Что приготовить из говядины?
Хаш
Да нет у меня таких фотоотчетофф...
если в двух словах -
1. покупаешь требуху, копыта (желательно обожженные и почищенные, если самому не в кайф) колено, голяшку...
2. требуху если она чищенная - часов на 8 в воду... если нет - чистить... лучший варик - на улице тяпкой (((
в воду же, но в другую тару пару копыт (они уже обожжены, почищены и разрублены)
3. достаем требуху и с пристрастием дочищаем, с внутренней стороны - без сожаления сдираем жировую пленочку желтоватого цвета, еще раз промываем, и в это время у нас вскипела вода. НЕ СОЛИМ!!!
4. В нее кидаем резанную требуху (1х4см) , закипело - воду без жалости - за борт!!!
5. Вторая вода заливается в тару... закипела - НЕ СОЛИМ- туда загружаем требуху, копыта, колено, в общем все сиськи, письки и хвосты, что заготовили, кстати хвост говяжий туда тоже очень к месту!!!
6. Закипело - сааамый тихий огонь, и шумовкой собираем пенки, как прекратилось образование пенок - солим но вполовину!!! т.е. очень сильно недосаливаем, ибо выкипит вода, рапу жрать будете!!!
в варево - дущистый горошек, очищенную луковицу,
7. час-полтора ходим винтами, периодически собирая пенки и снимая стресс...
вылавливаем луковицу и за борт ее, а вместо нее - правильно!!! следующую!!!
8. Пункт самый технически сложный... Тут мы ждем час полтора и повторяем пункт 7 и так раз 5-8....
тут главное не набраться впечатлений и не упасть мордой в котел, а ведь запах-то идет...
9. кидаем пару-тройку лавровых листиков, через 5 минут за борт их!
10. мы уже нарубили чеснок, кинзу, реган, петрушку
11. досаливаем хаш в котле
12. выключаем огонь.
13. Самый сложный пункт - 20 минут даем настояться под крышкой.
14. В тарелку зелень, чеснок и хаш... в рюмку - окаянную... в пиалку - аджику сухую и чуть ее разбавляем хашем... Нюхаем натюрморт!!! берем кусочек лаваша, можно хлеба, макаем в аджику тяпаем рюмочку, следом лавашик и контрольный в голову пару ложек хаша!!! Это же поэзия!!! Ради этого стоит жить!!! А вы текила-мекила!!! Нюхнули-лизнули... тьфу!
Как доели - спаточки, ибо хаш это утреннее похмельное блюдо! Мы же его героически варили всю ночь!!!
И при этом сожрали минимум по нестандартному пузырю в голову
Почитал слюнки текут просто ужасть.
Поробую поделится блюдом из говядины.
Самое главное это чугунявая посуда. У меня чугунная кастрюля с плотной крышкой (досталась по наследству).
Итак: Кастрюлю на огонь сильный в неё пол стакана растительного масла
Две большие луковица чистим, режем полукольцами тонко, добавляем в нагретое масло, пока лук обжаривается чистим две большие морковки, трем на крупной тёке и добавляем в обжаривающийся лук, мясо говядина не много подготовим и нарежем кусками 3на3, как только лук помягчел добавляем мясо и обжариваем с овощами, временами помешивая, как только обжарилось мясо, накрываем крышкой и переводим огонь в минимум. Пусть тушится. Чистим картофель. Моем, обсушиваем , режем на крупные куски, солим и самое гланое посыпаем кари (беру в супермаркетах на развес) перемешиваем и оставляем помариноваться минут на десять. Открываем крышку добавляем огонь мясо солим, перчим не много посыпаем кари и добавляем картошку сверху (не перемешиваем), как только увидели что юшка начинает закипать, огонь на минимум, накрываем крышкой и минут эдак на 20 оставляем. Через данный промежуток времени приходим аккуратненько перемешиваем и ждем еще минут пятнадцать время от времени помешивая чтобы не пригорело. Выключаем огонь ждем еще минуток десять и по тарелкам. Рюмочку само собой
Да самое главное ни какой воды не добавлять
Приятного аппетита!!!!
Всем привет !
Вот сегодня с женой замутили !
Короче 1 кг говядины лучше телятины ! Мелкими кусочками для тушения ! В миску на ночь заливая красным сухим ! Вино брал хорошее ! Вчера поставили и сегодня только вечером добрались до него ! Так вот готовка !
Первые 10 мин на сильном огне обжариваем потом тушим ,как обычно ! И маринад тот , что с вином и кровью по надобности добавляем при тушении ! Вот и все ! Пальчики оближешь !
Всем приятного аппетита !
Таки произошло.
В нетипичных условиях была сварена требуха, или рубец, или полухаш )))
Итак, берем требуху, желательно чищенную.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fphoto.qip.ru%2Fphoto%2Fpavlenko.rostov%2F96637435%2Flarge%2F127265799.jpg&hash=eb6c9ef7effb822d9fbd9b496a4997c57dc5b669)
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fphoto.qip.ru%2Fphoto%2Fpavlenko.rostov%2F96637435%2Flarge%2F127265802.jpg&hash=741ad7bdfd9ed7c16e1c4e656ec4cf8a243a79a7)
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fphoto.qip.ru%2Fphoto%2Fpavlenko.rostov%2F96637435%2Flarge%2F127265806.jpg&hash=38c57da0c1b9e1c283f2c67d947aa53b89cd66f7)
Правда то, что барыги называют хорошо почищенным - на мой взгляд не айс! Дочищаем! (не тяпкой, ножиком, тяпкой на улице чистят нечищенную требуху) Принципиально, чтоб не осталось темных пятен и грязи!
С внутренней стороны сдираем пленку с пятнами, снимается легко руками. грязный жир за борт!
режем, кидаем в кипяток, закипело - сливаем, промываем требуху и моем кастрюлю. Эта операция выполняется в зависимости от чистоты требухи, сегодня хватило одного раза, т.е. варил я ее во второй воде!
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fphoto.qip.ru%2Fphoto%2Fpavlenko.rostov%2F96637435%2Flarge%2F127265808.jpg&hash=d41bdeeb68a901f19d4e7a61dd402f900d696683)[
Вторую воду солим (не досаливая, ибо выкипит вода) кидаем луковицу, листик лаврушки, и несколько горошин душистого перца.
И зверски варим. В обычной кастрюле - 2-3 часа, в скороварке 50 минут-час!
когда сварилась наша красота, досаливаем, кидаем туда рубленный чеснок, перец, это блюдо очень хорошо дружит с реганом, можно чуть-чуть кинзы
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fphoto.qip.ru%2Fphoto%2Fpavlenko.rostov%2F96637435%2Flarge%2F127265829.jpg&hash=c3333ec4c076846a2ea3afa5ff751f0b7151e5e8)
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fphoto.qip.ru%2Fphoto%2Fpavlenko.rostov%2F96637435%2Flarge%2F127265795.jpg&hash=a5a6c93fd30054a6b3c0d6f82615083d9f7e92e8)
без окаянной не кушать!!!
Приятного аппетита!!!
Всем привет !
Вот сделал на днях !
Итак , берем 800 гр говяжьего фарша , укладываем на фольгу ! Готовим омлет из 2-х яиц и молока, укладываем на фарш , сверху нарезанный помидор , потом сыр и зелень ! Фарш солим и перчим по вкусу ! На 40 минут при 200 градусах в духовку и вуаля !!! Можно делать в пароварке , но в марле ! Диетическое !!! Можно при гастритах и тд .