Минимальный...?
Пожалуй нож и спички. ;D :crazy:
Еду добыл (нарыл, догнал, поймал, спер у отдыхающих ;D), настил для сна из камыша нарезал, костер-спички. ;D
А если серьезно, примерно так:
Жильё(палатка, каремат, спальник)
Еда, из расчета 2 полноценных приема пищи и 1 перекус (меню состовляется в зависимости от предпочтений группы). Про расчет еды могу подробнее, если интересно.
КЛМН(кружка, ложка, миска, нож)+котелок
Аптечка ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Далее все по желанию, начиная от рыболовных снастей, заканчивая столиками и креслами.
1. байдарка с веслами
2. ремнабор для байдарки (нитки-иголки, резиновый клей, ацетон, наждачка, ножницы, пассатижи, скотч, такая-то мать)
3. аптечка
4. мокрые вещи (те, которые будут на тебе во время сплава поливаться с весла)
5. сухие вещи (те, в которые переодеваешься на берегу, стуча зубами)
6. фонарик с поменянными дома батарейками
7. теплые вещи (потому как лучше провозить с собой теплую куртку и шапку, чем всех замучить своей температурой)
8. спальное место (каремат+спальник+то, что назначено пижамой)
9. КЛМН (кружка, ложка, миска, нож; для особо интеллигентных можно добавить вилку) + рыльно-мыльный набор
10. гермоупаковка, при отсутствии заменяется плотными пакетами для мусора + много пакетов в запас, потому как все равно порвутся
11. общаковое снаряжение и еда
11.1. еда расчитывается по раскладке, везется либо в какой-то общей таре, либо пакуется по рюкзакам участников
11.2. палатки
11.3. костровое (пилы, топоры, волшебные спички, кому не лень - треноги и тд) + посуда для готовки (котелки, сковородки, резальная доска и тп)
12. бонусы и элементы сюрприза (вкусняшки, всякие несъедобные, но веселые предметы)
еще обязательно:
кЭпка с козырьком или лучше шляпа с полями и крем от загара, потому что на воде загораешь очень сильно и с неожиджанной стороны (например, подбородок снизу подгорает)
Цитата: Rambrero от 25 декабря 2008, 11:39:56
Еда, из расчета 2 полноценных приема пищи и 1 перекус (меню состовляется в зависимости от предпочтений группы). Про расчет еды могу подробнее, если интересно.
Интересно!
И вообще, какое обычно меню возможно в походах. Что готовится на обед? на ужин? Сколько блюд обычно на обед? 1-е, 2-е или в походах ограничиваються только вторым?
Цитата: МакБор от 25 декабря 2008, 11:48:57
Интересно!
И вообще, какое обычно меню возможно в походах. Что готовится на обед? на ужин? Сколько блюд обычно на обед? 1-е, 2-е или в походах ограничиваються только вторым?
это зависит исключительно от концепции похода))) если поход с закосом под выживание последнео героя, то из еды будет одна соль, диета такая - что поймаешь, то и будешь обедать :)
а можно устоить праздник живота и обедать тремя переменами с компотом :drinks:
Цитата: МакБор от 25 декабря 2008, 11:48:57
Интересно!
И вообще, какое обычно меню возможно в походах. Что готовится на обед? на ужин? Сколько блюд обычно на обед? 1-е, 2-е или в походах ограничиваються только вторым?
Как правило готовиться либо певое, либо второе.
Обязательно чай/кисель и печенюшка/конфетка.
В качестве элемента сюрприза (съедобного) я как то готовл сборную солянку по всем правилам, было и желе, народ был в восторге! ;D
Цитата: МакБор от 25 декабря 2008, 11:20:14
А какой минимальный список вещей и продуктов необходим для 2-3 дневного похода на байдарках?
Думаю такой же как и для моторки, только высококалорийных продуктов можно немного поменьше :)
Цитата: DM от 25 декабря 2008, 13:22:56
только высококалорийных продуктов можно немного поменьше :)
Тут скорее вопрос веса и объема важнее
Прикольно! Тоже самое пишем в теме "Снаряжение рыболова и его машины"... ;D :D
Цитата: Serg63 от 25 декабря 2008, 13:25:44
Прикольно! Тоже самое пишем в теме "Снаряжение рыболова и его машины"... ;D :D
;D ;D ;D
Кстати, мы с прошлого года полностью отказались от тушенки в консервах в пользу сушеного мяса.
Разница неописенная!!! ;D
На длительный поход соотношение примерно 2кг сушеного мяса против 30 банок :o тушенки!
Цитата: DM от 25 декабря 2008, 13:22:56
Думаю такой же как и для моторки, только высококалорийных продуктов можно немного поменьше :)
поменьше - это как раз для моторки, а для байдарки как раз калории восстанавливать надо, потому что при гребле на байдарке единственно возможный ветер - низовка, он же вмордувинд ;D
Цитата: Анхен от 25 декабря 2008, 13:37:13
поменьше - это как раз для моторки, а для байдарки как раз калории восстанавливать надо,
Ну да, пардон, это я и имел ввиду...
Тяжело просто сразу и в форум писать и телефон одним ухом слушать :)
Цитата: Serg63 от 25 декабря 2008, 13:25:44
Прикольно! Тоже самое пишем в теме "Снаряжение рыболова и его машины"... ;D :D
ну правильно, этож просто набор вещей, с которыми можно прожить несколько дней)) отличие байдарочного набора от автомобильного только в том, что во время сплава ты
все вещи грузишь в байдарку, поэтому должна быть повышенная непромокаемость упаковки, и редко когда бывает возможность оставить лишнее в багажнике (хотя есть, конечно, варианты, когда машина по берегу параллельно едет, а гребешь налегке)
Цитата: Анхен от 25 декабря 2008, 14:06:20
варианты, когда машина по берегу параллельно едет, а гребешь налегке)
Вот только это скорее иисключение чем правило...
Цитата: Rambrero от 25 декабря 2008, 13:31:13
;D ;D ;D
Кстати, мы с прошлого года полностью отказались от тушенки в консервах в пользу сушеного мяса.
Разница неописенная!!! ;D
На длительный поход соотношение примерно 2кг сушеного мяса против 30 банок :o тушенки!
Какая хорошая идея! Все, летом идем в горы без тушенки. А мясо сами готовите или покупаете где? Если сами рецептиком не поделитесь?
Цитата: cerkar от 17 февраля 2009, 23:59:21
Какая хорошая идея! Все, летом идем в горы без тушенки. А мясо сами готовите или покупаете где? Если сами рецептиком не поделитесь?
а как же банки пустые под пепельницы?на природе жэш мусорить нельзя!
Цитата: mishanya от 18 февраля 2009, 00:22:35
а как же банки пустые под пепельницы?на природе жэш мусорить нельзя!
Миша, а у нс все не курящие, своей дури хоть отбавляй :P
Цитата: cerkar от 17 февраля 2009, 23:59:21
Какая хорошая идея! Все, летом идем в горы без тушенки. А мясо сами готовите или покупаете где? Если сами рецептиком не поделитесь?
Делаем сами.
Вот рецепт:
БерЁтся говядина(чистая мякоть, без жира, жилок...)
Режиться кусками, размер 3+-см толщиной, а сам ломоть с лодонь +-...
Пересыпается солью.
В прохладном месте держится сутки.
Потом смываеш соль и отмачиваеш 12 часов.
Далее обваливаеш в смеси из специй и перца(по вкусу).
И вешаешь сушить в проветриваемое место.
Через неделю-полторы мясо готово.
Приготовление:
Мелко режиш и под пивко!!! :drinks:
То что осталось в котелок, желательно за минут 20 до начала приготовления пищи.
За это время мясо разбухает насыщается водой.
В еде буть то каша иль супец кусочки настоящего, вкусного, ароматного мяса!!! :) ;)
Ни одна тушня рядом невалялась! :) :) :)
Спасибо большое! Для тренировки сделаю пару кусочков сейчас, что бы к походу уже иметь опыт приготовления :warm:
Цитата: cerkar от 18 февраля 2009, 10:43:06
Спасибо большое! Для тренировки сделаю пару кусочков сейчас, что бы к походу уже иметь опыт приготовления :warm:
Всегда пожалста!
Если что спрашивай, чем смогу помогу. :)
Называется это блюда "бастурма", точнее ее разновидность. Могу выложить рецепт настоящей бастурмы...Рома прав под пиво самое оно... :smoke:
Покупаете окорок или лопатку Хамон и не бьетесь над самопалом. Хамон придумывали португальцы и испанцы для долгих путешествий под парусом! Этот продукт делают уже лет шестьсот! ;)
В оригинале,составляется ракладка:кол- во килокаллорий на человека в судки.Отсюда рассчитывается кол- во человек,сумма и список необходимых продуктов.
Цитата: IgorAK от 18 февраля 2009, 12:46:22
Покупаете окорок или лопатку Хамон и не бьетесь над самопалом. Хамон придумывали португальцы и испанцы для долгих путешествий под парусом! Этот продукт делают уже лет шестьсот! ;)
На мой взгляд с мясом проще в плане нарезки, там костей нет.
Цитата: DonFisher от 18 февраля 2009, 12:28:21
Называется это блюда "бастурма", точнее ее разновидность. Могу выложить рецепт настоящей бастурмы...Рома прав под пиво самое оно... :smoke:
Выложи, если не тяжело
http://poldnic.ru/eda/778-recept-basturmy.html ;)