Форум рыбаков

Клыки => Спиннинг => Снасти => Тема начата: Zymosis от 29 декабря 2011, 09:44:42

Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Zymosis от 29 декабря 2011, 09:44:42
Выбор флюрокарбоновой лески

Темы чисто по флюорокарбону не нашел, поэтому решил создать новую. Предлагаю делится где и за сколько можно купить флюорокарбон, обсуждать плюсы и минусы определенных марок.

Вчера пришла посылочка из USA с флюорокарбоном

Поскольку это моя первая флюорокарбоновая леска, то объективно оценить очень трудно. Пробовал поджигать - плавится, но не горит. Потухает сразу как только убираешь спичку. В прозрачном стакане с водой различима на уровне нейлоновой лески, а вот в непрозрачном менее различима. Причем на упаковке указано "virtually invisible", что означает эта виртуальность фиг её. В связи с этим возник вопрос, насколько флюорокарбон невидим под водой?
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Sher от 15 января 2012, 22:56:57
пользую санлайновские басик и снайпер... пробовал еще овнеровский, но как-то редко он попадается...
диаметры от 0,14 до 0,37...

для повседневных рыбалок басик да в размотке 300м самое то... а щас один поставщик обещает куреху по вменяемой цене... посмотрим...
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: golf3 от 30 марта 2012, 18:54:02
Флюр любой фирмы считаю нормальным,сколько бы он не стоил,ценовой показатель здесь лишь от бренда.Проверяется элементарно поджигаешь окончание лески и смотришь по зольности(чем больше черного остается в сгоревшем кусочке тем качественнее флюр)0,5 см сгоревшего считаю вполне достаточно чтобы определиться с выбором.
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: golf3 от 30 марта 2012, 20:05:59
Флюорокарбоны, или PVDF (polyvinylidene fluoride), - это очень большой класс соединений фтористого углерода, которые применяются столь широко, что уже трудно переоценить значение открытия этого вида веществ, сделанное примерно 35 лет назад в японской корпорации Kureha Chemical Industries Co Ltd. Сегодня различные промышленные флюорокарбоны (могут быть в газообразной или жидкой форме или применяться в качестве волокон, сеток и т.д.) производятся на значительном количестве предприятий. Несколько меньшее число предприятий занимается производством именно волокон из флюорокарбона, и лишь некоторые производят рыболовную леску под собственными брендами и/или на заказ.
Ну и наконец, прозрачность. Этот пункт производители наиболее часто используют в рекламных целях, и, видимо, поэтому он наиболее известен читателям. Да, действительно, показатель преломления флюорокарбона гораздо ближе к показателю преломления воды - у воды он составляет 1,33, у флюорокарбона примерно 1,4, в то время как у обычной лески 1,52-1,65. Этот факт делает флюорокарбон значительно менее заметным в воде (на воздухе, понятное дело, он выглядит практически как обычная леска), но полностью никак его не скрывает - сделать абсолютно незаметной в воде леску просто технически невозможно, ввиду различной природы сред. Хотя и этой разницы в коэффициенте преломления хватает для того, чтобы сделать контур лески и тень от нее гораздо менее четкими и саму леску менее заметной, что действительно способно увеличить шансы на успех, особенно в чистой прозрачной воде, с привередливой рыбой и в прочих ситуациях, когда видимость поводка выходит на первый план.
Проверить наличие флюорокарбона можно просто поджиганием кончика лески. Флюорокарбон самостоятельно гореть, сворачиваясь катышком, не будет, на обожженном конце лески будет образовываться значительное количество черной золы от обилия углерода. Современная флюорокарбоновая леска может не распадаться полностью в черную золу (и даже, скорее всего, не будет). Это зависит от процентного соотношения углерода к другим элементам используемого состава, но углеродная зола образовываться должна в весьма и весьма заметных количествах. Узлы между флюорокарбоном и обычной леской стоит делать с учетом повышенной жесткости флюорокарбона; при близких диаметрах сочленяемых концов складывать нейлоновую леску вдвое; применять узлы, более распределяющие нагрузку, или использовать промежуточные колечки
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: riba от 24 апреля 2012, 23:01:56
Сегодня различные промышленные флюорокарбоны (могут быть в газообразной или жидкой форме или применяться в качестве волокон, сеток и т.д.) производятся на значительном количестве предприятий. Несколько меньшее число предприятий занимается производством именно волокон из флюорокарбона, и лишь некоторые производят рыболовную леску под собственными брендами и/или на заказ.
   На земном шарике всего 3-4 завода выпускают эту леску,а остальные её переупают бобинами ,перематывают на  катушки и продают под собственными брэндами.(Рыболов-элит , последний номер)
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: golf3 от 25 апреля 2012, 19:04:35
хочу представить очерк одного из моих земляков(Автор- Serge 70)про флюрокарбонавые поводки!
Идя по берегу, любуясь природой, заметил дедушку с классическим алюминием и Невской. Желание понаблюдать за человеком, который наверняка  знает повадки щуки, заставило меня остановится, я присел на край обрывчика.

Не резкий заброс ,большой  кол<***>ки, которая плюхнулась как взрыв из прошлого, заставила меня ехидно улыбнуться. Но смеется тот, кто смеется последний, так и стало, не протянув метров десять, его спин дернулся и он, не произведя подсечки, вытянул на берег щуку. Удача – подумал я, но интрига нарастала, и я решил, достав сигарету, посидеть еще, тем более клева почти не было и тем более на воблера. Но я полностью прирос к земле, когда тот дедушка через несколько забросов своей «торпеды» снова вытянул щуку. Ниимея при себе ни каких кол<***>ок, немного покидав воблера возле дедушки, так и не поймав ни одной, я побрел домой, переваривая по дороге все причины  бесклевья, которого, как доказал дедушка – не было. Теперь у меня появились так гордо забытые колеблющие блесны.



Увлечь своего друга к спиннинговой ловли мне не составило труда, ибо он был и так рыбаком, но только по бели. Купив ему тогда еще ну очень дорогой ( как он сказал) телескопический спиннинг и крутую катушку под названием «Кобра», мы намотали на нее леску 0.3. Тогда еще у меня был спиннинг уже с поломанной вершинкой «Салмо элит», к нему была крутая по тем временам «Экусима» на которой был намотан шнур от  «Салмо». Я следил за всеми рыболовными новостями. Выписывал по почте рыболовные журналы, и прекрасно знал за гитарную струну и полевку. Вопрос по поводкам отпадал само собой, так как я накупил кучу первых и вторых струн. Но в ту первую рыбалку для моего друга мне даже в голову не пришло подумать о поводке на снасть друга. Собирая свой спиннинг, я опешил, услышав «взрыв» уже  моей кол<***>ки, и это забросил мой друг. Подходя к нему я снова увидел словно повтор той рыбалки с дедушкой – спинн дернулся и не произведя подсечки друг вытянул щуку. Быстрее лани, я прицепил к  своей « крутой» снасти еще одну кол<***>ку  и с ново произвел «взрыв». Но как всегда перед поклевками встает одно НО – у меня не клевало, я перешел на воблера, пока мудрил, колдовал над снастью, друг поймал вторую. Кидая  воблера, тогда еще входящие в моду Ривер ту сио и Рапалу (Оригинал) я таки смог поймать первую щуку, но когда я ее поймал, друг мой уже тянул третью. Новичкам везет, но  тут я вспомнил о поводке , который не стоял у друга. Предлагая его ему, усердно ему объясняя – как щука может откусит без него, я ему привязал поводок . И на этом клев закончился , сумев еще выловить на свою снасть щуренка, мы пошли домой.

78453

Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: golf3 от 25 апреля 2012, 19:07:34
Не знаю что нашло, но так бывает, лежа уже в кровати, словно тот же « взрыв» - леска без поводка клевало, а с поводком нет, может это причина, может щука все-таки не дура, она видит. На следующий день   я был уже в рыболовном магазине и помня что «Клинская» жестче от «Черниговской» покупаю «Клинскую» 0.4 . Состряпав поводок из нее простыми узлами он показался мне грубым.

Обратно рыбалка вдвоем, у моего друга в арсенале уже есть «Оригинал» и пару Ривер ту сио. Катушка Кобра у него была переставлена на « карповку» и торжественно достав Экусиму с намотанным на нее шнуром от Салмо 0.14, имея свой повадок, собирает свою снасть сам. Сидя в лодке вдвоем решили начать с «Оригинала» ибо считали их на то время самыми крутыми воблерами. Я привязал поводок из лески и предложил другу проверить – как лучше будет. Через час активной ловли я понял по «мине» друга, что он догадывается в моем, относительно его, фуроре по клеву щуки. Не долго меня уговаривая, я отложил свой спин и стал вязать поводок другу с «Клинской» 0.4 лески. В итоге клев выровнялся у нас и я понял что щука  - ВИДЕТ, и с того момента ловил леской (поводками) 0.4 – 0.5 при этом редко получая от щуки перекусы. Но мир не дремлет, статья польского спиннингиста о ловли на воблеры Салмо меня заинтересовала тем, что автор советовал в качестве поводка – флюрокарбон, описанный там же как невидимка в воде, и при этот имея большую стойкость   к « абразиву» щучьих зубов... с прочтением тех строк для меня мир перевернулся, стоял один вопрос – ГДЕ взять.
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: golf3 от 25 апреля 2012, 19:09:55
Через пару недель попадаю в Киев, не успев остыть от поезда, я уже на рынке «Днепро», с широко раскрытыми глазами, спрашивая на ходу за флюрокарбон, я бегал по рынку. Но считая в то время «Бухару» чуть ли не самым « крутым» местом по торговле рыболовными снастями я опешил когда замес-то рекомендованных в той статье польского рыбака  еле нашел диаметр 0.3,купив его, погнал дальше по своим делам. После поездки, налепил сразу поводков с 0.3  и побежал рыбачить. Щука клевала отменно, НО один откус имел место быть...брехня – подумав о той статье и снова поставил уже 0.5 клинскую и стал ловить при этом с отменным клевом и  не теряя воблера. И вот в одном магазине в Луганске мне попалась на глаза Трабука 0.5 с 100 % флюрокарбоном, и тогда я нашел себе поводок на долгий период и ловлю им по сей день не когда не применяя СТАЛЬКИ,СТРУНЫ, ПОЛЕВКИ, и всякие модные плетеные поводки но конечно следя за новинками и временами их покупая просто для своего интереса.


Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: golf3 от 25 апреля 2012, 19:16:15
Ну а теперь техническая сторона медали. Так как мне узел из 0.5 всегда казался грубым, я постоянно думал  - как сделать «ювелирный» бандаж поводка. Первый мой неудачный опыт – решил просто согнуть и накласть бандаж  рыболовным шнуром при этом думая, что шнур при затяжке врежется и будет держать, тем более что бандаж я проклеил супер клеем. В ручном испытании он держал не плохо, но одна щука, стыревшая Разанета от Каусамы доказала мне что бандаж желает быть лучше. Вытянув выпрямившийся бандаж, я понял что нужен «фиксатор» для обрезного кончика поводка.  Додумался зажигалкой напаивать бульбаху на конце и только потом сгибать и накладывать бандаж. И вот оно чудо – не одного подвоха, но происходили затяжки петли ,которые затягивали на мертво саму американку или безузловку , они меня нервировали. Тем более я считаю что это только ухудшает игру воблера. И вот обратно «взрыв» только не из прошлого, а моих мозгах – узел Рапала, тот кто знает этот узел тот меня поймет – и теперь я его назвал «НЕ законченный узел Рапала».
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: golf3 от 25 апреля 2012, 19:24:00
Узел Рапала хорош для плетеных поводков, с помощью его любой поводок из плетеного материала можно сделать, прям на рыбалке. И вот мой узел решил все проблемы эстетики поводка, тем более самому приятно, когда все сделано надежно. Есть у меня товарищ который попросил для теста флюр, я дал ему уже готовый поводок . Через время звонок - Серый,  а есть еще, с меня магарыч.

    Так тыже струной.
    Та не, флюр рулит, но на 30 щуке ему капец....

Я и упал.

Это одна из причин откусывание флюра. От силы его хватает на десять щук, Если он потерт как мелкой наждачкой то еще терпимо, НО ЕСЛИ есть хоть одна заусеница, то меняйте немедленно, иначе следующая щука непременно направит свой зуб на ту заусеницу или та заусеница сама найдет за что зацепиться и резануть поводок. Бывало что за одну рыбалку я менял до четырех раз.
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: golf3 от 28 апреля 2012, 16:50:03
Санек без статьи как то не то пытался тоже здесь темой заинтересовать,та же самая реакция была.Видишь статья интереснее только все фотки почему то вставить не получилось пришлось отправлять человеку на мыло у него все вышло.Пусть люди пользуются.
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: puga от 12 июня 2012, 23:38:42
golf3,а бандаж вы из чего делаете?пробовал сейчас забацать поводков,бандаж из плетни 10лб-срезает напой  на флюре при утяжке петли...и еще,вы его проклеиваете,или нет?
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Ded 47 от 15 июня 2012, 20:37:38
Цитата: puga от 12 июня 2012, 23:38:42
golf3,а бандаж вы из чего делаете?пробовал сейчас забацать поводков,бандаж из плетни 10лб-срезает напой  на флюре при утяжке петли...и еще,вы его проклеиваете,или нет?
а зачем мудрить с бандажом? на конце петелька под карабин - Рапалоским узлом для воблеров, а на другом - шнур  и поводок, морковкой.  И держит и лишних заморочек нет. :smoke:
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: puga от 15 июня 2012, 20:49:04
Цитата: Ded 47 от 15 июня 2012, 20:37:38
а зачем мудрить с бандажом? на конце петелька под карабин - Рапалоским узлом для воблеров, а на другом - шнур  и поводок, морковкой.  И держит и лишних заморочек нет. :smoke:
да какой то узел здоровый получается  :smoke: а вот по поводу морковки-имхо не самый хороший узел для флюра...Саня Sher выкладывал в этой теме узел,он куда интересней  ;)
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Ded 47 от 15 июня 2012, 21:33:54
Цитата: puga от 15 июня 2012, 20:49:04
да какой то узел здоровый получается  :smoke: а вот по поводу морковки-имхо не самый хороший узел для флюра...Саня Sher выкладывал в этой теме узел,он куда интересней  ;)
Да, Олбрайт неплохо с флюром, но и у морковки прочности хватает.
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Александр Козуб от 24 января 2013, 00:29:55
Осваиваю отводной поводок. Ставил на поводок монофил 0,12. Использовал крючки овнер с длинным цивьем(зазубринки еще есть) на дюймовый твистер relax atemi. Говорят флюрокарбон лудше какой диаметр посоветуете и какой фирмы? :)
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Александр Козуб от 24 января 2013, 00:30:56
И еще. Отводным ловят только на течении? Или и в стоячей воде можно? :)
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Александр Козуб от 26 января 2013, 20:22:03
в каком интернет магазине можно купить вот такой флюр диаметр только 6 либров
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs55.radikal.ru%2Fi148%2F1301%2F74%2Fbfe601e3550et.jpg&hash=811373eb22bd3747529e7bb0868c0388b702c972) (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1301/74/bfe601e3550e.jpg.html)
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Zymosis от 04 февраля 2013, 14:34:38
Цитата: Александр Козуб от 26 января 2013, 20:22:03
в каком интернет магазине можно купить вот такой флюр диаметр только 6 либров
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs55.radikal.ru%2Fi148%2F1301%2F74%2Fbfe601e3550et.jpg&hash=811373eb22bd3747529e7bb0868c0388b702c972) (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1301/74/bfe601e3550e.jpg.html)
Вот тут можно посмотреть аналоги от той же фирмы
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=fluorocarbon+sunline&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313&_nkw=fluorocarbon+sunline+6lb&_sacat=0
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: chao10 от 05 ноября 2013, 21:19:54
 В качестве поводка использую флюорокарбон. Узел морковка с плетней. Соединение воба с флюриком через,вертлюг(с подшипником)с застежкой. Длинна флюрика от половины спина до его длинны. Обязательная проверка росле нескольких проводок. Дома даже возможна перевязка,обязательно плетню обрабатываю селиконовой смазкой( аэрозоль). Это не догма. Товарищ пользует короткий поводок из флюрика длинной 50-60 см.
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Андрик93 от 06 ноября 2013, 10:12:36
Цитата: chao10 от 05 ноября 2013, 21:19:54
В качестве поводка использую флюорокарбон. Узел морковка с плетней. Соединение воба с флюриком через,вертлюг(с подшипником)с застежкой. Длинна флюрика от половины спина до его длинны. Обязательная проверка росле нескольких проводок. Дома даже возможна перевязка,обязательно плетню обрабатываю селиконовой смазкой( аэрозоль). Это не догма. Товарищ пользует короткий поводок из флюрика длинной 50-60 см.
Зачем летом селикон на плетню распылять???
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: SergV от 06 ноября 2013, 12:54:00
Цитата: Андрик93 от 06 ноября 2013, 10:12:36
Зачем летом селикон на плетню распылять???
Я вот за себя могу на этот вопрос ответить. Начитавшись рекламы производителя силикона. Стал ним брызгать даже летом. Стал свято верить в то что повышается дальность заброса, истираемость шнура и т . д.  ;D ;)
Потом "переобулся" ;D и оставил приобретенные запасы силикиона на более холодное время года. Так что не исключено, что по такой же причине. Других я не вижу.
Хотя послушаем сейчас и другой ответ возможно. ;D ;)   
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: chao10 от 06 ноября 2013, 17:37:31
Обратил внимание,сто после обработки,узел проходит через кольца лучше.спин легенд экстрим, последние три кольца,мелкие. Конечно можно и небрызгать. Но с уважением отношусь к инструменту. Даже если масло масленное. Хуже не становится.
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: SergV от 06 ноября 2013, 21:55:30
Цитата: chao10 от 06 ноября 2013, 17:37:31
........................ Хуже не становится.
И лучше тоже не становится! ;D ;)
Уж поверьте человеку, который тоже не один балон силикона использовал в теплое время года. :spin:

P. S. Узлы поменьше, чтобы лучше проходили. ;)
А еще кстати не лишним будет проверить эти самые ваши кольца. У меня подобные вашим ощущения были. Потом выяснилось что на тюльпане колечко своё отжило. После замены тюльпана все ушло как дым, а с ним и надобность использовать как смазку силикон летом! ;D ;)
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Can4ez от 07 ноября 2013, 13:28:54
нде  ???
chao 10 для чего все эти заморочки с флюром+силикон,не понимаю?Плетня-струна-буратина фсе ;)
зная места,где Вы ловите,заброс там и нах не нужен...Как может помешать забросу(20-30м) компактный узел типа морковки?
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: chao10 от 07 ноября 2013, 17:39:01
Нах не нах , узел помешал. Где я ловлю? ,я вас не видел.
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: chao10 от 07 ноября 2013, 18:21:52
На каналах у Черникова,ширина 20-55 м есть и по шире.в Юдино  :-[ширина 35 -50 м. Рогожкино каналы 25-35 , карпо-николаевка Тузлов15-35 может и не нужен. Койсугский канал, западные катлованы,коял,маныч,ну и на крайняк дон,  Да и последнее я ее забрасываю,я воб беру и заплываю оставляю его. По возврашению на берег,начинаю думать как же им потвичить.ветром воб сносит и он делает зацеп,и тут полный пипец.никого нет,обратно лезть в воду,пока я занимаюсь этой хе..ней,вобы из коробки танцуют джигу.
Цитата: Can4ez от 07 ноября 2013, 13:28:54
нде  ???
chao 10 для чего все эти заморочки с флюром+силикон,не понимаю?Плетня-струна-буратина фсе ;)
зная места,где Вы ловите,заброс там и нах не нужен...Как может помешать забросу(20-30м) компактный узел типа морковки?

Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Strelok от 07 ноября 2013, 20:13:09
Кто знает, расскажите про эту леску. Что за фирма (слева)? Фик поймешь, одни иероглифы....
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: chao10 от 10 ноября 2013, 19:02:58
Цитата: Андрик93 от 06 ноября 2013, 10:12:36
Зачем летом селикон на плетню распылять???

- Силиконовая обработка EVO Silicon обеспечивает гладкую поверхность и уменьшает коэффициент динамического торможения при забросе.
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Андрик93 от 10 ноября 2013, 19:20:30
Цитата: chao10 от 10 ноября 2013, 19:02:58
- Силиконовая обработка EVO Silicon обеспечивает гладкую поверхность и уменьшает коэффициент динамического торможения при забросе.
:smoke: :smoke: :smoke: стесняюсь спросить...вы щуку по каналам гоняете или жереха на перкатах ловите? :)
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: mihail1988 от 10 ноября 2013, 19:30:16
Цитата: Андрик93 от 10 ноября 2013, 19:20:30
:smoke: :smoke: :smoke: стесняюсь спросить...вы щуку по каналам гоняете или жереха на перкатах ловите? :)

Я тоже 2 года после каждой рыбалки на всех удочках дороже 1000 руб ;D  кольца силиконом брызгал, по длине тоже и тряпочкой натирал ;D ;D стыки удилищ обрабатывал, перед этим конечно отмывал тряпочкой всю пыль грязь которая после рыбалки на спиннингах оставалась. Как обувь ;)   После такой обработки в спиннинге как в зеркале отражаешься, ОГОНЬ :)      Ну и конечно святая вера что после подобных процедур с кольцами заброс дальше :P
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: chao10 от 10 ноября 2013, 19:31:20
Не стесняясь,отвечу. Щука как каналы, так Мертвый донец,Дон,Койсуг,котлованы,иногда Кагальник. И в чем фишка.
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: chao10 от 10 ноября 2013, 19:34:41
Цитата: mihail1988 от 10 ноября 2013, 19:30:16
Я тоже 2 года после каждой рыбалки на всех удочках дороже 1000 руб ;D  кольца силиконом брызгал, по длине тоже и тряпочкой натирал ;D ;D стыки удилищ обрабатывал, перед этим конечно отмывал тряпочкой всю пыль грязь которая после рыбалки на спиннингах оставалась. Как обувь ;)   После такой обработки в спиннинге как в зеркале отражаешься, ОГОНЬ :)      Ну и конечно святая вера что после подобных процедур с кольцами заброс дальше :P

Да и ружо после охоты, и спины после рыбалки превожу в порядок.
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Андрик93 от 10 ноября 2013, 19:36:22
Цитата: chao10 от 10 ноября 2013, 19:31:20
Не стесняясь,отвечу. Щука как каналы, так Мертвый донец,Дон,Койсуг,котлованы,иногда Кагальник. И в чем фишка.
Ну каждому свое...но может хорошей плетни будет достаточно...вон Варивас дорогих серий скользкая как угорь, там и без всяких селиконов полет будет здравый!
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: chao10 от 10 ноября 2013, 19:39:54
Согласен, но вариваса,пока недошел. Хотя обратил на него внимание.
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Shrek от 10 ноября 2013, 20:00:05
долго читал и думал. а зачем мне вообще этот флюр. пользовал ..овнер..0.2 мм 6.2 либра. отлично оставляет офсеты на коряжке. пробовал ставить толще. в общем перешел на обычную леску и не вижу пока разницы. может я просто чегото не допонимаю :)  всетаки новечек совсем в ловли отводным,да и вообще в ловле ;) но ..ТРАБУКО.. 0.2 мм мне больше нравиться. и ловлю я на нее не меньше рыбы, чем окружающие меня с флюровскими отводными.
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Joohaan от 11 ноября 2013, 23:23:06
BALZER Shirasu Fluorocarbon, размотки 25м
Брал 0,18 и 0,25 мм.
Для отводного само то. Вяжу паломаром, держит на ура.
Очень доволен.
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: andre от 12 ноября 2013, 11:07:34
До этого брал 0.20: паломаром, нареканий нет, плюс невысокая стоимость. В сентябре попали на жор судака, через заброс поклёвка и так 4 часа, флюрик выдержал достойно. Обрывы были по глупости. Да, взяли себе только по 4 штуки весом до 3 кг., остальные отпущены.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Андрик93 от 07 апреля 2014, 08:30:34
А я пользуюсь вот таким Санлайном!!! 300 м размотка, чистый японец, цена в районе 700 руб!! Жестковат, но не крутит!! :)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Ruslan61 от 07 апреля 2014, 16:21:07
Цитата: protraxion от 07 апреля 2014, 08:37:02
вообще не понятно,50 м =300р,300 м=700 р. может на санлайне только покрытие флюрокарбоновое?
Цена за 50 метров=300 рублей - это специальный флюорокарбоновый поводок с хорошей абразивоустойчивостью, а 300метров=700 рублей - это флюорокарбонавая леска для мультипликаторных катушек, и где бы вы их не брали ценник будет в этих приделах. Флюр, а именно поводковый применяю только на джиге, короллине, и техасе, для отводного и монка хорошего качества подойдет (ИМХО)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Shaker от 07 апреля 2014, 17:04:26
Цитата: andre от 07 апреля 2014, 16:58:56
Я понял, что самое главное - это рисануться ценой. Да и зачем 300 метров? Хороший понт дороже снасти. Да и само слово "прадаван", я таки думаю трохи обидное. А то прям боятся спросить сколько будет стоить. Купил, хорошее купил ну и радуйся. Молча.
Зачем 300м!? :D А зачем  все покупают плетенку 150-200м(для заброса и 50-80м хватит)? Тоже рисануться ценой? :)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Андрей М от 07 апреля 2014, 17:16:20
Цитата: andre от 07 апреля 2014, 16:58:56
Я понял, что самое главное - это рисануться ценой. Да и зачем 300 метров? Хороший понт дороже снасти. Да и само слово "прадаван", я таки думаю трохи обидное. А то прям боятся спросить сколько будет стоить. Купил, хорошее купил ну и радуйся. Молча.
А вы уважаемый сколько на рыбалке бываете? если для вас 300 метров поводкового материала ну очень я вижу много. Правильно Артем (Shaker) написал за плетню, давайте по 70 метров покупать плетни, ведь дальше этого не бросаем. По одному чебуру и джиг головке возьмем, на сезон хватит, зачем килограммы свинца таскать, так сказать рисоваться что у тебя столько свинца. Так же и резина, ну да ладно. Думайте, прежде чем что то написать. Извините ни чего личного.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Сергей 2000 от 07 апреля 2014, 17:46:12
Сам не нарадуюсь и благодарю человека,что помог приобрести мотки по 300 м.....
Расход идет ну очень хороший при плотной рыбалке,а покупать по 400 рублей по 50 метров,вот это уже рядом с понтами)))).От безисходности сам сколько денег "сбросил" по 50 метров брать))).
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: amigos от 07 апреля 2014, 18:32:12
Цитата: Ruslan61 от 07 апреля 2014, 16:21:07
Цена за 50 метров=300 рублей - это специальный флюорокарбоновый поводок с хорошей абразивоустойчивостью, а 300метров=700 рублей - это флюорокарбонавая леска для мультипликаторных катушек, и где бы вы их не брали ценник будет в этих приделах. Флюр, а именно поводковый применяю только на джиге, короллине, и техасе, для отводного и монка хорошего качества подойдет (ИМХО)
смею вас разочаровать,я лично не покупкаю что либо, пока не проверю,в данном случае на совместной рыбалке сАндриком лично убедился в стойкости  этого флюра  к щучьим зубам,щука проглотившая приманку до ж.опы в хлам разпушила 2 см  0.26 поводка,после некоторого времени борьбы  один хрен оказалась в подсаке ;)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Ruslan61 от 07 апреля 2014, 21:22:36
Цитата: amigos от 07 апреля 2014, 18:32:12
смею вас разочаровать,я лично не покупкаю что либо, пока не проверю,в данном случае на совместной рыбалке сАндриком лично убедился в стойкости  этого флюра  к щучьим зубам,щука проглотившая приманку до ж.опы в хлам разпушила 2 см  0.26 поводка,после некоторого времени борьбы  один хрен оказалась в подсаке ;)
На фото у Андрика93 не разглядел, думал разговор о SUNLINE FC SNIPER, этикетка уж больно похожа. Закончится поводковый SUNLINE SIGLON FC , буду пробовать BASIC FC. Странно, почему МИДА его не завозит.....выгодно наверное по 50 метров продавать....

Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Manzoni от 07 апреля 2014, 22:47:02
Вот тут можно попытаться поискать Siglon FC http://www.sunline.co.jp/sl_html2/products/top_contents.html

скажу сразу-у меня не получилось его найти
только в разделе для американского рынка.

и, коль уж, вопрос коснулся применяемых технологий,
вот инфа:
http://www.sunline.co.jp/sl_html2/e_html/contents/technology/line_spec.html#fluoro
и о тонкостях и маркетинговых уловках:
http://www.sunline.co.jp/sl_html2/e_html/contents/technology/manufact.html

понятное дело, что Basic FC произведен по технологии Single Resin Processing
вышеуказанный Сиглон, вроде, TRP
отсюда, прежде всего, и разница в цене.
НО, оба продукта-флюорокарбон, а не то, о чем писали выше.
Откланиваюсь.
Инфа для изучения есть  ;) :smoke:
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Sergant Lugansk от 07 апреля 2014, 23:11:01
Последние несколько лет пользую:
1.Микруха любая - Sunline SWS Small Game FC 150м 0.165мм 4.0LB матч/тонущ. http://ibis.net.ua/ru/products/details/16580348/
2.Голавль,окунь и впрочем всё подряд ;D - Sunline Basic FC 300м #1.5/0.205мм 6LB http://ibis.net.ua/ru/products/details/16580095/
3.Щука - Sunline Basic FC 300м #3.5/0.31мм 14LB  http://ibis.net.ua/ru/products/details/16580099/

Цена-качество-экономия - просто великолепная!
Siglon,DUNK SNIPER пробовал - не то...
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Ruslan61 от 07 апреля 2014, 23:55:40
Цитата: Sergant Lugansk от 07 апреля 2014, 23:11:01

Цена-качество-экономия - просто великолепная!
Siglon,DUNK SNIPER пробовал - не то...
С ценой понятно, ну а по качеству чем Siglon в опале....
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Leva от 08 апреля 2014, 00:01:35
как отличить натуральный флюрокарбон от покрытой лески?
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Ruslan61 от 08 апреля 2014, 00:38:33
Цитата: Manzoni от 07 апреля 2014, 22:47:02

понятное дело, что Basic FC произведен по технологии Single Resin Processing
вышеуказанный Сиглон, вроде, TRP
отсюда, прежде всего, и разница в цене.
НО, оба продукта-флюорокарбон, а не то, о чем писали выше.

Сережа, я и писал, что это разновидность флюорокарбоновых лесок, только вот предназначение этих лесок разное, да и сделаны по разным технологиям, отсюда и ценник. Не надо забывать, что основное их предназначение - это основная леска для ловли баса, и форели, в большинстве случаев на  мультовые  катушки, а есть поводковый материал, и шок-лидеры, и все это тоже флюор.  Для нашего рыболова, слово "флюор" - панацея от всех болезней, ну читать то ни кто не отменял, для каких целей его применять, и нужен ли он там где его порой ставят?
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Sergant Lugansk от 08 апреля 2014, 08:22:57
Цитата: Ruslan61 от 07 апреля 2014, 23:55:40
С ценой понятно, ну а по качеству чем Siglon в опале....

Хуже ,,держит,, узел шнур-флюр.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: багер от 08 апреля 2014, 09:56:31
Цитата: Leva от 08 апреля 2014, 00:01:35
как отличить натуральный флюрокарбон от покрытой лески?
Поджечь . После этого заглянуть в поиск .

  http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D0%BB%D1%8E%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD+%D0%BE%D1%82+%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B9+%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%3F&from=os&lr=39
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Ruslan61 от 08 апреля 2014, 09:56:59
Цитата: Sergant Lugansk от 08 апреля 2014, 08:22:57
Хуже ,,держит,, узел шнур-флюр.
Сам замечал, на узле с ниткой Сиглон держит не особо хорошо, но по поводу абразивоустойчивости - на высшем уровне. Скорее всего за счет большего содержания смолы на перегибах он ломкий, хотя при привязывании застежки клинчем -  вопросов не было.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: nizovsev от 08 апреля 2014, 15:12:10
Какие есть мнения про Pontoon 21 MarXman SFC(мягкий) или Pontoon MarXman HFC( жесткий). Что лучше ставить в качестве поводка?
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: chao10 от 08 апреля 2014, 16:27:20
Цитата: nizovsev от 08 апреля 2014, 15:12:10
Какие есть мнения про Pontoon 21 MarXman SFC(мягкий) или Pontoon MarXman HFC( жесткий). Что лучше ставить в качестве поводка?

использую только хард от 03- 04, узлы проверяю.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Донской от 30 июня 2014, 11:22:42
Здравствуйте. Посоветуйте марку и толщину флюорокарбона. Хочу использовать в качестве шок-лидера или в отводном при ловле судака. Цена до 500 р. Заранее спасибо)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: boroda от 30 июня 2014, 12:50:55
Цитата: Донской от 30 июня 2014, 11:22:42
Здравствуйте. Посоветуйте марку и толщину флюорокарбона. Хочу использовать в качестве шок-лидера или в отводном при ловле судака. Цена до 500 р. Заранее спасибо)
использую для шоклидера такой - SUNLINE Siglon FC http://sunline-fishing.com/product/siglon-fc/, диаметр не меньше 0,31
для отвода уже несколько лет пользуюсь и до сих пор не разочаровался в OWNER BROAD http://spinningline.ru/owner-broad-100m-016mm-p-39376.html, диаметр в основном 0,16
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: chao10 от 30 июня 2014, 17:13:12
Остановился на таком, по щуке. Но на судака можно потоньше .
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs13.postimg.org%2Fje4xognon%2FIMG_20140630_162036.jpg&hash=928608bd58a34a988d998b8298a5bd1446f7eca0) (http://postimage.org/)
залить картинку на форум (http://postimage.org/index.php?lang=russian)

(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs3.postimg.org%2F5zivmwggz%2FIMG_20140630_162014.jpg&hash=2b8811c2d5db3e1b364991d0ce201a269aadfc14) (http://postimage.org/)
залить картинку на форум (http://postimage.org/index.php?lang=russian)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Wonder от 30 июня 2014, 17:41:47
Цитата: Донской от 30 июня 2014, 11:22:42
Здравствуйте. Посоветуйте марку и толщину флюорокарбона. Хочу использовать в качестве шок-лидера или в отводном при ловле судака. Цена до 500 р. Заранее спасибо)
Флюр в зависимости от ситуации (шок лидер около 40 см при джиге, поводок для отвода 1.5метра+) использую от 0.18 до 0.24. Для судака лучше все таки 0.21-0.24.
Лучший флюр из того, что пробовал - Sunline V-Hard. Но он дорогой.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fprimanka.com.ua%2Fic%2Fshnury-leski%2Ffljuorokarbon%2Fsunline-fc-tornado-v-hard-hg_29116-9d4cf6bd.jpg&hash=b6f5d0ff27a6dd7c02385a43e5bf2dd455a8eed8)
Подешевле неплох флюр от Гамакацу
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: werty77 от 02 июля 2014, 22:36:58
подскажите где-нибудь в ростове видели флюорокарбон sunline Basic FC или посоветуйте по качеству не хуже :help:
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: boroda от 03 июля 2014, 21:57:25
Цитата: werty77 от 02 июля 2014, 22:36:58
подскажите где-нибудь в ростове видели флюорокарбон sunline Basic FC или посоветуйте по качеству не хуже :help:
в ростове не встречал, не ловил на данную леску, ловлю на такой - SUNLINE Siglon FC, последний раз брал в мире охоты
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: тракторист от 27 сентября 2014, 22:54:30
Недавно мой товарищ взял себе фл. леску Gamakatsu. Воще вещь! Собираюсь взять себе такую же!
https://spinningline.ru/gline-fluorocarbon-026mm-p-12014.html
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: kros.vo от 27 сентября 2014, 23:02:15
Тракторист дело говорит,кайфовая леска. ;) :smoke:
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Kolombo от 27 сентября 2014, 23:38:27
Цитата: kros.vo от 27 сентября 2014, 23:02:15
Тракторист дело говорит,кайфовая леска. ;) :smoke:
ВЕЩЬ! две по 50 м 0.28 размотал..жду завоз. 0.22 и 0.26 про запас лежат ;) думаю и 0.31 поюзать :)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Виталий М от 27 сентября 2014, 23:40:24
Я пользуюсь YAMATOYO-SUPER FLUORO, вяжу поводковые оснастки и в фидерной ловле использую её... достойная леска...
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.domrybaka.com.ua%2Fcomponents%2Fcom_virtuemart%2Fshop_image%2Fproduct%2F_________________4eb28e8a2a48a.jpg&hash=aaf40f7b90b3e93f48758fdef77ddbb658626f5d)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: karofnocca от 28 сентября 2014, 22:03:40
Цитата: Виталий М от 27 сентября 2014, 23:40:24
Я пользуюсь YAMATOYO-SUPER FLUORO, вяжу поводковые оснастки и в фидерной ловле использую её... достойная леска...
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.domrybaka.com.ua%2Fcomponents%2Fcom_virtuemart%2Fshop_image%2Fproduct%2F_________________4eb28e8a2a48a.jpg&hash=aaf40f7b90b3e93f48758fdef77ddbb658626f5d)
Хороший флюр, второй год на отводной использую  :confused:
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Picaso от 28 сентября 2014, 22:15:28
Цитата: Kolombo от 27 сентября 2014, 23:38:27
ВЕЩЬ! две по 50 м 0.28 размотал..жду завоз. 0.22 и 0.26 про запас лежат ;) думаю и 0.31 поюзать :)
Сам все лето такой юзаю именно 0,31, очень доволен, с того момента как на него перешёл стало значительно меньше срезов об ракушку, да и запас прочности у него дай боже.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Никита Николаич от 29 сентября 2014, 09:15:33
Юзаю уже второй сезон, за 250 рябчиков 100 метров полет нормальный да и качество
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Bismark от 29 сентября 2014, 09:54:16
Цитата: Никита Николаич от 29 сентября 2014, 09:15:33
Юзаю уже второй сезон, за 250 рябчиков 100 метров полет нормальный да и качество
А я обжигался на этом флюре, но меньшей размотки. Мне он не понравился. Как-будто гнилой, рвался в любом месте.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Steel_man от 29 сентября 2014, 10:04:01
Цитата: Bismark от 29 сентября 2014, 09:54:16
А я обжигался на этом флюре, но меньшей размотки. Мне он не понравился. Как-будто гнилой, рвался в любом месте.
Присоединюсь, какосная леска, далеко не флюр...
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Bismark от 29 сентября 2014, 10:11:43
Для меня пока самый нормальный флюр - Sunline Siglon или Pontoon 21 Marksman.
Говорят, что V-Hard тоже хорош, но пока не пробовал.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Steel_man от 29 сентября 2014, 10:20:26
Пользуюсь вот таким уже второй год, всё кайф, но бывало, что всётаки срезы были щуки, но на дону этих срезов в разы меньше чем на Ахтубинских широтах ;)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Никита Николаич от 29 сентября 2014, 11:19:50
Цитата: Steel_man от 29 сентября 2014, 10:20:26
Пользуюсь вот таким уже второй год, всё кайф, но бывало, что всётаки срезы были щуки, но на дону этих срезов в разы меньше чем на Ахтубинских широтах ;)
где приобрести такой флюрик можно?
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Steel_man от 29 сентября 2014, 11:22:59
Цитата: Никита Николаич от 29 сентября 2014, 11:19:50
где приобрести такой флюрик можно?
Вот с этим сложнее, я из за бугра тянул ;)
Кстати в этом году притянул помимо 0.35 ещё и 0.26 тоже доволен ;)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Никита Николаич от 29 сентября 2014, 11:28:52
Цитата: Steel_man от 29 сентября 2014, 11:22:59
Вот с этим сложнее, я из за бугра тянул ;)
Кстати в этом году притянул помимо 0.35 ещё и 0.26 тоже доволен ;)
заказать тоже не ввриант?
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Picaso от 29 сентября 2014, 11:30:44
Цитата: Bismark от 29 сентября 2014, 10:11:43Для меня пока самый нормальный флюр - Sunline Siglon
А вот я им не проникся, по мне слабоват, пользовал еще дайву турнамент показалась очень хрупкой, а вот гамакатсу очень понравился. ИМХО   
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Steel_man от 29 сентября 2014, 12:17:47
Цитата: Никита Николаич от 29 сентября 2014, 11:28:52
заказать тоже не ввриант?
Там заказ минимум на 20 тыр надо делать, я планировал на конец зимы ;) Если будет желание, в личку хотелки обозначь =) Там флюр + кейтеч по интересным ценам ;) По каким именно пока сказать не могу, т.к. валютный рынок не стабильный, бог его знает, что там будет к концу зимы  ;)
Зы, на этот флюр прекрасно вываживался сом за 20 с бооооольшим плюсом кг ну и сазанчики под 10ку ;)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Michael от 29 сентября 2014, 17:48:28
Цитата: Steel_man от 29 сентября 2014, 10:20:26
но бывало, что всётаки срезы были щуки
Так если толщина, которая указана на фото (0,35), то срезы будут. 0,5-0,6 надо на зубастую :predator:
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Shaker от 29 сентября 2014, 19:12:04
Металл нужен на зубастую. Когда-нибудь эти 0.5-0.6 подведут, причем в самый не подходящий момент ;)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Michael от 29 сентября 2014, 19:18:11
Цитата: Shaker от 29 сентября 2014, 19:12:04
Металл нужен на зубастую. Когда-нибудь эти 0.5-0.6 подведут, причем в самый не подходящий момент ;)
Артем, ну если один весь сезон использовать...
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Steel_man от 29 сентября 2014, 21:25:18
Цитата: Michael от 29 сентября 2014, 17:48:28
Так если толщина, которая указана на фото (0,35), то срезы будут. 0,5-0,6 надо на зубастую :predator:
Спору нет =) на следующий сезон хочу пробовать 0.45 брать =) 0.6 пока не охота =) Да и не ловлю на воблеры, джигу потерять куда менее затратно  ;)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: chao10 от 06 октября 2014, 20:18:58
Цитата: Michael от 29 сентября 2014, 17:48:28
Так если толщина, которая указана на фото (0,35), то срезы будут. 0,5-0,6 надо на зубастую :predator:

использую как шок-лидер 0,4, но грубовато. 0,35 нормально.
Запилы на флоре смотреть надо все время . Меняю поводок каждые два, три выезда.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: wasil от 07 июня 2015, 17:54:36
Скажите , кто юзал флюр White Peacock от balsax , 0.2 пойдёт на поводки ? На отводной и на фидер хочу попробовать
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Bismark от 08 июня 2015, 12:41:46
Я пробовал. Мне не понравился. Возьми Sunline Siglon.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: _Андрей_ от 08 июня 2015, 14:16:29
Цитата: wasil от 07 июня 2015, 17:54:36
Скажите , кто юзал флюр White Peacock от balsax , 0.2 пойдёт на поводки ? На отводной и на фидер хочу попробовать
Плохой. Протягиваешь между плотно зажатыми пальцами - с него "стружка" лезет. После этого его прочность как у гнилой нитки.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Никита Николаич от 08 июня 2015, 15:57:04
Цитата: wasil от 07 июня 2015, 17:54:36
Скажите , кто юзал флюр White Peacock от balsax , 0.2 пойдёт на поводки ? На отводной и на фидер хочу попробовать
я взял в первый раз всё было отлично, когда взял во второй раз в том же магазине и из той же партии всё совсем наоборот, стала рваться даже когда узлы затягивал брал 0.2, да лучше взять sunline правда он дороже, зато в нужный момент флюр не подведет....ИМХО
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: crazy fisher от 08 июня 2015, 16:13:56
а еще лучше взять Бэрклей ;)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: chao10 от 08 июня 2015, 16:23:03
Перешел на флюр по толще, пользуюсь такими
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs11.postimg.org%2F5d89arufn%2FIMG_20150608_161415.jpg&hash=018032d740e2f33fd079b6e25bf87e8ca8ca20f8) (http://postimage.org/)
хостинг фотографий (http://postimage.org/index.php?lang=russian)
узел поменял.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs8.postimg.org%2Fxfxw1dohh%2Fbbb10101.jpg&hash=93b05583d3aaa286702888fb782879436a3de7a6) (http://postimage.org/)
фотохостинг бесплатный (http://postimage.org/index.php?lang=russian)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: wasil от 08 июня 2015, 18:28:27
Попробую , уже взял. Цена старая 250 за 100 метров.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: wasil от 08 июня 2015, 18:33:33
Цитата: chao10 от 08 июня 2015, 16:23:03
Перешел на флюр по толще, пользуюсь такими
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs11.postimg.org%2F5d89arufn%2FIMG_20150608_161415.jpg&hash=018032d740e2f33fd079b6e25bf87e8ca8ca20f8) (http://postimage.org/)
хостинг фотографий (http://postimage.org/index.php?lang=russian)
узел поменял.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs8.postimg.org%2Fxfxw1dohh%2Fbbb10101.jpg&hash=93b05583d3aaa286702888fb782879436a3de7a6) (http://postimage.org/)
фотохостинг бесплатный (http://postimage.org/index.php?lang=russian)
Это все один узел ? Голову сломать можно )
Между шагом 3 и 4 непонятно в какую сторону конец выходит
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: chao10 от 08 июня 2015, 18:56:21
Сначала, восьмерка. Продели шнур, 12-18витков по флюру, в обратку , я делаю половина +1. Продели через восьмерку. И обвязка, оверлогом, шнура и флюра15-20петель, переход на шнур,10-15 петель и завершение.  Узел. Под резка.
Сначала сложно, но потом даже на ветру, на берегу вяжешь.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: wasil от 08 июня 2015, 20:16:50
Цитата: chao10 от 08 июня 2015, 18:56:21
Сначала, восьмерка. Продели шнур, 12-18витков по флюру, в обратку , я делаю половина +1. Продели через восьмерку. И обвязка, оверлогом, шнура и флюра15-20петель, переход на шнур,10-15 петель и завершение.  Узел. Под резка.
Сначала сложно, но потом даже на ветру, на берегу вяжешь.
Нада потренировацца. А картинки узла на офсет нет случайно для флюра ?
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: chao10 от 08 июня 2015, 21:08:16
Цитата: wasil от 08 июня 2015, 20:16:50
Нада потренировацца. А картинки узла на офсет нет случайно для флюра ?

по крепости узла
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs1.postimg.org%2Fqealauusv%2Fusli_jpg_d0e6d1835fa8a1db828533ca344846f6_w300_h.jpg&hash=69b9dd0c137adb98c8672033fb04ca6e5608483a) (http://postimage.org/)
загрузить картинку на сайт (http://postimage.org/index.php?lang=russian)
Сам пользуюсь таким
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs30.postimg.org%2Fbz1kbzv4h%2FGrinner.jpg&hash=f8106f6b154af1e91ea1900477b5c323ff3a2b19) (http://postimage.org/)
фотохостинг бесплатно (http://postimage.org/index.php?lang=russian)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: ptica54 от 08 июня 2015, 22:51:16
на второй фотке самый быстрый и простой способ вязания узла.
сам вяжу только таким способом ,пока проблем не возникало.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: wasil от 11 июня 2015, 13:44:47
Цитата: wasil от 08 июня 2015, 18:28:27
Попробую , уже взял. Цена старая 250 за 100 метров.
Попробовал, убедился что г... Цена себя не оправдала никак ) треплется в лохмотья при вязке крючка и рвется как монка 0.12 ))) при первом же проходе по бровке.
Сто метров безпонтового бекинга )
P.s. Не берите люди balsax
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: chao10 от 11 июня 2015, 15:52:09
Бери флюр в размотке, либо 30м, либо 50м. Это если на поводки или шок лидер. Мне Понтунчик нравится.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Homme от 24 июня 2015, 21:22:04
При достаточно демократичной цене - около 900 руб., размотка по 150 м. очень даже достойный флуокарбон. Использую на отводных поводках. Производит Корея.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: wasil от 24 июня 2015, 21:31:38
Взял санлайн сиглион и вопросы отпали ) спасибо за советы !!!
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: crazy fisher от 24 июня 2015, 21:42:59
а мне Берклей нравится, а главное диаметры от 0,14 и до 0,5 ;)
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fprofish.ru%2Fuploads%2F_pages%2F3017%2Fberk_treeline_fluo.jpg&hash=7faea95d0871b4a521eb34c2bb8db172fd46fde7)
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fprofish.ru%2Fuploads%2F_pages%2F3018%2F1308180.jpg&hash=e25488f5a3592ee336ecbb36956e763b160c371b)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Назар от 24 июня 2015, 22:00:45
Цитата: wasil от 11 июня 2015, 13:44:47
P.s. Не берите люди balsax
видимо мы пользуемся разным бальсаксом ??? я этим флюром второй год пользуюсь и все нормально ;) народ видит его у меня и со скептическим выражением лица достает из карманов всякие японические супер навороченные флюрики а в итоге ловим одинаково по времени и без "потерь" а 0.25 поводок с верлюгом и крючком для отводняка у меня прошлой осенью рыбалок пять прожил и много кг судака вытащил причем ловил я именно по ракушечным свалам ;)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: crazy fisher от 24 июня 2015, 22:04:13
Цитата: Назар от 24 июня 2015, 22:00:45
видимо мы пользуемся разным бальсаксом ??? я этим флюром второй год пользуюсь и все нормально ;) народ видит его у меня и со скептическим выражением лица достает из карманов всякие японические супер навороченные флюрики а в итоге ловим одинаково по времени и без "потерь" а 0.25 поводок с верлюгом и крючком для отводняка у меня прошлой осенью рыбалок пять прожил и много кг судака вытащил причем ловил я именно по ракушечным свалам ;)
ну так бальсак то он же разный ;)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: boroda от 24 июня 2015, 22:12:37
Цитата: crazy fisher от 24 июня 2015, 22:04:13
ну так бальсак то он же разный ;)

я вот кстати не знаю беркли одинаков  :smoke:, или такая ж история как с суфиксом 832, я что у тебя на последней фотке брал очень давно в ашане, очень не доволен остался, или подделка или гавнелин
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: wasil от 24 июня 2015, 22:15:45
Цитата: crazy fisher от 24 июня 2015, 22:04:13
ну так бальсак то он же разный ;)
White peacock , oб этом я говорил. Кому надо могу отдать без пары метров стометровая бобина )
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Назар от 24 июня 2015, 22:17:17
Цитата: wasil от 24 июня 2015, 22:15:45
White peacock
так и я о нем же ;) Сергей имел в виду что подделывают массово покупаемые народом снасти так же массово :(
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: wasil от 24 июня 2015, 22:22:39
Цитата: Назар от 24 июня 2015, 22:17:17
так и я о нем же ;) Сергей имел в виду что подделывают массово покупаемые народом снасти так же массово :(
Если это подделка, то очень качественная , в плане оформления , не то, что китайский прошка, там по любому можно отличить. Да и кому оно надо , не такой уж раскрученный бренд, чтоб подделывать . имхо
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: crazy fisher от 24 июня 2015, 23:13:40
Цитата: wasil от 24 июня 2015, 22:22:39
Если это подделка, то очень качественная , в плане оформления , не то, что китайский прошка, там по любому можно отличить. Да и кому оно надо , не такой уж раскрученный бренд, чтоб подделывать . имхо
но в то же время, той же самой игуаны подделанной больше чем оригинала ;)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: golf3 от 24 июня 2015, 23:57:02
Был такой забавный случай с флюром,ловил я одно время с лодки головля и так мне нравилось это занятие,разложишь в лодке всякие приблуды-коробочки с воблерами,бесенок и была привычка класть бобинку с флюром на лавочку.Все шло своим чередом без всяких негативных моментов,ловить приходилось сплавляясь вниз по реке кидая приманку на урез воды,но соответсвенно она периодически цеплялась за всякие абразивные вещи то за веточку то еще за что-нибудь,поэтому поводки приходилось менять частенько.Вот в один прекрасный момент кидаю Чабика приземляется,поклёвка среднего голавилка и обрыв,перевязываюсь и через время опять такая же байда.Вообщем долго ломал голову из-за чего это происходит вроде все как обычно,НО ЧТО-ТО НЕ ТАК.Пообщавшись с бывалыми пришли к выводу что солнце портит флюр до не узнаваемости.Вот так вот,после этого храню флюр всегда в кармане,чего и вам советую.
    По поводу качества флюра проверяется элементарно поджигаешь конец лески и чуть даешь разгореться тушишь подув на нее если угольной золы много значит флюр хороший если нет....,то соответсвенно.Ну и от условий хранения зависит многое,боится солнечных лучей становится хрупким и ломким.Ну и дополнение когда завязываем узел слюной потом делаем затяжку,тогда узел получится эластичный,если этого не делать то при моменте затяжки чуть подгорает флюр и становится непредсказуемым.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Fire от 25 июня 2015, 00:10:52
Цитата: golf3 от 24 июня 2015, 23:57:02
Был такой забавный случай с флюром,ловил я одно время с лодки головля и так мне нравилось это занятие,разложишь в лодке всякие приблуды-коробочки с воблерами,бесенок и была привычка класть бобинку с флюром на лавочку.Все шло своим чередом без всяких негативных моментов,ловить приходилось сплавляясь вниз по реке кидая приманку на урез воды,но соответсвенно она периодически цеплялась за всякие абразивные вещи то за веточку то еще за что-нибудь,поэтому поводки приходилось менять частенько.Вот в один прекрасный момент кидаю Чабика приземляется,поклёвка среднего голавилка и обрыв,перевязываюсь и через время опять такая же байда.Вообщем долго ломал голову из-за чего это происходит вроде все как обычно,НО ЧТО-ТО НЕ ТАК.Пообщавшись с бывалыми пришли к выводу что солнце портит флюр до не узнаваемости.Вот так вот,после этого храню флюр всегда в кармане,чего и вам советую.
    По поводу качества флюра проверяется элементарно поджигаешь конец лески и чуть даешь разгореться тушишь подув на нее если угольной золы много значит флюр хороший если нет....,то соответсвенно.Ну и от условий хранения зависит многое,боится солнечных лучей становится хрупким и ломким.Ну и дополнение когда завязываем узел слюной потом делаем затяжку,тогда узел получится эластичный,если этого не делать то при моменте затяжки чуть подгорает флюр и становится непредсказуемым.
Даже тушить не нужно качественный флюрик,стоит только пламя зажигалки убрать как он  тут же сам тухнет. А по поводу солнышка и его воздействия на  флюр я с Вами полностью согласен. Тоже помучался с этим явлением ;D
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Shrek от 25 июня 2015, 05:58:04
У напарника так шнур Барклей (нанофил) спёкся,сколько ни отматывали а он рвёться руками свободно. А он до этого кучу монтажей оставил на дне.
И сезона не отходил.
По флюру, взял Дайву ADES . Ещё правда непробовал. Думаю неплохой будет.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: protraxion от 25 июня 2015, 06:26:56
сиглон наше все
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: kros.vo от 25 июня 2015, 07:40:02
Флюорокарбон Gamakatsu Super G-Line Fluorocarbon - весч :)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: chao10 от 25 июня 2015, 08:18:11
Как то попался гамакатсу, очень достойный.
Был и Кристина, тоже неплохо
сейчас только яматойо и пантуновский, все харды.
Немного про флюорокарбон.

http://www.israfish.com/WebFish/Articles/rib_sport/Fluocarbon.htm
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Homme от 25 июня 2015, 09:30:05
Цитата: kros.vo от 25 июня 2015, 07:40:02
Флюорокарбон Gamakatsu Super G-Line Fluorocarbon - весч :)
По поводу лесок Gamakatsu Super G-Line могу полностью подписаться под мненией автора поста. Действительно качественный продукт! Интересно, а шнуры плетенные делает этот производитель? Кто-нибудь использовал? Может поделиться впечатлениями?
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: crazy fisher от 25 июня 2015, 13:21:28
Цитата: Homme от 25 июня 2015, 09:30:05
По поводу лесок Gamakatsu Super G-Line могу полностью подписаться под мненией автора поста. Действительно качественный продукт! Интересно, а шнуры плетенные делает этот производитель? Кто-нибудь использовал? Может поделиться впечатлениями?
делают, и 4, и 8.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: chao10 от 25 августа 2015, 08:24:52
Так нарыл. Поводок из флюрика.
http://nik-fish.com/workshop/samodelnyj-povodok-iz-flyuorokarbona-na-shhuku.html
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Plaha от 25 августа 2015, 09:12:50
Цитата: chao10 от 25 августа 2015, 08:24:52
Так нарыл. Поводок из флюрика.
http://nik-fish.com/workshop/samodelnyj-povodok-iz-flyuorokarbona-na-shhuku.html

по мне так это полное извращение ........ нормальная щука летом его в клочья разорвёт,  а вот зимой другое дело, но и зимой на хрена такой канат ? я вяжу "обычными" узлами 0.5 - 0.6 мм и ни каких лишних ниток и клея.
ИМХО
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: chao10 от 25 августа 2015, 09:28:52
Цитата: Plaha от 25 августа 2015, 09:12:50
по мне так это полное извращение ........ нормальная щука летом его в клочья разорвёт,  а вот зимой другое дело, но и зимой на хрена такой канат ? я вяжу "обычными" узлами 0.5 - 0.6 мм и ни каких лишних ниток и клея.
ИМХО

Я вот таким сейчас пользуюсь.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs27.postimg.org%2Fefgn6eawz%2Fbbb10101.jpg&hash=605b2541e2bc680405e12228114d4f48be2e6d56) (http://postimage.org/)
хостинг картинок (http://postimage.org/index.php?lang=russian)
либо "морковка"
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: ptica54 от 25 августа 2015, 09:50:39
Цитата: chao10 от 25 августа 2015, 09:28:52
Я вот таким сейчас пользуюсь.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs27.postimg.org%2Fefgn6eawz%2Fbbb10101.jpg&hash=605b2541e2bc680405e12228114d4f48be2e6d56) (http://postimage.org/)
хостинг картинок (http://postimage.org/index.php?lang=russian)
либо "морковка"

Без 100грамм сразу не запомнишь ;D   

"Морковка " тоже ,говорят ,хороший узелок получается,
только что то у меня НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ  :'( может что не так делаю?
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: chao10 от 25 августа 2015, 14:18:03
Цитата: ptica54 от 25 августа 2015, 09:50:39
Без 100грамм сразу не запомнишь ;D   

"Морковка " тоже ,говорят ,хороший узелок получается,
только что то у меня НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ  :'( может что не так делаю?

мой рассказ.  Сначала морковка, потом прежим флюрика к плетне.  Закрепил.обвязка по плетне. Я весь узел иногда проклеиваю. Вся вязка узла , смачивается. Пилию на него.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Sergey-RGP от 25 августа 2015, 15:21:18
Цитата: Plaha от 25 августа 2015, 09:12:50по мне так это полное извращение ........ нормальная щука летом его в клочья разорвёт,  а вот зимой другое дело, но и зимой на хрена такой канат ? я вяжу "обычными" узлами 0.5 - 0.6 мм и ни каких лишних ниток и клея.
ИМХО

а я косичку из флюра 0,25 делаю. Было только одно испытание, которое прошло наверно успешно. Подводный зверь перекусил одну леску, потом сход. Хоть приманку скрючком достал
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: chao10 от 25 августа 2015, 15:29:02
Цитата: Sergey-RGP от 25 августа 2015, 15:21:18
а я косичку из флюра 0,25 делаю. Было только одно испытание, которое прошло наверно успешно. Подводный зверь перекусил одну леску, потом сход. Хоть приманку скрючком достал

косичка хорошо, но мой поводок 2,500.  Как-то будет не камельфо.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: SergV от 25 августа 2015, 15:56:27
Цитата: chao10 от 25 августа 2015, 15:29:02
косичка хорошо, но мой поводок 2,500.  Как-то будет не камельфо.
Олег, а я вот твои подобные сообщения читаю-читаю и так и не пойму. Смысл вообще твоей "городильни" с флюром? ??? Цель рыбалки у тебя вроде преимущественно щука. Ну или по крайней мере по водоёмам где ловишь она точна есть практически всегда. Плюс периодически у тебя проскакивают сообщения о срезах или что флюр подвел. С учетом, что ловишь на как правило оригинальные вобы, то думаю это вообще еще менее понятным становится Думаю срезы ни тебе. ни тем более щуке пирсинг не нужны. ;D
Есть подозрения зачем, но все же хотелось бы понять, может тоже начать "вязанием" заниматься. :crazy:
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: chao10 от 25 августа 2015, 16:38:13
Я понял твой вопрос.
Данный узел, равномерно, насколько это возможно, распределяет нагрузку. Да есть слабое звено. Это обратная вязка-привязка флюра. Минус, если не с усилием завязана косичка, то этот гад много хлопот приносит. Длинный, да, но продать через камыша, метра три, для плетни многократно проблема. Застежка, вот тут и можно поиграть с обвеской, застежка с вертлюгом.
Да и воб, он типа один в толще воды.
На крайнем выходе, сам виноват. Уже время для других спинов. Да катушка не для этой воды была. Там просто тупо, за шнур взял и другой берег притянул.
Срезы, есть подозрение, что выходы в голову воблера. Пирсинг оставил всего один и то давно.
И вернусь и повторюсь, при данном монтаже, слабое звено, застежка. Но не узел.
Да можно поставить поводок, для больших вобов не кретично, но камыш, это трындец.






Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Sergey-RGP от 25 августа 2015, 16:55:43
Цитата: kros.vo от 25 июня 2015, 07:40:02Флюорокарбон Gamakatsu Super G-Line Fluorocarbon - весч

но и цена у это весчи соответствующая. Сам пользуюсь такой, то думаю что-то взять попробовать хорошее, но менее дорогое. Если не пойму разницы, то, как говорится, зачем платить больше?
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: chao10 от 25 августа 2015, 17:04:44
Цитата: Sergey-RGP от 25 августа 2015, 16:55:43
но и цена у это весчи соответствующая. Сам пользуюсь такой, то думаю что-то взять попробовать хорошее, но менее дорогое. Если не пойму разницы, то, как говорится, зачем платить больше?

пользуюсь, пантуновским хардом. Неплохой был кристон.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: wasil от 13 сентября 2015, 13:40:47
Кто нибудь юзал такой флюр? Если конечно это флюр ) утром не взял трабуку, ночью пришлось это взять, по цене дороже нормальной ) а с утра рыбалка обломилась )))
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Андрик93 от 13 сентября 2015, 13:57:30
Цитата: wasil от 13 сентября 2015, 13:40:47
Кто нибудь юзал такой флюр? Если конечно это флюр ) утром не взял трабуку, ночью пришлось это взять, по цене дороже нормальной ) а с утра рыбалка обломилась )))
Млять, что это за Алые паруса?? :D ;D ;D ;D
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Назар от 13 сентября 2015, 14:02:04
Цитата: wasil от 13 сентября 2015, 13:40:47
Кто нибудь юзал такой флюр? Если конечно это флюр ) утром не взял трабуку, ночью пришлось это взять, по цене дороже нормальной ) а с утра рыбалка обломилась )))
за свои деньги вполне нормальная леска с флюр.покрытием-об ракушку особо не трется и на узлах сильно в разрывной не теряет я в прошлом году купил от безвыходности(не было ничего другого) и был приятно удивлен
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: chao10 от 13 сентября 2015, 19:17:43
Цитата: wasil от 13 сентября 2015, 13:40:47
Кто нибудь юзал такой флюр? Если конечно это флюр ) утром не взял трабуку, ночью пришлось это взять, по цене дороже нормальной ) а с утра рыбалка обломилась )))

А чего трабуку не взять. Сейчас флюрика, как грязи. Кошель только открывай.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: тракторист от 13 сентября 2015, 22:20:46
Цитата: chao10 от 13 сентября 2015, 19:17:43А чего трабуку не взять. Сейчас флюрика, как грязи. Кошель только открывай.
А дальше кому что нравиться!!! ;)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: chao10 от 13 сентября 2015, 22:27:04
Цитата: тракторист от 13 сентября 2015, 22:20:46
А дальше кому что нравиться!!! ;)

По мне, так пантунчик 21, который хард. Очень нравится.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: тракторист от 14 сентября 2015, 20:31:40
Цитата: chao10 от 13 сентября 2015, 22:27:04По мне, так пантунчик 21, который хард. Очень нравится.
Понтунчиком не пользовался, на данный момент гамакатцу у меня на первом месте!
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: kros.vo от 14 сентября 2015, 21:10:16
Цитата: chao10 от 13 сентября 2015, 22:27:04По мне, так пантунчик 21, который хард. Очень нравится.

понтуновский очень хорош!
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: wasil от 15 сентября 2015, 13:10:15
Цитата: chao10 от 13 сентября 2015, 19:17:43
А чего трабуку не взять. Сейчас флюрика, как грязи. Кошель только открывай.
Да деньги на тот момент закончились, пока по рынку до т-ра буки добрался ) но кстати и те "алые паруса " в общем то не трутся о бровки , да и на разрыв тоже крепкие
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: chao10 от 15 сентября 2015, 18:42:21
Цитата: wasil от 15 сентября 2015, 13:10:15
Да деньги на тот момент закончились, пока по рынку до т-ра буки добрался ) но кстати и те "алые паруса " в общем то не трутся о бровки , да и на разрыв тоже крепкие

весь смысл, он невидим должен быть.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Назар от 15 сентября 2015, 19:00:06
Цитата: chao10 от 15 сентября 2015, 18:42:21
весь смысл, он невидим должен быть.
он невидим ;)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Ruslan61 от 15 сентября 2015, 22:24:39
Цитата: chao10 от 15 сентября 2015, 18:42:21
весь смысл, он невидим должен быть.
Принципиально весь год ловил с железным поводком, разницу в количестве поклевок на хищной рыбе не заметил, и даже насколько осторожен голавль, хрен он ложил на металический поводок и с жадностью бил воблер. По мне, так прозрачность поводкового материала очередной рекламный ход производителей, который крепко вбил в наши головы колышек для создания абсолютной правильной приманки. Другое дело если ловишь в корягах, или на острой бровке, где необходим жесткий, антикорозийный поводковый материал. Вот здесь флюр вне конкуренции, и весь смысл его только в этом.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Shaker от 15 сентября 2015, 22:52:13
Цитата: Ruslan61 от 15 сентября 2015, 22:24:39
Принципиально весь год ловил с железным поводком, разницу в количестве поклевок на хищной рыбе не заметил, и даже насколько осторожен голавль, хрен он ложил на металический поводок и с жадностью бил воблер. По мне, так прозрачность поводкового материала очередной рекламный ход производителей, который крепко вбил в наши головы колышек для создания абсолютной правильной приманки. Другое дело если ловишь в корягах, или на острой бровке, где необходим жесткий, антикорозийный поводковый материал. Вот здесь флюр вне конкуренции, и весь смысл его только в этом.
Ради этого всегда и покупал дорогой флюр ;) В чистых местах и леска прокатывает на ура :)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: JonМитрич от 15 сентября 2015, 23:39:41
Прочитал! А как связаны острые бровки и коррозия?  :smoke:
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Plaha от 09 октября 2015, 23:11:07
зиму на жерлицах отловил на эту флюрку на ура ! ни одного среза - диаметр 0.49.
решил взять на отводной такую же только в диаметре 0.3, скажу честно - такое гаВно ещё нужно поискать ! одна-две проводки по ракушке и поводок начинает крутится как поросячий хвост, не говоря уже о том что с ней происходит после пойманной рыбы.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: golf3 от 09 октября 2015, 23:26:18
Цитата: Plaha от 09 октября 2015, 23:11:07
зиму на жерлицах отловил на эту флюрку на ура ! ни одного среза - диаметр 0.49.
решил взять на отводной такую же только в диаметре 0.3, скажу честно - такое гаВно ещё нужно поискать ! одна-две проводки по ракушке и поводок начинает крутится как поросячий хвост, не говоря уже о том что с ней происходит после пойманной рыбы.
Постоянно ловлю этим флором правда со старых запасов такого не замечал, может попался такой или уже испоганили качество.У меня в арсенале 6;8;10;14lb
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: vist от 09 октября 2015, 23:38:57
Цитата: golf3 от 09 октября 2015, 23:26:18
  Постоянно ловлю этим флором правда со старых запасов такого не замечал, может попался такой или уже испоганили качество.У меня в арсенале 6;8;10;14lb
Мне не очень нравиться тонкая 0.18 на отводном крутиться а привезывал кусок перед джигом 0.26 и 0.28 вроде так не че держит ракушку. Флюр был от Косадки вроде перекручивания за ним не наблюдал
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: golf3 от 10 октября 2015, 01:10:25
Я в 90% ловлю на джиг по абразивность написал о том что у меня в пользование,мне понравился из тонких юнитика,но там цена :D
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Plaha от 10 октября 2015, 07:52:35
Цитата: golf3 от 09 октября 2015, 23:26:18
  Постоянно ловлю этим флором правда со старых запасов такого не замечал, может попался такой или уже испоганили качество.У меня в арсенале 6;8;10;14lb

сразу не стал писать, брали в двух разных магазинах, разного диаметра, один в новочеке, другой в москвэ.
я больше склоняюсь в ту сторону, что гаУно стали делать.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: вова от 10 октября 2015, 08:07:41
Цитата: Plaha от 10 октября 2015, 07:52:35
один в новочеке,
0.14 брал в том году, 2ю уже бобинку, всё в порядке. нО ГАМАКАЦУ нравится больше
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: chao10 от 10 октября 2015, 09:07:10
По мне так пантун21, хард. 04 закончился, поеду искать.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Пловец от 10 октября 2015, 14:58:17
Сан лайн Рулит... ;)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: виталюн от 10 октября 2015, 15:22:50
Цитата: Пловец от 10 октября 2015, 14:58:17
Сан лайн Рулит... ;)
тоже доволен, как .... ;D

Жалко Манзоныч не таскает нужные вещи  :'(
225 метров  не всегда купишь
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: chao10 от 10 октября 2015, 15:33:31
Взял уже , пантунчика 04, вот пусть он и едет.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Bismark от 29 декабря 2015, 23:45:10
Озадачился выбором флюра в качестве основной лески для мульта. Помогите.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Shaker от 29 декабря 2015, 23:46:47
Цитата: Bismark от 29 декабря 2015, 23:45:10
Озадачился выбором флюра в качестве основной лески для мульта. Помогите.
Я бы начал с Sunline FC Sniper ;)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Bismark от 29 декабря 2015, 23:47:49
Почему?
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Shaker от 29 декабря 2015, 23:58:54
Цитата: Bismark от 29 декабря 2015, 23:47:49
Почему?
Довольно мягкий флюр, не ломается, был в пользовании.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: вова от 30 декабря 2015, 01:34:31
Цитата: Bismark от 29 декабря 2015, 23:45:10
Озадачился выбором флюра в качестве основной лески для мульта. Помогите.
, монка для основной лучше флюра, на мясе по крайней мере
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Ruslan61 от 30 декабря 2015, 10:39:25
Цитата: Shaker от 29 декабря 2015, 23:46:47
Я бы начал с Sunline FC Sniper  ;)
Миша, из Sunline, этот флюр больше всего подходит для мультовых катушек. Есть ещё  SUNLINE FC SWS SMALL GAME для Rock Fish, но на ней разрывная нагрузка очень слабая. ;)

В отличие от большинства других «флюров», SUNLINE FC SNIPER - не поводковый материал, а полноценная леска, предназначенная для намотки ее на шпулю катушки. Конечно, в большинстве случаев речь идет о бейткастинговых (мультипликаторных) катушках, хотя в малых диаметрах (а выпускается этот флюорокарбон в диаметрах от 0, 128 мм до 0,33 мм) он вполне уживается и на безынерционках. Какие же преимущества получит спиннингист, если предпочтет SUNLINE FC SNIPER более традиционным полиэтиленовым шнурам и лескам из нейлона? Во-первых - замечательную аброзивоустойчивость. Во-вторых, в отличие от шнуров, флюорокарбон – тонущий материал, что позволяет проводить приманку глубже, чем обычно. В-третьих, как известно, фторуглерод практически не заметен в воде, что позволяет ловить самую осторожную рыбу. В-четвертых, благодаря малой растяжимости, FC SNIPER обеспечивает высокую чувствительность, столь необходимую при ловле легким «Техасом» окуня и судака. Ну и, конечно же, стоит отметить мягкость этого флюорокарбона. SUNLINE FC SNIPER практически беспрепятственно проходит сквозь пропускные кольца и позволяет осуществлять по-настоящему дальние забросы (МИДА)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: crazy fisher от 30 декабря 2015, 10:49:48
ну открою вам маленький секрет, поводковые леска, флюр, идут в размотке до 50м. все остальные предназначены для использования в качестве основных. Поводковые как правило имеют немного другие характеристики.
и рекомендовал бы я Бэрклеевский флюр в размотке 100м.
Пользуюсь им уже не первый год, очень доволен.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: vaniokxx от 10 февраля 2016, 12:01:46
Подскажите какай диаметер или по разрывной нагрузке взять для ловли на дону с берега судака?ловлю на дроп-шот,груза 20-40
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Fire от 16 февраля 2016, 09:11:41
Цитата: vaniokxx от 10 февраля 2016, 12:01:46
Подскажите какай диаметер или по разрывной нагрузке взять для ловли на дону с берега судака?ловлю на дроп-шот,груза 20-40
кил на 5 , с лихвой  хватит. На Набережной отводным ловлю  там зацепов :o да и с подъёмом проблематично ставлю  Санлайн  0.35. разрыв 8 кг а плетня1.0 -1.2 п.э.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: mihail1988 от 16 февраля 2016, 14:10:37
А есть какая то принципиальная разница, что ставить на отводной поводок??  обычную леску или флюр??
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Fire от 16 февраля 2016, 15:29:26
 O0
Цитата: mihail1988 от 16 февраля 2016, 14:10:37
А есть какая то принципиальная разница, что ставить на отводной поводок??  обычную леску или флюр??
Флюр не видим в воде, устойчив к абразиву. Ну а так  ;D это сугубо личное, можно и леску. Но всё же флюр по надёжней как то!
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: ptica54 от 16 февраля 2016, 16:33:38
чуть чуть поумничаю  ;D Только говорю,что это моё ИМХО!  ;D
Ни когда не ставил на отводной поводок флюр. 1. Причина отказа от флюра
вполне банальна=ЦЕНА. 2.Отводной поводок это расходник.
К примеру я всегда ставлю поводок не менее 1метра (это минимум),
В идеале =1,20-1,30.Если не знакомый водоём,то за одну рыбалку
теряю до 3-5 поводков при зацепах(Бывает и больше).
Вопрос: а на хрена козе баян?
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: straznik2010 от 16 февраля 2016, 17:14:05
Цитата: ptica54 от 16 февраля 2016, 16:33:38
чуть чуть поумничаю  ;D Только говорю,что это моё ИМХО!  ;D
Ни когда не ставил на отводной поводок флюр. 1. Причина отказа от флюра
вполне банальна=ЦЕНА. 2.Отводной поводок это расходник.
К примеру я всегда ставлю поводок не менее 1метра (это минимум),
В идеале =1,20-1,30.Если не знакомый водоём,то за одну рыбалку
теряю до 3-5 поводков при зацепах(Бывает и больше).
Вопрос: а на хрена козе баян?

Александр ptica54 - все это относительно по длине поводка и применять флюрокарбон на отводном или нет.

Выскажу только из практики - не всегда отводной не менее 1-го метра, приходилось ловить на водоемах с травой и окунь стоял именно в траве, вот тут и выручило , что отводной был в пол метра, что расстояние до груза было пол метра.

Вторая составляющая флурокарбон обладает меньшей плавучестью по сравнению с монолеской, а этот фактор часто сказывался на клеве рыбы.

Так , что выбирать для отводного флюрокарбон или монолеску, каждому свое.

Еще по поводу применения флурокарбона при ловле щуки,  лично я пользуюсь и флюрокарбоном в диаметре 0,5 мм (в качестве поводка) и стальными типа "струна", что есть под рукой , тем и пользуюсь.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: ptica54 от 16 февраля 2016, 17:29:36
Гена,На щуку я тоже сам сделал поводки из флюра 0,48. Хотя вопрос был задан именно флюр на отводной.И я высказал именно своё имхо,о чём сразу предупредил.
И не коем случае не говорил,что флюр гуано на отводном.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Елик от 16 февраля 2016, 19:09:13
Цитата: ptica54 от 16 февраля 2016, 16:33:38
чуть чуть поумничаю  ;D Только говорю,что это моё ИМХО!  ;D
Ни когда не ставил на отводной поводок флюр. 1. Причина отказа от флюра
вполне банальна=ЦЕНА. 2.Отводной поводок это расходник.
К примеру я всегда ставлю поводок не менее 1метра (это минимум),
В идеале =1,20-1,30.Если не знакомый водоём,то за одну рыбалку
теряю до 3-5 поводков при зацепах(Бывает и больше).
Вопрос: а на хрена козе баян?
Дядь Саш , а монка еще и тянется сильней чем флюр и при длинне поводка более метра у монки будет приличная амартизация, но мне кажется что чуйка станет чуть чуть хуже и будет чуть больше холостых подсечек , а при хреновом клеве это может быть решающим фактором  ;)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: mihail1988 от 16 февраля 2016, 23:21:43
Цитата: ptica54 от 16 февраля 2016, 16:33:38

Ни когда не ставил на отводной поводок флюр.

Я тоже ни разу, крайний раз пользовался гамакатсу в размотке 100 м диаметром 0,2 мм..
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: golf3 от 17 февраля 2016, 00:52:32
Цитата: Елик от 16 февраля 2016, 19:09:13
Дядь Саш , а монка еще и тянется сильней чем флюр и при длинне поводка более метра у монки будет приличная амартизация, но мне кажется что чуйка станет чуть чуть хуже и будет чуть больше холостых подсечек , а при хреновом клеве это может быть решающим фактором  ;)
Володя,но растяжимость монки может при плохом клеве и сыграть положительно на результат сопротивление всасываемой приманки(речь об окуне) меньше чем на нерасторжимом флюрике чуть хуже видно поклёвку,но когда видно то можно смело легким кистевым взмахом на всякий случай сделать контрольную подсечку.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: chao10 от 17 февраля 2016, 08:59:46
Флюр хорош своей тактильностью, аброзивоустойчивостью, и невидимостью в воде. Хорошая монка и стоит то сейчас почти как флюр.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: camillo324 от 30 марта 2016, 20:54:03
доброго вечера!!
хочу взять флюр под каролинку для ловли окуня,посоветуйте какой лучше взять
ownerFC или sunline siglonFC, ну и диаметр 0,18 или 0,20 ??
спасибо :)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: kros.vo от 30 марта 2016, 21:15:42
Цитата: camillo324 от 30 марта 2016, 20:54:03
доброго вечера!!
хочу взять флюр под каролинку для ловли окуня,посоветуйте какой лучше взять
ownerFC или sunline siglonFC, ну и диаметр 0,18 или 0,20 ??
спасибо :)

ownerFC получше будет на мой взгляд, и диаметр для дона не меньше 0,2. А вообще гамакатцу весчь!!!
п.с.. sunline siglonFC вообще не рассматриваю как флюр, лучше без него буду ;D
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: crazy fisher от 30 марта 2016, 21:22:39
Цитата: camillo324 от 30 марта 2016, 20:54:03
доброго вечера!!
хочу взять флюр под каролинку для ловли окуня,посоветуйте какой лучше взять
ownerFC или sunline siglonFC, ну и диаметр 0,18 или 0,20 ??
спасибо :)
Berkley Trilene Fluorocarbon
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: gashish от 30 марта 2016, 21:24:05
Цитата: camillo324 от 30 марта 2016, 20:54:03
доброго вечера!!
хочу взять флюр под каролинку для ловли окуня,посоветуйте какой лучше взять
ownerFC или sunline siglonFC, ну и диаметр 0,18 или 0,20 ??
спасибо :)

Пользуюсь по окуню sunline siglonFC 0,20, но и ownerFC то же хороший флюрик ;)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: camillo324 от 30 марта 2016, 21:26:19
спасибо!!,вот тоже думою взять на пробу ownerFC,а так по сударю пользуюсь sunline вроде всем устраивает! :crazy:
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: chao10 от 30 марта 2016, 21:54:49
Флюоорокарбон от пантуна 21. Есть мягкий, есть хард. Хард более живучий.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: vist от 30 марта 2016, 21:59:22
Цитата: camillo324 от 30 марта 2016, 21:26:19
спасибо!!,вот тоже думою взять на пробу ownerFC,а так по сударю пользуюсь sunline вроде всем устраивает! :crazy:
Овнер и Санлайн тонкий крутиться и тянеться на узлу. Понтон взял хард покаю пробую, жёсткий для поводка под джиг самое то, щупаки пока не попадались, на износ тоже не плох.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Дмитрий С от 30 марта 2016, 22:56:46
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=100063.0 вот еще вариант... размотка,цена ;)

(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fphotoshare.ru%2Fdata%2F90%2F90773%2F5%2F7jwe1d-lsl.jpg&hash=a56ac61d3ea3d74a50ef3d7d11856f6c1a68c9c8) (http://photoshare.ru/photo13336805.html)

проверена щупаком,глатанула в гланды
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fphotoshare.ru%2Fdata%2F90%2F90773%2F5%2F7lhrub-nuz.jpg&hash=6e2e0fd0eebc1a70957dfa9d6e908bf267e56dab) (http://photoshare.ru/photo13406543.html)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: as7205 от 31 августа 2016, 20:33:00
С неделю назад озадачился в выборе тонкого флюра на ультролайт, т.к. на оставшейся бабине shimano fluorocarbon soft ice 0.14 осталось на один привяз. В принципе shimano fluorocarbon soft ice 0.14 за полтара года пользования устраивал меня полностью (до последнего времени) хорошо держит узлы, прочный, мягкий(что есть гуд в прохладные погоды), но... с абразивоустойчивостью не совсем гуд. Ловлю я в основном местных карьерах и ставках, где отсутствует дресена, но местами присудствуют свалы с острыми бровками. Почитал наш форум, решил не торопить коней и добивать остатки sunline siglonFC 0,16 и balsax fluorocarbon peacock 0,16 и взятый по весне флюр "Алые паруса" 0.12. И вот после зацепа и обрыва, привязываю последний кусок shimano fluorocarbon soft ice 0.14 и через какое то время заехав на знакомый карьер стал на хорошую точку(которую пробил и показал друг). На третьем забросе садится что-то хорошее с визгом фрикциона, немного подняв происходит срез на резком свале. От 1,5 метров остается пол метра флюра. Поразмыслив привязываю к плетне 0,3(по японой кл.) "Алые паруса" 0.12 также метра полтара. Отрыбачив часа 4 на этом месте удалось поднять окуней с десяток окуней, приятным бонусом из которых стал килошный Окуняра. Флюр отработал на ура, не задиров, не обрывов не было. Кто то недавно в теме написал: Что главное свойство флюра - это невидимость. Но нах... мне эта невидимость если его будет резать на камнях или он слабенький, и будет рваться как нитка(я говорю за тонкий флюр 0.12-0.16), на лёгких зацепах. А так качество и цена данного флюра порадовали.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Дмитрий С от 18 февраля 2017, 11:37:09
0.37# пивишный флюр... да после очередного контакта(таких было три)с зубами щук,приходилось перевязывать поюзаный участок,но зато все три рыбки побывали  на  фотосессии. Естественно шансы на то, что срежет, есть,но он гораздо меньше чем без флюра.   
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fphotoshare.ru%2Fdata%2F90%2F90773%2F5%2F825tvw-nnb.jpg&hash=3dad0593e40ae5f1519e27308f1c7bfd8419a129) (http://photoshare.ru/photo14042825.html)
зы. обещают 0,47 подвезти... будем повышать КПД
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: chao10 от 18 февраля 2017, 13:08:23
Флюр режет любой. У меня 0,435 от Пантуна.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Андрей М от 18 февраля 2017, 15:35:42
Дима привет. А про какой флюр идет речь? К новому сезону надо прикупить чего нибудь, а то мой санлайновский 0.35 заканчивается совсем. Было 300 метров в бабинке, но я ведь не жадный друганам отмотал по нормальному, да и юзал его нещадно, классный флюрик. Вот и хотелось бы что то хорошее прикупить к новому сезону чтоб служил верой и правдой. Что други посоветуете.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Shaker от 18 февраля 2017, 15:54:05
Согласен с Димой. На пару-тройку вываживаний щук 0.37 флюра Power Eye GOJYU хватает, потом "измочаленный" кусок приходиться перевязывать. НО, если ей надо, срезает тут же. На поклевке, иногда "со скрипом". Если целенаправленно ловить зубастую, то тут без сомнения, метал. А если поклевок не много, ловится разная рыба, и чтобы влетевшая щука не испортила настроение, флюр в большинстве случаев спасает.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/194804/233111659.30/0_1575fb_ea3ab5cf_XL.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/maminov-tema7/view/1406459/)

Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Дмитрий С от 18 февраля 2017, 16:52:11
Цитата: Андрей М от 18 февраля 2017, 15:35:42
Дима привет. А про какой флюр идет речь? К новому сезону надо прикупить чего нибудь, а то мой санлайновский 0.35 заканчивается совсем. Было 300 метров в бабинке, но я ведь не жадный друганам отмотал по нормальному, да и юзал его нещадно, классный флюрик. Вот и хотелось бы что то хорошее прикупить к новому сезону чтоб служил верой и правдой. Что други посоветуете.
https://fishingdream.ru/product/power-eye-flyuorokarbon-powereye-goju-5-037-mm-120-m/ Привет Адрюх! У меня такой как на ссылке и 0.26 под голавля. Пока все устраивает. Обрати внимание на разметку. Скоро должен появится 0.47,обязательно возьму его.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Shaker от 15 марта 2017, 17:36:06
Уже более сезона использую японскую флюорокарбоновую леску Power Eye GOJYU, диаметры 0.185, 0.235, 0.26 и 0.37, недавно появился 0.47(присутствует на фото), но половить им пока не удалось.
Поставляется в нестандартно большой бобине, в пластиковой коробочке с написанными характеристиками и полным списком разных диаметров на обороте упаковки.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/37849/233111659.25/0_13ea30_36b6fcd9_XL.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/maminov-tema7/view/1305136/)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/216168/233111659.37/0_164317_d9411a34_XL.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/maminov-tema7/view/1458967/)
Бобина на которую намотана леска из матово-белого пластика, не жесткая, защищает флюр от попадания солнечных лучей, если вдруг бросили в лодке на сиденье или забыли положить в рюкзак. Сама конструкция
хорошо продумана, не встречал такого у других производителей. Чтобы отмотать нужное количество, то движением двух пальцев нужно отвернуть пластиковую "юбку" и достать кончик с одной из специальных прорезей в бобине.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/196060/233111659.37/0_164318_ffbc90fa_XL.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/maminov-tema7/view/1458968/)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/9064/233111659.37/0_164319_c5f0f60c_XL.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/maminov-tema7/view/1458969/)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/99813/233111659.37/0_16431a_2d491cd_XL.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/maminov-tema7/view/1458970/)
Да, бобина кажется громоздкой по сравнению с обычными, но удобство использования компенсирует это, да и отверстия расположены по всему диаметру, кусок прикрепленной лески не болтается и не путается в сумке. Сам по себе флюр средней жесткости, что-то среднее между бэйткастинговыми(которые для намотки на катушку, мягкие) и поводковыми shockleader(чаще используют на морской рыбалке, очень жесткий и абразивоустойчивый), очень легко вяжется. Я использую с ним классический узел клинч, с 0.26 и толще хватает 4 оборотов, вязать лучше предварительно смочив. К плетенке вяжу "морковкой"
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fcs7004.vk.me%2Fv7004049%2F1f338%2FnFO2_5RGVRw.jpg&hash=af7973de1670e8b2935b2360ce9611bebb9e68a1)
При зацепе всегда рвется на узле с плетенкой, это меня устраивает, т.к. чаще разрывная нагрузка привязанного поводка из флюра больше, чем используемой плетенки. По поводу абразива, трудно на пальцах объяснить, но при ловле обычной леской на отводной часто на подсечке срезается и рыба уплывает во рту с приманкой, с флюром такого же диаметра это происходит реже, и часто доставая рыбу и воды видно "измочаленный" участок в местах соприкосновения с подводными аномалиями(ракушка, коряги, иногда и арматура).
Самый тонкий в арсенале 0.185 использую с микроджигом, привязывая поводок 1-1.5 метра к тонкой плетенке, не для невидимости, хоть и этот фактор присутствует, а для того, чтобы тонкая плетенка не повреждалась на проводке.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/105980/233111659.2d/0_14cd76_161f573b_XL.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/maminov-tema7/view/1363318/)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/47776/233111659.2d/0_14cd77_1529a5cb_XL.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/maminov-tema7/view/1363319/)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/6811/233111659.1c/0_128e7e_6286d3ca_XL.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/maminov-tema7/view/1216126/)
Ведь малейшее соприкосновение с ракушкой или веточкой на дне и можно потерять рыбу, возможно не трофей, но на соревнованиях такие потери не допустимы. С задачей полностью справляется.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/44369/233111659.2a/0_148754_5679272f_XL.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/maminov-tema7/view/1345364/)
Был запоминающийся момент на море, клюнувший горбыль устремился под плиты волнореза, по бланку передавался скрежет, фрикцион постоянно стравливал тонкую #0.3 нитку  но в итоге рыбу все же удалось доставить на фотосессию, поводок из флюрика был весь потерт и его пришлось перевязывать. При его отсутствии думаю шансов на успешное вываживание было бы в разы меньше.
Диаметр 0.235 - это в основном поводки для отводного на Дону и Северском Донце, отводной и дроп-шот на море, или поводок при ловле легким джигом(если щуки мало в водоеме). Позволяет разгибать офсетники до #2 включительно.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/47776/233111659.2d/0_14cd72_6994b726_XL.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/maminov-tema7/view/1363314/)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/112776/233111659.2e/0_150b83_d2cff6d9_XL.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/maminov-tema7/view/1379203/)
0.26 в основном служит поводком при ловле на пластиковые приманки белого хищника, за счет жесткости не дает запутаться воблеру при забросе или уокеру при быстрой, твичинговой проводке. Ну и незаметность играет роль, ведь голавль и жерех часто осторожные и пугливые.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/47741/233111659.29/0_144a4e_23f1b191_XL.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/maminov-tema7/view/1329742/)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/59572/233111659.2e/0_150ba3_abb9b2cd_XL.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/maminov-tema7/view/1379235/)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/139626/233111659.2e/0_150b8b_75f8aefc_XL.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/maminov-tema7/view/1379211/)
И самый толстый 0.37 используется в качестве поводка при ловле джигом на Дону и при ловле легким джигом(длина всего 30-40 см), чтобы защитить от неожиданно клюнувшей щуки. Как оказалось, в некоторых случаях он спасает. И не мешает клюнуть окуню, голавлю, хоть и бытует мнение, что толстый флюр "зудит" на течении и этим отпугивает рыбу.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/194804/233111659.30/0_1575fb_ea3ab5cf_L.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/maminov-tema7/view/1406459/)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/125649/233111659.30/0_1575ff_857c0703_L.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/maminov-tema7/view/1406463/)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/195132/233111659.37/0_163efa_c86622e9_L.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/maminov-tema7/view/1457914/)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/115272/233111659.36/0_15fa4c_b3f814f1_L.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/maminov-tema7/view/1440332/)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/195648/233111659.37/0_163ef2_63bf052b_L.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/maminov-tema7/view/1457906/)
Даже если во время вываживания по нему "прошлась" зубами щука, немного поврежденный продолжает неплохо держать нагрузку, на последнем фото видно потертость выше застежки, поймало 4 щуки, одна за край и три взаглот, с последней повезло, откусила уже на берегу. Но такой диаметр от зубастой не панацея, иногда бывают срезы и чаще всего на поклевке. Поэтому продолжу эксперименты с уже более толстым флюриком 0.47, который на днях появился в арсенале.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: гость от 15 марта 2017, 19:24:24
Цитата: Shaker от 15 марта 2017, 17:36:06
... 0.37 используется в качестве поводка при ловле джигом на Дону и при ловле легким джигом(длина всего 30-40 см), чтобы защитить от неожиданно клюнувшей щуки. Как оказалось, в некоторых случаях он спасает. И не мешает клюнуть окуню....

Даже если во время вываживания по нему "прошлась" зубами щука, немного поврежденный продолжает неплохо держать нагрузку, на последнем фото видно потертость выше застежки, поймало 4 щуки, одна за край и три взаглот, с последней повезло, откусила уже на берегу. Но такой диаметр от зубастой не панацея, иногда бывают срезы и чаще всего на поклевке. Поэтому продолжу эксперименты с уже более толстым флюриком 0.47, который на днях появился в арсенале.

Когда ловлю окуня на Весёлке или джигую на Дону ставлю шоклидер 2-2,5 метра из флюра 0,3 - 0,33 (на в-ще "трава" без шоклидера очень сильно и быстро сечёт нитку, на Дону - "злые" бровки) . Мне "везёт", ни разу  не удалось вывести щуку от 3 кг - срез или на поклёвке, или во время вываживания, но подбагрённого толстолоба "на десятку" выдерживает без проблем, я бы сказал - "влёгкую" даже при вываживании нахрапом с насмерть затянутым фрикционом...

В сезоне 15 года на Весёлке было очень много джиговой щуки (от 3 кг), по каким-то причинам струны в наличии не было, использовал в качестве поводка Трабуковский флюр 0,6 и длиной ~ 300мм - щуку "на четыре" выдерживал, несколько раз попадались экземпляры 5-7 кг, но,чтобы таким конкретно на зуб,  флюр им не ложился (лёгкие заусенцы были, но не более)...

P.S. Такой толстый поводок не вытягивается "в нитку" с весом свинца вплоть до 14(16) граммов, во всяком случае в свободном висе перед забросом имеет обычную на узлах форму поросячего хвоста, что ни в коей мере не мешает Весёловскому окуню грызть джиг и с меньшим весом(+- 10г), а так же небольшие 8-10 граммовые воблеры.

В прошлом году прошла информация от трофейщиков, что злая осенняя финская щука перекусила 100 либровый поводковый флюр - это примерно 0,9-1мм диаметром. Причём рыба была не самых выдающихся размеров - если не ошибаюсь, не больше 8-9 кг. На мой взгляд, это исключение из правил - люди много лет ловили на 80-ти либровые поводки без эксцесов 6-8 кг рыб...
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Дмитрий С от 19 марта 2017, 20:51:31
не отгрызла. флюр Power Eye Goju 0.47

(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fphotoshare.ru%2Fdata%2F90%2F90773%2F5%2F83ol76-e7q.jpg&hash=cfaa67e0297ad625430e826cc265ed982dc213b1) (http://photoshare.ru/photo14103201.html)

(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fphotoshare.ru%2Fdata%2F90%2F90773%2F5%2F83ol2l-aum.jpg&hash=705970e6b9752e6b3ecdd911f471cee116ff1de4) (http://photoshare.ru/photo14103200.html)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: puga от 18 июня 2017, 10:41:06
Если надо быстро перевязаться,или перевязаться с замерзшими руками.Узел получается не самый компактный,но достаточно крепкий.
https://youtu.be/uzoo2phlvow?list=LLe3Tcw6uSPLotAITdvgE_Dw
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: makin62 от 11 июля 2017, 21:02:10
С месяц назад прибыл ко мне флюрик Varivas - Light Game 3-х либровый. Брал я его с прицелом на ловлю микроджигом и мормышкой. В принципе, можно делать первые выводы:
1. Небольшая удобная упаковка;
2. Поверх флюра намотано что-то типа резинки от волос ;D. Котоая не позволяет леске свободно разматываться с бобины;
3. Достаточно прочен, "держит" узел, устойчив к абразиву. До этого, в основном, пользовался дешёвой китайской леской. Разница ощутима! ;)
4. Пару шнурков из воды извлек, срезов не было! :)
В общем, пока одни плюсы, минусов не выявил!
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: straznik2010 от 11 июля 2017, 21:11:59
Цитата: makin62 от 11 июля 2017, 21:02:10
С месяц назад прибыл ко мне флюрик Varivas - Light Game 3-х либровый.
В общем, пока одни плюсы, минусов не выявил!

Илья, не увидел - какая размотка?  и цену если можно ;)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: makin62 от 11 июля 2017, 21:25:57
Цитата: straznik2010 от 11 июля 2017, 21:11:59
Илья, не увидел - какая размотка?  и цену если можно ;)
Приветствую! Размотка 30 м. Цена в районе 350 р. Но заказывал из Японии.
Одну леску накладно тащить из-за доставки! :D
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: straznik2010 от 11 июля 2017, 21:50:54
Цитата: makin62 от 11 июля 2017, 21:25:57
Размотка 30 м. Цена в районе 350 р.

А может стоит обратить внимание на товар спонсора МТО, очень достойный флюр и в два раза дешевле ;) размотка правда в 4-е раза больше, зато на долго хватит :)
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Plaha от 12 сентября 2017, 14:17:09
фирм много, дорогая не нужна.
подскажите, какую взять ?  (что бы не совсем га..но)

http://<***>/shop/category?id=8064
http://<***>/shop/category?product=404503&id=105545
http://<***>/shop/category?product=489876&id=123353
http://<***>/shop/category?product=29064&id=5990
http://<***>/shop/category?product=489881&id=123349
http://<***>/shop/category?product=489918&id=123354
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: gashish от 12 сентября 2017, 16:22:33
Первые две ссылки неплохие флюрики, остальные я не видел и не пробовал
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: chao10 от 12 сентября 2017, 16:27:00
Я пантуновским пользуюсь, только хард.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Plaha от 12 сентября 2017, 16:38:51
я сам покупал санлайн и зимой им пользуюсь - нареканий не было, но в прошлом году купили две катушки - я в Москве, дружбан в Ростове  :o половили по пару раз.... офигели ! то ли партия такая, то ли совпадения. - крутился как хвост поросячий.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Picaso от 12 сентября 2017, 16:53:26
Игорёк, я вот таким пользуюсь (https://fishingdream.ru/wp-content/uploads/2017/02/4516508245806.jpg) очень доволен.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Picaso от 12 сентября 2017, 16:57:45
У Миши Бисмарка в Новочеке
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Plaha от 12 сентября 2017, 17:16:15
Цитата: Picaso от 12 сентября 2017, 16:57:45
У Миши Бисмарка в Новочеке

а что по деньгам ) ? и есть ли 0.33
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: гость от 13 сентября 2017, 13:47:30
Цитата: Plaha от 12 сентября 2017, 14:17:09
фирм много, дорогая не нужна.
подскажите, какую взять ?  (что бы не совсем га..но)
...

Лет надцать (5 - точно) пользуюсь Трабукковским флюром. За эти годы успешно прошёл испытания недружественной подводной растительностью, сомиками (до 5-7 кг), "заметровыми" (кил 12) толстолобиками забагрёнными за хвост и пр. традиционными подводными обитателями.
(https://s20.postimg.org/l6i49irqh/DSC_0016.jpg) (https://postimg.org/image/l6i49irqh/)


P.S. Из тех, что пробовал (Алвега, Оунер) Трабукко понравился больше всего.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: andron1 от 04 октября 2017, 13:27:51
Тоже брал пару лет трабуку как на фотке с золотой надписью размотка по 50м, нравилась, а этой весной взял попробовать санлайн в размотке по30м. Не могу точно сравнить трабука была чуть толще, поэтому насчет прочности не знаю, а в остальном мне понравилась больше трабуки.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: alekcc от 05 октября 2017, 13:01:55
У меня больших требований к поводкам как бы нет, использую вот такие меня  все устраивает.
На окуня использую поводок d -0.18,по щуке толще.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: andron1 от 06 октября 2017, 08:43:42
Цитата: alekcc от 05 октября 2017, 13:01:55
На окуня использую поводок d -0.18,по щуке толще.
А щука чо у тебя флюр не срезает?
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: alekcc от 06 октября 2017, 12:14:22
Конечно на рыбалке бывает всякое. Но толще просто не использую.
Название: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: andron1 от 07 октября 2017, 07:22:11
Я имел ввиду не толщину, а металлизированный поводок. Щука любую толщину режет, хоть леску хоть плетню. Ну в 50% точно. А то если схватила и срезала или сразу или по пути к берегу обидно, тем более когда чувствуешь что достойный экземпляр.
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: BarKaS от 28 июня 2020, 08:58:19
Привет всем! Подскажите может ли диаметр флюра влиять на результативность клёва ? И какой оптимальный диаметр ? Спасибо
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: SaхaR от 28 июня 2020, 12:11:48
Ну это смотря кого ловить  ;)
Щуке допустим не особо важно,. Надо понимать что флюр достаточно жёсткий и будет влиять на игру приманки, если ловить окуня то отталкиваться надо от размера ожидаемой рыбы, короче флюр вроде как и не заметен, но без фанатизма.
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Del Piero от 29 июня 2020, 06:34:21
Цитата: BarKaS от 28 июня 2020, 08:58:19Привет всем! Подскажите может ли диаметр флюра влиять на результативность клёва ? И какой оптимальный диаметр ? Спасибо
Под окуня ставлю около 0,2, под судачка ставлю около 0,3, под щуку только железо или поводковые материалы. Прикупил 0,42, думал под щуку ставить, но что-то не зашло мне.
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: SaхaR от 29 июня 2020, 19:27:55
Правильно не зашло, струна наше всё " ;)
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Dolomann от 10 июля 2020, 22:05:29
Цитата: SaхaR от 29 июня 2020, 19:27:55Правильно не зашло, струна наше всё " ;)
Это под щуку. Судак от стального шарахается
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: PODPOL от 10 июля 2020, 22:14:01
По судаку оно вообще ни поводок ни флюр и не нужен по-моему. Все эти приблуды снасть портят. У меня как то и срезов щучьих то не было много, вспомнить на память не более десятка. Но это если на джигу. На отводной тогда по судачку 0.3 в самый раз.
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Dolomann от 10 июля 2020, 22:51:10
Цитата: PODPOL от 10 июля 2020, 22:14:01По судаку оно вообще ни поводок ни флюр и не нужен по-моему. Все эти приблуды снасть портят. У меня как то и срезов щучьих то не было много, вспомнить на память не более десятка. Но это если на джигу. На отводной тогда по судачку 0.3 в самый раз.
Когда ты чисто по судаку зарубаешься, тогда да, он лишний, но когда сом в прилов ожидается, а если точнее то судак в прилове а не он)) тогда поводок из флюра самое то что надо.418393
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Witaga1974 от 10 июля 2020, 23:07:01
:) почитал ветку от 1 и до крайней страницы ,вывод сколько людей столько и мнений .

ЗЫ.Напишу свое мнение - флюра  шесть бабин от 0,123 - 0,555 - применение от микрухи и до оснастки (с вабиком) на жереханыча ,но ежели щука цель ,то только струна и более ни чего ибо не первая,так вторая срежет нахрен воблерок за полтора касарика ,а мне эти эксперименты и нах не нужны ,ибо проверенно временем  ;)
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Dolomann от 11 июля 2020, 20:46:16
Цитата: Witaga1974 от 10 июля 2020, 23:07:01:) почитал ветку от 1 и до крайней страницы ,вывод сколько людей столько и мнений .

ЗЫ.Напишу свое мнение - флюра  шесть бабин от 0,123 - 0,555 - применение от микрухи и до оснастки (с вабиком) на жереханыча ,но ежели щука цель ,то только струна и более ни чего ибо не первая,так вторая срежет нахрен воблерок за полтора касарика ,а мне эти эксперименты и нах не нужны ,ибо проверенно временем  ;)
Так я про это и сказал выше)).
Стальной -щуке. Всем остальным - флюр.
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: Witaga1974 от 16 июля 2020, 19:19:37
Цитата: Dolomann от 11 июля 2020, 20:46:16Так я про это и сказал выше)).
Стальной -щуке. Всем остальным - флюр.
Ну значит наши мнения  на счет использования флюрки совпадают ,что очень редко на форуме  :) .


ЗЫ. Я лишь высказал свое личное мнение - ни к кому его не относя , без убеждений, споров и тем более принуждений - по мне пусть хоть на капроновую нитку ловят.
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: KlimovS от 16 июля 2020, 19:32:01
Стальной меняет игру. В прошлом году поставил и снял...
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: KlimovS от 16 июля 2020, 19:32:24
А на живца только со сталью.  ;D
Название: Re: Флюорокарбоновая леска
Отправлено: chao10 от 16 июля 2020, 20:05:13
Флюр-флюру рознь. Но с флюром игра поживее. При поводке из флюра, длина может быть разной. На железе, длинный это уже проблема. Флюр хорош в дебрях.