Что приготовить на Новый год?
Ребята и девчата, как известно, наступающий год- год Кролика, и на столе мяско не приветствуется. А что бы интересное приготовить из рыбы? И вообще, кто что будет готовить? Опять Оливье?))))
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs51.radikal.ru%2Fi131%2F1012%2F95%2F0f613bf18634.jpg&hash=d7fd1705538507bcfd94d2a70da1c908e8ec0795) (http://www.radikal.ru)
классический российский новогодний стол)))
Гуся запекать будем, холодец и оливье обязательно ;D - нужно же куда то мордой падать ;D ;D.
Из рыбки сделать мона заливное, горячее блюдо - сазан фаршированный или гречкой, или капустой или... запечёный в духовке. Форель (или другую кр. рыбу) в духовке с майонезом. луком и т.д или на мангале. А можно по извращаться и закоптить рыбку. Ну и главное селёдку с лучком под водочку.
Цитата: Золотая Рыбка от 18 декабря 2010, 16:42:15
классический российский новогодний стол)))
Ладно без Оливье обойдемся, но без селедочки под шубой ну никак нельзя.
Не знаю как кролики,но коты мяско любят:)У нас на праздничном столе будет мясо по-французски,фаршированное мясо с апельсинами и орехами,селедочка под шубой,бычок,Цезарь,много зелени,Оливье(лично для меня) и какая-нибудь новая вкуснятина,еще не определилась что именно,но это традиция!
Цитата: GreshnicA от 18 декабря 2010, 17:27:54
Не знаю как кролики,но коты мяско любят:)У нас на праздничном столе будет мясо по-французски,фаршированное мясо с апельсинами и орехами,селедочка под шубой,бычок,Цезарь,много зелени,Оливье(лично для меня) и какая-нибудь новая вкуснятина,еще не определилась что именно,но это традиция!
так год кота или кролика?... :D
в любом случае, для меня НГ - это Оливье(в Советском понимании), Селёдка под шубой, холодец, Гусь запечёный.
традиция... а остальное - произвольная программа :)
холодец и селедка под шубой- это святое))А дааа!Еще бутеры с красной икрой. (или с черной? ~) ) Ребята, а с гусем как- сразу запекать или сначала отварить слегка? А не жесткий получается? Я Кролика запеку))))))) И кота. Соседского :crazy:. Если поймаю....
на тему: мордой в салат.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs010.radikal.ru%2Fi311%2F1012%2F87%2Fc96eefa65f6a.jpg&hash=eb101ec5597452b6b4901bb935dcad4e45105d36) (http://www.radikal.ru)
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs52.radikal.ru%2Fi137%2F1012%2F98%2F81c3e3b6cb92.jpg&hash=52581f1946c3f89fd1d0d8bc5b2aec6610841501) (http://www.radikal.ru)
Противника мяса на Новогоднем столе предлагаю следующий рецепт
Сом - пальчики оближешь
Берем Сома, режем на куски толщиной 3-4 см., натираем смесью соли и перца( перец черный, лимонный, белый или смесь кому какой нравится), сбрызгиваем соком лимона или лайма. Настаиваем 30-40мин.
Пока рыба настаивается приготовим соус для запекания: разбавляем сметану с небольшим количеством воды, добовляем универсальную приправу "Вегета", мелко рубленную зелень.
Обжариваем резанный кольцами лук на масле.
Далее как обычно обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне.
Обжаренную рыбу складываем в форму для запекания.
Рыбу заливаем приготовленным соусом, сверху выкладываем обжаренный лук и помещаем форму в духовку, разогретую до 180гр. через 30 мин. блюдо готово.
Кушайте на здоровье как горячую так и холодную, в любом виде хороша.
(по материалам журнала "Большая рыбалка")
Цитата: Золотая Рыбка от 18 декабря 2010, 17:48:46
Ребята, а с гусем как- сразу запекать или сначала отварить слегка? А не жесткий получается?
Золотая, я делаю гуся не в духовке, а в гусятнице. Стакана воды для начала достаточно, а дальше он сам сок даст. Готовится часа 2-3, в зависимости от размера и возраста гуся. Практически в самом конце его перевернуть, чтобы подрумянился с обеих сторон. Из специй применяю только базилик. Когда он фактически готов, режу туда дольками яблоки (3-4 шт.) и намазываю майонезом с чесноком. Яблоки очень хорошо гармонируют с гусем, берут в себя лишний жир. Пальчики оближешь!!!
Готовим Хищницу))
Морочное блюдо.Но ооочень вкусно!
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi068.radikal.ru%2F1012%2F18%2F178670cc3786.jpg&hash=5b72af6a653792a4966d5af17fdadc13d9cd8a10) (http://www.radikal.ru)
Рыбу очистить, вынуть жабры, вымыть, аккуратно снять кожу не отрезая головы. Мясо рыбы ( без костей ) пропустить через мясорубку, с одной луковицей, добавить замоченный в молоке батон (половинка батона), 2 яйца, пол пачки размягчённого сливочного масла, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешать, нафаршировать щуку, зашить ей брюшко, выложить на протвень, обмазать сливочным маслом ( обязательно сделать проколы в нескольких местах, чтоб не лопнула) и запечь до готовности. Охладить и украсить.
Цитата: Золотая Рыбка от 19 декабря 2010, 14:45:05
Готовим Хищницу))
Морочное блюдо.Но ооочень вкусно!
Фи, милочка - это не классический фаршмак - Ви забыли про печь и Емельяна ;D ;D ;D
Аще одын рецептик: тушеные куриные бедрышки - быстро, вкусно.
Небольшие куриные бедрышки (без спинки) - 2 кг моем, режем полукольцами лук - 3 луковицы. В казан (утятницу) заливаем масло, разогреваем, туды перец красный, черный - зашипело - кидаем лук, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем 2 ложки томат-пасты или 2 нарезанных свежих помидора, тщательно перемешиваем. Пара минут - засыпаем бедрышки, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 5 минут солим и опять перемешиваем. Минут через 10 доливаем 300-500 мл воды, доводим до кипения и уменьшаем огонь так, чтобы в казане булькало, но не выливалось из-под крышки. Тушим 40 минут, газ выключаем, ждем пару минут и засыпаем мелко рубленный чеснок - 5-6 средних зубков. Перемешиваем. Через 20-30 минут - приятного аппетита.
Шуба, крабовые палочки, холодец - всегда. И еще икорочка под водочку. Красная. Только не на бутерброде, а на половинке сваренного яйца, разрезанного вдоль. Тоже традиция.
Вот всё это вышеперечисленное, это первого числа утром с кентами с похмелюги идёт как по маслу. А в ночь на новый год идёт чисто нарезка и салаты ну и основной ингредиент ВОДКА, ну и компотик ~)
Цитата: Andry98 от 30 декабря 2013, 18:37:13Во помню в юности щуку фаршировали, а вот как снять шкуру чулком не помню хоть убей. расскажите плиз. :D
Вот один из рецептов:
Фашисты ))) чтож вы творите???
разиж можно таку красотень выкладывать перед поляной ???
По сабжу темы запек баранью ногу, заднюю, правую ))) осетрика сибирского 1.7 кг, и свиненка молочного ))) завтра запеку! В морозиовке ждут свой участи пара утей с веселки (одна с яблоками будет, другая с тушенной капусткой), гусик из оттуда же (с рисом , черносливом и орехами) и зайчег без легких, будет потушен )))
Супруга настругала пяток салатиков )))
Я достал 10 литровую бочечку дубовую, самолично обожженную, самогончика, год простоявшую в подвальчике )))
а в целом жрать нехрен будет на обжираловской неделе )))
Ну и на будущее, праздник. ;).. ;D
Вот такую индюшку на 20 кг. , для новогоднего стола, загнали давича в степях под Орловкой. Вот теперь подыскиваем духовочку в которую она влезет и появляются мысли не зажарить ли её на вертеле на мангале :)
Цитата: Maxnet RUS от 30 декабря 2013, 20:52:59
Вот такую индюшку на 20 кг. , для новогоднего стола, загнали давича в степях под Орловкой. Вот теперь подыскиваем духовочку в которую она влезет и появляются мысли не зажарить ли её на вертеле на мангале :)
зачётная индюшка, тоже всегда проблемы с духовкой большого обьёма. Моя, режет мелет и на решётку в качестве люля или котлет. На долго хватает. ;)
Мы с жинкой решили сильно не готовить.. Свиники нарезал и в горчицу-завтра рулетов набацаю, оливье полюбому, икорки,огурчики соленые, ну мож че ще, ну и Граппа хохлячья. А там холодец свежачка наварю ;)
Я который год заказываю роллы-суши.. Штук от 80 до сотни.. Махнул стопочку - закусил! Нсклько салатиков и всё.. Без заморочек и перееданий..
Для нас, селедка под шубой не банальщина ;). Это мое фирменное блюдо. Готовлю на три семьи))
Цитата: граф Донской от 17 ноября 2015, 20:00:22
Если возможно, поделитесь фирменным секретиком :D ;)
Пожалуйста :)
Салат делаю слоеным. Порядок такой: картошка, селедка (смесь из селедки с луком в майонезе, смешивается отдельно), яйцо, морковка. Каждый слой промазываю майонезом. Посуда глубокая, слоев несколько. Сверху шапка из бурака с майонезом.
Селедка в процессе приготовления немного маринуется. Бурак, стекая сверху пропитывает салат. Селедку режу немного крупнее чем кубики салата, не мельчу. Селедку беру средней солености, а овощи обязательно присаливаю.
Картошка служит основанием каждого слоя. Яйцо рядом с селедкой придает смеси еще большую нежность. И никаких яблок >:(
А я люблю не резаный, а тертый салат.
И сверху немного сыра. Тертого же.
И тоже без яблок! ;)
Моя ещё слой и тёртых маринованных огурчиков кладёт, тоже пикантности придают.
Цитата: Пловец от 31 декабря 2013, 00:19:12
Мы с жинкой решили сильно не готовить.. Свиники нарезал и в горчицу-завтра рулетов набацаю, оливье полюбому, икорки,огурчики соленые, ну мож че ще, ну и Граппа хохлячья. А там холодец свежачка наварю ;)
Володя,видел шо сообщение старо как овно мамонта! Но всёже- сам постоянно готовлю пальчики(минирулеты ;)) и рулетыов пару тройку делаю. Так вот мне тоже пониавилось мариновать только не в горчице,а в горчично-медовом соусе. Сочно,вкусно,необычно. Правда там еще изюминка в начинке есть.
Так пожалуста и ты поделись свими знаниями в приготовлении этого блюда,буду признателен
Цитата: катана от 18 ноября 2015, 19:18:42
Володя,видел шо сообщение старо как овно мамонта! Но всёже- сам постоянно готовлю пальчики(минирулеты ;)) и рулетыов пару тройку делаю. Так вот мне тоже пониавилось мариновать только не в горчице,а в горчично-медовом соусе. Сочно,вкусно,необычно. Правда там еще изюминка в начинке есть.
Так пожалуста и ты поделись свими знаниями в приготовлении этого блюда,буду признателен
Я пробовал в горчично-медовом мариновать индейку и курицу.
Для птицы идеально подошел. Только еще немного соевого соуса добавляю.
Цитата: граф Донской от 17 ноября 2015, 19:20:27
Да простит меня всевидящее око :o Модератора ;)
Поделитесь семейными, фирменными новогодними блюдами (а то в голову, кроме банальщины, ничего не лезет)
Андрюха, не заморачивайся, самое вкусное - это как раз и есть банальщина ;)
У мну на Новогоднем столе всегда есть:
- отварной рис
- мясо: свинина (отбивные) + курятинка (тушОная)
- оливЪе
- хе
- кимчи (квашенная пекинка)
- салат из морской капусты
В этом годе добавлю манты, селёдку под периной (мля, такое "покрывало" :o шубой не назовешь :) ) + засбацаю чаргуми (салат из пророщенных ростков сои) и камди-ча (салат из картошки, наподобие салата из морковки) и саму морковку по-корейски...
Полторашка СЭМа уже ждет своего часа + три бутыля с пузырьками (один из которых Брют), исчО прикуплю Фрау Марты литров 6 :o ...
Уже лет десять по традиции, 31 декабря делаю окрошку. 1го января все алкаши после бодуна ко мне собираютя ;D
А у меня три индейки ждут своего часа ;) подростают пока :crazy:
Цитата: Ruslan61 от 19 ноября 2015, 12:42:06
Уже лет десять по традиции, 31 декабря делаю окрошку. 1го января все алкаши после бодуна ко мне собираютя ;D
а у нас новая традиция- 1 числа Уха. В этом году шулюм из фазанятины сделаю.
Кто что на НГ будет готовить? Я так понял птицу (утки, гуси, куры) низя. :)
Цитата: DonFisher от 11 декабря 2016, 23:25:40
Кто что на НГ будет готовить? Я так понял птицу (утки, гуси, куры) низя. :)
Петухов жарить в падлу, всё остальное предрассудки. :o ;) ;D
Я уже уточку присматриваю. :crazy: Очена вкусная запечёная в духовке с яблоками..
Цитата: ptica54 от 12 декабря 2016, 12:02:50
Я уже уточку присматриваю. :crazy: Очена вкусная запечёная в духовке с яблоками..
а Гусь ?
гусьсykасила - мяса много ! да ещё и с поджаренной корочкой :'(
Если не нужен целый птиц, купите кусок индейки в Мясном Градусе и не парьтесь... Там же и запивка есть!!! ;D
Цитата: Vladimir 59 от 12 декабря 2016, 12:22:29
Если не нужен целый птиц, купите кусок индейки в Мясном Градусе и не парьтесь... Там же и запивка есть!!! ;D
Последнее время перешли на индюшатину,жена из неё всё готовит.По понедельникам в МГ скидка 10%.
Цитата: Plaha от 12 декабря 2016, 12:04:32
а Гусь ?
гусьсykасила - мяса много ! да ещё и с поджаренной корочкой :'(
Да, особенно с яблоками ~) :D
Кстати гуся можно не запекать целиком,а порезать кусочками и с яблоками в гусятницу,также и утку :smoke:
А еще я придумал как "зашивать" гуся,если запекаешь целым, с ниткой-но без иголки ~) :crazy: :)
Цитата: Turist от 12 декабря 2016, 14:04:35
Да, особенно с яблоками ~) :D
Кстати гуся можно не запекать целиком,а порезать кусочками и с яблоками в гусятницу,также и утку :smoke:
А еще я придумал как "зашивать" гуся,если запекаешь целым, с ниткой-но без иголки ~) :crazy: :)
нее кусками уже на столе не так смотрится ;) а так естественно с яблочками )) можно ещё и чернослива туда добавить ! Очень вкусно получается. я так кстати всю птицу запекаю, обязательно яблоки и чернослив, кстати если ещё кусочки яблок мёдом обмазать, то тоже вкусно получается !
Цитата: Plaha от 12 декабря 2016, 14:08:13
нее кусками уже на столе не так смотрится ;) а так естественно с яблочками )) можно ещё и чернослива туда добавить ! Очень вкусно получается. я так кстати всю птицу запекаю, обязательно яблоки и чернослив, кстати если ещё кусочки яблок мёдом обмазать, то тоже вкусно получается !
Не только яблок,а когда натираешь гуся солью-добавь медку по шкуре..ай генацвале...наливай ;) ;D
...кстати и шашлык свинячий с медом тоже алё,только не переборщить :smoke:
Цитата: Turist от 12 декабря 2016, 14:11:25
Не только яблок,а когда натираешь гуся солью-добавь медку по шкуре..ай генацвале...наливай ;) ;D
...кстати и шашлык свинячий с медом тоже алё,только не переборщить :smoke:
зря ты так ))) чернослив точно вкус не испортит, я и фазана так же запекаю :)
медком сверху это само собой. Только соль, солью и про перчик молотый не нужно забывать ;)
:'( вроде только пожрал, но слюной уже изошёл ;D
Яблоки? Куда же гусь без них...
А вот айву еще на противень половинками вперемежку с картофаном не пробовали?
Вкус спеЦЦФФический добавляет.
Потдержу Туриста в плане кусочками гуся в гусятнице. Потом не сражаешся с ним за столом на котором места для яств не хватает.
Что запекать на Новый 2017 год
Домашние птицы, такие как гусь и утка относятся к отряду гусеобразных и не являются напрямую "родственниками" петуху с курицей. А вот индейка и перепелка - из отряда курообразных. Поэтому в 2017 год Петуха приготовить утку с апельсинами и яблоками на новогодний праздник и запечь гуся на Рождество в 2017 году даже несколько суеверные люди могут абсолютно спокойно.
Иногда живя под одной крышей, гуси с петухами даже умудряются устроить разборки. И возможно красный петух будет даже благодарен, если Вы в его честь сможете на Новый 2017 год или Рождество Христово вкусно приготовить гуся, фаршированного яблоками.
Таким образом, если Вы не желаете обидеть огненного петуха, символа 2017 года, то курицу, петуха, индейку лучше не готовить в любом виде. По крайней мере для праздничного стола в период новогодних каникул. Если уж и решили готовить на Новый год 2017 птицу, то остановите свой выбор семействе утиных: гусь, утка. (с)
А я ягненка запеку и голову ломать не буду! :crazy:
Мы в э этом году скромно. Как всегда Пальчики с курогой и черносливом. Мясо там какое-то с ананасом и еще чем-то. Рыбки красной купил на посолить и запечь.Холодца заранее приготовили.
Завтра шулюм с баранины сварю если смогу.
У меня пока гусик под парами :)
Кому что ,а Зелёномулиж бы пожрать ;D ;D ;D ,да побольше ;D ;D
Цитата: ptica54 от 31 декабря 2016, 19:58:20
Кому что ,а Зелёномулиж бы пожрать ;D ;D ;D ,да побольше ;D ;D
Не знаю как ему,но я тоже,уточку с овощами,рыбку жареную,салатиков штук 5,рыбки с.к и г.к,водовочки 2 фуфырика и то на 4,Жена ,Дочь,Я и Тошик! ;D ;D ;D ;D
Решил семью языком побаловать, ну и селедка под шубой.
По мне, так главное окрошка (особенно утром 1-го), оливье и конина с тарталетками икряными. Всё остальное - импровизация моих дам. Сегодня обещают какие-то копчёности, бутеры шпротные и хрен пойми что... Накроемся - сфоткаю)
Баранчика попробовал, чуть пальцы не сожрал! ;D
Вот такой символ года получился из оливье))))))))
:smoke:
взял, посмотрел, положил обратно ;D
это звиздец...
хе, говядина с гранатом, оливье, крабовый, шуба на селедку, холодец, холодная отварная свинина и т.д.... осталось тока выжить... самогон, пЫво, наливка, сок, шампуньское...
Сергей, ну а кому сейчас легко? ;D
ну кроме меня 2 говяжих отбивнушки, 2 кольца ананасов 5 маслин 30гр конины - усЁ ;D
Цитата: вова от 01 января 2017, 02:04:01
Сергей, ну а кому сейчас легко? ;D
ну кроме меня 2 говяжих отбивнушки, 2 кольца ананасов 5 маслин 30гр конины - усЁ ;D
а в итоге сдулся не спящий))
Цитата: SaZaN75 от 01 января 2017, 04:49:36
а в итоге сдулся не спящий))
На унитаз пошёл... ;D ;D
Холодец, утка напичканая рисом с сердечками, соки воды. Солянка на утро. :crazy:
Нам хватит
какие вкусные - отпизженные посмертно отбитые, замаринованные в белом вине,пожаренные в стиле табака гусики получились ~) ~) ~)
Ну и куда же без гусика, который приготовила мусик.
URL=http://fastpic.ru/](https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi88.fastpic.ru%2Fbig%2F2017%2F0101%2Fc6%2F9eb0d4ac986ed5808f2bb6224f7f8fc6.jpg&hash=0849ae6ed2f24451dd0bcc88eba022b61fe862be)[/URL]
Вот и пришло время, когда Новый Год, встречаешь в кругу внуков
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi88.fastpic.ru%2Fbig%2F2017%2F0101%2F4c%2Fb7a0d291a8da884e7eaa9ba6a439584c.jpg&hash=eb39e61aef7217065abf3029a65297ae33e9c871) (http://fastpic.ru/)
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi88.fastpic.ru%2Fbig%2F2017%2F0101%2F97%2F290423836c3130f41cba064e9b115197.jpg&hash=201658471f291bc89e2dac7196b455b16dd5270b) (http://fastpic.ru/)
Пока ещё с нами, но не за горами тот день, когда вдвоём будем слушать поздравление Президента.
(https://s29.postimg.org/5kr2vpvrr/IMG_20161231_232028.jpg)
В тесном семейном кругу + тёща.
стол: селёдка под шубой, оливье, салат с морепродуктами,свинина жареная, кальмар жареный,пирог с мясом, нарезка мясо- колбасно-сырная,икорочка красная (никто не дотронулся), рулет из лаваша, вино белое и шампусик под бой курантов.
Около двух часов ночи тёщу сменили кумовья и понеслась, танцы,песни-пляски под коньячок до 5 утра. Первого встал около 15 часов, поел, шампусика бахнул и упал возле телека и больше не вставал, дотягивался только до бокала и мандаринок. Всех с Наступившим! берегите здоровье!
А мы в этот год даже от оливье отказались... Цезарь с морепродуктами, селёдочка в шубейке и пикантный составили ассортимент салатов!!! А вместо гусика-индюшечка (да простят меня американоненавистники :o )!!! ;D
Салат имеющий несколько названий, одно из которых "
Смертельный номер" так же известный многим как "
Грибная(Лесная) поляна"
Очень вкусный и питательный салат, имеющий место быть на Новогоднем(праздничном) столе.
Не раз был приготовлен и съеден, и в этот раз будет украшать новогодний стол. Рецепт не мой, стащил с тубика, готовлю так же, иногда меняю курицу на хрюшу или бурёнку.
Как лучше гуся замариновать? В рассоле или просто натереть солью со специями?
Цитата: alex от 30 декабря 2018, 09:09:07Как лучше гуся замариновать? В рассоле или просто натереть солью со специями?
В расоле, это если коптить. А так, натер хорошенько и алга. ;)
Цитата: укол от 30 декабря 2018, 09:46:47В расоле, это если коптить. А так, натер хорошенько и алга. ;)
Всё равно надо 2-3 часа подождать после "натёрке",что бы пропитался.
Курицу запекаю,оставляяна 1-1,5 "пропитаться".С гусём ,я думаю,надо поболя.... :-[
Цитата: minigoal82 от 29 декабря 2018, 15:24:48Салат имеющий несколько названий, одно из которых "Смертельный номер" так же известный многим как "Грибная(Лесная) поляна"
Очень вкусный и питательный салат, имеющий место быть на Новогоднем(праздничном) столе.
Не раз был приготовлен и съеден, и в этот раз будет украшать новогодний стол. Рецепт не мой, стащил с тубика, готовлю так же, иногда меняю курицу на хрюшу или бурёнку.
Добавлю к рецепту, можно обойтись без пищевой плёнки, тогда нужно будет форму(посуду) смазать растительным маслом перед укладкой слоёв. И с майонезом не грубите, а то салат расползётся по тарелке.
Цитата: ptica54 от 30 декабря 2018, 10:14:18Всё равно надо 2-3 часа подождать после "натёрке",что бы пропитался.
Курицу запекаю,оставляяна 1-1,5 "пропитаться".С гусём ,я думаю,надо поболя.... :-[
Ну кому как нравится. ;) Я люблю натуральный вкус гуся, с небольшим оттенком специй. А с курицей (с покупной) вообще всё просто, она за пять минут в себя всё впитывает во время жарки. А у гуся шкура толстая, два-три часа погды ни сделают(ну если не кусочками). ;)
Я в этом году буду гуся колоть шприцем с секретным рассолом. Гусь будет обколотый :crazy:
Если все получится, скину рецептик ;) :)
Цитата: DonFisher от 30 декабря 2018, 12:25:15Я в этом году буду гуся колоть шприцем с секретным рассолом. Гусь будет обколотый :crazy:
Если все получится, скину рецептик ;) :)
Гусь обдолбаный :crazy:
Цитата: minigoal82 от 30 декабря 2018, 12:34:27Гусь обдолбаный :crazy:
НаркОша...... :o :o :o :o :o
А, что все за гуся схватились. ~) "Гусь свинье не товарищ". :-[
Цитата: укол от 30 декабря 2018, 12:45:21А, что все за гуся схватились. ~) "Гусь свинье не товарищ". :-[
Предлагаешь поросенка что ли лопать? :crazy:
Я вот гусика давно не делал. И прям захотелось.
Цитата: DonFisher от 30 декабря 2018, 12:52:05Предлагаешь поросенка что ли лопать? :crazy:
Я вот гусика давно не делал. И прям захотелось.
Барашка молоденького лопатку запеки, с базеликом, с чесночком и перчиком.
Ни какой гусь и рядом не стоит. ok
Цитата: укол от 30 декабря 2018, 12:45:21А, что все за гуся схватились. ~) "Гусь свинье не товарищ". :-[
Тогда я полетел....... ;D ;D ;D ;D ;D
Цитата: DonFisher от 30 декабря 2018, 12:52:05Предлагаешь поросенка что ли лопать? :crazy:
Я вот гусика давно не делал. И прям захотелось.
Хрюшу нельзя, даже в таком виде :o а то свинью подложит в новом году :crazy:
383571
Блин, а я и не знал, что у нас сплошные кЕтайцы на форуме. :crazy:
Даже если так, то только в Феврале свЫня придёт, ну к тому кто её ждёт. ;)
Цитата: kuzhaka от 30 декабря 2018, 12:56:36Барашка молоденького лопатку запеки, с базеликом, с чесночком и перчиком.
Ни какой гусь и рядом не стоит. ok
Не, так сложилось, что я на НГ всегда че нить цельное запекаю: утку, гуся, индейку, нутрию, кролика, зайца. Вот поросенка еще не запекал.
Такой у меня стереотип новогоднего блюда ;D
А баранину, свинину, говядину я и в обычные дни поем :)
Петрович, это всё шутки предновогодние, настроение хорошее. Есть и пить буду всё, до поросячего визгу. ;D :crazy:
Цитата: minigoal82 от 30 декабря 2018, 13:00:06Хрюшу нельзя, даже в таком виде :o а то свинью подложит в новом году :crazy:
Угу, пришлось на холодец брать говядину и индейку :)
В мы на уточке сошлись. Пост, блин.... Ну, пусть прощает...
:)А я ножку заднюю с барашка молоденького(две задних и седло 6 кг) косточку удалю, чтоб резать как колбаску и время готовки уменьшить. ;) А первого устроим с кумом шашлык-пати с вливанием. Уха тоже запланированна. :)
А мы в этом году холодец из шипунов забацали! :) Задняя ножка ягненка отмочена в молоке, нашпигованная чесночком и обвалена солью со специями, лежит до утра на балконе и в духовку! :P ok
Цитата: minigoal82 от 30 декабря 2018, 13:00:06Хрюшу нельзя, даже в таком виде :o а то свинью подложит в новом году :crazy:
383571
А если с другой стороны посмотреть, что ОНА может обидится за такое пренебрежение ;) Я вот в этом году Собаку не ел, а мож надо было :crazy: :crazy: :crazy:
Цитата: Бас от 30 декабря 2018, 13:36:42А если с другой стороны посмотреть, что ОНА может обидится за такое пренебрежение ;) Я вот в этом году Собаку не ел, а мож надо было :crazy: :crazy: :crazy:
Чо даже шаурму нигде не покупал за год? :crazy: :crazy: :crazy:
Ещё парочка креативных салатов383580
383582, чтобы не обидеть хрюшу. ;D
Цитата: minigoal82 от 30 декабря 2018, 14:09:03Чо даже шаурму нигде не покупал за год? :crazy: :crazy: :crazy:
Я имел ввиду новогодний стол ;)
Гурманы, блин... У меня по простЭцки-запечённая индоуточка (вообще дикую люблю, но так, как давно уже не "буйно помешанный", то взять её негде), салатики-малатики, а первого числа бараний шулюмчик... :D :D :D
Цитата: Бас от 30 декабря 2018, 13:36:42А если с другой стороны посмотреть, что ОНА может обидится за такое пренебрежение ;) Я вот в этом году Собаку не ел, а мож надо было :crazy: :crazy: :crazy:
Вот эта может обидется 383586 если её не съедят, а остальные наврятли.
Цитата: Vladimir 59 от 30 декабря 2018, 14:48:23Гурманы, блин... У меня по простЭцки-запечённая индоуточка (вообще дикую люблю, но так, как давно уже не "буйно помешанный", то взять её негде), салатики-малатики, а первого числа бараний шулюмчик... :D :D :D
Ну их нах этих индоуток. Подогнали живых. Весь вечер плоскогубцами щипал
Цитата: Shrek от 30 декабря 2018, 23:18:13Ну их нах этих индоуток. Подогнали живых. Весь вечер плоскогубцами щипал
Кипятком запарить. И никаких проблем.
Цитата: minigoal82 от 30 декабря 2018, 14:55:27Вот эта может обидется 383586 если её не съедят, а остальные наврятли.
такую хрюню,и волки базок ,стороной оходить будут ;D
Цитата: Kost1979 от 30 декабря 2018, 23:23:13Кипятком запарить. И никаких проблем.
Костя я в деревне живу ;) Перья на крыльях даже кипяток не взял.
Цитата: Shrek от 30 декабря 2018, 23:30:27Костя я в деревне живу ;) Перья на крыльях даже кипяток не взял.
жена каже ,херово кипетил значит,не так-засунул и вытащил сразу
В этом году все заранее купил, замариновал. И уже практически все приготовил. Буженинка, колбаска разная для нарезки, эт у нас свое. На горячее пальчики с разной начинкой. Жена там чета придумала вкусное запечь, утка с черносливом и семеринкой. Грибочки на закуску. Рыбка к пивку. Первого уху сварю. Жиденького похл***. Как то так.
Всей семьёй гуливаним +38+39 :undecided:
Цитата: bulka от 31 декабря 2018, 23:35:10Всей семьёй гуливаним +38+39 :undecided:
питья мало (я серьёзно )
я примерно так же - минералки под куранты ;D
И мы особо не готовили... так чисто закусь ;D :crazy: 383711
Тоже особо не заморачивались........
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fipic.su%2Fimg%2Fimg7%2Ffs%2FPC310105.1546295963.jpg&hash=eff02c779d8f52c062da695af6a24803e3e1ca89)
А я уже всё новогоднее сожрал и думаю сижу- то ли хрющу пойти захомячить,то ли уточку злоупотребить... :P
а я пойду борщ варить
А я сейчас к тёще помчу, а там как всегда поляна через край, а мне что-то уже и не хочется. :D
Цитата: укол от 02 января 2019, 10:49:26А я сейчас к тёще помчу, а там как всегда поляна через край, а мне что-то уже и не хочется. :D
Хочется-не хочется,а к теще полюбасу надо ;) ;D ;D ;D
Бля...!!!!!! Да когда вы уже доедИте "Новогодний стол"? :-[ facepalm
Сейчас стоИт проблема: что сегодня приготовить на покушать..... :crazy:
.
Цитата: ptica54 02.01.2019, 11:58:00 Бля...!!!!!! Да когда вы уже доедИте "Новогодний стол"? :-[ facepalm Сейчас стоИт проблема: что сегодня приготовить на покушать..... :crazy:
Так о тож, 4 взрослых и 4 детей, всё никак доесть не можем "Новогодний стол" , а еще по родне проехаться нужно, поздравить, но это только после того как дома вся еда закончится
Цитата: minigoal82 от 02 января 2019, 12:14:18Цитата: ptica54 02.01.2019, 11:58:00 Бля...!!!!!! Да когда вы уже доедИте "Новогодний стол"? :-[ facepalm Сейчас стоИт проблема: что сегодня приготовить на покушать..... :crazy:
Так о тож, 4 взрослых и 4 детей, всё никак доесть не можем "Новогодний стол" , а еще по родне проехаться нужно, поздравить, но это только после того как дома вся еда закончится
Правильно..... ;D сначала доедим своё,а потом у родни подберём остальное....
Нет, не так, просто если свою не доесть, она пропадёт, а это очень плохо >:( поэтому пока не доедят, по родне не поедут.
Сейчас даже не пьющим, хорошая тарелЬка горячего бульона, будет Благостью Божьей. Хотя бы ДоШирака. ;) ok
(https://c.radikal.ru/c21/1901/7e/ad14112aa50d.jpg)
Серёга, сегодня только второе, до третьего ничего не останется :crazy:
Вроде и не много наготовили, ещё и половины не съели. :) :)
Цитата: lesnik_68 от 02 января 2019, 13:50:27Сейчас даже не пьющим, хорошая тарелЬка горячего бульона, будет Благостью Божьей. Хотя бы ДоШирака. ;) ok
Трепанул ушицы вчера с пылу жару. Через пол часа аки занова народився ok ;D . А то как кирпичей в желудок кто накидал. Седня с утра тоже ушички похл<***>. Появился аппетит. Щас утку с хрюшей жру. Прям в радость хавка стала ;)
Цитата: Остап от 02 января 2019, 17:21:21Вроде и не много наготовили, ещё и половины не съели. :) :)
facepalm щас попросил жену рыбки пожарить свежей. Че о себе я тока не услышал))) Оказывается живу я с Кухонной рабыней Изаурой. А я то и не догадывался :D ;D
Цитата: Shrek от 02 января 2019, 17:29:18facepalm щас попросил жену рыбки пожарить свежей. Че о себе я тока не услышал))) Оказывается живу я с Кухонной рабыней Изаурой. А я то и не догадывался :D ;D
Сначала утку доешь с хрюшей, :) дай жене отдохнуть. :) :)
Цитата: Остап от 02 января 2019, 17:37:31Сначала утку доешь с хрюшей, :) дай жене отдохнуть. :) :)
Где то я это слышал ;D
Сейчас я вам открою свой маленький секрет.
У каждого по-своему ощущается преддверие Нового Года.
Кто-то это ощущает после Новогоднего корпаратива на предприятии, у кого-то после установки и украшения ёлки в квартире – у меня наступает это ощущение, когда жена завёт, разбирать холодец.
И вот тогда, с дрожью во всём теле, я не спеша иду на кухню, достаю запотевшую бутылочку водки, хрен или горчицу, и не спеша приступаю к разборке свиного копытца.
Какой же это кайф - сродни секоса. ;D
С наступающим Новым Годом Вас Господа!
Цитата: Альбертыч от 29 декабря 2019, 19:33:18Сейчас я вам открою свой маленький секрет.
У каждого по-своему ощущается преддверие Нового Года.
Кто-то это ощущает после Новогоднего корпаратива на предприятии, у кого-то после установки и украшения ёлки в квартире – у меня наступает это ощущение, когда жена завёт, разбирать холодец.
И вот тогда, с дрожью во всём теле, я не спеша иду на кухню, достаю запотевшую бутылочку водки, хрен или горчицу, и не спеша приступаю к разборке свиного копытца.
Какой же это кайф - сродни секоса. ;D
С наступающим Новым Годом Вас Господа!
Точно-точно, Альбертыч!👌 я его потом почти и не ем, самое главное маслы посмоктать! Завтра с утра буду ставить, а вечером- ТАИНСТВО!😉👍
Цитата: lesnik_68 от 29 декабря 2019, 20:08:09Точно-точно, Альбертыч!👌 я его потом почти и не ем, самое главное маслы посмоктать! Завтра с утра буду ставить, а вечером- ТАИНСТВО!😉👍
вчера разбирал!!! Хвост был лучшим))
Цитата: lesnik_68 от 29 декабря 2019, 20:08:09Точно-точно, Альбертыч!👌 я его потом почти и не ем, самое главное маслы посмоктать! Завтра с утра буду ставить, а вечером- ТАИНСТВО!😉👍
Очень правильное слово. ok
;)
Таинство😉👍👌
Цитата: lesnik_68 от 30 декабря 2019, 23:14:13Таинство😉👍👌
Без писят это не ТАИНСТВО, это РАБОТА ;D :crazy:
Панче́тта, приготовил к столу НГ
Цитата: SaZaN75 от 31 декабря 2019, 10:28:18Панче́тта, приготовил к столу НГ
Тока хотел написать "Чета Саза давненько деликатесов не выкладывал" :crazy: ;D
Цитата: minigoal82 от 31 декабря 2019, 09:08:02Без писят это не ТАИНСТВО, это РАБОТА ;D :crazy:
Миня, Писят было в позапрошлом годЕ, в этом ужО ПисяТдва будет.😉🤣👍
Выкладывайте, кто чего уже наготовил. Ну кроме оливье конечно ;D
Цитата: DonFisher от 31 декабря 2019, 11:03:43Выкладывайте, кто чего уже наготовил. Ну кроме оливье конечно ;D
мандаринки ;D
Цитата: DonFisher от 31 декабря 2019, 10:29:39Тока хотел написать "Чета Саза давненько деликатесов не выкладывал" :crazy: ;D
вот под пивасик жэ джерки на 1 число)
Я пока в процессе :)
Тож в процессе. Как всегда-традиционно, гусь с яблоками.
Замариновал с соевым соусом,солью,медом и горчицей.
В пленку и в холодный коридор до вечера, потом яблоки и в духовку.
Эххх быстрей бы вечер в хату и алга :buhalka: :drinks: :rusdeg:
Жена с доченькой тортиков солёных накрунЫли, гусочка в духовке, "пальчики" с перепелиными ИИчками на холоде доходят, холодец-пересолил трохи, блин ни как не могу привыкнуть к разным сОлям😱 кАНпоту наварили целую кастрюляку, сто лет домашний компот не варили.
Тортик с печенью трески.
Жена с маленькой в больничке, вот только щас должны выписываться, я работаю.. но приехала старшая с Москвы, сказала - мама_папа, не парьтесь, стол я беру на себя. (только денех дайте)
Какой кайф, пусть занимается. Мы люди непретязательные в еде, культа из этого никогда не делали. Поэтому что будет, то и съедим..
Цитата: краус от 31 декабря 2019, 13:09:02Поэтому что будет, то и съедим..
А что не съедим, то по надкусываем :crazy:
А мы в этом годе идем в гости, дома акромя оливьешки и селёдки в шубе делать ничего не будем. :P
ваще не парился с застольем... Хе, морковка (тазиком :o ), капустка квашеная, роллы из ресторана "Силла", лимонад...
Цитата: краус от 31 декабря 2019, 13:09:02Жена с маленькой в больничке, вот только щас должны выписываться, я работаю.. но приехала старшая с Москвы, сказала - мама_папа, не парьтесь, стол я беру на себя. (только денех дайте)
Какой кайф, пусть занимается. Мы люди непретязательные в еде, культа из этого никогда не делали. Поэтому что будет, то и съедим..
В этом и есть ценность Семьи! Всегда есть кому подставить плечо! Счастья и не болейте!)
Не удобно как-то, но
. Вчерась, впрочем как и сегодня. . Готовлю на кухне. А что сделать
. Морковный салат. Морковь свежая на терке, морковь корейская (чуть чуть) сахорок, зелень, чеснок. Сольки немного. Не люблю майонез но немного можно. Перемес и ставим в холодильник. Свекла отварная, терка крупная (3шт), беру в магазе. Перец черный молотый (перца много не бывает)зелень рубленная, чеснок, соль и сахар по вкусу. Либо сметана либо майонез. Грибы жаренные. А-ля жульен. Вешенки промыть, порубить. Грибы любят лучок. 2 средних луковицы, порубить. Ну не совсем буквально, порезать. Обжарить на оливко-подсолнечном масле. Не доводить до готовности. Сбросить лучок на миску, и начинаем готовить грибочки. Смотрим на маслецо, грибы отдают влагу при готовке. Смотрим на пригар, перемешивая. Добавляем обжаренный лучок, солим, перчим, много зелени нарезанной добавляем. И вот главное, забыл купить сметану. Но есть творожок, мягкий и всю его масть , да в сковородку. Проблема, сметана более жидкая и вот, для уравновеса, вода кипяченая. Заливаем до покрытия. Ждем выкипания и все. Грибы. Взял мыслят на развес. Ну не то. Готовим, все просто. Грибы, если сильно соль, то промыть, но до фанатизма. Рубим крупно. Перец (ну очень люблю) молотый черный, соль,. Готовим лучок, режем, все равно как, в миске соль, сахар, перец и кипяток. Нарезку лука можно регулировать по горечи. Мельче-меньше горечь. Главное не отварить. Все смешиваем и заправляем оливко-подсолнечном маслом. В баночку и немного по колбасив в холодильник. Салат икорный. 150 Г красной икры, 50г икры сига, отварные яйца 3шт. Лук маринованный, перец черный молотый. Добавляю 1-2 картофелину сваренных мунтирах. Лук зеленый и зелень по красоте. Связующее майонез. Салат сырный. Сыр грамм 300. Натереть на терке, тут кто как любит, крупная или мелкая. По мне так крупная, более тарелочная. Мелкая бутербродная. Чеснок, люблю много его. Хай гоняет чертей. Сахар, соль зависит от сыра. И как всегда перец черный. Отварные яйца прогнать через терку. Все перемешать заправляя майонезом и зеленью.. Его добавлять не до фанатизма. Ну про оливье и все остальное писать нет смысла. Но вот рулька. Хорошая мясная. Желательно как можно постнее. Нашпиговка чесночком . Обмазка маслом, духовка. Смотреть по готовности. Немного не доготавливаю. И вот тут. Луковицы средние 2 шт нашинкованные, уксус яблочный, яблоки 2шт средний размер-семеринка, сахар, перец черный молотый, соль, кипяток. Все смешать но не перемешивать. И вторая часть марлезонского балета. Делаем подушку из яблок нарезанных, обливается их луком с маринадом. Рулька, мяско отделяем от кости, вот ту и фишка. Мясо должно отделяться, но быть немного твердоватым. Рубим на куски, обливается маринадом с луком и яблоками. Маринад не есть бульон, не забываем, и готовим до красоты. Все это при готовке запиваем" белой лошадью" и тоже не до фанатизма. (https://i.postimg.cc/y8qX8nV0/IMG-20191231-125739.jpg) (https://postimages.org/)upload photos (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/sgNQw4Xv/IMG-20191231-125745.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/tgFqW3V0/IMG-20191231-131245.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/76LRwD4B/IMG-20191231-134028.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/c4qNMg00/IMG-20191231-154336.jpg) (https://postimages.org/) Как-то так.
Гребешочки размораживаются...
Цитата: Turist от 31 декабря 2019, 12:18:33Тож в процессе. Как всегда-традиционно, гусь с яблоками.
Замариновал с соевым соусом,солью,медом и горчицей.
В пленку и в холодный коридор до вечера, потом яблоки и в духовку.
Эххх быстрей бы вечер в хату и алга :buhalka: :drinks: :rusdeg:
У нас сложилась традиция утку на Рождество. Гусь не прижился, хотя держали всегда. А на новый год так, баловство. Который год пытаемся уйти в постное меню, но не выходит пока ))))
По мне так если постное, так грудка индейки. Не я не повар но если капустка квашенная, то Добавляю клюковку, яблочко резанное. А сама капусточка так с тертым яблочком. Без маслица, немного лука, и перчика. Женка не любит красный, стручковый. Я аж пищу от него. Просто солонка и перец. Бывает попадается очень зверский.
Цитата: Маэстро от 31 декабря 2019, 16:36:33У нас сложилась традиция утку на Рождество. Гусь не прижился, хотя держали всегда. А на новый год так, баловство. Который год пытаемся уйти в постное меню, но не выходит пока ))))
Серёг, утка это прекрасно,но должна быть мясная!
Я на ставке держал целое стадо, но суко половина мясные,а половина один жир :-X в морозилке еще лежит с пяток, но блин я в них не разбираюсь и не хотел попасть на жирную. Пошел и гуся купил за 1100р на 3,5кг и душа спокойна.Мне в принципе пох., но студент из Москвы приехал-хочеццца ему самое вкусненькое подать ;) :)
Цитата: Turist от 31 декабря 2019, 16:50:40Серёг, утка это прекрасно,но должна быть мясная!
Я на ставке держал целое стадо, но суко половина мясные,а половина один жир :-X в морозилке еще лежит с пяток, но блин я в них не разбираюсь и не хотел попасть на жирную. Пошел и гуся купил за 1100р на 3,5кг и душа спокойна.Мне в принципе пох., но студент из Москвы приехал-хочеццца ему самое вкусненькое подать ;) :)
Родители всегда держали 3 вида. Белые это и правда один жир. Зато за сезон минимум 2 поколения. Ещё были похожие на диких крякв. Но те скорее маленькие гуси: суховаты и спортивные. А были ещё так называемые ИНДО. Вот они мне нравятся.
Гуся обожаю, но не запечённого. Суховат.
А вот в блюдах - огонь! Особенно пельмени.
Как то пришлось экстренно стать взрослым. Отец был на смене, а наших гусей мудак на мотоцикле переехал. Порвал все внутренности. Они лапами к верху и кердык подходит.
Пришлось в 12 лет взять топор и резко повзрослеть. Вот тогда я и наелся блюд из гусятины....
Гуси и утки, что б не были суховаты запекаю в казане - более сочных в духовке ни когда не получалось. Ближе к корпоративу достал с подвала свой коньячок, настоенный на хфранцусском дубе и к 40 % приводил виноградным соком (100%, из красного винограда) напополам с очищенной водичкой, мне очень понравилось - добавились новые нотки и ароматы виноградные... И сейчас набодяжил, скоро буду откушевать начинать... ok
Пора уже и фото ;D
Я с 20:00 с Новосибом начну, потом с Омском. Так что, Друзья, кто если есть с Камчатки: начинайте ;D
Цитата: Маэстро от 31 декабря 2019, 17:00:57Гуся обожаю, но не запечённого. Суховат.
Все запекают гуся и я в том числе вверх грудкой и потом так подают.
Но если гусь набит яблоками внутри и после приготовления перевернуть его вниз грудкой на часик? Пропитается грудка внутри соком с яблок и жирком? ;)
Цитата: Turist от 31 декабря 2019, 18:43:35Все запекают гуся и я в том числе вверх грудкой и потом так подают.
Но если гусь набит яблоками внутри и после приготовления перевернуть его вниз грудкой на часик? Пропитается грудка внутри соком с яблок и жирком? ;)
Олег, я же не говорю, что это плохо) Я не профессор Преображенский, что бы объявлять тебя врагом на век ;D Я и индюшатину вообще не перевариваю. Дело вкуса.
Ну рассказывайте, что в этом году готовить? :)
Абхазские роллы ;D ;D ;D
Это получается говядину низя готовить на НГ.
Цитата: DonFisher от 13 декабря 2020, 12:58:35Это получается говядину низя готовить на НГ.
Потому что не всем по карману :D
Холодец пастаянна
Цитата: DonFisher от 13 декабря 2020, 12:58:35Это получается говядину низя готовить на НГ.
А мы чё кЕтайцы? Даже если и кЕтайцы, но у них новый год позже.😉
Первый раз не хотим готовить ,а заказать .Ну может шашлык пожарить.
Цитата: DonFisher от 13 декабря 2020, 12:18:47Ну рассказывайте, что в этом году готовить? :)
Для себя вспомнил сациви.
провели тест-драйв в пятницу.
Будем готовить ))))
Естественно, икра, холодос, заливная рыба )))
ну и баран и рыба красная и пюрешка )))
А какой салатик забомбить необычный?
Оливье не предлагать ;D
Цитата: DonFisher от 27 декабря 2020, 13:13:21А какой салатик забомбить необычный?
Оливье не предлагать ;D
Предложу все-таки оливье! ;D
Но по необычному рецепту.
Вместо колбасы и курицы - малосоленая семга, вместо баночного зеленого горошка - свежий (обычно берем заморозку), обязательна вареная морковь и вместе с солеными свежие огурцы, для заправки перемешиваем майонез с небольшим количеством горчицы, после заправки сверху добавляем/украшаем печенью трески.
Изменения небольшие, но вкус абсолютно иной, пикантный получается.
К новогоднему столу приготовил ~)
Я понимаю, что Оливье французский салат, постепенно перешёл в исконно русский, который готовится годами, с разными интерпретациями. Т.е. вместо колбасы добавляют курицу, но намесить туда сёмгу, горчицу, и всё это сдобрить печенью трески – это сильно. Можно ещё для остроты вкуса добавить ананас со сгущёнными сливками и положить ягодку вишни.
Согласен, о вкусах не спорят – можно и арбуз с солёным огурцом, и чай с селёдкой.
Но, на мой вкус – оливье – оно и в Африке оливье, и салат должен быть таким, каким его сделал мастер, который его придумал.
Моё ИМХО. :smoke:
Цитата: Альбертыч от 27 декабря 2020, 21:07:47салат должен быть таким, каким его сделал мастер, который его придумал.
Альбертыч, мастер его не таким придумывал, как мы привыкли делать ;) :) То что мы делаем, это советская вариация рецепта. Рецепт Руслана даже ближе к оригиналу :)
Вот оригинал:
427139
Цитата: DonFisher от 27 декабря 2020, 21:12:22Альбертыч, мастер его не таким придумывал, как мы привыкли делать ;) :) То что мы делаем, это советская вариация рецепта. Рецепт Руслана даже ближе к оригиналу :)
Вот оригинал:
427139
Влад, подсмотрел его в какой-то кафешке в Платове, вроде как в Хлебной лавке...
Вкус необычный.
2 Албертыч. Название вообще не имеет значения. Пусть будет "Маэстро" ;D
Я тоже шарюсь в нете и читаю рецепты. Но за 50 лет застолья у многих людей, ни разу не пробовал оливье с рыбным привкусом. Приятного аппетита.
Цитата: Альбертыч от 27 декабря 2020, 22:52:30Я тоже шарюсь в нете и читаю рецепты. Но за 50 лет застолья у многих людей, ни разу не пробовал оливье с рыбным привкусом. Приятного аппетита.
При чем тут инет? Я тебе
оригинал рецепта Оливье скинул. Именно так его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж".
Я оригинал не пробовал. Хоть и были мысли приготовить :)
Цитата: Альбертыч от 27 декабря 2020, 21:07:47Я понимаю, что Оливье французский салат, постепенно перешёл в исконно русский, который готовится годами, с разными интерпретациями. Т.е. вместо колбасы добавляют курицу, но намесить туда сёмгу, горчицу, и всё это сдобрить печенью трески – это сильно. Можно ещё для остроты вкуса добавить ананас со сгущёнными сливками и положить ягодку вишни.
Согласен, о вкусах не спорят – можно и арбуз с солёным огурцом, и чай с селёдкой.
Но, на мой вкус – оливье – оно и в Африке оливье, и салат должен быть таким, каким его сделал мастер, который его придумал.
Моё ИМХО. :smoke:
Альбертыч,лучше по обычному ;) ;D
https://twitter.com/VictorKvert2008/status/1343522979569950720
А мы уже года три Оливье не делаем!!! А вот Цезаря с морепродуктами по моей просьбе мама делает много!!! ;D ;D ;D
Первая часть Марлезонского балета....
Морковка по-корейски, морская капуста и спаржа с грибами.. Всё, что должно настояться как минимум сутки....
И, таки да, кто сказал, что спаржа - это отдельное блюдо? Это ЭнгридиЭнт! Дополнение к основному вкусу. И ежели кто скажет, что спаржа - это супер блюдо, как вам указано приготовить, то наберите в рот чего невкусного и наплюйте им в морды лица сказавшим. Спаржа - это пенка, абсорбент. При грамотном соблюдении плепорций - уписаться можно, как вкусно. Но ежели не попали..., сами вумные , как вутки...
И.таки да, хрен вы найдёте растение под погонялом "спаржа", ну нету у нас в продаже такого растения...
С наступающим, коллеги! Всем здоровья!
Висильник :crazy:
427290
Салат 150-200г сыр,беру российский молодой. Натереть на крупной тёрке. Форель слабосолёная ,брал запечатанную. Мелко порезать. 3 яйца в крутую. На крупной тёрке. Майонез любой для салата. Добавлять до того как нравится. Либо покруче,либо по пластичнее. Перец черный,чайная-десертная ложка. Соль не добавлять. И вот теперь самое главное. Икра. Красная.добавляю 3 столовые ложки. У меня слабо соленая. Все аккуратно перемешиваем. И либо к блинам,либо просто как нравится. По мне так к блинам.
Люблю с блинчиками.
Цитата: minigoal82 от 31 декабря 2020, 11:49:28Висильник :crazy:
427290
Тож такои замутил. За обедом пробу снял - вкуснотища ok
Цитата: левша от 31 декабря 2020, 19:27:54Тож такои замутил. За обедом пробу снял - вкуснотища ok
А запах, запах то какой ok
А я уже всё зьил!!! Сижу с коньяком, вискарём, дистилят домашний тоже присутствует... И Хрухты!!; ;D ;D ;D
Цитата: KlimovS от 01 января 2021, 01:27:53Поделитесь рецептом ;D cool
Все очень просто. Берём банку на 3 литра, наливаем в неё 2 литра водки или спирта или самагона(кто на что горазд) и вешаем на нитке целый лимон, чтобы он не касался жидкости, закрываем крышкой и прибираем, на месяцок примерно. Дальше достаём лимон, выкидываем(если есть желание можно скушать ;D) , а жидкость употребляем.
Цитата: minigoal82 от 01 января 2021, 01:44:14Все очень просто. Берём банку на 3 литра, наливаем в неё 2 литра водки или спирта или самагона(кто на что горазд) и вешаем на нитке целый лимон, чтобы он не касался жидкости, закрываем крышкой и прибираем, на месяцок примерно. Дальше достаём лимон, выкидываем(если есть желание можно скушать ;D) , а жидкость употребляем.
Вместо лимона можно мандарин.
Цитата: Vikev от 01 января 2021, 13:20:38Вместо лимона можно мандарин.
А можно ваще сразу выпить и не ждать "примерно месячок" ;D
Цитата: Vikev от 01 января 2021, 13:20:38Вместо лимона можно мандарин.
Не пробовал, но думаю что можно Апельсин кстати тоже... Попробую в этом годе...
Цитата: ptica54 от 01 января 2021, 13:23:43А можно ваще сразу выпить и не ждать "примерно месячок" ;D
Вам бы, ото нажратьси. А мы за исскуство ok :crazy:
Цитата: minigoal82 от 01 января 2021, 13:25:22Вам бы, ото нажратьси. А мы за исскуство ok :crazy:
Нажратьца тоже про между прочим исскуство.Для этого талантливым надо быть. ;D
Про между прочим, это не про нас.
Цитата: minigoal82 от 01 января 2021, 13:24:26Не пробовал, но думаю что можно Апельсин кстати тоже... Попробую в этом годе...
А если все три фрукта ? :D ;D
Цитата: Vikev от 01 января 2021, 13:38:14А если все три фрукта ? :D ;D
Можно нажратьси.....
Как-то интересовался этим рецептом. Там выдерживать оптимально 10-14 дней. Если больше, напиток может горчить. Как темнеть лимон начнет, пора :)
И из всех цитрусовых отличные отзывы только по лимону и грейпфруту, остальные не очень зашли.
Я ставил после днюхи, моя простояла около 25 дней. Вкус бомба, послевкусие есть, но не критично. Холодная идёт без закуся, тёплую лучше закусить. Я ставил на водке получилось около 30°
Мерил правда холодной из морозки, думаю 35 где то
Цитата: minigoal82 от 31 декабря 2020, 11:49:28Висильник :crazy:
427290
Кручу, верчу... Так красиво не вешается лимон. Надо замутить производство герметичной крышки с держалкой для лимона ~)
Цитата: KlimovS от 01 января 2021, 17:59:29Кручу, верчу... Так красиво не вешается лимон. Надо замутить производство герметичной крышки с держалкой для лимона ~)
На нитку, вокруг горлышка, получилось с первого разу
Цитата: minigoal82 от 01 января 2021, 18:03:55На нитку, вокруг горлышка, получилось с первого разу
В обычную бутылку на манер парусника в бутылки слабо ;) ? В восьмидесятые в винно-водочных женьшеневая настойка продавалась с иероглифами на этикетке и здоровенной белой морковкой внутри.Ни разу не видел,чтоб покупали( водка 4.70,а эта хрень аж 13 рублей),но обсуждалки на предмет как ее туда запихивают и сколько благодаря этому корешку в пузырь не доливают стандартной темой в очередях были))).
Пы сы-по теме-перед НГ наткнулся на рецептик оливье:
на пару с дочей реализовали.Вареную колбасу дома никто не уважает-заменили на говяжье сердце и обрезки вареного языка,горчицу не люблю,решили не класть,наверно зря.Смотрится очень красиво,но то ли на столе и так всего дохрена,то ли еще чего -в общем не особо вштырило.Зато моя мама и друзья, дедом Морозом и Снегурочкой забредшие были в восторге.И еще-у нас вареное яйцо из "кирпичика" при нарезке вывалиться норовило,очень осторожно надо...
Выращивают в бутылке 👆
Вот сижу и думаю, куда выложить этот пост. Всё - таки наверно в блюдо на Новый Год.
Племянница принесла торт собственного приготовления, достали шампань и домашнее винцо,( водка уже не лезет), всё по плану и вдруг предложение – а давайте вспомним старую традицию и сыграем в лото.
Я вам скажу вечер прошёл на Ура. Давно так не веселились. Отвыкли мы всё таки от развлекалок, всё пьём да едим. Раньше танцевали, пели карооки.
Когда посчитали последний банк - денег хватило на такси и ещё осталось на завтрашнею игру. Просто класс.
Завтра приглашены на пельмени – лото несём с собой.
Совет от Деда Мороза.
Зимой организму требуется больше витамина "С", поэтому для здоровья настаивайте водку и самогон на лимоне и клюкве.
Цитата: Альбертыч от 02 января 2021, 23:51:09...Племянница принесла торт собственного приготовления...
Тортик красивый ok !
Вот только, как не вертел изображение, не понял в форме кого или чего он выполнен :D ?
Цитата: DIMAN от 05 января 2021, 19:40:31Тортик красивый ok !
Вот только, как не вертел изображение, не понял в форме кого или чего он выполнен :D ?
Видимо варежка.
Цитата: DIMAN от 05 января 2021, 19:40:31Тортик красивый ok !
Вот только, как не вертел изображение, не понял в форме кого или чего он выполнен :D ?
Вообще по дизайну задумка деревянная рогатина в виде спиленной ветки.
Камера не передала этот эффект, или скорее виновата не камера, а хренов фотограф – выбравший неправильный ракурс. :-[
Цитата: Альбертыч от 02 января 2021, 23:51:09Вот сижу и думаю, куда выложить этот пост. Всё - таки наверно в блюдо на Новый Год.
Племянница принесла торт собственного приготовления, достали шампань и домашнее винцо,( водка уже не лезет), всё по плану и вдруг предложение – а давайте вспомним старую традицию и сыграем в лото.
Я вам скажу вечер прошёл на Ура. Давно так не веселились. Отвыкли мы всё таки от развлекалок, всё пьём да едим. Раньше танцевали, пели карооки.
Когда посчитали последний банк - денег хватило на такси и ещё осталось на завтрашнею игру. Просто класс.
Завтра приглашены на пельмени – лото несём с собой.
Поддержу! У супруги 3-го января было День рождения, купил лото, Монополию по акции в Магните взяли. Так как пролетело время - не заметили, эмоции супер!
Всех поздравляю с наступившим Н.Г. и Рождеством Христовым!!! Вот пришлось вчера бороться с гусём под напиток собственного производства, ну и для осадка заводские напитки тоже хороши....
Посмотрел на фотки Новогоднего стола.
Плачем, плачем, что жизнь хреновая. А гусик присутствует, икорка практически на каждом столе, шампусик разных сортов. Не говоря, о других яствах.
Понимаю – отдали последнее, чтобы отпраздновать Новый Год – сам такой.
Но думаю, что революции за счастливую жизнь, в ближайшее время не предвидится. ;D
Цитата: Альбертыч от 08 января 2021, 21:55:46Но думаю
А то. Что есть желающие голым пузом на пулемёт? ;D Дураков у нас нет ok
[quote author=Альбертыч link=msg=1617765 date=1610
Понимаю – отдали последнее, чтобы отпраздновать Новый Год – сам такой.
Но думаю, что революции за счастливую жизнь, в ближайшее время не предвидится. ;D
[/quote] Так детки подросли, и помогают родителям немножко......может не у всех.....но меня бог миловал....
Цитата: Бурят от 09 января 2021, 12:53:20Так детки подросли, и помогают родителям немножко......может не у всех.....но меня бог миловал...
И это хорошо - значит правильное воспитание. Как говорится - что посеял, то и пожнёшь. ok
Цитата: Альбертыч от 08 января 2021, 21:55:46Посмотрел на фотки Новогоднего стола.
Плачем, плачем, что жизнь хреновая. А гусик присутствует, икорка практически на каждом столе, шампусик разных сортов. Не говоря, о других яствах.
Понимаю – отдали последнее, чтобы отпраздновать Новый Год – сам такой.
Но думаю, что революции за счастливую жизнь, в ближайшее время не предвидится. ;D
Вина не бУло facepalm
Щас перепелок буду жарить. Захотелось дичи в этот раз :) Надоели утки и гуси.
Сутки мариновались. Пожарю в стиле тапака. А потом в обмазку из зелени, чеснока и специй.
Цитата: DonFisher от 31 декабря 2021, 12:13:05Щас перепелок буду жарить. Захотелось дичи в этот раз :) Надоели утки и гуси.
Сутки мариновались. Пожарю в стиле тапака. А потом в обмазку из зелени, чеснока и специй.
У меня сосед держит их...коптит на продажу постоянно :)
Цитата: DonFisher от 31 декабря 2021, 12:13:05Щас перепелок буду жарить. Захотелось дичи в этот раз :) Надоели утки и гуси.
Сутки мариновались. Пожарю в стиле тапака. А потом в обмазку из зелени, чеснока и специй.
ИМХО , я противник маринадов, считаю вкус потом будет не мяса,а маринада и специй. По мне лучше приготовить натуральное,а потом по желанию и вкусу уже добавлять специи и кетчупы.
У нас все скромно.
Блины с игрой семги, задолбался искать блины.
Рулька, это божественно.
Оливье
Сырный салат
Солёный арбуз
Сазанья икра
Скромно, но со вкусом.
Сок виноградный, виски Балантис, фрукты.
Цитата: chao10 от 31 декабря 2021, 16:50:25У нас все скромно.
Блины с игрой семги, задолбался искать блины.
Рулька, это божественно.
Оливье
Сырный салат
Солёный арбуз
Сазанья икра
Скромно, но со вкусом.
Сок виноградный, виски Балантис, фрукты.
А я вообще не знаю что у меня на столе будет ;D мама и жена брат шуршат ;D а я пока пивком разминаюсь
Цитата: Turist от 31 декабря 2021, 13:35:21ИМХО , я противник маринадов, считаю вкус потом будет не мяса,а маринада и специй.
Ну, почему? Есть в этом свой кайф. Это же совершенно другое блюдо получается. У меня мечта попробовать утку по пекински. Да и вообще Китай посетить.
Эка ты хватил!!!!!
Цитата: Маэстро от 31 декабря 2021, 17:42:03Ну, почему? Есть в этом свой кайф. Это же совершенно другое блюдо получается. У меня мечта попробовать утку по пекински. Да и вообще Китай посетить.
Там на столе утка отдельно, соусы острые по чашечкам отдельно.. ;)
Цитата: DonFisher от 31 декабря 2021, 12:13:05Щас перепелок буду жарить. Захотелось дичи в этот раз :) Надоели утки и гуси.
Сутки мариновались. Пожарю в стиле тапака. А потом в обмазку из зелени, чеснока и специй.
Мозахист! ;) Кости обмазывать и облизовать. ;) Какой там "навар с перепелки-воробья"?Свинью на вертеле-это дело.. ;D В шутку все. ;)
Цитата: Маэстро от 31 декабря 2021, 17:42:03Ну, почему? Есть в этом свой кайф. Это же совершенно другое блюдо получается. У меня мечта попробовать утку по пекински. Да и вообще Китай посетить.
Серег,там специй ноль ;) ;D В кипятке обдать, под шкуру сжатый воздух Шоб отлипла от мяса и в печь, вот такая утка по Пекински ;) :)
Цитата: Сергей 2000 от 31 декабря 2021, 19:44:39Там на столе утка отдельно, соусы острые по чашечкам отдельно.. ;)
А утка не вымачивается что ли ?
Сереж! Чуть выше Олег написал! ;)
Цитата: Сергей 2000 от 31 декабря 2021, 19:53:47Сереж! Чуть выше Олег написал! ;)
Значит с другим путаю.
Цитата: DonFisher от 31 декабря 2021, 12:13:05Щас перепелок буду жарить. Захотелось дичи в этот раз :) Надоели утки и гуси.
Сутки мариновались. Пожарю в стиле тапака. А потом в обмазку из зелени, чеснока и специй.
лучший перепел, это в казане в собственном жирку
Разминаюсь
Цитата: SaZaN75 от 31 декабря 2021, 20:00:04Разминаюсь
Не по нашему,это Лёнь! ??? ;D ;D ;D
Цитата: SaZaN75 от 31 декабря 2021, 20:00:04Разминаюсь
Лень! С Н.Г.!Неужто с Амигосом в Дону взяли ;) ;D !Шутка! ;)
На работе. Один. Так что, вот так.
Пока супруга нарезает всякие ништяки, решил размяться :)
445195
Цитата: DonFisher от 31 декабря 2021, 21:54:11Пока супруга нарезает всякие ништяки, решил размяться :)
445195
Ооо....коскенкорву пил, норм водовка финская ok
Цитата: Сергей 2000 от 31 декабря 2021, 20:03:07Лень! С Н.Г.!Неужто с Амигосом в Дону взяли ;) ;D !Шутка! ;)
уж давно не с ним))
Ну и меня встретили после дежурства
Вчерашнее: "Не тронь!!!! Это на Новый год!" сменилось на: "Жри!!! Пропадёт!!!"
Цитата: Nikolay55555 от 31 декабря 2021, 22:41:13Ооо....коскенкорву пил, норм водовка финская ok
Да, сколько ее не пил, никогда голова не болела. И пьется как вода. Сегодня в 8 утра встал, отличное самочувствие.
Правда ценник на нее конский. Это минус.
Так, а шо с перепелами? 🤔
Цитата: Маэстро от 01 января 2022, 17:47:15Так, а шо с перепелами? 🤔
Да супер получилось. Хрустящая корочка пропиталась обмазкой. Мясо нежное. Аромат бомба. Прям с удовольствием потрепал.
Грибы лисички маринованные, что в метро брал - выкинул. Просто вата и укусус.
Рябиновое варенье из кеты немного пересоленное оказалось. Моим понравилось, а я люблю наоборот слабосоленую.
А так, в общем и целом все отлично получилось :)
Цитата: DonFisher от 01 января 2022, 17:51:51А так, в общем и целом все отлично получилось (https://forum.donfisher.ru/Smileys/funfish/smiley.png)
Вот как встретил праздник-так и весь год проведёшь!Есть такое поверье.От души желаю всем!Чтобы стол не оскудел.И не только праздничный. appl
Всех с наступившим! Наготовили как обычно-кучу всего, но жрать на ночь боязно. Поставили традиционно самое главное-холодец, селёдочку под "шубой", оливье, рыбку и икорку. Проводили визитной карточкой Массандры Мускат белый красного камня и своей наливочкой из смородины с тютиной - ну очень душевно!445225
Главное присутствие таблеточек Панкреатина - правельное решение. ;)
Цитата: Альбертыч от 02 января 2022, 10:23:56Главное присутствие таблеточек Панкреатина - правельное решение. ;)
Эт точно....в нг набил кельдюх и всю ночь лежал пыхтел facepalm ;D
Цитата: Nikolay55555 от 02 января 2022, 10:43:18Эт точно....в нг набил кельдюх и всю ночь лежал пыхтел facepalm ;D
Надо было выйти снег покидать :crazy:
Цитата: minigoal82 от 02 января 2022, 10:49:38Надо было выйти снег покидать :crazy:
Да он почти растаял днем....во дворе все почищено :) 31 дождь же шел и таяло все
Цитата: Альбертыч от 02 января 2022, 10:23:56Главное присутствие таблеточек Панкреатина - правельное решение. ;)
Так то дак, но слабенький он панкреатин, Панзинорм 20000 -наше фсё ;) ;D
Цитата: Turist от 02 января 2022, 11:01:27Так то дак, но слабенький он панкреатин, Панзинорм 20000 -наше фсё ;) ;D
Спасибо, записал ;)
Цитата: Альбертыч от 02 января 2022, 10:23:56Главное присутствие таблеточек Панкреатина - правельное решение. ;)
Я специально не убрал-это просто алохолл от явных погрешностей в новогоднем питании appl :P
Начало... facepalm1
Цитата: Turist от 02 января 2022, 11:01:27Так то дак, но слабенький он панкреатин, Панзинорм 20000 -наше фсё ;) ;D
ok и Карсильчика можно добавить.😉
Цитата: lesnik_68 от 02 января 2022, 19:31:46Начало... facepalm1
Мишань сорян,суко плюсы закончились ;) ;D
Цитата: Turist от 02 января 2022, 19:34:02Мишань сорян,суко плюсы закончились ;) ;D
Нах плюсы ??? :o ;) ;D
Цитата: lesnik_68 от 02 января 2022, 19:36:42Нах плюсы ??? :o ;) ;D
Та и то так, на словах плюс в репу ;) ;D
Замутил на Новый год Шашлык, были там ещё салаты, и всякие там вкусняшки, но не фоткал, было уже не до этого :). Всех Поздравляю с Наступившим 2022г. желаю всем Счастья и Здоровья!!!
Сергей, почисти сообщения в личке, места нет, не могу тебе отправить сообщение...
Цитата: 0000 от 31 декабря 2021, 17:52:54Эка ты хватил!!!!!
Сергей, почисти сообщения в личке, места нет, не могу тебе отправить сообщение...