Вообщем так, зааабобахал тушёнку из курици, получилось супер, укусно просто ездец
Берёшь куру, разделяешь еГо на четыре части, ну и готовишь сразу 4 семьсот граммовые банки,
блин
щас проглачу
вооот
значиться так, рубишь беднуую курочку на запчасти ( чем мельчи тем лучшше но без фанотизьма) и далее маринад, ну по вкусу, я, просто перец соль и приправы гасторбайтеров ;D
ну и потом укадка в банки( не забыть на поры подержать банки и крышки в кипетке проварить),
потом паровая баня
берёш кастрюлю
так все взяли? >:(
на дно ложишь трябку ( чтоб банка не лузнула) и паришь 6 часов, чем больше тем лучше
РАЗВЕКАЙТЕСЬ
А вот и я поработав,поработав и нету ни хрена этой работы,плюнул и решил подготовиться к весенним рыбалочкам
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs011.radikal.ru%2Fi315%2F1502%2Fae%2Fe3f36dfe90ab.jpg&hash=52bb0399145ae17f0524c79bf686e02fd9f9986b) (http://www.radikal.ru)
А вот сейчас тока закончил (https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs019.radikal.ru%2Fi622%2F1502%2Fac%2F3433c1d4b6ca.jpg&hash=6f523c7724513d978620a80126ae4034dedeb2d5) (http://www.radikal.ru)и вот еще(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs14.radikal.ru%2Fi187%2F1502%2F2b%2F2135ba97309d.jpg&hash=3207ab1a4defe6fd44feb4a34ab7d4074d3ebd4e) (http://www.radikal.ru) да уж вкуснятина еще та наивысший Сорт !!!
А сколько можно хранить Вашу тушенку? Год,два?
Цитата: Fire от 04 февраля 2015, 21:11:31
А сколько можно хранить Вашу тушенку? Год,два?
До первой серьезной пьянки ))))
Если сурьезно - я варил тушняк, когда валил жывотнайе, которое низзя быстро сожрать )))
Ну там кабасик, лосик, два десятка гусей, полторы сотни перепелки ...
Варил в скороварке, получалось - огонь!!!
А самая укусная консерва - в армии, в Беловежской пуще, собирали лисички, жарили их на смальце и катали в банки... а апосля из банки - на шкивиродку, да под запотевшую, да с салом с прожилкой мясной - огонь!!!
Я почему задал этот вопрос,просто у меня понятие слова тушенка! немного другое ;D Для этого процеса использую автоклав самопал из газового балкона. И именно этот продукт могу гордо назвать ТУШЕНКА :P И скушать её не боюсь после двух лет хранения в подвале.
Цитата: Fire от 04 февраля 2015, 21:42:34
Я почему задал этот вопрос,просто у меня понятие слова тушенка! немного другое ;D Для этого процеса использую автоклав самопал из газового балкона. И именно этот продукт могу гордо назвать ТУШЕНКА :P И скушать её не боюсь после двух лет хранения в подвале.
У меня самое большое простояло около 3 месяцев. открыл. сьел. нормально. а ребята говорили до полугода можно хронить
Цитата: Fire от 04 февраля 2015, 21:11:31
А сколько можно хранить Вашу тушенку? Год,два?
Не могу вам точно ответить на вопрос,но когда брал рецепт с нета,то там было указано что срок хранения до 5 лет. Я думаю что столько времени лично у меня она не простоит и к лету уже не останется ;) !!!
Если технология не нарушена, что ей будет-то? У меня по два года стоит открываем и едим. Не умер ещё. :crazy:
самое главное, если делаешь из курице, то это качества товара, что б была не наколата, ну и если в паровой бани, то чем дольше тем лучше,+ хорошая термо обработка банок
Ну вот говядинку попробовали,теперь очередь дошла и до курочки ;)(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs017.radikal.ru%2Fi405%2F1502%2Fd5%2Fb6d4236139dc.jpg&hash=a22098c1557ee93743dc2cc1f474239eeb975ce2) (http://www.radikal.ru). Ну вот протушилась,теперь по банкам и стерелизоваться (https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs015.radikal.ru%2Fi333%2F1502%2F8d%2Fdceb07e32d52.jpg&hash=46e8b1234b701033eb3a92ea7c836eb7ab06fed0) (http://www.radikal.ru). Ну и закатка банок и в тепло до завтра (https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs019.radikal.ru%2Fi605%2F1502%2F4e%2F51c0bec5d423.jpg&hash=1c6408d1c0cdb4ce3ec3af5eab13fde852ba2251) (http://www.radikal.ru). А завтра снимем пробу с маленькой баночки а остальное на рыбалочку куда ж без нее родимой ;D ;) !!!
Задарили мне афганский казан. Подготовил, прожёг и первая "проба пера" - типа тушёнка... Мясо порезал, посолил (вроде как получилось - пересолил...), слегка заправил приправками. На дно казана 2-е луковицы полукольцами и 100 гр. воды, шоб вначале не подгорело... Дальше мясо, перец горошком и две лаврухи. Основная проба завтра...
IMG-20230307-WA0005.jpg IMG-20230307-WA0029.jpg
Можно приезжать не пробу?
Цитата: Махай от 07 марта 2023, 22:12:36Задарили мне афганский казан. Подготовил, прожёг и первая "проба пера" - типа тушёнка... Мясо порезал, посолил (вроде как получилось - пересолил...), слегка заправил приправками. На дно казана 2-е луковицы полукольцами и 100 гр. воды, шоб вначале не подгорело... Дальше мясо, перец горошком и две лаврухи. Основная проба завтра...
IMG-20230307-WA0005.jpg IMG-20230307-WA0029.jpg
Тушняку хотя б месяцок настояться,вызреть надо. Как процесс выглядит в афганском казане? Я готовлю в в советской шестилитровой скороварке,за раз 3 банки 0,7 или 0,8 входит или 4 по 0,5 под винтовую крышку,у казана донышко узкое в сравнении с советской кастрюлей-сколько банок помещается? Или в казане готовится,по стерильным банкам раскладывается? Меня когда мяса много случается сильно парит низкая производительность- хочу взрослый автоклав на 15-20 банок.
Мясо прямо в казан, потом по банкам, за полтора часа на вылет! Плюс данного способа - под крышку банку можно заправить, почти без прослойки воздуха. Некоторые и в банках пробуют, но влазит их действительно мало, да и технология сомнительная...
Солил нитритная пополам с поваренной и даже слегка меньше норматива, но нитритка гораздо солоней, вот и получился пересол.
Если казан 10л, то у меня такой же. Пользую уже пол года. Очень доволен. Холодец.Утка.Индюшиные шеи!!! Все отлично получается.Тушенка будет следующим этапом.
Цитата: Махай от 09 марта 2023, 11:28:54... но нитритка гораздо солоней, вот и получился пересол.
Как не странно, но сегодня я уже не нахожу пересола... :smoke:
Цитата: Махай от 09 марта 2023, 13:47:27Как не странно, но сегодня я уже не нахожу пересола... :smoke:
Вызревает понемногу,писал же ;)
Цитата: Махай от 09 марта 2023, 11:28:54Мясо прямо в казан, потом по банкам, за полтора часа на вылет! Плюс данного способа - под крышку банку можно заправить, почти без прослойки воздуха. Некоторые и в банках пробуют, но влазит их действительно мало, да и технология сомнительная...
Солил нитритная пополам с поваренной и даже слегка меньше норматива, но нитритка гораздо солоней, вот и получился пересол.
В банках-технология заводская.Полтора часа-это от начала до конца или мясо в казане столько готовится? У меня в скороварке с момента как свистеть начинает 40 минут держу,дольше вкус у мяса портиться начинает,рыбу вообще 20-25 мин,иначе просто на выброс. При перекладке тушняка в банку заразить микробами и грибками легко,чай кухня-не операционная. Кста,навалять мяса в банку под крышку-тоже никакой не плюс.Винтовая крышка герметизируется больше за счет того,что разряжение,образующееся при остывании воздуха в банке присасывает крышку,а не за счет затяжки по резьбе-ее на раз срывает.Чем меньше воздуха,тем слабее разряжение. По "плечики" банка по умным книгам заполняется
Цитата: Костоправски от 24 марта 2023, 13:32:43Вызревает понемногу,писал же ;)В банках-технология заводская.Полтора часа-это от начала до конца или мясо в казане столько готовится? У меня в скороварке с момента как свистеть начинает 40 минут держу,дольше вкус у мяса портиться начинает,рыбу вообще 20-25 мин,иначе просто на выброс. При перекладке тушняка в банку заразить микробами и грибками легко,чай кухня-не операционная. Кста,навалять мяса в банку под крышку-тоже никакой не плюс.Винтовая крышка герметизируется больше за счет того,что разряжение,образующееся при остывании воздуха в банке присасывает крышку,а не за счет затяжки по резьбе-ее на раз срывает.Чем меньше воздуха,тем слабее разряжение. По "плечики" банка по умным книгам заполняется
1,5 часа с момента как поставил казан на огонь, как "засвитело" убавил огонь на самый минимум. Испорченного вкуса не наблюдается от слова "совсем". В части "заразиться" - не вариант! Уже с превеликим удовольствием употреблена мною и родственниками, но на всякий случай добавлял нитритную соль. Крышки банок при остывании затянулись шо заводские, зато мяса наверное больше чем по госту. Вверху банок организовалась, как и положено, небольшая жировая прослойка.
тушенку из рыбы и мяса делаю только в таком казане
DSCF2309.jpg
Тушенки делаю около очень много, форкомовский автоклав просто кайф, сейчас освоил реторт пакеты, ну и консерва с Донской селёдки в масле это отрыв башки, плюс каши особенно перловка с уткой
обычно так
20220508_065703.jpg
повторил следующая сазан
20230419_162030.jpg
Цитата: SaZaN75 от 11 апреля 2023, 20:33:38форкомовский автоклав просто кайф
электрический или газовый ? какой объем ?
Цитата: alx_sun от 20 апреля 2023, 11:12:34электрический или газовый ? какой объем ?
https://forkom23.ru/catalog/konservirovanie/avtoklavy/avtomaticheskiy/avtomaticheskiy-avtoklav-konservator-46-l-s-ebu-s-falshdnom/