Привет всем. Я занимаюсь web-картографией и решил создать и выложить где-нибудь интерактивную карту Приазовских плавней (для начала) с гидрографией, дорогами, базами-ценами и т.д. Проблема в том, что воображение у меня х..новое. Вот хотелось бы посоветоваться с вами - что на карте нужно, а что нет, какой вариант выбрать (см. Схема Карты) ну и вообще надо оно?
Ну а это Схема Карты>>
7234
Тема интересная, скажите, а чем эта карта будет отличаться от гуглмэпс например? Дороги и базы - это нужно, а вот кто где ловит, я думаю будет лишним. :smoke:
Кстати, если будет нужно серверное пространство для приложений, обращайтесь, выделю в разумных пределах на поддомене (если есть свой домен, могу и целый домен прописать). :smoke:
Существует забавная наработка - пользователь сможет править карту (к примеру дорисовать дорогу если ее нет на карте, рельеф дна водоема, еще что-то) , оставлять маркеры с комментами и фото (база-как удобнее проехать... вот она на фото) ну и т.д.
Класс!! А если неверно кто-нибудь нарисовал, возможность модерирования присутствует?
Интересна реализация - вводишь дату (даты) тыкаешь в предполагаемое место ловли - и получаешь разрешенные способы ловли. И что-там в правилах рыбной ловли. :)
вот...еще один мониторингист навигационщик появился. личный привет от меня.
я тоже думал об таком проекте, но сложно найти единомышленников. считаю такую карту нужной. например в облегченной версии карту можно посмотреть с помощью мобильника скачав ее по ж**орезу. гуглу или яндекс карту качать дохлый номер - слишком много весят и многозатратно получается. а тут лайт версия у тебя в мобиле в любом месте при условии наличии сотовой связи твоего оператора.
сам же двигаясь в районе в незнакомом направлении пока что ориентируюсь на распечатку карты района. постоянно валяются в багажнике автомобиля.
если нужна будет обобщенная помощь или какие то частные вопросы ломись в личку.
Спасибо за предложение! Места занимает карта не более 4-6 мб. так что, как только отладка на localhost закончится, доведу все до ума - отпишусь и договоримся.
Про модерирование думал, но геморно это будет... Так что на растерзание отдается не основная карта а клон. Пользовательский слой можно будет добовлять на основную карту без перезагрузки страницы, но по Defoltу он будет отключен.
кстати очень удобная функция - выдели в окне местину где будет краткое или развернутое описание обьекта. это описание можно будет редактировать на основе поступающих от пользователя данных. может это будут gps координаты, стоимость жилья или просто тупое описание местности грязно, людно, чисто, база, мост, селение. там же можно и фотку запостить.
скажи а свою карту ты привязываешь к координатам? на скрине видны в окне какие то координаты.
можно ограничить набор пользовательских функций. ну и архивирование, протокол изменений необходим разумеется.
Да карта привязана, но грубо. Нужно поработать с привязкой поконкретнее. Уже есть идеи по добавлению GPS-треков, но привязать ох как надо!
если есть удобный инструмент то это дело только времени. я же например когда привязывал карту то выгонял на маршрут 50 машинок и гонял гонял гонял. а потом в редакторе пару ночей. правда карты были от росскартографии :o
можно погрить с челами с приемниками чтобы те сливали точки тебе, ну а ты уж на основе полученных сделаешь счастье. хотя мне кажется точные координаты не нужны. у тех у кого есть приемники наверняка уже заимели приличные карты с привязкой.
еще как интересная. после многокилометровых блужданий по льду на веселовском в незримом тумане по тонкому льду вышли на берег. спросили название базы, а дальше никто направление показать не может сами то не местные. ну наверное км еще под 10 я по берегу походил.
а система поиска обьекта по названию предусмотрена?
Да, поиск по названию будет. .. Для желающих помочь - и имеющих при этом GPS-приемники>> можете рисовать на скрине, который я выложу как только окончу оцифровку, точки с координатами как показано на рисунке >> Заранее спасибо!
Цитата: Тимоха от 28 июля 2009, 15:55:37
Да, поиск по названию будет. .. Для желающих помочь - и имеющих при этом GPS-приемники>> можете рисовать на скрине, который я выложу как только окончу оцифровку, точки с координатами как показано на рисунке >> Заранее спасибо!
Если не ошибаюсь, то в моем навигаторе, выбрав любую точку на карте, можно получить её координаты. Так что обозначай интересные точки и вопросов нет.
и атлас всей россии есть в формате NM2.
А чо вверху на рисунке за координаты? У меня центр Чорного моря показывает :)
В таких вещах надо использовать принцип Википедии. Что бы внесенные изменения поддерживались или не поддерживались другими пользователями. Коллективный разум это - сила.
А еще надо определенно выделять домен, и закрывать доступ, как на закрытой части донфишера(хоть я туда доступа и не имею), но все равно за Родину обидно.
Секреты природы должны знать только культурные люди!
Всем привет. Скиньте ссылочку на карту викимапии, где указаны наши местные ереки, рекчьки и места
блин рухнул комп. На ноуте не могу найти.
Где-то у нас в какойто ветке была.
Плиз, помогайте :(
Цитата: Геныч от 14 мая 2021, 15:36:55Всем привет. Скиньте ссылочку на карту викимапии, где указаны наши местные ереки, рекчьки и места
блин рухнул комп. На ноуте не могу найти.
Где-то у нас в какойто ветке была.
Плиз, помогайте :(
Может это?
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.613570&lon=36.903076&z=7