Нарыл на просторах интренета очень интересное видео (увы не на русском, одако все видно и понятно)
Надеюсь мастерклассы по разделке рыбы будут полезны.
1. Окунь - http://www.youtube.com/watch?v=w56yEbRbWTU
2. Судак - http://www.youtube.com/watch?v=ds9MbAOwcwY
3. Лещь - http://www.youtube.com/watch?v=Il4K6zY7lvw&feature=related
и так далее
А теперь пора на рыбалку за подопытными Окунярами!
Не далее как в четверг,филеровал кокуня данным способом.Под чутким видео руководством данного матершинника Финна.Вполне таки ничёшно получилось,минут через 10 практики. :)
У меня стало получаться гораздо лучше с приобретением филейного ножика. В принципе ничего особенного, просто острый и гибкий нож, но именно для разделки рыбы гораздо лучше, чем, как это сказать, первый попавшийся кухонник :)
Цитата: Serj1978 от 02 октября 2011, 21:02:12
У меня стало получаться гораздо лучше с приобретением филейного ножика. В принципе ничего особенного, просто острый и гибкий нож, но именно для разделки рыбы гораздо лучше, чем, как это сказать, первый попавшийся кухонник :)
Можно по подробнее о приобретении ножа? Ценник, место приобретения ну и если можно фото.
Цитата: Max_N от 02 октября 2011, 20:02:48
Нарыл на просторах интренета очень интересное видео (увы не на русском, одако все видно и понятно)
Надеюсь мастерклассы по разделке рыбы будут полезны.
1. Окунь - http://www.youtube.com/watch?v=w56yEbRbWTU
2. Судак - http://www.youtube.com/watch?v=ds9MbAOwcwY
3. Лещь - http://www.youtube.com/watch?v=Il4K6zY7lvw&feature=related
и так далее
А теперь пора на рыбалку за подопытными Окунярами!
Видео Супер!!
Но Финн поговорить совсем не любит ;D
Цитата: Svoland от 02 октября 2011, 21:26:54
Можно по подробнее о приобретении ножа? Ценник, место приобретения ну и если можно фото.
Это ж на любителя и в зависимости от толщины кошелька. Суть - любой филейный нож. Желательно не гавно китайское, по сто рублей за килограмм. Просто считаю, что за приличный нож можно и заплатить. Его покупаешь раз, а пользуешься годами, в буквальном смысле этого слова. Собственно взял Victorinox 5.3813.18 (http://www.svkgroup.ru/prod-2508-4536-0-0-0.html). Не хочу сказать, что именно этот нож очень хорош, просто нравятся ножи этой фирмы вообще, и кухонные в частности, и этот конкретно - взял, повертел в руках, купил. Сотен семь отдал что-ли, уж не помню точно. В магазине "Ножи", на Баумана 11.
Цитата: Serj1978 от 02 октября 2011, 22:27:16
В магазине "Ножи", на Баумана 11.
Серёга!!! Я по твоей ссылке интересный сайт нашёл, спасибо интересно и красиво очень делюсь- http://werawolw.ru/?page_id=4994
А вот и Баумана 11
http://werawolw.ru/?page_id=4993
Цитата: Max_N от 02 октября 2011, 22:36:57
А вот и Баумана 11
http://werawolw.ru/?page_id=4993
Там ниже карты много адресов, за способы разделки Спасибо, где-то была уже тема.
Цитата: lesnik_68 от 02 октября 2011, 22:39:02
Там ниже карты много адресов, за способы разделки Спасибо, где-то была уже тема.
Если продублировал, помидоры не бросайте!
Цитата: Max_N от 02 октября 2011, 22:39:59
Если продублировал, помидоры не бросайте!
Помидорами не будем, ножиками , ножиками! ;) ;D ;D
Цитата: lesnik_68 от 02 октября 2011, 22:34:33
Серёга!!! Я по твоей ссылке интересный сайт нашёл, спасибо интересно и красиво очень делюсь- http://werawolw.ru/?page_id=4994
На лестничных решетках дома по Б.Садовой 162 были еще кованные объемные цветки роз и листья. Жаль фотограф не поднялся по лестнице до четвертого этажа. Я вырос в этом доме :(
А в доме на Шаумяна 106 жила моя супруга, и из колонны на балконе у нас росла плодоносящая тютина :)
http://www.youtube.com/watch?v=zdxFRA2Ebx4&feature=related ;D
Цитата: Seny от 08 октября 2011, 22:02:25
http://www.youtube.com/watch?v=zdxFRA2Ebx4&feature=related ;D
Познавательно и весело ;D ;D ;D
Как потрошить рыбу без вспарывания брюха (https://www.youtube.com/watch?v=TAJbZ_NOzmo)
Ну и китайцы!!!! :o
Они бы сняли как наших бабули на Центральном рынке разделывают рыбу ;)
Да, там коррида прям. Скажу честно, что до покупки хорошего филейного ножа, разделка улова не доставляла мне удовольствия. Сейчас за "шестьсек" разделал (и даже мясо), да и внешний вид блюда красивше. Какой покупать, я купил поперва нож из скандинавской страны, а потом на рынке купил за шапку сухарей "Павловские ножи", скажу честно - ничуть не хуже.
Цитата: lesnik_68 от 02 октября 2011, 22:52:42
Помидорами не будем, ножиками , ножиками! ;) ;D ;D
Да Мишаня, способ то классный и быстрый, но весь цимис, так сказать, остаётся на шкуре, а цимис это ням-ням!!! :)
Вот со шкуркой...
https://www.youtube.com/watch?v=TJesW_ctZ5s
Цитата: Остап от 16 декабря 2016, 21:31:23
Вот со шкуркой...
https://www.youtube.com/watch?v=TJesW_ctZ5s
Саня, гибрида я такими же движениями и обычным ножом в пять сек почищу...Хотелось бы видеть, как этот умник этой штукой окуня и судака раздевать будет!!!
Цитата: Vladimir 59 от 16 декабря 2016, 23:39:16
Саня, гибрида я такими же движениями и обычным ножом в пять сек почищу...Хотелось бы видеть, как этот умник этой штукой окуня и судака раздевать будет!!!
Японцы, они такие, все не так у людей. :D И филейным ножом не пользуются, а именно ножом Дэбой. :)
Цитата: Vikev от 15 декабря 2016, 18:28:27
Как потрошить рыбу без вспарывания брюха (https://www.youtube.com/watch?v=TAJbZ_NOzmo)
Ну и китайцы!!!! :o
Битая ссылка.
Работающая: https://www.youtube.com/watch?v=ZZUEfV3AY_Q
А где филейный нож наточить нормально?
А то что то наводка уже не помогает, а скоро работы ему будет много :)
Цитата: Shrek от 04 апреля 2017, 16:16:48
А где филейный нож наточить нормально?
А то что то наводка уже не помогает, а скоро работы ему будет много :)
На Ц. Рынке, центральный вход со Станиславского. С левой стороны стоят несколько точильщиков, они даже маникюрные щипчики точат.