Форум рыбаков

Общие вопросы => Кулинарные рецепты => Тема начата: mr.Fuks от 21 августа 2008, 20:14:23

Название: Щучья икра
Отправлено: mr.Fuks от 21 августа 2008, 20:14:23
Как солить икру из щуки?

Делюсь классическим приготовлением икры свежепробойной:в идеальном варианте берём рыбу за глаза и слегка нажимая на бока выдавливаем икру(специально для скептиков:если икра зрелая-жёлч будет целая).если нет то просто потрошим .Взбивать лучше просто вилкой но можно и миксером.После этой процедуры ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!ОБДАЁМ ИКРУ КИПЯТКОМ!Можно пару раз.Затем потихоньку высыпаем её в тузлук(рассол.о нём позже) и начинаем мешать, лучше просто рукой,пока она не застучит об руку,как горох.Процеживаем и подвешиваем в марле,пока стечёт.Хранить в холодильнике и не долго.Если икру высыпать в горячий тузлук,после перемешивания до готовности тоже в марлю и под гнёт на сутки-будет икра паюсная,Режем как сыр и на хлеб.Хранится дольше

Название: Щучья икра
Отправлено: ribalkin1 от 25 августа 2008, 00:35:15
Насчет кипятка...А вкус такой же останется или как? :crazy:Помоему, магазинная икра кипятком не обдается..Вроде... или я не прав :D?Есть ведь паразиты ,которые не погибнут если даже три раза обдать кипятком. :o
Название: Щучья икра
Отправлено: mr.Fuks от 25 августа 2008, 22:14:58
Цитата: ribalkin1 от 25 августа 2008, 00:35:15
Насчет кипятка...А вкус такой же останется или как? :crazy:Помоему, магазинная икра кипятком не обдается..Вроде... или я не прав :D?Есть ведь паразиты ,которые не погибнут если даже три раза обдать кипятком. :o
В производственном процессе кипяток присутствует,но в большей мере -специальные консерванты(это как раз на случай дляшибко умных паразитов)
Название: Щучья икра
Отправлено: belousov от 25 декабря 2010, 02:06:00
В друшлачек икру кидаешь или бережно кладешь (тузлуки щучьи), и ставишь друшлак на кастрюльку а внеё(в кастрюльку) насыпаешь соль, соль желательно морскую примерно 1ст ложку на литр воды.
Параллельно в чайнике кипятишь водичку и когда она закипела начинаешь лить кипяток в друшлак на икру, свободной рукой в друшлаке совершаешь поступательно-круговые движения, тем самым просеивая икру в подготовленную кастрюлю.
В друшлаке останутся пленки а в кастрюле икра.
Потом икру из друшлака скидываешь на марлю, а когда вода стечёт пробуешь на соль, как показывает практика её достаточно, если нет, то досоли и оставь в холодильнике на ночь, а утром уже готовь хлеб для бутеров..................
ПыСы ... от кипятка икра не сварится, проверенннно...
Название: Щучья икра
Отправлено: bad boy1984 от 13 января 2011, 12:28:36
А я делаю так. Потрошу рыбу, вытаскиваю икру, мою её. Затем перекручиваю на мясорубке, добавляю мелко нарезанный лук репку и солю. Потом все взбиваю ложкой до образования белой пенки. Ставлю в холодильник и через 2-3 часа икра готова. Всем нравится. Если кто не любит лук можно не ложить, но с ним вкусней. Икра получается рассыпчатой и не течет, даже можно банку теревернуть, а икра не выльется.
Название: Щучья икра
Отправлено: shakk от 19 января 2011, 13:54:54
Икру взбиваю миксером на медленой скорости, икринки остаются целыми, а пленка наматывается на венчики :)
Название: Щучья икра
Отправлено: Shrek от 30 марта 2012, 12:00:11
Вот вам дедов рецепт-понадобиться сито мелкое..мучное.. в ластрю с икрой льем кипяток!!!и вилкой разбиваем ее,пленка сворачиваеться и свободно отделяеться от икры. сливаем через сито и пленки убираем. сито с икрой промывае холодной водой!(обязательно-рассыпчатой будет,икринка от икринки) солим по вкусу,а теперь внимание-лук через чесночницу давим,нам нужен только сок. перечим кому надо уже на бутерброде.мне лично цвет с перцем  не нравиться.но тут дело каждого. немножечко масла без запаха,мешаем и в холодильник.остынет,посыпаем мелким зеленым лучком,наливаем детям чай,себе сотку,и-приятного аппетита
Название: Щучья икра
Отправлено: nike от 23 мая 2012, 17:31:20
На форуме я новичек и вроде бы тему про приготовление щучьей икры не заметил. А если проглядел то уж простите.

Способ простой и быстрый, однако по количеству ингридиентов не скажу - всегда всё делалось на глаз, в зависимости от количества икры и ваших предпочтений. Я к примеру люблю посолоней.

Берем икру из щуки. Можно помыть чутьчуть. Пускаем её на мясорубку - это для того чтобы плеву с икры собрать на винты мясорубки. С мясорубки выходит чистая икра без всяких мешочков с плевой. Заливаем водой, типа моем, цедим через марлю. Дальше заправляем солью, чутьчуть уксуса(чисто для запаха, хотя некоторым и нравится когда она уксусом прямо прёт), можно чутьчуть сливочного масла, а главное нарезать зеленый лук и тоже туда. Всё тщательно перемешиваем, высыпаем в тарелку, накрываем салфетками(они вытянут лишнюю влагу) и ставим в холодильник. С пол часа можно подержать и можно есть. Салфетки надо менять.
Уксус с зеленым луком дают классный вкус. На бутерброд с маслом такая икра самое то!
Делитесь своими рецептами.
Название: Щучья икра
Отправлено: Рюрик от 24 мая 2012, 09:52:57
самый простой рецепт, выдавил икру, соль по вкусу, вилкой взбил, и через час уже готово..
Название: Щучья икра
Отправлено: just man от 19 марта 2015, 21:50:30
С сегодняшних щучек уже и котлетки сделаны, а главное икорка готова.  :P Вышло где то около литра.  Домашнии по бутеру выпросили, а остальное в холодильник выстояться,чтобы вкуснее была.

(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs020.radikal.ru%2Fi723%2F1503%2F36%2Fb440c79c8103.jpg&hash=6f73a187d1ec6963371d6feb4235c56d173fdc60) (http://www.radikal.ru)

(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi004.radikal.ru%2F1503%2Fc4%2F948cc40fc2fd.jpg&hash=7afb44a8a41804f09eb0360160f1646ee1e1c1b0) (http://www.radikal.ru)

Название: Щучья икра
Отправлено: just man от 20 марта 2015, 12:50:40
Ну, кому что нравится. Я не держу в кипятке, а обдаю её, когда она находится в сетчатом ковше. На цвет практически не влияет,а икра становится рассыпчатой и немного хрустящей. Намазанная на бутер она практически прозрачная. А цвет больше зависит от зрелости икры, когда она вытекает из щуки она потемнее и прозрачнее, а не дозрелая светлее и мутнее.  ;)
Угощали много раз икрой по другим рецептам, мне мой нравится больше. Наверное дело привычки.  ;D Ты вот нашел свой рецепт...  ;)

П.С. Вот видна разница в цвете зрелой и не зрелой икры. А когда держат икру в кипятке по 10-20 минут я то же не понимаю. Моя икра с момента извлечения и до готовности цвет практически не изменила.

(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs012.radikal.ru%2Fi320%2F1503%2F0a%2F73ed965df79b.jpg&hash=4a7be37a66c151c04c666531fdb007b0a54e9dcc) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Юрий Петрович от 05 июня 2019, 07:43:33
Цвет щучьей икры зависит, прежде всего, от качества её промывки от сукровиц . Полезные и вкусовые качества икры содержатся не только в зерне икринок, но и в жирках  (это те беленькие ниточки соединяющие икринки и плавающие в воде при промывании до термообработки ). Я с некоторых пор не вымываю их полностью а только добиваюсь промывки до чистой прозрачной воды и вкус такой икры намного заметнее улучшился. После такой промывки я отбрасываю икру на мелкое сито и по достижению обезвоживания заливаю горячим кипячёным рассолом и помешиваю минуту - две в зависимости от крепости тузлука. Далее опять на уже промытое сито и до максимального обезвоживания. Затем раскладка по банкам и добавление (или нет!) сладкого натёртого на мелкую тёрку лучка и растительного масла без запаха и в холодильник!
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Юрий Петрович от 05 июня 2019, 07:52:20
Чуть ещё фото394857394855
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: karpamaksim от 01 февраля 2020, 12:53:43
Всем привет. Вопрос по засолке щучьей икры. Друг с рыбалки подогнал пару щук крупных, одна была с икрой. Но икра достаточно мелкая и тёмная. Икра была замороженная, ночь пролежала в миске в холодильнике. Утром я её протёр через терку. Приготовил горячий тузлук. Стал промывать икру холодной водой, а она вся побелела, белок свернулся как будто. Пробовал и горячей, но лучше не стало. Пришлось всё в утиль. В чем проблема, икра несвежая изначально была? При разделке щуки этого не заметно было. Свежевыловленная, замороженная, на филе прекрасно разделалась.
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Valin от 01 февраля 2020, 18:21:52
Обиделась на то,что в запрет поймали,наверное
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Witaga1974 от 01 февраля 2020, 19:22:05
Икру морозить нельзя, сопли получаются 😁😎
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Сергей Александрович от 01 февраля 2020, 21:49:01
Замороженная!
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Юрий Петрович от 04 февраля 2020, 12:48:17
Щучья икра не терпит заморозку в свежем виде и даже после посола, если заморозить :D :( -лопается и течёт
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: belousov от 04 февраля 2020, 21:24:44
После посола замораживал в пластиковых баночках по 250 грамм, для начала одну баночку на неделю для эксперимента , размораживал холодильнике, за ночь полностью растаяла и в качестве не потеряла.
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: minigoal82 от 04 февраля 2020, 21:28:59
Цитата: belousov от 04 февраля 2020, 21:24:44После посола замораживал в пластиковых баночках по 250 грамм, для начала одну баночку на неделю для эксперимента , размораживал холодильнике, за ночь полностью растаяла и в качестве не потеряла.
У меня тоже все нормально было.
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Сергей Александрович от 04 февраля 2020, 21:37:07
соленую, готовую икру можно морозить, но  оттаивать естественным путем, а вот свежую низззя :-[ :-[ :-[
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: rp260 от 07 февраля 2020, 18:36:56
Цитата: Юрий Петрович от 07 февраля 2020, 13:36:50Сегодня же попробую ещё раз. Раньше никак не получалось. Может потому, что очень зрелая икра была,. ok
Икру хранят при-4-6 по ГОСТу,а солить можно не позже 6 часов после вылова,тоже ГОСТу,но это раньше было,а сейчас и с дохлой впарят и не моргнуть.
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Zaba от 07 февраля 2020, 20:06:59
Подавляющее большинство икры рыб продающейся в упакованном виде в банках, в т.ч. и щучьей, изготовлено из замороженного сырья, о чем имеется соответствующая надпись на упаковке.  :smoke:
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: rp260 от 07 февраля 2020, 20:39:20
Цитата: Zaba от 07 февраля 2020, 20:06:59Подавляющее большинство икры рыб продающейся в упакованном виде в банках, в т.ч. и щучьей, изготовлено из замороженного сырья, о чем имеется соответствующая надпись на упаковке.  :smoke:

специально пошёл посмотрел в холодильнике;икра,соль,растительное масло,консерванты влагозадерживающие-и намёка нет на слово -из замороженной,2 банки,разных производителей.
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Witaga1974 от 07 февраля 2020, 20:40:30
Блин вот оказывается тема прям актуальная ;D ,да вы попробуйте возьмите щуку поймайте икряную, положите ее в морозилку на сутки хотя-бы, а потом разморозьте и попробуйте отбить икру  :D ,сразу про сопли вспомните и увидите их....  Такое впечатление, что ни кто ни когда Этого не делал и не знает  :o
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Александр Соренто от 09 февраля 2020, 07:44:27
Так она всегда от кипятка белеет. А после засолки принимает нормальный вид
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Witaga1974 от 09 февраля 2020, 08:24:55
Цитата: Александр Соренто от 09 февраля 2020, 07:44:27Так она всегда от кипятка белеет. А после засолки принимает нормальный вид
А при чем тут белеет, все белеет и мясо если кипятком обдать тоже побелеет   :o facepalm1
Разговор за икру: икру нужно готовить свежую, а как вы ее готовите 1)горячим тузлуком, 2)охлажденным тузлуком, 3)обдаете кипятком, а после засыпаете соль по вкусу - это без разницы (лично ваше дело вкуса),  но самое главное икра не должна быть мороженной долго, тоесть замерзшей, иначе после разморозки икра будет как сопли ... Присутствие зернистости уйдет- по простому при раскусывании хруста не будет, оболочка икринки мягкая станет, что не есть хорошо.  Вроде доступно и понятно написал, а там уй его знает.
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Slava1988 от 07 ноября 2020, 18:53:02
Юрий Петрович спасибо, уже не первый раз рецепты и советы супер! хоть и не сезон особо, но икра получилась просто класс!!!  
424739
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Маэстро от 07 ноября 2020, 19:11:41
Едрить! И такая тема есть. 
Однако, давеча изловив счуку, впервые для себя, обнаружил внутрях бандочку икры. Экстренно пошарив рецепты нашёл простой и доступный. 
Кипятком обдал мешочки, вилкой отбил икринки от плевы и прожилок. Качество икры очень понравилось. Из ингредиентов только соль и подсолнечное масло. Собрался держать 5 суток, но Мишаня сказал: "Не тупи!"  ;D 
Через сутки икорка и впрямь была прекрасна тактильно: Икринка к икринке! Хрустящая! Во рту держать удовольствие! ЗАПАХ!!!!!!  :)  
Но... Щука озёрная. Как только начинаешь жевать....... Это, конечно, дело вкуса. Жена проглотила банку в 2 приёма пищи. Мы с дочей даже по бутеру не смогли... Я даже под водку. Даже на старые дрожжи, когда на закусь покуй...
Миша посоветовал добавить чеснока.Подержал ночь. Открывая банку изумился! Запах, я вам скажу))))) Прелесть! Но вкус, так и остался... 

Отсюда вопрос: можно ли с этим бороться?
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: minigoal82 от 07 ноября 2020, 19:26:53
Цитата: Маэстро от 07 ноября 2020, 19:11:41Едрить! И такая тема есть.
Однако, давеча изловив счуку, впервые для себя, обнаружил внутрях бандочку икры. Экстренно пошарив рецепты нашёл простой и доступный.
Кипятком обдал мешочки, вилкой отбил икринки от плевы и прожилок. Качество икры очень понравилось. Из ингредиентов только соль и подсолнечное масло. Собрался держать 5 суток, но Мишаня сказал: "Не тупи!"  ;D
Через сутки икорка и впрямь была прекрасна тактильно: Икринка к икринке! Хрустящая! Во рту держать удовольствие! ЗАПАХ!!!!!!  :) 
Но... Щука озёрная. Как только начинаешь жевать....... Это, конечно, дело вкуса. Жена проглотила банку в 2 приёма пищи. Мы с дочей даже по бутеру не смогли... Я даже под водку. Даже на старые дрожжи, когда на закусь покуй...
Миша посоветовал добавить чеснока.Подержал ночь. Открывая банку изумился! Запах, я вам скажу))))) Прелесть! Но вкус, так и остался...

Отсюда вопрос: можно ли с этим бороться?
Можно, лови щуку в Дону...  ;D
Название: От: Щучья икра
Отправлено: Shrek от 07 января 2024, 22:28:31
Ну что, пора оживить темку.
Так держит заморозку или нет? )
И если да то как делался посол( вкратце без подробностей можно )
Название: От: Щучья икра
Отправлено: Шкет от 07 января 2024, 22:45:33
Цитата: Shrek от 07 января 2024, 22:28:31Ну что, пора оживить темку.
Так держит заморозку или нет? )
И если да то как делался посол( вкратце без подробностей можно )
Тыже все и так знаешь тыже спец в этом деле или ты так а что а вдруг кто то-что то выдаст новое.  :crazy:
Название: От: Щучья икра
Отправлено: Shrek от 07 января 2024, 22:48:44
Цитата: Шкет от 07 января 2024, 22:45:33Тыже все и так знаешь тыже спец в этом деле или ты так а что а вдруг кто то-что то выдаст новое.  :crazy:
Ну мало ли , может научат. Тут много толковых ребят. Просто хочу узнать кто всетаки звездит 😁 тема для меня новая, вот и спросил
Название: От: Щучья икра
Отправлено: В.С. от 07 января 2024, 22:54:06
Цитата: Shrek от 07 января 2024, 22:28:31Ну что, пора оживить темку.
Так держит заморозку или нет? )
И если да то как делался посол( вкратце без подробностей можно )
Держит , в соленый кипяток , влагу через сито удалить , подсолнечное масло и усё .
Название: От: Щучья икра
Отправлено: В.С. от 07 января 2024, 22:56:02
Цитата: В.С. от 07 января 2024, 22:54:06Держит , в соленый кипяток , влагу через сито удалить , подсолнечное масло и усё .
И усё можно удалить что б коротко получилось :)
Название: От: Щучья икра
Отправлено: lesnik_68 от 07 января 2024, 23:16:15
Цитата: Shrek от 07 января 2024, 22:28:31Ну что, пора оживить темку.
Так держит заморозку или нет? )
И если да то как делался посол( вкратце без подробностей можно )
О! Димон из своего болота вылез с провокационным вопросом. ;)
Название: От: Щучья икра
Отправлено: Шкет от 07 января 2024, 23:22:34
Цитата: Shrek от 07 января 2024, 22:48:44Ну мало ли , может научат. Тут много толковых ребят. Просто хочу узнать кто всетаки звездит 😁 тема для меня новая, вот и спросил
Тут таких как ты нет так что делай свою икру как обычно как ты ты делаешь. 
Название: От: Щучья икра
Отправлено: Юрий Петрович от 08 января 2024, 00:40:54
Боюсь, что именно кипяток, а не горячая кипячёная вода 80°, хреново подействует на икру. Морозить икру приготовленную с хорошей промывкой и просолом можно в больших контейнерах (не менее 500мл), но после даже правильной разморозки в холодильнике она уже меняет свою консистенцию и становится заметно жиже ...
Название: От: Щучья икра
Отправлено: В.С. от 08 января 2024, 01:21:05
1
Название: От: Щучья икра
Отправлено: В.С. от 08 января 2024, 01:22:42

Название: От: Щучья икра
Отправлено: Юрий Петрович от 08 января 2024, 05:58:45
Цитата: В.С. от 08 января 2024, 01:22:42


Это очень коротко и, возможно, не точно. А можно пожалуйста подробно описать процесс приготовления после которого можно заморозить и в размороженном состоянии икра хотя бы сутки была не текучей? Особенно про кипяток то есть 96-98 ° 
Название: От: Щучья икра
Отправлено: В.С. от 08 января 2024, 10:50:01
Цитата: Юрий Петрович от 08 января 2024, 05:58:45Это очень коротко и, возможно, не точно. А можно пожалуйста подробно описать процесс приготовления после которого можно заморозить и в размороженном состоянии икра хотя бы сутки была не текучей? Особенно про кипяток то есть 96-98 °
Вацап есть ? Давай номер и сброшу голосовое с рецептом который товарищ посоветовал 
Название: От: Щучья икра
Отправлено: kuzhaka от 08 января 2024, 12:35:34
Цитата: В.С. от 08 января 2024, 10:50:01Вацап есть ? Давай номер и сброшу голосовое с рецептом который товарищ посоветовал
И мне сбрось пожалуйста. У меня номер твой есть на 02-55 заканчивается, но там нет вацапа. :-[
Название: От: Щучья икра
Отправлено: kuzhaka от 08 января 2024, 12:37:54
У меня кстати есть способ и очень таки даже не плохо получается.
Кстати икру если морозите, не надо с водой горячей тузлук делать.
Все паразиты сдохнут от холода. 
Название: От: Щучья икра
Отправлено: Юрий Петрович от 08 января 2024, 13:15:52
Горячая вода 80°С убивает много гадости, а крутой кипяток убивает заодно и полезности
Название: От: Щучья икра
Отправлено: Shrek от 08 января 2024, 21:26:18
Так, становиться горячее. Теперь такой вопрос- температура в морозилке и температура рассола?
Не буду ходить вокруг да около, делать умею по разному. Опыт не малый. Но вот с заморозкой не дружу. Делал людям для заморозки говорят держит. Посол был 3,5% . это дохренища от слова Очень. По видео вижу что в икру добавляли скорей всего загустители. Могу ошибаться. Опять же по зерну видно что пробивали холодным способом. Дальше можно не углу<***>ся. У меня морозилка -1 гр. Не держит стенка заморозку у зерна и все.
Название: От: Щучья икра
Отправлено: Shrek от 08 января 2024, 21:53:10
Цитата: Юрий Петрович от 08 января 2024, 13:15:52Горячая вода 80°С убивает много гадости, а крутой кипяток убивает заодно и полезности
Конечно если сварить белок может и будет держать. Но это уже не икра а катонка...
Название: От: Щучья икра
Отправлено: Юрий Петрович от 08 января 2024, 22:30:12
Дима! Нужно икру, не зависимо от холодного или горячего способа, чуток пересолить и залить растительным маслом с перемешиванием(ст.ложка на 250 г/икры). Морозить в сильной морозилке в пластике чтобы быстрее заморозилось. Размораживать только в холодильнике. Но всё равно почувствуешь, что была заморозка.
Название: От: Щучья икра
Отправлено: Юрий Петрович от 08 января 2024, 22:33:13
Раздразнился писаниной про икру и решил не отпускать щуку
Название: От: Щучья икра
Отправлено: Юрий Петрович от 08 января 2024, 22:34:33
Ещё чуть фото
Название: От: Щучья икра
Отправлено: Юрий Петрович от 08 января 2024, 22:39:02
Рассол 2 ст ложки соли на 1,5 литра воды, кипятил и солил просто очень теплым помешивая минут 4-5. Откидывал на сито и подкладывал бумажные салфетки под низ как промокашки.
Название: От: Щучья икра
Отправлено: Shrek от 09 января 2024, 00:14:09
Петрович спасибо , конечно яркая красивая у вас. Буду пробовать. Теперь понимаю почему просили сделать посол 3,5%. Возможно не досаливал свою. Но я особо и не пробовал. Один раз сделал не получилось с заморозкой. И вспомнил шо есть тут тема соответствующая. Надо было просто вам позвонить) попробуйте посолить без рассола. Просто сухой солью. Она еще крепче будет. Но подождать придётся пока пена осядет либо стечет. Вообще как бы для заморозки вообще не рекомендуют расолами солить. Но тож технологи. Они теоретики. А вы практики. Спасибо еще раз.
Название: От: Щучья икра
Отправлено: Юрий Петрович от 09 января 2024, 08:18:40
Я солю и чистой солью, но эту посолил именно тузлучком. А пена при размешивания соли как образуется так и садится и икра скрепляется в холодильнике.
Название: От: Щучья икра
Отправлено: Shrek от 16 января 2024, 21:46:51
По старинке, как деды учили
Название: От: Щучья икра
Отправлено: Юрий Петрович от 17 января 2024, 11:49:03
Цитата: Петрович54 от 17 января 2024, 08:57:36Слишком много деталей в рецепте :)
А всего две главных детали Промыть и Засолить  ok
Название: От: Щучья икра
Отправлено: Shrek от 27 ноября 2024, 10:23:31
Паюс вышел, только ножом мазать на бутер.
Название: От: Щучья икра
Отправлено: Петрович54 от 27 ноября 2024, 13:20:11
Крупная в Ростове икра! Понятно, областная !
У нас, на переферии, мелковата....
Название: От: Щучья икра
Отправлено: Shrek от 27 ноября 2024, 13:58:33
Цитата: Петрович54 от 27 ноября 2024, 13:20:11Крупная в Ростове икра! Понятно, областная !
У нас, на переферии, мелковата....
Петрович да такая же. То близко сфотографировано. Ну а так у вас холоднее. Зато у нас и закончить у первых
Название: От: Щучья икра
Отправлено: Shrek от 05 декабря 2024, 23:20:25
Три рыбинки , вес 3+ кг общий. Пробил трохи. Вроде нормальная. Малька внутри было до гланд.  facepalm а я то думал шо беремчатость
Название: От: Щучья икра
Отправлено: Shrek от 09 декабря 2024, 19:59:19
Вчерашний улов мой. 
Название: От: Щучья икра
Отправлено: Юрий Петрович от 25 марта 2025, 12:12:53
Чужой вчерашний улов... И моя работа по засолке