Форум рыбаков

Белые => Карпфишинг => Тема начата: IgorAK от 12 января 2009, 22:37:21

Название: Тактика долгого приваживания.
Отправлено: IgorAK от 12 января 2009, 22:37:21
Мы где-то хотим ловить рыбу. Мы даже знаем, что поедим через неделю куда-то. Лучший способ, чтобы нас встретила рыба-это приваживание рыбы. А возможности у нас нет. Закладываем мины с привадой. Пластиковая или металическая банка (из под консервов) засыпается прикормкой-привадой. Делается пробка из ПВА состава. 0,5 см-смоет через сутки, 1 см смоет через трое суток. Забрасываем бомбы. Рыба ждет. :voot:
Так же берется пластиковая бутылка, с огрузкой. Сврлятся маханькие отверстия. Внутрь закладывается крепкий пеллетс. Вымываться будет суток трое. :)
Название: Re: Тактика долгого прваживания.
Отправлено: Serg63 от 14 января 2009, 14:07:22
Жил около М.Донца папа Вова, царство ему небесное. Знатный был рыбак. Он использовал систему "телевизоров". Брал штук пять бутылок белого прозрачного стекла, запонял их разной живностью - насекомыми, червями, опариком, мотылем и опускал на дно. Пробки были из жженого на сковородке сахара. Бутылки опускал на веревках с поплавками.  Пробки размывались за трое-четверо суток, но дырочки появлялись раньше. Вся живность сначала привлекала рыбов внешним видом, движением и постепенно шла в натуре на корм. Наживка подавалась к телевизорам, клев был на зависть... Потом "телевизоры" извлекались, заполнялись и опять шли на дно. Тож тактика...
Название: Re: Тактика долгого приваживания.
Отправлено: IgorAK от 14 января 2009, 14:39:56
А жженый сахар-то же идея! Класс! К тому же сладкое большинство рыб неплохо привлекает!
Название: Re: Тактика долгого приваживания.
Отправлено: Serg63 от 14 января 2009, 15:09:23
Игорь, есть еще одна фишка - на сковородке медленно "тушат" под крышкой мед. Я иногда использую этот метод при приготовлении теста. Мед при жарке тоже загустевает. Это используют в Средней Азии при приготовлении сладостей ("чак-чак", например).
Название: Re: Тактика долгого приваживания.
Отправлено: IgorAK от 14 января 2009, 15:20:48
Да интересно. Я вот делаю еще так. Увлажняю прикормку сахарным сиропом и прогоняю через микроволновку. Пропорция на 1000гр прикормки-300гр сиропа. Получаются твердые комки. Такую прикормку засыпаю в глухую кормушку, без увлажнения. В воде из нее немедленно начинает выходить ароматное облако. Быстро сгоняет рыбку к нужному месту. ;)
Название: Re: Тактика долгого приваживания.
Отправлено: Serg63 от 14 января 2009, 16:26:03
В прикормку не пробовал добавлять сахар или мед, только в тесто. Причем, как из муки, так и из хлеба. Тесто на яичке и немного "тушеного" меда... Летом довольно часто выручает, когда не работают кукуруза с перловкой, манка с геркулесом. Вода теплая, растворение происходит быстрее и запашок привлекает рыбу. Но насадка "долгоиграющая", т.е. нужно подождать, пока не начнется размыв меда. Кстати, тесто с медом довольно хорошо держится на крючке.
Пробовал мед не "жарить", добавлял в чистом виде. Действует тоже нормально, но только в жаркую погоду. Количество меда меньше, иначе тесто становиться слишком жидким. Используется только в тюбике.
Название: Re: Тактика долгого приваживания.
Отправлено: Plaha от 27 июля 2013, 13:14:13
Хотелось бы узнать мнение более опытных рыбаков.
Место ловли река. Где лучше прикармливать место :
На входе или на Выходе из ямы ?
Название: Re: Тактика долгого приваживания.
Отправлено: NIKOLAJ75 от 28 июля 2013, 08:43:59
Цитата: Plaha от 27 июля 2013, 13:14:13
Хотелось бы узнать мнение более опытных рыбаков.
Место ловли река. Где лучше прикармливать место :
На входе или на Выходе из ямы ?
Все зависит от расположения кормовой  базы , рыба из ямы поплывет по привычке в сторону своей столовой.
Название: Re: Тактика долгого приваживания.
Отправлено: Plaha от 28 июля 2013, 13:43:29
Цитата: NIKOLAJ75 от 28 июля 2013, 08:43:59
Все зависит от расположения кормовой  базы , рыба из ямы поплывет по привычке в сторону своей столовой.

В общем нужно искать.
А в самой яме есть смысл приваживания, или за частую рыба там просто "отдыхает " ?
Название: Re: Тактика долгого приваживания.
Отправлено: NIKOLAJ75 от 28 июля 2013, 22:23:28
Цитата: Plaha от 28 июля 2013, 13:43:29
В общем нужно искать.
А в самой яме есть смысл приваживания, или за частую рыба там просто "отдыхает " ?
Все зависит от грунта в яме, плодородный или ванючий ил, наличие кормовой базы в самой яме, коряжник, камень. Если яма локальная, то попробовать вход, центр, выход из ямы.
Название: Re: Тактика долгого приваживания.
Отправлено: Plaha от 28 июля 2013, 23:05:06
Цитата: NIKOLAJ75 от 28 июля 2013, 22:23:28
Все зависит от грунта в яме, плодородный или ванючий ил, наличие кормовой базы в самой яме, коряжник, камень. Если яма локальная, то попробовать вход, центр, выход из ямы.

Сильное течение, глубина перед ямой 3-4 метра, в яме 9. Если катать шары с добавлением глины, земли и делать радиус порядка  15-20  см.
На каком расстоянии от места лова стоит делать закорм ?
Предполагаю, что не меньше 10 метров (выше по течению).
Понимаю что всё относительно, но всё же.
Название: Re: Тактика долгого приваживания.
Отправлено: BRE от 28 июля 2013, 23:28:06
Приваживание, тем более долгое, это приучение рыбы выходить в нужное место, желательно в удобное для рыбака время. :)
Течение тянет корм в яму, я бы приваживал выше по течению от ямы, рассчитывая что рыба этот стол найдет раньше. Ну и место для приваживания подбирал с глубиной метра 3-4, твердым дном, рядом с небольшой аномалией дна: бровка, ракушечник, рядом с полосой водорослей...
Название: Re: Тактика долгого приваживания.
Отправлено: Plaha от 29 июля 2013, 00:23:26
Цитата: BRE от 28 июля 2013, 23:28:06
Приваживание, тем более долгое, это приучение рыбы выходить в нужное место, желательно в удобное для рыбака время. :)
Течение тянет корм в яму, я бы приваживал выше по течению от ямы, рассчитывая что рыба этот стол найдет раньше. Ну и место для приваживания подбирал с глубиной метра 3-4, твердым дном, рядом с небольшой аномалией дна: бровка, ракушечник, рядом с полосой водорослей...

Речь не идёт о долгом приваживание. Просто не хотел создавать лишней темы  :).
А за советы конечно большое спасибо !