Форум рыбаков

Общие вопросы => Кулинарные рецепты => Тема начата: Don Alexandro от 26 августа 2008, 15:08:06

Название: Караси в сметане
Отправлено: Don Alexandro от 26 августа 2008, 15:08:06
По прозьбе DonFiher_а караси в сметане
берем удочку идем и ловим карасей  ;) ;D

ну а теперь рецепт:
берем большую сковородку и средних карасиков
карасей потрошим чистим вытаскиваем жабры, головы оставляем на месте  :)
далее жарим на небольшом количестве масла как обычно до золотистой корочки
после чего берем сметану, сметанну смешиваем с зеленью и перчиком и болгарскимм  тожэ заливаем и тушим минут  10 - 15 

все...
приятного аппетита  :)
Название: Re: Караси в сметане
Отправлено: IgorAK от 25 ноября 2008, 22:28:20
Хочу добавить к этому рецепту. Бока карасей часто надрезаются поперек-это, чтобы мелкие косточки выжарить. А тушить лучше в духовке.
Название: Re: Караси в сметане
Отправлено: goldcarp от 06 июля 2009, 14:33:48
Цитата: Don Alexandro от 26 августа 2008, 15:08:06
далее жарим на небольшом количестве масла как обычно до золотистой корочки
после чего берем сметану, сметанну смешиваем с зеленью и перчиком и болгарскимм  тожэ заливаем и тушим минут  10 - 15 

добавляю 2-3 резанных кольцами головки лука. лук нейтрализует запах и сладковатым вкусом дополняет блюдо. добавляю именно в конечной стадии чтобы он тушился, а не поджаривался.
Название: Re: Караси в сметане
Отправлено: IgorAK от 06 июля 2009, 14:38:33
Небольшой совет. Перед жаркой вымочить карасей в молоке. Это отбивает полностью запах тины!
Название: Re: Караси в сметане
Отправлено: DJ от 21 марта 2010, 11:21:46
Ингредиенты: 700 г свежей рыбы, 2 головки репчатого лука, 1 стакан сметаны, 3 ст. л. измельченных сухарей, соль, специи, зелень укропа или петрушки.

Карасей очистите, промойте, удалите головы и плавники, выпотрошите. Обработанную рыбу посолите, выложите в кастрюлю и залейте теплой водой. Добавьте специи, нашинкованный репчатый лук, зелень укропа или петрушки. Варите карасей на слабом огне до готовности.

Приготовьте заправку, для этого смешайте сметану с бульоном, в котором варилась рыба. Добавьте измельченные сухари, соль. Поставьте соус на огонь и варите до тех пор, пока он не станет густым. В соус добавьте специи.

Готовых отварных карасей выложите на тарелку, залейте приготовленной заправкой. Блюдо украсьте измельченной зеленью укропа или петрушки. На гарнир подайте отварной картофель или овощной салат.  :)
:)
Название: Re: Караси в сметане
Отправлено: Вадим Валерьевич от 03 июня 2010, 18:30:21

Способы приготовления карасей!

Караси жаренные в сметане рецепт №1
Состав блюда:
караси 1 кг, масло растительное ½ стакана, луковица 2, яйцо 3, сметана 2 стакана, сухари панировочные, петрушка или укроп зелень, соль по вкусу.
Описание блюда
Карасей очистить, выпотрошить, посолить и досуха вытереть. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Яйца взбить и смешать с луком. Рыбу обвалять в яично-луковой смеси, затем в сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. Всю поджаренную рыбу выложить на сковороду, залить сметаной и дать ей 2 раза закипеть, но не кипятить. Жареных карасей разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Караси жаренные в сметане.Рецепт № 2
Карасей почистить, выпотрошить, вынуть жабры. Рыбу хорошо промыть.
В муку насыпать соль и перец.
Карасей обвалять в муке (панировать) и обжарить на сковородке с большим количеством масла до румяной корочки. (Рыбу класть только на горячую сковородку, иначе прилипнет.)
Жареных карасей выложить в форму для запекания (можно в глубокую чугунную сковородку), обложить кольцами жареного лука, залить сметаной и поставить в духовку, либо готовить под крышкой на плите.

Караси жаренные в сметане. Рецепт №3
Подготовленную рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в масле до румяной корочки.
Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до светло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Соедините со сметаной и проварите 5–7 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте.
Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду, вокруг разложите нарезанный кружочками картофель, сверху положите лук, залейте сметанным соусом, посыпьте сухарями и запеките в духовке.

Караси запеченные в сметанном соусе.Рецепт №4
Подготовленную целую тушку рыбы или порционный кусок посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или овальное блюдо (для запекания) налить немного сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные клубни отварного очищенного картофеля (2-3 шт.). Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности.
Подать рыбу в той же посуде, в которой она запекалась. При подаче полить маслом и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить линя, воблу свежую.

]Борщ с жареными карасями.Рецепт №5
Способ приготовления:

Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 мин до окончания пассеровки развести 1 столовую ложку муки с 3 столовыми ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон. Процедить через марлю, рыбу выбросить.

Бульон довести до кипения и выложить в него пассерованные овощи. Далее варить, как борщ домашний. Карасей очистить, если они крупные, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле. Жареных карасей опустить в борщ за 5 мин до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить. В тарелку с борщом положить сметану и зелень.

При желании этот борщ можно дополнить сельдью. Для этого сельдь вымачивают в хлебном квасе или молоке, обваливают в муке, поджаривают на сливочном масле. Обжаренную сельдь опускают в кипящие щи вместе с карасями.

Этот борщ на любителя.

Ингредиенты:
— рыбная мелочь 400г
— караси — 600г
— свекла -2 шт.
— лук репчатый — 2 шт.
— капуста (свежая) — 250-300г
— масло растительное — 3 ст. л.
— мука пшеничная — 1 стакан
— уксус 3%-ный — 1 ст. л.
— укроп — 1 пучок
— сметана — ½ стакана
— соль — по вкусу

Караси по-монастырски Рецепт №5

Продукты:
Свежий карась — 0,5 кг
Масло растительное для жарки — 100-150 г
Картофель — 0,5 кг
Лук репчатый — одна головка
Сметана — 100 граммов
Яйца — 3 штуки
соль, специи

Инструкции:
Карася очистить, удалить внутренности, посолить, поперчить, обжарить в масле до румяной корочки.
Отварить картофель, нарезать ломтиками.
Обжарить до золотистого цвета лук. На дно сотейника или гусятницы уложить картофель, затем сверху обжаренный лук и карасей.
Сметану взбить с яйцами, посолить, добавить специи, полученной смесью залить карасей.
Выпекать в духовке до готовности. При подаче на стол можно украсить свежей зеленью

     
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Название: Re: Караси в сметане
Отправлено: Вадим Валерьевич от 06 июня 2010, 15:16:20
Караси в сметане.
Название: Караси в сметане
Отправлено: Michael от 20 апреля 2016, 21:33:06
Приготовил веселовских карасей. Пусть не в сметане, а в майонезе, но от этого блюдо хуже не становится. Не буду плодить темы.
Карася посолил, поперчил.
Запанировал в манной крупе (корочка получается зажаристей, чем если панировать в муке)
Обжариваю на топленом масле с одной стороны на сильном "огне".
Переворачиваю, посыпаю нарезанными чесноком, луком и укропом.
Намазываю майонезом, или сметаной.
Закрываю крышкой и тушу минут 10-15 на несильном "огне".
Многие пишут, что делают надрезы от хвоста до головы. Я тоже так поступаю, но только с мелким карасем. Карася от 200 гр. и больше не надрезаю. Кости уже не растворятся при жарке. А выбирать потом ещё больше придется  :o
Приятного аппетита!!!
Название: Караси в сметане
Отправлено: MAX от 25 апреля 2016, 08:28:09
В сметане в духовке.
Название: Караси в сметане
Отправлено: MAX от 25 апреля 2016, 08:34:51
Съедено втроем за 15 мин.
Название: Караси в сметане
Отправлено: Michael от 01 июня 2016, 18:20:32
Карасики в домашней сметане)))