Сыроежка из сома, судака, сазана и толстолобика
Сыроежка вкусна с сома и сазана, толстолоба(как оптимальный вариант цена-качество,если рыбу покупать)порционные куски засолить часа на 4, потом промыть и замариновать в 3% растворе уксуса тоже на 4 часа.потом с маслом,луком и горошинами черного душистого перца в банку.нетерпеливые могут есть сразу,а для особо сдержанных с маслом и луком добавить кусочками нарезанные перец болгарский и помидоры.кто любит острое то можно добавить нарезанный горький перец.
а из чистого филе или на косточках делать кусочки эт на любителя..некоторые любят косточки посасать пообгладывать.они кстати очень вкусные в сыроежке)))
P.S А вообще с любой рыбы, даже самой неудобной для других блюд, сыроежка самое то.
Ребята и девчата всем ДВС! Немного обновлю тему. Сыроежка, маринованная рыба, хе. В принципе почти одна тема. И это блюдо под названием ХЕ, ко мне пришло от корейцев.
Рецепт таков. Нарезается небольшими кусочками (где-то 3х3 см., не толще) филе рыбы. На мой взгляд и опыт лучше для этого подходит судак, окунь, щука. Соль по вкусу и выждать хотя-бы минут 15. Затем специи по вкусу и перемешать. Затем поливает все это дело уксусной кислотой, примерно 1 чайная ложка и сидим все это дело интенсивно перемешиваем в течении нескольких минут и добавляем кислоту понемногу, но главное не переборщить с ней. И мешаем все это в течении получаса рыба должна стать белой. Выжидаем час два и можно кушать. На мой взгляд рецепт актуален на рыбалке когда быстро нужно.
Для домашней кухни я уже года четыре как от него отказался. Предпочитаю готовить под рецептом маринованной, который опишу позже, а то сейчас некогда.
Всем приятного аппетита!!!
Вот нисколько не сомневаюсь, что это вкусно, да ещё и под беленькую на берегу...
Но, неизвестно какое количество рыбы на неизвестно сколько уксусной кислоты (одна чайная ложка и ещё понемногу), час-два до готовности.... С огнем играете!
Цитата: LEXA-Sazan от 01 сентября 2023, 20:46:47Сыроежка, маринованная рыба, хе. В принципе почти одна тема. И это блюдо под названием ХЕ, ко мне пришло от корейцев.
они похожи только тем, что не варятся в воде и не жарятся в огне. ;D
Хе и сыроежка два принципиально разных блюда. Хе - основа блюда составляет химическая варка кусочков рыбы в 70-ти процентном уксусной эсенции. После уже добавляется соль и жаренная морковка и все чё надо.
сыроежка - это почти как балык, только в масле и с овощами. Основа приготовления соль и/или соль и сахар. Только количество меньше чем на балык, потеря влаги тут ни к чему.
а вот потом, уже и уксус и/или лимонная кислота исвежие овощи (если знаете,что быстро съедите). в противном же случае лук и масло. а потом и на хлеб с хрустящей корочкой кусочки ложить можно. По вкусу лучше, чем с самой дорогой колбасой. И к картошечке. по всякому вкусно будет..
Цитата: 1AST1 от 01 сентября 2023, 21:37:05..., неизвестно какое количество рыбы на неизвестно сколько уксусной кислоты (одна чайная ложка и ещё понемногу), час-два до готовности.... С огнем играете!
https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=114862.0