Как ловить щуку на кол<***>ку?
завалялась у меня одна позолоченная дедовская коле**лка, сколько ее не бросал кроме водорослей ничего не ловилось :(
у кого есть опыт ловли - поделитесь!
какая проводка? в какой период на нее лучше ловить? на какой глубине вести?
на Волге когда был - как только не извращался.... не клюет на нее нихто и Фсе тут..
Говорю со всей ответственностью т.к на железо проловил лет эдак с 10к,что самая лучшая кол<***>ка у меня была со СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ,всякие фирмы там курили в сторонке....Требования к ложке нержавейка,и весом была где-то около 25-30гр,из пяти "добытых" с боем из сервиза ложек сработала только одна,т.к я её более правильно обточил и т.д,опушку сурьёзную с красных перьев повесил.Вообщем когда на Кизитиринке все стенали от бесклёвье,и сетовали на все погодные условия.. :( У меня клювали щуки от 1,5 и до 3кг,и мордатые кокуняры на неё... :P Вот токо одним из условий ловли было,максимально-дальний заброс к фарватеру,пауза до прикосновения блесны до дна,и рывочком поднимаем блесну со дна и тихим сапом начинаем вести её в 15-20см надо дном без всяких анимаций,ибо колеблется она мама не горюй сама.... :P Вот единственным минусом этой чудо блесны,это неповторимость её.... ;D Вторую я так и не смог сделать,хотя если поупираться то можно попасть пальцем в нёбо... ;D Вообщем оторвал её я на зацепе.... :'( :smoke:
Цитата: Александр от 19 сентября 2008, 18:26:48
завалялась у меня одна позолоченная дедовская кол<***>ка, сколько ее не бросал кроме водорослей ничего не ловилось :(
у кого есть опыт ловли - поделитесь!
какая проводка? в какой период на нее лучше ловить? на какой глубине вести?
на Волге когда был - как только не извращался.... не клюет на нее нихто и Фсе тут..
Может быть,всё дело в проводке.Кол<***>ки очень чувствительны к скорости проводки и огрузке.Я долго не мог понять работу одной блесны-как не веди-входит в штопор.Поставил на неё тройник на три размера больше и о,чудо,выкашивает шуку там,где уже надежду потерял.Эксперементируй на мелководье,чтобы проводку подобрать,может выручить в самый непредсказуемый момент.У меня раз выстрелила,когда я увидел на Тузловке Щук,за два часа перекидал в воду всё,что было в запасе от резины до буратинок и вертушек,готов был кирпичами рыбов закидать от злости,но поставил без всякой надежды железо и за 15 минут-шесть выходов и три реализованных Щучары.
Как мне кажется, отношение к качеству приманки ,будь то любой прибамбас,по большому счёту,достаточно индивидуально.Я повёлся на рекламу 2-3 года назат и накупил себе Loco от Lur Jensen почти всю линейку(кстати-ДОРОГО).Так они у меня и валялись,ловля с ними ничем выдающимся не отличалась от остальных приманок(кол<***>ок).Подарил другу-начинающему спинингисту.НЕНАРАДУЕТСЯ.Ловим вместе.Он ловит,я-нет.Просто парень разловил,в отличии от меня,подобрал ключ.У него Loco №1 среди ВСЕХ(воблеры,резина и т.д)
Цитата: Александр от 19 сентября 2008, 18:26:48
завалялась у меня одна позолоченная дедовская кол<***>ка, сколько ее не бросал кроме водорослей ничего не ловилось :(
у кого есть опыт ловли - поделитесь!
какая проводка? в какой период на нее лучше ловить? на какой глубине вести?
на Волге когда был - как только не извращался.... не клюет на нее нихто и Фсе тут..
Вот и зря разочаровался.Был у меня случай..До этого даже не признавал кол<***>ки.А ловили на спиннинг на офсет и твистеры на мелководном участке.Все искидали поклевок ноль.Тут подьезжает мужиченка лет эдак на 35.и в полном разочаровании от пруда вещает,что у него только кол<***>ки размером с огромную ложку.Но тем не менее он не уехал ,а сначала решил пару раз кидануть своих монстров.Глубина см около 30 ,а потом трава.Так он после заброса ,чтоб не насобирать водорослей мотал так,словно пытался развить сверхзвуковую скорость своей кол<***>ки, она у него летела как торпеда по поверхности, ныряя при заминках.Так вот теперь о главном.Он сделал 6 забросов ,вытащил 4(ЧЕТЫРЕ) :Dщуки на наших глазах,собрал спиннинг и сказав ,что отвел душу по полной программе, уехал счастливый..А вот у нас умных "дураков" кол<***>ок в тот момент как раз с собой и не было ???. Теперь у меня штуки 3-4 валяется,хотя я на них не ловлю
По поводу трубчатой кол<***>ки.Вряд ли она будет работать как кол<***>ка Но доля авантюры тут есть скорее всего секрет и задуман в самой дырке .Водная струя может создавать определенные завихрения при проводке ,чем привлекать хищника.Но мое мнение что это туфта какая то :-[.ИМХО.
Мое первое знакомство со спиннингом и со щукой, на него пойманной состоялось через вертушки. Они в моем понимании (и понимании моего отца) играли лучше чем кол<***>ки. В то же время в местах, где происходило мое становление как рыбака спиннинговый народ ловил исключительно на колебло. Могу предположить, что мясорубки в то время не были так популярны как инерционные катушки. А с инерционкой забросить легкую по сравнению с кол<***>кой блесну гораздо труднее. Я бросал, т.к. использовал грузило, намертво закрепленное выше блесны сантиметров на 40. Да бывали захлесты иногда. Зато я поймал свою первую щуку на спиннинг летом, когда все остальные спиннингисты и подергушечники (ловцы махом с берега методом вертикального блеснения) и не думали начинать ловлю, а ждали осени и осеннего жора хищника.
Юношеское увлечение спиннингом временно закончилось и возобновилось когда я стал ездить на Шахаевский лиман. Я в те времена ловил там сетками. Но ведь надо было куда то девать время между их постановкой и вытягиванием. Поэтому занялся спиннингизмом. Дюралевый спиннинг, "Невская", клинская леска 0.35 естественно не понимали легких приманок. Про джиг я тогда не знал. Когда поехал туда со спиннингом первый раз грузил в наличии не оказалось, поэтому вертушки не ставил, прицепил узкую белую кол<***>ку весом грамм 15. Весьма удачно отловился по щуке. Понравилось. Позже соблюдал некий ритуал. Выходя на воду, греб сразу в одно место, где всегда стояла крупная щука. Привязывал самую большую блесну, забрасывал, обычно с первого заброса вытягивал самую крупную щуку. Потом менял на блесну поменьше и начинал ловлю в других местах. Никак не получается в последнее время попасть в те края весной или если осенью то с хорошим уровнем воды, чтобы поохотиться именно за щукой. А то обычно во время соревнований не до щуки - окунь, окунь и окунь...
Вобщем колебло очень даже нужная вещь. Хотя наверно в нынешние времена бурное развитие воблеростроения отодвинули кол<***>ки на третий если не на четвертый план.
Моей самой уловистой кол<***>кой стала: Cottus Minoga 12грамм цвет: Золото (фото ниже)
Особенностью данной блесны (с моей точки зрения) является ее поведение на паузе: она начинает тонуть уходя в сторону и вращаясь вокруг своей оси, думаю именно этот момент очень интересен щуке. Опыты с данной блесной, но только в других цветах показал (почему-то) меньший интерес со стороны хищницы. Ловля проходила в разных условиях, при разной погоде и в разные времена года (кроме зимы). Водоемы: Мертвый Донец, ер.Глухой, гирло Терновое, ер.Лагутник... вобщем все водоемы Дельты Дона, куда можно дойти пешком с Танаиса, Недвиговки или Мартыново. :)
1731
Думаю данная блесна в представлении не нуждается! :)
Знаменитый: Mepps Syclops 2 Fluo 7.5см 17гр
Прекрасно показывает себя в мутной воде, думаю именно из-за флуоресцентной окраски.
Стыдно признать, но на аватаре единственное фото с рыбой, которое у меня есть. После покупки компа, перенес все фото на диск и однажди при дефрагментации произошел сбой и все данные потерял... так восстановить и не смог. :( Фото на аватаре было у моей девушки в телефоне, поэтому и сохранилось.
Какую самую большую щуку ловил на эту блесну не припомню... скажу откровенно, что самая большая хищница, которую я ловил была щука весом 5,5кг (икряная), поймал я ее на Лагутнике, на "батарее" (не доходя Киреева хутора).
Сегодня очередной раз накупил ол<***>ок!!!
по последним данным, сейчас на них берётся лучше всего!!!!
и купил я один экземплярчик, незацепляйку, кол<***>ку за 20 рублей фирмы KUUSAMO (Финляндия), кол<***>очка 11 гр. вот сейчас не могу фотки разместить.... почему-то с телефона не получается!!
расцветка медь с чёрными полосками!!!!
может кто что слышал интересного про неё???)))))
а вообще кол<***>ок у меня больше 10, от 8 до 28 гр.)))
буду испытывать и разлавливать!!!
фотки потом выложу)))
ну вот собственно говоря и KUUSAMO 11 гр.., только я написал, что 20, на самом деле 200 рублёв отдал за неё!!!
3215
3217
У меня самая уловистая мепс циклоп, правда такой расцветки как у fetisovvv не было.
были сильвер ред, сильвер блэк, тигр, 12, 17 грамм
есть сильвер ред - 12 гр. тигр - 17 гр.
обидно только что дорогие они, а отсаживать все равно иногда приходится. :'(
У меня наметился новый фаворит среди кол<***>ок (по щуке) - D.A.M. effzed. Имею 2 таких - обе серебристые, но одна матовая а вторая блестящая. Солнце вышло - ставлю матовую, зашло - блестящую.
На счет циклопа сомнений нет что блесна рабочая, вчера моего циклопа счучка таки увела :), поэтому полностью оценить его не смог. Надо новый покупать.
Недавно приобрёл себе кол<***>очку LOCO. Пока не спел разловить, руки не доходят, но помниться года 3 назад товарищ на такую же щук ловил хорошо.
8712
Рабочая блесна. У меня такая долго лежала пока месяц назад не вспомнил про нее. Она и ловит и летит хорошо и точно (особенно при ветре). У меня 3 номер сработал синего цвета - щука грамм на 700 в Дону.
Цитата: Pudow от 07 сентября 2009, 12:46:17
Недавно приобрёл себе кол<***>очку LOCO. Пока не спел разловить, руки не доходят, но помниться года 3 назад товарищ на такую же щук ловил хорошо.
Я покупал когда на Волгу ехал, чё та не воткнула никак. Может потому что глубины маленькие для неё, потому как не лёгенькая и скорей всего после метра работать начинает. Просто шла как башмак и всё.
подобная зелёная есть в арсенале но не сильно она результативная.
Цитата: sergeant от 07 сентября 2009, 09:33:54
У меня наметился новый фаворит среди кол<***>ок (по щуке) - D.A.M. effzed. Имею 2 таких - обе серебристые, но одна матовая а вторая блестящая. Солнце вышло - ставлю матовую, зашло - блестящую.
D.A.M. Еffzed - это ничто иное как легендарный Шторлинг! Глупо было бы говорить о ее уловистости, потому что она только в кривых руках не ловит! ;) ;D
Мужики,а кто-нибудь американские кол<***>очки использует?Если да,то какие марки и какие конкретно модели?
Цитата: fetisovvv от 07 сентября 2009, 18:22:07
D.A.M. Еffzed - это ничто иное как легендарный Шторлинг! Глупо было бы говорить о ее уловистости, потому что она только в кривых руках не ловит! ;) ;D
Слава богу - теперь знаю что руки у меня прямые. ;D
А крупные осыби на нее должны реагировать, ато у меня что-то только травянка до килограмма идет на нее.
Цитата: fetisovvv от 07 сентября 2009, 18:22:07
D.A.M. Еffzed - это ничто иное как легендарный Шторлинг! Глупо было бы говорить о ее уловистости, потому что она только в кривых руках не ловит! ;) ;D
Чё та я не понял, у меня значит кривые что ли? Витос ты где этой гадости нахватался?
Цитата: profish от 08 сентября 2009, 16:47:24
Чё та я не понял, у меня значит кривые что ли? Витос ты где этой гадости нахватался?
Лех, делай выводы... ;D этой блесной еще мой дед ловил :)
Всё хорошо, только эти кол<***>очки стоят как воблеры, а засаживаются гораздо лучше.
Вот и задумаешься, что лучше прикупить.
Цитата: SSS от 10 сентября 2009, 11:53:02
Всё хорошо, только эти кол<***>очки стоят как воблеры, а засаживаются гораздо лучше.
Вот и задумаешься, что лучше прикупить.
Это смотря с какими воблерами сравнивать, а от зацепов никто не застрахован (издержки производства так сказать)
Цитата: Банщик от 07 апреля 2009, 19:24:56
ну вот собственно говоря и KUUSAMO 11 гр.., только я написал, что 20, на самом деле 200 рублёв отдал за неё!!!
Кол<***>ка исключительная. На лиманах, жабовниках работает прекрасно. Правда сам долго не мог найти к ней подход. Даже при малой скорости всплывала и шла по самой поверхности. потом один бывалый научил.
Сейчас ловлю на неё на прерывистую сверхмедленную проводку. Даю упасть. Какт только касается дна или травы подматываешь совсем немного и опять ждёшь падения. Таким образом проводка после каждого заброса длится оч долго. Зато оч результативно. В основном щука берёт на падении. Главное сохранять контроль для подсечки. В общем нужно приноровиться, но Финны знают, что делают.
Есть недостаток - много сходов. Но по-моему это бич всех незацепляек.
Да не очень много сходов, может просто щучка не активна и плоховато хватает. У меня на нее даже окунь крупный попадается
Тут был разговор про дам эфзет так вот у них есть вариация дубль- супер вещь. ещё литл клео и воблер от асме плюс вариации тоби ....Этот набор заменит многие кг бесполезного железа и подарит удовольствие....Хотя и советские кол<***>ки и китайские поделки в моём арсенале имеются. Главное чаще на них ловить.....
Я вот лет десять назад ловил только на обрезанную чайную ложку......... Я вот что думаю- может меньше нужно мудрить?
А я обычно столовые обрезал...
А на цикаду кто нить ловил? :fishy:
В этом году буду пробовать. Прикупил по случаю Зип Бейт 2 гр - по отзывам - вещь убойная.
Цитата: condor_78 от 23 марта 2010, 09:47:38
А на цикаду кто нить ловил? :fishy:
Прошлый год пробовал и не раз,пока без результатно.Взял еше парочку других расцветок.Будем продолжать разлавливать. ;D
Цитата: Don REPER от 23 марта 2010, 10:30:28
Прикупил по случаю Зип Бейт 2 гр - по отзывам - вещь убойная.
Что именно от Zip Baits?
Цитата: укол от 23 марта 2010, 11:56:39
Прошлый год пробовал и не раз,пока без результатно.Взял еше парочку других расцветок.Будем продолжать разлавливать. ;D
Тоже пробовал,что-то никак :D
Цитата: Don REPER от 23 марта 2010, 10:30:28
В этом году буду пробовать. Прикупил по случаю Зип Бейт 2 гр - по отзывам - вещь убойная.
А фото можно?
Цитата: condor_78 от 23 марта 2010, 17:30:36
А фото можно?
Можно http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=3721.160 ответ 193
D.A.M. Еffzed,Куосамовский профессор,и не помнящая сама своего имени совдеп кол<***>ка с "рёбрами-волнами"(вот уже как полтора десятка лет с..ка работает)))).
Не нужно забывать истоков,мы из них :)
Самая уловистая моя кол<***>ка это"циклон"фирмы"kibs".Ловил на нее и щуку и судака и окуня.Рулила на пруду когда все остальное молчало,да и на реках отличалась.Имеет три варианта окраски,все три приносили результаты.Хорошо работает как при быстрой проводке так и при медленной у самого дна.
http://www.fishing-price.ru/kibs_blesna_koleb_cyclone_15_173041.html
эта?
Цитата: goldcarp от 14 апреля 2010, 11:29:02
http://www.fishing-price.ru/kibs_blesna_koleb_cyclone_15_173041.html
эта?
Она самая ;)
Есть у кого отзывы по Дайве Crusader,цвет Fos,кол<***>ками еще ни разу не пользовалась,просто интересно,так как приобрела недавно,скоро надеюсь опробовать:)
товарищ хочет "Блесна колеблющаяся Mepps Syclops Fluo Phospho" http://www.fishing-price.ru/mepps_blesna_koleblyushhayasya_syclops_fluo_255962.html
с недавнего времени подсел на плетенку. вращалки шнурок губят страшным образом. вертюжки спасают мало. приходится выбрасывать по несколько метров. вот хочу и сам присмотреться поближе к колеблу.
есть отзывы? и общее мнение о мепсовских циклопах?
Цитата: goldcarp от 19 июля 2010, 13:22:16
товарищ хочет "Блесна колеблющаяся Mepps Syclops Fluo Phospho" http://www.fishing-price.ru/mepps_blesna_koleblyushhayasya_syclops_fluo_255962.html
с недавнего времени подсел на плетенку. вращалки шнурок губят страшным образом. вертюжки спасают мало. приходится выбрасывать по несколько метров. вот хочу и сам присмотреться поближе к колеблу.
есть отзывы? и общее мнение о мепсовских циклопах?
Есть у меня одна такая-белого цвета ( в темноте она светится), но разловить её пока не удалось-не нашел к ней подхода, а вот крусайдер и чинуку дайвовские разловил на первой же рыбалке.
Мепс Циклоп хорошо работает и по окуню и по щуке,при правильной проводке хватка не заставляет долго ждать,у меня есть разные веса,но расцветка в основно белая(щука)и светофор ;D(щука,оркунь)Работаю рывковой проводкой. :)
Все детство проловил на кол<***>ки, ну и пара вращалок была)) Ловил на Тузловке и Крепкой. Самые уловистые были Атомы китайские (однажды в 1000 мелочей нержавейки нашел) и Неманы. Еще уловистой была какая то китайская похожая на себеля по форме))) заберу с деревни свой арсенал - могу фото выложить))
и кстати когда приезжали с воблерами и резинками мужики туда, мы с пацанами всегда их облавливали))) как ни странно) а на атом, хоть и крупная блесна - не однократно брался окунь крупный) кидали в основном под камыш. единственный минус - чуть замешкаешься с проводкой и тащишь пучек травы. поэтому в основном была быстрая проводка))) вот случайно фото нашел выловленного на атом рыпа)
Блесна колеблющаяся "Kuusamo Rassanen"! Хит сезона по щуке и окуню в этом году!
Ловит всегда и везде!!!
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.photoshare.ru%2Fdata%2F54%2F54665%2F1%2F4kbs5b-tb.jpg&hash=91f364c8b3ad36a73468cd6c7c38822be90d460b)
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.photoshare.ru%2Fdata%2F54%2F54665%2F1%2F4kbs6f-lu4.jpg&hash=8b5aa3278ce230ebbdf89f2f096b2942ce4df500)
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.photoshare.ru%2Fdata%2F54%2F54665%2F1%2F4kbsfa-yb6.jpg&hash=99cc7687058ee8cfa13277e5b5c1bbe6af44960f)
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.photoshare.ru%2Fdata%2F54%2F54665%2F1%2F4kiwjv-cs2.jpg&hash=09919659b5b6fd3052aaa1f785b9e7518571af58)
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.photoshare.ru%2Fdata%2F54%2F54665%2F1%2F4o4o9s-gbt.jpg&hash=113bf1707414b579a4873567aea342df80a2dc4c)
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.photoshare.ru%2Fdata%2F54%2F54665%2F1%2F4o6p1g-8q4.jpg&hash=97355a7539ce5239c8b1c2fd46b79cc7e6c3c9e2)
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.photoshare.ru%2Fdata%2F54%2F54665%2F1%2F4oc80u-hum.jpg&hash=9aae4d40ea9fce87d18ae77a6492d727d34f94bb)
Кол<***>ки частые зацепы , частенько трофеи только кол<***>ок и вытягиваю , думаеш вот она щучка хватанула , а вытягиваеш чьюто кол<***>ку .
Приобрел двойную кол<***>ку ( создает шум ) , кто пробовал ?
Привет всем, кто знает про электро блёсну ,кол<***>ка . Делается из меди и какогото металла который в воде с медью образует гальванопару и работает как батарейка или излучает какието импульсы незнаю, но по словам чела который ловит такой блесной ,ловит он кракадилов на Тузловки, Аксайке, теплом и холодном канале. Я 5-ть лет ловлю в тех-же местах и не одной больше 1.5кг не поймал.
Цитата: valerasocgorad от 18 сентября 2010, 01:45:17
Привет всем, кто знает про электро блёсну ,кол<***>ка . Делается из меди и какогото металла который в воде с медью образует гальванопару и работает как батарейка или излучает какието импульсы незнаю, но по словам чела который ловит такой блесной ,ловит он кракадилов на Тузловки, Аксайке, теплом и холодном канале. Я 5-ть лет ловлю в тех-же местах и не одной больше 1.5кг не поймал.
У тебя дома вилки нет?? ;D
Ловит человек а не блесна.
Цитата: Slaef-61RUS от 17 сентября 2010, 22:39:20
Кол<***>ки частые зацепы , частенько трофеи только кол<***>ок и вытягиваю , думаеш вот она щучка хватанула , а вытягиваеш чьюто кол<***>ку .
Приобрел двойную кол<***>ку ( создает шум ) , кто пробовал ?
Ловлю на двойные DAM-результат как правило положительный-предпочтительно по чистой воде.
Кстати, Щербаковы упоминают о двойных кол<***>ках, но они их сами делают просто 2 одинаковые сажают на заводные кольца и получается двойная блесна...
Цитата: witalik от 18 сентября 2010, 12:21:30
Кстати, Щербаковы упоминают о двойных кол<***>ках, но они их сами делают просто 2 одинаковые сажают на заводные кольца и получается двойная блесна...
На нижней блесне у дам две выбоинки не дающие пластинам слипаться
Цитата: Dolomann от 18 сентября 2010, 10:57:54
У тебя дома вилки нет?? ;D
Ловит человек а не блесна.
Я согласен , но крупная щука простые блесна не берет в нашей речки а с эл.полем охотно проглатывает. В поиске набрал электроблесна и на шол много инф.
а пользовался кто нить лайки страйком?два месяца разловить не могу :(теряю веру
вот картинки
Цитата: puga от 17 октября 2010, 17:55:24
вот картинки
Возьми Kuusamo и не мучайся, проверенные временем блесны, эти "горячие финские парни" ловят практически всегда и везде. :P А твои Люки стрюки - это русская рулетка :crazy:
понял ;D
А какие Kuusamo лучше 70мм/20гр или 50мм/11гр.
Цитата: SSS от 18 октября 2010, 11:15:02
А какие Kuusamo лучше 70мм/20гр или 50мм/11гр.
думаю, вопрос не совсем корректный. Тест палки существует, от него и надо отталкиваться, опять таки условия ловли сыграют немаловажную роль. 20-граммовая будет лететь дальше, но тонуть быстрее. при малой глубине имхо будет не комфортно.
ну спецы еще может добавят...
Я имел ввиду чисто характеристики самой кол<***>ки. Одна модель может быть удачной, а другая никакой.
Цитата: SSS от 19 октября 2010, 08:11:53
Я имел ввиду чисто характеристики самой кол<***>ки. Одна модель может быть удачной, а другая никакой.
В данном случае такого быть не может в принципе.Только руки могут быть кривыми :smoke: Куасамы ловят все!!!Просто подобрать под свои условия ловли и всё,верти мясорубку. ;)
Цитата: Partizan от 19 октября 2010, 11:18:28
В данном случае такого быть не может в принципе.Только руки могут быть кривыми :smoke: Куасамы ловят все!!!Просто подобрать под свои условия ловли и всё, верти мясорубку. ;)
Так можно
сказать про любую приманку. Жень ты, судя по крайним постам, в экстремисты подался что-ли? Я понимаю. что каждый занимается чем хочет, так как он хочет, но, блин, то у тебя воблеры макстера "лучше нету того цвету", то кусамы ловят все "или руки кривые" :-/ Вроде такой здравомыслящий мужчина был...
Цитата: Serj1978 от 19 октября 2010, 11:23:42
Так можно сказать про любую приманку. Жень ты, судя по крайним постам, в экстремисты подался что-ли? Я понимаю. что каждый занимается чем хочет, так как он хочет, но, блин, то у тебя воблеры макстера "лучше нету того цвету", то кусамы ловят все "или руки кривые" :-/ Вроде такой здравомыслящий мужчина был...
Серж,да не подавался я в экстремисты ;D Помимо Макстеровских вобов,сам знаешь сколько добра в коробках ;) Просто реально попадал в ситуации,когда они выручали сильно.Яж не говорю что выбросить всё нах,ловить только на Куасамо или Макстера,ну ей богу.Но,как может не работать кол<***>ка когда их обкатали все кому не лень :D??? У каждого более менее состоявшегося рыбака,возникает собственное мнение,вот им и делюсь.
А куасама реально работает ;) ;D Без экстремизма ;D Лично проверил половину их ассортимента.
Цитата: Partizan от 19 октября 2010, 11:18:28
В данном случае такого быть не может в принципе.Только руки могут быть кривыми :smoke: Куасамы ловят все!!!Просто подобрать под свои условия ловли и всё,верти мясорубку. ;)
Жень, я бы выделил все таки рассанен из куассамы, а насчет ловит все одинаково хорошо, не соглашусь. По этой логике достаточно иметь одну приманку и все.
Арсен,я больше имел в виду,что у куасамы все блесны рабочие,просто в разных условиях естественно.У меня вот профессор иногда так стреляет :o Таймень супер,тоже отличная блесна,по крайней мере для меня :)
А у нас куосамцы не очень идут, только пару серий. Здоровые они все же.
Больше всего в последнее время порадовали авторские самопалы, хз какое колебло советского времени за 36 копеек 9 с виду как профессор). + циклопчики, понтун 21 в 7 граммах отличная штука и дайва лазер чинук пашет отменно.
по каналам и малым рекам убойно работает совдеповская блесна "лена" щука с окунем от нее без ума.... жаль что сгинула на зацепе, теперь такой не найти...
Цитата: саня-хохол от 12 декабря 2010, 22:33:44
по каналам и малым рекам убойно работает совдеповская блесна "лена" щука с окунем от нее без ума.... жаль что сгинула на зацепе, теперь такой не найти...
Что за блесна? Не слыхал о такой...
...штампованная кол<***>очка, ....не правильный овал, а , скорее, прямоугольной формы (естественно с закругленными углами) , со стороны тройника слегка шире, чем со стороны заводного кольца, слегка вогнутая , на тыльной стороне-на половину гладкая, на второй половине насечки типо чешуя.... название "Лена" вибито. В длину см 4.... ширина 2-2,5см.... вес сказать не могу... Покупал китайские схожие по форме....-не то....
прибомбил себе пару новых кол<***>ок всем известный кусамо :) и крокодил-сказали,вери гуд!осталось теперь дело за малым ;D-разловить :smoke:
Цитата: саня-хохол от 13 декабря 2010, 11:17:09
...штампованная кол<***>очка, ....не правильный овал, а , скорее, прямоугольной формы (естественно с закругленными углами) , со стороны тройника слегка шире, чем со стороны заводного кольца, слегка вогнутая , на тыльной стороне-на половину гладкая, на второй половине насечки типо чешуя.... название "Лена" вибито. В длину см 4.... ширина 2-2,5см.... вес сказать не могу... Покупал китайские схожие по форме....-не то....
по описанию похожа на Гном
бывает 3-х типоразмеров и разных цветов
сфоткаю - выложу
Цитата: саня-хохол от 13 декабря 2010, 11:17:09
...штампованная кол<***>очка, ....не правильный овал, а , скорее, прямоугольной формы (естественно с закругленными углами) , со стороны тройника слегка шире, чем со стороны заводного кольца, слегка вогнутая , на тыльной стороне-на половину гладкая, на второй половине насечки типо чешуя.... название "Лена" вибито. В длину см 4.... ширина 2-2,5см.... вес сказать не могу... Покупал китайские схожие по форме....-не то....
такая?
....слегка память подвела ~)... "лена" все таки овальная... просто "гном" тоже был в арсенале... вот и напутал ... Пытался фото в нете найти, с названием выбитым -не нашел
Цитата: puga от 13 декабря 2010, 12:26:00
прибомбил себе пару новых кол<***>ок всем известный кусамо :) и крокодил-сказали,вери гуд!осталось теперь дело за малым ;D-разловить :smoke:
Можешь за другими идти-рабочие, особенно
Крокодил!
Цитата: МегаЛасось от 13 декабря 2010, 16:24:39
Можешь за другими идти-рабочие, особенно Крокодил!
спасибо :)у крокодила вес смутил немного :smoke: 13гр-цена возрадовала :),а какие еще из мистер кро рабочие серии?
;)есть такая шняга лежит гдето в коробке,медная. :P
Цитата: puga от 13 декабря 2010, 16:46:12
спасибо :)у крокодила вес смутил немного :smoke: 13гр-цена возрадовала :),а какие еще из мистер кро рабочие серии?
Не знаю,просто у меня тоже такая (чуток другой раскраски) , но работает стабильно!
на улице солнце светит по весеннему,ветер,мороз,а зуд рыбацкий не даёт покоя!
в который раз,раскладываю перед собой пасьянсы из блёсен,решаю,что взять с собой на первую воду. Ну,думаю,отложу штук 5 самых,что ни на есть,уловистых! Вот эту возьму,вот эту... и в результате получается опять не менее тридцати штук тащить с собой надо - иначе обидный пролёт.нет,думаю,возьму вот эти две,а рука сама укладывает всю коробку в рюкзак...А вдруг щука на глуби стоять будет,далеко от берега? -кастмастер нужен! А если она вялая - надо что-то помедленнее,но чтоб летало,а если в прогалах тросника - Вильямс,или Кусама, - а если,а если,а если?!...и,опять,раскладываешь "пасьянс"!
зато какой кайф вспоминать прошлогодние рыбалки, сидя перед коробкой с блёснами! :smoke:
Цитата: Sher от 20 февраля 2011, 15:49:04
...вкидывай - мож чё интересного узреем...
дрочите на здоровье для поднятия боевого духа среди камрадовЪ :)
...а то чет о политике тож уже скучно ;D
+за хит-парад! блёсны - что надо! как говорил один рыбак - простенько,но со вкусом. весной кол<***>ки наверное нужны поменьше - у мамок икра.
Цитата: Ded 47 от 20 февраля 2011, 16:19:49
+за хит-парад! блёсны - что надо! как говорил один рыбак - простенько,но со вкусом. весной кол<***>ки наверное нужны поменьше - у мамок икра.
весной как раз в аккуратЪ самое то...а мамокЪ, простите за извращение - на подиумЪ, потом - домой ;D
у меня была кол<***>ка СЕНЕЖ. на вид - как себель или ивовый лист. выпуска - середины 80-х. супер вещь!!!
Цитата: краус от 02 марта 2011, 18:33:37
у меня была кол<***>ка СЕНЕЖ. на вид - как себель или ивовый лист. выпуска - середины 80-х. супер вещь!!!
толщину металла до 1мм и более глубокая штамповка - "сувенирная","киббс - цунами". перенести ширину ближе к хвосту и, чуток,задрать нос - "юбиейная","серебристая".заузить - "крокодил" и т.д. - и все уловистые,но каждая в своё время и в своём месте. не нужно зацикливаться на одной блесне,надо "понять" другие,и тогда будешь чаще с уловом,чем если ловить одним "сенежем"! :)
для меня кол<***>ки всегда были и остаются основной приманкой в ловле хищника.а сколько интересного в доводке уловистых и не очень блёсен. а какое "море" самодельных блёсен? хотелось бы прочесть ваши комментарии в этой интереснейшей теме! почему две блесны из-под одного штампа оказываются разной уловистости в руках одного и того-же рыболова? почему старая железяка взятая с собой "на всякий случай"вдруг начинает собирать рыбу со всего водоёма,а "самые убойные" шука игнорирует? для меня,человека с немалым опытом в изготовлении и применении кол<***>ок,эти вопросы кажутся всё более неразрешимыми!это наверное из серии - чем больше о чём-то узнаёшь,тем больше убеждаешься в том как мало ты знаешь! в этом "кайф" от кол<***>ок и от рыбалки вообще.
фанаты и не очень,продвинутые и "чайники", делитесь опытом!
Цитата: Ded 47 от 11 марта 2011, 10:03:12
почему две блесны из-под одного штампа оказываются разной уловистости в руках одного и того-же рыболова? почему старая железяка взятая с собой "на всякий случай"вдруг начинает собирать рыбу со всего водоёма,а "самые убойные" шука игнорирует?
На мой взгляд все очень просто - работает та блесна, которая максимально соответствует времени года/суток, аппетиту "местного" хищника, его предпочтениям, погодным условиям и даже фазам луны, уровню воды... Список можно дополнять долго...
По поводу одинаковых - не бывает двух абсолютно одинаковых, есть отличия на микроуровне - переменная толщина листа, микро отклонения центра тяжести, формы и расцветок, и т.п.
пример "мертвой" блесны,которая после небольшой модернизации стала стрелять :) .но пока в одном определенном месте (собственно под которое и создавалась)- закоряженная ямка на течении.
Цитата: puga от 13 марта 2011, 10:31:27
пример "мертвой" блесны,которая после небольшой модернизации стала стрелять :) .но пока в одном определенном месте (собственно под которое и создавалась)- закоряженная ямка на течении.
Абсолютно не мёртвая блесна, а я бы сказал самая ходовая в осень на лагутнике и без всяких переделок!
Цитата: Махай от 13 марта 2011, 15:49:31
Абсолютно не мёртвая блесна, а я бы сказал самая ходовая в осень на лагутнике и без всяких переделок!
видать у нас с вами руки разные ;D
Ув. господа Махай и Puga, а я возьму и снивелирую Ваши посты ;D ;D ;D ;D ;D
Во-первых, руки , как и снасти и темперамент у всех разные, поэтому, как говорил очень любимый мной Козьма Прутков: если б не было цветов, все ходили бы в одноцветных одеяниях, т.е ловили б одной блесной ;D ;D ;D
А во-вторых, обратите внимание на мою фоточку (см. выше): была блесна простая, стала малозацепистая с прицепомЪ ;D И это только мои личные пристрастия, страшно подумать, какие еще модификации может придумать сумрачный рыболовный гений из желудей и спичек , чтоб решить проблему Дяди ОПа ;D ;D ;D
Цитата: puga от 13 марта 2011, 10:31:27
пример "мертвой" блесны,которая после небольшой модернизации стала стрелять :) .но пока в одном определенном месте (собственно под которое и создавалась)- закоряженная ямка на течении.
таких вариаций массу перепробовал
пока себя не оправдали :(
уважаемые, у кого в Таганроге можно,если не приобрести, то хотя бы, подержать в руках блесну Оркла от Раблекс 11гр? зараннее спасибо!
Хорошо забытое старое...
Незаслуженно забытая кол<***>ка Rapala Minnow Spoon
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.avtomarket.ru%2Fstuff%2Ftrash%2F68%2F278344_1phjq8ilms_12936517.jpg&hash=ada2dfb346a800a605ebd7428e6ec8bcdbb1e402)
снова доказывает свою незацепляемость и уловистость #)
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F5810%2F52473964.0%2F0_7c86e_e6807bd2_L&hash=0f8b0601a83c3cdd13e16acf165a79af33b2d5fd)
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F4706%2F52473964.0%2F0_7c86d_b32d29f5_L&hash=90efd1f0d3157118d1af35ba1d933993e9cb728d)
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F5410%2F52473964.0%2F0_7c86b_2155d42d_L&hash=4c5ba6a6ecbd6e2da6e8a6dfc9c749ee8d658cb0)
конечно нельзя утверждать что это "панацея от всех болезней", но при определённых условиях не уступает, а где-то даже опережает знаменитого "Rassanena" :))
При этом Spoon удивительно неприхотлив - забрасывай его под самый камыш и тяни. Повис на камыше? Не беда, аккуратно стягиваем... плюх... есть поклёвка. Нет? ...:( Ничего страшного, начинаем проводку, вести можно как угодно - равномерно, потяжками, подтвичивая, судоржно подёргивая, да всё что на ум взбредёт. Всё равно ловит, хотя с реализацией поклёвок не всё так радужно (из пяти - три), жаба активно жрёт приманку, но прокатившись пару- тройку метров, открывает рот мотает башкой и уходит. Возможно это можно исправить повторной подсечкой, надо будет попробовать. Но всё это может сработать лишь в том случае, если вы будете жестоки и безжалостны :_(( и будете без всякой жалости топить всех выловленных щуков.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F4707%2F52473964.0%2F0_7c870_eb25e8c4_L&hash=462445828f7fe245160899d1e65fb736027473fd)
согласен, и не зацепляется не только за камыши и траву, но и за рыбу. на мой взгляд,Рассанинен и Цунами,с их двойниками, результативнее. а с Минноу Спона много сходов и когда щучка редкая и неактивная, это нагружает. :)
Угу, у рмс сходов много, примерно половина поклевок проходит мимо. Расасены повеселей и игра у них пожабистей. А так - лучщее колебло, по-моему , так это акме. Литл клео и касты рулят. + из микроколебла очень уловистая штука - фъерд спун чанки на 2.5 гр - Дрючит все.
Мой фаворит среди кол<***>ок Мепс кол***ка 2 ой номер (17 граммов) цвет золото, серебро, ну и когда щука хочет гламура есть тигровая окраска и ярко зеленая уловистей железяки не встречал :)
Цитата: baks007 от 31 августа 2011, 21:25:54
Мой фаворит среди кол<***>ок Мепс кол***ка 2 ой номер (17 граммов) цвет золото, серебро, ну и когда щука хочет гламура есть тигровая окраска и ярко зеленая уловистей железяки не встречал :)
с циклопами от Мепс и с Акме Литл Клео, у меня почему-то не заладилось. наверное терпения разловить не хватает. нужна речка с прозрачной водой и много голодных щук. ;D а в нормальных усовиях, сразу хватаюсь за проверенные в боях самоделки. :smoke:
Самые мелкие клео - неплохо окуня и бель ловят. В них вся фишка в том что нужно немного неравномерно вести, те ведете в обычном для данного места ритме, и при этом кажде секунд 5 надо слегка дриблить кончиком. Тогда она сбивается с игры и начинает немного бликовать, поклевки в основном после этой процедуры идут.
Вообще мкроколебло отлично ловит при небольшом твиче и дриблинге.
Циклопы - 00 - 1 у меня работают по жереху, судачку и небольшой щуке. Окушок пару раз влетал.
Я ловлю в основном на воблеры, а колебло присутствует только в виде незацепляек (Рассанен; Спун; Атом оснащённый офсетом) :)
Цитата: Билибон от 01 сентября 2011, 08:29:34
Я ловлю в основном на воблеры, а колебло присутствует только в виде незацепляек (Рассанен; Спун; Атом оснащённый офсетом) :)
сейчас да, а как травка "сядет" колебло будет давать фору многим воблерам, хотя бы в части дальнего и относительно точного заброса,при сильном боковом ветре, при ловле с дальних бровок. джигиты, не плюйтесь,не заточены у меня руки для резины и грузголовок.
Цитата: финик62 от 18 сентября 2010, 11:16:50
Ловлю на двойные DAM-результат как правило положительный-предпочтительно по чистой воде.
DAM-кие блёсна вещь!! Давно на них ловлю. Недавние выезды по щуке и судаку подтверждают их уловистость. Жаль их у меня всё меньше остаётся. Подскажите где у нас их можно прикупить? Раньше было как то без проблем, по почте отправляли, а сейчас на сайт залез, а у них там цены от 20000 руб. :D Короче подсчитал как то дороговато получается. А так по чуть-чуть бы за зиму докупил к весне.
Цитата: Ded 47 от 02 сентября 2011, 18:41:55
сейчас да, а как травка "сядет" колебло будет давать фору многим воблерам, хотя бы в части дальнего и относительно точного заброса,при сильном боковом ветре, при ловле с дальних бровок. джигиты, не плюйтесь,не заточены у меня руки для резины и грузголовок.
когда травка сядет и вода похоладает, придёт время воблеров минноу, а в частности суспендеров! сейчас пока ещё рулят топвотеры и кренки.
Цитата: Билибон от 02 сентября 2011, 21:28:17
когда травка сядет и вода похоладает, придёт время воблеров минноу, а в частности суспендеров! сейчас пока ещё рулят топвотеры и кренки.
я всё это понимаю, но именно в условиях береговой рыбалки с далёким руслом, приходится доставать рыбу или кол<***>ками или другими далеко летящими приманками, а минноу просто не добросить.по холодной воде, рыба не так часто выходит на отмели, хотя бывают приятные исключения, но мне и тогда легче её достать или слайдером или кол<***>кой. это я о своих условиях, а в общем, я с Вами согласен - суспендеры и медленно тонущие минноу - по холодной воде - самое то. :)
Разловил VM кол<***>ку Фортуна 70 мм 22гр 1,5-2 кг щука берет ее хорошо
Cottus Minoga 12грамм цвет: Золото
Mepps Syclops 2 Fluo 7.5см 17гр (сильвер ред - 12 гр. тигр - 17 гр)
D.A.M. effzed (Шторлинг)
Kibs циклон
Мепс Циклоп
Kuusamo Rassanen ?
Двойной ДАМ
Mepps Black Fury
Mepps Аглиа AG #5 , 4
подскажите пожалуйста, где можно посмотреть данные блесны? заранее спасибо! :) :) :)
всмысле посмотреть? в каком магазине в ростове?
ага) не так выразился) даже не посмотреть, а приобрести ;D
У кол<***>ок уловистость зависит от её цены?? с воблерами и их игрой понятно(пока в виду демократичности их цен использую фирмы герман) есть фавориты, недавно приобрел копию юзурика нулевика, разве что качеством колец и краскопокрытием уступает юзурику. А вот кол<***>ки?? Есть смысл приобрести одну за 200 или 4 разных но по 50??)))
Цитата: mihail1988 от 26 октября 2011, 23:09:28
У кол***ок уловистость зависит от её цены?? с воблерами и их игрой понятно(пока в виду демократичности их цен использую фирмы герман) есть фавориты, недавно приобрел копию юзурика нулевика, разве что качеством колец и краскопокрытием уступает юзурику. А вот кол***ки?? Есть смысл приобрести одну за 200 или 4 разных но по 50??)))
Тут не угадаешь, может и дешевая за полтинник рыбу косить... но лучче все такииметь в наличии и породистые, хотяб те же меппсы, а если бумажник позволяет- то и куусамо, итд...
Цитата: Dolomann от 26 октября 2011, 23:13:52
а если бумажник позволяет- то и куусамо, итд...
Вильямс.
Цитата: гость от 26 октября 2011, 23:22:02
Вильямс.
мне кажеццо такое проще у ювелиров заказывать, они если чО и на поток литье поставить могут)
К примеру вот такая дешёвка и косит ;D
Цитата: Dolomann от 26 октября 2011, 23:25:38
мне кажеццо такое проще у ювелиров заказывать, они если чО и на поток литье поставить могут)
Цитата: Dolomann от 26 октября 2011, 23:13:52
...если бумажник позволяет...
вот например еще одна из дешевых железок "Argus Cottus" (на темере-Геркулес беру по 33 руб.) они есть 3 расцветок, но больше нравиться серебристая.
Циклоп от Меппса лишний раз доказал свою эффективность
правда немного дооборудовал его (для снижения риска зацепов)
Цитата: паук от 27 октября 2011, 19:14:20
вот например еще одна из дешевых железок "Argus Cottus" (на темере-Геркулес беру по 33 руб.) они есть 3 расцветок, но больше нравиться серебристая.
посмотрел инфу об этой блесне - изображён какой-то воблер... посмотрел на другом сайте - то же...- воблер и усё! можно её внешний вид в студию?
Цитата: SCHUKAR от 29 октября 2011, 00:31:04
Циклоп от Меппса лишний раз доказал свою эффективность
правда немного дооборудовал его (для снижения риска зацепов)
неплохо в усовиях меляка и травы (не шелковника) работала Цунами от Киббс. травянка её жрала регулярно, да и мерный окунёк не брезговал. :smoke:
Цитата: Ded 47 от 29 октября 2011, 11:18:00
посмотрел инфу об этой блесне - изображён какой-то воблер... посмотрел на другом сайте - то же...- воблер и усё! можно её внешний вид в студию?
пока фотик отдал,но вот нашел ссылку http://vivatfishing.ru/catalog/id_105/306/brend16047/ у меня лучше работает серебро не зависимо от освещенности (кроме совсем прозрачной воды).
Вот тоже тема интересная,вместо тройника два одинарных крючка на коротких капроновых поводках,сверху юбка.тоже своего рода немалозацепляйка.думаю,надо попробовать своять нечто подобное :smoke:
Цитата: паук от 09 ноября 2011, 22:29:07
пока фотик отдал,но вот нашел ссылку http://vivatfishing.ru/catalog/id_105/306/brend16047/ у меня лучше работает серебро не зависимо от освещенности (кроме совсем прозрачной воды).
по виду - одна из моих любимых ложечек. похожа на двину2. летает не особо,но щучку косит. :)
приобрел в этом году такую, очень понравилась, пробовал купать в Горьковском море -- щюка безумствовала, а у нас на нее почему то кидается окунь а жабка не хочет, может с руками не то, хз........
http://yourfish.ru/product_info.php/cPath/39_532/products_id/6259
вот отдельно изображение
(http://)
Цитата: aksay2 от 10 ноября 2011, 18:57:05
вот отдельно изображение
(http://)
на её китайскую копию поймал приличную щуку и теперь вожу её с собой больше для "поддержки штанов" - может когда выстрелит. рыба была поймана в оч.холодной весенней воде на медленной монотонной проводке у дна на глубине порядка полутора метров. ни на что другое в этот день не клевало. потом, сколько её не пробовал - другие блёсны работали результативней. это старый доктор спон, или профессор. его во всём мире любят и ценят, а у меня, как-то, с ней не сложилось... :)
Вообще то,блесна "доктора Хайнза" ну или "Профессор" в Куасамовском исполнении.
Цитата: Partizan от 10 ноября 2011, 22:20:57
Вообще то,блесна "доктора Хайнза" ну или "Профессор" в Куасамовском исполнении.
Тогда уж Куусамовском .
Цитата: Partizan от 10 ноября 2011, 22:20:57
Вообще то,блесна "доктора Хайнза" ну или "Профессор" в Куасамовском исполнении.
простите мнение дилетанта, но имя фирмы производителя не суть важно. важнее сходство гидродинамических качеств с оригиналом. вот тут и "собака порылась". не те кольца, не тот крючок, не тот вес и очень уловистая блесна переходит в разряд посредственных. об особенностях проводки речь не идёт. "Доктор Гейнц", конечно же, пример классики, но в моих руках, что немцы, что американцы. что китайцы, особо себя не проявили. Пайк2 от Спиннекс - версия Шторлинга "работает" лучше в одинаковых условиях, чем "доктор".
и в этом смысле, что Куусамовский "Профессор", что Коттусовский "Осман", для меня, не большая разница.
Блесны ручной работы (ИП Бубнов)
http://spinningline.ru/bljosny-blesny-ruchnoj-raboty-bubnov-c-16504_1_8227.html
кто на это дело всё ловил,в частности интересна модель "Смарт 3 грамма"
Цитата: Алексей Шевченко от 20 декабря 2011, 18:39:43
Блесны ручной работы (ИП Бубнов)
http://spinningline.ru/bljosny-blesny-ruchnoj-raboty-bubnov-c-16504_1_8227.html
кто на это дело всё ловил,в частности интересна модель "Смарт 3 грамма"
смартом не пользовался
второй сезон юзаю судаковую 20 гр.
http://spinningline.ru/sudakovaya-nikel-81sm-20gr-p-8386.html
игра неразмашистая, а скорее ближе "частотная". Название "судаковая" слегка удивила, так как блесну неплохо брала русловая щука на Оке и на верхней Волге и окунь 500+ на Рыбинском вдхр. Также, на быстрой проводке, блесна очень жравится жереху, особенно стоящему в полводы. Судачок на той же рыбинке брал, но отдавал предпочтение кастмастеру (проводка-ленивая ступенька без касания дна - полуджигЪ). Берш ловился, но тоже без энтузиазма. Не исключаю, что блесна сработает по судаку зимой, но я -не пингвинЪ.
Общая оценка - твердая 4
я парочку взял смарта 3 гр под голавля,я думаю будет жрать на ура.
Блёсенки симпатичные,а крючки на них Овнеровские стоят,а то похожи,и надо ли их менять?
Цитата: Алексей Шевченко от 20 декабря 2011, 19:39:15
я парочку взял смарта 3 гр под голавля,я думаю будет жрать на ура.
Блёсенки симпатичные,а крючки на них Овнеровские стоят,а то похожи,и надо ли их менять?
А где такие в продаже? Или тока через инет-лабаз?
Цитата: Алексей Шевченко от 20 декабря 2011, 19:39:15
.....а крючки на них Овнеровские стоят,а то похожи,и надо ли их менять?
крючки фирменные, да :)
У них шторлинги , говорят, мегауловистые.
«Kuusamo Räsänen» серебристого цвета, по осени очень хорошо работала по щуке на ростовских водоемах.
Цитата: id от 24 января 2012, 22:40:17
«Kuusamo Räsänen» серебристого цвета, по осени очень хорошо работала по щуке на ростовских водоемах.
в трех цветах была,все три хорошо работали ;)
Подскажите, пожалуйста, начинающему рыболову, получается в наших краях самые ходовые по весу это 17-20, 20-22 гр.?
Хочу кол<***>ки начать осваивать, но в недоумении какой комплект лучше взять? :D
Цитата: Bereg.dona от 11 июля 2012, 15:32:29
Подскажите, пожалуйста, начинающему рыболову, получается в наших краях самые ходовые по весу это 17-20, 20-22 гр.?
Хочу кол<***>ки начать осваивать, но в недоумении какой комплект лучше взять? :D
Края у нас самые разные и рыба тоже . Определись где будешь ловить , какой снастью . Исходя из этого подбирай блёсны . Можно наоборот , если выбор спиннингов позволяет .
Вообще собираюсь на Маныч рядом с х. Красный. Есть там что ловить? ^-^
Цитата: Bereg.dona от 11 июля 2012, 17:51:27
Вообще собираюсь на Маныч рядом с х. Красный. Есть там что ловить? ^-^
Есть.
Цитата: Bereg.dona от 11 июля 2012, 17:51:27
Вообще собираюсь на Маныч рядом с х. Красный. Есть там что ловить? ^-^
Мне говорили,что в этом месте нужны веса не менее 20гр,но я прекрасно ловил и на 14 и на 17.По моему мнению-20 гр уже перебор,тащится по дну.
Очень нужен совет специалистов.
Вчера поехали на пруд половить щуку. Местные мне объяснили, что со всем красивыми рыбками (воблерами) мне там делать нечего, так как их щука кушает только железо. Из железа у меня были вертушки, а так как дно на пруду оставляло желать лучшего, то пара вертушек там и осталась. Посоветуйте какие железки мне приобрести, желательно незацепляйки. Условия ловли- пруд с плохим дном. Имеющиеся спининги ультралайт от 0,5 до 5 г. и спининг жестче от 6 до 24 г.
Цитата: Faery от 06 августа 2012, 10:54:05
Очень нужен совет специалистов.
Вчера поехали на пруд половить щуку. Местные мне объяснили, что со всем красивыми рыбками (воблерами) мне там делать нечего, так как их щука кушает только железо. Из железа у меня были вертушки, а так как дно на пруду оставляло желать лучшего, то пара вертушек там и осталась. Посоветуйте какие железки мне приобрести, желательно незацепляйки. Условия ловли- пруд с плохим дном. Имеющиеся спининги ультралайт от 0,5 до 5 г. и спининг жестче от 6 до 24 г.
Меньше нужно слушать советы местных и пробовать ловить различными приманкам, да и ультралайтом щуку ловить я бы не советовал)
Цитата: Faery от 06 августа 2012, 10:54:05
Посоветуйте какие железки мне приобрести, желательно незацепляйки. Условия ловли- пруд с плохим дном. Имеющиеся спининги ультралайт от 0,5 до 5 г. и спининг жестче от 6 до 24 г.
Блесны Kuusamo Вас спасут. Обратите внимание на Профессора 3 75/12 (незацеп), Ресанен 70/10 и 50/11(незацеп), а так же на блесны Stinger Вискер 60/12, Вайпер 70/14 и Ровер 60/10 вес они представлены в варианте незацеп с жестко закрепленным крючком.
Цитата: Faery от 06 августа 2012, 10:54:05
Очень нужен совет специалистов.
Вчера поехали на пруд половить щуку. Местные мне объяснили, что со всем красивыми рыбками (воблерами) мне там делать нечего, так как их щука кушает только железо. Из железа у меня были вертушки, а так как дно на пруду оставляло желать лучшего, то пара вертушек там и осталась. Посоветуйте какие железки мне приобрести, желательно незацепляйки. Условия ловли- пруд с плохим дном. Имеющиеся спининги ультралайт от 0,5 до 5 г. и спининг жестче от 6 до 24 г.
вот тот спин что жестче и надо брать, по блеснам- шторлинг, атом, чо там еще деди юзают??))
Касаемо незацепляйки- тройник снять, повесить крупный оффсет и на него твистер. Ну или на дно приманку не ложить, равномеркой в толще ловить... Кстати и с вертушками твоими так можно сделать) (в смысле оффсета)
Цитата: Dolomann от 06 августа 2012, 11:05:32
Касаемо незацепляйки- тройник снять, повесить крупный оффсет и на него твистер. Ну или на дно приманку не ложить, равномеркой в толще ловить... Кстати и с вертушками твоими так можно сделать) (в смысле оффсета)
а можно просто поменять тройник на двойник-незацеп ;)
Пробовала и воблеры и вертушки и твистеры. На твистер шучку достала. Но все же хочется попробовать новые неизвестные приманки.
Спасибо. Все учту распечатаю и побегу вечером после работы в магазин посмотреть все в живую. А если на вертушки повесить овсет с твистером, то какого размера мне нужны вертушки и твистер. Из вертушек у меня есть Mеpps 2 и 3, оффсеты owner 4 и 3 и твистеры 2 и 3 "
На чем меняем тройник на оффсет с твистером или на двойник незацепляйку? Что-то у меня конструкция из вертушки + оффсет + твистер в голове не укладывается.
Цитата: bottica от 06 августа 2012, 12:35:37
На чем меняем тройник на оффсет с твистером или на двойник незацепляйку? Что-то у меня конструкция из вертушки + оффсет + твистер в голове не укладывается.
а вы не укладывайте их в голове, вы возьмите соберите такой вариантик и посмотрите что получится. только подберите офсет и твистер соответствующий по размерам вертушки.
Вот мне и интересно какое соотношение в размерах между твистером и вертушкой.
Цитата: Faery от 06 августа 2012, 13:09:17
Вот мне и интересно какое соотношение в размерах между твистером и вертушкой.
да тут все просто, главное чтобы длина твистера не превышала длину вертушки более чем на 1см.
Цитата: crazy fisher от 06 августа 2012, 13:16:16
да тут все просто, главное чтобы длина твистера не превышала длину вертушки более чем на 1 см.
Очень интересуюсь, а с чем связаны такие жесткие ограничения?
Цитата: гость от 06 августа 2012, 14:45:55
Очень интересуюсь, а с чем связаны такие жесткие ограничения?
резко уменьшаются полетные характеристики, захлесты.
Цитата: crazy fisher от 06 августа 2012, 14:59:42
резко уменьшаются полетные характеристики, захлесты.
Я не думаю, что всё так плохо, чтобы вводить какие-то ограничения. Тем более, если учесть, что похожие конструкции уже изобретены - бактейлы; где роль твистера с успехом заменяет мех по размерам гораздо больше озвученных ограничений, и американцы считают их чуть ли не лучшими приманками для трофейной щуки.
Цитата: гость от 06 августа 2012, 16:35:19
Я не думаю, что всё так плохо, чтобы вводить какие-то ограничения. Тем более, если учесть, что похожие конструкции уже изобретены - бактейлы; где роль твистера с успехом заменяет мех по размерам гораздо больше озвученных ограничений, и американцы считают их чуть ли не лучшими приманками для трофейной щуки.
мех, а точнее отдельные его фрагменты, вплоть до отдельно взятых ворсинок, это немного не твистер. бросковые характеристики у них очень разнятся в пользу бактейла
Цитата: crazy fisher от 06 августа 2012, 20:45:12
мех, а точнее отдельные его фрагменты, вплоть до отдельно взятых ворсинок, это немного не твистер. бросковые характеристики у них очень разнятся в пользу бактейла
Чем больше размер твистера, тем больше его вес, а аэродинамика твистера не самая плохая из всех видов; а перехлёсты - это больше от умения...
Цитата: гость от 06 августа 2012, 22:17:01
Чем больше размер твистера, тем больше его вес, а аэродинамика твистера не самая плохая из всех видов; а перехлёсты - это больше от умения...
ну конечно, это только у неумелых начинающих спиннингистов вертушка летит впереди твистера, а у мудреных опытом знатоков твистер всегда впереди ;)
Отчитываюсь.
Прислушавшись совета, накупила много разных блесен и поехала на пруд. В арсенале были Kuusamo Rasanen, Professor 3, Stinger Whisher, Strike Pro RST-02AS
От Kuusamo Rasanen осталась в полном восторге не только я, но и щука.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fdata21.gallery.ru%2Falbums%2Fgallery%2F269952-ed2ae-58320967-h200-u40b62.jpg&hash=60b5171bc5be3424ede1521adc2de610a71e4908) (http://gallery.ru/watch?ph=bioe-d6R6V) (https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fdata21.gallery.ru%2Falbums%2Fgallery%2F269952-6980d-58119929-h200-u9a99c.jpg&hash=115de14840ad8c359439679c6f0722d2a60a1c2b) (http://gallery.ru/watch?ph=bioe-d51On) (https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fdata21.gallery.ru%2Falbums%2Fgallery%2F269952-25efc-58084234-h200-u43a25.jpg&hash=1e2adc1812d47fe8b33e5c5f52982d26858f86a6) (http://gallery.ru/watch?ph=bioe-d5SwE)
Strike Pro RST-02AS очень понравилось своей игрой, покупала его немного и расстроилась, что был легкий зацеп, а щука на него даже не смотрела. Поэтому быстро его сменила на другую блесну. Вот только дома разглядела на приманке щучьи забы, значит, то не зацеп все же был. Минус в том, что лишь один крючок, и щука на него не попалась.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fdata21.gallery.ru%2Falbums%2Fgallery%2F269952-8d80d-58320997-h200-u30da9.jpg&hash=c3781cfae15b5db1376c7612399e252772d5c79a) (http://gallery.ru/watch?ph=bioe-d6R7p)
А вот Stinger Whisher мне не очень понравился, уж очень вялая игра, возможно в каких-то случаях это и нужно, но я пока не знаю в каких.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fdata21.gallery.ru%2Falbums%2Fgallery%2F269952-f78d4-58119930-h200-uf0eb0.jpg&hash=f5485ea7aff63cdd4d1c5d2cc4906a3621275953) (http://gallery.ru/watch?ph=bioe-d51Oo)
Вертушку с виброхвостом тоже пробовала. Припахала мужа, получилась вот такая, но пока на нее ни чего не поймала
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fdata21.gallery.ru%2Falbums%2Fgallery%2F269952-f9799-58119843-h200-ude4b2.jpg&hash=74bd784c02247db6e9174808ed502ccf6e57ca02) (http://gallery.ru/watch?ph=bioe-d51MZ)
Цитата: Sedji от 17 августа 2012, 12:04:18
Год уже как не разловлю, надоть кому отдать ;)
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs2.ipicture.ru%2Fuploads%2F20120817%2FI6WRxTRV.jpg&hash=74f17eb90a9a2bd41ac4e59b4efdbc6e2d0f3401) (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12527981.html)
Вариант кидай и тяни с этой незацепляйкой редко срабатывает. Основная масса поклевок на падении в момент остановок.
Strike Pro RST-02AS очень понравилось своей игрой, покупала его немного и расстроилась, что был легкий зацеп, а щука на него даже не смотрела. Поэтому быстро его сменила на другую блесну. Вот только дома разглядела на приманке щучьи забы, значит, то не зацеп все же был. Минус в том, что лишь один крючок, и щука на него не попалась.
Один крючок , это не так уж и плохо когда один крючок в пасти у щуки , то засечь ( пробить ) легче , чем двойником и тогда спуску не давай рыбе... ;)
Так она его схватила с боку, подержала и отпустила, а крючок в стороне остался. Попробую еще на него половить, вдруг получится. А вот с двойных крючков у меня несколько раз щука сходила.
Вчера приобрел себе Daiwa Crusader - может кто что хорошее/плохое про них сказать? Какие-то особенности проводки ?
отличная блесна, правда предпочитаю золото. Щука лююбит кушать на равномерке и особенно страстно любит кушать на падении при отпуске лески ( подаче вперед палкой, чтоб свободнее падала). Сам предпочитаю чинуки тк стабильней на течении и летают позабористей.
Подскажите новичку по предмету:
Siweida SWD Quick 51212501 незацеп. HSK 25гр.
Стоит ли заморачиваться?
Заранее спасибо! :)
По моему опыту лучшие незацепляйки с одинарным крючком, впаянным в блесну. А подобные усики на тройниках от травы и водорослей совсем не спасают.
Цитата: Joohaan от 06 сентября 2012, 20:31:51
Подскажите новичку по предмету:
Siweida SWD Quick 51212501 незацеп. HSK 25гр.
Стоит ли заморачиваться?
Заранее спасибо! :)
А это копия циклопа от мепс?
Цитата: Joohaan от 06 сентября 2012, 21:49:11
Спс, понял, учту. А о боевых качествах подобных блесен случайно информации нет?
буквально на предыдущей странице-)))...."....Касаемо незацепляйки- тройник снять, повесить крупный оффсет и на него твистер....".. Мне так кажется всё уже придумали-))
Цитата: Alex6103 от 06 сентября 2012, 21:51:05
А это копия циклопа от мепс?
Как то не коректно вопрос поставлен чёт не отдуплюсь совсем.. у вас на картинке мепсовский Циклоп... а на предыдущей, блесна окрашенная в такую же тигру как и мепсовский циклоп...
блесну "Siweida SWD Quick 51212501 незацеп.HSK 25гр" никогда не встречал или просто не замечал, поэтому и спросил. А фото для сравнения.
Я так думаю, что с твистером игра кол<***>ки полностью поменяется. И не понятно в лучшую или в худшую сторону.
Цитата: SSS от 07 сентября 2012, 08:25:19
Я так думаю, что с твистером игра кол<***>ки полностью поменяется. И не понятно в лучшую или в худшую сторону.
А как меняется игра приманки если ее тянуть сквозь траву или коряги? В худшую или в лучшую сторону? В таких случаях пофиг игра, потому как цель прежде всего доставить приманку туда и провести ее там где обычная не применима. Лично по мне блесна с оффсетом и твистером в разы эффективей чем та же блесна с крючком-незацепляйкой, потому как штатной игры в сложных местах ждать от нее не стоит.
Цитата: ZIELFISCH от 07 сентября 2012, 08:35:44
... Лично по мне блесна с оффсетом и твистером в разы эффективей чем та же блесна с крючком-незацепляйкой....
Эффективнее не из-за присутствия твистера в конструкции, а потому, что резина на оффсете в разы проходимее в крепких местах. В обычных условиях резиновый "хвост" сильно обедняет возможности кол<***>ки по игре (речь не идёт о вертушках).
Довооружился :)
ACME Little Cleo (5,3 cm 18,9 g) C-230 N
173 руб.
теперь осталось выбраться - искупать.
Цитата: Joohaan от 08 сентября 2012, 00:02:59
Довооружился :)
ACME Little Cleo (5,3 cm 18,9 g) C-230 N
173 руб.
теперь осталось выбраться - искупать.
Достойное довооружение! Хищникам всем нравится. НХЧ! :smoke:
А вот такая блесна, как вам? :)
прикупил еще такую вот штучку. что скажете, товарищи?
с благодарностью приму советы по боевому применению :)
Цитата: Joohaan от 13 октября 2012, 10:07:11
прикупил еще такую вот штучку. что скажете, товарищи?
с благодарностью приму советы по боевому применению :)
Сегодня купал такую - щучка её не кусала, но к лодке подходила! ;D
Цитата: apopovicha от 07 октября 2012, 13:08:05
А вот такая блесна, как вам? :)
Пробовал такую. Сильно зарывается в дно, только для чистого дна. ИМХО.
А вот такой штуковиной ни кто рып не глушил? http://fisherbook.ru/fcoleb/kuusamo-viiksi
Как впечатление? :smoke:
доброго времени суток! скажите где в ростове можно посмотреть блесны GT-BIO
http://www.rufish.ru/cat7935/ ???? :( :help:
Был в Волгограде. В одном магазине наткнулся на блёсны "Kibs" (Литва). Понравилось качество исполнения. Взял пару на пробу. Кто-нибудь ловил такими?
Цитата: Pimen от 27 февраля 2013, 22:49:19
Был в Волгограде. В одном магазине наткнулся на блёсны "Kibs" (Литва). Понравилось качество исполнения. Взял пару на пробу. Кто-нибудь ловил такими?
Из Кибс обрати внимание на Цунами и Циклон. Ловучие блёсна! По качеству исполнения: - серебрение нестойкое, быстро темнеет и облазит. Но на клёве особо не отражается - потёр песочком и, в путь! :smoke: :smoke:
КОЛЕБАЛКИ KUUSAMO – ЩУКА ИХ ЛЮБИТ!
Наверное, нет в России ни одного заядлого спиннингиста, который не знаком с финскими кол<***>ками Kuusamo. Для одних эти блесны – одни из лучших, для других они, как минимум, входят в общий состав рабочих приманок по ловле щуки. Так или иначе, железные «игрушки» от Kuusamo ловят рыбу очень хорошо.
За несколько лет спиннинговой практики в моих руках побывала масса различных приманок, среди которых кол<***>ки Kuusamo удостоились особых похвал. В рамках данного материала мне хочется представить читателям лишь несколько уловистых моделей из семейства колеблющихся блесен этого финского производителя.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.profish.ru%2Fpicture%2F177.jpg&hash=0e1e87fbab94f0dee4705e1a59e0bf9041050278)
Professor 2 (90/18)
Вряд ли эта легендарная блесна требует особого представления. Приманка имеет длину 90 мм и весит 18 граммов. Мне удалось с ней познакомиться в 2005 году, когда я работал в рыболовном магазине. Один ошеломивший меня покупатель просто «выгреб» с витрины всех имеющихся «профессоров», а их было значительно больше десятка... Все они весили по восемнадцать граммов и имели в теле блесны многогранный камушек яркокрасного цвета – фирменный знак компании Kuusamo. Клиент утверждал, что щука от этой блесны просто сходит с ума!
Конечно, если вспоминать 2005 год, то тогда с рыбой в водоемах Нижегородской области было все еще в полном порядке. Щуки обитало достаточно, а посему и ловили ее много и многие. Теперь с рыбой в родных краях стало гораздо хуже, но поистине рабочие приманки ловить ее продолжают.
Купить и опробовать восемнадцатиграммовый «Профессор» мне случилось в том же году, как только блесны снова завезли в магазин. Но заявленного покупателем «чуда» от этой приманки с первой попытки я не испытал – блесна на проводке играла хорошо, но рыба на нее клевала ничуть не лучше, чем на другие кол<***>ки. Поймал я тогда на «Профессор» несколько щучек и забыл про него на время, пеняя на то, что покупатель просто «попал на раздачу» рыбы.
Но сорвать «щучий джекпот» с Kuusamo Professor2 мне все же довелось, только уже на следующий год. Наловить за одну рыбалку более двадцати хищниц разного размера мне помогли рекомендации некоторых знакомых, которые на эту блесну умели ловить правильно. Как оказалось, моя ошибка состояла в том, что «Профессора» я вел обычной, равномерной проводкой, то есть так, как я это делал с другими кол<***>ками. Но вся суть финской блесны заключалась именно в собственной игре на паузе – тогда, когда приманка под собственным весом опускалась на дно водоема. И это оказалось не просто падение, а именно игра кол<***>ки, в момент которой и происходят почти все поклевки щуки. С тех пор Professor2 от Kuusamo – моя любимая кол<***>ка.
Благодаря тонкому, но весьма объемному телу «Профессора», его падение в толще воды получается «долгоиграющим» – приманка очень медленно опускается и при этом размашисто покачивается из стороны в сторону. Кстати, очень хорошо себя зарекомендовали двухцветные «профессоры» – к примеру, одна сторона приманки серебристая, а другая медная. Как утверждает производитель, эта маленькая хитрость оказывается дополнительным раздражающим фактором для щуки – в воде двухцветная кол<***>ка создает особое преломление света, которое провоцирует хищницу на поклевку. Кстати, многогранный шарик в теле блесны тоже играет роль дополнительного раздражителя, представляя собой своеобразную точку атаки.
Наиболее успешно восемнадцатиграммовый Professor2 зарекомендовал себя в ловле щуки среднего размера. Приманка отлично подходит для озер, рек с медленным течением и множества заливов и проток Чебоксарского водохранилища. Особенно хорошо блесна ловит хищника в момент ее «первого падения». Это когда прицельным образом совершается заброс блесны в предполагаемую стоянку щуки, выжидается момент опускания блесны на дно, после падения следует пауза в 3–5 секунд, а затем приманка выматывается назад, и заброс повторяется заново. Поклевки по большей части следуют именно в момент падения и гораздо реже – в процессе самой проводки. По данной схеме проводок очень эффективно облавливать обрывистые берега, выманивая при этом хищницу изпод граничащих со свалом водорослей и коряг. Нисколько не хуже для ловли «Профессором» подходит классическая ступенчатая проводка. Правда, если в водоеме немного коряг.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.profish.ru%2Fpicture%2F238.jpg&hash=ac9ec433aad3a78a4700585e1cda54b4259091fd)
Rasanen (70/20)
Следующая блесна имеет длину 70 мм и весит 20 граммов. Эта кол<***>ка в первую очередь отличается своей компактностью и хорошими полетными характеристиками. По сравнению с тем же «Профессором», «Расанен» летит на порядок дальше, хоть и тяжелее он всего на пару граммов. Это одна из старейших блесен от фирмы Kuusamo.
Данная приманка очень хорошо подходит для равномерных проводок над ковром водной растительности в местах со слабым течением и на стоячей воде. Рабочий диапазон глубин этой кол<***>ки при средней скорости проводки варьируется в пределах 1–1,5 метра.
Одна из лучших рыбалок с участием блесны Kuusamo Rasanen в главной роли случилась в 2007 году. События разворачивались на одном закрытом водоеме Нижегородской области. Это местечко мне удалось присмотреть и впервые посетить во второй половине июня. Выплыв на озерцо на надувной лодке ранним утром, я был просто поражен количеством щучьих всплесков! Хищница била повсеместно, но самые сильные всплески происходили в густой траве, без малейших окон воды. Рыбы я тогда поймал немного, но новый водоем решил посетить осенью, когда осядет трава.
Сказано – сделано. Конец октября, то же самое место. Чистой от водорослей воды к этому времени в озере заметно прибавилось – теперь для спиннингиста щука стала доступной. Глубина под лодкой – в пределах метра. Правда, в отличие от июня, в этот октябрьский день всплесков на поверхности воды совсем не наблюдалось. Пробую сначала рыбачить на вертушки, ловлю с первых забросов килограммовую щучку, и следует долгая пауза в клеве. Дальше перехожу на твичинг воблеров, сразу начинаются поклевки, но на воблеры берет откровенная мелочь в виде некрупных щурят. Очередь доходит до кол<***>ок. Решаю начать ловлю с еще неразловленного на тот момент Kuusamo Rasanen серебристой расцветки – тогда эта приманка толькотолько появилась в моей коробке с блеснами. Буквально с третьей проводки на нее садится килограммовая щучка, и дело, что называется, пошло.
Вся хищница попадалась «до двухи», но количество и жадность поклевок позволили сполна насладиться процессом рыбалки. Многие пойманные в тот день щуки проглатывали приманку целиком – без экстрактора и зевника мне бы пришлось нелегко. Проводка блесны «Расанен» требовалась самая простая – равномерное вращение катушки в среднем темпе с периодическими потяжками хлыстом спиннинга. После этого эпизода семидесятый Kuusamo Rasanen не единожды выручал меня в схожих ситуациях, особенно когда рыба отказывалась реагировать на рывковую проводку воблеров во время рыбалки на мелководье.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.profish.ru%2Fpicture%2F317.jpg&hash=e7851ecdd5289866cfd85f06c8e1dd99838b7b2b)
Rasanen (40/6)
Это самая маленькая блесна из семейства Rasanen. Кол<***>ка имеет длину 40 мм и весит всего 6 граммов. Несмотря на малый вес, блесна обладает неплохими полетными характеристиками. Данная приманка хорошо себя зарекомендовала летом, когда высокая температура воды в водоемах делает щуку малоактивной, и хищница предпочитает небольшую добычу. Идеально подходит для рыбалки на малых глубинах – рабочий диапазон малого Rasanen варьируется в пределах 0,5–1 метр.
С этой миникол<***>кой мне удалось познакомиться совсем недавно – летом 2012 года. Очередная охота за зубастой хищницей велась в углу небольшого лесного озера на глубине менее полуметра. Приятным обстоятельством часто посещаемого водоема являлся тот факт, что проводке приманок здесь совсем не мешали водоросли – из торфяного дна озера лишь местами росли отдельные пятна кубышки. Воблеры, проводимые твичингом в этот жаркий солнечный день, отказывались приносить какойлибо успех на годами проверенной щучьей точке, и я вновь прибег к помощи кол<***>ок. Только для этой ситуации у меня нашелся более компактный размер уже полюбившегося мне Kuusamo Rasanen – небольшая сорокасантиметровая двухцветная блесенка. Красивая игра этой приманки на равномерной и достаточно быстрой проводке, что называется, «выстрелила», и три полуторакилограммовых хищницы стали моей наградой за упорство в бесклевый щучий период.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.profish.ru%2Fpicture%2F424.jpg&hash=b8f68a75e344fe268b87f26b3b9854a45abdd4a5)
Hauki (80/22)
Пожалуй, это одна из самых «щучьих» кол<***>ок Kuusamo. Блесна имеет длину 80 мм и весит 22 грамма. Благодаря своей ложкообразной форме она имеет плавную, но в то же время размашистую игру, которая удивительным образом провоцирует щуку на уверенную атаку. Дада, именно четкую, уверенную поклевку чаще всего приходится наблюдать во время рыбалки на эту блесну. Hauki – что в переводе с финского означает «щука» – способна ловить зубастую хищницу регулярно, в самую разную погоду и время года.
Kuusamo Hauki сильно напоминает хорошо известную российским рыболовам блесну – классическую «Ложку». Но при детальном рассмотрении оказывается, что тело «Хауки» более вытянутое, по сравнению с «Ложкой», форма которой несколько округлее.
Если сравнивать Hauki со знаменитым Professor2, то игра первой блесны за счет более объемной площади тела получается наиболее выраженной – ложкообразная приманка во время проводки способна создавать в воде активные завихрения, которые помогают привлечь и вывести из себя не только кормящуюся, но и сытую щуку. «Хауки» отлично работает по поздней осени.
Рабочий диапазон этой приманки варьируется в пределах 1–1,5 метра. Условия применения восьмидесятого Hauki совпадают с условиями применения семидесятого Rasanen – это мелководные поливы озер, стариц, прибрежные полосы волжских проток. Хорошо ведет себя блесна и на карьерах – там, где полутораметровые глубины преобладают на обширных пространствах. Особенно удачно блесны «Хауки» и «Расанен» работают в паре, с попеременным обловом интересных щучьих точек. Несколько проводок Hauki и несколько Rasanen почти наверняка способны определить наличие желающей попасться на крючок хищницы в отдельно взятой точке на подходящей глубине.
Kuusamo Hauki можно вести равномерной проводкой, что является огромным плюсом блесны. Ведь дно большинства мелководных участков, которые входят в сферу применения этой приманки, как правило, покрыто всевозможной подводной растительностью, которая не позволяет ловить блесной с паузами в проводке.
Но и с остановками вести эту блесну, конечно же, можно. Классической джиговой ступенькой очень эффективно облавливать чистое торфяное дно карьеров, а также тиховодные заливы таких рек, как Ветлуга или Керженец. Именно с «Хауки» можно быть уверенным в поимке трофейной щуки, отлично отзывающейся на эту приманку. В России известны случаи, когда на нее были пойманы и трофейные сомы.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.profish.ru%2Fpicture%2F513.jpg&hash=e23a7186b9407ef9f8baefa53cbcb663710f5949)
Latka (70/25)
Завершить наш сегодняшний обзор хочется еще одной блесной от Kuusamo, которая удостоена называться щучьей приманкой. Эта компактная и тяжелая кол<***>ка отлично подходит для рыбалки на течении. Latka имеет длину 70 мм
и весит 25 граммов. Приманка отлично держит струю и идеально подходит для исследования приямков за перекатами на малых и средних реках Нижегородской области.
Другой ее сферой применения может оказаться облов глубоких ям на стоячих водоемах. Особенно зарекомендовала себя «Латка» на котлованах – там, где есть хорошие, до 8–9 метров, глубины. В таких местах за счет своей компактности и веса блесна быстро достигает дна, а вот вести ее здесь лучше всего уже ступенчатой проводкой.
Экспертами Kuusamo данная приманка классифицируется как лососевая. Но это отнюдь не означает, что на нее плохо ловится более близкая нам щука. Как раз наоборот, блесна ловит щуку очень прилично...
В заключение хотелось бы подчеркнуть: хорошие кол<***>ки, которыми и являются рассматриваемые приманки от Kuusamo, очень часто на щучьих рыбалках не только выступают на равных с воблерами или вертушками, но в определенные моменты могут стать фаворитами в ловле хищницы, обеспечив достойный улов и отличное настроение.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.profish.ru%2Fpicture%2F62.jpg&hash=5762ef0d14e10495b57830d44f634f5f8403bb8b)
Журнал «Нижегородский рыболов» №6, 2012г.
А я вот прикупил себе вот такие http://www.finefishing.ru/Blesna-LUHR-JENSEN-Diamond-King.htm . Вот что мне в них понравилось: при весе 15 гр. она тонкая и широкая, плюхается под камыш по звуку как настоящая рыбка, единственное поменял тройники на более маленькие. Выбор пал на пятнистую белую и чёрную, под форель. Лучше показала себя "форелька", но из-за большого тройника, который цепанул тину была потеряна в "реке" Эльбузд.
Добавлю о блеснах Kuusamo: кроме вышеназванных есть еще незацепляйки Kuusamo Rasanen. Хорошо себя показали в крепких местах где другие приманки можно поотрывать.
Цитата: andre от 14 мая 2013, 09:46:50
А где это алиэкспрессе?
http://www.aliexpress.com/premium/category/100005453.html
Цитата: Ёрш 61 от 14 мая 2013, 10:13:34
http://www.aliexpress.com/premium/category/100005453.html
Ага, очень интересный сайт ;D http://www.aliexpress.com/item/2pcs-lot-90mm-6-5g-Top-Water-Fishing-Lures-Crankbait-Crank-Bait-Bass-Tackle-Treble-Hook/693339165.html
;D ;D ;D ;D ;D
Найди 10 отличий ;D http://www.ebay.com/itm/OSP-Bent-Minnow-86F-Floating-Minnow-Lure-GF-76-/140953262235?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20d178189b ;D ;D
Цитата: andre от 14 мая 2013, 09:46:50
А где это алиэкспрессе?
Вот здесь http://www.aliexpress.com/store/group/outdoor-products/314961_250275124.html попадались, учитывая что цена повыше чем на аналогичную продукцию с этой площадки, скорей всего тот же товар, что идет от производителя в Российские магазины, если конечно производитель китайский, раньше не слышал о таковом.( имеется ввиду то что помечено как gt-bio, за остальное ничего не скажу)
Вот была у меня такая Дайва http://www.ulovistaya.ru/3884.html Ловил на нее на отлично, щучку по окнам в траве среди кувшинок (если есть свободной воды пол-метра метр, главное туда попасть и зубастая не заставляет себя долго ждать), окуни брались любых размеров от чуть больше блесны и до приличных горбачей. Осенью под Рябичами погибла "глупой и нелепой смертью" :'(
Хотелось бы снова приобрести, но нигде в магазинах не вижу. Заказывать через интернет одну будет накладно, а несколько-нет мани-мани. Подскажите, где в Волгодонске может есть? (Ну или если кто волгодонские будете себе делать заказ через интернет, меня в долю возьмите ;D)
Цитата: crazy fisher от 13 мая 2013, 12:29:48
КОЛЕБАЛКИ KUUSAMO – ЩУКА ИХ ЛЮБИТ!
Купил в воскресенье Professora! Вроде бы упаковка фирменная, но почему-то на ней 2 тройника (хотя на фотках 1), причем на вид тройники не очень хорошего качества. Может китайский профессор?
Цитата: A777 от 14 июня 2013, 09:30:49
Купил в воскресенье Professora! Вроде бы упаковка фирменная, но почему-то на ней 2 тройника (хотя на фотках 1), причем на вид тройники не очень хорошего качества. Может китайский профессор?
Потому что ловить можно с двух сторон.
Цитата: ZIELFISCH от 14 июня 2013, 09:31:59
Потому что ловить можно с двух сторон.
То есть, можно
любой стороной цеплять? Я думал, что только той, в которой бусина
Цитата: A777 от 14 июня 2013, 09:36:10
То есть, можно любой стороной цеплять? Я думал, что только той, в которой бусина
С любого конца, скажем так.
Цитата: A777 от 14 июня 2013, 09:36:10
То есть, можно любой стороной цеплять? Я думал, что только той, в которой бусина
причем игра блесны будет разной ;)
cotus argus 14гр. кто встречал сей шедевр в Ростове ? на крайней рыбалке лишился и теперь не знаю где достать :'(
http://spinningline.ru/trophy-spoon-t500-p-46000.html у кого есть опыт использования таких блесен на Веселке??
Нужная штука, али необязательно??
Приглянулись вот такие 12 грамм: щука, окунь. летят как пули. 16 грамм по щуке осенью, да и сейчас хорошо работает, только я тройники меняю на более маленький размер.
http://www.shimano.ru/catalog/primanki-koleblyushchiesya-blesna/brand=blue-fox;series=blue-fox-lucius/ вот такие приглянулись.
Добрый день, может кто ловит "русскими блеснами" и WILLIAMS. Где можно купить?
Цитата: Den_161 от 03 сентября 2013, 10:18:17
Добрый день, может кто ловит "русскими блеснами" и WILLIAMS. Где можно купить?
Вильямс будет в ТД Рыбачте с нами!
Цитата: Андрик93 от 03 сентября 2013, 11:36:38
Вильямс будет в ТД Рыбачте с нами!
Тёска вильямс в заброс кидаете , каковы результаты ? Я тока видел , в РСН как судака на льду тягают ...........
Цитата: Dred от 03 сентября 2013, 11:52:49
Тёска вильямс в заброс кидаете , каковы результаты ? Я тока видел , в РСН как судака на льду тягают ...........
У меня их нет! :) Куусамо достаточно для моих целей! ;)
ловлю иногда вильямсами те которые ваблер,собирает все виды рыб,держат любую скорокть проводки,а с вайтфишами почему то не получается подружиться все на первых же забросах зацепы такие что освободить не возможно.Перестал экспериментировать "белыми рыбами"в связи с высокой ценой.
Цитата: golf3 от 03 сентября 2013, 13:39:04
ловлю иногда вильямсами те которые ваблер,собирает все виды рыб,держат любую скорокть проводки,а с вайтфишами почему то не получается подружиться все на первых же забросах зацепы такие что освободить не возможно.Перестал экспериментировать "белыми рыбами"в связи с высокой ценой.
На железо не ловил, хочу попробовать, для себя отметил, что в арсенале должны быть. Выделил, исходя из информации на форуме и по совету друзей, Русская блесна "Атом", вот по вильямсам с моделью пока не определился.
Цитата: Den_161 от 04 сентября 2013, 10:53:57
На железо не ловил, хочу попробовать, для себя отметил, что в арсенале должны быть. Выделил, исходя из информации на форуме и по совету друзей, Русская блесна "Атом", вот по вильямсам с моделью пока не определился.
Убойная весч, к колеблу отношусь скептически, но эта есть всегда....в белом цвете и дополняю тройником в верхее заводное кольцо!!! :)
крайний раз-кусамо-рассасен-6-жаба на 2.5 кило. Фотосессия не удалась...
pontoon21 sinouso spoon хорошие и daiwa chinook и crusader
и я вот хочу себе к весеннему сезону прикупить чинука и крусадера))))
Цитата: mishka61 от 23 февраля 2014, 19:16:25
pontoon21 sinouso spoon хорошие и daiwa chinook и crusader
Чинук, как оказалось, и зимой хорош!
Цитата: vist от 24 февраля 2014, 21:06:09А ссылку можно?
в Новочеркаский магазин "Рыболов" поеду, у них были по крайней мере в феврале месяце. :D И еще мне как то китайскую замену чинуку предлогали за триста рубликов))) но я отказался..
з.ы.: чинуки на сайте рекламируемого нашим форумом
сайте (http://www.adrenalin.ru/catalog/rybalka/primanki/lures/Daiwa/blesna_daiwa_chinook_s/) есть, если нету в наличии в ростове, в течении недели транспорт.комп. привозят из другого региона
Друзья, кто что может сказать про ACME Little Cleo. У кого есть опыт использования? Особливо интересует как к ним относится наши щука с жерехом? Заранее благодарю за ответ!
Цитата: pioner от 06 марта 2014, 10:21:59
Друзья, кто что может сказать про ACME Little Cleo. У кого есть опыт использования? Особливо интересует как к ним относится наши щука с жерехом? Заранее благодарю за ответ!
Нормально относится...кислотные не пробовал, а сине-белые есть. только на мой взгляд тройники у них сильно ипунячие... Жереха не ловил..
На РФ есть умелец, делает и продает блесенки для жереха!! Веса от 5 до 44 гр!!! Все очень хвалят работоспособность!!! А нука жерешатники зацените, вещь али как?? :smoke:
пожалуйста
p.s. ссыль не работает, блокирует форум видать. если надо в личку кину
Цитата: Андрик93 от 06 марта 2014, 13:23:04
330 рубчиков любая!!! Живет в Москау, доставка по усей Раше почтой!!!
Я уже курю темку. ;) Сейчас, вот буду пытаться с весами определяться, и буду заказывать. Отзывы по ним хорошие.
Цитата: pioner от 06 марта 2014, 13:52:39
Я уже курю темку. ;) Сейчас, вот буду пытаться с весами определяться, и буду заказывать. Отзывы по ним хорошие.
Так и я про то!!! ;D Вот интересно, какие веса для Волги будут предпочтительны??? Он пишет, что грамм от 15 и выше погнали!! :)
Цитата: Андрик93 от 06 марта 2014, 13:56:54
Так и я про то!!! ;D Вот интересно, какие веса для Волги будут предпочтительны??? Он пишет, что грамм от 15 и выше погнали!! :)
Я себе закажу 10, 18, 25, 32
Цитата: Андрик93 от 06 марта 2014, 13:56:54Вот интересно, какие веса для Волги будут предпочтительны???
Эт смотря для для какой.. если для коренной, то поболя, а в дельте работали и 7-10 грамм не плохо, в том числе по не мелкому жереху ;) Но там тоже надо смотреть, если подъем воды, то чаще от унции.
Цитата: Desp от 06 марта 2014, 16:59:03
Эт смотря для для какой.. если для коренной, то поболя, а в дельте работали и 7-10 грамм не плохо, в том числе по не мелкому жереху ;) Но там тоже надо смотреть, если подъем воды, то чаще от унции.
Мелкий нам не нужен! Пусть весь мелкий на Иголку мчит, а к нам весь крупный! ;D ;D ;D :P В общем я для себя определился, веса от 10 и до 35. В наборе будет Литл Клео, вышеописанные кол<***>ки мастера и традиционный кастмастер. Будет на чем собрать статистику.
Цитата: pioner от 06 марта 2014, 18:10:52
В наборе будет...
Я бы еще посоветовал к набору добавить acme trophy хороша и по жереху и по судаку
Здравствуйте! Кто нибудь пользуется кол<***>ками от Pontoon 21 sinuoso spoon? Как она в деле? Стоит брать, нет?
Цитата: Korsun от 15 марта 2014, 19:40:03
Здравствуйте! Кто нибудь пользуется кол<***>ками от Pontoon 21 sinuoso spoon? Как она в деле? Стоит брать, нет?
Нормальные, брать стоит. Летят очень даже неплохо :)
Цитата: pioner от 06 марта 2014, 18:10:52
...В общем я для себя определился, веса от 10 и до 35. В наборе будет Литл Клео, вышеописанные кол<***>ки мастера и традиционный кастмастер. Будет на чем собрать статистику.
Хорошо отрабатывают дешёвые китайские продолговатые кол<***>ки, как зовут не помню, но на упаковке у них пишут "ручная работа"! ;D А ещё не кисло работает тандемчик кастмастер + вертушка! У вертушки снимаешь крючок и через заводное колечко ставишь каста.
Цитата: Махай от 15 марта 2014, 20:26:53Хорошо отрабатывают дешёвые китайские продолговатые кол<***>ки, как зовут не помню, но на упаковке у них пишут "ручная работа"! А ещё не кисло работает тандемчик кастмастер + вертушка! У вертушки снимаешь крючок и через заводное колечко ставишь каста.
Цитата: Махай от 15 марта 2014, 21:17:46
А хихикать не надо! Надо брать конспект и записывать! ;D
Не, а Махай дело говорит! Летом попробую обязательно
Цитата: Shaker от 15 марта 2014, 20:07:35Нормальные, брать стоит. Летят очень даже неплохо
Без обид, но кирпич тоже хорошо летит :-) Рыба то позарится на нее или нет?
Товарищи подскажите кто пользовал копию кастмастера? Стоит ли покупать копию "вопрос какую?" или лутчше приобретать оригинал? Да и как с покупкой - думаю оригинал будет трудновато купить!
Cottus, Condor нормалек будут. ;)
Цитата: тракторист от 10 сентября 2014, 22:46:15
Товарищи подскажите кто пользовал копию кастмастера? Стоит ли покупать копию "вопрос какую?" или лутчше приобретать оригинал? Да и как с покупкой - думаю оригинал будет трудновато купить!
у меня акаровские копии молчат...
а вот пол ложки ловят щуку на ура. фотки могу (утром)скинуть.
Цитата: тракторист от 10 сентября 2014, 22:46:15
Товарищи подскажите кто пользовал копию кастмастера? Стоит ли покупать копию "вопрос какую?" или лутчше приобретать оригинал? Да и как с покупкой - думаю оригинал будет трудновато купить!
Вот такой китаец неплохо на Волге ловил жереха в этом году. Ничуть не хуже фирменных
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs017.radikal.ru%2Fi437%2F1409%2F25%2Fa095ba1b9500t.jpg&hash=593b6fdfe250315c7eff2d15bd4e4b4e85e8afbe) (http://radikal.ru/fp/fb291c089d544550947f8987d7ef5da6)
Цитата: катана от 11 сентября 2014, 00:30:45
а вот пол ложки ловят щуку на ура. фотки могу (утром)скинуть.
сегодняшний убийца щук,впрочем лет 15 уже)))
кто пользовал в наших краях "тасманского дьявола"?
а кто нибудь ловит в густой траве вот таким монтажём? может,что то подскажите неучу
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=yc9-z3YuC1o
Цитата: катана от 13 сентября 2014, 07:18:32
а кто нибудь ловит в густой траве вот таким монтажём? может,что то подскажите неучу
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=yc9-z3YuC1o
Дима, это все "старо" и что тут подсказывать. Снимаешь тройник с колебла , ставишь офсет, размер офсетного крючка зависит от размера силиконовой приманки и в путь. Анимация всевозможная начиная от джигой с падением блесны на дно, равномерка, различный твичинг и т.д. С офсетом ловишь не только в траве , но и в коряжнике, на море и т.д. Проходимость приманки отличная, главное спрятать жало крючка в тело силиконовой приманки и подсечку делай порезче.
Цитата: straznik2010 от 13 сентября 2014, 08:38:12
Дима, это все "старо" и что тут подсказывать. Снимаешь тройник с колебла , ставишь офсет, размер офсетного крючка зависит от размера силиконовой приманки и в путь. Анимация всевозможная начиная от джигой с падением блесны на дно, равномерка, различный твичинг и т.д. С офсетом ловишь не только в траве , но и в коряжнике, на море и т.д. Проходимость приманки отличная, главное спрятать жало крючка в тело силиконовой приманки и подсечку делай порезче.
Интересно,а на "работу " железа" силикон не повлияет? Или при таком монтаже
весь упор делается на игру силикона?
Цитата: ptica54 от 13 сентября 2014, 08:43:19
Интересно,а на "работу " железа" силикон не повлияет? Или при таком монтаже
весь упор делается на игру силикона?
Саша в игру включается все и силикон, и железо. Щука, окунь и другие рыбы от приманки не отказываются. Лично у меня выстреливала приблуда на Сладком лимане в самую жару, когда все другое молчало.
Цитата: straznik2010 от 13 сентября 2014, 08:56:42
Саша в игру включается все и силикон, и железо. Щука, окунь и другие рыбы от приманки не отказываются. Лично у меня выстреливала приблуда на Сладком лимане в самую жару, когда все другое молчало.
Попрубую по "жабовникам" погонять такую приблуду.
Монтаж,конечно ,интересный.
Цитата: ptica54 от 13 сентября 2014, 08:43:19
Интересно,а на "работу " железа" силикон не повлияет? Или при таком монтаже
весь упор делается на игру силикона?
повлияет ,игра сменится на более плавную.
ну а в целом,лучше будет с офсетом и твистером ловить,или стоит заморочиться с тройником незацепляйкой?
Всем привет.
Вот мой боевой комплектик:манс незаципляйка,мапсо преца-03,воблрайт от акме, и РБ мини крокодил.
Все уловистое в определенных условиях.
Цитата: Артем84 от 13 сентября 2014, 19:57:03
Всем привет.
Все уловистое в определенных условиях.
купи себе ,,профессора,, и лови на здоровье. что в к,крае ,что у нас он отменно работает. ловлю соткой. без чешуи,цвет натурал(хром)
Цитата: катана от 13 сентября 2014, 17:26:55
ну а в целом,лучше будет с офсетом и твистером ловить,или стоит заморочиться с тройником незацепляйкой?
Дима не стОит заморачиваться.Я пробовал тройники незацепляйки
на колебло цеплять=проходимость по траве улучшилась ,ну максимум ,
на 10%.а при проводке чуть притормозил и .....хапнул травку.
Так что от этой затеи не чего не вышло.
Куасамо проффесор и будет тебе счастья
Цитата: Peco от 14 сентября 2014, 02:22:43
Куасамо проффесор и будет тебе счастья
"Кусамо"незацепляйка проходит по любой траве.Проблема в том,что другие виды кол<***>ок ,типа Атома,Крокодила,Мепса,Шторма у которых тройник на заводном кольце
сделать нормальную проводку на жабовниках весьма проблематично.
Поэтому и интересует народ типы монтажей кол<***>ок,которые могли бы
помочь решить эту проблему.
А я вот профессора так и не понял. Расанен у меня выстреливал несколько раз. А профессор крутится только как юла.
Цитата: straznik2010 от 13 сентября 2014, 08:38:12
Снимаешь тройник с колебла , ставишь офсет, размер офсетного крючка зависит от размера силиконовой приманки и в путь.
Я таким образом оснастил еще и пару вертух. Тоже хорошо получается.
Цитата: катана от 13 сентября 2014, 20:49:08
купи себе ,,профессора,, и лови на здоровье. что в к,крае ,что у нас он отменно работает. ловлю соткой. без чешуи,цвет натурал(хром)
Тоже блесна гут,был у меня,но оторвал и приобретать пока не хочу...
Цитата: SSS от 15 сентября 2014, 09:03:03
А я вот профессора так и не понял. Расанен у меня выстреливал несколько раз. А профессор крутится только как юла.
Несколько раз ловил на проффесора - у него основная "изюминка" на падении. На равномерке - крутится, а вот ступенькой при падении поклевки случались.
ступенька,стоп энд гоу(гоп стоп ,по нашему) ....ваще не замарачивался никогда,забросил вытянул,забросил вытянул. и ловлю. напарник так Кастмастера как вы говорите тягает,с паузой шобы ,,сыпалась,, и ловил успешно. Куасамо у меня работает просто на равномерке. впрочем как и всё остальное.но это всё скорее от водоёма зависит,а насчёт проходимости незацыпляек,могу поспорить. по тине хрен что ёкроме оснастки на офсете катит.
На джиговую проводку блесны RENEGADE Iron Minnow отзывается не только окунь, но и судачок.
на крупное колебло ловит кто нибудь?задарю вот такую за пивас ;D
Вот, изготовил из гофрированной нержавейки такие блесны. Осталось испытать на водоеме. Предварительное испытание в ванной пройдено, играют хорошо.
Цитата: Sedoj от 26 декабря 2014, 11:04:15
Вот, изготовил из гофрированной нержавейки такие блесны. Осталось испытать на водоеме. Предварительное испытание в ванной пройдено, играют хорошо.
куйня,делал такие. Единственно шо понравилось,их можно регулировать подгибая или разгибая,и даже пропеллером выкрутить. Причем в форме пропеллера, самая прикольная игра получаеться. Кто хочет пофантозировать с самоделками из гофро трубы,то название у неё ,,Кафулсо,, продаёться метражем на сиверса. Могу задарить кусок 32 диаметра.
Цитата: катана от 26 декабря 2014, 22:29:54Единственно шо понравилось,их можно регулировать подгибая или разгибая,и даже пропеллером выкрутить.
Да собственно говоря, из за возможности такой регулировки я их и сделал, тем более кусок трубы валялся в гараже.
Цитата: Don Alexandro от 09 декабря 2008, 16:09:25
видел в продаже блесна. в виде трубки с косыми спилами с обеих сторон, кто что про ткую знает?
как она вообще играет? кто на нее ловиЦа?
Жерех на Волге.
интересуют незацепляйки до 5-6 гр, видел кто нибудь такие?
Всем доброго дня ,подскажите у нас в Ростове можно такие кол<***>очки посмотреть ,прикупить ??? http://voblery.com.ua/lure-catalog/panic.html#c356911 ,паника 4рочки
Товарищи опытные спиннингуи! Есть ли у кого опыт работы с таким добром:
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs019.radikal.ru%2Fi640%2F1602%2F4e%2F5301b8db0bfd.jpg&hash=5294b3caa7ff60b713ad366f9e6f2faa35e6b38e)
Мне она была рекомендована как блесна "Донская". Делает некий дедушка. На Дону, якобы, работает "вашпе огонь"!!!
Кто-то сталкивался?
Цитата: Маэстро от 20 февраля 2016, 12:33:30
Товарищи опытные спиннингуи! Есть ли у кого опыт работы с таким добром:
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs019.radikal.ru%2Fi640%2F1602%2F4e%2F5301b8db0bfd.jpg&hash=5294b3caa7ff60b713ad366f9e6f2faa35e6b38e)
Мне она была рекомендована как блесна "Донская". Делает некий дедушка. На Дону, якобы, работает "вашпе огонь"!!!
Кто-то сталкивался?
первая есть ,но еще не разловлена,один раз ее только брал с собой
А какой вес и размер?
Такая ж беда. Повёлся на рекомендации, но пока не разловил. Тоже 1 раз воду видели.
Цитата: belousov от 20 февраля 2016, 12:40:11
А какой вес и размер?
Прямая 6 см. изогнутая 6,3 А вот по весу ни скажу: взвесить не на чем. Но довольно увесистые.
Цитата: belousov от 20 февраля 2016, 12:20:35
А в Таганроге таких не было?
Не с этого сайта, есть официальный сайт SV. Есть официалы в России кто продаёт. В Таганроге нет , у нас чуток Forest осталось.
Цитата: belousov от 20 февраля 2016, 12:40:11
А какой вес и размер?
см 3,5-4 вес не помню,надо заходить в one drive -облоко,там есть фотки на весах,я взвешивал блесны ,но не тяжелая
http://www.sv-fishing.com.ua/
http://www.kupilovi.ru/news/koleblyuschiesya-blesni-sv-fishing-lures-novinka-na-rossiyskom-/
В интернет магазинах можно найти ;)
Вот здесь есть адреса магазинов в России кто продает официалы http://www.sv-fishing.com.ua/dilers.htm
Цитата: Маэстро от 20 февраля 2016, 12:33:30
Товарищи опытные спиннингуи! Есть ли у кого опыт работы с таким добром:
Мне она была рекомендована как блесна "Донская". Делает некий дедушка. На Дону, якобы, работает "вашпе огонь"!!!
Кто-то сталкивался?
будет по жереху работать.
Цитата: Маэстро от 20 февраля 2016, 12:44:20Прямая 6 см. изогнутая 6,3 А вот по весу ни скажу: взвесить не на чем. Но довольно увесистые.
Скажите пожалуйста сколько в ширину размер приманки?
Цитата: Aleksandr1 от 20 февраля 2016, 17:50:21
Скажите пожалуйста сколько в ширину размер приманки?
Прямая - 11 мм., изогнутая - от 10 мм. в широкой части сужается до 4-х мм в конце.
Цитата: mykola82 от 20 февраля 2016, 11:19:50
Всем доброго дня ,подскажите у нас в Ростове можно такие кол<***>очки посмотреть ,прикупить ??? http://voblery.com.ua/lure-catalog/panic.html#c356911 ,паника 4рочки
Кол<***>ки SV, как то не вставили ( в ловле голавля), да и цену хохлы на них задрали, подстать японским брендам, лучше тогда Forest взять. Forest блесенки очень зачетные.
А сейчас, что то в асимметрию потянуло , а голавль еще не клюет ~) проверит не на ком ;D
В последнее время, все меньше пользуюсь фирменным железом, разве, что одну, две взять для образца, а по ней сделать копию и отрывать их не жалко. :crazy:
Цитата: straznik2010 от 20 февраля 2016, 18:28:27
Кол<***>ки SV, как то не вставили ( в ловле голавля), да и цену хохлы на них задрали, подстать японским брендам, лучше тогда Forest взять. Forest блесенки очень зачетные.
А сейчас, что то в асимметрию потянуло , а голавль еще не клюет ~) проверит не на ком ;D
В последнее время, все меньше пользуюсь фирменным железом, разве, что одну, две взять для образца, а по ней сделать копию и отрывать их не жалко. :crazy:
мне на брата головля надо ,присмотрел пару серебристый с розовой полоской с краю и серебристый с черной полоской ,396 рублей цена пару можно взять,атеми,акме тоже подорожали трохи :( :)
Мне SV блесна какетка розовая досталось приз на ЛГ , кидал её кидал так и не поймал головастика, надо её наверно перекрасить и ещё попробовать ;D
Цитата: vist от 20 февраля 2016, 19:20:57
Мне SV блесна какетка розовая досталось приз на ЛГ , кидал её кидал так и не поймал головастика, надо её наверно перекрасить и ещё попробовать ;D
На ЛГ мне кокетка 4 место принесла , жаль что в первом туре в конце голавль ее с собой в коряжку забрал
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs015.radikal.ru%2Fi333%2F1602%2F98%2F8428400da294.jpg&hash=c54613df27015e59113ece4a4642e0704164aed1) (http://radikal.ru/big/3c028a98b552465dbf2c958a0e584d7c)
Вот такую
Я помню ;) надо в синий перекрасить :D Форест был по 200р, ловили не жаловались ;D надо добрать пока есть чуток :crazy:
Цитата: vist от 20 февраля 2016, 19:33:34
Я помню ;) надо в синий перекрасить :D Форест был по 200р, ловили не жаловались ;D надо добрать пока есть чуток :crazy:
Я теперь за синим форестом гонюсь ни хде нету ;D
Мне проще у меня автомобильный балончик есть с синей краской, а так многое перекрашиваю на свой вкус ;)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/64973/252390979.4/0_163d02_a5075647_L.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/alexander-dyrochckin/view/1457410/)
Кстати блесна Китайские ловят :) оранжевая 2.5г, а розовая 3.5г.
А подскажите где для колебла на головля можно посмотреть крючки форелевые, в Ростове, Таганроге?
Цитата: Aleksandr1 от 20 февраля 2016, 20:03:22
А подскажите где для колебла на головля можно посмотреть крючки форелевые, в Ростове, Таганроге?
Саша. привет!
я вот здесь брал http://твояфирма.рф/Ростов-на-Дону/Рыболовные-принадлежности-снаряжение-для-туризма-и-отдыха/Клевое-место
крючки Owner S-21
Всем добрый день! Господа кто знает где можно приобрести такие блесны. Вес нужен 14 грамм.
Цитата: Gennady от 28 февраля 2016, 16:03:09
Всем добрый день! Господа кто знает где можно приобрести такие блесны. Вес нужен 14 грамм.
Вот http://www.moscanella.ru/products/bliesny-pontoon21/1857-sampliora.aspx
;)
(https://forum.donfisher.ru/index.php?action=dlattach;topic=290.0;attach=267015;image)
Цитата: straznik2010 от 29 февраля 2016, 20:38:24
а по подробней - вес, цена :) ;)
38мм, 5гр, цены пока не знаю
Цитата: Киляк от 29 февраля 2016, 20:36:51
У тебя не видел такого добра! :crazy:
новинка однако ;)
Цитата: crazy fisher от 29 февраля 2016, 20:51:31
38мм, 5гр цены пока не знаю
Тяжелые, для моих условий :(
Цитата: Киляк от 29 февраля 2016, 20:53:23
У меня слов нет >:( >:( >:( про катушку не знаешь,на выставке не продают,кол<***>ки выставил,но ничего не знаешь ни цен ни когда будут.Ну Вот как с тобой быть :D :D :D :D ;D ;D ;D
Пили надфилем веса до 3.5 гр ??? ??? ;D ;D ;D
апрель май, все будет
а что то уже есть ;)
Цитата: straznik2010 от 29 февраля 2016, 20:53:06
Тяжелые, для моих условий :(
Спешил фор ю :crazy: :crazy:
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fprofish.ru%2Fuploads%2F_pages%2F2077%2Ful_1_30_4_5_ye_li_s_s.jpg&hash=ab2710a9a44fc7d165d7dbbceb48601996bc187b)(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fprofish.ru%2Fuploads%2F_pages%2F2077%2Ful_1_30_4_5_gl_fr_s_s.jpg&hash=cb733d9d2d38aaa898bb540c73e2653c729b581b)
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fprofish.ru%2Fuploads%2F_pages%2F2077%2Ful_1_30_4_5_gr_fye_s.jpg&hash=8bd36608b22cf14fba73ea0afb96b389e7b8badb)(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fprofish.ru%2Fuploads%2F_pages%2F2077%2Ful_1_30_4_5_li_blu_s_s.jpg&hash=96afb3f4aa9ac75608b949f3c755a0074694f334)
30мм, 4,5гр
Цитата: straznik2010 от 29 февраля 2016, 20:53:06
Тяжелые, для моих условий :(
И для моих тоже, цветов много
Цитата: Киляк от 29 февраля 2016, 20:53:23
Пили надфилем веса до 3.5 гр ??? ??? ;D ;D ;D
3,5 гр. тоже многовато будет дно пахать, :crazy:
Цитата: crazy fisher от 29 февраля 2016, 23:48:53
какой ты Гена капризный ;D ;D ;D
Опять компании Stinger надо советы давать ;) : внесите разнообразие по весу микроколебла; колечки заводные поменяйте на меньшие; крючки поставьте, не тройники , а крючки Stinger Power Grip SH-31BN http://profish.ru/page/krjuchki-ofsetnye-stinger-power-grip-sh-31bn и мы будем счастливы за Вашу продукцию :) ;)
Цитата: straznik2010 от 01 марта 2016, 09:18:44
Опять компании Stinger надо советы давать ;) : внесите разнообразие по весу микроколебла; колечки заводные поменяйте на меньшие; крючки поставьте, не тройники , а крючки Stinger Power Grip SH-31BN http://profish.ru/page/krjuchki-ofsetnye-stinger-power-grip-sh-31bn и мы будем счастливы за Вашу продукцию :) ;)
Ну ваще то это Куусаммо. Наши, те что новые, с одинарником ;). Ну и как же можно чтобы мастера руку не приложили ;D ;D ;D
Увидел на просторах интернета. Сделал блесну на голавля, копия SMITH Back & Forth, длина 40 мм, вес 4 гр. На еще под лак её и с политрами цветов поиграться.
Привет, а по цветам микроколебла подскажите, какие цвета предпочтительней из крашеных?
У меня есть вот из такой серии http://www.rapala.co.jp/bluefox_lures/bfmu.html дааавно покупал.
Цитата: Vitos_90 от 29 апреля 2016, 10:04:23
Привет, а по цветам микроколебла подскажите, какие цвета предпочтительней из крашеных?
Голавль любит матовые оттенки, а вот окунь щука им блестяшки подавай.
Цвет очень таки скользкая тема, не всегда знаешь на какой цвет завтра будет ловится рыба, по этому и надо иметь всю палитру цветов. :)
Спасибо за информацию! А вот нашёл в интернете продукцию rosy dawn, в каталоге представлены копии японских блесен pure, PAL, MIU и др.. Кто ни будь пользовал?
Мущины, у кого есть опыт общения с колeбалками lucky john ayu? Окунь\щука отдупляют на них?
Цитата: краус от 29 июля 2016, 12:00:27
Мущины, у кого есть опыт общения с колeбалками lucky john ayu? Окунь\щука отдупляют на них?
Есть в наличии микрокол<***>ки Lucky John AYU для голавля. Иногда ловят , иногда нет - сверхъестественного в них ни чего не заметил. Такая средненькая блесенка
В Азове нет головля, ну в смысле я не знаю такого.. Но для менее экзотического хищника хотел колeбло присмотреть..
Цитата: краус от 29 июля 2016, 13:16:37
В Азове нет головля, ну в смысле я не знаю такого.. Но для менее экзотического хищника хотел колeбло присмотреть..
Окунь и щука их любят, щука даже больше ;)
Цитата: Shaker от 29 июля 2016, 13:31:00
Окунь и щука их любят, щука даже больше ;)
а с поводком норм работать будет? Есть титановые маленькие, например..
Цитата: краус от 29 июля 2016, 13:41:06
а с поводком норм работать будет? Есть титановые маленькие, например..
Не пробовал, но с флюриком на долго не хватает ;D
Нормальный флюровый поводок купи, сам пользую 0,5-0,6мм. На прошлой рыбалке резанула у лодки уже больше пол диаметра ,и сошла. Впервые за все время. А так поводка на сезон хватало. Титан тоже есть, но флюр легче и не заметнее,
Цитата: protraxion от 28 июня 2015, 09:01:48
интересуют незацепляйки до 5-6 гр, видел кто нибудь такие?
ультралайт колебло до сих пор ищу
Цитата: protraxion от 29 августа 2016, 20:56:03
ультралайт колебло до сих пор ищу
плохо ищешь =))
https://crazy-fish.biz/catalog/russia/#!/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8/c/10298272/offset=0&sort=normal
Еще в конце июля один из моих наставников по ловле хищника ;) Геннадий Чубов, он же straznik2010 (http://forum.donfisher.ru/index.php?action=profile;u=3253) привез на пробу интересные... назовем их XUL-кол<***>ки :-[ собственного изготовления, но к сожалению в силу обстоятельств количество моих рыбалок было далеко от желаемого да и разнообразие водоемов тоже оставляло желать лучшего, поэтому решил не спешить с отчетом и попробовать их на разной воде и рыбке.
Ловил - форелевыми спиннингами ориентированными в моем случае под мормышку, это Favorite Arena до 3 грамм и TailWalk Silverna Bros KR до 4 грамм, катушка Daiwa Luvias 12 2004.
Так как модельки тестовые то были несколько незначительных недостатков, которые уже устранены и озвучены Гене и один он мне сообщил сразу при выдаче - это крючки, изначально стояли с маленьким ушком и немного подклинивали на кольцах, поэтому заменил на MH-12 от Owner в 12 размере и всё стало на свои места.
И так... Хоть вес данных "клопиков" всего 0,6-0,7 грамм полетные качества с нанофилом Berkley 0,02 и 0,04 отличные, особенно в безветренную погоду ;D
Играют они на медленной равномерной проводке также отлично как и "сыпятся" на паузах.
На мой взгляд Гена немного ошибся, когда сказал, что они будут ловить в основном мирную рыбу, та же красноперка хватавшая мормышку с резиной разбегалась в разные стороны при подаче блёсенки, всё-таки площадь приманки для нее крупновата, а вот хищники одобряли на всех водоемах где бы я не подавал данных "клопиков". Конечно в прилове бель гарантирована, при такой-то игре и размерах, но скорее это будут приятные бонусы чем итоговая цель.
Основная потрясная особенность этих блёсен, которая полностью оправдывает их наличие в моем арсенале, это аппетитно медленно парить покачиваясь из стороны в сторону при подсадке съедобной резины с нейтральной или положительной плавучестью, именно это несколько раз выручало меня когда мелкий окунь и судачок отказывались клевать на пелагической проводке и ступеньке.
Вывод прост, ловят... иногда лучше мормышек и шарниров, ловить ими буду! Если Гена будет делать под заказ то приобрету в разных вариациях.
Геннадию респект за прямые руки и пожелание творить в свое и наше удовольствие! Ждем новых изделий!
P.S. Эх... хотел еще фоток голавлика добавить, но отпуск провожу на работе :'( к сожалению, C'est La Vie.
Итак долго искал , ну может правда и не очень, но был приятно удивлен, что нашел в Ростове и ценник ооооочень гуманный. Ну не знаю как-то она сразу приглянулась. Надеюсь, что это ее карма.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs16.postimg.org%2Fs7fqi5npx%2FIMG_20160901_161410.jpg&hash=c7317e49a883621fa91677c0218912f64e2ef0e6) (http://postimage.org/)
загрузить картинку в интернет (http://postimage.org/index.php?lang=russian)
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs16.postimg.org%2Flv0l8bknp%2FIMG_20160901_161339.jpg&hash=94654c46856ebf30a6d0b53337126cf1438d8b0d) (http://postimage.org/)
фото хостинг (http://postimage.org/index.php?lang=russian)
Незацепляйка на щуку Marsh (45 мм, вес 10 г)
Вот ее рабочие моменты.
Ее работа напоминает работу поппером. То есть, после приводнения мы сразу поднимаем блесну на поверхность (пара энергичных оборотов ручки катушки) и далее, равномерно вращая ручку катушки, приводим в движение кончик спиннинга. Блесна должна скакать по поверхности, как бешеная лягушка. Скорость этих скачков должна быть минимальна, но блесна при этом должна оставаться на поверхности. Амплитуда – тоже минимальна. То есть, на 1 метр проводки, чем больше число скачков – тем лучше.
Если блесна постоянно проваливается и на поверхности ее удержать сложно – ставьте более крупный твистер. В стандарте, на этой блесне я применяю двухдюймовый твистер YUM, но иногда ставлю и очень маленький, длиной 1 дюйм. Если же рыба в среднем крупнее полутора килограммов – то 3 дюйма.
Проводка такими скачками необходима при сплошном непробиваемом ковре травы. А вот если в траве есть маленькие окошки и коридорчики, то в них блесну надо притормозить и дать ей спланировать ко дну. Часто именно в этот момент происходит поклевка. В большинстве случаев, щука идет под травой за прыгающей по поверхностью кол<***>кой, а когда в «окне» мы останавливаем подмотку, то щука ее тут и догоняет.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs9.postimg.org%2F62kwiyacv%2F761530749_DDE_3.jpg&hash=2dd700cb26a696f9bebe003dcd8eae44bae57c66) (http://postimage.org/)
фотохостинг (http://postimage.org/index.php?lang=russian)
Цитата: chao10 от 01 сентября 2016, 17:13:49
Итак долго искал , ну может правда и не очень, но был приятно удивлен, что нашел в Ростове и ценник ооооочень гуманный. Ну не знаю как-то она сразу приглянулась.
лучше Rapala Minnow Spoon?или бюджетнее?
Цитата: AlCh от 01 сентября 2016, 17:19:45
лучше Rapala Minnow Spoon?или бюджетнее?
она идет по траве. Это глиссер. Да и бюджетнее. А рапала есть, но я только на пути к железу.
Воблеры теперь, не в фаворитах :D ;)
Marsh (45 мм, вес 10 г)- рабочая кол<***>ка. Четвертый год пользуюсь ими, и именно с подсадкой белого твистера на крючок. Не один раз выручала и на соревнованиях , на лиманах Краснодарского края. Есть в ней и нюансы, одна их трёх штук, попадается с тупым крюком, приходится точить . :)
Да, это точно есть такой косячек. А что про вот такую можно услышать.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs11.postimg.org%2Fhf2qedbz7%2Fblesna_M1_375.jpg&hash=59c04a168e512ede6167f87b3f66391feacdf716) (http://postimage.org/)
фотохостинг бесплатно (http://postimage.org/index.php?lang=russian)
Интересный конфигурат.
Цитата: chao10 от 01 сентября 2016, 19:59:03
Да, это точно есть такой косячек. А что про вот такую можно услышать.
краснодарцы очень давно такими ловят самодельными,посмотрите их форумы
А мне вот такие подарили.
На окушка попробую.
У меня пара еще от деда досталась. И несколько прикупил профессоров куасамо и ноунеймов.
вот такая блесенка - просто индикатор наличия рыбы! что только не пробовал - эта всегда выручает.
работает по щуке, окуню. по щуке - в 100% случаев.
блесне лет 15 :-)
Нравятся ромбообразные кол<***>ки ,и старенькие модели и новые хорошо ловят рыбу ,давно на такие глаз положил ,игра у них хорошая сыпят в разные стороны после остановки проводки и покачиваясь опускаются ко дну .
Новая партия «XUL-блёсен от Стражника» :)
Вручил мне очередные блёсенки Геннадий Чубов (http://forum.donfisher.ru/index.php?action=profile;u=3253) со словами: «Хищника говоришь, ловят, на тебе блестящих для хищника...» ;D и снова не угадал, ловят всё, даже уклейка, часто попадавшаяся при ловле голавля и та в восторге!
Весят примерно, так же как и предыдущие 0,6 – 0,9 грамм и летят отлично, но эти уже изготовлены эстетически привлекательней и аккуратней! Отверстия под кольца\застежки стали меньше, нет внешней окраски, соответственно и проблем с откалывающейся краской при попадании в твердые преграды :-[
Замечательно работают как на равномерке так и при проводке с паузами на сильной струе и небольшом течении.
Гена, очередное огромное спасибо за творчество!
P.S. Ну теперь то я и голавлика на них половил :)
По случаю приобрёл. 2.5 грамма, 26 мм., цвета прикольные такие: левая прям коричневая, розовой пенки у меня тоже не было никогда.
ДВС всем. Кто нибудь использовал такие приманки, интересно как летит, играет, может есть опыт использования у кого ?387584
Grows Culture PACO называется
Цитата: dantseff от 24 февраля 2019, 19:21:22Grows Culture PACO называется
есть и другое название у такой кол<***>ки ;) , пр таком же размер и форме и цветовой гамме
И цвете блесны ;)
acme trophy spoon что ли ? :D
Цитата: dantseff от 24 февраля 2019, 19:19:53ДВС всем. Кто нибудь использовал такие приманки, интересно как летит, играет, может есть опыт использования у кого ?387584
понтун 21 PACO ИЛИ КОПИЯ(понаделали) летит как и все пилькеры за горизонт...сыплется интересно...на жереха используют....я на перекате ловлю судака...проводка с остановками и подбросами...
388008 Тоже пользую копии понтуна на жереха - ловят и неплохо...Раньше брал оригиналы,но ценник у них не гуманный :) ...а ловят и погибают в зацепах одинаково ;D
Котон кардель тоже делает такие. Я ими щуку ловлю.
Размер конечно как под Якутию , но форма опрятная ,думаю ловить будет ,надо на весёлку с ней съездить ,там опробывать
(https://i.ibb.co/nn9V2xx/20201119-185935.jpg)
(https://i.ibb.co/K63VZDn/20201119-185946.jpg) это куасамо еще из СССР ;) :)
(https://i.ibb.co/0JpJsHm/20201119-190715.jpg)