Форум рыбаков

Общие вопросы => Кулинарные рецепты => Тема начата: Митяй от 03 сентября 2008, 14:56:20

Название: Шашлык из рыбы
Отправлено: Митяй от 03 сентября 2008, 14:56:20
Шашлык из щуки

Щуку почистить от чешуи и потрохов, хорошо промыть, обсушить. Затем рыбу нарезать на кусочки по 60 грамм, посолить, поперчить, нанизать на шампуры, сверху смазать сметаной и обжарить над раскаленными углями до готовности. Подать к столу на блюде с нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира можно предложить печеную в золе картошку.

Шашлык из судака

Филе судака нарезать кусочками по 40 грамм, посолить, посыпать черным молотым перцем и дать немного постоять. Сало нарезать полосками так, чтобы кусочки рыбы можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще. Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком, скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и запечь на мангале над раскаленными углями до готовности. В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком. Подать на блюде в горячем виде.
Название: Re: Шашлыки из рыбы
Отправлено: mishanya от 19 января 2009, 12:06:47
Всегда делал из толстолоба.Куски толщиной 3-4 см ,целым кольцом.Соль ,перец,специи и немного водки и лимона.Жарю на решётке не долго.Важно не пережарить.
Название: Re: Шашлыки из рыбы
Отправлено: AAZ от 19 мая 2009, 16:55:49
Если взял мороженого краснюка, то гриль или шашлык будет суховат,---- маринуем в майонезе часа 2, поможет. А вообще самая универсальная рыба для шашлыка- пеленгас- костей нет, шкура крепкая (хорошо держится на шампуре), и не дифцит. Рецептик: 3 маринада - лимон + перец+ масло раст., майонез+ перец, кетчуп -2часа. На шампур креветка, мелкий помидоро, рыба, болгарский перец, чередуем рыбу из разных маринадов и перец разного цвата, заканчиваем мелким помидоро (целый креппче держится) и креветкой. Для любителей корочки смазать маслом (лучше оливковым) при помощи кисточки и на огонь- и красиво и вкусно!
Название: Re: Шашлыки из рыбы
Отправлено: укол от 27 ноября 2009, 22:48:44
Не каких маринадов и майонезов.Соль и перец за пять минут до жарки,тогда рыба будет сочная и не потеряет свой истинный вкус.Лимончик обязательно,прямо перед жаркой,чтоб мясо рыбы было по плотней.
Название: Re: Шашлыки из рыбы
Отправлено: kuzhaka от 01 февраля 2010, 22:24:55
Селедочка донская. Солим, посыпаем перчиком, прыскаем лимончиком.Жарим на барбекюшке.
Очень вкусно.
Название: Re: Шашлыки из рыбы
Отправлено: DJ от 15 апреля 2010, 15:27:59
Вот ещё один рецепт:
3 кг любой рыбы (можно разных видов), 1 лимон, 2 головки репчатого лука, 200 г майонеза или сметаны, соль, перец, зелень укропа или петрушки.

Рыбу почистить, выпотрошить, срезать плавники, отделить филе от костей. Рыбное филе нарезать крупными кусками, каждый кусок поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, сложить в посуду и оставить на 1 час для маринования.

По истечении указанного времени каждый кусок смажьте майонезом или сметаной, нанижите на шампур, чередуя рыбу с кольцами репчатого лука. Шашлык жарьте на раскаленных углях 20–30 минут.  :)
Название: Re: Шашлыки из рыбы
Отправлено: Shurutyn от 05 мая 2012, 11:46:51
Крупные (150-200гр.) куски осетрины со шкурой полить выжатым соком лимона и оставить на 10 минут, далее на решетку и через 15 минут все готово). Соль по вкусу, но на углях уже или перед постановкой.
Название: Re: Шашлыки из рыбы
Отправлено: граф Донской от 14 мая 2012, 18:46:31
Рыба- Сёмга.

Как-то так
Название: Шашлыки из рыбы
Отправлено: Юрий Петрович от 13 октября 2016, 18:35:41
Хвостовая часть осетра (желательно черноморского) Разделывается  и удаляется визига, хрящи и кожа, чистое мясо нарезается кусочками 3,5 смх3,5см (4х4 см) Солится, посыпается смесью душистого и чёрного перцев и молотым кориандром, брызгается лимоном (выдавливаем) немного лаврушки и базилика. Через два часа в холодильнике перемешивается и оставляется ещё на час. Нанизываем на шампуры и запекаем на очень спокойном жару от углей из виноградной лозы. Подаётся на стол сервированный отдельно тонкими кольцами сладкого лука с лимонным соком и белое сухое вино.
Название: Шашлыки из рыбы
Отправлено: Юрий Петрович от 13 октября 2016, 18:38:07
Скромное фото
Название: Шашлыки из рыбы
Отправлено: Юрий Петрович от 12 января 2017, 18:55:14
Желательно очень свежая, но если заморозить и медленно в холодильнике разморозить крупную донскую селёдочку то  рецепт получится. Селедку  чистим и потрошим , делаем несколько поперечных надрезов и натираем их смесью мелко нарезаного чеснока соли, перца и обязательно молотого кориандра.. ( надрезы с обеих сторон ). Даём настояться минут 10-15 и укладываем на решётка. Запекать на нежном жару часто переворачивая минут 15. Смотрите фото.

Название: Шашлыки из рыбы
Отправлено: Den703 от 19 апреля 2017, 05:50:04
Всегда хотел попробовать гибрида на барбекю. Почистил после рыбалки, жабры, кишки долой, икра и пузырь на месте, по бокам покарбовал, посолить, немного специй, немного майонеза и на пару часов в сторону. Пока коптил селедочку параллельно на угли гибридоса. Получилось отлично, будем практиковать!
Название: Шашлыки из рыбы
Отправлено: San Sanych от 23 апреля 2017, 20:56:42
 Я тоже иногда готовлю крупных гибридосов на барбекю.Посолил,лучку побольше,лимон подавил,оставил немного промариноваться и вперёд. ;)
Название: Шашлыки из рыбы
Отправлено: Юрий Петрович от 07 мая 2017, 23:31:28
Сегодня с утра Бог послал крупного пузанка аж десять штук. К вечеру решено было изготовить всё это на углях. Немного фото.
Название: Шашлыки из рыбы
Отправлено: АndreyVK от 06 июня 2017, 15:45:49
Попробовали на позапрошлых выходных шашлык из пеленгаса. Получилось очень вкусно, были в гостях, размели его за 2 минуты, не успел сфоткать :). Мариновал пластованного крупного(от 2 кг) как мясной шашлык в луке и добавил смесь специй для рыбы чуток. Жарили в решетке на углях. Перед подачей слегка сбрызнул соком лимона. Пальчики оближешь :P :)
Название: Шашлыки из рыбы
Отправлено: Владимир Б. от 28 июня 2017, 21:34:41
Цитата: Den703 от 19 апреля 2017, 05:50:04
Всегда хотел попробовать гибрида на барбекю. Почистил после рыбалки, жабры, кишки долой, икра и пузырь на месте, по бокам покарбовал, посолить, немного специй, немного майонеза и на пару часов в сторону. Пока коптил селедочку параллельно на угли гибридоса. Получилось отлично, будем практиковать!
Тоже очень нравится гибрид на мангале. Так же, маринуем 3 часа в майонезе с луком и специями... ночью жарим на костре. :) Насколько семья прохладно относится к рыбе, это блюдо не успевает остыть, как остаются одни косточки.
Единственное, уже не надрезаем его так, как на фото. Эффекта, как при жарке, не получается, а сок из него "убегает".
Название: Шашлыки из рыбы
Отправлено: AlCh от 29 июня 2017, 14:20:43
Майонез - это Яд! ;D
При необходимости можно использовать его составляющие - масло (разное оливковое,горчичное, подсолнечное),лимон- Да,хорош, натуральный(сок),горчица на любителя.
Название: Шашлыки из рыбы
Отправлено: Владимир Б. от 29 июня 2017, 19:28:42
Цитата: AlCh от 29 июня 2017, 14:20:43
Майонез - это Яд! ;D
При необходимости можно использовать его составляющие - масло (разное оливковое,горчичное, подсолнечное),лимон- Да,хорош, натуральный(сок),горчица на любителя.
Давно пользуемся только "Слободой". Там, вроде как, химии нет.
А так - да, можно взять по отдельности. Там есть ещё составляющая - уксус. Но у нас того вкуса, как с майонезом, не получилось.
Название: Шашлыки из рыбы
Отправлено: Юрий Петрович от 29 июня 2017, 20:12:29
Химии нет только у малограмотной хуторянки в сметане или в яйце. Все упакованные продукты напичканы "медведятиной"от премьера России.
Название: Шашлыки из рыбы
Отправлено: Владимир Б. от 29 июня 2017, 20:26:27
Цитата: Юрий Петрович от 29 июня 2017, 20:12:29
Химии нет только у малограмотной хуторянки в сметане или в яйце. Все упакованные продукты напичканы "медведятиной"от премьера России.
Тогда нужно найти грамотного юриста из рыбаков, и засудить "Слободу" за множественный обман.  :o На пачке несколько раз повторяется, что состав только из натуральных ингредиентов.