Собственно, это вкусно! :-) Летом как-то поехали коптить сало и случайно обнаружились запасы мелких карасей и средних ротанов. Ротаны вкусные, без костей и вообще как семечки ушли после копчения.
А кто ещё всякую мелочёвку подкапчивал? Не знаю, как с ротанами в Ростове ;-)
Цитата: Вереск от 07 февраля 2012, 12:43:09
Не знаю, как с ротанами в Ростове ;-)
Да лет более 30 как пропали ротаны.
Цитата: Вереск от 07 февраля 2012, 12:43:09
Ротаны вкусные, без костей и вообще как семечки ушли после копчения.
А кто ещё всякую мелочёвку подкапчивал?
Коптил себеля, было дело. Подтверждаю - при достаточном времени копчения косточки совсем не чувствуются.
Собственно, с того себеля и получил одобрение семьи на копчение рыбы :)
вот ждем когда пойдет селедка :smoke:,что бы вспомнит :'( какая она гадина вкусная горячего копчения ~)
А ротаны разве не есть бычки?
Цитата: вова от 08 февраля 2012, 15:33:31
нет
бычковые http://ru.wikipedia.org/wiki/Ротан
Ротан входит в подотряд бычковых, отряд окунеобразных и в семейство головешковых.
http://www.manorama.ru/article/rotan.html
Цитата: Вереск от 07 февраля 2012, 12:43:09
Собственно, это вкусно! :-) Летом как-то поехали коптить сало и случайно обнаружились запасы мелких карасей и средних ротанов. Ротаны вкусные, без костей и вообще как семечки ушли после копчения.
А кто ещё всякую мелочёвку подкапчивал? Не знаю, как с ротанами в Ростове ;-)
В Ростове в основном без ротанов... Насчёт карасей-я не в восторге от копчёных, а вот селёдочка, окунь, себель, тарань....ууууууууу.
А бычка никто не пробовал коптить?
Как аппетитно выглядит! :) Мням мням!
Цитата: MOMENA от 08 февраля 2012, 18:12:08
Как аппетитно выглядит! :) Мням мням!
Ну дык не зря её даже до дома не донесли, слопали прям на месте.
А то, что ротанов нету - не беда. По крайней мере, никто не мешает нормальную рыбу ловить. А то ротан, даром что хищник, а на тесто клюёт - хрен отобьёшься. Сильно мешает карасей ловить, зараза.
Зато с карасями у нас нет проблем - иной раз хрен отобьёшся ;D !
А мне караси нравятся :-)
Цитата: Вереск от 09 февраля 2012, 09:15:46
А мне караси нравятся :-)
Иной раз только они и выручают ;D
Копчёный себель. Очень шпроты напоминает.
Цитата: Vikev от 08 февраля 2012, 18:05:08
А бычка никто не пробовал коптить?
Коптил - от 10 см ростом уже нормально. Способ традиционный - потрошу, присаливаю на время, потом в коптильню
ну как то так...очень вкусно :drinks: :drinks: :drinks:
холодного копчения... груша и немного лозы.. 2раза по 5часов
не буду новою тему создавать.
А кто нибудь вообще Головля употребляет ??
Помню последний раз ел эту рыбу в детстве, да и то не много раз,так как по воспоминанием мясо похоже на пенопласт, а костей больше чем у гибрида.
Может я чего то пропустил ??
Цитата: Plaha от 17 июля 2014, 22:28:55
не буду новою тему создавать.
А кто нибудь вообще Головля употребляет ??
употреблял.далеко не мелочь
Цитата: AlCh от 17 июля 2014, 22:40:01
употреблял.далеко не мелочь
а как готовил,варил жарил ? по вкусу норм ?
Цитата: Plaha от 17 июля 2014, 22:28:55
не буду новою тему создавать.
А кто нибудь вообще Головля употребляет ??
Помню последний раз ел эту рыбу в детстве, да и то не много раз,так как по воспоминанием мясо похоже на пенопласт, а костей больше чем у гибрида.
Может я чего то пропустил ??
Употребляю, Только вяленного. Бабы едят тушоного в сметане им нравится. :o
У вяленного наверное специфический вкус :) ? типо как у судака,окуня и щуки (не все понимают ) :)
и жаренный,и вяленный мне нравится. вкус?-вкусный:) описать сложно..
а как подготавливаете рыбу к копчению??? сколько в соле выдерживаете? вымачиваете потом или нет?? :) :) :)