Мы частенько ловим на хлеб и всевозможные хлебобулочные изделия. Особенно это неплохо применять с поплавочной удочкой. У многих из нас дома есть хлебопечки. Полно рецептов выпечки хлеба. Там от хлеба с корицей и до всяких там бананов, картофеля и т.д. Кроме того такой хлеб можно подсушить, перемолоть в панировочный сухарь и будет замечательная основа для приготовления всевозможных прикормок. Применяя такой сухарь в сочетании с пшеничными отрубями-это уже практически готовая уловистая прикормка! ;)
Вот такой хлеб интересен
http://www.rybolov.de/na_chato_lovit/zhyvye_nasadki/angelbrot
можно в принципе я думаю в рыболовных магазинах поискать, говорят на Ворошиловском/Горького видели.
Но интереснее было бы рецепт найти, а хлебопечка дома есть.
Очень интересная инфа. Надо будет покумекать.
Блин не дает теперь покоя этот хлеб. Сдается мне, что в основе его пшеничные отруби. Будем пробовать.
Расколим! ;) Самое интересное здесь, что этот хлеб прекрасно выдерживает многократный дальний заброс.
А рецепт этой штуки я расколол. Писать не буду, неплохой бизнес может получиться. Кому интересно посоветую обратить внимание на домашнюю хлебопечку, рецепты кексов (только не пшеничная мука) и инструкцию для микроволновки. На фото образец еще не промышленный, но резина полная.
Кстати еще очень неплохой рецепт по хлебу. Берете свежий батон. Вынимаете мякоть. Закатываете в мякоть арому. Катаете шарик. Пропускаете нитку. Сушите. Получаете то, чем торгуют дедушки на улице. Для укрепления добавляете яичный белок. В этом случае размывается очень долго.
А мука какая использовалась? Обычная ржаная?
А мука обычная.
А можно еще такой рецепт применить. Думаю его вполне можно отнести к разделу "Хлеб".
Так называемый сухой концентрат.
1кг отрубей заливают 1л теплой кипяченой воды. Минут через 20 разбухшую массу протерают через сито и дают отстояться примерно 20 часов. Потом воду сливают. В оставшуюся массу добавляют конопляное семя (жаренное и перемолотое), 2-3 капли анисового или ванильного масла, 10-15гр. подсолнечного масла. Затем добавляют муку и доводят массу до состояния теста. Из образовавшегося теста лепят шарики величиной с теннисный мяч и сушат в духовке.
Можно применять для прикармливания точки. Можно перед сушкой закладывать нитку, а потом привязывать к оснастке. В общем на, что фантазии хватит.
В воде разваливаются очень быстро.
Еще один рецепт хлеба.
Берете три яйца, столько же свежего молока, добавляете две ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 1 ч.л. растительного масла, 1ч.л. пищевого красителя (если необходимо), арома. Все это хорошо перемешиваем. Добавляем смесь из пшеничной муки и манной крупы (50/50). Готовим жидкое тесто. Тесто заливаем в форму. Ставим в духовку на час, 1/2 мощности.
Получите удивительный хлеб. Этот хлеб не тонет. Медленно вбирает воду. Хорошо держится на крючке. Можно одевать на волос. Выдерживает дальний заброс донной удочкой. При работе с донными снастями-поводок необходимо огрузить дробинкой или "мягким свинцом".
Этим хлебом можно ловить как с поверхности, так и со дна.
Хранят в холодильнике!
Самое интересное, что находясь в воде-этот хлеб создает вокруг себя аппетитную ароматную муть.
Цитата: IgorAK от 30 января 2009, 21:44:25
Этот хлеб не тонет. Медленно вбирает воду. Хорошо держится на крючке. Можно одевать на волос. Выдерживает дальний заброс донной удочкой. При работе с донными снастями-поводок необходимо огрузить дробинкой или "мягким свинцом".
А на лобика пойдет?
Цитата: delya88 от 31 января 2009, 01:30:54
А на лобика пойдет?
На лобика не пойдет, а вот амур и карп... ;) :)
Цитата: IgorAK от 04 января 2009, 23:52:51
Кстати еще очень неплохой рецепт по хлебу. Берете свежий батон. Вынимаете мякоть. Закатываете в мякоть арому. Катаете шарик. Пропускаете нитку. Сушите. Получаете то, чем торгуют дедушки на улице. Для укрепления добавляете яичный белок. В этом случае размывается очень долго.
чуток хитростей ты не дописал ;)
после того, как катушки накатаны и нанизаны, связки на минутку опусаются в кипящую воду, и потом тока сушка.
Вареные катушки в воде выдерживают 3- 5 поклёвок, не вареные бывает и одной не держут.
Немного про рыбаловный хлеб описанный немного выше.
У многих есть дома хлебопечки. Когда засыпаете муку-между слоями укладывается по доброму распушенная вата. Добавляется в воду арома и краситель. После начала замеса тесто достается, уминается хорошо руками и обратно в хлебопечку. Это, чтобы вату не намотать на тестомес, а то потом трудновато ее от туда снимать. После приготовления получите хлеб, который будет весь пронизан волокнами ваты. Теперь кусочек такого хлеба не слетит с крючка даже при дальнем забросе. В воде он пушится-привлекая рыбу.Мелочевка сдернуть его не может. Когда он черствеет, то достаточно его вымочить в воде и он опять ароматен и мягок.
Хлеб таким образом можно приготовить до состояния губки. Все зависит от количества ваты. ;)
Правельно замешаный хлеб: береш мякать ботона и только ботонаи и занешиваеш с медом или с соком с кукурузы бондюэль!и мослаеш его до тех пор пока он небудет россыпатся а будет как тесто! Вот и весь секрет!а вобще береш обычную кукурузу в банке сливаеш сок и вместо сока заливаешь подсолнечным маслом на 30 минут, масло слил и вперед!а насчет мест, и как уже писали 200 метров от дамбы(кафешки)в камышах или прям возле родника!
Очень неплохо работает хлеб с замешенной в нем прикормкой,которой прикармливали место.Получается,что прикормка и насадка почти одно и тоже
немного про хлеб.
http://www.rybolov.de/na_chato_lovit/zhyvye_nasadki/angelbrot
http://narybalku.at.ua/publ/6-1-0-45
Цитата: IgorAK от 04 января 2009, 23:52:51
Кстати еще очень неплохой рецепт по хлебу. Берете свежий батон. Вынимаете мякоть. Закатываете в мякоть арому. Катаете шарик. Пропускаете нитку. Сушите. Получаете то, чем торгуют дедушки на улице. Для укрепления добавляете яичный белок. В этом случае размывается очень долго.
Мы такими "бойлами" ловили лет так 20-25 назад. Только слова такого никто не знал :) Потом рецепт усовершенствовали:
Замешивается тесто на яйце (только на яйце). Затем катаются шарики, которые нанизываются на нитку как бусы. Между шариками надо оставлять достаточное расстояние, что бы потом суметь завязать нитку. Затем "бусы" провариваем в течении 2-3 минут. Потом сушка. И завязываем, завязываем, завязываем... :'( Самая трудоемкая операция. Такие шарики практически не размываются и могут стоять часами. Естественно, что в тесто можно добавлять ароматов.