Форум рыбаков

Белые => Фидер => Прикормки и наживки => Тема начата: diez_ от 29 сентября 2010, 10:38:43

Название: Тесто, кто, как и где
Отправлено: diez_ от 29 сентября 2010, 10:38:43
Добрый день, предлагаю в этой теме писать кто какое тесто использует, покупное/делает сам. Находил в Интернете несколько рецептов на основе манки/муки.
Основная проблема в том что тесто долго не держится на крючке, а хотелось бы что бы тесно выдерживало несколько забросов донки.
Я делаю тесто по такому рецепту:
Яйца, мука, немного манной крупы. Так же добавляю туда мёд/варенье. Но опять же не получаю такого результата которое даёт покупное тесто.
Интересно услышать ваши мнения по этому вопросу.
Название: Re: Тесто, кто, как и где
Отправлено: Бобер от 29 сентября 2010, 10:47:12
Что за тесто? Для чего- на крючек в качестве приманки на донку ???  :D  Или в кормушку, так там не тесто ??? Раньше в детстве на удочку плотвичку ловил на тесто хорошо бралась на обычный батон с добавлением ванили.
Донка то тут при чем ?
Название: Re: Тесто, кто, как и где
Отправлено: diez_ от 29 сентября 2010, 11:08:26
Я часто использую тесто, маленькие бойлы + тесто.
Результат очень неплохой, на такую нажывку ловил сазанчиков и карпов.
Так же и на поплавочную можно
Название: Re: Тесто, кто, как и где
Отправлено: lesnik_68 от 29 сентября 2010, 11:12:05
Намой манки, как для зимней рыбалки, арома, цвет, какой хочешь. И будет держаться получше покупной. Только что-то редко я встречал чтоб кто-то летом-осенью на тесто ловил. ИМХО
Название: Re: Тесто, кто, как и где
Отправлено: ork66 от 01 марта 2011, 23:01:54
 Тесто очень хорошая наживка,в него можно добавить разную арому,а что бы лучше держалось на крючке можно добавить вату и хорошо перемешать.
Название: Re: Тесто, кто, как и где
Отправлено: puga от 01 марта 2011, 23:17:14
Цитата: ork66 от 01 марта 2011, 23:01:54
Тесто очень хорошая наживка,в него можно добавить разную арому,а что бы лучше держалось на крючке можно добавить вату и хорошо перемешать.
скажите,а вату для чего  :) ?знаю что в самокаты добавляют синтепон (армируют),чтоб дольше не раскисали.
Название: Re: Тесто, кто, как и где
Отправлено: автомаляр от 01 марта 2011, 23:36:47
Чтоб дольше держалась на крючке
Название: Re: Тесто, кто, как и где
Отправлено: alex111 от 03 марта 2011, 17:29:25
по тесту из манки неплохо раскрывают тему Щербаковы в одном из своих учебных фильнов, называется "Растительные насадки" серия 52. Там они и варят и жарят манку и болтушку месят, чего только не делают...
Название: Re: Тесто, кто, как и где
Отправлено: bva577 от 03 марта 2011, 22:39:10
 так как на рыбалку вырывался летом и осенью спонтанно, если вдруг работа позволяла, то покупал булку хлеба, бодяжил с прикормкой, + ароматизатор, подольше помесиш, и тесто не размывается.     ацкую смесь в пружину, и релаксация...    а запах у "теста",если укропного ароматизатора капнеш..  :bite2:    ;D