По случаю прибилось к моему берегу N-ое количество патоки. Очень сладкая, по цвету как мед. Как недостаток очень густая (как практичекски засахарившийся мед) и практически без запаха. Вот ломаю голову как ее разбавить, придать приятный запах (например кукурузы, клюники и т.п.) и каков срок хранения будет у нее после этого?
Может кто нибудь уже ломал голову над этой проблемой... подскажите плиз
Цитата: САВ-67 от 10 марта 2014, 23:24:09
По случаю прибилось к моему берегу N-ое количество патоки. Очень сладкая, по цвету как мед. Как недостаток очень густая (как практичекски засахарившийся мед) и практически без запаха. Вот ломаю голову как ее разбавить, придать приятный запах (например кукурузы, клюники и т.п.) и каков срок хранения будет у нее после этого?
Может кто нибудь уже ломал голову над этой проблемой... подскажите плиз
Саша так это у тебя скорее всего кукурузная патока. По своей природе это дешевый заменитель сахара, усиленно используется в кондитерке, пекарне. Карпятники слышал добавляют при изготовлении бойлов, служит одновременно и подсластителем и консервантом.
Пусти ее на
Маршмэллоу ;D дети будут рады.
P.S. Патоку кукурузную используют как более бюджетную замену сахара при приготовлении консервированных продуктов питания. Кукурузная патока помогает улучшить не только вкусовые, но и питательные характеристики готовых кулинарных изделий. Помимо того, патока кукурузная увеличивает срок хранения и годности продуктов питания.
Игорь Михалович, запаха практически нет, вообще никакого... ко мне пришло правильно вы говорите с хлебокомбината
всего скорее это мельтозная))))) наверно))))))))))))
Цитата: САВ-67 от 10 марта 2014, 23:35:42
Игорь Михалович, запаха практически нет, вообще никакого... ко мне пришло правильно вы говорите с хлебокомбината
А запаха там и не будет. вот почитай (http://hlebopekar.com/stati/patoka) Ее еще называют кукурузным медом. Обратись к Сергею mell, он подскажет куда ее лучше для рыбалки, в Магии он торговал данным продуктом.
спасибо за совет.... в среду спрошу