О родном отечественном оружии его преимуществах и минусах.
Наиболее популярные отечественные ружья.
ИЖ-27(МР)
Самое популярное классическое ружье Ижевского механического завода, пользующееся заслуженной славой среди охотников профессионалов и любителей. За 30 лет серийного производства выпущено более 1,5 миллиона ружей, конструктивные решения отработаны до высочайшего уровня надежности. Обладая прекрасным балансом, стабильным боем, простой и надежной конструкцией, МР-27М по своим техническим особенностям и эксплуатационным характеристикам соответствует ружьям более высоких ценовых классов.
Для МР-27М характерны удобство в обращении и высокая степень безопасности, которые обеспечиваются:
изготовлением стволов из высококачественной ствольной стали;
хромированием каналов и патронников, обеспечивающим повышенную коррозионную стойкость;
простой и надежной конструкцией узла запирания;
возможностью безударного спуска курков;
конструкцией предохранителя, блокирующего шептала и имеющего дополнительные перехватыватели курков;
системой проверки прочности стволов и механизма запирания согласно стандартам Постоянной международной комиссии по испытаниям огнестрельного оружия.
Стабильная кучность стрельбы обеспечивается использованием постоянных дульных сужений или сменных дульных насадок для различных целей. Материал цевья и приклада - высококачественный орех, бук. Широкая гамма предлагаемых модификаций и исполнений ружья МР-27М удовлетворит потребности самого взыскательного потребителя, позволит выбрать ружье с различными потребительскими свойствами для различных видов охоты, спортивной стрельбы и т.д.
Изделие является лауреатом конкурса "100 лучших товаров России" 2003 года
МР-153
Популярное самозарядное гладкоствольное ружьё с широким спектром применения: от различных видов охоты и спортивной стрельбы до охраны правопорядка и самообороны. В настоящее время МР-153 является единственным отечественным образцом самозарядного ружья, который разработан под патрон 12/89 и надежно функционирует со всей гаммой патронов 12-го калибра - от 12/70 до 12/89 в любых комбинациях без дополнительных регулировок и переключений. Выпускается также вариант с патронником 76 мм.
Конструктивная схема МР-153 - отвод пороховых газов с автоматическим регулятором импульса двигателя автоматики. Сцепление затвора непосредственно со стволом обеспечивает прочность и долговечность запирания, а также разгрузку ствольной коробки в момент выстрела. Ствольная коробка изготовлена из алюминиевого сплава. Детали, подверженные воздействию пороховых газов (канал ствола, патронник, поршень, газовая камера, наружная поверхность трубки магазина) - хромированы. Клапан и поршневые кольца изготавливаются из нержавеющей стали.
Ударно-спусковой механизм куркового типа выполнен в виде отделяемого узла, снабжен системой предохранения:
от выстрела при неполностью запертом затворе;
неавтоматическим предохранителем, блокирующим спусковой крючок.
Магазин трубчатый подствольный, с усовершенствованной системой отсечки патронов при подаче. Вместимость может быть увеличена за счет удлинителя. Действие отдачи уменьшает резиновый затылок приклада. МР-153 – это высокая надежность, скорострельность, безотказность и универсальность в выборе боеприпасов.
Производится в следующих модификациях:
МР-153С - служебная модификация ружья, предназначенная для частных охранных предприятий.
Со сменными дульными насадками для стрельбы свинцовой и стальной дробью.
Без прицельной планки с целиком и мушкой.
С различными вариантами приклада и цевья:
- из ореха или бука, с резиновым затылком-амортизатором;
- из пластмассы, с резиновым затылком-амортизатором;
- со складывающимся прикладом.
Бекас 12-авто
Тип: полуавтоматическое, с газоотводной автоматикой
Калибр: 12 (длина патронника 70 или 76мм) или 16 (длина патронника 70 мм)
Длина: 1067 мм (со стволом длиной 535 мм)
Длина ствола: 535, 680, 720 или 750 мм
Вес 3.2 - 3.6 кг
Магазин: 4 патрона в трубчатом подствольном магазине
Гладкоствольное ружье Бекас Авто разработано ВПО Молот на базе помпового ружья Бекас собственной разработки. Ружье Бекас авто предназначено в первую очередь для охоты, однако может использоваться гражданами и для защиты дома, особенно в варианте с "коротким" стволом (длиной 53.5см). Ружья серии Бекас Авто отличает довольно консервативный (по нынешним временам) внешний вид, однако они отличаются неплохой надежностью и умеренной ценой, что способствует их популярности в России.
Гладкоствольные ружья Бекас Авто используют газоотводную автоматику с расположенным вокруг трубки магазина кольцевым газовым поршнем. В конструкции газоотводного узла предусмотрен автоматический газовый регулятор, сбрасывающий избыток пороховых газов в атмосферу. Поскольку газовый регулятор расположен в переднем торце трубки магазина, увеличение емкости подствольного магазина невозможно. Запирание ствола осуществляется качающейся личинкой, расположенной в затворе и в боевом положении входящей в паз в хвостовике ствола. Ствольная коробка ружей выполнена из алюминиевого сплава, фурнитура (цевье, ложа) выполнены из дерева. Питание патронами - из подствольного трубчатого магазина, стандартная емкость которого 4 патрона. Стволы оснащаются сменными чоками.
Сайга 12 К
Карабин гладкоствольный самозарядный модели "Сайга-12" предназначен для промысловой и любительской охоты на мелкого, среднего зверя и птицу в районах с любыми климатическими условиями.
Карабин имеет гладкий ствол 12 калибра с патронником, позволяющим использовать дробовые и пулевые патроны, в том числе "Магнум", с длиной гильзы 70 и 76 мм.
Из карабина ведется одиночный огонь с автоматической перезарядкой. Автоматика работает на принципе отвода пороховых газов через отверстие в стенке ствола. Карабин может оснащаться регулируемой по вертикали и горизонтали прицельной планкой, что повышает удобство пристрелки и стрельбы по движущейся цели. В газовом узле карабина предусмотрена регулировка, учитывающая различия во внутрибаллистических характеристиках обычных патронов и патронов "Магнум". Для расширения эксплуатационных возможностей предусмотрено исполнение карабина с дульными насадками, имеющими различные дульные сужения, а также насадкой "Парадокс".
Для удобства хранения и перевозки, а также для повышения маневренных качеств карабин "Сайга-12" может выпускаться с быстросъемным прикладом и быстросъемной рукояткой. Карабин "Сайга-12" выпускается в 4 модификациях: "Сайга-12", "Сайга-12С", "Сайга-12К", "Сайга-12С ЕХР-01".
"Сайга-12С" отличается от карабина "Сайга-12" наличием специального складного приклада и рукоятки управления огнем. Сложенный приклад в походном положении повышает удобство переноски и сохранности карабина. Карабин модели "Сайга-12К" имеет укороченный ствол и устройство блокировки ударно-спускового механизма, исключающее возможность ведения огня при сложенном прикладе. "Сайга-12С ЕХР-01" - экспортный вариант карабина "Сайга-12К", отличие которого состоит в отсутствии устройства блокировки ударно-спускового механизма. На ствольной коробке предусмотрено крепление съемного кронштейна для установки оптического прицела.
Комплектация
В обязательную комплектацию входит набор инструмента и принадлежностей для технического обслуживания карабина. По желанию заказчика карабин может быть укомплектован оптическим прицелом и кронштейном для его крепления, ремнем, чехлом.
Калибр, дюйм/мм 12/18,4
Масса карабина, кг 3,5
Длина общая, мм 910
Длина со сложенным прикладом, мм 670
Ширина, мм 70
Ширина со сложенным прикладом, мм 100
Высота, мм 190
Усилие спуска, кгс 1,5 - 3,7
Длина ствола, мм 430
Дульное сужение, мм 1,0
Дульные насадки для ствола без дульного сужения, мм 0; 0,5; 1,0
Применяемый патрон 12х70; 12Х73; 12х76
Вместимость магазина, патронов 2; 5; 8
Кучность стрельбы дробью с полным дульным сужением (35 м), % не менее 60
Кучность стрельбы дробью без дульного сужения(35 м), % не менее
40
Статья о МР-153
СЛОМАЙ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ
«Мы уже давно успешно продаем свое оружие в Италии. Недавние испытания ружья МР-153, когда за пять дней было произведено 50 тыс. выстрелов в практически непрерывном режиме и не получено ни одной осечки, дали результат, который говорит сам за себя. На наше оружие наш дистрибьютор в Италии дает гарантию 30 лет. Наверное, это тоже говорит о высокой конкурентоспособности нашего оружия. Высокие эксплуатационные характеристики – это одно из преимуществ нашего оружия в конкурентной борьбе с ведущими мировыми производителями. Я думаю, что в ближайшее время мы улучшим внешний вид серийно выпускаемого оружия и сможем выступать и в других ценовых классах и достойно конкурировать с любой фирмой мира».
Из выступления Николая Парфенова, генерального директора Ижевского механического завода, на пресс-конференции, посвященной открытию Московской международной выставки «Оружие и охота»
В течение пяти дней сотрудники итальянского журнала «Арми э тиро» отстреляли 50 000 патронов из российского полуавтомата МР-153, и единственная деталь, которая вышла из строя, была пружинка ценой в десять евроцентов. Чтобы выполнить точно в срок намеченную программу, которая предусматривала производство в среднем десяти тысяч выстрелов в день, итальянцы стреляли даже ночью.
Никто из участников испытаний уже не помнит, как, когда и при каких обстоятельствах сотрудникам итальянского журнала «Арми э тиро» пришла в голову мысль провести испытание российского полуавтомата МР-153 12-го калибра с полимерной ложей. Серьезное и суровое по всем показателям испытание: произвести из МР-153 50 000 выстрелов. Очевидно, их сподвигло на подвиг то обстоятельство, что год назад им же удалось преодолеть порог в десять тысяч выстрелов из той же модели полуавтомата.
Итальянцев убеждали, что охотничье ружье не создано для такого количества выстрелов. Им говорили, что они ни за что не успеют произвести 50 тысяч выстрелов за пять дней. Их пытались отговорить от безумной по сути затеи, уповая на то, что ни один производитель патронов еще не сошел с ума, чтобы взять и вот так вот запросто совершенно бесплатно отдать им пятьдесят тысяч патронов. (Любопытно, кто-нибудь из российских производителей патронов дал бы 50 тысяч патронов, если бы такие же испытания проводила, скажем, редакция «Охотничьи издания»?) Но самое интересное заключалось в том, что вызов, брошенный компании «Прима Арми», импортеру российских ружей, был принят без колебаний.
Во время подготовки к испытаниям было сделано два подсчета. Суть первого заключалась в определении количества выстрелов, которое делает среднестатистический итальянский охотник. Если молодой охотник в возрасте двадцати лет приобретет ружье и несколько раз в год станет выезжать на охоту, то в среднем настрел за год будет составлять порядка ста патронов в год. Если предположить, что он будет расстреливать по сотне патронов в течение последующих 50 лет, то суммарный настрел составит порядка 5 000 выстрелов. Вполне возможно, что на каких-то охотах стрельба будет более интенсивной и количество произведенных за какой-то год выстрелов может превысить 100 единиц. Но даже в этом случае в общей сложности настрел ружья вряд ли превысит 10 000 выстрелов. Поэтому в действительности итальянцев интересовали пределы живучести серийного экземпляра охотничьего ружья, не рассчитанного на нагрузки, какие бывают, например, при эксплуатации спортивного ружья. Итальянские журналисты оказались чем-то схожими с альпинистами: покорив «десятитысячник», они отказались успокоиться на достигнутом и решили пойти на покорение вершины, «на которой никто не бывал».
Результаты второго подсчета внушали чувство нездорового пессимизма и абсолютной неуверенности в завтрашнем дне. Судите сами, их было всего пятеро и один российский полуавтомат, которому предстояло сделать 50 тысяч выстрелов, т.е. по 10 тысяч патронов в день. При десятичасовом рабочем дне получалось, что в час нужно было делать по тысяче выстрелов, или около 17 выстрелов в минуту. По их расчетам, им требовалось дополнительно около двух часов в день на чистку оружия, так как стрелять предстояло из газоотводного полуавтомата, а интенсивное нагарообразование могло привести к отказу автоматики перезаряжания.
Через несколько дней было получено и новенькое ружье МР-153, и – посрамление скептикам и жадинам – 50 тысяч патронов от фирмы «Фиокки».
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
На стрельбище все уже было готово: справа от стрелков располагался поддон с дневной нормой патронов в десять тысяч штук, слева – ванна, наполненная водой для принудительного охлаждения ствола. Было решено, что после каждых 200–300 выстрелов ствол будет погружаться в воду на пятнадцать секунд для охлаждения, а после четырех-пяти серий чистка оружия. Такой темп стрельбы и чередование с купанием ствола и чисткой оружия сохранялся до конца испытаний.
Время шло, «Байкал» вел себя отлично, но у испытателей начинала накапливаться усталость. В конце дня был произведен небольшой подсчет: отстреляли всего 9 000 патронов и наметилось отставание от плана. При таком темпе к исходу пятого дня останется еще 5 000 патронов, или 10% от запланированного количества выстрелов. Поэтому было принято решение: на следующий день нужно начинать раньше и стрелять до тех пор, пока не стемнеет. Кроме того, дополнительно время можно было выиграть на операции чистки за счет ее оптимизации.
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Утром со склада стрельбища привезли новую партию из десяти тысяч патронов. Вспомнив про отставание от графика, стрельбу начали с половины восьмого утра. В середине дня, когда, казалось, ничто не предвещает беды, после неоднократных разборок и сборок затвора и спускового механизма, ружье вдруг стало давать сбои. После выстрела затвор остановился посередине окна для выброса гильзы, потом еще и еще раз. МР-153 разобрали и тщательно осмотрели, но никаких очевидных повреждений не заметили. Вспомнив рекомендации знакомых русских оружейников и охотников, что «все необходимо чинить топором и вспоминать при этом ближайших родственников», постучали, правда, осторожно, по газовой камере и поршню, затем снова смазали механизм и снова проверили, но «Байкал» вел себя не так, как раньше.
Снова разобрали полуавтомат, но все вроде бы было на месте. Тогда срочно вызвали на стрельбище представителей «Прима Арми», чтобы вместе найти причину отказа. Разобрали МР-153 еще раз и обнаружили причину: маленькая пружина кнопки деблокировки затвора сломалась и нарушила регулярный цикл перезарядки. Тщательный осмотр пружинки навел на мысль, что ее выход из строя объясняется тем, что она была неправильно установлена после чистки.
Неумолимое время шло вперед, а поломка оружия привела к тому, что отставание от графика, которое начали было ликвидировать, выросло до полутора–двух тысяч патронов. К вечеру второго дня безжалостный подсчет показал: отстреляно 17 тысяч патронов. Если в первый день отставание от графика было тысяча патронов, то к концу второго дня оно увеличилось и достигло трех тысяч.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Третий день испытаний явился поворотным моментом: с одной стороны, МР-153 должно произвести 50 000 выстрелов, сохранив при этом работоспособность, с другой, журналисты «Арми э Тиро» страстно желали соблюсти разработанный ими самими график испытаний. Поэтому они решили пойти ва-банк: время охлаждения ствола сократить, а интервалы между чистками удлинить.
Есть уже и первая жертва: возле места отбора газа, где температура еще высока, не выдерживает пайка и отделяется перемычка прицельной планки. Оставлять ее в таком состоянии опасно: перемычки могут не выдержать и планка при выстреле может попасть в лицо испытателя. Было принято решение удалить планку.
Прошло четырнадцать часов с тех пор, как начался третий день испытаний.
Итог впечатляет: отстреляно почти 13 000 патронов!
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
Испытания перевалили через экватор. Отстреляно половина запланированного количества патронов. МР-153 разбирается и подвергается тщательному контролю и осмотру всех максимально нагруженных частей и деталей. Кроме того, было проверено состояние регулируемого клапана внутри газовой камеры. Исключительно важно, чтобы клапан был правильно отрегулирован, так как это облегчает приток газа внутрь цилиндра и обеспечивает необходимую величину давления на поршень, который приводит в действие систему перезаряжания.
После осмотра испытание возобновилось с высоким темпом. До заката было отстреляно около 12 000 патронов. МР-153, казалось, не пострадал, хотя следы безрассудного испытания были налицо. Но пострадала не механика, а отделка: от большей части оксидного покрытия ствола остались лишь воспоминания, надписи на цилиндре газовой камеры были почти нечитаемы, внутри рамы видны следы от 80 000 прохождений каретки затвора.
ДЕНЬ ПЯТЫЙ
Уже в начале последнего дня испытаний на площадке царило радостно-возбужденное настроение: до цели рукой подать, какой бы ни был конечный результат. Тем не менее предстояло отстрелять еще восемь тысяч патронов.
Незадолго до полудня коробок на стенде больше не было, остались лишь патроны россыпью в большом пластиковом контейнере. А в три часа пополудни, несмотря на колоссальную усталость, была устроена церемония в честь пятидесятитысячного выстрела. Сразу после выстрела была откупорена бутылка шампанского за всех, кто стрелял. И, конечно, был тост за «Байкал», который фактически и был главным героем этих пяти дней.
"Российская охотничья газета" от 16.11.2005
Счастливые обладатели отечественного оружия, прошу отзывы !
Оружие оно как машины...
Никтож не спорит, что УАЗ 469, ТПК или ШИШИГА плохие машины!!! Они хороши! Прходимость и ремонтопригодность легендарна! Но!!! Почему-то мы стремимся покупать другие машины... менее ремонтопригодные, более дорогие в обслуживании. Но которые не будут требовать к себе повышенного внимания!!! Да , если у человека есть возможность, он с удовольствием возьмет себе Меркель или Холанд...
Но мы имеем то что имеем. По поводу того, что итальянцы тащатся от мурки :).
Ну почему-то Бинелли вчетверо дороже и продается в России, на родине мурок.
Это верно)
Во времена СССР оружие отечественного производства очень котировалось и в забугорье. 10 лет охотился с ТОЗ-16 курковкой образца 1962 года выпуска - остались только хорошие воспоминания. У друзей били иностранцы, но в последствии все переходили на отечественное оружие. Как сейчас - х.з.
У меня ТОЗ-63,просто,надёжно и долговечно.Оружию несколько десятков лет а стволы в идеальном состоянии.Буду хранить его и беречь. :) :) :)
ИЖ 27 КАЙФ
иж 81 Средняк
мр 153 Просто полуавтомат
сайга 20к Самооборона
хочу мц 20-01 Ходовая охота
MP-27EM. Типа классика. Непревередливое к патронам. И вообще кажется надёжным. Тяжелое только.
Цитата: Serj1978 от 27 ноября 2009, 20:34:56
MP-27EM. Типа классика. Непревередливое к патронам. И вообще кажется надёжным. Тяжелое только.
Да мы и сами вроде не маленькие поэтому вес в 300-500 гр не проблема
Я маленький 8-)
Хотя вроде 200-500 грамм действительно фигня, но недавно появился стоеджер-2000.. 3.1 кило в сравнении с почти 3.6 ижака - очень даже ощущается, что он легче.
ну незнаю..... я думаю что тяжело ходить с ружьем в 3кг, повесь на плече!!!
Цитата: kicker070 от 27 ноября 2009, 21:06:51
ну незнаю..... я думаю что тяжело ходить с ружьем в 3кг, повесь на плече!!!
Хорошо.. Может быть. Но мне неудобно вскидывать из положения висит на плече, поэтому слегка напрягает вес ;D
В остальном же, если вспоминать тему, очень доволен ружьем отечественного производства.
Ни разу ни единого сбоя. Эжектор, хоть и ругают его за не_надёжность, выплевывает гильзы как здрасти. Стволы прямые. Кольца - загляденье. Не знаю что еще про это ружжо написать. Просто рабочее ружжо. Очень простое в обращении. Предохранитель, курок (два), рычаг для разламывания. Причем рядовое - не штучное, не какое-то там отборное, за подписью мастера..
СЕРЖ у вас курковка ?? иж 27 ??? ;D ;D ;D
Не силён в терминах. Видимо должен был написать "два спусковых крючка". Ружье, безусловно, внутрикурковое :)
P.S. Чем провинился, что вот так, на "Вы". Мы вроде сверстники практически.
Эжектор, хоть и ругают его за не_надёжность, выплевывает гильзы как здрасти.
На счет эжекторов: ни разу не слышал чтоб их на ижах ругали, а вот на тозах они капризные, небольшой перекос гильзы и всё энжектор сработал а гильза осталась в стволе.
Цитата: Леха-узбек от 28 ноября 2009, 00:15:02
Эжектор, хоть и ругают его за не_надёжность, выплевывает гильзы как здрасти.
На счет эжекторов: ни разу не слышал чтоб их на ижах ругали, а вот на тозах они капризные, небольшой перекос гильзы и всё энжектор сработал а гильза осталась в стволе.
Теперь смело можешь всем говорить, что ты слышал о таком случае..... Был еденичный случай месяц назад, ружье 08-го года, 12/76 ЕМ. Не совсем понял, что произошло, но похоже, что все-таки проблема была в самой гильзе. Осмотрев гильзу пришел к выводу, что ободок-выступ на цоколе очень мал(примерно1/2 от нормального),+патронник у этого ствола "строгий", чуть дутая гильза уже не лезет или застревает и выбрасывается(не стреляная) со щелчком. После этого досадного случая было произведено около 150 выстрелов-все нормально.... :smoke:
Господа охотники подскажите! В наследство досталось ружжо 1957 г.в. Иж-54. Из документов пасспорт и товарный чек из комиссионого магазина, датированный 1960 г. Вопрос: как его зарегистрировать на себя, и где пробрести инструмент для обслуживания (шомпол, и т.д.). И как вообще пойти на охоту, что бы за жопу не взяли?
Вот про ижа... http://talks.guns.ru/forummessage/60/44224.html
Я бы все-таки его в сейф поставил... а на охоту ходил бы с новоделами...
А по сабжу - тебе надо получить" разрешение" в ЛРО райотдела и перерегистрировать на себя ствол.
еще надо получить охот билет и купить лицензию для охоты :)
А наборы для чистки продаются в охотничьих магазинах
Цитата: Боцман от 29 ноября 2009, 14:21:38
Вот про ижа... http://talks.guns.ru/forummessage/60/44224.html
Я бы все-таки его в сейф поставил... а на охоту ходил бы с новоделами...
А по сабжу - тебе надо получить" разрешение" в ЛРО райотдела и перерегистрировать на себя ствол.
еще надо получить охот билет и купить лицензию для охоты :)
Да с ИЖа с 1975 года ни кто не стрелял. У отца лежало, он за него забыл напрочь. Стволы в хорошем состоянии. Единственный косяк - так это небольшая трещина на прикладе.
Я бы все-таки его в сейф поставил... а на охоту ходил бы с новоделами...
зачем такую вещь и в сейф. с такого ружья отлично охотится на утку, оно благодаря хорошему бою этих птиц с хорошей высоты снимает, единственное патроны калибруй, у него патронник тугой. Ну а вообще учитывая то что ты начинающий охотник то как раз походиш а там сам решиш, в сейф его ставить или дальше с ним охотится.
Цитата: Боцман от 29 ноября 2009, 14:21:38
Я бы все-таки его в сейф поставил... а на охоту ходил бы с новоделами...
А че, этот "ствол" не качественный или еще что-то?! В чем прикол-то?! Кроме треснувшего приклада, других серьезных причин для того, чтобы зарегить его и брать на охоту не вижу! :smoke:
Хорошая пулялка. Не забывайте в СССР оружие делалось на совесть. Запас ствола несколько тысяч выстрелов и он, запас я думаю, не истрачен. Приклад можно купить в магазине как и принадлежности для чистки. Если стволы очень грязные возьми на службе РЧС и промой (только аккуратно - очень ядовитая для рук и глаз) ИМХО
Цитата: voennyi от 29 ноября 2009, 12:41:39
Господа охотники подскажите! В наследство досталось ружжо 1957 г.в. Иж-54. Из документов пасспорт и товарный чек из комиссионого магазина, датированный 1960 г. Вопрос: как его зарегистрировать на себя, и где пробрести инструмент для обслуживания (шомпол, и т.д.). И как вообще пойти на охоту, что бы за ж**у не взяли?
У меня ИЖ-54 было третьим ружьём. После двух охот первые два(ИЖ-58 и ИЖ-43-ну люблю я горизонталки) сразу продал. ИЖ-54 считается лучшей моделью советских ружей(вообще его передрали с зауэра,не помню, с какого). Рекомендую всеми правдами и не правдами поставить на учёт и оставить себе. Не советую соваться в мусарню без знакомства-ружьё довольно редкое на сегодняшний день, а там не дураки сидят.Насчёт трещины в ложе вот ссылочка http://www.oborontech.ru/index.php?productID=1010
Цитата: Vladimir 59 от 04 февраля 2010, 11:11:53
У меня ИЖ-54 было третьим ружьём. После двух охот первые два(ИЖ-58 и ИЖ-43-ну люблю я горизонталки) сразу продал. ИЖ-54 считается лучшей моделью советских ружей(вообще его передрали с зауэра,не помню, с какого). Рекомендую всеми правдами и не правдами поставить на учёт и оставить себе. Не советую соваться в мусарню без знакомства-ружьё довольно редкое на сегодняшний день, а там не дураки сидят.Насчёт трещины в ложе вот ссылочка http://www.oborontech.ru/index.php?productID=1010
Я бы не сказал, что очень редкое-вэлкам на ганзу, тока, сцуко, дорогое :'( Я вот сейчас как раз в поиске этого ружья, но ессно за разумные деньги...
Цитата: Рибачок от 16 февраля 2010, 12:04:57
Я бы не сказал, что очень редкое-вэлкам на ганзу, тока, сцуко, дорогое :'( Я вот сейчас как раз в поиске этого ружья, но ессно за разумные деньги...
Если не редкое-откуда проблема в поиске? Пошёл и купил... ???
Цитата: Vladimir 59 от 16 февраля 2010, 12:13:53
Если не редкое-откуда проблема в поиске? Пошёл и купил... ???
Я же написал-цена вопроса... Нашел за 8тр, но еще не видел, согласитесь, ганза по ценам-космос!
Ну и , Вашими словами, получается, что ИЖы-новоделы тоже очень ;) редкие ружья, ведь их очень сложно выбрать... Или можно брать первое предложенное продавцом?! ;)
Цитата: Рибачок от 16 февраля 2010, 12:22:07
Я же написал-цена вопроса... Нашел за 8тр, но еще не видел, согласитесь, ганза по ценам-космос!
Ну и , Вашими словами, получается, что ИЖы-новоделы тоже очень ;) редкие ружья, ведь их очень сложно выбрать... Или можно брать первое предложенное продавцом?! ;)
Посмотрел цены здесь http://www.medwed-hunt.ru/MedwedTopics.aspx?fid=4&tag=%D0%B8%D0%B6-54&w=&alltags= и возникли сомнения-что могут предложить за 8 тыр. Так что нужно срочно смотреть, и если нормальное состояние-брать. А выбор правильный-не пожалеешь.
У меня ТОЗ-34, 77 г.в. До сих пор ни разу на охоту с ним не ходил, потому и отзывов нету)
Когда покупал свою МР-153, отобрал 3 штуки и поехали на стрельбище (стрельбище было при магазине и была такая услуга). При отстреле выяснилось: 1-ое стреляло четко, осыпь и резкость хорошие, но ближе к концу отстрела отказала автоматика; 2-ое на 35 метров пулей било на 70 см правее и выше; 3-е било четко, осыпь хорошая, резкость чуть хуже чем у 1-го. Взял третье - 6 лет со мной во все тяжкие без проблем. Вот такая лотерея.
У меня тоже ИЖ 54 к12 достался по наследству от Деда к Отцу а теперь и мне.Когда отца не стало мне еще и 16 не было как стукнуло 18 так сразу на себя переделал оно 3 года дома в сейфе стояло... Правда документов нет и чека тоже уже не помню как переделывал ну Все в порядке.Один знакомый охотник сказал что тираж 10000 экз. и почти все на экспорт шли .Вот только ни как на охоту выбраться не могу ,хотя все для охоты есть ,
Цитата: юрьевич от 02 марта 2010, 11:56:42
У меня тоже ИЖ 54 к12 достался по наследству от Деда к Отцу а теперь и мне.Когда отца не стало мне еще и 16 не было как стукнуло 18 так сразу на себя переделал оно 3 года дома в сейфе стояло... Правда документов нет и чека тоже уже не помню как переделывал ну Все в порядке.Один знакомый охотник сказал что тираж 10000 экз. и почти все на экспорт шли .Вот только ни как на охоту выбраться не могу ,хотя все для охоты есть ,
Имея доступ в сеть, не надо верить одному знакомому охотнику;
Ружье ИЖ-54 выпускали свыше 15 лет. Всего было произведено около 478 тыс. ружей, 70 тыс. из них пошли на экспорт (Михайлов, Изметинский, 1995). Модель прекрасно зарекомендовала себя и продолжает по сей день исправно служить охотникам.
Цитата: Vladimir 59 от 02 марта 2010, 12:14:21
Имея доступ в сеть, не надо верить одному знакомому охотнику; Ружье ИЖ-54 выпускали свыше 15 лет. Всего было произведено около 478 тыс. ружей, 70 тыс. из них пошли на экспорт (Михайлов, Изметинский, 1995). Модель прекрасно зарекомендовала себя и продолжает по сей день исправно служить охотникам.
Спасибо за инфу ,,, :o,,,ну подумаешь немного ошибся знакомый охотник с кем не бывает :) :) :smoke:
В рядах охотников пополнение. Я вчера тоже прибарахлился ИЖ-27. 96 года в отличном состоянии. Брал у охотника со стажем и смотрел охотник со стажем так что держись утак.
дай пострелять ;D
Цитата: profish от 14 апреля 2010, 17:55:46
В рядах охотников пополнение. Я вчера тоже прибарахлился ИЖ-27. 96 года в отличном состоянии. Брал у охотника со стажем и смотрел охотник со стажем так что держись утак.
....метров триста от охотника! ;D ;D ;D
Цитата: миба от 14 апреля 2010, 19:09:03
дай пострелять ;D
А вот и дам (пострелять). А ты думал слабо? ;) ;) ;) Как на твои заветные места повезёшь так и,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, :o :o :o утка... ;D ;D ;D
Цитата: Serj1978 от 27 ноября 2009, 20:34:56
MP-27EM. Типа классика. Непревередливое к патронам. И вообще кажется надёжным. Тяжелое только.
Мне доводилось наблюдать обратное, но может это был неудачный экземпляр. У товарища на нашей совместной охоте, эдак в 1996 г., (ИЖ-27 ЕМ-1с 12/70) на российских заводских патронах (марка рекорд) клинило эжектор. Гильзу после выстрела приходилось экстрагировать приспособлением. Думаю, это можно было исправить подгонкой, отдав мастеру. Но мой ИЖ-27м 12/70 (штучный, купленный в 1995 г. за, без малого, 2 млн. руб.) до некоторых пор не дал ни одного отказа. Правда, я выстреливаю не более 100 зарядов в сезон. Но по-моему правило "чем проще - тем надежней" универсально. Но и надежность не безгранична - по ошибке, пару лет назад, зарядил его 12/76 - т.е. магнумом (такое второе ружье нерусское ). Результат почти аварийный - верхний ствол маленько раздуло, сразу за выходом из патронника. Так что, товарищи, будьте осторожны. наши ружья производятся с очень небольшими допусками по давлению, кроме того 76-й патрон в патроннике 70 мм аварийноопасен. Советую, даже если не собираетесь стрелять магнумом, в любой случае приобретать отечественное ружье с патронником 76 мм. - оно покрепче будет. Еще покрепче будет даже среднебюджетное американское. Заранее приношу извинения маркетологам ижевской продукции ;) - она была неплоха по ценам 90-х. ИМХО - сейчас переоценена. За те же деньги лучше взять в Москве какую-нибудь турецкую лицензионную "брэндяшку".
Америки Вы не открыли. Патрон магнум безусловно опасен в ружье не_магнум. Чем сетовать, лучше бы сказали русским оружейникам, что целым остались.
И уж совершенно непонятно, откуда сведенья, что турки прочнее... если заряжать чем нельзя, то хоть ИЖ, хоть турок, хоть БББ :D
Уже 11 лет пользую МЦ21-12 особых претензий к нему нет.
Цитата: Serj1978 от 29 апреля 2010, 10:23:14
Америки Вы не открыли. Патрон магнум безусловно опасен в ружье не_магнум. Чем сетовать, лучше бы сказали русским оружейникам, что целым остались.
И уж совершенно непонятно, откуда сведенья, что турки прочнее... если заряжать чем нельзя, то хоть ИЖ, хоть турок, хоть БББ :D
Дык и не заявлял я об открытии.) Русских оружейников с тех пор не встречал, а то бы рассказал. Вот теперь буду посылать ижак на завод для ремонта, а заодно - и для комплектацией дополнительной парой (под пулю) - тогда и посмотрим, стоят ли они похвалы теперь. Я не ругаю ИЖаки, но соотношение цена-качество сегодня перекошено. В штатах за 500 ихних можно купить ружье более классное. А насчет турков - так наблюдал бой какого-то Хатсана и неплохое для 8 т.р. (в Москве) качество. Несмотря на то что модель дешевенькая, с пластиковым ложем. А уж за пятнадцать можно купить (логически) и более качественное ружье.
Цитата: Augur от 29 апреля 2010, 10:48:03
Дык и не заявлял я об открытии.) Русских оружейников с тех пор не встречал, а то бы рассказал. Вот теперь буду посылать ижак на завод для ремонта, а заодно - и для комплектацией дополнительной парой (под пулю) - тогда и посмотрим, стоят ли они похвалы теперь. Я не ругаю ИЖаки, но соотношение цена-качество сегодня перекошено. В штатах за 500 ихних можно купить ружье более классное. А насчет турков - так наблюдал бой какого-то Хатсана и неплохое для 8 т.р. (в Москве) качество. Несмотря на то что модель дешевенькая, с пластиковым ложем. А уж за пятнадцать можно купить (логически) и более качественное ружье.
я вас умоляю!что бы убить иж27м нужен профессионализм и если вы в беретту или меркеля зарядите пушечное ядро то... завод производитель его не спасёт ;Dзаряжать недопустимые патроны опасно не только для вас но и для окружающих.ухаживайте за оружием любите его и оно будет служить вам безотказно долгие годы.я недавно приобрёл 20ку иж43 с усиленными стволами под магнумовский патрон и со сменными ствольными насадками,машина лёгкая ,безотказная.брал специально под перепела, из под собаки и до поздней осени,а потом очередь иж27м ,этих ружей мне с головой для местной охоты ;) :)
@я вас умоляю!что бы убить иж27м нужен профессионализм@
Да бросьте! Достаточно легкой неосторожности - очень просто впопыхах перепутать патрон. Но это дает урок. Надо магнум и не магнум хранить и носить в разных, легко идентифицируемых подсумках. Но еще я почему то думаю, что такого бы не произошло со стволом ИЖ-54. У меня егго не было, но в руках держать приходилось. Сразу заметно, что ружье (как и все наше качественное 50-х годов) делалось либо пленными руками и мозгами либо трофейными технологиями. Другой яркий пример - дальномерные камеры Зоркий и Киев с их оптикой, которые были качественными, пока последних немецких специалистов не отпустили и их трофейные заготовки использовали.
Гнилая отмазка.
С таким же успехом можно сказать что-то вроде: "достаточно легкой беспечности, чтобы убить кого нибудь, если у Вас в руках столь грозная штука, как 12-тый калибр"... передергиваю конечно, но как Вам такая сентенция: "достаточно не заметить мусора в стволе". Да! При обращении с огнестрельным оружием нужно быть предельно внимательным и осторожным. Именно поэтому его не дают всем подряд. Впрочем несчастные случаи то и дело имеют место быть. И в общем-то 99% случаев это "достаточно неосторожно бла-бла-бла..."
В Ваших словах есть знаете какое здравое зерно? Имеет смысл покупать ружья с патронником 76 мм. И стрелять 70-ми патронами всегда. Тогда ничего не перепутаете.
я воизбежании таких косяков,что бы не перепутать патрон в запарке готовлю всё зарание и не нужное просто не беру.прикинте ситуацию что ствол не раздуло а разорвало :o вот и я думаю жуткий косяк ??? моему товарищю в прошлом сезоне дробью пробили глаз,его же лечащий врач,парадокс.сделали три операции но зрение доконца ещё не востановилось а виной тому алчность и не соблюдение элементарных правил охоты.не в укор вам всё это говорю,просто берегите себя и будьте внимательней ;) :)
@Гнилая отмазка.@
Все-таки ижевские маркетологи обиделись... ;)
Цитата: миба от 29 апреля 2010, 18:04:54
я вас умоляю!что бы убить иж27м нужен профессионализм
Да ладно! Мне 1.5 года хватило.
Цитата: миба от 29 апреля 2010, 18:04:54
заряжать недопустимые патроны опасно не только для вас но и для окружающих.ухаживайте за оружием любите его и оно будет служить вам безотказно долгие годы.
+100
Старая истина, но, похоже, до сих пор актуальная... Предлагаю распечатать, вырезать и в рамочку!
Цитата: Augur от 29 апреля 2010, 21:56:32
Да бросьте! Достаточно легкой неосторожности - очень просто впопыхах перепутать патрон. Но это дает урок.
Иногда посмертный урок. Был один такой "охотник"... Первым выстрелом отбил зайцу ноги, решил второй патрон не "жечь". Подбежал к зайцу и взявшись за ствол, прекладом ударил зайца. В этот момент ружье выстрелило. Представьте как держал ружье этот горе-охотник и вы поймете куда были направлены стволы... Короче его не "собрали"... Какие "попыхи"?! Вы же на охоте, а не в очереди за пивом... Про "легкую неосторожность" мне, например, часто напоминает чуток порваная рука и шрамик от дробины в сантиметре от глаза... Сейчас еще пороюсь, где-то фота проскакивала про "легкую неосторожность". Фота старая, но главное в ней смысл...
Цитата: Augur от 29 апреля 2010, 21:56:32
Но еще я почему то думаю, что такого бы не произошло со стволом ИЖ-54. У меня егго не было, но в руках держать приходилось. Сразу заметно, что ружье (как и все наше качественное 50-х годов) делалось либо пленными руками и мозгами либо трофейными технологиями...
Да, еще такой факт интерессный: более раннее ИЖ-54 изготавливалось из менее качественной стали, чем более поздний ИЖ-58, доказательством тому брандтрубки-они придуманы не для красоты... Если интерессно, могу статейку по этому поводу подкинуть... :smoke:
@Первым выстрелом отбил зайцу ноги, решил второй патрон не "жечь". Подбежал к зайцу и взявшись за ствол, прекладом ударил зайца.@
Ох! - Это потому, что не отбил руки? Но со мной такого не случилось бы. Если уж переходить в рукопашную - я предпочитаю штык или ударную технику руки-ноги.) Хватать ружжо за ствол верх ногами и работать им как дубиной - не эстетично и не кошерно ;). Ножичком экологичней будет.
Цитата: Рибачок от 04 мая 2010, 23:18:30
Да, еще такой факт интерессный: более раннее ИЖ-54 изготавливалось из менее качественной стали, чем более поздний ИЖ-58, доказательством тому брандтрубки-они придуманы не для красоты... Если интерессно, могу статейку по этому поводу подкинуть... :smoke:
Интересно, если бесплатно. Особенно интересно объяснение парадокса: почему при росте качества материалов по ТУ, качество изделий на протяжении всего послевоенного советского времени понижалось, хотя и по конструкции происходила модернизация? Думаю, что эта "модернизация" была следствием технологизации производства - снижения затрат при увеличении массовости. Даже лучшие марки металла не помогали. Здесь я не имею ввиду ЦКИБовские ружья - они по своей "штучности" и стоимости стояли особняком.
Цитата: Augur от 05 мая 2010, 13:02:19
@Первым выстрелом отбил зайцу ноги, решил второй патрон не "жечь". Подбежал к зайцу и взявшись за ствол, прекладом ударил зайца.@
Но со мной такого не случилось бы.
Ну это бесспорно!!! С кем-то другим-ДА, но не со мной!
Работаю в энергетике, поэтому приведу пример из этой области: чаще под напряжение попадают электрики более опытные, давно работающие, чем молодые да неопытные. Причина-самоуверенность.
Цитата: Augur от 05 мая 2010, 13:11:50
Интересно, если бесплатно.
Статья про ИЖ-26, поэтому небольшая выдержка:
...Колодка ружей Иж-54 и Иж-26 изготовлены из малоуглеродистой стали 15, легко поддающейся механической обработке, но уступающей по своим характеристикам инструментальной стали 50А, из которой изготавливалась колодка Иж-58 и которая не требовала термообработки. Столь симпатичные хромированные брандтрубки, украшающие щитки колодок Иж-54/26 и служащие для предотвращения прогара металла вокруг отверстия бойка – лишь косвенные свидетели малой устойчивости стали 15 к агрессивному воздействию пороховых газов, прорывающихся в капсюльное гнездо. Да, согласен, что такая конструкция, обеспечивающая быстрый доступ к сломанному бойку (которые у Иж-54/26 раздельны от курков), вроде бы предпочтительнее, но не будем забывать, что ресурс у этих моделей ниже, чем у того же Иж-58, у которого бойки впрессованы в курки. Старые ижевские мастера многое могут рассказать. Про сложность подгонки брантрубок к щитку колодки в т.ч., когда каждая деталь была строго индивидуальной, а хромирование только добавляло трудностей...
Обратите внимание, ИЖ-58 это более поздняя модель чем ИЖ-54, но сталь лучше, ресурс больше, так о каком парадоксе речь?!
Цитата: Augur от 05 мая 2010, 13:11:50
Думаю, что эта "модернизация" была следствием технологизации производства - снижения затрат при увеличении массовости.
Вы, наверно, хотели сказать "технологичности"?!
Цитата: Augur от 05 мая 2010, 13:11:50
Особенно интересно объяснение парадокса: почему при росте качества материалов по ТУ, качество изделий на протяжении всего послевоенного советского времени понижалось, хотя и по конструкции происходила модернизация? Думаю, что эта "модернизация" была следствием технологизации производства - снижения затрат при увеличении массовости. Даже лучшие марки металла не помогали.
А почему Вы решили, что технологичность-это плохо? ИМХО, человеку, который только начал занятие охотой или для которого охота-это в первую очередь возможность наладить новые знакомства и попить фодки, технологичное("массовое") ружье в самый раз. Почитайте про сборку тех-же ИЖ-54,26 и др., когда сборка и подгонка была ручной, "по копоти" причем подгонка была не однократной, а основным рабочим инструментом сборщика был напильник. Зачем такое ружье случайному в охоте человеку? Он ведь весь этот труд не оценит... Для него охота-это мимолетно, поэтому и ружье ему пойдет попроще... А тот человек, для которого охота-это серьезное увлечение, к выбору ружья подойдет осознано, зная какое ему ружье необходимо.
Цитата: Рибачок от 05 мая 2010, 17:52:01Обратите внимание, ИЖ-58 это более поздняя модель чем ИЖ-54, но сталь лучше, ресурс больше, так о каком парадоксе речь?!
У меня было ИЖ-58 84г выпуска и Иж-54 56г , их вообще сравнивать грешно. Это два совершенно разных ружья и разница с большим отрывом не в пользу ИЖ-58. :D
Цитата: Рибачок от 05 мая 2010, 16:52:01
Обратите внимание, ИЖ-58 это более поздняя модель чем ИЖ-54, но сталь лучше, ресурс больше, так о каком парадоксе речь?!Вы, наверно, хотели сказать "технологичности"?! А почему Вы решили, что технологичность-это плохо?
Сравнение в основном проводилось с ружьями современного производства. В данном случае, надо бы с внутрикурковой горизонталкой-потомком ИЖ-43. А производимый до 70-х ИЖ-58 ближе по технологичности к 54-му. Но как раз с него началась модернизация. Иж-26- также хвалили за его советскую цену в полторы зарплаты старшего инженера.
Термин "технологизация" приведен правильно и без ошибок. Он означает процесс. Т.е. - процесс повышения технологичности (в нашем случае), т.е. упрощение производства, сокращение доли ручного труда и (чаще чем обратное) - применение технологичных (т.е. более легких в машинной обработке) материалов. Чем он и отличается от "технологичности" - т.е. свойства, характера производства.
Что технологичность - это плохо, решал не я, я даже не упомянул об этом. Если это определение подходит, то об этом решали, как Вы правильно заметили, ценители - искушенные потребители. А вот маркетологи, наоборот - скажут нам, что массовое изделие с минимумом ручного труда - это более прибыльное производство. Нет смысла в споре. Достаточно просто сравнить ценовое позиционирование "штучного" и массового в производстве того же ИЖ-27. Думаю, что доля мастерской доводки и отбора является меньшей, чем разница в цене. А вот "нулячее" ИЖ-54 будет стоить значительно дороже даже нового "штучного" ИЖ-27 из вменяемого магазина, не говоря уже об ИЖ-43. Или как там их по-новому?
Цитата: Vladimir 59 от 05 мая 2010, 17:05:21
У меня было ИЖ-58 84г выпуска и Иж-54 56г , их вообще сравнивать грешно. Это два совершенно разных ружья и разница с большим отрывом не в пользу ИЖ-58. :D
Зачем так сразу категорично? Оба ИЖы, оба "горизонталки"... Можете описать чем-же один лучше/хуже другого? Только если можно, не тактильные ощущения(например "у него бой лучше"), а факты. Например: у 58-го часто приклад в одном и том же месте лопается при применении усиленных зарядов, а у 54-го Болт Гринера в процессе эксплуатации начинает "утопать" в колодке и калка стирается быстро... Да, я так понимаю, у Вашего 54-го брандтрубок небыло, они позже появились и курки без отбоя. Так? Тоесть Ваш ИЖ-54 был выпущен через год после начала выпуска этой модели вообще, стволы 750мм цельнотянутые, про брандтрубки и курки я уже упоминал, воронение "ржавым лаком" и т.д. и не сравним с ИЖ-54 со стволами 730мм. В статье говорится о ружьях после 62-го г.в. когда появились на них брандтрубки. ИЖ-58, 84г.в. Это был или ИЖ-58МА или ИЖ-58МАЕ, разница в наличии/отсутствии эжектора. В любом случае, у этой модели есть свой плюс-автоматичесский предохранитель(а у 54-го есть такая прикольная фуська-когда переводишь предохранитель в положение для стрельбы открывается надпись "ОГОНЬ" :) ), да и заявленная "живучесть"(настрел) у ИЖ-58 больше, чем у ИЖ-54... Не хочу спорить, мне нравятся оба ружья, просто 54-ка более нарядный что-ли... Я балдею от цветной калки. :) :D А еще нравятся ТОЗ-БМ(63,66). На ганзе недавно продавали кажется БМ-ку с гравировкой и резьбой по дереву и т.д. Фотку увидел-окуел!!! Красотища-а-а-а!!! Все, хочу такую же.
Цитата: Augur от 05 мая 2010, 17:35:50
Достаточно просто сравнить ценовое позиционирование "штучного" и массового в производстве того же ИЖ-27. Думаю, что доля мастерской доводки и отбора является меньшей, чем разница в цене. А вот "нулячее" ИЖ-54 будет стоить значительно дороже даже нового "штучного" ИЖ-27 из вменяемого магазина, не говоря уже об ИЖ-43. Или как там их по-новому?
А чем отличается ИЖ-27 "штучник" от рядового? Может я и ошибаюсь, но вроде только тем, что у "штучника" есть на колодке машинная всечка серебром и штампик в паспорте. И ВСЕ! Ни какой ручной/"штучной" доводки.
Про "нулячий" ИЖ-54. Это же уже история!!! Да еще знак качества. А сравнивать с вертикалкой ИЖ-27 не возможно из-за того, что это действительно разные ружья... Да и кощунство это... ;D
ИЖи теперь в простонародии называют "эм-эрками", правильно произносится "эм-пи", с чем связанно-не знаю, много
разной информации. :smoke:
Цитата: Рибачок от 05 мая 2010, 18:12:12
Зачем так сразу категорично? Оба ИЖы, оба "горизонталки"... Можете описать чем-же один лучше/хуже другого? Только если можно, не тактильные ощущения(например "у него бой лучше"), а факты. Например: у 58-го часто приклад в одном и том же месте лопается при применении усиленных зарядов, а у 54-го Болт Гринера в процессе эксплуатации начинает "утопать" в колодке и калка стирается быстро... Да, я так понимаю, у Вашего 54-го брандтрубок небыло, они позже появились и курки без отбоя. Так? Тоесть Ваш ИЖ-54 был выпущен через год после начала выпуска этой модели вообще, стволы 750мм цельнотянутые, про брандтрубки и курки я уже упоминал, воронение "ржавым лаком" и т.д. и не сравним с ИЖ-54 со стволами 730мм. В статье говорится о ружьях после 62-го г.в. когда появились на них брандтрубки. ИЖ-58, 84г.в. Это был или ИЖ-58МА или ИЖ-58МАЕ, разница в наличии/отсутствии эжектора. В любом случае, у этой модели есть свой плюс-автоматичесский предохранитель(а у 54-го есть такая прикольная фуська-когда переводишь предохранитель в положение для стрельбы открывается надпись "ОГОНЬ" :) ), да и заявленная "живучесть"(настрел) у ИЖ-58 больше, чем у ИЖ-54... Не хочу спорить, мне нравятся оба ружья, просто 54-ка более нарядный что-ли... Я балдею от цветной калки. :) :D А еще нравятся ТОЗ-БМ(63,66). На ганзе недавно продавали кажется БМ-ку с гравировкой и резьбой по дереву и т.д. Фотку увидел-окуел!!! Красотища-а-а-а!!! Все, хочу такую же. А чем отличается ИЖ-27 "штучник" от рядового? Может я и ошибаюсь, но вроде только тем, что у "штучника" есть на колодке машинная всечка серебром и штампик в паспорте. И ВСЕ! Ни какой ручной/"штучной" доводки.
Про "нулячий" ИЖ-54. Это же уже история!!! Да еще знак качества. А сравнивать с вертикалкой ИЖ-27 не возможно из-за того, что это действительно разные ружья... Да и кощунство это... ;D
ИЖи теперь в простонародии называют "эм-эрками", правильно произносится "эм-пи", с чем связанно-не знаю, много разной информации. :smoke:
блин,приятно читать посты граммотного человека :) ;)
Цитата: Рибачок от 05 мая 2010, 18:12:12
Про "нулячий" ИЖ-54. Это же уже история!!! Да еще знак качества. А сравнивать с вертикалкой ИЖ-27 не возможно из-за того, что это действительно разные ружья...
Спорное утверждение. Сравнивать можно все (например: кита со слоном), главное - критерий сопоставления.
В случае кита со слоном, таковыми, в числе прочего, могут быть масса, скорость передвижения, опасность для человека, ареал распространения, гастрономические качества мяса. ;)
А в плане приведенных ружей таковым критерием также может быть качество сборки и финишной обработки.
Я например на многих имп. ружьях не замечал следы грубого напильника, хотя привожу это в пример отнюдь не с негативной стороны. Вполне может быть что такое и встречается, например: на китайских дешевых помповых мосбергах - орудии для спокойного сна какого-нибудь хуторянина. Однако, Вы - не любитель поспорить!)
Цитата: Augur от 06 мая 2010, 15:17:21
Спорное утверждение. Сравнивать можно все (например: кита со слоном), главное - критерий сопоставления.
В случае кита со слоном, таковыми, в числе прочего, могут быть масса, скорость передвижения, опасность для человека, ареал распространения, гастрономические качества мяса. ;)
Однако, Вы - не любитель поспорить!)
;D
И много полезной информации обычному обывателю даст такое сравнение? На Вас, например сильно повлиял тот факт, что, оказывается, у слона, в отличии от кита, есть хобот, а кит живет исключительно в воде...? Всетаки, некоторые вещи несравнимы, либо их сравнение не несет никакой полезной смысловой нагрузки... Согласитесь, сравнивать Луну с коробком спичек глупо, хотя возможно. :smoke:
Цитата: Рибачок от 05 мая 2010, 19:12:12ИЖи теперь в простонародии называют "эм-эрками", правильно произносится "эм-пи", с чем связанно-не знаю, много разной информации.
МР-Если абревиатура русская, то эм-эр, а если английская, то эм-пи. :D
Цитата: Vladimir 59 от 06 мая 2010, 16:43:37
МР-Если абревиатура русская, то эм-эр, а если английская, то эм-пи. :D
Ага,
много разной информации;D ;D ;D
Да я не про то на каком, я про то что как расшифровывается... Как по аглицки будет "механич. завод/фабрика/х.з.мануфактура :) какая нить, лишь бы на "Пи""?! Кто-то может просвятить?
Mechanical Plant
Цитата: Рибачок от 06 мая 2010, 19:36:34
Как по аглицки будет "механич. завод/фабрика/х.з.мануфактура :) какая нить, лишь бы на "Пи""?! Кто-то может просвятить?
Вот-вот! И я говорю, что русофобией попахивает. >:( Чем плохо МЗ, если вообще был так нужен ребрендинг? - С М16 или М14 все равно нельзя сравнивать... ??? А по-русски аббревиатура МР может быть раскрыта неблаговидно. ;)
Поздравьте меня други. Давиче приобрёл себе МР-153 "Baikal" Ружьишко не новое, но в отличном состоянии. Так что теперь бойтесь ути-пути, гуси-пуси ;D ;D ;D
Мои поздравления!!!
До кризиса и не смотрел в такие витрины, где МР стояли... все больше бенелли криокомфорт интересовали...
а вот сечас внимательно смотрю на такой агрегат... на предмет 4-м стволом в ящик поставить... для "по утям пошмалять", ибо двудулка стреляет всегда
1 -" а, юля, рано!!!"
2 -"а, юля, поздно!!!"
Цитата: profish от 25 марта 2011, 16:00:23
Поздравьте меня други. Давиче приобрёл себе МР-153 "Baikal" Ружьишко не новое, но в отличном состоянии. Так что теперь бойтесь ути-пути, гуси-пуси ;D ;D ;D
Хвастунишка!!! :Dпоздравляю ;) :)
Мужики!
Кто знает, куда переехал магазин "Оружейный дворик", который был на социалке - семашко.
Нужно сделать ремонт пневматики.
Ув. господа охотники. А вот подскажите мне, где можно вырезать приклад и цевьё на мр-153. Просто то ружьё которое мне досталось, обладает убогой резьбой по прикладу, а так как мне на халяву достался Кавказский орех, хочу вырезать новый приклад и соответственно цевьё, потому как если оставить старое цевьё, то фактура древесины будет здорово отличаться. У нас в Таганроге режут приклады, а вот за цевьё никто не берётся. Так вот я и узнаю кто сможет помочь в данном вопросе? Если есть сразу телефоны мастеров, то вообще супер будет! Спасибо!
Продаю приклад для МР-153 в комплекте с цевьём. Можно отдельно. Материал - орех. Выполнен в оригинальном художественном исполнении, насечка "шотландская юбка", со щекой и резиновым затыльником. Болт для соединения с колодкой ружья прилагается. Цена за приклад-3500р, цевьё-500р. Находится в Таганроге. тел: +7-908-179-61-67 Михаил. Сделать такое сейчас со своим материалом в два раза дороже! Заинтересует- звоните!
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs43.radikal.ru%2Fi102%2F1107%2F82%2F8cd476f03b61.jpg&hash=3bbb0e261b9d07ae273ff02e55359dcfd9cd9ea5) (http://www.radikal.ru)
В Таганроге ул.Л.Чайкиной 182 завут Петя!
Цитата: Борис С от 03 августа 2011, 23:15:32
В Таганроге ул.Л.Чайкиной 182 завут Петя!
Это сейчас ты к чему всё написал, Петя?
profish
Это он наверно ответил на твой вопрос: "А вот подскажите мне, где можно вырезать приклад и цевьё на мр-153." ;)
Цитата: КМВ от 04 августа 2011, 09:11:34
profish
Это он наверно ответил на твой вопрос: "А вот подскажите мне, где можно вырезать приклад и цевьё на мр-153." ;)
Не исключено, но все же чё это Пётр?
Так это мастера зовут Петя и его адрес в Таганроге! Ну так его назвали, он не виноват! ;D ;D
Цитата: КМВ от 04 августа 2011, 21:41:33
Так это мастера зовут Петя и его адрес в Таганроге! Ну так его назвали, он не виноват! ;D ;D
Да я к имени вообще претензий не имею, просто хотел узнатьчто сие значит, вот всё разрешилось и понятно до максимума. Спасибо за наколочку ;)
Цитата: КМВ от 04 августа 2011, 21:41:33
Ну так его назвали, он не виноват! ;D ;D
;D ;D ;D
мало-ли...
Цитата: profish от 05 августа 2011, 09:23:43
Да я к имени вообще претензий не имею, просто хотел узнатьчто сие значит, вот всё разрешилось и понятно до максимума. Спасибо за наколочку ;)
Насколько знаю, этот Петя половине Таганрога деревяхи делал, судя по тому что я видел, довольно даже "ничего". Кто по его ценам в курсе?
Господа охотники ... Есть желание продать одно из своих ружьишек иж-58 12.к .. год выпуска сказать не могу , так как не знаю . цена вопроса 10 тыр . личку читаю , если кому лень писать , звоните 8-928-279-58-45
Цитата: advokat от 30 августа 2011, 21:00:54Есть желание продать одно из своих ружьишек иж-58 12.к .. год выпуска сказать не могу , так как не знаю . цена вопроса 10 тыр .
А можно увидеть фото ружья, чтобы оценить хотя бы его внешнее состояние?
Чтобы узнать год выпуска, нарисуй полностью серию и номер ружья, а также его точное название. (ИЖ-58...). Определим.
ок .. вечером после работы всё сделаю и выставлю ....
номет могу дать прямо сейчас .к 20847 IJ-58 M MADE IN USSR так на нём написано .
Куплю ружьё! Либо ИЖ-27 (МР-27) либо ТОЗ-34. Нужно не мне, кум собрался стать охотником, подбирает что нибудь для начала! Гавно не предлагать, нужен живой аппарат! Предложения в личку!
Цитата: advokat от 31 августа 2011, 10:21:43номер могу дать прямо сейчас К 20847 IJ-58 M
Год выпуска твоего ружья 1979.
Год выпуска твоего ружья 1979.
Спасибо за ответ ... Если я правильно понял оно экспортное.
Цитата: advokat от 31 августа 2011, 23:16:02Если я правильно понял оно экспортное.
Совершенно верно!
Совершенно верно!
А цена за которую хочу продать реальная.
Цитата: advokat от 31 августа 2011, 23:36:06
Совершенно верно!
А цена за которую хочу продать реальная.
Так вы покажите (фото) ружье. Если в достойном состоянии - то и цена нормальная. А если труп - то дорого конечно ;D
ВОТ КАК ПОЛУЧИЛОСЬ
ещё
ещё
ещё
Чёй-то больно ржавый вид. Особливо со стороны казённика.
Очень люблю ИЖ-12, выпуск 1970 г. Вес 3,3 кг. Бой чудесный, кучность... А пулей - куда "положил", там и увидел.
На сто метров с упора отклонение 3 см!!! Это пуля. Настрел рассчитан на 10.000 выстрелов. Но если говорить о самом-самом... Тяжеловатое, но мощное, надёжное, живучесть - 500.000 выстрелов!!! А убойная сила?! Лучше ружья я нигде не видел. МЦ-8, со стволами из пушечного металла. Речь идет о стали 3ХН2МФА. Были ружья с настрелом миллион!!! выстрелов. Беру на утку, на зайца таскать уже тяжеловато, а в лодке - ничё. Пятёрка дробь - гарантия на 50 метров в "хлам." Утку аж подбрасывает. На хрюньделя делаю подкалиберную пулю 16 калибра - главное попасть. Досталось "по наследству," со стенда, я из него стрелял 5 лет. До меня тоже им пользовались. Уход был хороший - стволы как новенькие, приклад да цевьё пообтёрлись - и всё. Как ЛУПИЛО 30 лет назад - так и лупит!
Это не ржавчина ........ видно так фотик передает цвета ..... оно всё маслом обработано.
Цитата: КМВ от 31 августа 2011, 12:37:53
Год выпуска твоего ружья 1979.
Слушай КМВ, можно и мне по номеру ружья год выпуска узнать, а то товарищь купил, а года не знает? :( Ежели можно, то вот: МЦ2001Ш-924322.
Цитата: advokat от 30 августа 2011, 20:00:54
Господа охотники ... Есть желание продать одно из своих ружьишек иж-58 12.к .. год выпуска сказать не могу , так как не знаю . цена вопроса 10 тыр . личку читаю , если кому лень писать , звоните 8-928-279-58-45
Чё та дороговато, и по году и по состоянию этого года :(
Цитата: profish от 02 сентября 2011, 15:04:20
Чё та дороговато, и по году и по состоянию этого года :(
Тогда лучше пускай кореш возьмёт новое иж - 43..... чуть больше 10 тыр. и никаких проблем не будет . всё будет блестеть ....
Цитата: advokat от 02 сентября 2011, 22:47:10
Тогда лучше пускай кореш возьмёт новое иж - 43..... чуть больше 10 тыр. и никаких проблем не будет . всё будет блестеть ....
ну зачем же так сразу ? ) Ну во первых внешний вид СУДЯ по фото на 3 с +, нужно еще посмотреть на кучность и равномерность осыпи, тогда можно утверждать что цена или завышена , но даже при положительных результаатах 10 тыров много . За 5 тыров заберу.
Цитата: Termist от 05 сентября 2011, 00:03:20
ну зачем же так сразу ? ) Ну во первых внешний вид СУДЯ по фото на 3 с +, нужно еще посмотреть на кучность и равномерность осыпи, тогда можно утверждать что цена или завышена , но даже при положительных результаатах 10 тыров много . За 5 тыров заберу.
Я не писал о том что оно в идеале .... Ружьё внешне может и не красиво выглядит , но шата и прогаров не имеет ..и на охоте вроде не подводило ... дичь кладёт исправно .....
За пять тыров отдавать не буду , лучше пусть в сейфе стоит до лучших времён ...
Цитата: advokat от 05 сентября 2011, 10:45:16
..и на охоте вроде не подводило ... дичь кладёт исправно .....
Ну... дичь кладёт не совсем ружьё. Скажем так - 50 на 50.
Цитата: advokat от 05 сентября 2011, 10:45:16
Я не писал о том что оно в идеале .... Ружьё внешне может и не красиво выглядит , но шата и прогаров не имеет ..и на охоте вроде не подводило ... дичь кладёт исправно .....
За пять тыров отдавать не буду , лучше пусть в сейфе стоит до лучших времён ...
А раковины в стволе есть?
Цитата: Termist от 05 сентября 2011, 23:37:57
А раковины в стволе есть?
ЯМ НЕ ВИДЕЛ ....Лучше приехать и посмотреть .... прятать и шпатлевать ничего не буду ..
Цитата: advokat от 06 сентября 2011, 00:16:54
ЯМ НЕ ВИДЕЛ ....Лучше приехать и посмотреть .... прятать и шпатлевать ничего не буду ..
шпатлевать , ну шустование слышал, а вот шпатлевка, ну да ладно , лирика все это. АП
Цитата: advokat от 06 сентября 2011, 00:16:54
ЯМ НЕ ВИДЕЛ ....
Но сыпок присутствует, да?! Вообще, если бы ружбай был бы в "нецелованном" сохране, можно было бы и 15 просить. Хотя цена-личное дело продавца. А по ружью - сохранчик тот еще. Дерево с ИЖ-43(форма рукояти полупистолета+цевье "хвост бобра") На ружьях тех пор стояли еще с "тонким" цевьем комплекты и с розеткой на прикладе(вот не знаю, еще вроде были и с английской ложей). Воронение заметно потертое, вокруг правого бойка концентрический круг прогара, пусть еще не большой... В общем из более-менее ценного в этом ружье осталось надпись на англицком... Вообще ИЖ-58 приятное ружье, я сам ищу такое же, но в "коробковом" состоянии...
апнем для приличия
ап
Цитата: advokat от 05 сентября 2011, 10:45:16
За пять тыров отдавать не буду , лучше пусть в сейфе стоит до лучших времён ...
Видимо, это ключевая фраза... Да, для объявлений есть профильная ветка. Это по поводу АПа.
Подскажите пожалуйста, кто знает, где можно купить новую ложу для курковки 2х16 60-х годов.
Цитата: vladir от 17 ноября 2011, 21:43:56
Подскажите пожалуйста, кто знает, где можно купить новую ложу для курковки 2х16 60-х годов.
А нафик искать, пойди к оружейнику, закажи и будет тебе комильфо :(
Цитата: profish от 18 ноября 2011, 12:44:15
А нафик искать, пойди к оружейнику, закажи и будет тебе комильфо :(
Если не затруднит подскажите, где искать этого оружейника?
Цитата: vladir от 18 ноября 2011, 19:57:14
Если не затруднит подскажите, где искать этого оружейника?
читай личку,удачи!!! ;) :)
Цитата: vladir от 18 ноября 2011, 19:57:14
Если не затруднит подскажите, где искать этого оружейника?
Если ты из Ростова, то тебе вообще проще. Мастер которому я отдавал своё ружьё, делал он мне приклад на мр-153 и воронил ствол. Ну очень суперски сделал, это один из известных мастеров в области. Ценник вроде как гуманный. Телефон скину в личку! Обращайся, советую мастер классный.
Я тут себе мр-ку-153 обновил, поворонил ствол и сделал новый приклад и цевьё, завтра постараюсь фотки сбросить, очень понравилась работа мастера. Теперь осталось свольную коробку в порядок привести и всё, шедевр! :)
Цитата: vladir от 17 ноября 2011, 21:43:56
Подскажите пожалуйста, кто знает, где можно купить новую ложу для курковки 2х16 60-х годов.
В Ростове, на Камсе, есть ор.магазин "Ягуар", там было много разных прикладов и цены демократичные. А новый-довольно дорогое удовольствие.
Цитата: profish от 21 ноября 2011, 11:20:06
Если ты из Ростова, то тебе вообще проще. Мастер которому я отдавал своё ружьё, делал он мне приклад на мр-153 и воронил ствол. Ну очень суперски сделал, это один из известных мастеров в области. Ценник вроде как гуманный. Телефон скину в личку! Обращайся, советую мастер классный.
Вот отсюда по-подробнее. Можно и мне телефон мастера, а то мне всё больше дорогие мастера попадались... :)
Да бы не заводить новую тему спрошу тут?
Иинтересут вопрос тюненга пневматической винтовки, в частности Иж 61?
- возможно ли достичь на таком оружии убойной силы, достаточной для стрельбы по птице....?
- в прошлом году на Социалистическо, между Семашко и Соборном, по правой стороне был закрыт магазинчек оружейный и при нём мастер по ремонту пневлатите, кто знает куда ОН переехал? нужен мелкий ремонт.
http://www.topguns.ru/?c=11300
А темка о пневматике на форуме была.
Сегодня проводил профилактику своей "Драгоценности"! Смазал, почистил, патроны уложил в спец коробочку! Какой это КАЙФ ухаживать за Любимой женщиной и оружием.......!
Так патроны еще рано складывать!Охоту еще незакрыли!
Цитата: lesnik_68 от 01 февраля 2012, 18:03:34
Сегодня проводил профилактику своей "Драгоценности"! Смазал, почистил, патроны уложил в спец коробочку! Какой это КАЙФ ухаживать за Любимой женщиной и оружием.......!
Какого года иж-54 ?
Цитата: lesnik_68 от 01 февраля 2012, 18:03:34
Сегодня проводил профилактику своей "Драгоценности"! Смазал, почистил, патроны уложил в спец коробочку! Какой это КАЙФ ухаживать за Любимой женщиной и оружием.......!
Мишань,стрелять из него периодически тож надо.На следующий год обязательно!!!!!И документы в порядок приводи ,пригодится.
Цитата: lesnik_68 от 01 февраля 2012, 18:03:34
Сегодня проводил профилактику своей "Драгоценности"! Смазал, почистил, патроны уложил в спец коробочку! Какой это КАЙФ ухаживать за Любимой женщиной и оружием.......!
Так ты у нас оказывается ещё и охотник :( :( :( Ну полный терперь бракаш, и рыбу он ловит и птичков стреляет, ух ;D ;D ;D
Цитата: В.С. от 01 февраля 2012, 18:47:53
Какого года иж-54 ?
иж-54 ;) а как Ц........ девочка!
Цитата: lesnik_68 от 03 февраля 2012, 21:02:19
иж-54 ;) а как Ц........ девочка!
Вещьчь!!! ;) :)
Мужики, ну Вы даёте, а как бы он был ЛЕСНИК, без ружья?? Вроде все знали...
Цитата: lesnik_68 от 03 февраля 2012, 21:02:19
иж-54 ;) а как Ц........ девочка!
У меня 1956г., дерево родное на нем теже номера что и на стволах ,все работает без отказов
Цитата: В.С. от 05 февраля 2012, 13:02:16
У меня 1956г., дерево родное на нем теже номера что и на стволах ,все работает без отказов
Цитата: В.С. от 05 февраля 2012, 13:02:16
У меня 1956г., дерево родное на нем теже номера что и на стволах ,все работает без отказов
Хорошие машинки, ;D но у меня пластмаса тоже старая фотки потом.(воздушка) ;D ;D ;D
Цитата: В.С. от 05 февраля 2012, 13:03:40
У меня скорей свего, как первое на твоём фото, "бескурковка" у моего номер с- 0074, штучно производства.
Цитата: lesnik_68 от 05 февраля 2012, 15:55:32
У меня скорей свего, как первое на твоём фото, "бескурковка" у моего номер с- 0074, штучно производства.
Все правильно , первое иж-54 № А-3697 1956 года
Ошибочка вышла, извиняюсь, моё тоже 1964 года
Миша так оно у тебя " косое " ;D ;D ;D Проценты то разные,да и ТУ,а не ГОСТ :crazy: :crazy: :crazy:
Добротное, хотя есть много приятнее ружья. Владел ИЖ-54 67г.в. в довольно приятном сохране(все родное, стволы-зеркало, ессно шата нет, из минусофф только почти стертая калка), искал долго и сосредоточенно, нашел-радовался, поохотился сезон и продал без сожаления. Не мое, видимо. При сравнении с ИЖ-58\12к чаша весов склоняется в сторону ИЖ-58... Все то же самое, но чуть легче и от этого удобнее. Не говорите мне про ресурс. Ни в коем случае не в минус, это рассуждение владельца обоих ружей... Да, современный ширпотреб российского производства не дотягивает в любом случае довольно серьезно. В первую очередь качеством. Здесь же, владея старым ружьем, чувствуешь эту старость, не дряхлость, а именно старость, и ружье уже не просто механизм для определенных задач, а что-то более близкое, душевное. Приятно на душе от обладания таким ружьем, да еще когда на охоте получаются красивые выстрелы из таких ружей, запоминаются на всю жизнь или даже чуть дольше. Ну и что душой кривить-восхищение товарищей по охоте, скрытое и не совсем, тоже доставляет...
А Я себе иж 12 прикупил.
Цитата: Борис С от 07 февраля 2012, 18:20:58
А Я себе иж 12 прикупил.
Мои поздравления! Хорошее ружье говорят, я таким еще не владел. Метких выстрелов.
Я тоз34 себе купил 12кал. 86 год и с этого года увлекаюсь охотой, просто СУПЕР!!!!!!!!!!!
Цитата: box-rus от 08 февраля 2012, 04:09:50
Я тоз34 себе купил 12кал. 86 год и с этого года увлекаюсь охотой, просто СУПЕР!!!!!!!!!!!
А что сподвигло на такое решение? Как и на кого охотитесь?
Цитата: Don_Nikolas от 07 февраля 2012, 23:38:53
Мои поздравления! Хорошее ружье говорят, я таким еще не владел. Метких выстрелов.
Спосибо!Только немогу определить какого года.Прицельная планка без
вентиляции,знакомый говорит что первые такие шли,а потом начели с вентелеруемой
планкой делать чтоб уменьшить вес моё 3.2 кг весит,на электронных весах взвешивал!
В этом году в Ростовской обл. охота не очень, а в Краснодарском крае хорошо особенно утка!
Цитата: box-rus от 08 февраля 2012, 17:58:19
В этом году в Ростовской обл. охота не очень
смотря где , на перепела , утку , зайца и фазана - класс , вот голубя и лисы маловато было :confused:
Цитата: В.С. от 08 февраля 2012, 21:20:23
смотря где , на перепела , утку , зайца и фазана - класс , вот голубя и лисы маловато было :confused:
А где у Вас?
Цитата: Борис С от 08 февраля 2012, 21:35:18
А где у Вас?
Ну дак эт у нааас , хорошие места не выдаются, вот к примеру шашлычок и шалюм перепелиный , за день было добыто 115 ш.
Повезло Вам ,а у нас голяк!Фотки класс аж слюнки потекли! :drinks:
Цитата: Борис С от 08 февраля 2012, 22:14:52
Повезло Вам ,а у нас голяк!Фотки класс аж слюнки потекли! :drinks:
Да мы стараемся следить в полях за порядком , поэтому и дичь водится , к примеру : три дня назад камаз шел груженый семечкои и у него на ходу открылся борт и семечкой была услана обочина , собрались : один с арендаторов приехал на тракторе с прицепом и нагрузили тонны полторы хоть и со снегом и развезли по кормушкам - которые были сделаны еще по осени . Самок фазана не стреляем , и другим не желаем.
А у нас только деньги гребут и усе!
Цитата: Борис С от 08 февраля 2012, 22:29:09
А у нас только деньги гребут и усе!
Зайца сами охраняем по ночам , делаем по принципу - одного ночью в поле поймаем и пока он двух таких " охотников" не поймает не отдаем документы на оружие и транспорт . Выличили- в полях редко увидеш следы авто по озимой .
Цитата: В.С. от 10 февраля 2012, 12:24:01
Зайца сами охраняем по ночам , делаем по принципу - одного ночью в поле поймаем и пока он двух таких " охотников" не поймает не отдаем документы на оружие и транспорт . Выличили- в полях редко увидеш следы авто по озимой .
А какое у вас общество?
Цитата: Борис С от 10 февраля 2012, 12:32:41
А какое у вас общество?
Росохотрыболовсоюз , а охочусь по всей Ростовской обл , Краснодарский край включая горы , Калмыкия и иногда в пределах России .
Цитата: В.С. от 08 февраля 2012, 22:26:48
Да мы стараемся следить в полях за порядком , поэтому и дичь водится , к примеру : три дня назад камаз шел груженый семечкои и у него на ходу открылся борт и семечкой была услана обочина , собрались : один с арендаторов приехал на тракторе с прицепом и нагрузили тонны полторы хоть и со снегом и развезли по кормушкам - которые были сделаны еще по осени . Самок фазана не стреляем , и другим не желаем.
Цитата: В.С. от 10 февраля 2012, 12:24:01
Зайца сами охраняем по ночам , делаем по принципу - одного ночью в поле поймаем и пока он двух таких " охотников" не поймает не отдаем документы на оружие и транспорт . Выличили- в полях редко увидеш следы авто по озимой .
Цитата: В.С. от 10 февраля 2012, 17:10:28
Росохотрыболовсоюз , а охочусь по всей Ростовской обл , Краснодарский край включая горы , Калмыкия и иногда в пределах России .
Если все Ваши слова это правда то Вы достойны уважения, я всегда с радостью буду рад помочь, мой тел: 8-928-227-33-24 Михаил. Состою в обществах Росохотрыболовсоюза и О.и Р." Миус". Звоните.
Цитата: миба от 10 февраля 2012, 20:53:00
я всегда с радостью буду рад помочь, мой тел: 8-928-227-33-24 Михаил. Состою в обществах Росохотрыболовсоюза и О.и Р." Миус". Звоните.
миба (+173/-5) В.С. (+34/-1) - за неуважение к людям. В теме 07 Января 2012, 02:00:41;
Мы тоже в этом году перейдем из СКВО в Неклиновку!
Цитата: Борис С от 11 февраля 2012, 12:00:47
Мы тоже в этом году перейдем из СКВО в Неклиновку!
А в Неклиновке знают об этом? В последнее время все стало гораздо сложнее. Поинтересуйся! ;)
Мы через знакомого.
Цитата: В.С. от 11 февраля 2012, 09:55:00
миба (+173/-5) В.С. (+34/-1) - за неуважение к людям. В теме 07 Января 2012, 02:00:41;
В какой теме то? :(
Цитата: В.С. от 13 февраля 2012, 17:58:19
Спроси у него .
Блин а до истины то как докапаться охота! :( :( :(
А я сегодня приобрел ИЖ 27-ЕМ 1995 г.в. в отличном состоянии за 10 т.р. Доволен как слон. :)
Цитата: shurik82+ от 27 марта 2012, 21:56:21
А я сегодня приобрел ИЖ 27-ЕМ 1995 г.в. в отличном состоянии за 10 т.р. Доволен как слон. :)
Поздровляю с хорошим приобретением! :drinks:
Мужики куда делся магазин который был на красноармейской-крепостной?
На 100% не уверен, но кажись они тут теперь. См. картинку.
Цитата: Serj1978 от 05 апреля 2012, 13:14:20
На 100% не уверен, но кажись они тут теперь. См. картинку.
Они там, называются "Ягуар"...
Спасибо.
Цитата: shurik82+ от 27 марта 2012, 21:56:21
А я сегодня приобрел ИЖ 27-ЕМ 1995 г.в. в отличном состоянии за 10 т.р. Доволен как слон. :)
А вот и сам "экземпляр".
Цитата: shurik82+ от 08 апреля 2012, 13:04:38
А вот и сам "экземпляр".
Ну! Теперь вся утка наша! ;)
Цитата: В.С. от 10 февраля 2012, 12:24:01
Зайца сами охраняем по ночам , делаем по принципу - одного ночью в поле поймаем и пока он двух таких " охотников" не поймает не отдаем документы на оружие и транспорт . Выличили- в полях редко увидеш следы авто по озимой .
это хороший способ!!!!надо у нас так делать и порядок будет!
:)у меня тоз-34,я доволен им! :) :) :)
В арсенале есть MP-27 . 12 калибр. 76 патр. (магнум). На охоту хожу очень редко.
А я себе МР-155 преобрел. Все магазины ростова объездил.Из четырех ружей выбрал только одно с ровным стволом :crazy:
Цитата: MAK$ИМ от 09 апреля 2015, 16:02:48
А я себе МР-155 преобрел. Все магазины ростова объездил.Из четырех ружей выбрал только одно с ровным стволом :crazy:
Ой не факт, ты отстрел делал, если делал, то поздравляю, если нет то отстреляешь отпишешься! Удачи! ;)
Уже в этом году, немного поддержали с брательником "отечественного производителя" и пополнили свой арсенал.
Я взял "Русь". Две пары стволов, два ложе, 4 цевья. Коробка, воронение как и стволов. Длинные стволы 725мм. Чеки стандарт . 0.5 и 1.0 соответственно. Короткие 680мм. Оба цилиндры.
Он "Престиж" 12кл. По стволам и дереву, всё то же самое.
Так как ещё одну "Русь" найти не удалось, был сделан заказ на "Престиж", учитывая сразу антропометрию брательника. Успели сделать это зимой и по старой цене.
А вот Кофс Кавальри 20 кл. хоть и заказывал в прошлом году, но с длинной нужных стволов в той партии не оказалось. Пришлось ждать следующую партию. И вот под заказ пришло в "Русскую Охоту".
Кавальри специально взял под ходовую "летне-осеннюю" охоту. Вес ружья 2430гр. Отстрел показал прекрасные результаты и резкость боя всех трёх ружей (а сравнить есть с чем). Дистанции стандартные 35м. и 50м.
Но особо всем глянулась, конечно, двадцаточка, очень уж лёгонькое, посадистое и сбалансированное ружьецо. Полегче отечественного в таком же калибре, что уже имеется в арсенале. Так что дочка сказала, что будет охотится теперь с ним, а я, по-стариковски, поддерживать отечественного производителя и старая двадцаточка теперь опять моя.
Мона токо позавидовать белой такому арсеналу. Ни пуха ни пера.
Цитата: Aleksej77 от 14 апреля 2015, 22:19:34
Мона токо позавидовать белой такому арсеналу. Ни пуха ни пера.
Cпасибо Алексей. Но одно ложе с "Руси" (то что со щёчкой шло и на фото его нет естественно) уже у хорошего ложевщика (хорошего не по тому, что москали аж ездят к нему, а знаю его уже не первые 20 лет и подогнал он мне уйму дерева за эти годы) подгоняем естественно по антропометрии. А на этом, думаю только затылник поставить тонкий. Но пока ещё пробно по стреляю с ним и без. Тогда и определюсь.
А зачем столько вертикалок и ваще двустволок??? :( :( :(
Цитата: profish от 15 апреля 2015, 12:58:38
А зачем столько вертикалок и ваще двустволок??? :( :( :(
Естественно есть и п/автоматы в арсенале. Но к ним не тяготеем, больше для того что бы "було". И применяются редко. только по гусю.
А так - сторонники классики. Если двумя выстрелами дичь не взял, то "палить до железки", по мне - так правило дурного тона. Дабор подранков, особенно после 4-5 патрона (уже из-за дистанций) и не всегда удачный. Охота для меня - не мяса наколотить, а больше для души. Красивый одиночный выстрел или дуплет, куда ярче, красивей и запоминается на дольше.
Горизонталок сколько не имел - не моё. Так и не сошёлся с ними, увы. Хотя их эстетика, порой завораживает у некоторых производителей.
Естественно всё имхо и свой взгляд на вещи, проверенный временем :)
Цитата: ALLEXX от 15 апреля 2015, 03:30:11А на этом, думаю только затылник поставить тонкий
Моё скромное мнение, затыльник испортит эту красоту. Хотя нужно понимать для каких охот куплен сей апарат. Если ходовая на зайца, или постоять на весенней тяге, затыльник лишний. А на утином перелёте, пострелушках на стэнде, нужно учитывать что плечё часть целого человеческого организма. С ув.
Цитата: Aleksej77 от 15 апреля 2015, 18:57:27
Моё скромное мнение, затыльник испортит эту красоту. Хотя нужно понимать для каких охот куплен сей апарат. Если ходовая на зайца, или постоять на весенней тяге, затыльник лишний. А на утином перелёте, пострелушках на стэнде, нужно учитывать что плечё часть целого человеческого организма. С ув.
Да смотря какой затыльник. Подобрать тонкий, аккуратный, мягкий. не проблема. Но вообще-то есть желания поставить, тонкий из ореха, с одинаковой насечкой, что на цевье, что ложе. И будет очень гармонично и красиво ;).
Хороший арсенал! Себе подыскиваю Иж-59 《Спутник》.... может где проскочет... ;)
Цитата: Kazachok от 17 апреля 2015, 18:14:12
Хороший арсенал! Себе подыскиваю Иж-59 《Спутник》.... может где проскочет... ;)
Спасибо.
А что "Спутник" в Ростове найти сложно?
вот к примеру: Иж 59 Спутник,кал 12,стволы 750,1.0,0.5,год 1960,в хорошем сохране.паспорт,цена 23т.р.
Зовут Андрей тел: (928) 6003557 г. Ростов.
Спасибо! Позвоню...
Мужики ищу в Ростове толкового мастера по ремонту охотничьих ружей. Подскажите пожалуйста контакты мастеров в городе. Раньше, лет 10 назад, по моему Владимир принимал до обеда в магазине Охотник на улице Большая Садовая. Но уже много лет проблем с оружием у меня не было поэтому как сейчас не знаю. Теперь проблемы образовались поэтому нужен хороший мастер.
А какого плана проблемы? На садовой насколько знаю мастера уже нет.
Цитата: netboy от 06 июля 2015, 00:44:04
А какого плана проблемы? На садовой насколько знаю мастера уже нет.
я тоже слышал,что его нет!
Проблемы с ударно-спусковым механизмом ружья ИЖ-27ЕМ. Из нижнего ствола затяжные выстрелы, по ходу нужно пружину менять. Можно конечно и самому попробовать, но мастер с Садовой в свое время установил хитрый стяжной болт колодки по типу как на МЦ. В общем при моих попытках разборки -сборки начинаются проблемы с предохранителем, нужно как то хитро его затягивать. Боюсь не справлюсь. Хотя не Боги горшки обжигают. Наверное куплю пружину и попытаюсь сам, а там видно будет. На 2-й Краснодарской говорят тоже мастера больше нет.......
Цитата: Becov от 05 июля 2015, 22:36:53
Мужики ищу в Ростове толкового мастера по ремонту охотничьих ружей. Подскажите пожалуйста контакты мастеров в городе. Раньше, лет 10 назад, по моему Владимир принимал до обеда в магазине Охотник на улице Большая Садовая. Но уже много лет проблем с оружием у меня не было поэтому как сейчас не знаю. Теперь проблемы образовались поэтому нужен хороший мастер.
Он умер несколько лет назад.
Да....Земля пухом.
Цитата: Becov от 06 июля 2015, 10:21:37
Проблемы с ударно-спусковым механизмом ружья ИЖ-27ЕМ. Из нижнего ствола затяжные выстрелы, по ходу нужно пружину менять. Можно конечно и самому попробовать, но мастер с Садовой в свое время установил хитрый стяжной болт колодки по типу как на МЦ. В общем при моих попытках разборки -сборки начинаются проблемы с предохранителем, нужно как то хитро его затягивать. Боюсь не справлюсь. Хотя не Боги горшки обжигают. Наверное куплю пружину и попытаюсь сам, а там видно будет. На 2-й Краснодарской говорят тоже мастера больше нет.......
На против гостиницы Звезда, есть оружейный магазин Ягуар. Там есть мастер.
Спасибо, не знал про магазин и мастера.
УСМ ИЖ27-ЕМ устроен очень просто. Собственно замена пружины - дело на 5 минут. Если Вы не категорический гуманитарий - отвертку в руки и вперёд (потребуется, правда, длинная "силовая", чтобы приклад открутить). Только не мажьте там ничего густой смазкой, а то будут Вам приключения, зимой.
Спасибо за совет Сергей. Знаю как разбирать, разбирал его неоднократно. Наверное в выходные поеду пружину искать......Хотя может и не она.....
Цитата: Becov от 07 июля 2015, 23:33:13
Спасибо за совет Сергей. Знаю как разбирать, разбирал его неоднократно. Наверное в выходные поеду пружину искать......Хотя может и не она.....
Если разбирали, то сами понимаете, что там ломаться нечему. Спусковой крючок, тяга, шептало, курок, боёк. Оно может быть смазано излишне густой смазкой (или загустевшей). Может одна из деталек цеплять или подклинивать о другую. Может быть выработка на одной из осей (в результате люфт и подклинивание). Собственно это все смотрится после разборки, дефектуется и выправляется...
Вон кстати нужная Вам пружина:
http://tigergun.ru/catalog/oruzhie/k_gladkostvolnomu/pruzhina_boevaya_izh_27/
И на картинках пара мест, куда можно позвонить, по ходу, узнать о наличии запчастей. Магазин "Ягуар", кстати, тот что упоминали чуть-чуть раньше.
Пружину меняли? Там пара "хитростей" есть, как попроще снять/установить...
Цитата: Becov от 06 июля 2015, 10:21:37
Проблемы с ударно-спусковым механизмом ружья ИЖ-27ЕМ. Из нижнего ствола затяжные выстрелы, по ходу нужно пружину менять.
Что вы под затяжным выстрелом подразумеваете? Затяжной выстрел - это когда после удара бойком по капсюлю не происходит воспламенение заряда и выстрел происходит через какое то время, с задержкой. Обычно такое происходит из-за проблем с боеприпасом. А если после нажатия спуска, щелчок следует через какой то промежуток времени, значит что то мешает работе механизма. Возможно перетянут именно тот самый стяжной болтик, о котором вы говорите. Кстати их многим ставили именно на ИЖ-27. Может дерево слегка разбухло, и из-за этого лишнее трение в механизме. Попробуйте поколдовать с этим.
Цитата: Дим от 08 июля 2015, 09:19:51
Что вы под затяжным выстрелом подразумеваете? Затяжной выстрел - это когда после удара бойком по капсюлю не происходит воспламенение заряда и выстрел происходит через какое то время, с задержкой. Обычно такое происходит из-за проблем с боеприпасом. А если после нажатия спуска, щелчок следует через какой то промежуток времени, значит что то мешает работе механизма. Возможно перетянут именно тот самый стяжной болтик, о котором вы говорите. Кстати их многим ставили именно на ИЖ-27. Может дерево слегка разбухло, и из-за этого лишнее трение в механизме. Попробуйте поколдовать с этим.
Чего гадать... Работу бойка проверить элементарно.
Без патронов взвести ружье, потом его разобрать без спуска. Чтобы собачка стала на место внутри надавить на поперечный (блестящий) рычажок, поставить на нужное место гильзу (пустую ..бля.... и с пробитым капсюлем) и нажать на спуск. Если гильза хорошо подпрыгнет, значит ход бойка и его работа нормальная. Если подпрыгнет слабо, значит боек не выходит при спуске полностью (основная причина плохого срабатывания капсюля и определить его можно по стреляному патрону, насколько вдавлен капсюль бойком).... На этом ружье, там делать нех...ер, того механизма....
Если здоровья не хватит разобраться, привози в Таганрог, сделаю. У меня Иж-27 16к, с раздельными экстракторами с 74-го года, командиру своему году в 77м делал такое 12к, такая же песТня была....
Вчера позвонил участковый, мол надо проверить оружие, да не вопрос!
Вот мои прЭлести, когда же мы в поле с вами выйдем... :'( :'(
Цитата: lesnik_68 от 07 декабря 2019, 22:46:10Вчера позвонил участковый, мол надо проверить оружие, да не вопрос!
Вот мои прЭлести, когда же мы в поле с вами выйдем... :'( :'(
Иж 54?
Цитата: В.С. от 07 декабря 2019, 23:05:38Иж 54?
Да, 54 года выпуска, штучного изготовления под номером 0007, память от Деда.
Цитата: lesnik_68 от 07 декабря 2019, 23:11:53Да, 54 года выпуска, штучного изготовления под номером 0007, память от Деда.
У меня было 56г. А3697 если не изменяет память , Беспистолетное ложе -дерево всё родное ток ремень заменил , охотился с ним очень долго но сейчас все три ружья переписал на племянника - пущай молодёж топчет поля а я лучше на рыбалку
Вот народ сейчас заморачиваться (и я, приклад длинноват, хочу укоротить).
А дедушка у меня охотился тем, что было, ни чего не переделывал: винтовка, переделанная в гладкоствол, пистолет табельный, БМ 20, ТОЗ 12. Хотя был ниже меня на 6 см.
Правда практики у него было больше: в школу, со школы, на службе, на работу, с работы - все время, за редким исключением, в охоте.
Всегда с трофеем.
Цитата: KlimovS от 02 января 2020, 20:56:45Вот народ сейчас заморачиваться (и я, приклад длинноват, хочу укоротить).
Это очень важно! На себе проверено,после двух ружей, на третьем осёкся и правильный охотник подсказал причину, вроде все также, а йух попадешь! ??? ;)
Цитата: lesnik_68 от 07 декабря 2019, 23:11:53Да, 54 года выпуска, штучного изготовления под номером 0007, память от Деда.
Тоже имелось такое в штучном исполнении, но помоложе, по моему 69 года рождения... В конце 90х тесть подарил-отличная машинка, гусиков на ВВ доставал с приличной высоты, имеющееся тогда ещё в наличии ИЖ-43, было просто плевалкой в сравнении с 54м... Потом и я подарил его мужу внучки тестя, а сейчас оно у другого его внука. Вообщем-не уходит ружьишко из семьи, крайний владелец сделал капремонт ему, сейчас вообще цаца!!!
В Киеве человек выставил новое, ни разу не стреляное, 1991 года выпуска, за штукарь,офигеть :smoke:
Класс
Чет вся тема про дедовы аркебузы в основном.Написал бы кто чего про новоделы отечественные-есть ли среди них что-то достойное внимания
Цитата: Костоправски от 03 января 2020, 13:49:14Написал бы кто чего про новоделы отечественные-есть ли среди них что-то достойное внимания
Рабочих лошадок в принципе хватает и среди новоделов, а вот что бы именно "достойное внимания", то это ЦКИБовские двустволки (http://www.tulatskib.ru/produce/civilian/hunt.php)...
Цитата: Костоправски от 03 января 2020, 13:49:14Чет вся тема про дедовы аркебузы в основном.Написал бы кто чего про новоделы отечественные-есть ли среди них что-то достойное внимания
Смотри..... Раньше и для Людей делали и для государства, а теперь только для Государства.🤪
Цитата: Vladimir 59 от 03 января 2020, 17:24:00Рабочих лошадок в принципе хватает и среди новоделов, а вот что бы именно "достойное внимания", то это ЦКИБовские двустволки (http://www.tulatskib.ru/produce/civilian/hunt.php)...
Володя, а разработки каких годов? Ферулямбуров можно накрутить каких угодно, а вот механизм , стволы, чернение.....
Цитата: lesnik_68 от 03 января 2020, 17:30:59а вот механизм , стволы, чернение..
Миша, у ЦКИБовских моделей и с этим всё нормально (для меня количество гравировки на ружье никогда не было оценкой качества рабочих характеристик), а разработки практически у всех двустволок-прошлый, а то и позапрошлый век. Вносились кое какие изменения, но не фатальные, всё давно было продумано и придумано давно... А вот в сторону упрощений в угоду стоимости наши заводы были впереди планеты всей, дабы дать рабочему люду доступное по цене охотничье оружие, так, как традиционные технологии были дорогими...
Цитата: Костоправски от 03 января 2020, 13:49:14Чет вся тема про дедовы аркебузы в основном.Написал бы кто чего про новоделы отечественные-есть ли среди них что-то достойное внимания
У меня ситуация такая - денег нет ;D . Этот не только ружьё новое купить, но и сейф, охрану нормальную, а то переживай, дергайся за прелесть. И удовольствие я получаю от другого, другие традиции у меня ;)
Цитата: KlimovS от 04 января 2020, 23:19:18У меня ситуация такая - денег нет ;D . Этот не только ружьё новое купить, но и сейф, охрану нормальную, а то переживай, дергайся за прелесть. И удовольствие я получаю от другого, другие традиции у меня ;)
Ценность и качество сделанного в СССР даже ширпотребного ширпотреба вопросов не вызывает.Вопрос не в этом.
По нынешнему оружию инфы хотелось бы от реальных обладателей.Обзоры на Ганзе читать-я половины слов не понимаю))) а вторая половина явно за деньги в расчете на неопытных написана.То,что в ормагах из бюджетного и со средним ценником в руки брать не особо хочется,особенно после обзоров,как некто из десятка кривых стволов ровный выбирал,а потом годами по мастерам таскал за доработками
Стреляет не ружье, а охотник. Да, можно нарваться на перегретый ствол при пайке антабок или кривую планку, но даже из такого ружья будешь успешно охотиться, если стрелять умеешь. Хуже всего, если сменные чоки несоосны стволу, тогда уже куча будет сильно в сторону уходить. Но эти дефекты все видно сразу любому, кто не первый раз держит гладкоствол в руках. Что касается выбора в ормагах нового оружия - то я склоняюсь к туркам, если выбирать в одном ценовом диапазоне с отечественным.
Цитата: Yazon от 07 января 2020, 09:14:20Стреляет не ружье, а охотник. Да, можно нарваться на перегретый ствол при пайке антабок или кривую планку, но даже из такого ружья будешь успешно охотиться, если стрелять умеешь. Хуже всего, если сменные чоки несоосны стволу, тогда уже куча будет сильно в сторону уходить. Но эти дефекты все видно сразу любому, кто не первый раз держит гладкоствол в руках. Что касается выбора в ормагах нового оружия - то я склоняюсь к туркам, если выбирать в одном ценовом диапазоне с отечественным.
Как-то получилось,что выбрать неопасный для жизни стрелка нарезняк и кое-как его пристрелять меня Родина в свое время немного поучила,а о нюансах гладкоствола рассказать не позаботилась)))Это с одной стороны.А с другой-купить ружье для харакири или стрельбы из-за угла очень не хочется.Поэтому и задаю здесь вопросы,пока остатки патриотизЬма китайский клон Ремингтона купить не дают
Цитата: Костоправски от 07 января 2020, 18:50:16Как-то получилось,что выбрать неопасный для жизни стрелка нарезняк и кое-как его пристрелять меня Родина в свое время немного поучила,а о нюансах гладкоствола рассказать не позаботилась)))Это с одной стороны.А с другой-купить ружье для харакири или стрельбы из-за угла очень не хочется.Поэтому и задаю здесь вопросы,пока остатки патриотизЬма китайский клон Ремингтона купить не дают
патриотизЬм свой оставь абрамовичам,а покупай турка,хоть хатсан,хоть ата
Цитата: rp260 от 07 января 2020, 23:15:22патриотизЬм свой оставь абрамовичам,а покупай турка,хоть хатсан,хоть ата
Ну я в охотники не особо рвусь,так,шоб було :-[ и до стрелкового комплекса СКА от меня 5 минут езды. Но в лидерах у меня не турок,а китаеза,ствол лентяя-раздолбая-приклад и цевье композит,хром,дешево,жрет любой патрон,к отказам помпа почти как револьвер относится.Пластмассовый УСМ и выбрасыватель только смущают(хотя по большей части честное железо,никаких ЦАМов-силуминов). https://forum.guns.ru/forummessage/60/1634642-11.html
Еще лучше был бы клон "морского" Мосберга из нержавейки-типа ващще в уходе не нуждаетцца))).Но из лет 10 как массово не возят ибо дорого
Цитата: Костоправски от 08 января 2020, 00:01:47Ну я в охотники не особо рвусь,так,шоб було :-[ и до стрелкового комплекса СКА от меня 5 минут езды. Но в лидерах у меня не турок,а китаеза,ствол лентяя-раздолбая-приклад и цевье композит,хром,дешево,жрет любой патрон,к отказам помпа почти как револьвер относится.Пластмассовый УСМ и выбрасыватель только смущают(хотя по большей части честное железо,никаких ЦАМов-силуминов). https://forum.guns.ru/forummessage/60/1634642-11.html
Еще лучше был бы клон "морского" Мосберга из нержавейки-типа ващще в уходе не нуждаетцца))).Но из лет 10 как массово не возят ибо дорого
В 90е годы ,насмотревшысь боевиков,многие понакупили наших бекасов да ижевек,а теперь, чтоб не продлять разрешиловку,отдают за шапку сухарей,мне так вообще отдовали бесплатно,отказался.
Владею турком АТА Нео-12 последние 6 лет и только положительные эмоции
Цитата: Мик-29 от 09 января 2020, 18:56:59Владею турком АТА Нео-12 последние 6 лет и только положительные эмоции
У меня хатсан-эскорт 10 лет.
К огромному сожалению наши оружие отстаёт и очень сильно. Сам большой Патриот своей страны, но к сожалению мы отстаём, что мешает также по лицензии печатать хороший, качественный, конкурентноспособный товар и гордится им, а не обманывать себя.
Цитата: Мик-29 от 09 января 2020, 20:17:37К огромному сожалению наши оружие отстаёт и очень сильно. Сам большой Патриот своей страны, но к сожалению мы отстаём, что мешает также по лицензии печатать хороший, качественный, конкурентноспособный товар и гордится им, а не обманывать себя.
Полным-полно нашего оружия в забугорных ормагах,вполне себе качественного и конкурентного.И продается там хорошо ибо в целом не особо от аналогов отличается при ощутимо меньшем ценнике .Жаль,только что в наших магазинах три ствола из четырех-шрот и отбраковка,а весь гемор и расходы по выбору,отстрелу и возврату некондиции целиком головняк покупателя.Добро бы это все ценой "там" и "здесь" компенсировалось-так нет-либо столько же там стоит,либо дешевле немного
Цитата: Костоправски от 23 февраля 2020, 19:15:25
Странно, все пальцы на месте :crazy: :crazy: :crazy: facepalm1
Судя по толщине стенки обе железки отнюдь не водопроводная труба из Ст3.А охотничьим патроном стрелять умудрялись даже из пластиковых водопроводных труб с УСМ из шпингалета и резинки-это ж не в нарезном стволе пуля с полной обтюрацией.Тем не менее видео любопытно- я все время до выстрела ожидал отдачи как минимум разъединяющей трубы поскольку у задней руки какой-либо серьезной опоры нет,а масса запирающей-накалывающей железки относительно невелика.Подозреваю,что руки у стрелка как минимум сушить должно,либо чел самокрутом с половинной навеской пороха и дроби стрелял
Я когда в охране работал,мы растяжки так делали,патрон холостой а на конце привязывали шарик с газам,эфект обалденный.
Цитата: Мик-29 от 09 января 2020, 20:17:37К огромному сожалению наши оружие отстаёт и очень сильно. Сам большой Патриот своей страны, но к сожалению мы отстаём, что мешает также по лицензии печатать хороший, качественный, конкурентноспособный товар и гордится им, а не обманывать себя.
В начале года стал владельцем ТОЗ-34. Ружьё сразу легло в руку. С начала сезона, уже со второго выхода, начал уверенно сбивать перепёлок. У товарищей чешские турки(или турецкие чехи), есть возможность сравнить...мне моё больше нравится- легче, удобней, изящней, скоба спусковых крючков не бьёт по среднему пальцу при любом хвате. Несмотря на "злые" и несменяемые дульные сужения, подбор патронов позволяет бить перепела и на коротке и дальним выстрелом. Ну и чем наше ружьё хуже?
Для пулевой стрельбы МЦ 20-01, нравится. Для души Зауэр 12 к, хожу иногда. Чаще всего с Тоз 34, отличное ружье. Сейчас предлагают МЦ 9 , для ходовой тяжело, с засидки самое то, настоящая железная вещь, сдерживает только то что в сейф помещается 3 ружья и со всеми жалко расставаться.
Давно спорили по этому вопросу - Турки, МР-ки и т.п. Ставили бутылки в поле на 35 метров и стреляли одними патронами. Лучше всего показали себя МЦ и ТОЗ. Других марок на тот момент рядом не было. Турки с МР-ками - не то пальто. Было 12 человек на данном испытании. Хотя всё зависит от разных показателей. Поэтому трудно спорить. Каждый кулик. хвалит своё болото. ;)
С импортными стволами дела не имел, в свою охотничью бытность, для охоты на полевую птичку пользовал лёгкое короткостволое ИЖ-43 12кал. Так себе пукалка, из сравнительно новодельных (для 90х годов ;D )... рекомендовать бы не стал для приобретения... А вот на более ответственную охоту имел штучное ИЖ-54, вот это была боевая машинка, с безупречным боем и сумашедшей кучностью, частенько доставал гусиков на запредельной дистанции на ВВ. Из минусов только вес и возраст (1969 год выпуска, я получил его от тестя в 1994). Судьба первого неизвестна после продажи, а со вторым до сих пор племяш охотится с 2005, и ничего другого не желает. Правда ему сделали хороший апгрейд... Было ещё ИЖ 58МАЕ, но это 16 калибр, давно уже отживший своё.
много чего прошло через руки, запали в душу ИЖ 27ЕММ 1с спортинг нестандарт, сделанный по моему заказу, с нестандартным УСМ , бенелли рафаэлло комфорт и батина тулка курковка.
Добрый день, господа охотники!
вопрос знатокам.
может кто-нибудь определить год изготовления МЦ 21-12 с номером НN7845? ну или подсказать где можно посмотреть
надо по работе.
Сам не охотник от слова совсем :-[
zen.yandex.ru/media/id/5a86c2f25f4967c2f80fad54/kak-opredelit-god-vypuska-rujia-mc-2112-6045d3d6b8613c1dbb96cfce
Нет в помощь. ;)
Цитата: Альбертыч от 18 марта 2022, 12:22:00zen.yandex.ru/media/id/5a86c2f25f4967c2f80fad54/kak-opredelit-god-vypuska-rujia-mc-2112-6045d3d6b8613c1dbb96cfce
Нет в помощь. ;)
Спасибо , очень помогли :)
Доброй ночи. Про ИЖи они же МР многое сказано. Про ТОЗ мало инфы. Может больше и говорить ничего не надо. В двух словах - "хорошее ружьё!"
Просьба, если кто владеет информацией или ресурсом, где можно подробно ознакомиться с ТОЗом, поделитесь.
В детстве с дедами охотился, ходил по полям с ТОЗом, в руках лежал, как влитой. Марку не помню, из воспоминаний, только горизонталка, 12 калибр, курковой. Есть желание найти хорошего ТОза для себя. Спасибо!
Зачем смотреть во вчерашний день.
Я понимаю, в детстве и деревья были выше и женщины привлекательней, но сейчас другой век.
Эти ружья начали выпускаться с 1902 года, и только в 1956, их начали модернизировать.
Появились хромированные стволы, другие спусковые механизмы и т.д.
Ничуть не умаляю их достоинства, даже скажу, что по бою и качеству стволов они превосходили нынешние. Металл был настоящий, а не всякие сплавы, очень внимательно следили за сверловкой ствола, т.к. был знак качества, а это дорогого стоило, поставить это клеймо на изделии. Отсюда и результат.
Сам охочусь с ружьём, которому 44 года. И сколько на охотах после зорьки, как обычно, накатив писяшку, каждый начинал расхваливать свой ствол. Устраивали соревнования по мишеням и бутылкам в лёт – ни одна Эмерка или Турка (конечно, которые были в этот момент) не ровнялась с моим МЦ по качестве боя. Конкуренцию составляли Тозовки вертикалки. Если честно, то Тозовки горизонталки с курками, даже не видел.
А вот у сына – Бельгийка «Пиперт Бояр» - горизонталка, курковка. Досталась по наследству от брата моего отца. Ружьё красава. Бой великолепный. Единственное, стал заедать левый курок. Но он его держит как реликвию. Охотится с МЦ.
Встречал на охоте и Тулки одностволки. Это вообще что- то за рамки понимания. Бой такой, что если бы рассказали, а не сам видел – не поверил бы.
Вообще на мой взгляд, если хочешь раритет, можешь поискать по старым охотникам, но думаю что само ружьё уже будет оставлять желать лучшего. Во первых, из-за времени и количества выстрелов, будет шаткость в стволах, да и сами стволы, скорее всего будут иметь сыпь и раковины.
Бери Тозовку горизонталку и не заморачивайся, ружьё того стоит. Посмотри модификации.
Есть штучные, есть с полными замками, однокурковые двуствольные, ну и т.д.
Ну, или какой нибудь пятизарядный автомат. Немного больше заморочек с калибровкой патронов (если заряжаешь сам), зато больше шансов не упустить подранков.
И самое главное – при покупке и выборе ружья, обязательно проверь прикидку ( как ты говоришь, чтобы ложилось в руку.) Чтобы потом не пришлось отпиливать или удленнять приклад.
Как делается прикидка, описывать не буду, боюсь написать не понятно. Это надо показать и рассказать на словах.
Удачи в приобретении!!!
Цитата: Coast от 09 февраля 2023, 23:22:15Доброй ночи. Про ИЖи они же МР многое сказано. Про ТОЗ мало инфы. Может больше и говорить ничего не надо. В двух словах - "хорошее ружьё!"
Просьба, если кто владеет информацией или ресурсом, где можно подробно ознакомиться с ТОЗом, поделитесь.
В детстве с дедами охотился, ходил по полям с ТОЗом, в руках лежал, как влитой. Марку не помню, из воспоминаний, только горизонталка, 12 калибр, курковой. Есть желание найти хорошего ТОза для себя. Спасибо!
Может быть это была ТОЗ 66 ? Очень надёжное ружьё из их семейства! По моему все они выпускались с полными замками, а подарочные экземпляры-это вообще песня! Очень красивое и удобное ружьё
Спасибо за ответы. Хотелось бы осовременных Тулках услышать. Горизонт или вертикал 34.какими сейчас народ пользуется.
Цитата: Юрий Петрович от 10 февраля 2023, 16:44:14Может быть это была ТОЗ 66 ? Очень надёжное ружьё из их семейства! По моему все они выпускались с полными замками, а подарочные экземпляры-это вообще песня! Очень красивое и удобное ружьё
Ружьё было красивое и удобное.
Цитата: Coast от 10 февраля 2023, 19:47:36Спасибо за ответы. Хотелось бы осовременных Тулках услышать. Горизонт или вертикал 34.какими сейчас народ пользуется.
В основном, наверное, одноствольной пятизарядкой
У меня три горизонталки 16к ТОЗ-БМ 1963г, ТОЗ-Б 1932г и ИЖ-58МАЕ 1980г. ТОЗики дедовские, ИЖ сам купил -позарился на отличное состояние, знак качества и эжектор. Бьют все отлично, а вот на ИЖе эжектор стал барахлить.
У нас в коллективе практически у всех есть ТОЗ-34. Разных годов, от 1972г до современных. Все эти ружья объединяет одно качество - прекрасная прикладистость. Ложатся они всем, в том числе даже левшам. Ружье легкое, изящное. Но есть и множество минусов - очень своеобразная система крепления приклада, которая рано или поздно разболтается, любящие в самый неподходящий момент лопнуть боевые пружины. Очень жесткие дульные сужения - пулей, даже подкалиберной, из верхнего ствола бы стрелять не стал, а отсюда вообще нелюбовь этих ружей крупной к дроби и картечи. Но при всем при этом - после покупки тозика, на любую ходовую охоту хожу только с ним.
Добрый вечер охотникам!
Может кто подскажет, нужен пииклад на ружье иж-27м, нового образца, где можно купить приклад хорошего качества или мастера который изготавливает хорошие приклады.
Только если сами приобретали, в интернете сам много нашол, отзывы пугают.