Были 4-го октября в гостях у родни, ст. Крыловская. Там недалеко дамба р.Кавалерки. В прошлом году там хорошо ловилась белая рыба, этой весной я взял там шесть счучек)... ну решил осенью наведаться... Местный рассказали что некие деятели снизили зеркало реки до минимального уровня что бы заполнить пруды какого-то там деятеля богатенького. И так и есть.. воды "коту по яйца". Там где глубина была мне по маковку - теперь 50 см. отсилы. Конечно со щукой там не ахти.... за 6 часов проехал и прошел почти до ст. Новопашковской. Результат мизерный - два шнурочка. Места красивые, не спорю. И половить там будет что... но не в этот сезон. Ах да! и сетки там... не много.. но попадались на глаза...
Фото шнурков приложу, а то что то сайт не пускает фотки ))) кстати утоплены для подроста)
Ну вот...снова пытаюсь вставить фотку)
И еще одна... кстати... я тут разловил воблер Страйк Про... на себеля похожий)))
Понимаю что это не трофеи)...но главное не выигрыш, главное участие)))
Был на Кавалерке 19.08.2012г. в районе ст.Кущевской (бывшее 7 отделение) на шлюзах. На воду вышел в 12:00 Перед дождем был подпарок. На клев даже не расчитывал. Тем не менее щучка была довольно таки активная. Брала на воблеры. Твичил очень агрессивно. 14 хвостов. Восемь утопил из-за малого калибра. Шесть около килохи привез мамке. Сходы не считал, их было много. Вся щука в камыше.
В прошлую пятницу папой и дядькой 17.08 утром на р.Кавалерка в районе границы Ростовской обл/Краснодарского края на поплавочку на вареную кукурузу выловлены 4 сазанчика, 3,6 кг (на фото), остальные 3 штуки около 2 кг, я был в роли "принеси/подай", да ловил и отпускал ладошечного гибрида
В субботу утром еле проснулся :-X , весь четверг и пятницу за рулем, возвращался из отпуска, приехал в Ростов в 3 утра в пятницу(800 км), потом отвозил тёщу (250 км) и ехал к бабушке на ДР(300 км)...
С 5 утра до 11 дня просидели с отцом и дядькой на том же месте (см.предидущий пост), скачков давления не было, ветра нет, и ни одной поклевки сазана... часов в 8 я переключился на гибрида, поплавочка с червем и опарышем работала безотказно, оставлены 3 шт по 500 гр и 7 шт по 150-200 гр, жареной рыбки хотелось, остальных выпускали, после 40 пойманых сбился, и считать перестал...
Вечером ходили с женой на мостик в конец огорода, я ассистировал, цеплял опарыша и поначалу закидывал, на поплавочку поймали 2 десятка красноперки, только одна около 200гр, остальные по 100 примерно ;D,
но тоже пожарили и съели, вкус детства ;D
Заявляю официально, вчера на р. Кавалерка начался нерест щуки!!!!! :) Знакомый был на воде, ни одной поклевки, за то в камыше жизнь кипит :)....щука детвору сбрасывает!!!!!!! Так что через пару недель переболеет и начнется кратковременный но злой посленерестовый жор!!!!!!!
Сегодня на Кавалерке холод, ветер, снег, сопли и целая КУЧА сетей. Ни единой поклевки. грязища, нервные кисляковские и новосергиевские браки, и, вероятно, завтра больничный.
Вчера Кавалерка не плохо "рулила" по щуке и окуню, если бы не сильный ветер, был бы полный ... Щука продолжает держаться бровок, окунь попадался и на меляках, хотя крупный только с глубины.
В пятницу вечером катался с кумом по Кавалерке в поисках щуки. Погода стояла чудесная, хотя в стороне Кущевки небо было черное. почти четыре часа поисков дали нулевой результат. Поняв, что остаемся без ухи, переключились на поиск и ловлю окуня. Это дало несколько средних рыбех. На закате,в сотне метров от лодки, над неплохой бровкой, (а на данном участке реки их можно по пальцам сосчитать) был замечен большой окуневый котел. Такого я не видел со времен юности, когда ловил рыбу на водохранилищах средней полосы России и тамошних крупных и глубоких реках. Но котлы там случались только в конце лета и ранней осенью, в пору бабьего лета. В этом весеннем котле, продолжавшемся около пяти-семи минут, окунь клевал на все. После его окончания много окуня было доловлено в ближайшей округе аглицкие фосфорные и лимонные тройки. Такого клева я не могу припомнить. Каждым из нас, менее чем за полчаса, были выловлены десятки разнокалиберных рыб. Место сошедшего с крючка окуня тут же занимал его собрат. Несколько забросов окончилось поимкой пары рыб. На еду было оставлено несколько мерных полновесных окуней. Далее - костер, котелок, уха, ставшая, к утру заливным, маринованные окуни на шампурах, охлажденный до сорока градусов чай, опять костер и посиделки с байками до двух утра. Утром в пять - подъем, помиралка, покатушки и махание палками до одинадцати часов. В активе-ОП. В пассиве - потерянное время и бак бензина. Далее - быстрые сборы, заливное из окуня и новый переезд. Опять катание, множество пустых коллег по увлечению и вдруг, пока в заманухе кум распутывал скинутую катушкой петлю, резкая поклевка, короткое но бурное сопротивление и первая околокилуха в лодке. Следующий заброс - как под копирку. Один из следующих - тоже. Щука обнаружилась в заманухе под стеной камыша на глубине полутора метров. Забросы под самый камыш приносили поклевки при условии заглубления приманки тут же под стеной камыша. Поэтому перешли на легкие колеблющиеся блесны Фламинго. Нодолеты приманок до камыша, как и проводка в верхних слоях, успеха не приносили. Щука радовала размером и силой сопротивления. Последнее время кажется, что по силе речная бестия дает фору лиманной. За час с одного места было скошено около трех десятков рыб, пока какой то придурок, ловивший неподалеку, не вытерпел и под сузой-пятнашкой на всех парах не подлетел и не встал рядом. Ругаться уже не имело смысла, и мы, продемонстрировав недоноску десяток оставленных для дома отборных щук, гордо удалились на берег.
Всем доброго времени суток. Сегодня с приятелем выезжали в Крыловской район на щуку. Погода была переменчива, что незамедлительно отразилось на активности хищника, тем не менее результаты были следующими : щука 13 шт, судак 7 шт, берш 2, окунь 32 шт. Улов на двоих.
А я еще больше худею от берша! Если у аффтара еще есть возможность отмазаться по поводу клыкастого, типа может сбежал от какого рыбовода, то прежде чем брехать про берша, надо было сначала изучить его биологию.
Сам провел на Кавалерке многие десятки дней, знаю немало промышляющих там браков, но ни разу не слышал о поимках данных представителей семейства окуневых.
P.S. Был сегодня также на Кавалерке в Крыловском районе. Результат - два шнурка.
Чёта сёдни не спалось. Вышел в четыре часа покурить, вдохнул полной грудью чуть остывшего за ночь воздуха, посмотрел на небо и позвонил старому приятелю. И вот в пять десять мы уже подходим на лодке к ближнему перспективному месту. Затем к следующему и еще к другому. Начинают закрадываться мысли, что что то не так. Поднявшееся солнце ставит все точки над i. Вода не просто мутняк, а коричнево-зеленая суспензия. До половины одинадцатого еще пытались отстоять честь рыболова, но ласковое солнышко недвусмысленно намекало, что на сегодня баста, бо поджарит. По акватории реки, с самого рассвета, не стесняясь повсеместно вскидывались немаленкий сазан и карась. Признаков замора не замечено, однако хищник как будто исчез. Подходили к местному дедку, трусившему сетку. Сказал что щука уже пару недель в сетки не идет. В его лодке побачили с пару десятков красноперки и карася около 150-200 грамм.
Щуку, как говорится, "бум искать" в других местах.
сб крыловской район, с приятелем на двоих поймали 11 щук, самая крупная 2,9 , и 5 окуней, самый большой 1,05 кг.
Цитата: ashan от 09 июля 2013, 21:27:23
сб крыловской район, с приятелем на двоих поймали 11 щук, самая крупная 2,9 , и 5 окуней, самый большой 1,05 кг.
Ашан, у меня к Вам личная просьба.....в слеующий раз возьмите фотик с собой, хочется увидеть фото кокуней по 1 кг да и щуки у Вас в улове всегда хорошие то на 3 то на 2,5!!!!!!! Про кол-во пойманой рыбы в сезон летнего отсоса по щуке я ваще молчу.......поражен вашим талантом!!!!!!
Цитата: Андрик93 от 10 июля 2013, 08:24:21
Ашан, у меня к Вам личная просьба.....в слеующий раз возьмите фотик с собой, хочется увидеть фото кокуней по 1 кг да и щуки у Вас в улове всегда хорошие то на 3 то на 2,5!!!!!!! Про кол-во пойманой рыбы в сезон летнего отсоса по щуке я ваще молчу.......поражен вашим талантом!!!!!!
про талант это Вы слишком мне льстите. фотик беру крайне редко, а вот на рыбалочку пожалуй приглашу Вас разок. кстати если Вы из Кущевской - несколько лет назад участвовал у Вас на соревнованиях по хищнику - результат победа. есть в Вашей Славной станице мои товарищи, бывшие и настоящие сослуживцы...
Был намедни. Ситуация с водой и клевом не изменилась. Удалось поймать несколько пиписочных полосатиков.
28.09.13 был на Кавалерке в х. Кавалерский (Ростовская область). Проплавали с 9,30 до 15,30. Клёв слабоват, хичника приходилось вымучивать. Крупной рыбы там видимо нет. Но душу чуть-чуть отвели. Особо мелких отпускали сразу (не помещались на кукан без травм). Остальные уплыли сразу после групповой фотосессии.
Всем удачи!
В субботу, несмотря на ветер, поехал на реку выше моста на М4. Нефтяники ухэкали полевку в хлам. Колеи сантиметров 50! За первым поворотом обнаружил идиллическую картину: на пригорке на пригреве трое типов совершали возлияния. Машину же бросили на трассе. Сказали, что ловят рыбу на "серебристый воблер". Но ничего не поймали. В единственной их гандонке не оказалось ничего, относящегося к рыбалке. Ну, думаю, просто бухают добрые люди на солнышке, только брехать зачем? Спросил одного про сетки. Кажет: ни-ни!
Ну, да ладно! Пока занимался загрузкой и спуском лодки на воду, любопытные глаза соседей внимательно изучали процесс. Но когда вынул из багажника мотор, парни сразу направили парламентера. Он нехотя признался что у них "стоит пара-тройка сеток". Сколько, сколько? "Ну четыре".
Короче, я влетел в пятую, шестую и седьмую. Вырезал винт из пятой, так как был на виду, а связываться с тремя пьяными бреками в планы не входило, а шестую и седьмую, стоявшие за изгибом русла, снял и закинул в камыш. Сгорят, когда очередные придурки пустят пал.
После этого переехал и за полтора часа словил на безхвостого тини магаллона четырех шнурков + один сход на выбросе. Отдохнул, размялся, загорел лицом, чего и вам желаю.
Были с кумом с пятницы на субботу. В пятницу прокатнулись и рубанули сетку, как оказалось, у крыловского брака. Послушали его стенания, позаимствовали трохи рыбки на уху и сами ловить не стали, бо уже темнело. С ужасом вспомнили о забытых реппелентах, когда начались первые атаки комаров, о забытой зелени, когда начали варить уху, и о забытых шампурах, когда пришла пора на них кой-чего насаживать. Это ж надо было так спешить на реку после полуторамесячного прогула! К удивлению, комары очент быстро пропали и отсутствовали всю ночь, хотя ветра не было, а сидели мы в зарослях тростника на поляне. Не буду рассказывать, какие вкусные тамбовские сало и самогончик, но на уху сэма хватило только по рюмке.
Утро было прекрасным, без ветра и тучек. А вот рыбалка не задалась. Много времени убили на поиск зубастой, пока не дошли до заветной стеночки, ранее не раз щедро одаривавшей нас мерными щуками. Через полчаса пустого полоскания приманок под самой стеночкой, пошли невнятные поклевочки, реализовать которые не получалось. Грешили на мелкоокуня, по-одиночке и стайками провожавщего приманки до лодки. Но после очередной смены приманок на двухдюймовый релаксовский виброхвост ядовито-зеленого цвета, оказалось, что место прошлого Эльдорадо заполонено мелкощуком. Робким на поклевку, но отчаянно себя ведущим на крючке.
Несмотря на обилие поклевок, сердце успокоилось всего тремя зачетными хвостами. Отдохнули, в общем, хорошо, только устали очень...
Коллеги! А слышал ли кто, что на Кавалерке появились " трое ачур на полноприводном микроавтобусе с моторкой на прицепе"? Так охарактеризовал этих людей один знакомый брак, сидящий теперь дома, сушащий сети и курящий бамбук. Если и вправду на Кавалерке власть появилась, то может кто их знает? Неплохо было бы дать им наколку и на Ею.
Цитата: Август от 06 февраля 2015, 18:50:38
Коллеги! А слышал ли кто, что на Кавалерке появились " трое ачур на полноприводном микроавтобусе с моторкой на прицепе"? Так охарактеризовал этих людей один знакомый брак, сидящий теперь дома, сушащий сети и курящий бамбук. Если и вправду на Кавалерке власть появилась, то может кто их знает? Неплохо было бы дать им наколку и на Ею.
и что они делают? сами сети ставят а других гоняют? так и у самих кой че есть :smoke:
Цитата: Таран от 06 февраля 2015, 19:35:22
и что они делают? сами сети ставят а других гоняют? так и у самих кой че есть :smoke:
мож и не сами ,но своих людей на точку поставят ;)
Цитата: amigos от 06 февраля 2015, 19:44:50
мож и не сами ,но своих людей на точку поставят ;)
Леня! да там той свободной Кавелерки мона выйти покурить и дойти до конца! :smoke: остальное все в аренде! :smoke:
Судя по очкованию "добытчиков" - гоняют местных.
О каком именно участке р.Кавалерки идет речь? Река то длинная...
Цитата: Водяной от 07 февраля 2015, 00:40:15
О каком именно участке р.Кавалерки идет речь? Река то длинная...
Кущевка-Новосергиевская! я так думаю :smoke:
Точно, участок тот.
Седни дружбан - подвох, а в миру также мой неизменный спутник в охотничьих скитаниях, позвал с собой на тот самый участок (см. пост Тарана). Я макал приманки с 10 до 15 часов и все время мерз как собака (а погодка там, в отличии от Кущевки, бала еще та!) Утро встретило нас на М4 поземкой, а на реке снежком и более ,чем бодрым, ветром. Честно говоря, думал свалить оттуда намного раньше, но не знал, что среди нас живут моржи. За все время поймал одного щуря грамм на 200 + было еще с пяток выходов шнурков. И толкали воба, и просто подходили к борту и, развернувшись, растворялись в свинцовой воде. Мой морж прошел по реке около четырех километров и подстрелил 13 карасей от 150 до 500 грамм. Видел в затопленных камышах двух щурят и одну товарную щуку. И все. Сазана по ямам нет, малька нет, белой нет, раков тоже нет. Походу, либо все выбито, либо ушло. И, видимо, делать на этой речке в ближайшем будущем нечего. Но есть в сегодняшней вылазке и положительный, для многих, момент. Прилетели лыски, чирки и утки, а первые, как известно охотникам, являются вестниками тепла. Лыска до конца сильных морозов у нас не появляется. Так что будем потихоньку полавливать.