Который день на рынке только эти алтайские раки. Наших вообще нет... А как они на вкус? Стоит покупать или нет?
у нас в городе тоже,мне кажицо эта шота типа "рашен пиг",ктото наладил поставки дешового продукта,скоро наших запрятять исти,либо по алтайским доку"ментам" ;) будуть продавать наши незаконно добытые :smoke:
У нас в городе тож появились (от 300р), та ышо реклама то местному телеелевидению расказують какие они полезные.
а на вкус,как?
я смотрю,народ подходит,но никто не покупал при мне. Сами продавцы говорят, что обалденно вкусно! Но чет не верится))
Лучше пойманного и сваренного самим рачка, ну и кончно холодненького пивка, нету нихрена :P Аж слюни с**а потекли, конц дня, да ещё и пятница :D :D :D ???
Где такую диковинку можно купить? :crazy:
Цитата: Золотая Рыбка от 23 сентября 2011, 16:52:54
а на вкус,как?
я смотрю,народ подходит,но никто не покупал при мне. Сами продавцы говорят, что обалденно вкусно! Но чет не верится))
Такое впечатление, что Вы их рекламируете?! Возьмите купите пяток-десяток, сварите и попробуйте, (ещё и нам расскажите), ведь это не цианистый калий? :crazy:
Цитата: lesnik_68 от 23 сентября 2011, 19:57:37
Такое впечатление, что Вы их рекламируете?! Возьмите купите пяток-десяток, сварите и попробуйте, (ещё и нам расскажите), ведь это не цианистый калий? :crazy:
нееее исключено ;D ;D ;D
Цитата: Золотая Рыбка от 23 сентября 2011, 14:30:57
Который день на рынке только эти алтайские раки. Наших вообще нет... А как они на вкус? Стоит покупать или нет?
Всегда самый лудший и вкусный рак был наш Донской, особенно с Маныча он до сих пор везде ценится. В Алтае бываю часто, там у меня сестра старшая живет, пробовал их свежевыловленных раков......как их не готовь но к вкусу нашему они рядом не стояли..ракоеды меня поймут (те кто раков не особо ест им хоть крабовые палочки подсунь всё одно будет ;D)
Природа там конечно изумительна, леща половил в удовольствие до 2-х кг, но всё как-то не нашенское не Донское...)))
Цитата: Maxun от 23 сентября 2011, 20:24:40
Природа там конечно изумительна, леща половил в удовольствие до 2-х кг, но всё как-то не нашенское не Донское...)))
Это да, что в Сибири что на Алтае... Не хватает наших родных гор мусора по берегам ;D
Ну это смотря где заходить, что в Сибири, что на Урале, что на Дальнем востоке..., если на больших отдалений от поселений, то там чистейше, а в черте городских и сельских зон мусора обсолютно не меньше нашего. Только у нас на Дону нет больших отдалений, река усеяна поселениями от истока до входа в море и чем ближе к городских чертам тем все грязнее и грязнее берега..))
Если бы у нас хотя бы каждый 3 рыбак или отдыхающий уберал за собой и не брезговал чужим мусором, было бы намного чище. Я с товарищем всегда убераю попутно и чужой мусор, но не всегда получается убрать чужой, так как его бывает так много, что проще подогнать мусорную машину и то её не хватит всё собрать...((
Цитата: Ganzzz от 23 сентября 2011, 21:16:26
Это да, что в Сибири что на Алтае... Не хватает наших родных гор мусора по берегам ;D
лучшая и незаменимая кормовая база для фсех гидрообитателей ;D ;D ;D
У меня сосед занимается раками. Говорит, что Алтайские это китайские, вырощенные на фермах и соответственно не понятно какими химикатами кормлены.
в любом случае это шняга, не советую всем покупать,друзья мои мы южные люди,неужели вы не сможите найти или наловить нашиш лучьших в мире раков?
лично для меня это не состовляет труда,в телефоне есть пара номеров людей которые занимаются раками,если сам не наловлю то всегда могу купить,как то так :smoke:
Цитата: vasaby от 24 сентября 2011, 11:44:57
У меня сосед занимается раками. Говорит, что Алтайские это китайские, вырощенные на фермах и соответственно не понятно какими химикатами кормлены.
:o не, таких нам не надо!
Цитата: vasaby от 24 сентября 2011, 11:44:57
У меня сосед занимается раками. Говорит, что Алтайские это китайские, вырощенные на фермах и соответственно не понятно какими химикатами кормлены.
Что-то другое хотел услышать от соседа, который барыжет на 100 рублей больше за кг? ;)
Цитата: GenRen от 24 сентября 2011, 21:05:05
Что-то другое хотел услышать от соседа, который барыжет на 100 рублей больше за кг? ;)
цена отвечает за качество,у нас на рынке местная живая рыба на порядок дороже чем привозная снулая :smoke:
Несколько раз брали, их можно легко отличить по голубоватому оттенку, на вкус - реально с нашими не сравнятся, слабо почему то впитывают соль, чтоб было боль мень вкусно - приходилось минут 30 выдерживать в рассоле после варки.
Цитата: GoloDoff от 26 сентября 2011, 09:16:12
Несколько раз брали, их можно легко отличить по голубоватому оттенку, на вкус - реально с нашими не сравнятся, слабо почему то впитывают соль, чтоб было боль мень вкусно - приходилось минут 30 выдерживать в рассоле после варки.
голубые раки :o шо может быть хуже ;D ;D ;D ;D ;D
Коллега по работе покупал, говорит нормальные раки. Причем крупные оказались не пустыми. Я честно говоря побоялся брать. Цена 350 рублей за кг огромных лаптей меня насторожила))) Лучше поеду сам наловлю, сезон то начался по ракам)))
Позавчера ел их, нормальные крупные раки при цене 350р за кг.
Так а где их продают-то?
Мне пока-месть не попадались нигде.
А так, если в натуре крупный (10-12 штук в кг.), так че ж не прикупить, попробовать.
А пивандроса алтайского нигде не продают ;D ?
Купил вчера пол сотни, что могу сказать, конечно с нашим, донским не сравнить. Рак мясистый ,тяжёлый, но жирку в нём маловато. Вкус немного не тот. А в общем, на бесптичье и апож соловей, под пивасик и за такие деньги можно поизвращаться!!!! :drinks: :drinks: :drinks: В Ростове на центральном рынке --- валом!!! А мне кажется, это рак не Алтайский, эт ктой-то ферму где-то открыл,,, уж дюже перевозка из Алтая дорого обошлась бы, и цены такой бы, не было!!!
я и говорю,ктото наладил производство,тобиш фэрму,по стопам китая поменяли название,и пустили чуть дешевле,люди и привлекаются,а когда разхавають и поймут шо польто не то,придумают новое название и опять в путь,во всём мире цениться продукция донского края,а нам шонить эдакое подовай,то раки алтайские то свинина русская, скоро и рыбу будем кушать привозную и молоко с альпийских гор ;D,россия чудная нация ;D
Купил сегодня 2.1 кг этих раков, ровно 20 шт получилось. Ну че, с виду аппетитные, товарные, но на вкус меня не прикололи, как в анекдоте: жалкое подобие левой руки))) честно говоря, качество не нашей мануфактуры, хотя жене понравились. Меня еще смутил подход барыг на рынке. Обычно наш рак продается , допустим, по 10 р. за штуку, и хоть ты тресни, но максимум рубль выбьешь скидки и все. А тут просят 400 рэ, а продают по 300.
Короче, съел 4 шт и бросил это дело, надо ехать самому ловить, тем более сегодня местину пробил путевую!!!))
Наши раки ни с чем не сравнимы ;) А алтайских раков пусть на Алтае едет ;D
Я тоже повелся на это г...но. Бойкий торгаш на рынке и транспортную накладную с Алтая показал и дал попробовать лапку вареного.Дома сварили, съели по паре штук остальное выбросили.Раки явно выращенные на гормонах роста, антибиотиках и прочей мутате не знаю где, да это и не важно. Так что будем кушать только нашего местного пока...
Зарекся больше это чудо природы не брать. Не очень впечатлил вкус. Я с детства привык к нашему, донскому.
В новочеке торгаши говорят, что турецкие :D Купили с другом на пробу, по одному съели, остальное коты доедали ;D ХЗ чем их кормят
Цитата: Микса от 21 декабря 2011, 18:19:42
В новочеке торгаши говорят, что турецкие :D Купили с другом на пробу, по одному съели, остальное коты доедали ;D ХЗ чем их кормят
Брал разок по осени - дерьмо полнейшее.
Брал это чудо водоемом.Такое впечатление(помните ножки Буша),так это гдето так.Еслиб на Алтае попробовали Донских или Маныческих(есть разница),то там бы их вытравили бы как крыс.Помоему эти раки вырашивают на ферме,с химией.Сильно уж они крупные и мясистые.В природе долго такому рости надо. Брать можно,но только после 6 литров выпитого пивка "Балтика-9".
Вся семья любит раки до одури! Сам не ловлю, приходится покупать. На Шайбе есть хорошая знакомая, скидочку делает по свойски. Так вот всегда беру у нее наших, маныческих. Вкус сами знаете... :D Зимой была проблема с ними по известным причинам. На Днепрвском рынке пришлось брать так называемых Алтайских. Брал 5-6 раз. Варил как всегда, по своему рецепту, но толи я дурак, толи лыжи не едут... :o Младшенький даже шейки есть не стал! Так что если наши однозначно 10 баллов, то Алтайско-Китайские баллов на 7. Кстати где то их назвали Ереванскими... Только нефильтрованое пивко выручало! :crazy:
В Ростове задержали больше тонны несвежих раков
http://news.mail.ru/inregions/south/61/society/8412777/?frommail=1
Раки прибыли к нам из Барнаула, отправитель ООО ТД «Морская звезда», предназначались они индивидуальному предпринимателю в Новочеркасске
Сосед торгует раками.сказал что с алтая.берет он и еще 4 человека. привозят самолетом.цена 150р за кг. а какие они на вкус?не пробовал,честно скажу. так не угощал,а покупать не стану,у него во всяком случае. в 7каракорах беру с сала раков от 250-до-500 за кг торгуют,от размера. я покупаю самых дешовых.хороший вкусный рак.
вот таких покупем мы для себя-не крупных.маленькой-катанке-нравяться ;)
Одно время действительно возили рака Ереванского с озера Севаш- откуда знаю знакомый в аэропорту работает . ели тех раков так себе но однозначно лучше Алтайских ..... Лучше нашего рака нет
На вкус конечно рак так себе.
Но его наличие скорее плюс: никто его за нашего и не продаёт, а так глядишь и на нашего цены ломить не будут....
или еще больше драть будут ;D цену
Ел Алтайских раков один раз, радует что на халяву (брат выставлялся - покупали всместе) больше покупать не буду !!!
Честно,алтайского рака не пробовал и не хочу,просто есть возможность кушать нашего,донского.как-то раз подошел узнать чей рак,так они его под пытались да нашего продать,а когда сказал что не фиг под мозги лечить,она под тише тише,чтоб другие не слышали.его просто берут потому что он дешевый,а наш дороже да и мало его очень.
Алтайский самый худший рак в иерархии продаваемых у нас. Как заядлый ракоед, для себя выделил следующее. На первом месте идет наш, манычский (тузлов вообще супер), тут без комментариев. На втором месте армянский, довольно вкусный но панцырь намного злее и жестче нашего. На этом бы я остановился в выборе. Ну а далее идет краснодарский с ферм и казахстанский (краснодарсий иногда бывает ничего так). Ну а на последнем месте алтайский, но, как мне кажется, он к Алтаю никакого отношения не имеет. До того безобразен. Китай.
Ужинаем
Цитата: Водяной от 07 декабря 2013, 23:17:13
Ужинаем
Эх, Манечиских сегодня не нашёл я. Садист ты Водяной. ;D ;)
Цитата: Andry98 от 07 декабря 2013, 23:22:50
Эх, Манечиских сегодня не нашёл я. Садист ты Водяной. ;D ;)
Да ладно, чего там их искать ;)
Нашлись же :)
Только я 3 штуки съел - и все, в свое время нырял/ловил/сдавал - после 50 штук, съеденных в одно лицо, да еще и не один раз - не ем ;D
Цитата: евгений аз от 08 декабря 2013, 19:17:38
У нс же тут был где-то наташа ;D ;D мож он?
Цена чуть не адекватна для б\у,видать супруга чья-то инет подняла,цены на сайтах нашла,на шубку решила втихаря прибавить ;) ;D.
Цитата: Andry98 от 07 декабря 2013, 23:22:50
Эх, Манечиских сегодня не нашёл я. Садист ты Водяной. ;D ;)
Рак сейчас из Армении весь, но у него то ли линька, то ли нерест. Плохо дорогу переносит, короче.
Зы: смысл в маныческом? Абсалютно нет смысла.
Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 19:52:18
Зы: смысл в маныческом? Абсалютно нет смысла.
Я сам севанского рака не пробовал, но говорят он сильно уступает нашему рачку по вкусу.
Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 19:52:18Зы: смысл в маныческом? Абсалютно нет смысла.
Ну дык, кто б сУмневался.
Норвежский рак вкуснее (с) мировые эксперты
;D ;D ;D ;D ;D
Цитата: BRE от 08 декабря 2013, 19:56:14
Я сам севанского рака не пробовал, но говорят он сильно уступает нашему рачку по вкусу.
Что мешает попробовать? Мы полностью перешли на Алтайского (Из казахстана) Севанского пока не пробовали, но по ветеринарным показателям он полностью соответствует всем европейским нормам и поэтому экспортируется в Европу.
Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 20:26:07
Что мешает попробовать?
Исключительно патриотические чувства. :)
Хотя будка с армянями торгующими раками в 50 метрах от дома.
Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 20:26:07
Что мешает попробовать? Мы полностью перешли на Алтайского (Из казахстана) Севанского пока не пробовали, но по ветеринарным показателям он полностью соответствует всем европейским нормам и поэтому экспортируется в Европу.
Он по ВКУСОВЫМ не соответствует, Донским стандартам.
Цитата: lesnik_68 от 08 декабря 2013, 20:30:05
Он по ВКУСОВЫМ не соответствует, Донским стандартам.
Сейчас весь рак севанский. Местного нет практически. Я же написал это уже. Что бы не рассказывали продавцы на рынках.
Цитировать
Он по ВКУСОВЫМ не соответствует, Донским стандартам.
Спорить не буду. Каждому свое.
Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 20:34:48
Сейчас весь рак севанский. Местного нет практически. Я же написал это уже. Что бы не рассказывали продавцы на рынках.
Лови сам! ;)
Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 20:34:48
Сейчас весь рак севанский. Местного нет практически. Я же написал это уже. Что бы не рассказывали продавцы на рынках.
Спорить не буду. Каждому свое.
Ключевое слово" практически" ;)
Цитата: Таран от 08 декабря 2013, 20:36:18
Лови сам! ;)
Нет его практически. Да и мелкий он и не нравится на вкус после Алтайского. Это я про Усть-Койсуг, где дача моя.
А в других местах мне не сподручно. Это в силу своей работы мы тему эту изучаем тщательно на предмет оптовой торговли раками. Ну и на специализированом форуме биологов, занимающихся разработкой систем замкнутого водоснабжения по выращиванию раков и рыб я уже пол года изучаю эту тему........
Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 20:41:45не нравится на вкус после Алтайского.
Первый человек, от которого слышу такое.
Алтайского есть вообще невозможно. Не брал его год. И вот месяц назад взял, так как не было местного. Одного съел, остальное выкинул.
Цитата: BRE от 08 декабря 2013, 19:56:14Я сам севанского рака не пробовал, но говорят он сильно уступает нашему рачку по вкусу.
Рома, где оз.Севан, а где Маныч....
его там выловят пока то, пока сё....
голодного продают.
А самый вкусный рак из р. Сал.
зы
местный вкуснее, потому как выловят и в продажу.
а привозной-голодает...
местного неделю в бассейне подержи-о он от алтайского/севанского/барнаульского/китайского хрен отличаться будет.
Цитата: DonFisher от 08 декабря 2013, 20:45:50
Первый человек, от которого слышу такое.
Алтайского есть вообще невозможно. Не брал его год. И вот месяц назад взял, так как не было местного. Одного съел, остальное выкинул.
Может мы о разных вещах говорим...... такой голубенький, по 100 рублей штучка.... но есть и поменьше -70. В нем мяса на 20% больше при одинаковом размере с местными.
Цитировать
зы местный вкуснее, потому как выловят и в продажу.
а привозной-голодает...
Без разницы. При хранении до +10 градусах он в анабиозе спит. Не худеет по этому.
Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 19:52:18
Зы: смысл в маныческом? Абсалютно нет смысла.
Для кого нет - тот и не ест его ;D
Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 20:34:48
Сейчас весь рак севанский. Местного нет практически. Я же написал это уже. Что бы не рассказывали продавцы на рынках.
Такое впечатление, что Вы регулярно закупаете пробы с каждой продающей рака точки в городе, и делаете аналитическое исследование о происхождении каждой партии ;D
Разве можно так категорично заявлять то, о чем Вы только догадываетесь?
Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 20:48:48
... При хранении до +10 градусах он в анабиозе спит. Не худеет по этому.
полная чушь :D
Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 20:48:48
Без разницы. При хранении до +10 градусах он в анабиозе спит. Не худеет по этому.
В анабиозе, худеют все, даже медведи в берлоге.
Цитата: АndreyVK от 21 декабря 2011, 17:37:02
Я тоже повелся на это г...но. Бойкий торгаш на рынке и транспортную накладную с Алтая показал и дал попробовать лапку вареного.Дома сварили, съели по паре штук остальное выбросили.Раки явно выращенные на гормонах роста, антибиотиках и прочей мутате не знаю где, да это и не важно. Так что будем кушать только нашего местного пока...
Казахстанский рак из озера Зайсан. Глубоководное озеро с чистой родниковой водой. Никаких антибиотиков и прочих приблуд. Полностью соответствует всем Европейским стандартам качества.
Цитата: Водяной от 08 декабря 2013, 21:30:56
Для кого нет - тот и не ест его ;D
Такое впечатление, что Вы регулярно закупаете пробы с каждой продающей рака точки в городе, и делаете аналитическое исследование о происхождении каждой партии ;D
Разве можно так категорично заявлять то, о чем Вы только догадываетесь?
полная чушь :D
А можно поинтересоватся, вы как связаны с торговлей, или разведением, или выловом и транспортировкой раков? Откуда такая категоричность? Хочется понять просто для себя.
Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 21:40:53
Откуда такая категоричность? Хочется понять просто для себя.
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Впервые на форуме "залимонил" минус! Чебурашке.... То селедка донская шлак, теперь рак армянский самый вкусный! Ну это просто наглый пиздешь!!! Никакая коммерция этого не оправдывает!
зы: по селедке только что выловленой из моря, допускаю что она очень вкусная ;)
Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 21:40:53
А можно поинтересоватся, вы как связаны с торговлей, или разведением, или выловом и транспортировкой раков? Откуда такая категоричность? Хочется понять просто для себя.
Можно конечно, интересуйтесь ;D
Несколько лет ловил, хранил, транспортировал, продавал... Соответственно, достаточно хорошо изучил тему :)
И категоричности абсолютно никакой нет, я просто опровергаю Ваше неверное утверждение.
Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 21:40:53
А можно поинтересоватся, вы как связаны с торговлей, или разведением, или выловом и транспортировкой раков? Откуда такая категоричность? Хочется понять просто для себя.
я связан с торговлей раками :):):).мой сосед ими торгует лет как 25уже,иискажу вам ,прочитав то что вы понаписали здесь-полная ахинея,вы несёте чушь. ...алтайские,вьетнамские,сайгонские,армянские. Я с севана раков жрал.волею судьбы занесло меня на три года в те края. Это вкусный рак. И форель у них бомба. И рассказывать,Цытирую-...такой голубенький по 100р..
Голубой рак и у нас есть, не в цвете дело, и не в цене. Во вкусе мяса. Алтай голимый паралон,а в нашем хоть каком вкус рака. Хотя он и не отвечает вашим торговым евростандартам. Вы коль барыга езжайтеина всесоюзную,торгашам про раков лекций почитайте, не засирайте людям мозг. Там вас сразу поймут, и пошлют в лучшем случае пешком и прямо.
На Всесоюзной мы и покупаем постоянно рака.
Цитата: Водяной от 08 декабря 2013, 21:52:38
Можно конечно, интересуйтесь ;D
Несколько лет ловил, хранил, транспортировал, продавал... Соответственно, достаточно хорошо изучил тему :)
И категоричности абсолютно никакой нет, я просто опровергаю Ваше неверное утверждение.
Как хранили и на какие растояния перевозили?
;)
Цитата: _SERGEY_ от 08 декабря 2013, 21:51:06
зы: по селедке только что выловленой из моря, допускаю что она очень вкусная ;)
Наверное вы тогда знаете, что такое "шоковая заморозка"? И чем рыба, выловленая осенью отличается от весенней идущей на нерест. Ну мы тут уже вроде бы разобрались всем миром. У весенней жирность порядка 15% а у осенней, 30, если речь о селедке идет. Ну мясо плотность разную имеет. Но это мелочи для еды. Вот для производителя, который коптит там, или солит или пресервы делает, это уже не мелочи.
Олег, а можно один вопрос, Вы от куда родом?
Цитата: lesnik_68 от 08 декабря 2013, 22:14:50
Олег, а можно один вопрос, Вы от куда родом?
Я с Ростова. Родился в Александровке. С 8 лет рака ловил под Аксайским мостом и на каналах там же на левом берегу.
У нас тоже полно раков с голубоватым оттенком, везут с армянских ферм, покрайней мере так по документам у них написано.... по вкусу -вата... единственно что подкупает-размер, до полкила одна штука...
Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 22:19:29
Я с Ростова. Родился в Александровке. С 8 лет рака ловил под Аксайским мостом и на каналах там же на левом берегу.
А в какой школе? Я сам Александровский ;)
Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 22:12:18
Наверное вы тогда знаете, что такое "шоковая заморозка"? И чем рыба, выловленая осенью отличается от весенней идущей на нерест. Ну мы тут уже вроде бы разобрались всем миром. У весенней жирность порядка 15% а у осенней, 30, если речь о селедке идет. Ну мясо плотность разную имеет. Но это мелочи для еды. Вот для производителя, который коптит там, или солит или пресервы делает, это уже не мелочи.
Насчет жирности наверно соглашусь, осенняя должна быть жирней кагбэ, и шамайка и рыбец и наверняка селедка. Да, и я знаю что такое шоковая заморозка. Но! Нашу селедку можно жарить! А для жарки норвежской - противогаз сцуко полюбому ;D Разная рыба вобщем, норвежка "как селедка", наша - "как рыба" и селедка одновременно.
зы: счетчик пошел? ;D
Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 22:07:20
Как хранили и на какие растояния перевозили?
С какой целью интересуетесь, позвольте узнать?
Вы что, хотите уличить меня в том, что я говорю неправду? ;D
Цитата: lesnik_68 от 08 декабря 2013, 22:23:53
А в какой школе? Я сам Александровский ;)
Школа №81.
Цитата: _SERGEY_ от 08 декабря 2013, 22:24:31
Насчет жирности наверно соглашусь, осенняя должна быть жирней кагбэ, и шамайка и рыбец и наверняка селедка. Да, и я знаю что такое шоковая заморозка. Но! Нашу селедку можно жарить! А для жарки норвежской - противогаз сцуко полюбому ;D Разная рыба вобщем, норвежка "как селедка", наша - "как рыба" и селедка одновременно.
зы: счетчик пошел? ;D
Серёжа, нашу новую тоже особо не пожаришь, воняет аки норвежская ;) а вот когда пойдёт хотябы до Старочека, очистится от моря, вот тогда и жарить можно.
армянские раки - это как волосатые сиськи !!
Вроде они есть, но сука строго на любителя ;D ;D
Цитата: Водяной от 08 декабря 2013, 22:28:23
С какой целью интересуетесь, позвольте узнать?
Вы что, хотите уличить меня в том, что я говорю неправду? ;D
Я выше уже написал, что пол года изучал этот вопрос на специализированом форуме биологов. А еще я написал что дача у меня в Койсуге, где все до единого ловят раков. А еще я написал, что сам их с 8 лет ловлю. И про селедку, что ловил ее на кочетовке в промышленых объемах. И на спиннинг, кастмастером, бомбардой, микровоблером, снасточкой, на гидроузлах, на волге, на дону. А еще про то, что оптом торгую норвежкой и имею полную информацию всестороннюю по данной теме плюс сам перешол на нее и вся фирма моя её солит себе.
Что мне еще надо написать? А вы пишите что это "чушь все". Ну хорошо. Мне нечего больше добавить тогда.
Цитата: lesnik_68 от 08 декабря 2013, 22:34:49
Серёжа, нашу новую тоже особо не пожаришь, воняет аки норвежская ;) а вот когда пойдёт хотябы до Старочека, очистится от моря, вот тогда и жарить можно.
Миша, в Константиновске словленная тоже воздуха не озонирует при жарке... Почему никогда и не жарю её в квартире, только на воздухе.
Цитата: lesnik_68 от 08 декабря 2013, 22:34:49
Серёжа, нашу новую тоже особо не пожаришь, воняет аки норвежская ;) а вот когда пойдёт хотябы до Старочека, очистится от моря, вот тогда и жарить можно.
Ну дык я ж ее тока в Багаевке ловить начинаю ;) Потому и наша, все што ниже - ваша ;D
Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 22:30:10
Школа №81.
Из этого следует, что с 90% уверенностью можно сказать, что жили в верхней Александровке.
Цитата: _SERGEY_ от 08 декабря 2013, 22:49:50
Ну дык я ж ее тока в Багаевке ловить начинаю ;) Потому и наша, все што ниже - ваша ;D
А мы ее тоже в основном в Семаках да выше устья Маныча, на крутоярчиках ловим ;)
Цитата: lesnik_68 от 08 декабря 2013, 22:52:13
Из этого следует, что с 90% уверенностью можно сказать, что жили в верхней Александровке.
Да. Сначала возле школы, потом на "Школьной". В верхней.
Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 22:36:34
Я выше уже написал, что пол года изучал этот вопрос на специализированом форуме биологов. А еще я написал что дача у меня в Койсуге, где все до единого ловят раков. А еще я написал, что сам их с 8 лет ловлю. И про селедку, что ловил ее на кочетовке в промышленых объемах. И на спиннинг, кастмастером, бомбардой, микровоблером, снасточкой, на гидроузлах, на волге, на дону. А еще про то, что оптом торгую норвежкой и имею полную информацию всестороннюю по данной теме плюс сам перешол на нее и вся фирма моя её солит себе.
Что мне еще надо написать? А вы пишите что это "чушь все". Ну хорошо. Мне нечего больше добавить тогда.
Селедка тут при чем? ??? Солите на здоровье!
Ловили Вы раков с 8 лет, и тут же ели.
Я же (простите, повторю) не один год в окрестностях Волгодонска сам ловил (путём ныряния), сам хранил, сам транспортировал...
все на собственном опыте. Форумов на эту тему не изучал.
Рак не впадает в анабиоз при температуре ниже 10 градусов по Цельсию!
Вот и все, что я хотел сказать. :)
Цитата: Водяной от 08 декабря 2013, 22:57:22
Селедка тут при чем? ??? Солите на здоровье!
Рак не впадает в анабиоз при температуре ниже 10 градусов по Цельсию!
Вот и все, что я хотел сказать. :)
Это не температура воды в водоеме. Это температура хранения и перевозки в ящиках без воды, при которой у рака приостанавливаются процесы, 2-8 градуса, и он хранится до 2-х месяцев. А в водоеме конечно он еще бодрый по такой температуре.
Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 22:56:07
Да. Сначала возле школы, потом на "Школьной". В верхней.
Так, следовательно жили в квартирах, от куда Вы приехали туда? ;)
Цитата: lesnik_68 от 08 декабря 2013, 23:03:44
Так, следовательно жили в квартирах, от куда Вы приехали туда? ;)
Я там родился, на "Калинина". Точнее конечно в роддоме №9.
Цитата: lesnik_68 от 08 декабря 2013, 23:03:44
Так, следовательно жили в квартирах, от куда Вы приехали туда? ;)
гы, начинаются разводки по типу *а ты с какова раена? каво знаешь)))*
Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 23:01:54
Это не температура воды в водоеме. Это температура хранения и перевозки в ящиках без воды, при которой у рака приостанавливаются процесы, 2-8 градуса, и он хранится до 2-х месяцев. А в водоеме конечно он еще бодрый по такой температуре.
А почему он не может храниться дольше ?? Вы же сами писали что он входит в анабиоз и при этом не худеет, так от чего ему тогда помирать если не от голода, получается только от тоски по воде ....... ;D
Для тех кто в "теме " водка Выпь самая крепкая ;D , норвежская селёдка самая жирная. Так что налетай, становись, покупай живопись ......
Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 23:06:30
Я там родился, на "Калинина". Точнее конечно в роддоме №9.
Точнее роддом #2 вся "вехняя" была построена в 60-70 годы, и заселялась только приезжими. Следовательно, Родители ваши туда от куда-то приехали. Так?
Цитата: lesnik_68 от 08 декабря 2013, 23:12:04
Точнее роддом #2 вся "вехняя" была построена в 60-70 годы, и заселялась только приезжими. Следовательно, Родители ваши туда от куда-то приехали. Так?
из .......... Казахстана ;) ;D Дон гавно, селёдка ж**а, раки тоже ухй пойми :crazy:
Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 22:07:20
Как хранили и на какие растояния перевозили?
возит с маныча и здесь по месту, с софьяново,недвиговки. А Алтай самолётом доставляют. Держит дома, в ваннах рыбхозовских с аэрацией.раки все живые, иногда с прудов привозили.я сам прудовских в семикаракорах брал.вкусные.и здесь продовали с хапровских прудов говорили. В прошлом году были по полторы штуки за ведро. А Семикаракорский от 250за кг.по 500здоровенный.но я такого не ем.там жрать нечего, и не вкусный.
Цитата: lesnik_68 от 08 декабря 2013, 23:12:04
Точнее роддом #2 вся "вехняя" была построена в 60-70 годы, и заселялась только приезжими. Следовательно, Родители ваши туда от куда-то приехали. Так?
Да, конечно же, №2. Запарка.....
Зы: Родители на 35-й линии до этого жили в комуналке. Потом кооператив преобрели на калинина. Родился отец на украине (Евпатория), но с 17 лет в Ростове.
Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 23:01:54
Это не температура воды в водоеме. Это температура хранения и перевозки в ящиках без воды, при которой у рака приостанавливаются процесы, 2-8 градуса, и он хранится до 2-х месяцев. А в водоеме конечно он еще бодрый по такой температуре.
Олег, я не собираюсь Вам что-то доказывать, рассказывать, и т.д., и т.п...
Вы сказали
Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 20:48:48
...При хранении до +10 градусах он в анабиозе спит. Не худеет по этому.
Я утверждаю, что при хранении ниже +10 по Цельсию рак и не "в анабиозе", и не спит :)
Даже если учесть, что Вы путаете понятия "анабиоз" с каким-то другим термином, то все равно я не согласен.
Это никоим образом не относится к заморозке. :)
Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 23:18:16
Да, конечно же, №2. Запарка.....
Зы: Родители на 35-й линии до этого жили в комуналке. Потом кооператив преобрели на калинина. Родился отец на украине (Евпатория), но с 17 лет в Ростове.
Я просто к чему развёл эту бодягу, ну не может Человек выросший в Александровке и ловивший сам раков под Аксайским мостом и в задонских каналах, хвалить алтайского и севаннского рака, по определению - НЕ МОЖЕТ, так же как хаить достоинства Донской селёдки!!!! Извените, но это чистая КОММЕРЦИЯ.
Чебурашка путается в показаниях ;) :smoke:
Цитата: Plaha от 08 декабря 2013, 23:12:52из .......... Казахстана ;) ;D Дон гавно, селёдка ж**а, раки тоже ухй пойми :crazy:
Угу..
Сало, масло - западло, колбаса на куй похожа - сигареты "Прима" тоже, сыр пи**ятиной вонял, курицу петух <***>, рыбы воду обоссали, ваше сало куй сосало - поросенок пидaр был, хлеб растили коммунисты,по картошке мент ходил (с)
;D ;D ;D
Цитата: DonFisher от 08 декабря 2013, 23:58:29
Угу..
Сало, масло - западло, колбаса на куй похожа - сигареты "Прима" тоже, сыр пи**ятиной вонял, курицу петух <***>, рыбы воду обоссали, ваше сало куй сосало - поросенок пидaр был, хлеб растили коммунисты,по картошке мент ходил (с)
;D ;D ;D
кайф)))))))))
я такого не слышал)))))))))))))))
Цитата: lesnik_68 от 08 декабря 2013, 23:52:41
Извените, но это чистая КОММЕРЦИЯ.
Я ж раками не торгую.......
Цитата: Чебурашка от 09 декабря 2013, 00:01:28
Я ж раками не торгую.......
Но присматриваетесь ;) ;D
Вот уху всю жизнь варили так: окушат вываривали и голову сазана. Потом сазана, ну или осетра, по настроению.... И там пшено, помидоры,..... Но щаз осетра нет дикого, и сазан весь с привкусом. Короче, съездили в Норвегию, и стали то же самое делать но из семги. Сначала голову с хвостом и плавниками, потом это убираем и середину закладываем. И вот я уже к ухе старой не вернусь никогда, пока будет возможность её из сёмги делать. И к судаку не вернусь после палтуса. Но я не рекламирую и не агитирую. Просто рассказываю.
Зы: в раков алтайских наверное раза с пятого воткнулся. А сразу то же не вкурил. Теперь беру и самого крупного, на всесоюзной там в одном месте, как на дачу еду.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fcs311517.vk.me%2Fv311517168%2F4e5f%2FThVGuHoFzOg.jpg&hash=c5e54e5c8d1531e237adb04666f0ada699bfa93d)
Цитата: Чебурашка от 09 декабря 2013, 00:07:53
Вот уху всю жизнь варили так: окушат вываривали и голову сазана. Потом сазана, ну или осетра, по настроению.... И там пшено, помидоры,..... Но щаз осетра нет дикого, и сазан весь с привкусом. Короче, съездили в Норвегию, и стали то же самое делать но из семги. Сначала голову с хвостом и плавниками, потом это убираем и середину закладываем. И вот я уже к ухе старой не вернусь никогда, пока будет возможность её из сёмги делать. И к судаку не вернусь после палтуса. Но я не рекламирую и не агитирую. Просто рассказываю.
На здоровье, нам "ГаврЫлам" больше достанется, ;D
Во чебурашка загинает - Сазан и ТОТ гаМно ...........!
Вспомнился фильм ДМБ :
Цитата: Чебурашка от 09 декабря 2013, 00:07:53
Вот уху всю жизнь варили так: окушат вываривали и голову сазана. Потом сазана, ну или осетра, по настроению.... И там пшено, помидоры,..... Но щаз осетра нет дикого, и сазан весь с привкусом. Короче, съездили в Норвегию, и стали то же самое делать но из семги. Сначала голову с хвостом и плавниками, потом это убираем и середину закладываем. И вот я уже к ухе старой не вернусь никогда, пока будет возможность её из сёмги делать. И к судаку не вернусь после палтуса. Но я не рекламирую и не агитирую. Просто рассказываю.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fcs311517.vk.me%2Fv311517168%2F4e5f%2FThVGuHoFzOg.jpg&hash=c5e54e5c8d1531e237adb04666f0ada699bfa93d)
чета уха какая то не правильная, сначала ершей-носарей с окунями варили, потом судака-сазана, потом стерлядку донскую, зелень, приправы, чуток картошечки и никакого пшена.... и похлебка из замороженной семги и рядом не лежала... :P :P :P
а вапще замороженный палтус лучше свежего судака? ;D ;D ;D
Цитата: Рюрик от 09 декабря 2013, 01:00:08
а вапще замороженный палтус лучше свежего судака? ;D ;D ;D
ПастаянА
как сказал бы один из форумчан ;D ;D ;D
Цитата: Plaha от 09 декабря 2013, 01:04:06
ПастаянА
как сказал бы один из форумчан ;D ;D ;D
и глядя на его аватарку не приходится сомневатся... ;D ;D ;D
недавно по тлеку не помню передачу про рыбалку они сначала курицу сварили а потом в этом бульене уху из разнорыбицы и это на берегу,а алтайский рак с нашим не сравнить
Цитата: Чебурашка от 09 декабря 2013, 00:07:53
Вот уху всю жизнь варили так: окушат вываривали и голову сазана. Потом сазана, ну или осетра, по настроению.... И там пшено, помидоры,..... Но щаз осетра нет дикого, и сазан весь с привкусом. Короче, съездили в Норвегию, и стали то же самое делать но из семги. Сначала голову с хвостом и плавниками, потом это убираем и середину закладываем. И вот я уже к ухе старой не вернусь никогда, пока будет возможность её из сёмги делать. И к судаку не вернусь после палтуса. Но я не рекламирую и не агитирую. Просто рассказываю.
Зы: в раков алтайских наверное раза с пятого воткнулся. А сразу то же не вкурил. Теперь беру и самого крупного, на всесоюзной там в одном месте, как на дачу еду.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fcs311517.vk.me%2Fv311517168%2F4e5f%2FThVGuHoFzOg.jpg&hash=c5e54e5c8d1531e237adb04666f0ada699bfa93d)
С норвежской искуственной семги :D. Я бы еще понял с нашей Печерской.
Цитата: Kost1979 от 09 декабря 2013, 10:52:45
С норвежской искуственной семги :D. Я бы еще понял с нашей Печерской.
может и вкусно, но здоровой не назовешь.
про раки
в ростовской области было достаточно ракоразводных звеньев при рыбхозах при ссср,
но естественно :) продукцию никто не видел.
Ну чо, будем разводить алтайских раков? ;D ;D ;D
и на Алтай их отправлять... ;D
ЦитироватьЗЫ . Только не пиши , для накрутки сообщений , что привозная Тиро лучше нашей Волжанки .
Я даже не подозреваю об их существовании........
Цитата: DonFisher от 08 декабря 2013, 23:58:29
Угу..
Сало, масло - западло, колбаса на куй похожа - сигареты "Прима" тоже, сыр пи**ятиной вонял, курицу петух <***>, рыбы воду обоссали, ваше сало куй сосало - поросенок пидaр был, хлеб растили коммунисты,по картошке мент ходил (с)
;D ;D ;D
Ааааа...! Чуть не абассался! Такого я еще не слышал! )))
Цитата: Seny от 09 декабря 2013, 14:12:22
Ааааа...! Чуть не абассался! Такого я еще не слышал! )))
Это ЦарЪ с малолетки, отрицало притаранил.... :confused: ;) ;D
Цитата: lesnik_68 от 09 декабря 2013, 14:15:13
Это ЦарЪ с малолетки, отрицало притаранил.... :confused: ;) ;D
Ага! ;D
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Foxun.ge%2Fuploads%2Fposts%2F2011-03%2Fthumbs%2F1299863058_1287429655_072.jpg&hash=3e7dc7a003f783d54a39a23c676cb6150c6d3a29)
Цитата: kuzhaka от 09 декабря 2013, 14:42:32
Ага! ;D
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Foxun.ge%2Fuploads%2Fposts%2F2011-03%2Fthumbs%2F1299863058_1287429655_072.jpg&hash=3e7dc7a003f783d54a39a23c676cb6150c6d3a29)
порвало! ;D ;D ;D ;D
Забавные вы все ... :)
Мне вот, например, совсем не нравится Донской писатель Шолохов. Американец Хемингуэй - гораздо лучше...
Цитата: The Sanchez от 09 декабря 2013, 20:58:03
Забавные вы все ... :)
Мне вот, например, совсем не нравится Донской писатель Шолохов. Американец Хемингуэй - гораздо лучше...
а ваша фамилиё случайно не Djonson? ;D ;D ;D
Цитата: The Sanchez от 09 декабря 2013, 20:58:03
Забавные вы все ... :)
Мне вот, например, совсем не нравится Донской писатель Шолохов. Американец Хемингуэй - гораздо лучше...
И мне мужики не нравятся ;) ;D ;D
Цитата: Plaha от 09 декабря 2013, 21:09:58
И мне мужики не нравятся ;) ;D ;D
Значит ты- лесбиЯН ;) ;D
Цитата: lesnik_68 от 09 декабря 2013, 21:11:47
Значит ты- лесбиЯН ;) ;D
по всем показателям согласен ;D ;D
Цитата: Plaha от 09 декабря 2013, 21:15:27
по всем показателям согласен ;D ;D
Сладкоежка ;) ;D
Цитата: Plaha от 09 декабря 2013, 21:24:27
"сладкотрашка " ;D ;D ;D ;D
Встречаются два друга. Один лысый, а другой с густой шевелюрой и прекрасной женщиной.Тот, коротый с шевелюрой думает про себя:"Наверно комплексует по поводу своей внешности, поэтому и один. Дам я ему совет". И говорит ему:"Слушай хочешь такую же шикарную шевелюру?" Тот говорит:"Конечно хочу, а как?" "А говорит сними первую попавшуюся тёлку и потрись об мандюшку. Волосы попрут..."
Ну, тот так и сделал. Утром встал и быстрей к зеркалу. А там - шикарная шевелюра. Пошёл он с этой дамой в театр. А перед ним сидит лысый мужик, а рядом пустое кресло. Он думает:"Вот ещё один комплексует. Дам я ему совет". Он зовёт его, тот поварачивается - сам лысый зато у него шикарные усы и борода.Он удивленно:"Да вы батенька - сладкоежка!!!!" ;) ;D ;D ;D
Цитата: lesnik_68 от 09 декабря 2013, 21:29:28
Встречаются два друга. Один лысый, а другой с густой шевелюрой и прекрасной женщиной.Тот, коротый с шевелюрой думает про себя:"Наверно комплексует по поводу своей внешности, поэтому и один. Дам я ему совет". И говорит ему:"Слушай хочешь такую же шикарную шевелюру?" Тот говорит:"Конечно хочу, а как?" "А говорит сними первую попавшуюся тёлку и потрись об мандюшку. Волосы попрут..."
Ну, тот так и сделал. Утром встал и быстрей к зеркалу. А там - шикарная шевелюра. Пошёл он с этой дамой в театр. А перед ним сидит лысый мужик, а рядом пустое кресло. Он думает:"Вот ещё один комплексует. Дам я ему совет". Он зовёт его, тот поварачивается - сам лысый зато у него шикарные усы и борода.Он удивленно:"Да вы батенька - сладкоежка!!!!" ;) ;D ;D ;D
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D зачёт !!!!
Ну че все раков наелись? и норвежскую семгу на уху приготовили? ;D ;D ;D
Цитата: Рюрик от 12 декабря 2013, 00:30:31
Ну че все раков наелись? и норвежскую семгу на уху приготовили? ;D ;D ;D
смотрите, Рюрик потроллить решил ;D
Цитата: Водяной от 12 декабря 2013, 00:40:58
смотрите, Рюрик потроллить решил ;D
а то, пока мокрые и лешие сидят по своим болотам, я занят общественно полезным делом-не даю форуму угаснуть... ;D ;D ;D
Цитата: Рюрик от 12 декабря 2013, 08:35:52
а то, пока мокрые и лешие сидят по своим болотам, я занят общественно полезным делом-не даю форуму угаснуть... ;D ;D ;D
Привалило Рюрика снегом , он и сидит дома , даже енотов не погонять :'( ;D ;)
Цитата: Dred от 12 декабря 2013, 08:38:05
Привалило Рюрика снегом , он и сидит дома , даже енотов не погонять :'( ;D ;)
Рурик, енотов не погонять - просто погоняй :crazy:
Цитата: Водяной от 12 декабря 2013, 08:45:44
Рурик, енотов не погонять - просто погоняй :crazy:
Гуся!!! ;D ;D ;D ;D :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Цитата: Dred от 12 декабря 2013, 08:38:05
Привалило Рюрика снегом , он и сидит дома , даже енотов не погонять :'( ;D ;)
у нас лед встал причем на цимле :P :P :P так что в выхи судаков гонять будем.....
пока некоторые в волгодонске гусей гоняют... ;D ;D ;D ;D ;D
Цитата: Рюрик от 12 декабря 2013, 09:13:49
у нас лед встал причем на цимле :P :P :P так что в выхи судаков гонять будем.....
пока некоторые в волгодонске гусей гоняют... ;D ;D ;D ;D ;D
Саня Стилмен, покажи этому волгоградскому погоняльщику в выхи! ;D
зы: вроде же никто в Волгодонске больше на лед не собирался? :crazy:
Цитата: Водяной от 12 декабря 2013, 09:20:55
Саня Стилмен, покажи этому волгоградскому погоняльщику в выхи! ;D
зы: вроде же никто в Волгодонске больше на лед не собирался? :crazy:
кого? сирушку с ладонь? ;D ;D ;D
Цитата: Рюрик от 12 декабря 2013, 09:23:31
кого? сирушку с ладонь? ;D ;D ;D
Сирушку с ладонь - это ко мне ;D
Стилмен тока сударей ловит
мля, пошли во флуд
Раки армянские..Брр. На особенной брал , мрак. :o :o
Сегодня был в автосервисе напротив ,,Марины,, на малина. Зашёл в магазин ,, Рыба,, по соседству с сервисом, раки по 350р. За кг, нормальный средний рачёк,да и цена нормальная.
Цитата: катана от 04 июня 2015, 20:56:13
Сегодня был в автосервисе напротив ,,Марины,, на малина. Зашёл в магазин ,, Рыба,, по соседству с сервисом, раки по 350р. За кг, нормальный средний рачёк,да и цена нормальная.
Вкус, только наверняка будет не нормальный. :-X :-X :-X
Цитата: lesnik_68 от 04 июня 2015, 21:00:35
Вкус, только наверняка будет не нормальный. :-X :-X :-X
завтра попробуем, позже опишу шо они из себя представляют.
Цитата: катана от 04 июня 2015, 21:09:15
завтра попробуем, позже опишу шо они из себя представляют.
С Богом! В Добрый час! ;)
А щас местного сложно достать. Линька, запрет и т.д.
По крайней мере, где обычно местного беру, щас только привозной.
Цитата: lesnik_68 от 04 июня 2015, 21:00:35
Вкус, только наверняка будет не нормальный. :-X :-X :-X
Под пивасик нормально :P :P ;)
Цитата: DonFisher от 04 июня 2015, 21:31:12
А щас местного сложно достать. Линька, запрет и т.д.
По крайней мере, где обычно местного беру, щас только привозной.
Влад,с Маныча он тоже привозной ;) :)
Цитата: DonFisher от 04 июня 2015, 21:31:12
А щас местного сложно достать. Линька, запрет и т.д.
По крайней мере, где обычно местного беру, щас только привозной.
Мои поставщики, у кого беру уже десять лет, сказали, что сейчас в связи с запретом, с Маныческим раком, ОЧЕНЬ СТРОГО, и чтобы не потерять бизнес, они запрет соблюдают очень строго, что не может не радовать.
Цитата: lesnik_68 от 04 июня 2015, 21:49:57
Мои поставщики, у кого беру уже десять лет, сказали, что сейчас в связи с запретом, с Маныческим раком, ОЧЕНЬ СТРОГО, и чтобы не потерять бизнес, они запрет соблюдают очень строго, что не может не радовать.
только на Маныче раколовок с виду меньше не стало.
Цитата: Бобер от 04 июня 2015, 21:52:11
только на Маныче раколовок с виду меньше не стало.
это спортики, ловят и обратно отпускают ;D ;D
Цитата: Бобер от 04 июня 2015, 21:52:11
только на Маныче раколовок с виду меньше не стало.
Спортики по ловле рака раколовкка ми устроили на Маныче перепись населения ;D ;D ;D
Цитата: Бобер от 04 июня 2015, 21:52:11
только на Маныче раколовок с виду меньше не стало.
Верно, просто поставили этот бизнес под чёткий контроль. С лева от дамбы есть небольшое озерцо в аренде, где якобы разводят раков. И без этой закупки хрен вывезешь лишний кг рака. Все прикормлены даже на дорогах, прямая связь с хозяином по тлф.
ППц. как думаете убьют? разговорился чёта. :(
Много раз покупал этих раков. Примерно как безалкогольное пиво- вкус похож, но пить не хочется.
Вкуный рак должен быть грязный!
Вкусный рак должен быть вкусным!!! Строго ИМХО. :smoke: Например Цимлянским. :smoke:
мужики, ну что Вы мелите?
Ну вот лащаю по пойме, и вижу как народ долбит его и по норма и по траве,и руками, и красками. И в Снаряге с листами и балконами.
С берега цена была две недели назад-200сотни,за кг.
Ну а в Гамазинах и на рынке уж сами смотрите. Какой он,Маныч,Семикаракорские пруды, или Софьяновский (с Алтая) чи может с чалтыря прудовской имени Севан..яна ;D
Цитата: катана от 06 июня 2015, 22:30:36
мужики, ну что Вы мелите?
Ну вот лащаю по пойме, и вижу как народ долбит его и по норма и по траве,и руками, и красками. И в Снаряге с листами и балконами.
С берега цена была две недели назад-200сотни,за кг.
Ну а в Гамазинах и на рынке уж сами смотрите. Какой он,Маныч,Семикаракорские пруды, или Софьяновский (с Алтая) чи может с чалтыря прудовской имени Севан..яна ;D
Дима, выключи пожалуйста Т9 и автозамену- сил нет тебя читать..
Цитата: Dolomann от 07 июня 2015, 12:12:34
Дима, выключи пожалуйста Т9 и автозамену- сил нет тебя читать..
не поможет, с его пальцами его тока к стилусу надо приучивать
пы сы Димон http://sidex.ru/view.php?id=459003