Что приготовить из ракушек?
Товарищи, а кто-нибудь пробовал готовить речные ракушки? В детстве брат рассказывал что варили их на костре, долго только очень.
резина,а вот если с солью приготовить, то солёная резина :)
Я про них слышал только то,что на них можно рыбу ловить,и помойму сколько у них кругов-столько им лет !!!
а я слышала, что они хорошо накапливают всякую дрянь токсичную без ущерба для своего здоровья, поэтому ими травануться можно очень сильно. поэтому я их боюсь пробовать
Про раков и не такое говорят :).
Полазил на других форумах, оказывается их регулярно употребляют в пищу! Восточный народ и не только.. ;)
ПРосто хотелось услышать про личный опыт. Были прошлым летом на северском донце, там их немеряно было. А дети наши неуемные, им все съедобным кажется... ;D насобирали и давай нас уговаривать сварить. мы не поддались ;D
Было дело, один раз :warm: готовили на рыбалке, после дегустации пришли к выводу :smoke:, что или было мало жидкости :buhalka: или просто не правильно их приготовили. А так неоднократно наблюдали как китайцы собирали полные сумки ракушек.
Цитата: паук от 06 мая 2011, 17:28:15
Было дело, один раз :warm: готовили на рыбалке, после дегустации пришли к выводу :smoke:, что или было мало жидкости :buhalka: или просто не правильно их приготовили. А так неоднократно наблюдали как китайцы собирали полные сумки ракушек.
вовсём виновата жидкость,еслиб не она вы бы нестали их даже пробовать возможно и готовить,а еслиб было её больше вы смогли бы распознать изысканый вкус, а вернее вам бы так показалось ;D,ну а китайцы,китайцы это китайцы :crazy:
Ребята! шутки-шутками,но весь мир ест устриц-которые являются ближайшими родственниками наших перловиц и беззубок. По Европейскому способу(почти)-пробовал-Очень вкусно :)Способ:Ракушку вскрываешь,ножом вырезаешь мясистую "ногу",солишь,сбрызгиваешь соком лимона(за не имением оного-уксусом) и всё! Закусь-отпад! Главное-ни какой термо-обработки-будет автошина.
Цитата: Копылыч от 06 мая 2011, 18:09:46
Ребята! шутки-шутками,но весь мир ест устриц-которые являются ближайшими родственниками наших перловиц и беззубок. По Европейскому способу(почти)-пробовал-Очень вкусно :)Способ:Ракушку вскрываешь,ножом вырезаешь мясистую "ногу",солишь,сбрызгиваешь соком лимона(за не имением оного-уксусом) и всё! Закусь-отпад! Главное-ни какой термо-обработки-будет автошина.
если серьезно , сам лично часто дома готовлю мидий очень вкусно ( с майонезом и лучком ) хорошо идут гарниром из риса, на море часто готовили рапанов.
Варить надо один час,
затем сливаете воду полоскаете ракушки,
наливаете чистой воды и ещё пол часа варите.
Очистев от панциря и обрезав лишнее(кишки и коньчик твёрдой ножки)
на сковородку с луком и обжареваете до золатистого цвета.
Вкус как у куриноро паштета!!!
P.S. Посолить и поперчить по вкусу.
полтора часа варить-сливать, потом еще обжаривать - а что ж там от вкуса останется? только лук и перец?
я считаю что беззубок и перловиц лучше использовать в качестве насадки чем закуски,а потом закусит лучше шашлычком из сомятенки пойманой на етих малюсков :fishy:
Насчет речных не скажу, а из морских рапанов неплохой плов получается.
Цитата: Копылыч от 06 мая 2011, 18:09:46
Ребята! шутки-шутками,но весь мир ест устриц-которые являются ближайшими родственниками наших перловиц и беззубок. По Европейскому способу(почти)-пробовал-Очень вкусно :)Способ:Ракушку вскрываешь,ножом вырезаешь мясистую "ногу",солишь,сбрызгиваешь соком лимона(за не имением оного-уксусом) и всё! Закусь-отпад! Главное-ни какой термо-обработки-будет автошина.
В том-то и дело что в наших Донских устрицах сидит какая-то зараза (толи опистохоз толи ещё какая-то "амёба") , так что сырыми их лопать не рекомендую.
Цитата: riba от 03 июня 2011, 21:15:06
В том-то и дело что в наших Донских устрицах сидит какая-то зараза (толи опистохоз толи ещё какая-то "амёба") , так что сырыми их лопать не рекомендую.
Это верно. Не забывайте, что они фильтраторы и накапливают в себе массу неприятных веществ. Так что если есть подозрение на то, что речка не очень чистая, то лучше не рисковать.
Эх, ничего вы не понимаете в колбасных обрезках! Чуток присолить, да сбрызнуть лимончиком живого обыкновенного двустворчатого моллюска, да под 150! Сказка! :crazy:
Жаль здоровье сейчас не позволяет 150. :'(
Хотя хороши были и в запечёном виде, и в плове.
Даж не представляю, как их можно есть..
В детстве баловались, жарили их. Если посолить, правильно замечено, солёная резина. Съедобна, кстати, только "нога", это та мясистая часть, которая выставляется из беззубки. Всё остальное в ней - грязь и кишки, несъедобные, хоть и не ядовитые.
Общеизвестно, что двустворчатые эти моллюски - природные фильтры, и действительно прокачивают через себя много воды, оставляя на покушать то, что в этой воде плавает, в том числе и с примесями малопользительными для здоровья.
А вообще, считается, что существа эти полезные, чистоте воды способствуют.
Короче, если их и использовать, то только для насадки (по-моему, полезно их предварительно на солнышке подержать, провялить), а лучше вообще не убивать за зря.
один раз жарили на листе железа в 1990 году в Крыму... под вино массандра пошли как жвачки ;D.. потом было плохо, наверно были не свежие или вина было много ;D ;D ;D