Форум рыбаков

Общие вопросы => Кулинарные рецепты => Тема начата: Вереск от 07 февраля 2012, 12:43:09

Название: Копчёная мелочь
Отправлено: Вереск от 07 февраля 2012, 12:43:09
Собственно, это вкусно! :-) Летом как-то поехали коптить сало и случайно обнаружились запасы мелких карасей и средних ротанов. Ротаны вкусные, без костей и вообще как семечки ушли после копчения.
А кто ещё всякую мелочёвку подкапчивал? Не знаю, как с ротанами в Ростове ;-)
Название: Re: Копчёная мелочь
Отправлено: Vikev от 07 февраля 2012, 12:49:18
Цитата: Вереск от 07 февраля 2012, 12:43:09
Не знаю, как с ротанами в Ростове ;-)

Да лет более 30 как пропали ротаны.
Название: Re: Копчёная мелочь
Отправлено: Thunder от 08 февраля 2012, 14:17:53
Цитата: Вереск от 07 февраля 2012, 12:43:09
Ротаны вкусные, без костей и вообще как семечки ушли после копчения.
А кто ещё всякую мелочёвку подкапчивал?
Коптил себеля, было дело. Подтверждаю - при достаточном времени копчения косточки совсем не чувствуются.
Собственно, с того себеля и получил одобрение семьи на копчение рыбы :)
Название: Re: Копчёная мелочь
Отправлено: паук от 08 февраля 2012, 14:34:36
вот ждем когда пойдет селедка :smoke:,что бы вспомнит :'( какая она гадина вкусная горячего копчения ~)
Название: Re: Копчёная мелочь
Отправлено: GhOsT_MZ от 08 февраля 2012, 15:20:27
А ротаны разве не есть бычки?
Название: Re: Копчёная мелочь
Отправлено: вова от 08 февраля 2012, 15:33:31
Цитата: GhOsT_MZ от 08 февраля 2012, 15:20:27
А ротаны разве не есть бычки?
нет
Название: Re: Копчёная мелочь
Отправлено: REX от 08 февраля 2012, 17:13:14
Цитата: вова от 08 февраля 2012, 15:33:31
нет
бычковые http://ru.wikipedia.org/wiki/Ротан
Название: Re: Копчёная мелочь
Отправлено: Vikev от 08 февраля 2012, 17:32:01
Ротан входит в подотряд бычковых, отряд окунеобразных и в семейство головешковых.

http://www.manorama.ru/article/rotan.html
Название: Re: Копчёная мелочь
Отправлено: Vladimir 59 от 08 февраля 2012, 17:42:53
Цитата: Вереск от 07 февраля 2012, 12:43:09
Собственно, это вкусно! :-) Летом как-то поехали коптить сало и случайно обнаружились запасы мелких карасей и средних ротанов. Ротаны вкусные, без костей и вообще как семечки ушли после копчения.
А кто ещё всякую мелочёвку подкапчивал? Не знаю, как с ротанами в Ростове ;-)
В Ростове в основном без ротанов... Насчёт карасей-я не в восторге от копчёных, а вот селёдочка, окунь, себель, тарань....ууууууууу.
Название: Re: Копчёная мелочь
Отправлено: Vikev от 08 февраля 2012, 18:05:08
 А бычка никто не пробовал коптить?
Название: Re: Копчёная мелочь
Отправлено: MOMENA от 08 февраля 2012, 18:12:08
Как аппетитно выглядит!  :) Мням мням!
Название: Re: Копчёная мелочь
Отправлено: Вереск от 08 февраля 2012, 19:10:43
Цитата: MOMENA от 08 февраля 2012, 18:12:08
Как аппетитно выглядит!  :) Мням мням!
Ну дык не зря её даже до дома не донесли, слопали прям на месте.

А то, что ротанов нету - не беда. По крайней мере, никто не мешает нормальную рыбу ловить. А то ротан, даром что хищник, а на тесто клюёт - хрен отобьёшься. Сильно мешает карасей ловить, зараза.
Название: Re: Копчёная мелочь
Отправлено: DON рыболов от 09 февраля 2012, 00:37:04
 Зато с карасями у нас нет проблем - иной раз хрен отобьёшся  ;D !
Название: Re: Копчёная мелочь
Отправлено: Вереск от 09 февраля 2012, 09:15:46
А мне караси нравятся :-)
Название: Re: Копчёная мелочь
Отправлено: Vikev от 09 февраля 2012, 09:39:30
Цитата: Вереск от 09 февраля 2012, 09:15:46
А мне караси нравятся :-)

Иной раз только они и выручают ;D
Название: Re: Копчёная мелочь
Отправлено: Саша (П2+S30) от 09 февраля 2012, 22:28:30
Копчёный себель. Очень шпроты напоминает.
Название: Re: Копчёная мелочь
Отправлено: Thunder от 16 февраля 2012, 15:32:39
Цитата: Vikev от 08 февраля 2012, 18:05:08
А бычка никто не пробовал коптить?
Коптил - от 10 см ростом уже нормально. Способ традиционный - потрошу, присаливаю на время, потом в коптильню
Название: Re: Копчёная мелочь
Отправлено: alex111 от 16 февраля 2012, 23:00:30
ну как то так...очень вкусно :drinks: :drinks: :drinks:
Название: Копчёная мелочь
Отправлено: джонсон от 07 апреля 2014, 16:01:26
холодного копчения...  груша и немного лозы.. 2раза по 5часов
Название: Копчёная мелочь
Отправлено: Plaha от 17 июля 2014, 22:28:55
не буду новою тему создавать.
А кто нибудь вообще Головля употребляет ??

Помню последний раз ел эту рыбу в детстве, да и то не много раз,так как по воспоминанием мясо похоже на пенопласт, а костей больше чем у гибрида.

Может я чего то пропустил ??
Название: Копчёная мелочь
Отправлено: AlCh от 17 июля 2014, 22:40:01
Цитата: Plaha от 17 июля 2014, 22:28:55
не буду новою тему создавать.
А кто нибудь вообще Головля употребляет ??
употреблял.далеко не мелочь
Название: Копчёная мелочь
Отправлено: Plaha от 17 июля 2014, 22:47:26
Цитата: AlCh от 17 июля 2014, 22:40:01
употреблял.далеко не мелочь

а как готовил,варил жарил ? по вкусу норм ?
Название: Копчёная мелочь
Отправлено: Andry98 от 17 июля 2014, 22:59:10
Цитата: Plaha от 17 июля 2014, 22:28:55
не буду новою тему создавать.
А кто нибудь вообще Головля употребляет ??

Помню последний раз ел эту рыбу в детстве, да и то не много раз,так как по воспоминанием мясо похоже на пенопласт, а костей больше чем у гибрида.

Может я чего то пропустил ??
Употребляю, Только вяленного. Бабы едят тушоного в сметане им нравится. :o
Название: Копчёная мелочь
Отправлено: Plaha от 17 июля 2014, 23:04:36
У вяленного наверное специфический вкус :) ? типо как у судака,окуня и щуки (не все понимают )  :)
Название: Копчёная мелочь
Отправлено: AlCh от 17 июля 2014, 23:30:38
и жаренный,и вяленный мне нравится. вкус?-вкусный:) описать сложно..
Название: Копчёная мелочь
Отправлено: reva от 24 июля 2014, 23:04:06
а как подготавливаете рыбу к копчению??? сколько в соле выдерживаете? вымачиваете потом или нет?? :) :) :)