Как запечь сазана в духовке?
все че есть,еще немного чаво не будь , не с базара.
Забацал ща в духовке в рукаве сазанчика (того из которого уху не сделали на обмыве Шнивы Пашка :)) с картошечкой. Красиво и араматно получилось, ща отведаю под полтос вискарика :) :crazy:
Захотелось сегодня рыбки :)
Не сазан конечно, живой карп с рынка 2.1 кг. Выпотрошил со стороны хребта, посолил-поперчил по вкусу, потушил капусту квашеную с лучком и все это дело в брюхо и под жабры. Рыбку в посуду, чутка картошечки туда же и в духовку под 170-180 градусов на 35-40 минут, потом смазываем все майонезом с чесноком (в след. раз не буду его добавлять) и перчиком молодым и ещё минут на 30 в духовку. Вроде ниче так получилось :) хотя с лещем самовыловленным в Донце конечно не сравнить :P
Под самогоночку мексиканскую замечательно карпик пошёл на ужин :P :)
Цитата: fisher-PRZ от 16 января 2016, 19:23:38
Это Т9 проклятый ;D
А чеснок по аромату начинает преобладать над всем, поэтому хочу без него сделать потом
Сколько этот Т9 крови по-пил, но сцукккко удобный))))
А чеснока, может, просто много заложил? Хотя, по мне - да! Мясо без чеснока не представляю, а вот рыбка - это другая песня. Никогда не использую чеснок в рыбе, поэтому и заинтересовался.
Спасибо за рецепт и за ответ!
а мне не нравится запеченная рыба, которая в собственном соку плавает... Поэтому никаких протвиней, картошек, никаго лука и помидоров... только решетка в духовке, соль, специи... рыбу не чистим, а вместе с чешуей на решетку. Внутренности желательно достать с жабрами.. И в брюхо можно для запаха несколько горошков перца добавить или барбариса....
Цитата: fisher-PRZ от 16 января 2016, 19:23:38
Это Т9 проклятый ;D
А чеснок по аромату начинает преобладать над всем, поэтому хочу без него сделать потом
А по мне - так чеснока много не бывает. Вкус рыбки он ни когда не забивает
Цитата: Маэстро от 16 января 2016, 19:18:17
Не скабрезности для, а пользы ради. Это опечатка или принципиальный ингредиент?
И ещё: почему решил отказаться от чеснока?
Чеснок с речной рыбой не дружит.
Всё примерно так же.Только вместо капусты чистим несладкие на вкус яблоки.режем на тонкие дольки ,солим,перчим (яблоки)и для кислоты разрезаем лимон и выдавливаем сок на яблоки и самого карпа.Напихиваем в карпа.Солим перчим самого карпа ив духовку.Есть лучше тёплым.