Форум рыбаков

Общие вопросы => Кулинарные рецепты => Тема начата: Vikev от 04 ноября 2012, 00:27:20

Название: Копчёная рыба без дыма.
Отправлено: Vikev от 04 ноября 2012, 00:27:20
На днях пробовал скумбрию приготовленную по такому рецепту:

  Берётся мороженная скумбрия,оттаивается и режется поперёк на кусочки около 3 см.
Затем готовится рассол-на 1 литр кипятка 4 столовых ложки чёрного чая,после того как заварится ,туда добавляется 4 столовых ложки сахара и 4 столовых ложки соли.После того,как рассол остынет туда рыбу и в холодильник на 3 дня.Мне понравилось - как копчёная.Рецепт записан со слов изготовителя сего деликатеса.Сам не пробовал ещё делать.
Наверное желательно чуток подвялить,мне так кажется.
Название: Re: Копчёная рыба без дыма.
Отправлено: Рюрик от 06 ноября 2012, 22:47:45
Ты лучше давай опробуй, и напишешь, а то чета как то не верится что чай придает вкус капчености.... :D
Название: Re: Копчёная рыба без дыма.
Отправлено: DimOK от 06 ноября 2012, 23:04:50
Мне кажется без дыма никак-))...(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs19.rimg.info%2Fd7aab1f13b9cfa4fe12f086e07a75b35.gif&hash=81eaac40f666203085529cb19ec1f22eb599eb8d) (http://smayliki.ru/smilie-1227202215.html)
Название: Re: Копчёная рыба без дыма.
Отправлено: mihail1988 от 06 ноября 2012, 23:06:19
лучше чая луковая шелуха.   Только готовил в ней не рыбу, а сало. 
Название: Re: Копчёная рыба без дыма.
Отправлено: Рюрик от 06 ноября 2012, 23:22:08
Цитата: mihail1988 от 06 ноября 2012, 23:06:19
лучше чая луковая шелуха.   Только готовил в ней не рыбу, а сало. 
она цвет дает.... когда сало варишь...
Название: Re: Копчёная рыба без дыма.
Отправлено: mihail1988 от 06 ноября 2012, 23:45:21
Цитата: Рюрик от 06 ноября 2012, 23:22:08
она цвет дает.... когда сало варишь...

Чай тоже цвет.  вкуса копченности нет от него
Название: Re: Копчёная рыба без дыма.
Отправлено: Рюрик от 06 ноября 2012, 23:47:06
Цитата: mihail1988 от 06 ноября 2012, 23:45:21
Чай тоже цвет.  вкуса копченности нет от него
откуда же он тгда берется?  :D
Название: Re: Копчёная рыба без дыма.
Отправлено: GenRen от 07 ноября 2012, 05:53:59
Цитата: Рюрик от 06 ноября 2012, 23:47:06
откуда же он тгда берется?  :D
С виду, как копченая. ))
Название: Re: Копчёная рыба без дыма.
Отправлено: Рюрик от 07 ноября 2012, 07:37:15
Цитата: GenRen от 07 ноября 2012, 05:53:59
С виду, как копченая. ))
а по вкусу?
Название: Re: Копчёная рыба без дыма.
Отправлено: GenRen от 07 ноября 2012, 07:58:23
Цитата: Рюрик от 07 ноября 2012, 07:37:15
а по вкусу?
С вкусом чая. )
Название: Re: Копчёная рыба без дыма.
Отправлено: Рюрик от 07 ноября 2012, 08:17:36
ну да и сахар есть и соль-калмыцкий чай.... ;D
Название: Re: Копчёная рыба без дыма.
Отправлено: Валерий64 от 10 марта 2013, 17:54:13
копчение без дыма это химия