Что приготовить из баранины?
Вот рецепт простого (для мужчин!) блюда, которым можно порадовать ближних! Просто, потому что всё сразу складывается в кастрюлю или горшочек глиняный!
Чанахи:
Берём хороший кусочек бранины.Жирок срезаем и немного укладываем на дно кастрюли. Далее слоями мясо баранины порезанное на кусочки,1-2 почищенных и порезанных баклажана,потом несколько свежих помидор (всё кусочками),выше кусочки 1-2 болгарских перцев,выше несколько порезанных картофелин и далее порезанная зелень.Петрушка,укроп,базилик и киндза.Несколько зубчиков чеснока порезанного. Мясо при закладке пересыпаем порезанным луком (немного!), соль и перец также.
Ставим на сильный огонь. По закипании переводим на слабый огонь на 45 минут. Вот и всё! И очень вкусно!Вас все посчитают отличным поваром!
Приятного аппетита!
На мой взгляд - самое простое блюдо, для подсадки семьи на баранину:
берем казан или толстостенную кастрюлю, на дно кусочки курдючка, без фанатизма, вытапливаем, с двух сторон, как ранее описано, достаем, солим, просто не жрать!!! это закуска мировая!!!
далее, у нас должно получиться на дне пару-тройку (яж говорил без фанатизма) миллиметров жирка, туда мяско, (подходят ребрышки, мякоть, очень хорошо подходит нога пиленная пилой) , обжариваем с двух сторон, далее туда четветрухами картофан, душистый перец крупного помола, базилик, чуть-чуть зиры, кориандр крупного помола, чуть-чуть масла, лучше хлопкового,добавляем кипяченной воды, чтоб только накрыло картофан накрываем крышкой и меееедленно томим!!! ( вот тут-то и понадобятся шкварочки, под запотевшую рюмочку, это я вам доложу - поэзия!!!)
За 2-3 минуты до готовности - добавляем мелкорубленный чеснок, зубка 4-5
При поедании можно добавить чутка сметаны в тарелку!!! ну и надеюсь, останется чутка , чтоб опять-таки налить в рюмочку )))
Вчера ваял плов....вкусный получился-до двух ночи с товарищем ели его. Видать переели-сегодня самочуствие не айс. :crazy: Кстати-на плов всегда беру бараньи щёчки, а чтобы добавить ядрёного вкуса и запаха баранины (щёчки мягкие, нежные, но на вкус и запах- без роду, без племени), растапливаю в казане с полкило курдючного жира.
Так получилось в жизни, что прусь от хаша из говядины!!!
Ну не прет барашка!!!
ингридиенты - рубец, колено, копыта... а какой эффект!!! Как сказал мой корефан - Андрюха - ты ненормальный, зачем жрать хаш и пить водку??? Ведь одно друго нейтрализует и 1,5 (полтора) кило в одну рожу окаянной - запросто под хаш!!! (правда и хаша ине одна тарелочка принимается )))
Всем привет !
А я вот делаю в рукаве ножку перед тем как ставить надрезы делаю и чеснок в них ! В рукав и в Печку !Вкуснятина ! Но вот что скажу от себя ! Беру баранинку только калмыцкую ! А там не важно меренос или курдючный ! Мясо не вонючее и очень вкусное !
Да обычно берем пол барашки и дутуры тоже иногда , но редко в РК баранина по 180 р/кг! Очень очень вкусный получается с баранинки борщ думаю многие готовили , ну да мало ли ! Если плов готовлю собираю жир отдельно с мяса всегда и на нем все первичные движения , без масла вообще ! Ну и все такое !
Мы с женой иногда делаем так : Готовим бульон ( по стандарту ) даем остыть ! На пол часа в холодильник жирок становиться мы его собираем и он идет на поджарку ! Это если супы или борщ тот же ! На 5 литровую кастрюлю обычно в обязательном порядке кость и мяса около 1 кг в сумме , и супы получаются просто супер , и наваристые и все дела ! А борщ так просто мега супер ! Борщ тоже по стандарту !
Часто готовым вот такое дело ! У разных народов по-разному называется,в Калмыкии Махан ....... у нас Шулюн ! Короче .
1,5-2 кг мяса с костью - варим 1,5 часа после закипания и снятия пенки на среднем огне с прикрытой крышкой !
до 1 кг картофана ! Предпочтительно из Кр. края из Варениковки ! за 20 мин. до готовности мяса ,кидаем целиком и варим все в куче ( картошку естесьно чистим , но варим цельную ) !
Бульён просто солим по вкусу после закипания !
К этому делу делаем соус , чтоб макать туда мясо и картофан : берем 5 зубков чеснока и выдавливаем в пиалку , туда же зелень , соль пол чайной ложки и перец ! Когда сварили мясо с картофаном выкладываем на отдельное блюдо ( мясо и картошку) сверху это все посыпаем зеленью ! В заранее приготовленную пиалку с чесноком выливаем черпак бульона ! Бульон наливаем в пиалки и пьем , а мясо и картошку мокаем в соум и вилкой !
Как это все выглядит скину позже !
Приятного аппетита !
А вот еще !
Это про рукав !
Берем ногу ( которая помещается в духовку ) ! Помыли , почистили !
Берем нож ;D делаем колющие ( как над врагом ) надрезы , в них втыкаем чеснок ( чем больше тем лучше ) , натираем солью , чесноком , перцем !
Даем настоятся 30 м. !
После, помещаем в рукав ( герметичный, но с отверстиями ) плотно завернутые края со всех сторон !
не беспокоить 1,5 часа в духовке !!!!!!!! Темп. точно не помню - средняя !
Прошу прощения за флуд !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОООО да тандыр это лучший ( шашлык ) для любого мяса !!!! Я дома хочу такой поставит ! мясо сочное , мягенькое ну и ++++++++++ ! И за 30 минут !!!! Но вот - в том что нужно его прогреть перед готовкой ! Мы же его видим обычно прогретым !!!!!! А его прогреть это часок минимум , зависит от размеру !!!!!
Цитата: хаогешефтфюрер от 04 февраля 2012, 01:40:22
пятый день хожу без лифта ..а этаж 10-й, икры ног стальные уже.вес прежний 110кг.
чо никто не пишет то? у всех всё получилось с первого раза или попиз..ли и забыли????
обжоры?
Ну для начала скачал книжки Сталика, изучаю плотно, пробил канал по поставкам курдючного сала, мяса, купил кухонный казан, с плоским дном, присматриваю классический казан, купил немного зиры. Для начала я думаю хватит. Предстоит процедура по послепокупной подготовке казана (прокаливание и пр.) Пока чот я очкую ;D, дыму будет оч. много. :( :( :( Ну и дальше попытки приготовить блюдо!
Цитата: Доктор Ганс от 10 февраля 2012, 06:28:21
Пока отложил испытания до окончания ремонта :(
Ганс, в твоем случае все просто, как угол дома.
Берешь казан, газовую походную печку и вали на 4-й километр... обожжешь казан и воздухом подышишь и с горки покатаешься )))
По поводу мяса и курдючков - вали в Канглы, там этого добра - полно!!!
Я только приехал изоттудова )))
Цитата: хаогешефтфюрер от 15 февраля 2012, 23:22:57
кум, отчитывайтесь пожалста как барана варили калмыцкого?
Запекал ногу седня. :P ;D
Взял ногу нашпиговал ее кусочками чеснока и моркови. Далее натер мясо солью, поперчил, посыпал зирой, натер основательно оливковым маслом и оставил на пару часиков мариноваться.
Пока мариновалось, нарезал морковь, болгарский перец, апельсин, яблоко и лук.
После мариновки ноги, на фольгу(предварительно смазанную оливковым маслом) выложил подушку из моркови, болгарского перца, апельсина, яблока и лука. На подушку кладем ногу, сверху укрываем теми же овощами и фруктами. Плотно заворачиваем все что получилось в фольге и в духовку на 2.5 часа. Пока запекается, нарезаем картоху на пополам каждую.
Через 2.5 часа достаем из духовки и разворачиваем фольгу. Обкладываем вокруг картохой и НЕзаворачивая отправляем опять в духовку на полчаса.
Снимаем, выкладываем на блюдо и начинаем трапезничать. :)
Получилось супер! Хотя с такая баранина в любом виде будет гут!
Как то так, фюрер. ;) :)
что касается бараньей ноги- ее надо мариновать хотя бы часов 12. Мясо будет более нежное.
И запекать все-таки не в фольге, а в рукаве.
Сегодня делал заднюю ногу в рукаве ! проколол и зачесночил ! Запекал 2 часа в духовке, последние 10 минут без рукава ! И скажу так ,вкус просто супер , но вот немного жестковато, а у кости просто таяло во рту !
В казане,кастрюле обЖаривают-баранину,морковку,лук +лаврик+перец душистый. обзариваеться сначала ововощи,потом добавляеться мясо. затем заливаеться водой все,и варим все это.добавляем чебрец. делаем мацун с чесноком,добавляем его в тарелку и кушаем. шулюм готов. в калаче-на дону есть кафе за постом гаи. ..азербайджанская кухня.. 5 лет там кушаем этот шулюм-вешь!рецепт ихний.баранину можно заменить говяжкой,тоже не плохо
мои "5 копеек" к блюдам из барашка.
Названия не знаю
1. мясо барашка 1кг и совсем немного жира(чайную ложку топленого курдючного в идеале) режем средними кусками, вываливаем в нагретый казан, обжариваем помешивая на среднем огне минут 10-15 (так называемая "сухая" жарка)
2. тонкими полукольцами режем белый лук (2-3шт), кидаем в казан и с мясом жарим еще минут 5, немного присолив.
3. с помидорок сдираем шкуру, режем кольцами, болгарский перец соломкой, баклажан 1-2 не очень крупных избавляем от горечи (обварив слегка кипяточком),режем как вашей душе угодно я колечками например.
4 заваливаем это все в казан,сверху кладем перчинку чили(огонек) или чайную ложку сухой аджики, даем прогрется(начинает выделятся сок из овощей) закрываем казан и убавляем огонь до минимума минут на 30-40.(если барашек был пожилой то дольше)
Воду, бульен, масло НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!!!
4. после томления на медленом огне, добавляем зелень мелко порезанную(петрушка, кинза, укропчик) , специи какие любите - я использую набор специй который привожу (или кенты привозят) каждый год из абхазии, досаливаем по вкусу, перемешиваем. И еще минут на 5-7 под крыжку.
5. мелко рубленный чесночек закидываем в казан и вырубаем огонь.(в идеале дать постоять еще минут 5-10) если сила воли позволяет ;D
Овощей по объему должно быть вровень с мясом, томатную пасту не использовать не вкоем случае!!! на крайняк можно хороший густой домашний томат.
подается к столу в горячем виде, в глубокой миске - без приборов- со свежими лепешками (ими и чорпаем вкуснейшую жижу), а мяско ручками так в разы вкусне ;)ну и беленькую с морозилочки в литровой таре желательно .....
Приятного аппетита господа.
p/s. буду готовить, изображу фото отчет
Цитата: хаогешефтфюрер от 09 мая 2012, 23:12:41
кстати он казы от туда привёз - шекарное! конская колбаска! говорит там есть улицы которые продают и делают тока казы, на другой тока шашлык на третьей тока плов. кароче мой рис красный это только для ферганского плова а для ташкентского у них есть белый рис, он тоже обещал всё привезти от туда. кароче обжоры - узбекистан наше всё и по деньгам там всё в 80 раз дешевле! тока деньги 1000р = 80000 ихних сомов помоему и менять тока на рынке надо- там курс баще
у тя в москве на рынке недолеко от белоруского вокзала,продают и красный и белый рис узбекский ,сам покупал,и специи там можно все купить,по нормальным ценам.я там и седану нашол для плюшек и самсы,и кумин там хороший.
Цитата: хаогешефтфюрер от 11 мая 2012, 23:20:37
сравнил тоже, рисс белорусской и рис с самарканда или коршей привезённый
там рис весь с узбекистана,правдо стоил по130 рублей за кило,одно конечьно но,что не кореша превезли,а так рис путевый.там мне много чего нравилось покупать ,и стеки тунца и окульи стеки и всяких морских гадов.и специи там тоже хорошии ,до сих пор едим .а ты самсушки не посыпаешь седаной?она для них оч подходит,вкус спецфический :)
надо индийский рис, длинный такой, самый смак будет...
у меня узбеки работают, они ферганский плов с курицей делают, вот объеденье.... и рис только индийский используют...
попробуй краснодарский не длинный . родичи только его на плов берут.
Вот тот рис про который я говорил, он хорош для таджикского плова, т.к имеет слегка сладковатый вкус.
Так он выглядит
мы делаем так
сначала все нарезаем\
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fia116.odnoklassniki.ru%2FgetImage%3FphotoId%3D369569282951%26amp%3BphotoType%3D0&hash=2d6eccbe3cc63b89d26a23f94983ecd30fbb2000)
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fia116.odnoklassniki.ru%2FgetImage%3FphotoId%3D369569282695%26amp%3BphotoType%3D0&hash=96db2740303132d8c2f069d3f981560b89818dcb)
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fia116.odnoklassniki.ru%2FgetImage%3FphotoId%3D369569283463%26amp%3BphotoType%3D0&hash=e0c944bcbc9f81052baf2791333fcb8822fbf183)
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fia116.odnoklassniki.ru%2FgetImage%3FphotoId%3D369569283719%26amp%3BphotoType%3D0&hash=f92e509baea907b3474aff2d024c36af7c2d7a15)
в небольшом кол-ве масла обжариваем курдюк и убираем большую часть шкварок ( шкварки с солью обьеденье)
потом обжариваем лук
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fia116.odnoklassniki.ru%2FgetImage%3FphotoId%3D369569283975%26amp%3BphotoType%3D0&hash=39c0383af99c481b68f8897f1ec596c7600b6c8a)
обжариваем мясо в луке
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fia116.odnoklassniki.ru%2FgetImage%3FphotoId%3D369569285255%26amp%3BphotoType%3D0&hash=5c55ba496f44e23c92e2a11c81fb0643e2842186)
когда мясо подрумянится закладываем морковь
рис тщательно промываем промываем
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fia116.odnoklassniki.ru%2FgetImage%3FphotoId%3D369569284743%26amp%3BphotoType%3D0&hash=d2a590542df825eaf7f0ec05588b9b9d86eedb42)
также готовим заранее нут. заливаем водой на часика три.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fia116.odnoklassniki.ru%2FgetImage%3FphotoId%3D369569284231%26amp%3BphotoType%3D2&hash=d4e4bb85b907cb4d872aefe6e26902c8cdf7e090)
нут закладываем в зирвак и немного тушим
засыпаем рис и заливаем водой на два пальца
ждем пока выкипит вода.
делаем дырочки в рисе
прикапываем четыре пять головок чеснока, присыпаем приправами,
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fia116.odnoklassniki.ru%2FgetImage%3FphotoId%3D369569284487%26amp%3BphotoType%3D0&hash=74584ebda2958a09ef10e9d074c04ef802acc03d)
закрываем крышку. и выключаем огонь.
приятного аппетита.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fia116.odnoklassniki.ru%2FgetImage%3FphotoId%3D369569284999%26amp%3BphotoType%3D0&hash=73eaecebdda69ba9b243a4fc3e99fcbbc2474c00)
пловешник лучше всего идет с помидорами
вот жеш сцуко показывал же
терь дублируем
продолжаем дублировать
итог
и просьба модераторам поправить пост де вместо фоток хрень получилась.
и еще
лет надцать назад наблюдал как готовил плов отец кента. он когда оставлял запариватся рис накрывал казан вафельным полотенцем и потом закрывал крышкой.