Форум рыбаков

Зимняя рыбалка => Зимняя рыбалка => Приманки и насадки => Тема начата: Astat от 13 января 2009, 08:04:50

Название: Сало, мясо и легкое
Отправлено: Astat от 13 января 2009, 08:04:50
Ловля рыбы на сало, мясо и легкое

Такой вот вопрос: Можно ли использовать для рыбалки, в частности зимней, легкое, вымя или пузанину, которые подвергались замораживанию? Не всегда есть возможность купить свежее непосредственно перед рыбалкой :(. Будет работать, как думаете?
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: IgorAK от 13 января 2009, 10:24:57
Сработает. Работает же в качестве прикормки зимой-суп. Сало как наживка то же работает. Сработает и ливер мороженный. Главное, чтобы не был тухлым. По поводу заморозок-лучше куриный ливер:печень, сердце.
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: вова от 13 января 2009, 11:49:57
Мой приятель рыбак-охотник зимой ловит исключительно на лёгкое зайца, думаю лёгкое других животных не сильно отличается :predator:
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: IgorAK от 13 января 2009, 21:16:47
Суп делается следующим образом. Берется консервированная ветчина. Разминается до состояния пюре. Добавляют немного кипяченой воды и делают густой суп. Этим супом и прикармливают.
Сало несоленое, брюшное. Режут на квадратики 0,5х0,5 см. На течении применяют оснастку-на конце огрузок, выше поводок до 100см, длиной. В этом случае одевают полоску сала. На течении оно играет привлекая рыбу.
Печень, сердце на крючке держатся нормально.
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: IgorAK от 13 января 2009, 23:51:05
На сало ловят лещика. Не редко на полоску сала, на течении, клюет окунь.
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: Serg63 от 14 января 2009, 13:50:46
Очень многие рыбы падки на красный цвет. В Казахстане, на реке Или жерех не брал блесну, если не было красного хвостика. Весной многие поплавочники используют вместо крючка мормышку красного или бронзового цвета. Поклевок становиться больше в разы. Почему привлекательны мотыль и красный червь? Цвет. Крючки разного цвета делают тоже не просто так. Но опять же ориентироваться надо по сезону. Поздней весной, летом и ранней осенью можно варьировать цвет крючка, мормышки, насадки. Привлекателен желтый, оранжевый, бронзовый, часто темно серый... За рубежом часто используют красного опарика. И сало тоже можно раскрасить в красную полоску. Эффект очень положительный. Легкое используют сырым и свежим потому, что оно наполнено кровью и хорошо привлекает рыбов цветом. 
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: sanei55555 от 31 января 2009, 14:18:00
Люди а кто нить подскажет как вымя правильно красить, или мож его вобще красить не надо------ ДЛЯ ЛОВЛИ ТАРАНИ НА ЕЙСКОМ!!! еше не пробывал на него ловить, говорят отлично!!
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: Vladimir 59 от 09 февраля 2010, 10:13:29
 В заливе тарань берёт на всё(если берёт), на Маныче уже покапризней, но лёгкое и вымя иногда катит. А вот в Дону мотыль вне конкуренции даже у тарани. Перед поездкой на залив доставал из морозилки кусок говядины, резал на кусочки(соотв. крючку), и клёв был норм. А вот рыбчик в заливе или на мотыля, иногда на печень.
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: mishanya от 13 февраля 2010, 19:21:34
Сколько всегда брал наживки всегда на Весёлом рулило вымя.Купил кусок и на все зимние рыбалки ,ещё и товарищам хватает.А этих опариков да мотыля грееш на груди ,а потом в лунку всех сразу и мотыльницу следом .Руками замерзшими не одеть ,с пьяных глаз промазать.То ли дело вымя,одел и на всю рыбалку,не сбивает.
Да здравствует коровье вымя -как насадка для зимней рыбалки !!!!! ;D ;D ;D
Название: Рыбалка на легкое зайца
Отправлено: artist от 21 декабря 2010, 18:25:30
хорошо идет легкое зайца,но оно нигде не продается,я стараюсь у знакомых охотников разжиться и в морозилку.Хватает надолго.
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: Чубов И.М. от 21 декабря 2010, 18:27:46
Цитата: artist от 21 декабря 2010, 18:25:30
хорошо идет легкое зайца,но оно нигде не продается,я стараюсь у знакомых охотников разжиться и в морозилку.Хватает надолго.
А легкое кролика подойдет?
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: lesnik_68 от 21 декабря 2010, 18:34:31
Цитата: Чубов И.М. от 21 декабря 2010, 18:27:46
А легкое кролика подойдет?
Заячье лучше, т.к у зайца оно кровяное, а крол сидит в клетке, и лёгкое у него бледное и не такое плотное как заячье.
Название: Рыбалка на легкое зайца
Отправлено: artist от 21 декабря 2010, 18:40:16
Лучше зайца,еще слышал(но никогда не использовал)воронье легкое,но знаю что используют при ловле "бычка".
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: жук777 от 21 декабря 2010, 19:11:04
Есть один хороший рецепт с салом берешь пищевой краситель, разрезаешь сало кубиками и кладешь в стакан с красителем(синий, красный и желтый) и пусть настаивается в течении 2-3 часов! Синий- окунь , красный- окунь, тарань, желтый- тарань, лещ
Название: Рыбалка зимой на мясо, сало, вымя сердце, легкое, печень
Отправлено: puga от 01 января 2011, 21:48:01
заячье и воронье рулит ;) есть знакомые охотники которые бьют зайца,потрошат его легкое на наживку,а остальные потроха в качестве прикормки в лунку-реально работает!
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: Максим1989 от 03 января 2011, 21:38:30
Цитата: жук777 от 21 декабря 2010, 19:11:04
Есть один хороший рецепт с салом берешь пищевой краситель, разрезаешь сало кубиками и кладешь в стакан с красителем(синий, красный и желтый) и пусть настаивается в течении 2-3 часов! Синий- окунь , красный- окунь, тарань, желтый- тарань, лещ
попробывал сегодня данный рецепт в деле, и хочу сказать работает! Особенно сало обычное и окрашенне в желтый цвет! Отчет будет в теме Набережня!
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: GenRen от 03 января 2011, 22:30:33
Цитата: Максим1989 от 03 января 2011, 21:38:30
попробывал сегодня данный рецепт в деле, и хочу сказать работает! Особенно сало обычное и окрашенне в желтый цвет! Отчет будет в теме Набережня!
Так секрет в сале? Или в его цвете? На теплом сомик берется на сырокопченую колбасу, а на сало никак..  :fishing:
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: Максим1989 от 03 января 2011, 23:42:41
Цитата: GenRen от 03 января 2011, 22:30:33
Так секрет в сале? Или в его цвете? На теплом сомик берется на сырокопченую колбасу, а на сало никак..  :fishing:
да фиг его знает, работало все одинаково что просто белое, что желтое! А ты попробуй на теплом на крашеное сало может будет результат!
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: дёник161 от 04 января 2011, 16:08:11
Цитата: Максим1989 от 03 января 2011, 23:42:41
да фиг его знает, работало все одинаково что просто белое, что желтое! А ты попробуй на теплом на крашеное сало может будет результат!
самое простое и легко наити говяжое легкое та часть которая ближе гортане там самое скопление крови или печень 300 гр хвотает на весь сезон главное когда режиш его замороженым надо ка можно мельчи резать ато увеличивается почти вдва раза как оттает
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: Максим1989 от 04 января 2011, 23:56:13
Цитата: дёник161 от 04 января 2011, 16:08:11
самое простое и легко наити говяжое легкое та часть которая ближе гортане там самое скопление крови или печень 300 гр хвотает на весь сезон главное когда режиш его замороженым надо ка можно мельчи резать ато увеличивается почти вдва раза как оттает
а свиное легкое пойдет?
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: дёник161 от 05 января 2011, 22:12:40
Цитата: Максим1989 от 04 января 2011, 23:56:13
а свиное легкое пойдет?
не знаю непробывал но помоиму оно светлее чем говяжие наверно нет  ???
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: Medved37 от 24 января 2011, 12:42:07
Ну с вымем и легким вопросов нет, сам уже несколько лет с успехом пользуюсь данным ливером. А вот новая мулька люди были на Веселом на прошлой неделе и сказали, что лучше всего тарань бралась на креветку. А вот на какую не уточнили. Может кто знает, на мясо криля из баночки или на свежемороженную? :-[
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: mihaill от 24 января 2011, 16:08:03
не заморачиваюсь поиском заячъего легкого,покупаю свиного кусочек.ловится и тарань и карась и лещ и т.д.,
даже уже вымотое белое рыба берет, видимо запах и вкус играют роль не меньше  а может и больше цвета .
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: ДэнС от 25 января 2011, 14:51:01
Еще иногда ловлю сердце индейки,бывает когда все вокруг курят бамбук,индюшиный мотор рулит.Надо нарезать это дело полосками 0.5*3 см в замороженом состоянии,на эту беду ловится добрая часть водящейся у нас рыбы.Советую попробывать.
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: ВАЛЕРИ от 28 января 2011, 19:15:41
сердце это класс проверено
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: Рыбачка Соня от 29 января 2011, 19:55:02
а кто нибудь ловил на свинную почку? а то завялалясь в холодильнике
в пищу ее употре<***> не хочеться, а вот рыба по идее должна оценить...
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: Карась от 31 января 2011, 16:03:26
Мужики подскажите нужно-ли красить легкое и вымя. и если да то как это делать?
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: автомаляр от 31 января 2011, 16:28:14
В большенстве случае не приходистся красить ,но если есть необходимость красят пищевым красителем продаются в продуктовых  магазинах.Прысыпать погошок нужно в малых дозах,а то место красного будет черный и в резиновых перчатках.
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: Sedji от 31 января 2011, 19:59:07
Цитата: Карась от 31 января 2011, 16:03:26
Мужики подскажите нужно-ли красить легкое и вымя. и если да то как это делать?

Пачку любого (вишнёвого, клубничного и.т.д) красителя на 250млг. воды, туда бросаешь мелкие кусочки вымени( готовые для крючка) на 2-3 часа. Потом промыть в дуршлаке под водой и в баночки из под детского питания или кулёчки  и в морозилку до рыбалки. Можно капнуть 1-2 капли анисового масла ( в аптеке), не навредит.
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: Ded 47 от 06 февраля 2011, 12:45:11
хорошо работает по окуню и бычку мелко резаный куриный желудок.очень долго не теряет
цвет и прочно держится на крючке. на бычка - кусочки бычка нарезаные и смешаные с красной свежей свёклой.настояные в холодильнике 4 - 6 часов.жрёт и тарань и окунёк и чехонь.
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: 1965serega от 05 ноября 2011, 18:49:44
Цитата: Sedji от 31 января 2011, 19:59:07
Пачку любого (вишнёвого, клубничного и.т.д) красителя на 250млг. воды, туда бросаешь мелкие кусочки вымени( готовые для крючка) на 2-3 часа. Потом промыть в дуршлаке под водой и в баночки из под детского питания или кулёчки  и в морозилку до рыбалки. Можно капнуть 1-2 капли анисового масла ( в аптеке), не навредит.
:eat1:работает этот рецепт проверено и на Веселом, и на ейском лимане только я не добовляю араматизаторов, и с собой беру крашеное вымя, и простое. бывают моменты когда работает лучше тростое
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: Ded 47 от 18 ноября 2011, 23:00:25
хороший рецепт для мормышечников, когда окунёк перестаёт клевать. отрезаешь полосочку жабры окуня, шир.2-3мм с хрящиком, и этим хрящиком цепляешь за крючок мормышки. клёв сразу возобновляется. полоска играет роль своеобразной лопасти у мормышки и в то же время - естественная кровавая насадка. на крючке держится довольно прочно. менять по мере вымывания красного цвета. на вымытое -ловится,но хуже. насадка по окуню проверена годами - по глухозимью никогда не подводила.
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: lesnik_68 от 06 февраля 2012, 13:57:05
заяче лёгкое ценится за нассыщенность кровью, это же дичь, по сравнению с домашним короликом, он почти не бегает(почти как мы) ;D
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: riba от 06 февраля 2012, 14:03:24
Цитата: lesnik_68 от 06 февраля 2012, 13:57:05
заяче лёгкое ценится за нассыщенность кровью, это же дичь, по сравнению с домашним короликом, он почти не бегает(почти как мы) ;D
Уважаемые мужики,заечье лёгкое со стрелянного зайца это лучшая насадка для таранки , а резаный кролик совсем не то.
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: lesnik_68 от 06 февраля 2012, 14:07:19
Цитата: riba от 06 февраля 2012, 14:03:24
Уважаемые мужики,заечье лёгкое со стрелянного зайца это лучшая насадка для таранки , а резаный кролик совсем не то.
Так яж про то и говорю :crazy:
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: Юра269 от 06 февраля 2012, 14:48:20
Привет всем.Много слышал о коровьем вымяни.но неразу не пробывал ловить.вот купил а какую его часть используют для рыбалки?то что мясного цвета(внутреняя) или то что вокру(типа на жир похоже)Подскажите.Спасибо.
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: Палыч1960 от 06 февраля 2012, 14:53:56
Цитата: Юра269 от 06 февраля 2012, 14:48:20
Привет всем.Много слышал о коровьем вымяни.но неразу не пробывал ловить.вот купил а какую его часть используют для рыбалки?то что мясного цвета(внутреняя) или то что вокру(типа на жир похоже)Подскажите.Спасибо.
То что мясного цвета, но не жир.
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: В.С. от 06 февраля 2012, 14:54:47
Цитата: Юра269 от 06 февраля 2012, 14:48:20
Привет всем.Много слышал о коровьем вымяни.но неразу не пробывал ловить.вот купил а какую его часть используют для рыбалки?то что мясного цвета(внутреняя) или то что вокру(типа на жир похоже)Подскажите.Спасибо.
Вообщето вымя желтоватого цвета , кроме доек и шкуры .
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: kuzhaka от 20 февраля 2012, 15:25:18
Вчера половил тарашку на вымя. Очень удобно. Одного кусочка хватило на всю рыбалку. Подскажите, клюет ли на ливер гибрид, лещ, или это таранья еда. :smoke:
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: Назар от 20 февраля 2012, 15:38:48
Цитата: kuzhaka от 20 февраля 2012, 15:25:18
Вчера половил тарашку на вымя. Очень удобно. Одного кусочка хватило на всю рыбалку. Подскажите, клюет ли на ливер гибрид, лещ, или это таранья еда. :smoke:
в этом году ловил гибрида на сисю
в районе Веселовского элеватора
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: kuzhaka от 20 февраля 2012, 15:41:23
Цитата: nazar161 2011 от 20 февраля 2012, 15:38:48
в этом году ловил гибрида на сисю
в районе Веселовского элеватора
Ловил или словил? ;D
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: Назар от 20 февраля 2012, 15:44:30
Цитата: kuzhaka от 20 февраля 2012, 15:41:23
Ловил или словил? ;D
если бы не словил то писал бы что пытался поймать а так ловил...ловил....и впоймал ;D
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: Vladimir 59 от 20 февраля 2012, 16:30:52
Цитата: kuzhaka от 20 февраля 2012, 16:25:18Подскажите, клюет ли на ливер гибрид, лещ, или это таранья еда
Не знаю, как на Цимле, а у нас она только в море жрёть усё подряд, а вот попробуй её в Дону со льда на разные мясо-ливерные изделия половить, хренушки, мотыля подавай. Раньше и рыбца в море на печень ловили зимой-а сколько пробовал в Дону-бесполезно.
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: Пловец от 22 февраля 2012, 09:30:13
На Ейском ловили на легкое свинячее-искал на базаре специально кровяное, а на Веселке будет работать, а то осталось-жаль выбрасывать?
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: Sedji от 12 ноября 2012, 20:31:48
Цитата: Владимир Немов от 12 ноября 2012, 20:24:56

я имел в виду на выходных а легкое пойдёт??????

Легкое подойдёт и говяжье и заячье, только их красить не надо, они и так красные.
По поводу "саней" я пошутил, не надо счас заготавливать. Ещё про манку не забывай.

*** Владимир, почитай всю тему, тут всего 5 стр. :smoke:
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: Владимир Немов от 12 ноября 2012, 20:37:34
Цитата: Sedji от 12 ноября 2012, 20:31:48
Легкое подойдёт и говяжье и заячье, только их красить не надо, они и так красные.
По поводу "саней" я пошутил, не надо счас заготавливать. Ещё про манку не забывай.

*** Владимир, почитай всю тему, тут всего 5 стр. :smoke:
да читал уже,как я понял кусочки примерно как мотыль,только чуть пошире
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: Sedji от 12 ноября 2012, 21:14:47
Цитата: Владимир Немов от 12 ноября 2012, 20:37:34
да читал уже,как я понял кусочки примерно как мотыль,только чуть пошире

А что, на фото кусочки похожи на форму мотыля? :o :(
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: джонсон от 12 ноября 2012, 21:28:23
я сисьгу режу со спичку - 2*2*4 мм или3*3*3мм(для крупнячка) оно потом в воде слегка разбухает и крючок прячет: одеваю в два прокола....в баночку от бахил(поликлинника) + чуть кр. пищ. красителя помешал и в морозилку + одна баночка не крашенного (желто-белого) хватает на всю зиму.....
  А ещё в конце зим. рыбалки остаётся кусок 0.5-1 кг --- и тогда его в кипяток +полчаса ,воду слить +новую воду, туда: соли, лаврушки, ч.перца, душ. перца.,чесноку и проч. пряностей+ 3 часа кипеть .... Остыло, нарезал ломтиками -вкусная колбаса!!!!!!!
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: mihail1988 от 12 ноября 2012, 21:34:00
Цитата: джонсон от 12 ноября 2012, 21:28:23

  А ещё в конце зим. рыбалки остаётся кусок 0.5-1 кг --- и тогда его в кипяток +полчаса ,воду слить +новую воду, туда: соли, лаврушки, ч.перца, душ. перца.,чесноку и проч. пряностей+ 3 часа кипеть .... Остыло, нарезал ломтиками -вкусная колбаса!!!!!!!

Это вымя или я не правильно понял???
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: джонсон от 12 ноября 2012, 22:37:50
ДА!!  не удивляйтесь, а можно зим.рыбалки не дожидаться и завтра сделать...
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: Владимир Немов от 12 ноября 2012, 23:20:07
Спасибо за учение а на ейском лимане на что ещё клюёт??
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: Sedji от 12 ноября 2012, 23:26:52
Цитата: Владимир Немов от 12 ноября 2012, 23:20:07
Спасибо за учение а на ейском лимане на что ещё клюёт??

Лёгкое, вымя, мотыль, манка: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=31484.0  , мормышки, черви, красный опарыш (но плохо). Достаточно? :smoke:
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: belousov от 12 декабря 2013, 01:17:53
в этом сезоне разжился заячим! легким, вопрос когда оно актуальней всего?,
а пока лежит порционно в морозилке.
по Лиман знаю, интересен Дон.
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: Shrek от 15 декабря 2013, 21:12:34
Цитата: belousov от 12 декабря 2013, 01:17:53
в этом сезоне разжился заячим! легким, вопрос когда оно актуальней всего?,
а пока лежит порционно в морозилке.
по Лиман знаю, интересен Дон.
пробовал ловить в рогожкино на лёгкое и вымя.нихрена.опарышь и мотыль вне конкуренции, в верховьях успешно ловил рыбца на кольмара и мокароны(рожки)
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: Vladimir 59 от 15 декабря 2013, 21:57:41
Цитата: belousov от 12 декабря 2013, 01:17:53
в этом сезоне разжился заячим! легким, вопрос когда оно актуальней всего?,
а пока лежит порционно в морозилке.
по Лиман знаю, интересен Дон.
Это в море, да в иногда в Маныче рыб всякую х...ню жрёт, а в Дону ему мотыля подавай... :smoke:
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: mihail1988 от 15 декабря 2013, 22:26:29
Цитата: Vladimir 59 от 15 декабря 2013, 21:57:41
иногда в Маныче рыб всякую х...ню жрёт,

сам ловил на вымя, сало, изюм, и даже мякиш памело, частичку похожую на червячка, из которых оно состоит.(не знаю как правильно называется.

болтушка, кукуруза, и опарик с мотылем эт само собой.
ощущение, что зимой тарашка жрет все!!
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: belousov от 15 декабря 2013, 22:28:19
Понял. На Лиман пока не собирался, если надо кому-поделюсь, а то с двух зайцев заморозил.
Название: Re: Мясо, легкое и прочий ливер
Отправлено: JonМитрич от 16 декабря 2013, 00:53:53
Бычка на море раньше на легкое ловили. Бурячком красили и вперед. А самый клев был на мясо вороны. Тёмное и крепеко держится.
Название: Re: Сало, мясо и легкое
Отправлено: mykola82 от 13 января 2022, 21:48:21
Ловил много раз на шашеля,репейную моль ,из чернобыльника,а что в камыше ,в стебле есть похожая личинка ,честно и не знал,хоть и из старых рыбаков  :(
Название: Re: Сало, мясо и легкое
Отправлено: Шкет от 14 января 2022, 10:34:16
Цитата: mykola82 от 13 января 2022, 21:48:21Ловил много раз на шашеля,репейную моль ,
Раньше когда ещё не знали что такое опарыш ловил тарань только на лёгкое.
Название: Re: Сало, мясо и легкое
Отправлено: Адмирал от 14 января 2022, 11:00:49
Цитата: Шкет от 14 января 2022, 10:34:16Раньше когда ещё не знали что такое опарыш ловил тарань только на лёгкое.
Почему не знали ? Мы пацанами на Донце специально дохлятину ныкали . О то настоящий опарик был , вонючий  facepalm1
Название: Re: Сало, мясо и легкое
Отправлено: Шкет от 14 января 2022, 11:44:10
Цитата: Адмирал от 14 января 2022, 11:00:49Почему не знали ? Мы пацанами на Донце специально дохлятину ныкали . О то настоящий опарик был , вонючий  facepalm1
Но может тут в Ростове и был а на Кубани у нас не было, я зимой на лиман ходил за таранкой только с лёгким, это уже позже ездили туда с опариком и мотылём.
Название: Re: Сало, мясо и легкое
Отправлено: Vladimir 59 от 14 января 2022, 13:07:50
Цитата: Шкет от 14 января 2022, 11:44:10я зимой на лиман ходил за таранкой только с лёгким,
Тогда зимой опарыша нигде не было... Только когда выращивать стали, тогда появился...
Название: Re: Сало, мясо и легкое
Отправлено: mykola82 от 14 января 2022, 14:01:04
Цитата: Шкет от 14 января 2022, 10:34:16Раньше когда ещё не знали что такое опарыш ловил тарань только на лёгкое.
в деревне ,ещё я был ,как Стёпка ,меня дядька на лёд брал ,ловили на потроха гусиные ,я забыл как называется ,но не лёгкое
Название: Re: Сало, мясо и легкое
Отправлено: Шкет от 14 января 2022, 18:57:12
Цитата: mykola82 от 14 января 2022, 14:01:04в деревне ,ещё я был ,как Стёпка ,меня дядька на лёд брал ,ловили на потроха гусиные ,я забыл как называется ,но не лёгкое
Когда совсем было не в моготу руки от мороза совсем не слушались одевал тоненький поролон красного цвета и тарань клевала как последний раз и на него можно было ловить целый день пока он не становился белым.
Название: От: Сало, мясо и легкое
Отправлено: Петрович54 от 29 августа 2023, 11:49:39
Ловля леща на сало😁
Рецепт настолько избитый, что многие рыболовы ловят и не подозревают, что это именно ловля на сало. Хотя на сало ловится не только лещ, а практически любая рыба. Главное, чтобы было сало!!!

Не экономьте на сале! Загляните в холодильник и выберите самые вкусные окорока! Окорок должен быть аппетитным на вид, и естественно на вкус. Если вдруг дома не оказалось нужного куска окорока, то лучше не ехать на рыбалку на сало.

Как только приехали на водоем, делайте все, как положено: прикармливайтесь, закидывайте донки, удочки, в общем ловите на САЛО!

Как ловим? На травке раскладываю скатерочку или ставлю столик, но обязательно со скатерочкой. На скатерку выкладываю огурчики, помидорки, чесночек (запах чеснока любит и карп, и карась), лучок и вареную картошечку целиком, облитую маслицем. Потекли слюнки? У меня тоже! А апогеем ловли леща на сало будет поставленная в центр стола бутылочка, желательно запотевшая.

Но еще не все. Когда все накрыто, достаю из тряпочки окорок. Некоторые глупые рыболовы перевозят сало в целлофановых пакетиках, что абсолютно не допустимо! Так, они убивают уловистые свойства сала, особенно в жаркую погоду. Далее извлекаю острейший ножи и совершаю первый срез. Но не спешите. Выдержите паузу! Многие рыболовы стараются накромсать сало на всю рыбалку. Не уподобляйтесь этим невежам! Запомните – первый срез, он самый важный! Сбился, нарушил темп на первом срезе, считай все, рыбалка загублена. Далее вас ждут случайные поклевки, да и то без каких-либо закономерностей.

Как только был произведен первый срез, остановитесь, налейте из запотевшей царицы стола бутылочки – стопаньку.

По поводу стопаньки. До сих пор мудрые мужи от матерых рыбаков ведут дискуссии. И так ведь не пришли они к общему мнению. Я даже слышал такие речи, что мол, необходимо вовсе исключить стопки из рыбалки, а ловлю на сало запретить! Но имеется и другое, хорошее по - моему, аргументированное мнение: зачем тогда вообще ездить на рыбалку? А?

Я же считаю, что истина как раз находится ровно посередине. Без стопочки нельзя, вопрос лишь размерах. Но ведь этот вопрос для каждого рыбака индивидуальный.
Но я отвлекся. Итак, как только стопочка наполнилась, вам необходимо медленно, всей полостью своего рта ощущая весь букет, перелить ее себе внутрь. НЕ ВЫПИТЬ, А ИМЕННО ПЕРЕЛИТЬ. ЭТО МАСТЕРСТВО. ОНО ПРИДЕТ ПОЗЖЕ, С ОПЫТОМ! Итак, глаза надо зажмурить и начать наслаждаться. Как стопка перелита, глаза можно открыть. И что вы видите? Вы увидите этот мир по – новому. Для вас должны открыться новые детали, каких вы не замечали, небо должно еще больше заголубеть, вода в водоеме стать чище, пение птиц громче, погода улучшиться! Если этого с вами не произошло, то вот вам мое СОРРИ. Вы не рыболов, вы не романтик, с вами неинтересно, от вас надо убегать на другой берег.

Но если новые краски заиграли в разожмуренных ваших очах, то вы наш, не потерянный член общества и у вас все предпосылки к успешной рыбалке на сало.
Название: От: Сало, мясо и легкое
Отправлено: kuzhaka от 29 августа 2023, 13:57:43
Цитата: Петрович54 от 29 августа 2023, 11:49:39Ловля леща на сало😁
Рецепт настолько избитый, что многие рыболовы ловят и не подозревают, что это именно ловля на сало. Хотя на сало ловится не только лещ, а практически любая рыба. Главное, чтобы было сало!!!

Не экономьте на сале! Загляните в холодильник и выберите самые вкусные окорока! Окорок должен быть аппетитным на вид, и естественно на вкус. Если вдруг дома не оказалось нужного куска окорока, то лучше не ехать на рыбалку на сало.

Как только приехали на водоем, делайте все, как положено: прикармливайтесь, закидывайте донки, удочки, в общем ловите на САЛО!

Как ловим? На травке раскладываю скатерочку или ставлю столик, но обязательно со скатерочкой. На скатерку выкладываю огурчики, помидорки, чесночек (запах чеснока любит и карп, и карась), лучок и вареную картошечку целиком, облитую маслицем. Потекли слюнки? У меня тоже! А апогеем ловли леща на сало будет поставленная в центр стола бутылочка, желательно запотевшая.

Но еще не все. Когда все накрыто, достаю из тряпочки окорок. Некоторые глупые рыболовы перевозят сало в целлофановых пакетиках, что абсолютно не допустимо! Так, они убивают уловистые свойства сала, особенно в жаркую погоду. Далее извлекаю острейший ножи и совершаю первый срез. Но не спешите. Выдержите паузу! Многие рыболовы стараются накромсать сало на всю рыбалку. Не уподобляйтесь этим невежам! Запомните – первый срез, он самый важный! Сбился, нарушил темп на первом срезе, считай все, рыбалка загублена. Далее вас ждут случайные поклевки, да и то без каких-либо закономерностей.

Как только был произведен первый срез, остановитесь, налейте из запотевшей царицы стола бутылочки – стопаньку.

По поводу стопаньки. До сих пор мудрые мужи от матерых рыбаков ведут дискуссии. И так ведь не пришли они к общему мнению. Я даже слышал такие речи, что мол, необходимо вовсе исключить стопки из рыбалки, а ловлю на сало запретить! Но имеется и другое, хорошее по - моему, аргументированное мнение: зачем тогда вообще ездить на рыбалку? А?

Я же считаю, что истина как раз находится ровно посередине. Без стопочки нельзя, вопрос лишь размерах. Но ведь этот вопрос для каждого рыбака индивидуальный.
Но я отвлекся. Итак, как только стопочка наполнилась, вам необходимо медленно, всей полостью своего рта ощущая весь букет, перелить ее себе внутрь. НЕ ВЫПИТЬ, А ИМЕННО ПЕРЕЛИТЬ. ЭТО МАСТЕРСТВО. ОНО ПРИДЕТ ПОЗЖЕ, С ОПЫТОМ! Итак, глаза надо зажмурить и начать наслаждаться. Как стопка перелита, глаза можно открыть. И что вы видите? Вы увидите этот мир по – новому. Для вас должны открыться новые детали, каких вы не замечали, небо должно еще больше заголубеть, вода в водоеме стать чище, пение птиц громче, погода улучшиться! Если этого с вами не произошло, то вот вам мое СОРРИ. Вы не рыболов, вы не романтик, с вами неинтересно, от вас надо убегать на другой берег.

Но если новые краски заиграли в разожмуренных ваших очах, то вы наш, не потерянный член общества и у вас все предпосылки к успешной рыбалке на сало.
Ты уже лет двадцать не умеешь ловить на сало! facepalm1 :crazy:
Название: От: Сало, мясо и легкое
Отправлено: IgorAK от 21 сентября 2023, 14:03:28
Рыбка на сало и летом хорошо ловится.  :P
Мой рецепт. Беру соленое сало. Режу на кубики 0,5 х 0,5 см. Складываю в баночку из под монпансье, диаметром 8 см. Туда выдавливаю зубчик чеснока и засыпаю ложку пшеничной муки. Хорошо всё встряхиваю и на пару суток в холодильник. Кусочки сала друг к другу не прилипают благодаря муки, плюс мука немного пылит и привлекает рыбку. С чесноком понятно, рыбка любит. И можно идти на рыбалку. :)
С фидером хорошие показатели.