Форум рыбаков

Общие вопросы => Кулинарные рецепты => Тема начата: ВЫРЕЗУБ от 18 мая 2012, 13:00:24

Название: Блюда из сома
Отправлено: ВЫРЕЗУБ от 18 мая 2012, 13:00:24
Что приготовить из сома?

Хочу поделиться блюдом из американского(канального) сомика. Для этого потребуется сомик, желательно весом от 700-800гр. Удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост. Тушку разрезаем на кусочки толщиной 3-4см и плотно укладываем на дно кастрюли, перекладывая кусочками морковки, добавляем черный перец(горошек), лавровый лист и разрезанную на пополам головку лука. Так можно уложить 2-3 ряда, затем заливаем водой так чтобы рыба покрылась на 1-2 см, солим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой и варим(тушим) на медленном огне 20-30мин в зависимости от размера рыбы. Можно употре*** сразу, особенно под белое вино, а лично мне нравиться дать остыть,убрать в холодильник и через пару часов блюдо превратиться в заливное и тогда под 100 грамм беленькой.......В общем очень вкусно попробуйте сами!
Название: Re: Блюда из сома
Отправлено: Krap от 20 января 2013, 11:29:04
захотелось мне вчера жаренной рыбки, ну прям так захотелось что хоть караул кричи :o
посмотрел я прогнозы погоды всякие, потом на термометр и  :'(
но! :confused: с утра понял, что сегодня без жаренной рыбки удачи не видать  ;)
я быстренько смотался на рынок и прикупил еще живого соменка за 600 рубликов, а ещё пачку соли ;)
дома разложил соменка в ванне, обмазал щедро солью, взял посудную губку и как следует повозюкал губкой по соменку, соменок стал почти белый и совсем без слизи :crazy:
голову, хвост, пузырь и печень оставил для ухи ;), порционные кусочки тушки натер перчиком и солью, обложил луком, на каждый кусочек рыбы положил по дольке лимона ;), сложил в противень, накрыл фольгой и пусть минут двадцать тушится, а я пока попечатаю :)
потом сниму фольгу, добавлю огня и минут десять рып будет подрумяниваться и малость подсыхать :smoke: приятного мне аппетита  :)