Как сделать тесто для рыбалки?
Всегда готвил тесто на рыбалку своими руками. А кто нить покупал готовое тесто в магазинах? Насколько оно лучше для рып?
400730
Когда ловил на тесто тоже делал всегда своими руками. Мне кажется что продукты собственного приготовления всегда получаются более качественными и пахнущими, что непременно сказывается на итогах рыбалки :fishy: На мой взгляд это все равно что сравнивать котлеты, пельмени и т.д. домашние и полуфабрикаты :o
на тесто не ловил уже несколько лет!!!
надо к стати для интереа поэксперементировать в новом сезоне!!
Но делал всегд сам!!
Зачем покупать то, что можно сделать самому лучше))))??????????
Смотрел передачку братьев Щербаковых про мах. В конце говорилось о каких-то тюбиках с синтетическими насадками типа болтушки с кучей запахов. Может быть и реклама (народ смотрит и покупает, а браткам денежка капает), но может быть и эффективно. О искусственных мотылях и опарышах речь идет давно, но пробовать - не пробовал.
Тесто постоянно использую, я ж с поплавком только и рыбалю. Одна проблема - летом быстро прокисает. Весной желтое и белое, летом желтое и красное. Никогда весной не добавляю подсолнечное мало, вода холодная, масло практически не растворяется, а создает насыщенное тяжелое масляное пятно. Оно только рыбу отпугивает. Эффективно тесто с сыром и чесноком. А вообще, для каждой рыбы свое тесто надо использовать. Есть тесто из хлеба, из муки, манки, кукурузной муки, геркулеса, гороха и перловой сечки. Можно с белком яичка, можно и с белком и с желтком. Ароматизаторы желательны, особенно весной и летом.
Для придания тесту желтого цвета используют желтки яиц и шафран (порошок лучше брать у бабушек на рынке, а не пакетный из супермаркета). Красный - клубничный краситель-ароматизатор.
Легко!
1. Желтое тесто с сыром. Мука, желток, чуть-чуть соли. Делаем тугое тесто. Сыр, тоже твердых сортов и вонючий, трем на самой мелкой терке. Тесто раскатываем, режем на полоски. Потом полоски посыпаем сыром, складываем вдвое и опять раскатываем. Короче складывать и раскатывать надо долго и упорно, чтобы тесто хорошо перемешалось. Легче это делать на лапшерезке, у нее есть валики и прогонять тесто через них.
2. Похожий рецепт, только берем хлеб, уже разрезанный кирпичик. Его надо намочить - лучше это делать пульверизатором для глажки белья. Яичко добавлять обязательно, но уже в готовое тесто.
3. Обычное тесто с муки, яйца. В процессе перемешивания в тесто давится чеснок. З.Ы. Если в водоеме есть раки - тесто лучше не применять, рыбалки не будет.
4. Темное тесто. Мука, какао, жмых-пыль, яйца. Просто замешивается тесто. Часто вместо муки используют панировочные сухари. Лучшие - самые мелкодисперсионные и со вкусовыми добавками.
5. Гороховое тесто. Вареный горох мелется в мясорубке, добавляется мука и размятый вареный картофель. Одна из самых убойных насадок.
1. Желтое тесто с сыром. Мука, желток, чуть-чуть соли. Делаем тугое тесто. Сыр, тоже твердых сортов и вонючий, трем на самой мелкой терке. Тесто раскатываем, режем на полоски. Потом полоски посыпаем сыром, складываем вдвое и опять раскатываем. Короче складывать и раскатывать надо долго и упорно, чтобы тесто хорошо перемешалось. Легче это делать на лапшерезке, у нее есть валики и прогонять тесто через них.
3. Обычное тесто с муки, яйца. В процессе перемешивания в тесто давится чеснок. З.Ы. Если в водоеме есть раки - тесто лучше не применять, рыбалки не будет.
5. Гороховое тесто. Вареный горох мелется в мясорубке, добавляется мука и размятый вареный картофель. Одна из самых убойных насадок.
[/quote]
Так реально на такое тесто сазан хорошо идёт???????????????
Обязательно буду эксперементировать!!!
А мелоч не задолбёт???
Мелочь задолбит, если будешь на крючок вешать капельку теста. А ежели повесить добрую порцию - мелочь это только отпугнет. Большому куску - и рот радуется!
А по поводу клева скажу так: никто никогда гарантий на рыбалку не даст!
Несколько лет назад попалось мне в магазине готовое "конопляное тесто"-немецкое. Оно было чуть жидковатое, так я в него добавлял простой пшеничной муки. Зеленого цвета. Ловил на попловочную снасть. Уловы были супер. :voot: Жаль больше не видел его в продаже.
Есть еще польское. Сам не пользовался, но слышал отзывы - говорят не очень.
В периодике часто хвалят Sensas, Milo. Но в продаже не видел.
А самый простой способ сделать уловистое тесто-это замесить крутое тесто из пшеничной муки и перемолотого форелевого пеллетса. Такое тесто будет работать всесезонно и без проблем. :)
Цитата: IgorAK от 11 декабря 2008, 20:26:25
А самый простой способ сделать уловистое тесто-это замесить крутое тесто из пшеничной муки и перемолотого форелевого пеллетса. Такое тесто будет работать всесезонно и без проблем. :)
Прошу прощения за безграмотность, а что такое форелевый пеллетс? И где его брать? А пропорции?
Форелевый пеллетс бывает в магазинах с карповой тематикой. По вкусу любой рыбе. Разрабатывали специально для разведения форели. Бывает в виде пеллетса разных размеров от 3мм и более, бывает сразу молотый. Это не рыбий комбикорм, а более совершенная и умная штука. А месят по-полам с мукой. Можно делать с яйцом, а можно просто на воде.
Вот интересно про тесто.
Пластилин.
Рецепт №1.
-халва подсолнечная ванильная 1/2;
-жмых подсолнечника (еще раз молотим в кофемолке до состояния муки) 1/2;
Все это мнем руками до состояния пластилина. Катаем шарики-можно одевать на волос. В воде немного каменеют. Прекрасно держится на волосе.
Рецепт №2.
-манка 1/2;
-халва 1/2;
Добавляем воду и вымешиваем слегка жидковатое тесто.
В это тесто начинаем добавлять жмых и лепим до кондиции пластилина. Так же катаются шарики. Прекрасно держатся на волосе.
Еще несколько рецептов.
Тесто 200гр.
Рецепт №1:
2/3 пшеничной муки, 1/3 кукурузной муки, 2 пакетика кондитерской ванили, 2 ч.л. сахара.
Рецепт №2:
3/4 пшеничной муки, 1/4 картофельного пюре, 1/4 ч.л. соли.
Рецепт №3:
3/4 пшеничной муки, 1/4 молотого жмыха.
Рецепт №4:
3/4 пшеничной муки, 1/4 муки из мотыля.
Тесто хорошо вымешивается и используется на рыбалке.
А теперь самое интересное!
Из этого теста (1,2,3,4) катаются шарики. Бросаются в воду и варятся до всплытия. Затем сушатся. Вы получите превосходные бойлы. При варке теста №4-воду обязательно посолить!
Где-то читал, что быстро высушить бойлы можно в микроволновке.
Запросто могут получиться плавающие бойлы ;D Так что аккуратно сушите микроволновкой. Я думаю надежнее на полотенце. Летом быстро сохнут.
Цитата: bs от 03 июля 2009, 12:42:47
Запросто могут получиться плавающие бойлы ;D Так что аккуратно сушите микроволновкой. Я думаю надежнее на полотенце. Летом быстро сохнут.
Особенно в такую жару ;D
Часть на полотенце, часть в микроволновке и комбинировать...
Сделал тесто из ржаного хлеба и перемолотых жаренных семечек, накатал бойлов. Один знакомый порекомендовал. Поеду сегодня с ночевкой на рыбалку, посмотрю насколько они рабочие.
Цитата: VIT07 от 04 июля 2009, 18:51:35
Сделал тесто из ржаного хлеба и перемолотых жаренных семечек, накатал бойлов. Один знакомый порекомендовал. Поеду сегодня с ночевкой на рыбалку, посмотрю насколько они рабочие.
По крайней мере будет чем закусить ;D ;D ;D
Тесто оказалось рабочим, но держится на волосе не долго. Может где можно готовое ржаное тесто достать, тогда его можно будет готовить как обыкновенный бойл.
Цитата: arsen от 04 июля 2009, 20:28:48
По крайней мере будет чем закусить ;D ;D ;D
Кстати когда его готовил то пробовал на вкус, есть можно, а после сушки и к чаю пойдет ;D
Цитата: VIT07 от 04 июля 2009, 18:51:35
Сделал тесто из ржаного хлеба и перемолотых жаренных семечек, накатал бойлов. Один знакомый порекомендовал. Поеду сегодня с ночевкой на рыбалку, посмотрю насколько они рабочие.
Думается чтобы хорошо держалось можно добавить яичного белка и посушить пару дней предварительно перевязав ниткой или проколов иглой (для волосяного монтажа). А можно сверлить и просушенные сверлом для бойлов
Цитата: Astat от 05 июля 2009, 20:53:28
Думается чтобы хорошо держалось можно добавить яичного белка и посушить пару дней предварительно перевязав ниткой или проколов иглой (для волосяного монтажа). А можно сверлить и просушенные сверлом для бойлов
В том то и дело что перемешивать яичный белок с хлебным мякишем довольно проблематично. Я две буханки черного хлеба перемешивал блендером целый час. Он моментально прилипает к стенкам и не перемешивается.
Ну я батон руками перемешивал, но тоже долго.
Цитата: VIT07 от 05 июля 2009, 19:50:32
Тесто оказалось рабочим, но держится на волосе не долго. Может где можно готовое ржаное тесто достать, тогда его можно будет готовить как обыкновенный бойл.
Попробуй приготовить тесто из ржаной муки. Такая мука есть в Ашане.
Цитата: Чубов И.М. от 07 июля 2009, 09:32:43
Попробуй приготовить тесто из ржаной муки. Такая мука есть в Ашане.
Спасибо за наводку, жалко что раньше не знал, утром супруга была там, заказал бы ей.
Цитата: Виктор от 23 сентября 2008, 14:45:26
Всегда готвил тесто на рыбалку своими руками. А кто нить покупал готовое тесто в магазинах? Насколько оно лучше для рып?
Тут видимо надо разделять два вида теста, которые можно купить в магазинах.
Одно из них готовое для мирных рыб, а второе - эластичное - для форели.
Но, как говорят в Одессе - это две большие разницы, в том числе и по цене.
Про эластичное тесто - видеоролик на youtube:
http://www.youtube.com/watch?v=_LoBweFf8nM
Для форели мы готовим тесто сами.
2 чашки воды, 1 чашка обычной муки, 1 чашка кукурузной муки, полчашки сахара,
1 чайная лошка сушеного порошка чеснока (продается в пакетих в бакалее) и 200 грамм сыра.
Сыр лучше предварительно расплавить в микроволновке.
Все это засыпаем в блендер и мешаем до получения однородной массы.
Ставим на огонь кастрюлю с водой.
И затем варим шарики в кипящей воде примерно 2 минуты и затем выкладываем шумовкой на
бумажные полотенца. Затем одеваем шарики на крючки мепсов и ловим форель.
Цитата: Jurisfox от 15 марта 2010, 12:13:11
Для форели мы готовим тесто сами.
2 чашки воды, 1 чашка обычной муки, 1 чашка кукурузной муки, полчашки сахара,
1 чайная лошка сушеного порошка чеснока (продается в пакетих в бакалее) и 200 грамм сыра.
Сыр лучше предварительно расплавить в микроволновке.
Все это засыпаем в блендер и мешаем до получения однородной массы.
Ставим на огонь кастрюлю с водой.
И затем варим шарики в кипящей воде примерно 2 минуты и затем выкладываем шумовкой на
бумажные полотенца. Затем одеваем шарики на крючки мепсов и ловим форель.
А какой объем чашки используется?
Цитата: Чубов И.М. от 15 марта 2010, 12:56:05
А какой объем чашки используется?
Чайные, примерно 180 мл. Муку зачерпываем без верха.
Добавление для первого сообщения. Шарики катаем примерно размером с ноготь большого пальца.
Потом варим.
Я сейчас(уже больше месяца) на Среднем Егорлыке ловлю на тесто. Если ловлю на русле только таранка и красноперка, если в тихой заводи(тоже самое, но иногда берет метис и сазанчик) сазанчик кстати гр до 500, и можете представить насколько махалкой на о,12 его приятно выдернуть. Но глубина чет эт.. одинакого берет и в 30 см от поверхности и в 1,5 метрах и со дна. Купался в том месте глубина около 2 метров. Тесто самое обычное, у мамы забрал, на что вареники делают. Клёв бешенный как насадка коснулась воды можно подсекать. Кстари, довольно часто на него клевали судачки карандаши.
Я надеюсь,что ты не художник ! И карандаши с собой НЕ берёшь !!!
Не художник. Судак имеет свойство после поимки быстро засыпать. Но эти брались за край губы, так что думаю здоровья им крепкого еще на долго
Не знаю как на счёт засыпать,но несколько раз в конце весны когда купался в Приморке,то натыкался на сети,так вот из них вытаскивал и отпускал судачков-уплывали довольные !!!
А я так делаю, 3 стакана макухи, 1 стакан муки высший сорт, 10 гр. подсолнечного душистого масла. все перемешать и в холодильник. Утром еще 10 гр. подсолнечного масла, круто замесить и на рыбалку. Запах и в кус, сам бы ел. :fishing:
Когда летом рыба идет на тесто, то мне больше всего нравиться по уловистости тесто сделаное из геркулеса. Я его просто кипятком запариваю на несколько минут. Потом добавляю нерафинированное подсолнечное масло и подсыпаю муки чтоб погуще было. Иногда еще вату обычную добавляю, чтоб не так быстро с крючка слетало. Хорошо на него ловятся караси и карпы, иногда сазанчики попадаются.
А у меня простое тесто:
1) мука
2) яйцо
3) подсолнечное масло (только капельку)
Цитата: Love fishing от 17 мая 2012, 19:46:43
А у меня простое тесто:
1) мука
2) яйцо
3) подсолнечное масло (только капельку)
на тесто ни разу не ловил, думаю в воскресенье начну вот с такого рецепта теста. Что думаешь а если капельку ароматизатора в тесто?
я ещё добавляю киселя немного и вату! варю в спичечном коробке,и на рыбалке нарезаю лезвием на кубики!
Цитата: Love fishing от 17 мая 2012, 19:46:43А у меня простое тесто:
1) мука
2) яйцо
3) подсолнечное масло (только капельку)
Классический рецепт теста, я всегда им пользуюсь.
Может кому и пригодиться то как делаю тесто,вернее клейковину из него. Которая успешно работает с крючками пружинными на дону,практически по всей мирной рыбе. Собственно сам процес-берете манку и делаете крутое тесто. Затем сито через которое сеят муку. И промывают над ним в тёплой воде. Останеться одна клейковина. Её я заправляю в шприц. И на рыбалке выдавливая наматываю на пружинку как нитку. Макаю в масло вонючее и вперёд,на корм рыбам.
Лёха , это БАЛТУШКА!!!ё
Цитата: Love fishing от 17 мая 2012, 19:46:43
А у меня простое тесто:
1) мука
2) яйцо
3) подсолнечное масло (только капельку)
а я из яйца только желток беру,тесто тогда покрасивее))))
от желтка тесто рыхлое
Немного воды для вязкости,но с сохранением цвета
Цитата: 0000 от 28 февраля 2014, 14:33:46
Лёха , это БАЛТУШКА!!!ё
Это не болтушка, а промытая манка, то есть клейковина. Процес приготовления разный, клейковина лучше держется на крючке. В нете много рецептов.
Цитата: AlexKerich от 23 июля 2018, 15:28:16Всегда делал сам из пшеничной и ржаной муки (50 на 50) в качестве ароматизатора добавляю корицу или мед.
Манка-это самая лучшая часть пшеничного зёрнышка, а Манка марки "Т" (из твердых сортов пшеницы) обладает самой качественной клейковиной и именно из такой манки у меня получается самое "резиновое " тесто! Цвет и ароматизаторы добавляются в зависимости от времени года, места предполагаемой ловли и желаемой рыбы. Рыба не дура-любит вкусно пожрать!
Ярко красная и ярко оранжевая манка-резинка ароматизированная ванилью и корицей самая идеальная насадка для зимней ловли азовской тарани как в лиманах так и в заливе!