Форум рыбаков

Общие вопросы => Кулинарные рецепты => Тема начата: Russkiy от 27 августа 2012, 08:50:18

Название: Приготовление сушеной рыбки с перцем
Отправлено: Russkiy от 27 августа 2012, 08:50:18
Янтарная рыбка с перцем в домашних условиях

Сейчас в магазинах очень часто можно встретить рыбку сушеную по цене 500-600р., типа желтого полосатика, янтарная с перцем и т.д. Несколько раз встречал минтай сушеный с перцем-по вкусу и цене все примерно одинаковое. Может кто знает как можно данную рыбку приготовить в домашних условиях??? Ведь цена свежего минтая около 80р.

Название: Re: Приготовление сушеной рыбки с перцем.
Отправлено: shakk от 27 августа 2012, 09:08:59
Как-то читал в инете такой рецепт:
Филе минтая 0,5 кг. режем на необходимые порционные кусочки. Добавляется 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, перец черный молотый (красный). Минтай выдерживается в холодильнике 1 сутки, после чего высушивается пару дней и считается готовым к употреблению.

Сам не пробовал, думаю местные спецы по засолке рыбы смогут внести грамотные корректировки в рецепт.
Название: Re: Приготовление сушеной рыбки с перцем.
Отправлено: Russkiy от 27 августа 2012, 21:02:39
Так что никто не пробовал делать, может подкорректирует кто рецепт?
Название: Re: Приготовление сушеной рыбки с перцем.
Отправлено: seaFISHER от 27 августа 2012, 21:33:20
У меня в магазине рядом с домом даже вяленная резка тарани (воблы) с перцем есть... Весчь, особенно когда свежая (она в принципе и не залеживается). Не нужно "шкерить" да и без костей (детям очень нравится). Покупаешь чистый вес "мяса"... Ну и еще сомятина и морская рыба с кольмарами... :) :) :)
Название: Re: Приготовление сушеной рыбки с перцем.
Отправлено: cum от 02 сентября 2012, 22:25:22
как и обещал сделал как описывалось в рецепте приведённом выше.гирю правда нашел тоже советских времён, но по тяжелее 24 кг. :)
всё сделал из патасу, как и предлагает автор. только пришлось 2 раза сливать воду из под пресса. почти всё получилось, только я думаю, что патасу не очень подходит, т.к. она стала как вата. всё есть и соль и перец, но жуётся как вата. начал я её пробовать ещё когда была полусырая и закончил когда практически высохла полностью. всё равно во всех состояниях она была ватная. так что думаю, что всё таки надо делать её из минтая, как и предполагает первоначально рецепт.
Название: Re: Приготовление сушеной рыбки с перцем.
Отправлено: Валерий64 от 10 марта 2013, 17:59:02
надо экспериментировать и удача улыбнеца   
Название: Re: Приготовление сушеной рыбки с перцем.
Отправлено: Andry98 от 27 марта 2013, 16:19:53
Цитироватькак и обещал сделал как описывалось в рецепте приведённом выше.гирю правда нашел тоже советских времён, но по тяжелее 24 кг.
Навеяло..
Анекдот из жизни про гирю. :)
Как то давненько, по молодости, поехали мы с другом на рыбалку, наловили таранки, густёрки  ладошечной, кила два. По приезду домой забрал он её посолить, сам процесс засолки я ему рассказал и предупредил - поставь груз сверху. А поскольку в те времена мы активно занимались гиревым спортом, то  у каждого квартире уж по две гири советского производства стояли точно, а то и больше разных весов.
Через недельку приходит ко мне его мама:
-Андрей, мой уехал в институт и попросил меня промыть и вывесить рыбу. Я кинулась, а он дурак на неё гирю 32кг поставил. Я её снять не могу!! :o :( Приедет ругаться будет, приди, сними. :'(
Пошёл я снимать "гнёт" с рыбы ;D Нужно было видеть эту тарашку :crazy: по ней как каток проехал, глаза с внутренностями повылазили, плоская стала ;D ;D
Пришлось выкинуть >:(

До сих пор вспоминаем со смехом ;D ;D :)