Форум рыбаков

Общие вопросы => Кулинарные рецепты => Тема начата: TDen от 23 октября 2012, 22:37:51

Название: Блюда разных стран и религий !!!
Отправлено: TDen от 23 октября 2012, 22:37:51
Итак ! не знал как начать и начал так как пришло в голову !
Итак, первое:
Италия - паста с грибами и сыром !
Берем на вскидку макароны + грибы+ сыр +рукола
лук+оливковое масло+ немного белого вина сухого +желание!!!

Макарошки варим до готовности , дальше отливаем 1/2 стакана воды после варки ! Жарим с лучком грибы обязаловка немного белого сухого вина !!!!!!!!!!!! когда макароны готовы высыпаем в посуду с ними нарезанный кубиками сыр и выливаем воду которую оставляли ,до этого, в посуду с макаронами , перемешиваем, добавляем свежую(порезанную)  руколу   ! после этого мешаем макароны и грибы ! Перчим и солим по вкусу в процессе готовки ! Уж пардон что без фото ! Но это вкусно и выглядит на все 100 !!!!!!

Позже выложу еще Италии с фотками !!!
Название: Re: Блюда разных стран и религий !!!
Отправлено: Водяной от 24 октября 2012, 00:12:51
Цитата: TDen от 23 октября 2012, 22:37:51

Макарошки варим до готовности , дальше .....
Позже выложу еще Италии с фотками !!!
TDen, я прошу прощения, что поправляю, но в Италии (насколько мне известно по моему скромному опыту) макарошки варят до состояния "al dente" (перевод "на зуб"), то есть слегка не доваривают...
говорят, что так лучше усваивается...

а еще я готовил под соответствующим руководством и ел настоящую "Pasta alla carbonara" - чёрная от молотого перца ...

люблю повеселиться, особенно пожрать   ;D ;D ;D
Название: Re: Блюда разных стран и религий !!!
Отправлено: Его любимая от 24 октября 2012, 12:58:09
Тут, я думаю, уместно было бы обсудить норвежскую кухню. Ведь Норвегия - страна рыболовства , у которой огромное количество блюд из сельди и других рыб и морепродуктов. К примеру, полутушки сельди опущенные в блинное тесто и обжаренные во фритюре называются "Пальчики оближешь" и подаются с пивом. Недаром ведь есть поговорка - рыба любит плавать и в желудке!
Название: Re: Блюда разных стран и религий !!!
Отправлено: краус от 24 октября 2012, 13:03:04
Цитата: Его любимая от 24 октября 2012, 12:58:09
Тут, я думаю, уместно было бы обсудить норвежскую кухню. Ведь Норвегия - страна рыболовства , у которой огромное количество блюд из сельди и других рыб и морепродуктов. К примеру, полутушки сельди опущенные в блинное тесто и обжаренные во фритюре называются "Пальчики оближешь" и подаются с пивом. Недаром ведь есть поговорка - рыба любит плавать и в желудке!
блин! опять вы начали про вкуснятину всякую! как это читать? слюни на клаве, пальцы соскакивают! давайте эту тему открывать после 18-00, когда ссыт!  ;)
Название: Re: Блюда разных стран и религий !!!
Отправлено: DonFisher от 24 октября 2012, 13:10:47
Цитата: краус от 24 октября 2012, 13:03:04блин! опять вы начали про вкуснятину всякую! как это читать? слюни на клаве, пальцы соскакивают! давайте эту тему открывать после 18-00, когда ссыт!  ;)

Не ссыт, щас подкину шведское блюдо! ;) :)

Шведская селедка с душком — сюрстремминг

Есть в шведской национальной кухне деликатес, стоящий особняком в ряду других блюд и заслуживающий  особого внимания. Речь пойдет о сюрстремминге (surströmming) – знаменитой шведской селёдке "с душком". У неискушенного в шведской кухне человека это название, скорее всего, не вызовет особой реакции, но в самой Швеции вариантов отношения  может быть только два. Сюрстремминг либо обожают, либо не любят настолько, что требуют ввести запрет на употребление его в многоквартирных домах, а некоторые авиакомпании запретили включать это блюдо в бортовое меню. И причин на столь разнящееся отношение несколько. Говорят, что поклонники находят тонкий, нежно-пряный вкус сюрстремминга непревзойденным.

Однако, далеко не каждый отважится оценить вкус этого шведского рыбного деликатеса, ведь если вкус сюрстремминга – истинное удовольствие, то запах – более чем суровое испытание. Пахнет шведская квашеная сельдь настолько неприятно, что большинство иностранцев так никогда и не решаются ее попробовать. Из-за сильного, практически невыносимого запаха сюрстремминг получил довольно неприглядные названия: и «селедка с душком», и «шведская тухлая селедка», и «сельдь второй свежести». Все эти названия совершенно несправедливы – причем ошибок тут две. Во-первых, для изготовления сюрстремминга используется не сельдь, а балтийская салака, а во-вторых, рыба для этого блюда берется самого лучшего качества. Все ароматические особенности связаны с технологией приготовления.

Surströmming – это балтийская салака засоленная (сквашенная) особым способом. История происхождения этого рыбного деликатеса насчитывает свыше пятисот лет. В те времена соль в Швеции была в большой цене, и однажды на одном из островов Ботнического залива для засолки рыбы не хватило соли. В итоге салака в кадке забродила, однако нашелся смельчак, который все-таки отважился ее попробовать – то ли рыбу было жаль выбрасывать, то ли, действительно, человек был голоден. В итоге после поедания забродившей салаки смельчак остался жив, а в Швеции появилась традиция и даже праздник, посвященный сюрстреммингу. По традиции, закрепленной королевским указом, открывать банки с квашеной салакой можно было только в третий четверг августа. Отменен этот указ был лишь в 1998г., после чего любители сюрстремминга могут лакомиться им круглый год.

Технология приготовления шведской селёдки такова: мелкую балтийскую салаку, выловленную весной до нереста, вымачивают несколько дней в тузлуке (солевом растворе высокой концентрации). Это позволяет удалить жир и кровь. После чего на два месяца рыбу закатывают в бочонки с менее концентрированным солевым раствором, в котором она начинает бродить и приобретает специфическую мягкость, и соответствующий невыносимый запах.

По истечении двух месяцев, примерно в июле, забродившую салаку закатывают в консервные банки, и процесс брожения продолжается уже там. Кстати, банки с сюрстреммингом легко определить на прилавке: из-за создавшегося внутри них высокого давления консервы приобретают заметную  округлую форму. Производят забродившую салаку в основном в северных прибрежных районах, в провинции Норрланд.

Процесс употребления уже созревшего сюрстремминга также имеет ряд отличительных особенностей. Как уже говорилось выше, процесс брожения продолжается даже после того, как салака была расфасована в банки и внутри них создается избыточное давление. Поэтому консерву с сюрстреммингом открывают только под водой, чтобы уравнять давление.

В противном случае тот, кто рискнет открыть квашеную салаку на открытом воздухе, будет полностью обрызган рыбным рассолом, и вещи будут неизбежно испорчены. Желательно также открыть банку вне помещения, чтобы ярко выраженный запах падали не привлекал мух. После того, как банка будет открыта, surströmming хорошо промывают под проточной водой. И лишь после этого знаменитую квашеную шведскую селедку можно подавать к столу.

Традиционный вариант употребления шведской селёдки – своеобразный бутерброд с квашеной салакой. На пресный ячменный хлеб намазывается масло или мягкий сыр из козьей сыворотки. Сверху выкладывают слой салаки, а на него кружки картошки и мелко нарезанный лук. После чего хлеб сворачивают и в таком виде едят руками. Насыщенный вкус салаки дополняется сладковатым картофелем и острым луком. Запивать бутерброд с сюрстреммингом принято водкой. Правда, настоящие ценители предпочитают молоко.
Название: Re: Блюда разных стран и религий !!!
Отправлено: Его любимая от 24 октября 2012, 13:20:14
Что удивительно, в Норвегии стоооолько рыбы, а они тухлятину едят. Видать зажрались ;D. А вот еще рецептик. Мясо по-норвежски:Говядину нарезать порционными кусками, отбить с обеих сторон, смазать горчицей, обжарить на жире и положить в глиняный горшочек.
Картофель нарезать ломтиками, лук — кружочками, обжарить на шпике и уложить на мясо. Каждый слой слегка посолить, поперчить.
Подготовленные продукты залить бульоном, накрыть крышкой и тушить в течение 20—30 минут. Сама готовлю такое часто. Муж в восторге. Только я еще грибы добавляю. Так что я почти норвежский повар ;D ;D ;D
Название: Re: Блюда разных стран и религий !!!
Отправлено: Александр Ча от 24 октября 2012, 13:41:22
Корейское блюдо - куксИ. Ударение на "И".

Честно говоря оригинальный рецепт сейчас не помню, поэтому пишу так, как удобно готовить в наших домашних условиях. Потому что, например, мой дедушка делал специальную макаронницу, через которую крутил ооооочень тонкие макароны из манного теста, но повторить это дома не всякий сможет.

Итак, отвариваем спагетти, чем они тоньше, тем лучше. Отвариваем и выкладываем на друшлаг. Все, одна часть готова :))
Вторая часть. Берем свинину и нарезаем ее купиками примерно 0,5 на 0,5 см. Дело это муторное, но острый нож в помощь. Обычно отрезается слой, потом его режут на полосы, а потом полосы на кубики. Затем варят бульон на этом мясе с большим количеством порезанного кубиками лука. Лук в бульон кидают сырой, не обжаривают.
Третья часть. В тарелку кладут макароны, а сверху их заливают горячим бульоном с мясом и луком. Сверху сбрызгивается соевым соусом и обязательно добавляется красный перец для остроты, можно и черный.

Я не знаю почему, вроде ничего особенного, но аромат у этого блюда просто непередаваемый.
Название: Re: Блюда разных стран и религий !!!
Отправлено: TDen от 24 октября 2012, 21:54:37
Цитата: Водяной от 24 октября 2012, 00:12:51
TDen, я прошу прощения, что поправляю, но в Италии (насколько мне известно по моему скромному опыту) макарошки варят до состояния "al dente" (перевод "на зуб"), то есть слегка не доваривают...
говорят, что так лучше усваивается...

а еще я готовил под соответствующим руководством и ел настоящую "Pasta alla carbonara" - чёрная от молотого перца ...

люблю повеселиться, особенно пожрать   ;D ;D ;D
Все нормально ! Это я не дописал ( да макарошки обязательно варить как написано на упаковке) мне лично не очень нравиться как Итальянцы делают , ну точнее так , не во всех блюдах ! Гы и поправить нужно Паста алла  ;D карбонаре это просто с калабасой и мацарелой !  ;D !
Название: Re: Блюда разных стран и религий !!!
Отправлено: Водяной от 25 октября 2012, 21:45:51
Цитата: TDen от 24 октября 2012, 21:54:37
Все нормально ! Это я не дописал ( да макарошки обязательно варить как написано на упаковке) мне лично не очень нравиться как Итальянцы делают , ну точнее так , не во всех блюдах ! Гы и поправить нужно Паста алла  ;D карбонаре это просто с калабасой и мацарелой !  ;D !
просто с колбасой, моцареллой, и много-много перца черного, становилась черная, как уголь, по итальянски уголь - "carbone", потому ж и карбонара..   это мне итальянский зять рассказал
Название: Re: Блюда разных стран и религий !!!
Отправлено: TDen от 25 октября 2012, 22:53:42
Вот тоже один из Итальнских перекусов ! Я просто болдею от него ! Итак мясо корпачо + рукола + оливковое масло + черный перцик и поджаренные кусочки хлеба ! На фотке я сделал без перца и хлеба , но их обязательно нуна делать , эту всю  красоту аккуратненько на хлебушек и  приятного аппетита ! Вкуснатища !