На днях пробовал скумбрию приготовленную по такому рецепту:
Берётся мороженная скумбрия,оттаивается и режется поперёк на кусочки около 3 см.
Затем готовится рассол-на 1 литр кипятка 4 столовых ложки чёрного чая,после того как заварится ,туда добавляется 4 столовых ложки сахара и 4 столовых ложки соли.После того,как рассол остынет туда рыбу и в холодильник на 3 дня.Мне понравилось - как копчёная.Рецепт записан со слов изготовителя сего деликатеса.Сам не пробовал ещё делать.
Наверное желательно чуток подвялить,мне так кажется.
Ты лучше давай опробуй, и напишешь, а то чета как то не верится что чай придает вкус капчености.... :D
Мне кажется без дыма никак-))...(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs19.rimg.info%2Fd7aab1f13b9cfa4fe12f086e07a75b35.gif&hash=81eaac40f666203085529cb19ec1f22eb599eb8d) (http://smayliki.ru/smilie-1227202215.html)
лучше чая луковая шелуха. Только готовил в ней не рыбу, а сало.
Цитата: mihail1988 от 06 ноября 2012, 23:06:19
лучше чая луковая шелуха. Только готовил в ней не рыбу, а сало.
она цвет дает.... когда сало варишь...
Цитата: Рюрик от 06 ноября 2012, 23:22:08
она цвет дает.... когда сало варишь...
Чай тоже цвет. вкуса копченности нет от него
Цитата: mihail1988 от 06 ноября 2012, 23:45:21
Чай тоже цвет. вкуса копченности нет от него
откуда же он тгда берется? :D
Цитата: Рюрик от 06 ноября 2012, 23:47:06
откуда же он тгда берется? :D
С виду, как копченая. ))
ну да и сахар есть и соль-калмыцкий чай.... ;D
копчение без дыма это химия