берем жирные тушки перепелов( я брал диких) солим перчим , пол часа маринуем.затем берем крупную виноградину( мне больше нравится черный кислосладкий- от этого зависит конечный вкус) вставляем внутрь-полуфабрикат готов.
вариант один :обжариваем до золотистой корки на сливочном масле .вкус будет нежно сладкий.
вариант два: смазываем оливковым ну или растительным маслом и в духовку а лучше на шампур и в тандыр- вкус исключительныйизюмительный.
употре*** можно с кислосладким соусом или без него.с гарниром или так.
приятного аппетита.
Негораниченные фантазии блюд с перепела .
Вчера приготовил так: Сперва делаем маринад.На 8 перепёлок. В кастрюльку выливаем 2ст ложки соегого соуса, 2ст ложки растительного масла, 1ложку мёда и хорошенько перчим, ну это кто как любит. Взбиваем всё это до однородной массы и кладём туда перепелов. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 3-5 часов. Затем выкладываем на форму для запекания и отправляем в духовкуна температуру 180градусов где-то на 1 час. Приятного аппетита!
Перепелки постарели, 1,5-2 года, решил, пора обнулиться, потому сегодня экспромт.
15 перепелок и большая гусятница. ( еле помещается по диагонали в духовку.)
Перепелок в большой кастрюле поперчил, посолил, х. сумели, жгучий молотый, много чеснока давленного. Час периодически помешал.
На дно гусятницы в два слоя молодых виноградных листьев.
Далее порезаны кольцами 6 больших луковицы. Слой свежесобраных лекцинумов.
Слой молодых виноградных листьев.
Перепелок обжарил в большом количестве смальца и запихнув в каждую осьмушку лимона, выложил очередным слоем в гусятницу.
Накрыл ещё одним слоем молодых виноградных листьев.
Закрытую гусятницу поставил в сильно разогретую духовку. Через 15 мин. Духовку на минимум.
Через 40 мин. Поверх всего 6 перчин болгарских порезаны вдоль на четвертинки, 1 перчина острая, порезанная широкими кольцами. 6 больших помидорок порезаны крупно.
Ещё 40 мин. Томления и можно употре<***>.
Вкууус, спесфиссский. Во рту тает, хоть перепелки и старые. А виноградных листьев надо было ложить больше. Ушли на ура вместо гарнира.
Совсем не пригорело. Видно Лук быстро дал много сока, а духовка на минимуме.
398384