Цитата: fetisovvv от 31 августа 2009, 23:53:03
Поддерживаю!!! Постоянно с дельты Дона возил и ел, даже с луковицей не проваривал и все зери гуд! :)
люди добрые, объясните, плиз, блондинке, механику действия вареной луковицы на грибы! желательно с химическими формулами.
ну не понимаю я, как луковица может показать наличие чего-нибудь в грибах! бред полнейший! :smoke: :smoke: :smoke:
Цитата: Анхен от 01 сентября 2009, 10:11:20
люди добрые, объясните, плиз, блондинке, механику действия вареной луковицы на грибы! желательно с химическими формулами.
ну не понимаю я, как луковица может показать наличие чего-нибудь в грибах! бред полнейший! :smoke: :smoke: :smoke:
Там что-то с синильной кислотой помоему связано, поищу.
Цитата: Анхен от 01 сентября 2009, 10:11:20
люди добрые, объясните, плиз, блондинке, механику действия вареной луковицы на грибы! желательно с химическими формулами.
ну не понимаю я, как луковица может показать наличие чего-нибудь в грибах! бред полнейший! :smoke: :smoke: :smoke:
Если цвет луковици во время варки грибов меняется на синеватый, то в грибах присутствуют ядовитые.
Цитата: 0000 от 01 сентября 2009, 13:40:59
Если цвет луковици во время варки грибов меняется на синеватый, то в грибах присутствуют ядовитые.
Вообще-то, этом миф... :smoke: Не всегда так бывает.
Синеет лук от грибов , причем от лучших наших грибов - подосиновиков , подберезовиков и т.д. А вот от бледной поганки не синеет.
Цитата: DonFisher от 01 сентября 2009, 13:46:33
Вообще-то, этом миф... :smoke: Не всегда так бывает.
Синеет лук от грибов , причем от лучших наших грибов - подосиновиков , подберезовиков и т.д. А вот от бледной поганки не синеет.
мне один грибник то же самое говорил. Это работает только в каком то частном случае . Они (грибники ) этим не пользуются .
Приведем ряд неверных методов распознавания грибов. Еще раз акцентируем внимание читателя: все они в действительности лишены каких-либо оснований и ориентироваться на них нельзя!
Опущенная в отвар грибов серебряная ложка или серебряная монета чернеют, если в кастрюле есть ядовитые грибы. Потемнение серебряных предметов зависит от химического действия на серебро аминокислот, содержащих серу, в результате чего образуется сернистое серебро черного цвета. Такие аминокислоты есть как в съедобных, так и в ядовитых грибах.
Если головка лука или чеснока буреет при совместной варке с грибами, то среди них есть ядовитые, Побурение лука или чеснока могут вызывать как ядовитые, так и съедобные грибы, в зависимости от присутствия в них фермента тирозин азы.
Личинки насекомых и улитки не поражают ядовитых грибов. Личинки насекомых и улитки едят как съедобные, так и ядовитые грибы.
Ядовитые грибы обязательно вызывают скисание молока. Скисание молока происходит под влиянием ферментов типа пепсина и органических кислот, которые могут содержаться как в съедобных, так и в ядовитых грибах.
Ядовитые грибы обязательно имеют неприятный запах, а съедобные — приятный. Запах смертельно ядовитой бледной поганки ничем не отличается от запаха шампиньонов. Все грибы в молодом возрасте съедобны. Бледная поганка в одинаковой степени смертельно ядовита как в молодом, так и в зрелом возрасте.
Цитата: kusha от 01 сентября 2009, 16:23:45
Приведем ряд неверных методов распознавания грибов. Еще раз акцентируем внимание читателя: все они в действительности лишены каких-либо оснований и ориентироваться на них нельзя!
Опущенная в отвар грибов серебряная ложка или серебряная монета чернеют, если в кастрюле есть ядовитые грибы. Потемнение серебряных предметов зависит от химического действия на серебро аминокислот, содержащих серу, в результате чего образуется сернистое серебро черного цвета. Такие аминокислоты есть как в съедобных, так и в ядовитых грибах.
Если головка лука или чеснока буреет при совместной варке с грибами, то среди них есть ядовитые, Побурение лука или чеснока могут вызывать как ядовитые, так и съедобные грибы, в зависимости от присутствия в них фермента тирозин азы.
Личинки насекомых и улитки не поражают ядовитых грибов. Личинки насекомых и улитки едят как съедобные, так и ядовитые грибы.
Ядовитые грибы обязательно вызывают скисание молока. Скисание молока происходит под влиянием ферментов типа пепсина и органических кислот, которые могут содержаться как в съедобных, так и в ядовитых грибах.
Ядовитые грибы обязательно имеют неприятный запах, а съедобные — приятный. Запах смертельно ядовитой бледной поганки ничем не отличается от запаха шампиньонов. Все грибы в молодом возрасте съедобны. Бледная поганка в одинаковой степени смертельно ядовита как в молодом, так и в зрелом возрасте.
Все верно, но бледная поганка совсем не так пахнет, как шампиньоны. Запах кислее, что-ли. Да и по виду отличается.
Официально, в РО нет съедобных грибов, даже рассылку от МЧС получал.
Хотя сами собираем, по мелочи. И пока живы :smoke:
А мне один дедушка говорил что все грибы съедобные , только надо знать как их готовить , при этом предлогал грибочки ,шампиньены попробовать , но я после услышанного не решился :o
Цитата: Елик от 20 декабря 2015, 21:50:12
А мне один дедушка говорил что все грибы съедобные , только надо знать как их готовить , при этом предлогал грибочки ,шампиньены попробовать , но я после услышанного не решился :o
Грибы все съедобны,просто некоторые один раз :crazy:(народная мудрость)
есть грибы, похожие на поганки- сморчки и строчки- вот сейчас самое им время, и это не миф!
Цитата: Нюра от 12 мая 2016, 23:54:29
есть грибы, похожие на поганки- сморчки и строчки- вот сейчас самое им время, и это не миф!
Месяц назад, сморчки, строчки отошли. ;D да и на поганки они вааще не похожи.
нас учитель, когда ходили в поход, учил: укуси гриб, если горький то несъедобный :crazy:
хотя тополёвка горькая :o но съедобная
А бледную поганку кто нить куснуть пробовал? Горькая?
Цитата: MAX от 14 мая 2016, 05:44:01
А бледную поганку кто нить куснуть пробовал? Горькая?
Все грибы съедобные, просто некоторые можно есть всего один раз. ;) ;D ;D
Цитата: укол от 14 мая 2016, 07:12:17
Все грибы съедобные, просто некоторые можно есть всего один раз. ;) ;D ;D
Пост#9 :crazy: ;D