Форум рыбаков

Общие вопросы => Кулинарные рецепты => Тема начата: DonFisher от 25 июля 2014, 00:56:03

Название: Капалька
Отправлено: DonFisher от 25 июля 2014, 00:56:03
Для тех, кто любит ночью поесть кину рецептик национального чукотского блюда. Вдруг кому доведется попробовать. :crazy: ;D ;D
Чукчи и эскимосы очень любят капальку и угощают ей, только самых дорогих гостей.

Ингредиенты:

Туша моржа - 1 штука.
Шкура оленя - 20 штук (обычно именно столько нужно для приготовления моржа среднего размера)
Иголка (типа цыганской.
Нитки (покрепче) .
Лопата.

Способ приготовления:

Потрошим тушу моржа, снимаем шкуру, с подкожным слоем жира, вынимаем внутренности и отделяем голову и ласты. Сливаем всю кровь. Получившуюся освежеванную тушу обворачиваем оленьими шкурами мехом внутрь. Затем эти шкуры сшиваем, как раз для этого нам и пригодится большая толстая игла и хорошие, прочные нити. В оригинале эскимосы, сшивали шкуры с помощью шила и верёвок сделанных из тонко нарезанной кожи. Сшили? Замечательно!
Берём лопату и копаем землю. Дно вырытой ямы укладываем мелкой галькой. Потом кладём туда зашитую в оленьи шкуры тушу моржа. И засыпаем землей. При этом нужно помнить, что вокруг весьма много различных падальщиков, которые не прочь откопать и поживится тем что мы готовим. По сему эскимосы либо следили за местом приготовления, периодически проверяя что бы никакой зверь не раскопал и не нарушил процесс. Либо поступали проще, заваливали само место, где закопали моржа и периметр вокруг достаточно тяжёлыми камнями... Оставляем пищу готовиться.... Через три, четыре недели раскапываем землю и достаём моржа. Распарываем оленьи шкуры и получившуюся капальку подаём к столу. Сервировать на своё усмотрение. Кстати опарышей, которые там будут, выкидывать не следует, это неотъемлемая часть деликатеса и их тоже следует употреблятЬ в пишу вместе с капалькой . Единственный и главный, на мой взгляд минус всего этого – жуткая и очень густая вонь.
Название: Капалька
Отправлено: евгений аз от 25 июля 2014, 01:01:12
ну что, моржа у меня нет, зато есть бооольшая собака у соседа и шкуры с котов думаю тоже пойдут, завтра начну готовить и вэлкам на угощения гости дорогие ;D ;D ;D
Название: Капалька
Отправлено: DonFisher от 25 июля 2014, 01:02:48
Цитата: евгений аз от 25 июля 2014, 01:01:12ну что, моржа у меня нет, зато есть бооольшая собака у соседа и шкуры с котов думаю тоже пойдут, завтра начну готовить и вэлкам на угощения гости дорогие ;D ;D ;D

Я конечно подозревал, что моржа на собаку заменят, но чтобы оленьи шкуры на кошачьи :o :o :o ;D ;D ;D ;D
Название: Капалька
Отправлено: mykola82 от 25 июля 2014, 01:06:11
замечательный рецепт ;D но охоту пожрать не перебило ;)пошол к холодильнику сосисек сварю ;D  кетчупс+маонез 3 кусочка щуки разморозил но жарить надо :(
Название: Капалька
Отправлено: евгений аз от 25 июля 2014, 01:10:39
Цитата: DonFisher от 25 июля 2014, 01:02:48
Я конечно подозревал, что моржа на собаку заменят, но чтобы оленьи шкуры на кошачьи :o :o :o ;D ;D ;D ;D
соотношение размеров 1:1 ;D ;D
Название: Капалька
Отправлено: вова от 25 июля 2014, 07:59:47
Цитата: евгений аз от 25 июля 2014, 01:10:39
соотношение размеров 1:1 ;D ;D
;D ;D ;D  что то ваши котлеты из рябчика кониной отдают,
ну они с добавлением конины
- а какие пропорции?
- 1 к 1,
а поточнее ?
- 1 рябчик - 1 конь
Название: Капалька
Отправлено: amigos от 25 июля 2014, 08:13:39
Цитата: DonFisher от 25 июля 2014, 00:56:03
Для тех, кто любит ночью поесть кину рецептик национального чукотского блюда. Вдруг кому доведется попробовать. :crazy: ;D ;D
Чукчи и эскимосы очень любят капальку и угощают ей, только самых дорогих гостей.

Ингредиенты:

Туша моржа - 1 штука.
Шкура оленя - 20 штук (обычно именно столько нужно для приготовления моржа среднего размера)
Иголка (типа цыганской.
Нитки (покрепче) .
Лопата.

Способ приготовления:

Потрошим тушу моржа, снимаем шкуру, с подкожным слоем жира, вынимаем внутренности и отделяем голову и ласты. Сливаем всю кровь. Получившуюся освежеванную тушу обворачиваем оленьими шкурами мехом внутрь. Затем эти шкуры сшиваем, как раз для этого нам и пригодится большая толстая игла и хорошие, прочные нити. В оригинале эскимосы, сшивали шкуры с помощью шила и верёвок сделанных из тонко нарезанной кожи. Сшили? Замечательно!
Берём лопату и копаем землю. Дно вырытой ямы укладываем мелкой галькой. Потом кладём туда зашитую в оленьи шкуры тушу моржа. И засыпаем землей. При этом нужно помнить, что вокруг весьма много различных падальщиков, которые не прочь откопать и поживится тем что мы готовим. По сему эскимосы либо следили за местом приготовления, периодически проверяя что бы никакой зверь не раскопал и не нарушил процесс. Либо поступали проще, заваливали само место, где закопали моржа и периметр вокруг достаточно тяжёлыми камнями... Оставляем пищу готовиться.... Через три, четыре недели раскапываем землю и достаём моржа. Распарываем оленьи шкуры и получившуюся капальку подаём к столу. Сервировать на своё усмотрение. Кстати опарышей, которые там будут, выкидывать не следует, это неотъемлемая часть деликатеса и их тоже следует употреблятЬ в пишу вместе с капалькой . Единственный и главный, на мой взгляд минус всего этого – жуткая и очень густая вонь.
ипать привет ;D ;D ;D  хороший у вас "план" Владислав ;D ;D ;D
Название: Капалька
Отправлено: DonFisher от 25 июля 2014, 08:34:26
Цитата: amigos от 25 июля 2014, 08:13:39
ипать привет ;D ;D ;D  хороший у вас "план" Владислав ;D ;D ;D

К БК готовимся ;D В смысле рецептов ~) ;D ;D
Название: Капалька
Отправлено: Dred от 25 июля 2014, 08:45:59
Цитата: DonFisher от 25 июля 2014, 08:34:26
К БК готовимся ;D В смысле рецептов ~) ;D ;D
Во атлинчна , тода и мы будем прорываться на БК на плановый рецепт  ;D ;D ;D осталось камни и песок вытрусить  :o ;D
Название: Капалька
Отправлено: Пловец от 25 июля 2014, 09:01:18
Цитата: Dred от 25 июля 2014, 08:45:59
Во атлинчна , тода и мы будем прорываться на БК на плановый рецепт  ;D ;D ;D осталось камни и песок вытрусить  :o ;D
А кто морж?? :o ??? ;D ;D
Название: Капалька
Отправлено: евгений аз от 25 июля 2014, 09:55:31
Цитата: Пловец от 25 июля 2014, 09:01:18
А кто морж?? :o ??? ;D ;D
надо открыть тему "крещенское купание" и далее по списку :crazy: ;D
Название: Капалька
Отправлено: Таран от 25 июля 2014, 10:10:31
Цитата: Пловец от 25 июля 2014, 09:01:18
А кто морж?? :o ??? ;D ;D
кто потолще и у кого подкожного жира много! ;D ;D ;D
Название: Капалька
Отправлено: SaZaN75 от 25 июля 2014, 10:20:46
Цитата: Таран от 25 июля 2014, 10:10:31
кто потолще и у кого подкожного жира много! ;D ;D ;D
опачки!!! знаю одного хорошего форумчанина (модера)))))
Название: Капалька
Отправлено: Shrek от 25 июля 2014, 23:16:12
Цитата: Таран от 25 июля 2014, 10:10:31
кто потолще и у кого подкожного жира много! ;D ;D ;D
Лёша модер тут не причём!!!! с диваннных рыбаков капалка то шо надо! а если будут выёпываться то чпокалка!
Название: Капалька
Отправлено: евгений аз от 25 июля 2014, 23:20:52
Цитата: катана от 25 июля 2014, 23:16:12
Лёша модер тут не причём!!!! с диваннных рыбаков капалка то шо надо! а если будут выёпываться то чпокалка!
Сказал один из претендентов на трон ;D ;D
Название: Капалька
Отправлено: Shrek от 26 июля 2014, 00:00:15
Цитата: евгений аз от 25 июля 2014, 23:20:52
Сказал один из претендентов на трон ;D ;D
женя на ваш Хронический трон ни кто непритендует)))))всё сами,только сами)))))
Название: Капалька
Отправлено: граф Донской от 26 июля 2015, 16:34:03
20 блюд, которые вы точно НЕ захотите попробовать

http://www.skyscanner.ru/news/20-blyud-kotorye-vy-tochno-ne-zakhotite-poprobovat?utm_medium=social+paid&utm_source=<***>&utm_campaign=ru-article&utm_content=RU-sa-pd-disgusting%2Bfood-41%2B55-desktopfeed-Link+Post-B&utm_id=55b0faf358e7abda478b459e&AssociateID=SOC_FCB_00065_00160