5e0d809%2F1431191852%2Fstd%2Fimage.jpg&hash=9ae139ff793036bc803f6bf8d568688caa147185)
Патрульный в дозоре

(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fu.jimdo.com%2Fwww400%2Fo%2Fscf8a05952562d163%2Fimg%2Fi476ea8692692e3d4%2F1431191861%2Fstd%2Fimage.jpg&hash=478fd587c893dae5a4c1d85def8b7cbe36a7f4b8)
Спасенную щуку отправляют нереститься
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 18 мая 2015, 22:14:54
АМУРСКИЕ РЫБОЛОВЫ ПРЕДЛАГАЮТ СОБРАТЬ 100 ТЫС ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ СВОБОДНОЙ ПРОДАЖИ СЕТЕЙ

Представители клуба рыболовов и охотников "Амур Таймень" опубликовали петицию:

"Любительская рыбалка является одним из самых распространенных видов отдыха граждан России. Этому способствует большое количество доступных рек и озер, обилие и разнообразие рыбы в них. Но в последние годы в водоемах Приамурья все острее становится проблема катастрофического сокращения рыбных запасов. Не в последнюю очередь это связано с массовым и повсеместным применением сетей. Браконьеры используют сети с ячеей от 10 мм, что приводит истреблению молоди рыбы. Фактически не соблюдается установленный Правительством РФ запрет на ввоз лесочных сетей китайского и корейского производства. Варварское уничтожение рыбных запасов рек, озер и водохранилищ происходит во всех регионах страны.

В связи с этим, призываем всех рыболовов-любителей России проголосовать за следущее предложение Государственной Думе и Правительству РФ:

— законодательно отнести сети к лицензируемым видам товаров;
— отнести лесочные сети к запрещенным орудиям лова;
— запретить торговлю сетями с рук и на рынках;
— осуществлять продажу сетей с обязательной регистрацией их количества и вида только при наличии у лица, приобретающего сеть, путевки на осуществление лова на рыбопромысловом участке;
— обязать торгующие сетями организации к сдаче строгой отчетности в соответствующие органы для контроля за исполнением условий лицензий;
— полностью запретить торговлю сетями и сетематериалами в преднерестовые периоды и во время нереста.
— запретить продажу в субъектах Российской Федерации орудий лова, использование которых в данном субъекте Российской Федерации запрещено действующими Правилами рыболовства для соответствующего рыбохозяйственного бассейна.

Амурская область, Клуб рыболовов и охотников "АмурТаймень".

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ МОЖНО ЗДЕСЬ: http://www.onlinepetition.ru/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D1%83-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9/petition.html
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: wasil от 18 мая 2015, 22:40:01
Молодцы все , кто хоть что то прилагает для борьбы с браками. У нас же на те мере сетями торгуют прямо на входе в рынок... Интересно, что с подписями к нашему губеру , кто слышал ?
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 26 мая 2015, 22:30:45
ВТОРОЕ ЧТЕНИЕ ЗАКОНА О РЫБАЛКЕ ПЕРЕНЕСЕНО ЕЩЕ РАЗ

Согласно протоколу Совета Думы №239 от 18 мая 2015 года, рассмотрение законопроекта "О любительском рыболовстве" вновь перенесено.

Факты в хронологическом порядке:

1) Проект приняли в первом чтении 10 декабря 2013 года, после чего было дано поручение за 30 дней подготовить поправки - не сделано.

2) Должны были подготовить поправки и рассмотреть в Госдуме в мае 2014 года - не сделано.

3) Перенесли срок рассмотрения на октябрь 2014 года - не сделано.

4) В январе-феврале 2015 года активно работали над поправками и назначили слушания на 20 марта 2015 года - не сделано.

5) Проект включен в примерную программу решением Совета Государственной Думы на май 2015 года и в "Календарь рассмотрения вопросов Государственной Думой" на 20.05.2015 - перенесено на неопределенный срок

Очередное обещание: "Депутаты Госдумы могут рассмотреть законопроект о любительском рыболовстве во втором и третьем чтениях в июне, сообщил  «Парламентской газете» глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин".

Написать Владимиру Кашину можно здесь http://www.komitet2-21.km.duma.gov.ru/site.xp/050052.html
_______________________________________________________________________________
ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ ПРОТИВ СВОБОДНОЙ ПРОДАЖИ СЕТЕЙ: http://goo.gl/J9DnkV
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: estroi от 27 мая 2015, 07:33:41
   Что-то у нас на форуме не совсем всё понятно! Пользователей много, все "кричат", что против сетей и браконьерских способов ловли, а вот подписей на сайте я не увидел! Неужели так тяжело оставить свою подпись?! Хоть что-то сделать в подтверждение своих высказываний! Или привычка жить по принципу - моя хата с краю?
Извиняюсь перед теми, кто подписал петицию, а я не увидел!

Моя подпись на сайте:
2909   Юрий Грибенюк
Россия, г. Ростов-на-Дону
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: kuzhaka от 27 мая 2015, 07:49:17
Цитата: estroi от 27 мая 2015, 07:33:41
   Что-то у нас на форуме не совсем всё понятно! Пользователей много, все "кричат", что против сетей и браконьерских способов ловли, а вот подписей на сайте я не увидел! Неужели так тяжело оставить свою подпись?! Хоть что-то сделать в подтверждение своих высказываний! Или привычка жить по принципу - моя хата с краю?
Извиняюсь перед теми, кто подписал петицию, а я не увидел!

Моя подпись на сайте:
2909   Юрий Грибенюк
Россия, г. Ростов-на-Дону
Только что тему увидел, сразу подписал. Надо бы Царю на электронки ссылю кинуть.
Не факт конечно что поможет, но как говорится под лежачий камень.....
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Дима С от 27 мая 2015, 07:58:12
Цитата: kuzhaka от 27 мая 2015, 07:49:17
Только что тему увидел, сразу подписал. Надо бы Царю на электронки ссылю кинуть.
Не факт конечно что поможет, но как говорится под лежачий камень.....
И я только увидел..Сразу за Александром Алексеевичем подписался.. :)
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Петрович54 от 27 мая 2015, 09:20:01
Подписал, что-то мало подписантов!
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: estroi от 27 мая 2015, 09:38:53
Цитата: kuzhaka от 27 мая 2015, 07:49:17Надо бы Царю на электронки ссылю кинуть.
Уже кинул... Может несколько сумбурно, но как смог.

Добрый день, Владимир Владимирович!

   Хотелось-бы обратить Ваше внимание на наболевшие проблемы в любительском рыболовстве. Приведу выдержку из обращения Клуба рыболовов и охотников "Амур Таймень":

Государственной Думе и Правительству РФ, Премьер-министру Дмитрию Анатольевичу Медведеву.
 
   Любительская рыбалка является одним из самых распространенных видов отдыха граждан России. Но в последние годы в водоемах Приамурья все острее становится проблема катастрофического сокращения рыбных запасов. Не в последнюю очередь это связано с массовым и повсеместным применением сетей. ... Фактически не соблюдается установленный Правительством РФ запрет на ввоз лесочных сетей китайского и корейского производства. Варварское уничтожение рыбных запасов рек, озер и водохранилищ происходит во всех регионах страны.

В связи с этим, призываем ...
•   законодательно отнести сети к лицензируемым видам товаров;
•   отнести лесочные сети к запрещенным орудиям лова;
•   запретить торговлю сетями с рук и на рынках;
•   осуществлять продажу сетей с обязательной регистрацией их количества и вида только при наличии у лица, приобретающего сеть, путевки на осуществление лова на рыбопромысловом участке;
•   обязать торгующие сетями организации к сдаче строгой отчетности в соответствующие органы для контроля за исполнением условий лицензий;
•   полностью запретить торговлю сетями и сетематериалами в преднерестовые периоды и во время нереста.
•   запретить продажу в субъектах Российской Федерации орудий лова, использование которых в данном субъекте Российской Федерации запрещено действующими Правилами рыболовства для соответствующего рыбохозяйственного бассейна.

   Хочется добавить от себя, что работа Инспекцией рыбоохраны фактически не ведётся. Браконьерские способы ловли используются повсеместно и круглогодично. Сети ставят и проверяют круглосуточно. О нарушениях можно прочитать на любом рыболовном форуме.
Как пример, по ссылке: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=94005.0
   Очень много вопросов по Водоохранной зоне. Получается, что по закону, мне на машине подъехать к воде нельзя, а построить прямо на берегу коттедж или ресторан можно?! Все берега р. Дон, в районе г. Ростов-на-Дону, застраиваются, заборы и ограждения доходят до самой воды. Рыболовов любителей штрафуют, а застройщиков и собственников не наказывают!

Писать на эту тему можно много и долго, но я думаю, суть обращения ясна и из этого короткого письма.

   Понимаю, что Вы очень загружены работой, но хочется верить, что и эти проблемы будут решены и в нашей стране хоть когда-то будет порядок!


Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: mykola82 от 27 мая 2015, 10:53:39
Подвязался тоже,и в контакте маякнул друзьям  :)я правда с телефона ,как можно просмотреть прошла подпись или нет  ??? ,ПРОШЛА :),разобрался
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: kuzhaka от 27 мая 2015, 11:14:37
Цитата: estroi от 27 мая 2015, 09:38:53
Уже кинул... Может несколько сумбурно, но как смог.
Да не у нас свой Царь! ;D :crazy:
Я про то что бы попросить Влада Донфишера (он же Царь), :crazy: что-бы ссылку на эту тему в электронки разослал. Может и попрут подписи, а так народ просто тему не видит! :)
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: mykola82 от 27 мая 2015, 11:39:21
Цитата: kuzhaka от 27 мая 2015, 11:14:37
Да не у нас свой Царь! ;D :crazy:
Я про то что бы попросить Влада Донфишера (он же Царь), :crazy: что-бы ссылку на эту тему в электронки разослал. Может и попрут подписи, а так народ просто тему не видит! :)
по вацапу форумчанам друзьям скинул ,кто есть в телефоне vanya,zhukov313131,antibiotik,Колян,sergRv,Nikolay, scorpion ссылочку на подпись
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: ivanovich от 27 мая 2015, 11:48:22
Подписал. Нужно еще 97032 подписи  :smoke:
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: estroi от 01 июня 2015, 08:20:06
Пришёл первый ответ на моё обращение к президенту Путину В.В.
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Zaleo от 01 июня 2015, 08:43:48
Подписал.
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: reva от 01 июня 2015, 12:40:27
3191 Александр Ревенко
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Остап от 01 июня 2015, 20:11:46
И я отметился.
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: SergO 161 от 04 июня 2015, 09:28:35
3296 Сергей Мирошниченко
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: alex076 от 04 июня 2015, 13:15:17
3302
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: sam777 от 02 июля 2015, 08:59:56
3554
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: lexrnd от 02 июля 2015, 09:43:14
3556   Сударкин Алексей

Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Romas Denis от 03 июля 2015, 18:37:20
3568 тоже подписал! а заодно и дом 2 тоже чтоб запретили! :crazy:
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Юра269 от 03 июля 2015, 22:55:25
ткните пальцем где подписаться.С радостью .
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: GreshnicA от 04 июля 2015, 14:07:45
Подписала.
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 16 июля 2015, 20:46:20
"Открытое вранье президенту". Статья Алексея Цессарского в газете "Рыбак Рыбака"

В начале июля группа товарищей – «представителей рыболовной отрасли», как они себя назвали, – направила президенту Путину открытое письмо с просьбой посодействовать решению ряда проблем в области любительского рыболовства. Письмо было обнародовано 10 июля на портале «Рыба Камчатского края (www.fishkamchatka.ru), в качестве источника указан Общественный совет при Росрыболовстве. Среди «подписантов» много известных и очень авторитетных в рыболовной среде людей. И все бы ничего, да только в письме этом содержится заведомая ложь, а подписи, по крайней мере, некоторые, – поддельные.

"КАК БЛЕСНА В БОЛОТЕ"

В первых строках авторы письма сердечно поздравляют президента с Днем рыбака, желая ему ни хвоста, ни чешуи и подчеркивая его принадлежность к племени рыболовов. Далее идет короткая лирическая часть: воспоминания о «памятной встрече» 11 января 2012 года, «когда в период жарких дискуссий о проблемах любительского и спортивного рыболовства в нашей стране, Вы твердо поддержали нас».

Тут у меня, как участника той встречи, сразу возникает вопрос: кого это «нас» и в чем именно президент «твердо поддержал»?

Как можно понять из дальнейшего, имеется в виду фестиваль «Народная рыбалка». «Народная рыбалка», говорится в письме, «с оглушительным успехом стартовала по всей стране», однако в последнее время Росрыболовство «самоустранилось», и прекрасная инициатива «утонула, как блесна в болоте».

Довольно сомнительная с рыболовной точки зрения метафора, но идея проведения подобного фестиваля на встрече с Путиным, действительно, прозвучала. Выдвинул ее руководитель клуба «Фион» Андрей Медведев, и Владимир Путин ее, действительно, поддержал. Проблема только в том, что хотя подпись Андрея Медведева и стоит под этим письмом, он его, как мы увидим, отнюдь не подписывал. Но об этом позже.

МИНСЕЛЬХОЗ "НАНОСИТ УДАР"

От «Народной рыбалки» авторы письма переходят к следующей волнующей их проблеме: к приснопамятным рыбопромысловым участкам для любительского рыболовства. Оказывается, без них обрушится весь российский рыболовно-туристический бизнес:

«Четыре года назад по Вашему поручению был подготовлен законопроект "О любительском рыболовстве", который в течение нескольких месяцев прошёл всенародное обсуждение и был внесён в Государственную Думу в декабре 2012 года. Проект закона сохранял основополагающие положения, обеспечивающие свободную и бесплатную рыбалку, а также ограниченную акваторию для организации рыбопромысловых участков под любительское и спортивное рыболовство. В таком виде документ был принят депутатами Государственной Думы РФ в декабре 2013 года. Однако, внесённая Минсельхозом 30 января 2015 года поправка о ликвидации института рыбопромысловых участков, оказалась полной неожиданностью. Получается так, что в случае принятие этой поправки под угрозой закрытия становятся сотни рыболовных баз по всей России. Особенно остро эта проблема стоит в Астраханской области, где под угрозой сокращения в регионе оказывается около 20 тысяч рабочих мест. Это очень серьёзный удар по малому бизнесу, который, как Вы настаиваете, требуется поддержать особенно сейчас, в условиях экономического кризиса».

Как тут не вспомнить булгаковского Коровьева! «Поздравляю вас, гражданин, соврамши!» Потому что чистейшей воды вранье присутствует тут чуть ни в каждом предложении.

Не буду тратить много слов на «всенародное обсуждение» законопроекта. Оно проводилось на сайте фонда «Общественное мнение», и почему-то значительная часть IP-адресов представителей «народа», голосовавших «за», оказались зарегистрированными в здании Росрыболовства на Рождественском бульваре.

Оставим на совести «подписантов» и слова о принятии законопроекта депутатами в декабре 2013 года. Документ отнюдь не был принят. Он многократно возвращался на доработку, а потом – беспрецедентный случай! – и вовсе был возвращен в правительство для устранения многочисленных несуразностей. На текущий момент законопроект в Госдуме, и когда его примут, совершенно непонятно. Институт РПУ, по имеющимся у меня сведениям, в нем действительно ликвидирован, хотя и не полностью. Участки остаются для ловли особо ценных видов: семги на Кольском полуострове и тайменя в Сибири.

Но семга с тайменем – это не то, что больше всего заботит авторов письма. Заботит их судьба туристических баз. Из-за отмены РПУ, делятся они своей тревогой с президентом, могут закрыться сотни рыболовных баз по всей России, а особенно пострадает Астраханская область: «под угрозой сокращения в регионе оказывается около 20 тысяч рабочих мест»! "РПУ необходимо сохранить в тех объемах, как это было прописано в первой редакции законопроекта о любительском рыболовстве" - об этом авторы письма и просят президента.

УРОКИ АРИФМЕТИКИ

Уточнение у меня тут сугубо арифметическое. Сколько рабочих мест дает одна средняя по размеру астраханская база? Не трудно прикинуть. Для этого есть, например, документация, которую предоставляли владельцы баз на конкурсы по распределению тех самых РПУ. Там мы находим цифры: от 10–15 человек для средней по размерам базы до 50 человек для очень большого гостиничного комплекса.

Другой источник информации – объявления о продаже турбаз. К примеру, на продажу выставлена очень солидная база в 40 км от Астрахани. 9 коттеджей, ресторанный комплекс, баня, склады, помещения для охраны, хоздвор, 2 автостоянки, есть даже «стационарный фазанарий и минизоопарк». К этому флотилия из 21 лодки и автопарк (автобус, 2 пикапа, Газ-66, 2 вездехода, Газель). Так вот, штат сотрудников в этом солидном хозяйстве в сезон составляет 29 человек.

Думаю, мы не сильно ошибемся, если будем считать, что в среднем на одной базе в Астраханской области занято 20 человек. Если и ошибемся, то в сторону преувеличения, на самом деле среднее число работников будет меньше (забудем даже, что в несезон штаты сильно редеют). Делим 20 тысяч находящихся под угрозой сокращения рабочих мест на 20 и получаем тысячу баз. В одной только Астраханской области!

Замечу, что по статистике, озвученной не раз тем же Росрыболовством, в Астраханской области действует около 500 баз, считая и гостевые домики со штатом 2-3 человека.

Но это еще не все. Дальше – интереснее. В Астраханской области на сегодня имеется 114 РПУ для любительского рыболовства, а пользуют эти участки всего 31 пользователь. То есть РПУ есть у тридцати одной турбазы: особо везучие имеют по несколько участков. Остальные же несколько сотен баз как-то живут без всяких РПУ.

Понятно, что с ликвидацией РПУ пострадают только базы, которые ими владеют, подавляющему же большинству баз от этого будет только лучше, поскольку все окажутся в равных конкурентных условиях. Стало быть, 20 тысяч рабочих мест, которые попадают под сокращение, сосредоточены на 31 базе? Тщательнее надо, ребята. Думайте хоть немного, когда президенту письма пишете.

РПУ-ЗАВИСИМОСТЬ

Так в чем же, можно меня спросить, это самое конкурентное преимущество, которое дает наличие РПУ? Почему за них так держатся, что даже врать президенту решаются?

Одна причина – продажа путевок. Некоторые астраханские эрпэушники продают путевки на рыбалку, причем не только своим клиентам, но и тем, кто просто хочет порыбачить на их участках.

Еще одна причина – возможность закрыть для посторонних наиболее интересные для рыбалки места и пускать туда только тех, кто оплатил проживание на базе. Своего рода эксклюзив.

Но все это не главное. Главная причина – это возможность принимать клиентов в период весеннего запрета. Апрель и майские праздники для астраханских баз – это время, когда день год кормит. А тут запрет. Причем жесткий: ловить можно только в пределах населенных пунктов. Но еще – на РПУ. Так что иметь свой РПУ – это для астраханских баз возможность не простаивать в самое горячее время года. Ну и, конечно, оттянуть клиентуру у соседей, у которых РПУ нет.

И владельцы РПУ этим во всю пользуются. Мы не раз публиковали в газете подборки фотографий с их сайтов, на которых довольные клиенты позируют перед грудами рыбы, пойманной в разгар нерестового запрета. Такое счастье доступно только у нас, сообщают подписи к фото. Потому что у нас есть РПУ.

ОПЕРАЦИЯ ПРИКРЫТИЯ

И последнее, о чем авторы письма просят президента, – это запретить промышленный лов рыбы во всем волжском бассейне. И тут я с ними полностью солидарен. Вернее, был бы солидарен, если бы они не занимались изготовлением фальшивок. И если бы запрет промлова действительно был их целью.

В последнем я очень сомневаюсь. Скорее, эта злободневная тема была использована для привлечения к подписанию письма авторитетных в сфере рыбалки людей и титулованных спортсменов. Промысел на Волге – по сути узаконенное браконьерство, и рыбакам это хорошо известно. А уж создание РПУ для промлова на Иваньковском водохранилище – это и вовсе вопиющая история, которая ни одного рыболова не оставит равнодушным. Вот это и было использовано – вполне, надо сказать, цинично. Реальная же цель письма, и в этом я нисколько не сомневаюсь, – сохранение РПУ в Астраханской области.

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Прочитав текст письма Путину и посмотрев на список подписавшихся, я сразу позвонил одному из них – Александру Воскресенскому. Он сказал мне, что письмо это с предложением подписать ему действительно присылали, но он ставить свою подпись отказался. Как отказался это сделать и руководитель «Фиона» Андрей Медведев. В воскресенье, 12 июля, Воскресенский мне перезвонил и сказал, что еще раз для верности переговорил с Андреем Медведевым и снова подтвердил со всей определенностью, что ни его, ни Медведева подписей под письмом быть не может.

Получается, что составители письма подделали подписи по крайней мере двух «подписантов». Можно было бы спросить и других, но, честно говоря, желания такого у меня не было. И без того ясно, что кто-то состряпал фальшивку. А результат этого «творчества» один: действительно реальный и болезненный вопрос – промлов на Волге – оказался сильно дискредитированным. Теперь говорить об этом с чиновниками будет еще сложнее.

Источник - газета "Рыбак Рыбака" http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/22592/
Полный текст письма РПУ-шников здесь http://goo.gl/G77ezC
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 14 сентября 2015, 21:33:08
САМАРСКИЕ РЫБОЛОВЫ НАПИСАЛИ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.
Москва, Кремль
08.09.2015г.

Уважаемый  Владимир Владимирович!

       В Самарской области ведется варварское неконтролируемое истребление водных биоресурсов. Так сложилось, что любимая всеми жителями области река Волга живет по законам бандитских 90 годов. Браконьерство подразделяется на 3 вида. 1. Бытовое браконьерство. 2. Браконьерство организованное – бригады, работающие под покровительством контролирующих органов, поставляющие не законно добытые водные биоресурсы на рынок. 3. Промысловый лов - фактически узаконенное браконьерство.

       Промысловый лов ведется  с нарушением правил рыболовства, применением запрещенных к ввозу на территорию РФ орудий лова (сети и раколовки китайского производства),  с  нарушением  правил постановки сетных орудий лова.  Сети устанавливаются с интервалом 50-70 метров, с перекрытием 100% русла, размер ячеи устанавливается по  убывающей, фактически процеживая и вылавливая все живое.   Раколовки китайского производства с размером ячеи 5-8 мм устанавливаются счалами  из 20-50 штук. Каждая "бригада", ведущая промысел рака, имеет в своем арсенале по 1500-2000 штук таких  раколовок.  Популяция рака практически уничтожена, на рынках продается рак не промыслового размера.

       Примерно 70% акватории Самарской области отдано под промысловый лов. Но на деле на промысловом участке, помимо официальных бригад,  действуют браконьерские. Браконьерские станы, имеющие покровителей в контролирующих органах, фактически расположены по берегам рек  вперемежку с официальными и вместе они заполнили все 100% акватории.  Характерный пример.  РПУ Волжское - река Самара:  на участке протяженностью 22 км стоят около 30 промысловых бригад. Уж там- то браконьерам места  быть не должно. Однако, вперемежку с официальными бригадами,  промысел ведут и  браконьерские станы. И приоритет на промысел имеют именно браконьеры, промысловики там люди неугодные, а браконьеры там хозяева. С налаженным сбытом.

       На территории Самарской области налажен сбыт незаконно добытых водных биоресурсов. По всей области стоят автомобили с надписями «РАКИ РЫБА» на стекле. Таких точек по сбыту ВБР сотни.  В запретные для добычи сроки, когда все 100% рака добыты браконьерами,  в области идет сбыт рака. От безнаказанности браконьеры обнаглели. Так же обнаглели и контролирующие органы. Помимо точек сбыта, вопреки всем санитарным нормам, из багажников автомобилей, стоящих вдоль обочин по всему городу, на всех мини рынках, на всех выездах из города по всему городу открылись минимагазины по сбыту рака и рыбы. При этом браконьерски добытые водные биоресурсы реализуются без ветеринарных документов, либо сбытчики имеют фальшивые документы. Не контролируемое, не облагаемое  налогами истребление водных биоресурсов подрывает  продовольственную безопасность области, а так же делает экономически нецелесообразным развитие прудового хозяйства.

              Мы, общественники , на протяжение 5 лет участвовали в антибраконьерских рейдах, пытались организовать рейды по точкам сбыта водных биоресурсов совместно с областным Департаментом охоты и рыболовства, Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства, ветеринарами.  Информация о времени рейда моментально становилась известна продавцам.   В общем, все попытки общественности навести порядок в промысле, незаконном сбыте ВБР и орудий лова, результатов не приносят.  Пятилетний опыт работы совместно с рыбоохраной считаем  не эффективным. По факту -  общественников используют как ширму.

В связи с тем, что на протяжение многих лет рыбоохрана не может справиться с браконьерством, напрашивается вывод, что рыбоохрана коррумпирована: занимается покровительством организованных браконьеров, работающих на рынок. Количество браконьерских станов увеличивается, так же,  как и точек сбыта незаконно  добытых водных биоресурсов.     Многочисленные обращения во все инстанции, вплоть до губернатора Самарской области,  результата не дают. Для галочки проводится проверка, на время которой  на день-  два восстанавливается порядок, а потом все идет по накатанной.       

       Рыболовы любители Самарской области добились запрета самого варварского из всех видов промысла  -тралового лова, собирают деньги на зарыбление, всеми силами пытаются сохранить хотя бы то, что осталось в наших водоемах. Но сейчас вынуждены признать, что все наши усилия тщетны. Коррупция в области рыболовства запредельна.

      Господин президент!  Право и обязанность по охране водных биоресурсов законодательство РФ возложило исключительно на государственные органы, такие как Росрыболовство, специально уполномоченные органы субъектов РФ (в Самарской области Департамент охоты и рыболовства), Полицию,  Ветеринарные департаменты.

Просим  Вас провести проверку информации, изложенной в настоящем письме и принудить должностных лиц органов власти,  на которых возложена охрана водных биоресурсов, к добросовестному исполнению своих обязанностей.

      Мы знаем Ваше отношение к рыбалке и рыболовам. Надеемся на Вашу помощь и поддержку. Без  Вашей помощи нам не обойтись!


По поручению всех рыболовов-любителей Самарской области, председатель правления РОО " Рыболовы Самарской области       
Карпов Сергей Петрович
Тел 8 960 821 5553
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: amigos от 14 сентября 2015, 21:55:10
за Ростовскую рыбалку тоже ннада писать,ибо писда и нашим ресурсам,хотя помоему она уже и так настала в дону и его притоках.
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: ptica54 от 15 сентября 2015, 08:17:51
Цитата: amigos от 14 сентября 2015, 21:55:10

писда она уже и так настала в дону и его притоках.

:'(   :'(
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Дед Киляк от 15 сентября 2015, 08:29:40
Цитата: amigos от 14 сентября 2015, 21:55:10
за Ростовскую рыбалку тоже ннада писать,ибо писда и нашим ресурсам,хотя помоему она уже и так настала в дону и его притоках.
У нас нет такого руководителя общественника,а мы,мы тока друг другу написать можем :'(
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: SaхaR от 15 сентября 2015, 18:27:53
Цитата: amigos от 14 сентября 2015, 21:55:10
за Ростовскую рыбалку тоже ннада писать,ибо писда и нашим ресурсам,хотя помоему она уже и так настала в дону и его притоках.

Мож найдется желающий заняться вопросом наболевшим :'(
Хотя бы письмо соответствующее составить грамотно  , начать с губернатора .
Проблема то не менее наболевшая , чем у соседей
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Дед Киляк от 15 сентября 2015, 19:13:06
Цитата: SaхaR от 15 сентября 2015, 18:27:53
Мож найдется желающий заняться вопросом наболевшим :'(
Хотя бы письмо соответствующее составить грамотно  , начать с губернатора .
Проблема то не менее наболевшая , чем у соседей
Чтобы составлять,нужен  не толькочеловек грамотный в составлении письма,но и факты и конкретика требования.А у нас тока требунное ура и домыслы.
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 15 сентября 2015, 21:00:06
РЫБОЛОВЫ РОССИИ ЗА ПРИНЯТИЕ ЗАКОНА "О ЛЮБИТЕЛЬСКОМ РЫБОЛОВСТВЕ"
Открытое письмо

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

В декабре 2013 года Государственной Думой был принят в первом чтении закон «О любительском рыболовстве». Ко второму чтению Правительство РФ при поддержке Общероссийского Народного Фронта внесло в законопроект поправки, упраздняющие, в частности, институт «рыбопромысловых участков для любительского и спортивного рыболовства» на водоемах РФ, введение которого в 2011 году вызвало массовые протесты рыболовов. Новый вариант законопроекта с указанными поправками Правительства, получил широкую поддержку большинства рыболовов-любителей России.

Весной 2015 года этот вариант был рассмотрен рабочей группой Комитета Государственой Думы по природным ресурсам, экологии и природопользованию, после чего должно было состояться второе чтение законопроекта, но, несмотря на неоднократные заявления депутатов о его скором рассмотрении, второе чтение было перенесено на неопределенный срок.

Это вызвало тревогу рыболовов-любителей России за судьбу проекта, который учитывает интересы как большинства рыболовов-любителей, так и государства, ведь новый вариант законопроекта включает и такие важные положения, как обязательное лицензирование сетного лова и введение региональной нормы вылова на одного рыболова-любителя.

В законопроекте не учтены пока только интересы рыболовов-любителей в районах, где обитают ценные виды рыб, а также интересы популярных у рыболовов культурных рыболовных хозяйств, которые зарыбляют небольшие пруды и предоставляют комфортные условия рыбалки, но эти две проблемы могут быть рассмотрены в ходе подготовки ко второму чтению законопроекта.

Владимир Владимирович, Вы хорошо знакомы с этой темой, так как принимали самое непосредственное участие в ее обсуждении с представителями рыболовной общественности в январе 2012 года. Мы просим сделать все от Вас зависящее, чтобы законопроект с поправками Правительства был рассмотрен и принят в ходе ближайшей сессии Государственной думы.



Письмо подписали:

Букреев Юрий Константинович – Президент Краснодарской краевой физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация рыболовного спорта»

Ворнаков Владимир Анатольевич – Председатель калининградского рыболовного клуба «Сарган»

Гольдфарб Станислав Викторович – руководитель клуба «Рыбалка и охота в Пермском крае»

Духанин Михаил Михайлович – Президент Федерации рыболовного спорта Воронежской области

Ермаков Андрей Анатольевич – Президент Воронежской областной общественной организации «Ассоциация рыболовного туризма и спортивной рыбалки»

Карпов Сергей Петрович – Председатель РОО «Рыболовы Самарской области»

Ковязин Борис Александович – Председатель правления Федерации Рыболовного спорта Республики Башкортостан

Комарских Андрей Игоревич – Президент Курганской РОО «Федерация рыболовного спорта Курганской области – Честная рыбалка».

Константинов Геннадий Владимирович – Председатель клуба рыбаков Прихопёрья «Мой Хопёр»

Курзанцев Игорь Владимирович – руководитель клуба "Рыбаки Карелии"

Мазалецкий Борис Алексеевич – Председатель РОО «Союз рыболовов Москвы и Московской области

Погорелов Николай Николаевич – руководитель интернет-клуба «Клуб костромских рыболовов»

Пушкин Сергей Сергеевич – Председатель правления Федерации Рыболовного Спорта Тульской области

Садыков Ильхам Мухаметович – Председатель Совета РОО «Общества охотников и рыболовов Республики Татарстан»

Серебряков Сергей Борисович – Заместитель председателя СРОО «Сахалинский рыболовный Клуб «Сахалин- Курилы»»

Степанцов Виктор Алексеевич – Председатель правления РОО «Рыболовы Татарстана»

Таховиев Роберт Мансурович – Президент РОО «Федерация рыболовного спорта Республики Татарстан»

Цессарский Алексей Альбертович – Главный редактор газеты «Рыбак Рыбака», Председатель МОО «Союз Рыболовов»

Чулицкий Алексей Львович – Президент Федерации спортивного и любительского рыболовства Тамбовской области

Штукерт Николай Николаевич – руководитель интернет-клуба «Алтайский рыболовный клуб»


Копии данного обращения будут направлены также Председателю Правительства Медведеву Д.А., Председателю Совета Федерации Матвиенко В.И., Председателю Государственной Думы Нарышкину С.Е., руководителям фракций в Государственной Думе: руководителю фракции «Единая Россия» – Васильеву В.А., руководителю фракции «Коммунистическая партия Российской Федерации» Зюганову Г.А. (ведь Председатель комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Кашин В.И. – член этой фракции, а именно этот комитет ответственный за прохождение законопроекта «О любительском рыболовстве»), руководителю фракции партии «Справедливая Россия» Миронову С.М., руководителю фракции «Либерально-демократическая партия России» Жириновскому В.В., сопредседателям Центрального штаба ОНФ Бречалову А.В., Тимофеевой О.В.

Источник - газета "Рыбак-Рыбака" http://www.rybak-rybaka.ru/water_news/22664/
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: amigos от 15 сентября 2015, 21:02:28
и неодного подписчика из Ростовской области,   типа у нас фсё нормуль :(
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Дед Киляк от 15 сентября 2015, 21:05:57
ОПЕРЕДИЛИ.
У нас похоже все в норме ??? ??? ??? ???
За жопу свою они боятся представители наши.(Ростовская федерация)Тока грызутся,да кресла делют.
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 15 сентября 2015, 21:07:22
Цитата: amigos от 15 сентября 2015, 21:02:28
и неодного подписчика из Ростовской области,   типа у нас фсё нормуль :(
Письмо открыто для подписания всеми рыболовными клубами и организациями
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Дед Киляк от 15 сентября 2015, 21:15:11
Цитата: Barbaley от 15 сентября 2015, 21:07:22
Письмо открыто для подписания всеми рыболовными клубами и организациями
Сканировал и отправил на ихний сайт.Посмотрим.(руководителям Федераций)
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Pal от 15 сентября 2015, 21:38:36
3712
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Бас от 16 сентября 2015, 00:32:46
3713
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Plaha от 16 сентября 2015, 09:24:40
а где подписаться можно ?  :-[
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Бас от 16 сентября 2015, 13:05:08
2 страницу полистай.
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Серега_Палыч от 16 сентября 2015, 13:14:37
3714
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: SaхaR от 17 сентября 2015, 01:30:02
1715 !!!
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 09 октября 2015, 15:15:56
Рыболовы Самарской области за искоренение браконьерства на Волге.
Обращение к Президенту России. Видео
https://youtu.be/uxe_xGc6XI0
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 16 ноября 2015, 12:25:35
ГЛАВА РОСРЫБОЛОВСТВА СОЖАЛЕЕТ

Илья Шестаков - Глава Федерального агентства по рыболовству - в интервью Российской Газете (http://www.rg.ru/2015/11/12/ryba.html) ответил, среди прочих, и на вопрос, касающийся принятия закона "О любительском рыболовстве" :

Корр.: Есть новости по законопроекту о любительском рыболовстве? Он довольно давно готовится ко второму чтению в Госдуме?

Илья Шестаков: По нашей информации, обсуждение законопроекта продолжается. Ряд коллег не полностью согласны с поправками. Мы предлагаем искоренить такой элемент, как рыбопромысловые участки для спортивного и любительского рыболовства. И сделать свободным и доступным любительское рыболовство для всех. Но, к сожалению, есть лобби, которое хочет оставить все в том режиме, который есть сейчас.

"Режим, который есть сейчас" - это порядок, установленный поправками к закону "О рыболовстве" от декабря 2010 года, вызывавшими массовый протест рыболовов-любителей России. Согласно этим поправкам до сего дня на огромных акваториях  внутренних вод страны рыболов-любитель вынужден под угрозой штрафа платить "за рыбалку". Слыша это "к сожалению" от столь высокопоставленного чиновника, как Шестаков, интересно послушать просьбу Владимира Путина, обращенную к главе Комитета Госдумы по природопользованию Владимиру Кашину:

"Владимир Иванович, много желающих сейчас будет в Госдуме заявить о своих интересах, это вполне нормально и естественно. Лоббирование отрасли в законодательном собрании - это было всегда и везде, и у нас. И нужно обязательно выслушать людей. Но я Вас прошу при окончательных решениях исходить из согласованных позиций и из интересов работающих в отрасли людей и конечных потребителей продукции, что самое главное. На это обратить внимание - самое главное, самое главное, и ни в коем случае не на интересы небольшой группы лиц, которые используют какие то лазейки в законодательстве и занимаются только личным обогащением.  На это ни в коем случае больше нельзя смотреть, нужно закрывать эти лазейки и делать это цивилизованно, не нанося, как я уже говорил, ущерба отрасли ни в коем случае. Нужно совершенствовать законодательство с тем, чтобы отрасль работала на интересы российского народа... "

Конечно, эта просьба касается промышленного рыболовства, но сказано как будто о ситуации вокруг закона "О любительском рыболовстве".

Свои предложения Комитету Госдумы по природопользованию можно послать через форму обратной связи комитета http://komitet2-21.km.duma.gov.ru/site.xp/050052.html
или по почте cnature@duma.gov.ru



Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 31 декабря 2015, 16:28:51
ИТОГИ 2015 ГОДА - ЗАКОН О РЫБАЛКЕ ВНОВЬ НЕ ПРИНЯТ

1) Проект приняли в первом чтении 10 декабря 2013 года, после чего было дано поручение за 30 дней подготовить поправки - не сделано.

2) Должны были подготовить поправки и рассмотреть в Госдуме в мае 2014 года - не сделали.

3) Перенесли срок рассмотрения на октябрь 2014 года - план провален.

4) В январе-феврале 2015 года активно работали над поправками и назначили слушания на 20 марта 2015 года - опять план не выполнен.

5) Проект включен в примерную программу решением Совета Государственной Думы на май 2015 и в "Календарь рассмотрения вопросов Государственной Думой" на 20.05.2015 - очередной провал.

6) Далее Госдума планировала рассмотреть законопроект о любительском рыболовстве во втором и третьем чтениях в июне 2015 го  - не сделали.

7) В программе законопроектной работы Государственной Думы на период осенней сессии 2015 года в части законопроектов, подлежащих первоочередному рассмотрению назначили на октябрь  - теперь и этот план сорван. Результат: в 2015 году закон во втором чтении рассмотрен не был.

Не запланировано его рассмотрение и на начало 2016 года. 

Для Гос. Думы в нынешнем составе весенняя сессия 2016-го будет последней.

18 сентября 2016 года состоятся выборы новой Государственной Думы.
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Сергей 2000 от 31 декабря 2015, 17:15:28
Для себя пришел к выводу.. ;)
Да похер что там примут,не примут..
Крайнии годы лишил себя удовольствия ловли из под кормухи с берега по весне болонкой.. :(
Низя ЗРШ ловить,низя рыбца... :( А прилавки ломятся от мальков официалов..
Чтоб не приняли сейчас, буду теперь ловить в удовольствие,как и ловил десятки лет..
Рыба мне и нах не нужна..А вот аж снится рыбалка из под кормухи.. :)
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: mr.Fuks от 31 декабря 2015, 19:38:51
Цитироватьбуду теперь ловить в удовольствие,как и ловил десятки лет..
А я всю жизнь так и ловлю.Для меня рыбалка-это своего рода релаксация и если я ещё и душевный отдых дожен получать"по закону и как положено",то ни один закон соблюдать не буду.Ущерб рыбным запасам от меня минимальный,если не близок к нулю.Потому ловлю и буду ловить как хочу и где хочу.
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Палыч1960 от 31 декабря 2015, 22:02:44
Цитата: mr.Fuks от 31 декабря 2015, 19:38:51
А я всю жизнь так и ловлю.Для меня рыбалка-это своего рода релаксация и если я ещё и душевный отдых дожен получать"по закону и как положено",то ни один закон соблюдать не буду.Ущерб рыбным запасам от меня минимальный,если не близок к нулю.Потому ловлю и буду ловить как хочу и где хочу.
+
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: sashat700 от 31 декабря 2015, 22:23:11
Цитата: Палыч1960 от 31 декабря 2015, 22:02:44
+
+
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Andry98 от 31 декабря 2015, 23:26:16
Цитата: Сергей 2000 от 31 декабря 2015, 17:15:28
Для себя пришел к выводу.. ;)
Да похер что там примут,не примут..
Крайнии годы лишил себя удовольствия ловли из под кормухи с берега по весне болонкой.. :(
Низя ЗРШ ловить,низя рыбца... :( А прилавки ломятся от мальков официалов..
Чтоб не приняли сейчас, буду теперь ловить в удовольствие,как и ловил десятки лет..
Рыба мне и нах не нужна..А вот аж снится рыбалка из под кормухи.. :)
;D А кормуха из камазовского фильтра,да Серёж.  ;) Не парься бум ловить, и ни кто нас не тронет. Главное меру знаем. :smoke:
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 10 апреля 2016, 23:16:53
Подмосковные рыболовы начали кампанию по постоянному напоминанию браконьерам об ответственности, которую они несут по закону  при нарушении правил ловли рыбы и использовании запрещенных снастей и приспособлений. Рыболовы распечатывают листовку и по дороге на рыбалку приклеивают ее у магазинов, на остановках общественного транспорта, на столбах и других местах у реки. Текст листовки сопровождает номер телефона местного инспектора Рыбнадзора, куда каждый рыболов может позвонить, если увидит на реке браконьеров. Ниже вы можете скачать эту листовку в формате, удобном для редактирования, и тогда ее можно будет изменить в соответствии с региональными правилами и дать телефон местного инспектора Рыбнадзора http://www.souzrybolovov.org/app/download/10155568493/braki.rtf
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 11 апреля 2016, 10:19:00
Внесено важное уточнение, прошу предыдущий пост удалить

Подмосковные рыболовы начали кампанию по постоянному напоминанию браконьерам об ответственности, которую они несут по закону при нарушении правил ловли рыбы и использовании запрещенных снастей и приспособлений. Рыболовы распечатывают листовку и по дороге на рыбалку приклеивают ее у магазинов, на остановках общественного транспорта, на столбах и других местах у реки. Текст листовки сопровождает номер телефона местного инспектора Рыбнадзора, куда каждый рыболов может позвонить, если увидит на реке браконьеров. Ниже вы можете скачать эту листовку в формате, удобном для редактирования, и тогда ее можно будет изменить в соответствии с региональными правилами и дать телефон местного инспектора Рыбнадзора http://www.souzrybolovov.org/app/download/10155660693/braki.rtf
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 12 апреля 2016, 21:33:40
Новая версия антибраконьерской листовки, уточненная юристами http://www.souzrybolovov.org/app/download/10156252493/braki8.rtf
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: SpyILJ от 13 апреля 2016, 08:56:31
а кто подскажет телефоны рыб инспекторов отвечающих за р. дон от Рогожкино и до Аксая и за Маныч? А то есть желание распространить данные листовки!!!
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 13 апреля 2016, 09:44:50
Вот здесь общие контакты, там можно выяснить, кто конкретно на Вашем участке:

Нижнедонской отдел государственного контроля, надзора и охраны ВБР

Адрес: 344034, г. Ростов-на-Дону, Нижний Железнодорожный проезд, д. 7а;

e-mail: n-don@rostov-fishcom.ru

тел./факс: 8(863)236-71-05

Начальник отдела – Болотин Игорь Алексеевич

Заместитель начальника отдела - Землянухин Сергей Александрович

Заместитель начальника отдела - Демиденко Вячеслав Анатольевич

Телефон "Горячей линии": 8(863)236-71-05
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: SpyILJ от 13 апреля 2016, 09:46:26
Оооо спасибо, выясню и в следующий раз на рыбалку со степлером и листовками :)
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 13 апреля 2016, 09:49:29
Еще полезно в местную газету отнести, на радио и телевидение, а также в готовящиеся сейчас к выборам  политические партии
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 13 апреля 2016, 17:13:44
ЗАКОН О РЫБАЛКЕ СЕЛЬ НА МЕЛЬ
"Парламентская газета" 13 апреля 2016 года

Почему важнейший нормативный акт, затрагивающий интересы миллионов граждан, остаётся проектом уже третий год?

Для нашего брата рыболова-любителя практически любой водоём в контексте закона - это тайга. А прокурор в контексте «тайги» если не медведь, то пара вынырнувших из кустов мордоворотов в мундирах секьюрити.

- А ну пошёл отсюда, - говорят они любителю-рыболову, - здесь частная территория.

На детский лепет что-то там про Водный кодекс, который исключает какие-либо частные территории вдоль берегов природных водоёмов, следует «угроза действием», а зачастую и непосредственное изгнание взашей. Откуда же взялась эта напасть: ещё недавно наши реки и озёра были общенародными, а сегодня вдруг обрели конкретных «хозяев»?

Как и Зачем разбазарили отечественные водоёмы

Вряд ли в начале двухтысячных, когда принимался Закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», его авторы из профильных правительственных ведомств досконально спрогнозировали последствия одной из новаций этого документа. А ведь она учреждала совершенно неведомый на наших водных просторах институт - рыбопромысловые участки (РПУ). В переводе на более понятный язык это значило, что всяк разворотливый мог взять в аренду понравившуюся акваторию (или её часть) практически любого отечественного водоёма, а заодно (внимание!) и его прибрежную территорию.

Года через два, когда стало понятно, что что-то пошло не так, законодатели удалили из нормативного акта «прибрежную территорию», закрепив за РПУ только «воду». Но было уже поздно.

Если теперь посмотреть на карту России, вооружившись перечнем РПУ, который утверждается в каждом регионе местным чиновничеством, от обилия «прихватизованных» берегов зарябит в глазах. Водные глади розданы направо и налево - где десятками, а где и сотнями гектаров. Береговые линии «частных территорий» исчисляются тысячами километров - по рекам, озёрам и водохранилищам.

По данным Владимира Кашина, главы думского Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, только в Костромской губернии под рыбопромысловые участки попало 64 процента водоёмов, в Пензенской - 75 процентов. В Татарстане облюбовавших водные глади оказалось столько, что в конце концов взбунтовалось население.

Не остались в стороне, понятное дело, и столичные предприниматели, отхватив в Московской области, не очень богатой на водоёмы, целые водохранилища. В ныне печально известном Красногорском районе под раздачу угодила даже Москва-река.

Насколько пополнились «биологические ресурсы»

Всё начиналось, как водится, с благих намерений Росрыболовства, придумавшего РПУ, и вторившего ему Минсельхоза. Ежегодно в России, говорят в этих ведомствах, вылавливается до 100 тысяч тонн рыбы как промысловым, так и любительским способом. Как-то же нужно пополнять не бесконечные «биологические ресурсы». Выбор пал на предприимчивых граждан и юридических лиц, которым при раздаче рек и озёр вменялось в обязанность восстанавливать рыбные запасы, что-то оставляя и для себя.

Нынче итоги этих благих намерений не замечают разве что их авторы - отцы-основатели идеи РПУ. Рыбы в наших водоёмах больше не стало. На прилавках её и вовсе нет, если иметь в виду исконных обитателей российских вод. Оно и понятно: у новоявленного арендатора есть прежде всего свой интерес. Зары<***> участок реки или озера - удовольствие дорогое, тем более что с этого удовольствия не получишь ни шиша. «Дикая» рыба ведь не спрашивает, где ей плавать, чтобы однажды её извлечь, пересчитать по головам и выложить на прилавок. Это вам не карп из рыбхоза или толстолобик, выращенный в садках. Поди-ка разведи в неволе речных аборигенов, скажем, средней полосы - окуня, судака, щуку, леща или налима, если уж говорить о поддающемся учёту рыбоводстве. Так каким же образом должны были пополняться «биологические ресурсы» наших рек и озёр, притом что эффективность зарыбления оценкам не поддаётся, а сколь-нибудь действенного контроля за этими процедурами нет?

Ответ на этот вопрос несложно найти в метаморфозах самих РПУ, точнее, в характеристике их деятельности. Товарным рыбоводством нынче занимаются единицы из тысяч «приватизаторов», да и к восполнению «биологических ресурсов» их труд имеет слабое отношение. Остальные РПУ переквалифицировались на «оказание услуг по спортивному и любительскому рыболовству» - благо закон разрешил. Ведь это уж точно живые деньги, тем более что плату за «посидеть с удочкой на берегу» можно назначать с потолка.

Наличие в первоначальном варианте закона пресловутых «прибрежных территорий», которые сдавались в аренду в придачу к водным гладям, породило цепную реакцию хищнических захватов водоёмов со строительством соответствующей «любительской рыбалке» инфраструктурой, включая заборы.

Ну не на воде же, ей-богу, оказывать «услуги»! Может, рыболову-любителю захочется не только с оплаченной удочкой посидеть, но и где-то переночевать. А может, он возжелает пожарить свой улов в наспех сколоченной прибрежной харчевне. Словом, получилось, как в дачно-коттеджном строительстве. Извечное притяжение людей к воде нынче в качестве лакомого куска вовсю эксплуатируется и на рыбалке. Да так эксплуатируется, что в марте 2011 года во многих российских регионах прошли массовые акции протеста. Повторились они в ноябре и периодически вспыхивают до сих пор, хотя и было объявлено о компромиссном решении - наложить мораторий на отведение рек и озёр под РПУ и разработать отдельный закон, регулирующий любительское рыболовство.

Подготовленный Росрыболовством и Минсельхозом законопроект о любительском рыболовстве при общественном обсуждении был встречен в штыки, однако в 2013 году всё же добрался до первого чтения в Государственной Думе. Но... так и застопорился.

Почему рыболовы против «приватизации» рек и озёр

Собственно, почему проект закона о любительском рыболовстве до сих пор не стал нормативным актом, понятно по духу его обсуждения в Госдуме, прошедшего ещё три года назад. Притом что компромиссы, внесённые в документ, существенно его оздоровили, почти четверть голосовавших депутатов отвергли предлагаемые новшества. Не потому отвергли, что новшества законодателей их в чём-то не устроили, а потому, что, по сути, они не меняли нарастающую коммерциализацию любительской рыбалки.

Начало депутатским разногласиям положил замглавы Минсельхоза Игорь Манылов, представлявший в Госдуме новый законопроект. Чиновник вынужден был признать, что правоприменительная практика с РПУ «сложилась нехорошая». Участки начали выделяться в местах традиционного лова. Услуги, которые предлагались, в реальности оказывались не того качества и уровня. Но это недоразумение проект закона о любительском рыболовстве как бы исправляет. Он упраздняет РПУ как институт. Правда, вместо него учреждает... «рыболовные участки».

Нет-нет-нет, это не то же самое, что РПУ! Впрочем, если нынешние владельцы РПУ пожелают остаться арендаторами «приватизированных» берегов - за ради бога. Но... на новых с государством условиях. Либо рыбу разводи и в таком случае бери с рыболовов плату по документу строгой отчётности. Либо просто обихаживай водоём, но рыбакам не препятствуй.

Заниматься этим благородным делом можно будет не так, как сейчас, - бери больше и кидай дальше, а строго на 10 процентах водоёмов от общего их количества в том или ином регионе. А чтобы всё было по-честному, решение о выделении рыболовных участков будет принимать комиссия из представителей местного чиновничества и общественности.

Судя, однако, по депутатским репликам в разгоревшейся после выступления Манылова дискуссии, ведомство не уловило или не захотело уловить основной сути протестных настроений более чем 25-миллионной армии российских рыболовов-любителей. Какие такие рыболовные участки вместо РПУ? Что это принципиально меняет в дискредитировавшей себя практике передачи общедоступных водоёмов в частные руки?

«Реки и озёра, - по словам депутата от ЛДПР Сергея Иванова, - это то, что дано нам природой и Богом. Отдавать их кому-то на откуп - совершенно неправильно». Коллегу поддерживает справедливоросс Олег Нилов: «Какие проблемы? Покупайте землю, вырывайте там пруды, зарыбляйте их и приглашайте туда на рыбалку за деньги!»

А что значит, задаются вопросом законодатели, передача арендаторам не более 10 процентов водного фонда того или иного региона? Ведь в этот фонд, согласно Водному кодексу, входят не только реки, озёра и водохранилища, но и любой другой объект, заполненный водой, включая протоки, бочаги, болота, подземные источники и прочее. Не получится ли в итоге, как сейчас: под РПУ отвели именно те водоёмы, где рыба ещё водится и клюёт, куда можно добраться на машине или пешком и где люди рыбачили испокон века?

Пожалуй, наиболее тяжёлый вопрос прозвучал в выступлении единоросса Николая Булаева. Что будет с ныне существующими РПУ, отхватившими в регионах такое количество «берегов», которое ну никак не укладывается в предлагаемую 10-процентную квоту? Пассажиров, выходит, больше, чем мест в салоне?

Глава думского Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин видит выход в том, чтобы выработать механизм преобразования ранее розданных под РПУ участков. Скорее всего, это будет сделано ко второму чтению законопроекта. В свою очередь, представитель Минсельхоза уповает на переходные положения документа, позволяющие перезаключить арендные договоры на новых условиях.

Тем не менее массовых судебных исков при ликвидации РПУ не избежать, если ситуацию не сгладит предлагаемая для арендаторов смена вывесок, опасаются депутаты, проголосовавшие за законопроект в редакции Минсельхоза. С другой стороны, законодатели понимают, что российский рыболов получит, хоть и в видоизменённой форме, то, против чего он протестовал. Коллизия?

Да, для 2013 года, когда закон о любительской рыбалке принимался в первом чтении и до сих пор ожидает чтения второго, спровоцированный чиновничеством конфликт коммерческих интересов с общественными представлял собой серьёзную коллизию. Но нынче 2016 год, за «плечами» которого, в частности, опыт московских властей, сумевших в течение «ночи длинных ковшей» урезонить «прихватизаторов» городских земель. Столица не перевернулась, она просто стала чище. Может, новоявленных хозяев другого общенародного достояния - наших рек и озёр - тоже стоит «подвинуть»? Совсем. Раз и навсегда.

Из Водного кодекса

Арендованные под РПУ водоёмы продолжают оставаться государственной или муниципальной собственностью и, согласно Водному кодексу (ст. 6 п.1), являются общедоступными водными объектами. Полоса земли вдоль береговой линии такого объекта предназначена для общего пользования, и её ширина составляет 20 метров (ст.6 п.6). В собственности граждан или юридических лиц могут находиться только пруды и обводнённые карьеры, расположенные в границах принадлежащих гражданам и юридическим лицам земель (ст.8 п.2).

Мнения

Сергей Лисовский
первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию:

- Законопроект о любительской рыбалке затрагивает интересы и простых граждан, и промышленного рыболовства. Сейчас государство взяло курс на развитие аквакультуры, особенно замкнутых водоёмов, и вот тут сталкиваются интересы производственников и любителей-рыболовов. У нас, в Курганской области, например, в этом вопросе много спорных ситуаций, потому что люди ловили рыбу столетиями, а сейчас свободно это делать не могут, тем более что для многих рыбалка - это во многом реальный способ пропитания.

Кроме того, прежнее руководство Росрыболовства всегда считало принципиальным взимание платы с людей за любительскую рыбалку. Да, я понимаю, когда человек платит за услугу, его отношение к ней становится более сознательным, а полученные деньги можно использовать для чистки и благоустройства водоёмов, но народ мало верит, что деньги пойдут на конкретные цели.

Я бы не назвал сложившуюся ситуацию тупиковой, просто нет насущной необходимости срочно решать вопрос и заниматься этим законопроектом, а главное, нет такого решения, которое бы всех устроило.

Эльмира Глубоковская
член Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии:

- Основной посыл законопроекта о любительской рыбалке - рыбалка на всей территории России остаётся для рыболовов-любителей бесплатной. Исключение здесь составляет ловля редких пород рыб. Этот перечень определяется в каждом регионе комиссией по рыболовству. В этом случае рыбаку нужно приобрести разрешение на рыбалку, которое может быть платным. Также дискуссионным является вопрос о территориях промышленного рыбоводства. Ряд водоёмов были предоставлены предпринимателям для разведения рыб. Можно ли там рыбачить любителям? Большинство депутатов считает, что право рыболовов - любителей ловить свободно в любом месте должно быть соблюдено, однако при этом не должны нарушаться права тех, кто ведёт промышленное рыбоводство. Соответствующие поправки в законопроект сейчас обсуждаются.

Дошло до того, что сегодня, собираясь порыбачить на том или ином водоёме, считавшемся общедоступным, нужно трижды навести справки, не стал ли он в одночасье чьей-то де-факто частной собственностью и не придётся ли оттуда сматывать удочки, едва их расчехлив.

Марат Абдуллаев, Александр Горелик

Полностью статью можно прочесть здесь: https://www.pnp.ru/news/detail/124742

По этой ссылке можно принять участие в опросе газеты по теме статьи: https://www.pnp.ru/polls/detail/237
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 16 апреля 2016, 16:15:53
ТЮМЕНСКИХ РЫБОЛОВОВ "ПОПРОСИЛИ" С УЧАСТКОВ АКВАКУЛЬТУРЫ

Теперь в Западно-Сибирском бассейне гражданам не разрешена добыча рыбы на участках аквакультуры без разрешения арендаторов. Рыбаки-любители Тюменской области выступают против нововведения.
 
Члены общественного совета при департаменте АПК Тюменской области обсудили изменения в правила рыболовства для Западно-Сибирского бассейна, вступившие в силу с 1 апреля. Поправки запретили рыбалку в границах рыбоводных участков без согласия их пользователей.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства региона, нововведения уже вызвали негативную реакцию со стороны некоторых рыболовов-любителей. Но общественники уверены: бесконтрольная рыбалка не только бьет по бизнесу, но и подрывает естественную среду водоемов. Проблема назрела давно и требовала регулирования на государственном уровне.

Президент областной ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот» Руслан Цицкиев рассказал о десятках случаев, когда серьезные компании отказывались от взятых в аренду объектов только потому, что не могли пресечь бесконтрольный вылов со стороны рыбаков-любителей. «Они существенно подрывали базу маточных стад», – обратил внимание глава ассоциации. Теперь, считает Руслан Цицкиев, рыбоводным хозяйствам будет проще работать – закон на их стороне.

Однако рыбаки настаивают на своем праве свободно ловить рыбу, особенно на водоемах вблизи населенных пунктов.

В этом сложном вопросе нужно искать компромисс, считает губернатор Владимир Якушев: «Инвестор должен четко понимать: если он взял данное озеро в аренду, значит, он должен заниматься там производственным процессом. Но при этом он может взять два озера. На одном заниматься промышленным выловом рыбы, второе зарыбить и отдать любителям на откуп, – заявил глава региона. – Но, естественно, чтобы не сетями там ловили. Я думаю, такая схема удовлетворила бы всех». Свой вариант решения проблемы губернатор уже предложил рассмотреть на федеральном уровне.

Fishnews
http://u.to/5iaXDg
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 18 апреля 2016, 12:27:13
КУРГАНСКИЙ ОПЫТ БОРЬБЫ С БРАКОНЬЕРСТВОМ

Президент Курганской РОО «Федерация рыболовного спорта Курганской области – Честная рыбалка» Андрей Комарских пишет:

В течение двух недель я проводил эксперимент по использованию нового метода борьбы с браконьерами. Вкратце, в чем заключается суть метода. Мало кто захочет, чтобы его противоправные действия стали достоянием общественности. Поэтому я снимал на видео браконьеров и размещал в соц. сетях, региональном форуме общероссийского рыболовного портала "фион" и на своеей странице в Живом Журнале.

Можно уже подвести некоторые предварительные итоги и проследить динамику. Возьмем промежуток в 5 лет. В 2010 году в этот период на дамбе находилось около 100 браконьеров. В выходные дни может даже чуть больше. Тогда проводились рейды с рыбнадзором. Эффект такой борьбы был близок к нулю. Ну во-первых, рейды проводились не каждый день. Во-вторых - ничто не мешало брэку сделать новую снасть и опять выйти на промысел.

Такая вялая работа велась на протяжении 4-х лет. В 2015 году я подключил ДНД (добровольная народная дружина), ну и рыбнадзор конечно тоже работал. Рейды стали более регулярными. ДНД не может штрафовать и конфисковывать снасть, но после "внушения" многие "сознательные" браконьеры все таки уходили. Одним словом - количество варваров снизилось.

В этом году стал использовать видеосъемку. Завидев камеру, многие тут же ретировались. С некоторыми приходилось проводить беседы. За эти выходные (16-17 апреля) на дамбе не было замечено ни одного браконьера! То есть сарафанное радио сработало: по дамбе ходит чудак, снимает на камеру и размещает в интернете. Ну а как я уже сказал - не каждый захочет видеть свое лице на "Доске позора". По всей видимости метод работает неплохо.

Полностью читайте здесь http://andreikom.livejournal.com/35228.html
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 22 апреля 2016, 14:39:58
ПРОКУРАТУРА ГОРОДА ДОЛИНСКА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ДОБИЛАСЬ БЛОКИРОВКИ САЙТОВ ЭЛЕКТРОУДОЧНИКОВ

Долинской городской прокуратурой выявлены интернет-ресурсы, содержащие способ изготовления электроудочек. Электроудочки являются запрещенным орудием лова и способом массового истребления водных животных, их применение влечет пагубные последствия для обитателей водоемов, а также их массовое уничтожение. 

Применение электроудочек на водных объектах образует состав преступления, предусмотренный пунктом "б" части 1 статьи 256 УК РФ. Размещение в свободном доступе инструкции по изготовлению данных орудий лова фактически может быть квалифицировано как пособничество к совершению преступлений, предусмотренных указанной статьей.

В этой связи городской прокурор обратился в суд с 26 исковыми заявлениями о признании сведений о способе изготовления электроудочек информацией, распространение которой в России запрещено.

Долинский городской суд согласился с доводами прокурора и признал вышеуказанную информацию запрещенной к распространению. После вступления решений суда в законную силу доступ к интернет-сайтам будет заблокирован, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Источник: Сахалин Инфо
https://www.sakhalin.info/news/114873
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: estroi от 22 апреля 2016, 16:05:00
Давно пора такие сайты везде позаблокировать! А заодно и сайты по продаже сетей и иных запрещённых орудий лова!
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 25 апреля 2016, 18:06:26
ВЛАДИМИР ПУТИН ЗА ДОРАБОТКУ ЗАКОНА О ЛЮБИТЕЛЬСКОМ РЫБОЛОВСТВЕ

На форуме ОНФ в Йошкар-Оле с участием Владимира Путина председатель общественной организации «Рыболовы Самарской области» Сергей Карпов поднял тему о незаконных поборах с рыболовов-любителей. По его мнению, произвол творится потому, что законопроект "О любительском рыболовстве" застрял в Госдуме.

Владимир Путин в своем выступлении попросил Народный фронт разобраться с фактами незаконных поборов с тех, кто занимается любительской рыбной ловлей.

«На сегодняшний день ситуация такая: никто не имеет права ни с кого брать деньги за любительскую рыбную ловлю в открытых водоемах, если эти водоемы не взяты кем-то в аренду и не эксплуатируются в производственном плане, – напомнил президент. – Если кто-то деньги берет, это незаконно, поэтому ОНФ должен внимательно посмотреть на это. Если действительно где-то что-то подобное происходит, нужно быстро реагировать».

Президент считает, что закон, упомянутый Сергеем Карповым, необходимо доработать. «Я ведь его приостановил тогда только потому, чтобы людям не мешали отдыхать нормально, а то скоро и за воздух деньги будут брать», – пояснил Владимир Путин.

Источники
ОНФ http://goo.gl/IfJMer
РИА Новости http://ria.ru/society/20160425/1419699297.html
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 21 ноября 2016, 19:41:02
В ГОСДУМЕ ЗАДУМАЛИСЬ О ПРИНЯТИИ ЗАКОНА "О ЛЮБИТЕЛЬСКОМ РЫБОЛОВСТВЕ"

17 ноября состоялось заседание Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, посвященное актуальным вопросам рыбохозяйственного комплекса. Особое внимание участники встречи посвятили подготовке ко второму чтению законопроекта "О любительском рыболовстве". Для того, чтобы депутаты смогли поработать над законопроектом, комитетом принято решение о дополнительном приеме поправок в течение 30 дней. «Пришло время плотно поработать над законопроектом, чтобы в начале следующего года рассмотреть уже вопрос о его принятии, - отметил председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. - Все поправки будем обсуждать в том числе в формате онлайн-конференции с общественно-экспертным советом». Во встрече принял участие заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. 

Источник - Пресс-служба Росрыболовства
https://goo.gl/qEHct9
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 29 января 2017, 16:15:04
Друзья!

Сейчас Комитет Госдумы по природным ресурсам вплотную занимается подготовкой законопроекта «О любительском рыболовстве» ко второму, решающему чтению, которое запланировано в Госдуме на март 2017 г.

Правительство РФ уже внесло в Думу поправки, которые исключают из
закона платные рыболовные участки на реках, озерах и водохранилищах
нашей страны. Скачать версию законопроекта с учетом поправок Правительства можно здесь:
https://www.souzrybolovov.org/app/download/10816896593/FishLawProject.docx

Поправки внесены, но еще не приняты, поэтому будут ли существовать
платные участки на реках, озерах и водохранилищах нашей страны – во
многом зависит теперь и от нас с вами. Каждый рыболов-любитель может
выразить свою поддержку поправкам Правительства РФ, обратившись
напрямую к Председателю комитета Госдумы по природным ресурсам,
собственности и земельным отношениям Николаеву Николаю Петровичу:

Для этого надо пройти в   электронную приемную Госдумы
https://priemnaya.parliament.gov.ru
Справа вверху нажмите на кнопку "Найти депутата" и в строке поиска
наберите "Николаев", появится окно с фото Николая Петровича, нажав на
фото, вы перейдете на визитку депутата, где, кроме прочего, будет
кнопка "Написать обращение". Нажимаете ее и, не создавая личного
кабинета, заполняете форму, вставляете свое обращение или прикрепляете
готовый файл, и нажимаете «Отправить».

Вы можете либо написать текст обращения сами, либо воспользоваться готовым текстом, который можете менять на свое усмотрение:

Уважаемый Николай Петрович!

Этим письмом я хочу выразить свою поддержку поправкам Правительства РФ к законопроекту "О любительском рыболовстве", ликвидирующим платные рыболовные участки на реках, озерах и водохранилищах.  Эти поправки, по-моему, хорошая основа для закона, призванного защищать как живую природу, так и интересы миллионов рыболовов-любителей России. Призываю Вас также внести поправки об упразднении уже существующих платных участков, а также о запрете свободной продажи сетей.

Иванов Иван Иванович
рыболов-любитель с 30-летним стажем
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 14 июля 2017, 19:58:42

ПРОЕКТ ЗАКОНА О РЫБАЛКЕ ГОТОВ КО ВТОРОМУ ЧТЕНИЮ

13 июля Комитет Госдумы по природным ресурсам опубликовал текст законопроекта "О любительском рыболовстве и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", подготовленный для второго чтения. Комитет решил предложить Госдуме принять проект во втором чтении. Текст законопроекта c сайта Госдумы здесь: https://goo.gl/7KPe6A
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 19 сентября 2017, 16:37:07
На 13 сентября 2017 года было запланировано второе чтение в Госдуме законопроекта "О любительском рыболовстве"
12 сентября Совет Государственной думы принял решение закон "О любительском рыболовстве" 13 сентября не рассматривать.
Другая дата рассмотрения законопроекта назначена не была.  
 
 Вот выдержка из протокола заседания Совета Думы № 65 от 12 сентября 2017 года:
 
 12. О предложении Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рассмотреть на заседании Государственной Думы 13 сентября 2017 года проект федерального закона   № 200303-6 "О любительском рыболовстве и внесении изменений в отдель-ные законодательные акты Российской Федерации" -  второе чтение, принят в первом чтении с названием "О любительском рыболовстве"

Выступили: В.В.Володин, Н.П.Николаев

Принято решение не рассматривать на заседании Государственной Думы 13 сентября 2017 года указанный проект федерального закона.

Источник - Протокол Совета Думы № 65 https://goo.gl/kT8RLD

(https://goo.gl/GR5E5f)
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Викторович от 24 февраля 2018, 09:16:31
Непонятно - почему заглохла эта ветка.... У нас что все хорошо?  :( И новый закон вступивший в силу  с 8 января 2018 г. всем нравится? :( Обсуждение идет, но одиночками ( а это все равно что пис..ть против ветра >:( ) Зато в СОЮЗЕ РЫБАКОВ тишь и гладь = видно всем довольны :crazy: Тогда зачем нам такой СОЮЗ? Чтобы было побольше кресел >:(
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Викторович от 24 февраля 2018, 10:52:36
Прошу прощения за СОЮЗ РЫБАКОВ :o Это ведь СОЮЗ РЫБОЛОВОВ - т.е. тех КТО помогает ЛОВИТЬ РЫБАКОВ. :(
Неужели никого не волнуют вопросы что : скоро будем регистрировать свои надувнушки , регистрация+судовые билеты+судовые номера+платить налоги (а это будет обязаловка если есть регистрация) + ТО . за все надо платить :o. Можно к этому добавить ПРАВА на моторы меньше 10 л.с. :o
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 24 февраля 2018, 12:16:45
Цитата: Викторович от 24 февраля 2018, 09:16:31
Непонятно - почему заглохла эта ветка.... У нас что все хорошо?  :( И новый закон вступивший в силу  с 8 января 2018 г. всем нравится? :( Обсуждение идет, но одиночками ( а это все равно что пис..ть против ветра >:( ) Зато в СОЮЗЕ РЫБАКОВ тишь и гладь = видно всем довольны :crazy: Тогда зачем нам такой СОЮЗ? Чтобы было побольше кресел >:(
Прошу дать ссылку на "новый закон, вступивший в силу с 8 января 2018 года"
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Викторович от 24 февраля 2018, 13:45:34
Цитата: Barbaley от 24 февраля 2018, 12:16:45
Прошу дать ссылку на "новый закон, вступивший в силу с 8 января 2018 года"


http://azniirkh.ru/novosti/vstupili-v-silu-izmeneniya-pravil-ryibolovstva-dlya-azovo-chernomorskogo-ryibohozyaystvennogo-basseyna-3/  :)
а https://www.youtube.com/watch?v=Mkz3nLOwXFU     еще есть и такое
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 24 февраля 2018, 13:50:37
Понятно. Я думал, это закон неизвестный Союзу Рыболовов появился, а это изменение Правил приказом Минсельхоза.
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: lesnik_68 от 24 февраля 2018, 13:53:02
Ну и где тпм про лодки?
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Alexandr066 от 24 февраля 2018, 18:00:00
Думаю,что введут закон о регистрации маломерного флота.Что Ротенберги-Кацы задумывают,всё осуществляется.
Название: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Табунщиков от 24 февраля 2018, 20:01:48
Цитата: Alexandr066 от 24 февраля 2018, 18:00:00
Думаю,что введут закон о регистрации маломерного флота.Что Ротенберги-Кацы задумывают,всё осуществляется.

Вот когда (и если) введут - тогда и будет, что обсуждать.
Название: Re: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 02 июля 2018, 21:01:54
17 июля 2018 года Государственная Дума России рассмотрит во втором чтении проект федерального закона № 200303-6 "О любительском рыболовстве и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Это свое намерение депутаты зафиксировали в календаре рассмотрения вопросов Государственной Думой с 3 по 27 июля 2018. Проект в Думу представили Правительство Российской Федерации (Министерство сельского хозяйства) и Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. За неделю до рассмотрения в Госдуме, 11 июля 2018 года, проект рассмотрит Совет Государственной Думы. Законопроект раньше носил другое название - "О любительском рыболовстве" и был принят в первом чтении 10 декабря 2013 года в версии, законодательно закреплявшей платные "рыбопромысловые участки для любительского и спортивного рыболовства" на реках и озерах России. Ко второму чтению Минсельхоз законопроект радикально переделал, удалив из него эти участки, что соответствует интересам миллионов рыболовов-любителей России. Но с публикации нового текста на сайте Госдумы прошел почти год, и за это время разные стороны предложили множество поправок. На сайте Госдумы можно посмотреть все, что происходило с этим законопроектом с 2012 года: http://sozd.parliament.gov.ru/bill/200303-6
Название: Re: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Turist от 02 июля 2018, 21:34:56
Цитата: Barbaley от 02 июля 2018, 21:01:5417 июля 2018 года Государственная Дума России рассмотрит во втором чтении проект федерального закона № 200303-6 "О любительском рыболовстве и внесении изменений ...
"Цитата: Barbaley 14.03.2015, 10:23:05 НОВГОРОДСКИЕ РЫБОЛОВЫ ПРОТИВ ПРОМЫШЛЕННОГО ЛОВА ВО ВРЕМЯ НЕРЕСТА На 14 марта в Великом Новгороде был запланирован митинг рыболовов-любителей. Что произошло накануне митинга, сообщает один из его организаторов Владимир Кузихин: "Наши действия, всех нас совместно (какие, все знают - листовки, газеты, телевидение) произвели огромный эффект. Даже в аппарате Президента в курсе дел, происходящих в Новгороде. "
"Цитата: Barbaley 20.03.2015, 8:28:40 Согласно протоколу № 226 заседания Совета Государственной Думы, второе чтение проекта Закона "О любительском рыболовстве, запланированное на 20 марта, перенесено на более поздний срок. Точная дата второго чтения не определена."
........
Вы не устали бороться?  ??? ;)
Название: Re: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 04 июля 2018, 19:24:06
Цитата: Turist от 02 июля 2018, 21:34:56"Цитата: Barbaley 14.03.2015, 10:23:05 НОВГОРОДСКИЕ РЫБОЛОВЫ ПРОТИВ ПРОМЫШЛЕННОГО ЛОВА ВО ВРЕМЯ НЕРЕСТА На 14 марта в Великом Новгороде был запланирован митинг рыболовов-любителей. Что произошло накануне митинга, сообщает один из его организаторов Владимир Кузихин: "Наши действия, всех нас совместно (какие, все знают - листовки, газеты, телевидение) произвели огромный эффект. Даже в аппарате Президента в курсе дел, происходящих в Новгороде. "
"Цитата: Barbaley 20.03.2015, 8:28:40 Согласно протоколу № 226 заседания Совета Государственной Думы, второе чтение проекта Закона "О любительском рыболовстве, запланированное на 20 марта, перенесено на более поздний срок. Точная дата второго чтения не определена."
........
Вы не устали бороться?  ??? ;)

Уважаемый Турист! Вы же по себе знаете, что рыболовы никогда не устают забрасывать удочку:-)
Название: Re: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 04 июля 2018, 19:26:40
Каждый рыболов-любитель России может наблюдать за принятием законопроекта "О любительском рыболовстве" 17 июля 2018 года по прямой трансляции на сайте Госдумы http://www.video-duma.ru/
Название: Re: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Barbaley от 01 января 2019, 17:13:19
25 декабря вступил в силу Закон "О любительском рыболовстве". Прочесть его можно в Российской газете https://rg.ru/2018/12/28/fz-475-dok.html
Название: Re: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Михалыч 63 от 01 января 2019, 18:51:05
Цитата: Barbaley от 01 января 2019, 17:13:1925 декабря вступил в силу Закон "О любительском рыболовстве". Прочесть его можно в Российской газете https://rg.ru/2018/12/28/fz-475-dok.html
Не вводите народ в заблуждение. Читаем ВНИМАТЕЛЬНО статью 19 этого закона.
Название: Re: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: Махай от 02 января 2019, 01:46:50
Барбалей, будь добр, интересует мгение твоей организации о новом законе.
Название: Re: Новости Союза Рыболовов
Отправлено: вова от 02 января 2019, 06:16:21
Цитата: Barbaley от 04 июля 2018, 19:24:06Вы же по себе знаете, что рыболовы никогда не устают забрасывать удочку:
ага, забросил в угол и с июля в руки так и не брал ;D


ну и когда забросы холостые забрасывать желание меньше