Форум рыбаков

Полезное для рыбака => Самоделки => Снасти и приманки => Тема начата: шурик от 07 июня 2010, 14:42:00

Название: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: шурик от 07 июня 2010, 14:42:00
Мухи откладывают яйца (мелкие кремовые гроздья) в ту среду, которая будет служить будущему опарышь и столом и домом. Я в качестве питательной среды использую фарш из легких и селезенки, в пропорции 1:1.
Берем отруби, просеиваем их на сите с ячеей 2 мм. Просеянные отруби насыпаем на пластмассовую тарелку и смачиваем ее кровью с водой. Кровь можно купить у торговцев мясом на рынке ( обычно ее отдают даром).
На смоченные отруби кладем небольшую лепешку фарша, размером с небольшую котлету.
Тарелку с полученным субстратом необходимо поместить, в место отвечающее следующим требованиям :
1. Недоступное кошкам, собакам и пр. живности
2. Защищенное от прямых солнечных лучей
Мухи охотнее кладут яйца на влажную поверхность. В общем, тут простор для фантазии и изобретательности.
После того как мухи отложат яйца, отруби вместе с фаршем высыпают в пластмассовую емкость, или контейнер также заполненный на треть просеянными на том же сите отрубями . Требования к нему неглубокий, желательно с крышкой, стенки должны быть гладкие и обязательно сухие. Это могут быть контейнера для пищевых продуктов, детские ванночки (для них нужно будет приспособить крышку).
Для того, чтобы получить опарыш примерно одного возраста и размера тарелочки желательно менять каждые 4- 6 часов. Каждую высыпать в свой контейнер.
Выбранная емкость будет служить местом созревания опарыша и источником неприятного запаха. Поэтому сразу выберите удобное место.
Чем выше температура тем созревание опарыша идет быстрее, поэтому не ставьте контейнер на солнце. Оптимальная температура градусов 20 – 25.
Через сутки двое опарыш переработает исходный фарш. Возьмите сито с той же ячеей и просейте опилки. Оставшиеся комки вместе с опарышем переложите в контейнер с заранее приготовленными сухими, свежими отрубями. Подложите опарышу свежего фарша. Меняя температуру и количество пищи можно ускорять или замедлять рост опарыша. После 2 го просева на сите ( примерно на 3 – 4 е сутки), смесь опарыша и комков фарша, оставьте на сите и положите на солнце или под яркую лампу. Под сито подставьте контейнер. Опарыш спасаясь от прямого света, будет ввинчиваться в ячейки падать в контейнер. Опарыш собираем, помещаем в мешочек из полотняной ткани, или старый чулок, и купаем в растворе стирального порошка (марка порошка значения не имеет). Дав влаге стечь, опарыш высыпаем в просеянные на том же сите сухие хвойные опилки. Таким образом, Вы избавлены от запаха, и подрощенного опарыша можно поместить на некоторое время в холодильник.
Просеивая сухие хвойные опилки при хранении в холодильнике, опарыш не будет быстро окукливаться, и не будет являться источником неприятного запаха.
Окраска опарыша - только фирменная краска дает устойчивый цвет опарыша. Окраска домашними методами ( творог с красителями) дает цвет опарышу ровно столько сколько пища у него держится в пищеварительном тракте.
Для уменьшения запаха в опилки можно добавить ванильный сахар , корица, различные ароматизаторы.
Название: Re: варащиваем опарыш в "домашних" условиях.
Отправлено: шурик от 07 июня 2010, 14:55:37
модераторов прошу переместить эту статейку в другую тему созданную ранее.
сразу не нашёл.
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: lesnik_68 от 07 июня 2010, 18:37:20
А вот зачем его в порошке купать? Мы в детстве на железной дороге с собачек ;) собирали и в муку, и ловилось на много лучше ;) :P
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Адмирал от 07 июня 2010, 19:16:25
Цитата: lesnik_68 от 07 июня 2010, 18:37:20
А вот зачем его в порошке купать? Мы в детстве на железной дороге с собачек ;) собирали и в муку, и ловилось на много лучше ;) :P
И запах был у них ебстественный  ;)
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: lesnik_68 от 07 июня 2010, 19:19:45
Цитата: Адмирал от 07 июня 2010, 19:16:25
И запах был у них ебстественный  ;)
Абсолютно с вами согласен ;) ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Petrov от 07 июня 2010, 19:58:12
Да уж представляю картину как моя жена с работы приходит, а я на кухне опариков выращиваю ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: шурик от 07 июня 2010, 20:19:24
чтобы жена не выгнала из дома нужно:
Банка-автомат для производства опарышей .

Для этого берется две жестяные банки, лучше, если одна будет литровая, а другая в два раза меньше. Главное, чтобы вторая легко вставлялась в первую. И вот, насыпаем в каждую опилок, заполняя четвертую часть от всего объема. Но перед этим пробиваем гвоздями небольшие дырочки, допустим гвоздем, притом направлять его, при пробое, нужно изнутри, чтобы заусеницы были наружу.

Когда банки с дырочками заполнены опилками, закладываем первую банку во вторую и подвешиваем над местом, где нужна постоянная подкормка. Дальше, закидаем несколько мальков, маленьких рыбешек внутрь банки поменьше и спокойно едем домой до следующего уикенда. Это и есть банка-автомат для производства опарышей.

Система данного автомата проста. Гниющая рыба привлекает мух, которые откладывают яички опарышей. Когда из них появляются личинки, они начинают ползать и искать выход, поэтому вскоре они находят дырочки на дне и выходят наружу. Дальше понятно, они падают в воду, а рыбы их едят.

Постоянная подкормка привлекает рыб и вырабатывает в них желание посещать постоянно выбранное вами место.

А значит, остается лишь сесть с удочкой и наслаждаться рыбалкой.

Чтобы автомат-приманка постоянно функционировал, нужно лишь регулярно пополнять запасы рыбы, тогда опарыши будут всегда, а рыбалка каждый день успешная. Вот такой автомат для привлечения рыбы, одна из многих хитростей истинных рыбаков.       

Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Petrov от 07 июня 2010, 20:23:54
А у тебя случайно нет рисунка данной конструкции?
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: шурик от 07 июня 2010, 20:28:24
Цитата: Petrov от 07 июня 2010, 20:23:54
А у тебя случайно нет рисунка данной конструкции?

к сожалению нет. инфа, где я брал текст была без катринок.
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Petrov от 07 июня 2010, 20:36:31
Просто я чет не пойму каким макаром её подвешивать, это нужно чтобы дерево над водой свисало или может приспособа какая, да и как быть в случае дождя.
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: lesnik_68 от 07 июня 2010, 20:44:03
Цитата: Petrov от 07 июня 2010, 20:23:54
А у тебя случайно нет рисунка данной конструкции?
Да тут по мимо рисунка, еще и личный пруд или речка нужны ;) ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: шурик от 07 июня 2010, 21:01:35
Цитата: Petrov от 07 июня 2010, 20:23:54
А у тебя случайно нет рисунка данной конструкции?

всё банально просто!
нарисовал как смог, так же банку можно поместить в воду для этого нужен пенопласт и завозик с грузом.
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: alianzo110 от 07 июня 2010, 21:14:34
Хорошая мысль! Ты приезжаешь, закидываешь рыбку в автомат. Приезжаешь  через 4-5 дней, а там сидит какой нибудь чел и любезно соглашается на твое присутствие в качестве зрителя.  ;D:o Плюс "кипящая вода" от огромной стаи клейки! Но мысль реально интересная!  ;) На мой взгляд это можно реализовать если выбираешься дня на 3-5 на рыбалку. Первую порцию, закормочную, выращиваешь дома и дырявыю банку ( всмысле нижнюю) ставишь уже на водоеме, а потом в верхнюю просто подкидываешь рыбешку. :)
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: шурик от 07 июня 2010, 21:23:13
так и я об этом!!!
только часто ли мы обращаем внимание на проплывающий мусор в виде бутылок и т.п.
или на торчащий из воды чей то ориентир для сеток, так и эту конструкцию можно сделать похожую на
что то такое. врядли кто догадается.... . 
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: alianzo110 от 07 июня 2010, 21:28:40
+ тебе за сообразительность :D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: ork66 от 27 февраля 2011, 20:47:26
А я еще слышал что делают слоеный пирог из гафрированого картона и кефира,и получается не совсем ванючее выращивание опарыша,сам не пробовал,но потеплеет попробую,а может кто то чо то слышал про такой способ.
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Игорек от 27 февраля 2011, 22:36:31
я уж лучше буду покупать! ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Игорек от 27 февраля 2011, 22:38:31
может и все это получится, но в частном доме а не квартире!
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Игорек от 27 февраля 2011, 22:39:39
а то я один раз их на болконе забыл, потом пол месяца мух с балкона выгонял!  ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Vikev от 27 февраля 2011, 23:33:15
Главное чтобы муравьи не надыбали опарыша - иначе ему кердык.Надо как то защищаться от них.Пробовал мелком "Машенька" от муравьёв - не берёт она диких лесных муравьёв.Я имею ввиду разведение оного на рыбалке.
Поэтому на рыбалке пользуюсь другим способом.Выкапываю подальше от стоянки небольшую ямку,ложу туда немного рыбы, можно даже остатки от ухи,жду где то пол дня чтобы муха отложила яйца,и засыпаю песком.Дня через три откапываешь и опарыш готов.Да желательно под рыбу подложить кусок плёнки полиэтиленовой - легче доставать будет.Выбирать приходится пинцетом если пальцами брезгуешь.Дальше складываешь в баночку ,пересыпаешь манкой,опилками и в прхладное место.
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: шурик от 28 февраля 2011, 05:26:27
Вариант для подвешивания на ветке : рис.1,2

производство:рис.3

Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Анхен от 28 февраля 2011, 18:11:32
а что такое фирменная краска и где ее берут и как ею красят? и можно ли ей покрасить покупных белых зверей?
я хочу цветных опариков, розовых, зелененьких, они такие красииииивые!
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: bva577 от 28 февраля 2011, 21:50:18
Цитата: Анхен от 28 февраля 2011, 18:11:32
я хочу цветных опариков, розовых, зелененьких, они такие красииииивые!
гламурненькие опарышы  ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Игорек от 28 февраля 2011, 21:52:30
гламурных я в том году видел на ГПЗ, золотистого цвета, блестящие! ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: шурик от 01 марта 2011, 05:30:30
Окрашивание личинок каллифоры (опарыша) производят до прекращения ими питания путем добавления в корм растворов пищевых ЖИРОРАСТВОРИМЫХ красителей. Водорастворимые красители не сохраняются в жировом теле личинок, и последние обычно не окрашиваются.
Вот, что удалось собрать в нете:
- "есть два подхода к окрашиванию опарыша: первый- это когда купленного в магазине опарыша красят перед рыбалкой...  от стойкости красителя... к ним,  можно отнести PPC, Multimino и возможно, свежий сок вишни,свеклы который дает уще и аромат.
второй подход: вырастить крашеного опарыша самому, откармливая его как порося, в данном случае- крашеной пищей (добавляя сок ягод, свеклы и т, д."
Вот некоторые названия из Yandexа по теме пищевые красители: (красный цвет): "Кристмас", Бетакаротин, красный тартразин,"Орлеан", амарант, лист пандануса и т.д.
-"В банку с опарышем кидаю немного кормового мотыля (чем меньше мотыль - тем быстрее процесс пройдет) и не надолго оставляю при комнатной температуре. Опарыш сжирает мотыля влет и приобретает розово-красноватый оттенок."
краситель Родамин - Б (для окраски в красный цвет)
-"окрасить опарыша можно красителем СУДАН-3, его используют в микроскопии, окрашивает хорошо, но токсичен, в домашних условиях лучше не использовать... насколько знаю, именно им и окрашивают опарыша для продажи. Можно сделать опарыша слегка оранжевым, накормив панировочными сухарями " .
-"Некоторые англичане за сутки до рыбалки пересыпают опарыш бронзовой пыльцой, которая используется для колеровки лаков и красок. "
-"Буржуйские спецы уже достаточно давно используют кастеры (окуклившиеся личинки опарыша) не только в качестве компонентов прикормки но и в качестве самостоятельной наживки. Насаживаются кастеры на крюк как правило по 2 шт. поддевая жалом крюка 3-ю или 4-ю "чешуйку" "глазастика" и вовыдя его вверх прим между "глаз". Честно признаться в прошлом сезоне во время затухания клева пробывал - поклевки были, но специально не заморачивался, ибо у буржуинов процес превращения опарышей в кастеры промышленный, а у нас - естественный, гы.
Что касается окраски опариков в разные цвета, то давеча имел опыт глумления над оставшимися с рыбалки опариками, который сводится к следующему.
Красненькие - вареная свекла перетирается на мелкую терку + мелкие опилки и засыпается в емкость с опариками. Степень насыщенности окраса регулируется консистенцией свекольно-опилочной кашки и временем выдержки.
Желтый-оранжевый - см. выше только в качестве красителя морковка.
Зеленый - мешанина из месева свежих петрушки, укропа, и остальной съедобной травки, только нужно что-бы на выходе получилось пюре как для новорожденных. Думаю вполне нормальным будет нефанатичное добавление мяты/мелисы."

Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: шурик от 01 марта 2011, 05:56:16
Всё о красителях:
http://www.giord.ru/0705210501588.php#2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРАСИТЕЛЕЙ ИЗ ПРИРОДНЫХ ПРОДУКТОВ
Белая краска получается от сахарной пудры, помады, молока, сливок, сметаны, белых кремов.

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного. Так же от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.

Зеленая краска получается смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок, а так же пропуская шпинат через мясорубку, добавляя такое же количество воды, доводя почти до кипения и протирая шпинат сквозь частое сито.

Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой пережженный сахар. Жженку приготовляют следующим образом. насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и помешивая нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно - коричневым и будет выделять дым продолжая мешать постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков получившийся клейкий темно - коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежании разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар пережженный свернется в твердый комок и жженки получится мало.

Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают. Кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта, ароматно растворяемого в воде.

Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.

Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.

Фисташковая краска получается при смешивании желтой краски с небольшим количеством синей.

Шоколадная краска получается при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешивании жженого сахара с красной краской.
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: profish от 02 марта 2011, 17:58:34
Цитата: Анхен от 28 февраля 2011, 18:11:32
а что такое фирменная краска и где ее берут и как ею красят? и можно ли ей покрасить покупных белых зверей?
я хочу цветных опариков, розовых, зелененьких, они такие красииииивые!
А потом на ниточку и на шею как бусики... ;D ;D ;D Не удержался ;)
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: mordasov от 17 марта 2011, 18:59:06
Цитата: profish от 02 марта 2011, 17:58:34
А потом на ниточку и на шею как бусики... ;D ;D ;D Не удержался ;)
;D ;D ;D ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: шурик от 19 марта 2011, 05:32:41
Для справки?
существует 4 популярных  размера опарыша:

№1 - недорощенная пинка, размер - 3-4 мм, используется как полноценная замена "репейнику" и "чернобыльнику".
№2 - полноценная пинка, размер 8-10 мм.
№3 - магот, размер 10-15 мм.
№4 - магот, размер 15-18 мм.

Супердолгоживущая модификация пинки обозначается - №2-S.
Окрашенная в красный цвет (тоже супердолгоживущая) - №2-R.
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: bva577 от 03 июня 2011, 18:14:33
неделю назад поймал пяток средних карасей.   супруга решила попробовать их засолить.
повесила сушить на веранду,  накрыла несколькими слоями марли.   сегодня сняла.
теперь просматриваю тему,  смотрю, как и дальше- разводить в карасях опарышей... ;D ;D

Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Vikev от 03 июня 2011, 20:53:31
Четыре дня назад положил несколько кусков рыбы в банку с песком для разведения опарыша в саду ,накрыл металлической сеткой.Утром смотрю - рыбы нет ,одни косточки лежат,мой кот сожрал,хотя я его вечером до отвала рыбой накормил и сетку кирпичом придавил.Заряжаю по новой,сетку горкой кирпичей задавил ,другая напасть - муравьи.Намазал банку средством от меравьёв - все подохли.Я обрадовался,но рано - налезли другие ,у них на это средство видно иммунитет.Теперь буду пробовать банку ставить в воду .Боюсь теперь муравьи плавать научатся - жрать то хочется. ;D ;D ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Ded 47 от 04 июня 2011, 08:28:25
Цитата: Vikev от 03 июня 2011, 20:53:31
Четыре дня назад положил несколько кусков рыбы в банку с песком для разведения опарыша в саду ,накрыл металлической сеткой.Утром смотрю - рыбы нет ,одни косточки лежат,мой кот сожрал,хотя я его вечером до отвала рыбой накормил и сетку кирпичом придавил.Заряжаю по новой,сетку горкой кирпичей задавил ,другая напасть - муравьи.Намазал банку средством от меравьёв - все подохли.Я обрадовался,но рано - налезли другие ,у них на это средство видно иммунитет.Теперь буду пробовать банку ставить в воду .Боюсь теперь муравьи плавать научатся - жрать то хочется. ;D ;D ;D

подвесь банку в холодке на ветку дерева - и кошки не достанут и муравьи особых хлопот не принесут.только соседи могут накостылять за запах... :crazy: ;D ;D ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Vikev от 04 июня 2011, 19:55:01
Цитата: Ded 47 от 04 июня 2011, 08:28:25
подвесь банку в холодке на ветку дерева - и кошки не достанут и муравьи особых хлопот не принесут.только соседи могут накостылять за запах... :crazy: ;D ;D ;D
На дереве муравьи уже через час надыбали ;D ;D ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Taksist80 от 04 июня 2011, 21:30:33
    Намажь банку домашним подсолнечным маслом. Можно и ствол дерева. Не любят муравьи-комашки запаха масла.
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: bva577 от 09 июня 2011, 22:08:51
Цитата: шурик от 07 июня 2010, 21:01:35
всё банально просто!
нарисовал как смог, так же банку можно поместить в воду для этого нужен пенопласт и завозик с грузом.
честно говоря- недопонял...
вода, по идее, будет через дырочки для выполза опарыша- заливаться внутрь,  или есть какие то хитрые нюансы ?? :)
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: cum от 09 июня 2011, 23:04:56
честно говоря я давно перестал заниматься этим вонючим делом. жена сказала или она или вонючий опарыш в банке. покупной в холодильнике пожалуйста держи. но разводить упаси бог. делал я очень просто 700 граммовая банка , туда клал кусочек рыбы и закрывал капроновой крышкой с большой дыркой, и клал на солнечное место и очень быстро получался опарыш. да и проблем сейчас не вижу что бы заморачиваться на эту тему. кстати очень нравится мироновский опарыш, рыбе нравится и что самое главное очень долго хранится в холодильнике (так получилось , что между рыбалками разрыв получился чуть ли не месяц, а он даже и не думал пропадать)
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: bva577 от 09 июня 2011, 23:54:34
Цитата: cum от 09 июня 2011, 23:04:56
честно говоря я давно перестал заниматься этим вонючим делом. жена сказала или она или вонючий опарыш в банке. покупной в холодильнике пожалуйста держи. но разводить упаси бог. делал я очень просто 700 граммовая банка , туда клал кусочек рыбы и закрывал капроновой крышкой с большой дыркой, и клал на солнечное место и очень быстро получался опарыш. да и проблем сейчас не вижу что бы заморачиваться на эту тему. кстати очень нравится мироновский опарыш, рыбе нравится и что самое главное очень долго хранится в холодильнике (так получилось , что между рыбалками разрыв получился чуть ли не месяц, а он даже и не думал пропадать)
согласен, но интересно ж заморочиться  ;D, дом- частный,     в углу участка  полил всякой хpенью,   кинул старый половик,  поднимаеш- червей.....- на пол мерседеса, если магазинными порциями, да по 50 рубчиков.. ;D ;D
а тут жена гибридов сушила накрыв марлей,  о лучшем "траxодроме" мухи и не мечтали..  ;D
на помойку их выкидывать- так могут и "желтым земляным червяком" за такое назвать... ;) ;D
ну, думаю, интересно ж какую нибудь хитрую конструкцию захpеначить...   ;D ;D

да и так интересно, как из опарышей- муму  случайно  не сделать.. ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: евгений аз от 02 июля 2011, 21:29:41
Цитата: bva577 от 09 июня 2011, 23:54:34
согласен, но интересно ж заморочиться  ;D, дом- частный,     
И я заморочился, 3 день стоит, поменял постель, живут, жуют, жируют :P. Из журнала, что бесплатно раздают в строительных магазинах с глянцевыми страницами, сделал конвертик степлером, запаха нет, пока не откроешь :o, чтоб пересыпать в новый на докорм. Посмотрим что дальше будет. Жена пока не заметила :crazy: ;D ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: евгений аз от 04 июля 2011, 20:15:08
Вот жена и заметила, но отнеслась лояльно, перенесла подальше в дальний угол двора, еще и навес сама сделала, чтоб не сжарился раньше времени. Созрел вопрос, как прополоскать его в мыльном растворе, что-бы убрать запах, я так и не понял. Или сначала надо его чем нибудь другим попытаться накормить? Творогом например. Просто я прополоскал, высушил в опилках, а запах все равно появился, хотя лежит уже в холодильнике и практически не шевелится.
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: шурик от 04 июля 2011, 20:29:13
Вот совет из нета, - "Перед рыбалкой чистый опарыш засыпте крошками от хлеба.Опарыш избавится от аммиачного запаха и будет еще привлекательней."
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: кваказябр от 04 ноября 2011, 02:44:58
Цитата: Vikev от 03 июня 2011, 20:53:31
Четыре дня назад положил несколько кусков рыбы в банку с песком для разведения опарыша в саду ,накрыл металлической сеткой.Утром смотрю - рыбы нет ,одни косточки лежат,мой кот сожрал,хотя я его вечером до отвала рыбой накормил и сетку кирпичом придавил.Заряжаю по новой,сетку горкой кирпичей задавил ,другая напасть - муравьи.Намазал банку средством от меравьёв - все подохли.Я обрадовался,но рано - налезли другие ,у них на это средство видно иммунитет.Теперь буду пробовать банку ставить в воду .Боюсь теперь муравьи плавать научатся - жрать то хочется. ;D ;D ;D

Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: riba от 19 декабря 2011, 21:44:00
Цитата: шурик от 04 июля 2011, 20:29:13
Вот совет из нета, - "Перед рыбалкой чистый опарыш засыпте крошками от хлеба.Опарыш избавится от аммиачного запаха и будет еще привлекательней."
Берут старое ведро и делают в донышке гвоздём дырки,насыпают полведра влажного песка,можно меньше,сверху высыпают грязного опарыша, а под ведро ставят чашку с мелкими опилками или отрубями, он пролазит сквозь песок,чистится и высыпается в опилки. На рыбалке пересыпаю манкой,сухой прикормкой,иногда добавляю раствормый кофе, корицу, укроп,чеснок для усиления клёва.
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: marlin от 16 января 2012, 10:26:02
сделал себе цифровой инкубатор на микроконтроллере :) воткнул туда мини вытяжной вентилятор и 4-е радиатора общей мощностью 120Вт. размерчик 400х322х400мм. уже проводил испытания держит внутри 24С, при температуре окружающего воздуха <10C, запашок тоже убирает (испытывал с помощью авто освежителя). потеплеет перенесу в подвал или на лоджию, устрою там миниферму :D ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: riba от 16 января 2012, 20:16:49
Цитата: marlin от 16 января 2012, 10:26:02
сделал себе цифровой инкубатор на микроконтроллере :) воткнул туда мини вытяжной вентилятор и 4-е радиатора общей мощностью 120Вт. размерчик 400х322х400мм. уже проводил испытания держит внутри 24С, при температуре окружающего воздуха <10C, запашок тоже убирает (испытывал с помощью авто освежителя). потеплеет перенесу в подвал или на лоджию, устрою там миниферму :D ;D

Молодец, теперь только осталось найти породистых мух. ;D ;D ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: евгений аз от 16 января 2012, 20:22:31
Цитата: marlin от 16 января 2012, 10:26:02
сделал себе цифровой инкубатор на микроконтроллере :) воткнул туда мини вытяжной вентилятор и 4-е радиатора общей мощностью 120Вт. размерчик 400х322х400мм. уже проводил испытания держит внутри 24С, при температуре окружающего воздуха <10C, запашок тоже убирает (испытывал с помощью авто освежителя). потеплеет перенесу в подвал или на лоджию, устрою там миниферму :D ;D

Молодец, руки не для скуки ;D ;D Ты бы торцы обклеил ;) или на крайняк силиконом бы промазал, что-бы на опилках покрытие получилось. Так влагу тянуть меньше будет.
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Vikev от 16 января 2012, 20:24:50
Цитата: riba от 16 января 2012, 20:16:49
Молодец, теперь только осталось найти породистых мух. ;D ;D ;D

Так нужны самцы и самки ;D ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: riba от 16 января 2012, 20:32:35
Цитата: Vikev от 16 января 2012, 20:24:50
Так нужны самцы и самки ;D ;D
А как называется самец мухи? ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Vikev от 16 января 2012, 21:16:07
Цитата: riba от 16 января 2012, 20:16:49
Молодец, теперь только осталось найти породистых мух. ;D ;D ;D



Самая крупная муха в мире Mydas heros обитает в Южной Америке. Длина ее тела – 5,5 см, а размах крыльев достигает 10 см. Тело новозеландской мухи Egsul singularis  имеет длину до 5 см.

Какие опарыши будут ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: DonFisher от 16 января 2012, 21:24:53
Цитата: Vikev от 16 января 2012, 21:16:07


Самая крупная муха в мире Mydas heros обитает в Южной Америке. Длина ее тела – 5,5 см, а размах крыльев достигает 10 см. Тело новозеландской мухи Egsul singularis  имеет длину до 5 см.

Какие опарыши будут ;D


Гыгы...мудас херос... :crazy: ;D ;D ;D
Наверно самая гадкая муха, раз ее так назвали. ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: евгений аз от 16 января 2012, 21:27:47
Зато она пинку сразу будет откладывать, и кормить не надо ;D ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: riba от 16 января 2012, 22:04:10
Цитата: marlin от 16 января 2012, 10:26:02
сделал себе цифровой инкубатор на микроконтроллере :) воткнул туда мини вытяжной вентилятор и 4-е радиатора общей мощностью 120Вт. размерчик 400х322х400мм. уже проводил испытания держит внутри 24С, при температуре окружающего воздуха <10C, запашок тоже убирает (испытывал с помощью авто освежителя). потеплеет перенесу в подвал или на лоджию, устрою там миниферму :D ;D

Давно где то читал что опарыша разводят на простокваше с добавлением отрубей, запаха почти нет.



А как называется самец мухи? То есть -муха мужского рода?  -муйух. ;D ;D ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Михаил96 от 16 января 2012, 22:12:50
Цитата: riba от 16 января 2012, 22:04:10




А как называется самец мухи? То есть -муха мужского рода?  -муйух. ;D ;D ;D
МУХ ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: marlin от 17 января 2012, 08:03:11
Цитата: riba от 16 января 2012, 20:16:49
Молодец, теперь только осталось найти породистых мух. ;D ;D ;D

да уж, с мухами щас проблема, в каматозе они до апреля :)
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: marlin от 17 января 2012, 08:05:27
Цитата: евгений аз от 16 января 2012, 20:22:31
Молодец, руки не для скуки ;D ;D Ты бы торцы обклеил ;) или на крайняк силиконом бы промазал, что-бы на опилках покрытие получилось. Так влагу тянуть меньше будет.

спасибо за совет, есть силиконовая автосмазка, обработаю
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: marlin от 17 января 2012, 08:09:07
Цитата: riba от 16 января 2012, 22:04:10
Давно где то читал что опарыша разводят на простокваше с добавлением отрубей, запаха почти нет.



А как называется самец мухи? То есть -муха мужского рода?  -муйух. ;D ;D ;D

наверно крупные и жирные личинки на простакваше не получатся, хотя надо попробовать
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: riba от 17 января 2012, 08:32:38
Цитата: marlin от 17 января 2012, 08:09:07
наверно крупные и жирные личинки на простакваше не получатся, хотя надо попробовать
Всё зависит от какой мухи ,почитай- http://www.fisfblog.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=1712
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: puga от 17 января 2012, 10:18:10
Самый простой способ-тухлое яйцо.берете тухлое яйцо(или даёте ему протухнуть)  ;D делаете в верхушке дырку и в тенек,через два дня забираете продукт.
+пербирать ничего не надо(остаётся только апарыш в скорлупе)
+опарыш чистый
-получается мало
-из яйца он получается нежнее чем обычный  ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: marlin от 17 января 2012, 10:29:27
два дня мало, ему дней 5-ть нужно, чтоб дорасти до своих "товарных" размеров
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: puga от 17 января 2012, 10:34:46
Цитата: marlin от 17 января 2012, 10:29:27
два дня мало, ему дней 5-ть нужно, чтоб дорасти до своих "товарных" размеров
в яйце 5 дней ему расти не на чем будет  ;)
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Vikev от 17 января 2012, 10:37:16
Как быстрее сделать яйцо тухлым,но чтобы оно не высохло?
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: puga от 17 января 2012, 11:02:13
Цитата: Vikev от 17 января 2012, 10:37:16
Как быстрее сделать яйцо тухлым,но чтобы оно не высохло?
Летом в гараже бросал не на сутки,но около того...
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: marlin от 17 января 2012, 11:06:31
Цитата: puga от 17 января 2012, 10:34:46
в яйце 5 дней ему расти не на чем будет  ;)

вот поэтому и получается нежнее чем обычный ;)
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: кваказябр от 13 февраля 2012, 23:25:54
Цитата: DonFisher от 16 января 2012, 21:24:53
Гыгы...мудас херос... :crazy: ;D ;D ;D
Наверно самая гадкая муха, раз ее так назвали. ;D
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: камыш от 14 марта 2012, 18:23:25
да уж лучше покапать опарика)))я как чувствую запах тухлого этого так сразу ищу кусты и с меня начинает ну всякое такое лезть))что сьел)))расскажите про выращивание без запаха тухлятины.
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: puga от 14 марта 2012, 19:15:28
Цитата: камыш от 14 марта 2012, 18:23:25
расскажите про выращивание без запаха тухлятины.
на гоМне  :D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: камыш от 14 марта 2012, 21:10:27
Цитата: puga от 14 марта 2012, 19:15:28
на гоМне  :D

та нет уж это тоже не подойдет)))
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Michael от 14 марта 2012, 21:29:57
Цитата: DonFisher от 16 января 2012, 21:24:53
Гыгы...мудас херос... :crazy: ;D ;D ;D
Наверно самая гадкая муха, раз ее так назвали. ;D
"ну что можно сказать об испанцах, если у них мужики носят имена :Хуан, Хулио, Педро и Гомес, а бабы: Кончита и Хуанита". ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: shved от 14 марта 2012, 21:58:31
эх друзья-товарищи, как то рассматривал разведение опарыша как бизнес, начитался насмотрелся и понял не мое. :o :o :o :o :o
без запаха в этом деле не обойтись, причем при правильном режиме кормления запах будет не гнилого мяса, а метана,  но все равно запашок мама не горюй. Кстати по поводу маточного поголовья, купите самого лучшего опарыша (к примеру Геворг) поместите в тепло и через 4-7 дней будет вам такое поголовье что оторопь берет (личный опыт), причем это стадо на "Гыля-Гыля" не реагируют чуть что смотришь, а они уже твой шашлык доедают, главное после выхода мухи, дать ей воды и сахар.(она будет добрая и ленивая ;D ;D ;D  ) В общем тема очень интересная.     
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: shved от 14 марта 2012, 22:07:16
Цитата: marlin от 16 января 2012, 10:26:02
сделал себе цифровой инкубатор на микроконтроллере :) воткнул туда мини вытяжной вентилятор и 4-е радиатора общей мощностью 120Вт. размерчик 400х322х400мм. уже проводил испытания держит внутри 24С, при температуре окружающего воздуха <10C, запашок тоже убирает (испытывал с помощью авто освежителя). потеплеет перенесу в подвал или на лоджию, устрою там миниферму :D ;D


кстати, а куда выхлоп с инкубатора?
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Michael от 14 марта 2012, 22:15:18
Цитата: shved от 14 марта 2012, 22:07:16
кстати, а куда выхлоп с инкубатора?
Соседу на балкон ;D
Сорри, не удержался :smoke:
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: евгений аз от 14 марта 2012, 22:16:05
Цитата: shved от 14 марта 2012, 22:07:16
кстати, а куда выхлоп с инкубатора?
к соседям, магистраль настроит ;D ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: камыш от 14 марта 2012, 22:26:24
Цитата: shved от 14 марта 2012, 21:58:31
эх друзья-товарищи, как то рассматривал разведение опарыша как бизнес, начитался насмотрелся и понял не мое. :o :o :o :o :o
без запаха в этом деле не обойтись, причем при правильном режиме кормления запах будет не гнилого мяса, а метана,  но все равно запашок мама не горюй. Кстати по поводу маточного поголовья, купите самого лучшего опарыша (к примеру Геворг) поместите в тепло и через 4-7 дней будет вам такое поголовье что оторопь берет (личный опыт), причем это стадо на "Гыля-Гыля" не реагируют чуть что смотришь, а они уже твой шашлык доедают, главное после выхода мухи, дать ей воды и сахар.(она будет добрая и ленивая ;D ;D ;D  ) В общем тема очень интересная.     

что  то не пойму как размножается опрыш купленый на рынке например.
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Michael от 14 марта 2012, 22:28:03
Цитата: камыш от 14 марта 2012, 22:26:24
что  то не пойму как размножается опрыш купленый на рынке например.
Из него мухи вылупляются... А уж они размножаются :company:
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: камыш от 14 марта 2012, 23:00:58
Цитата: Michael от 14 марта 2012, 22:28:03
Из него мухи вылупляются... А уж они размножаются :company:
так это долговато.и куда муха уже будет откладывать яйца.
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: евгений аз от 14 марта 2012, 23:04:01
А вы куда-то торопитесь? Ко всему должен быть взвешенный подход, и если ну очень не втерпеж, то завтра на рынок , купите опарика и к расплению льда у вас будет уже достаточно опарика для одной рыбалки ;)
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: marlin от 15 марта 2012, 09:41:29
Цитата: shved от 14 марта 2012, 22:07:16
кстати, а куда выхлоп с инкубатора?

при включенной вытяжке газы внутри не скапливаются, удаляются постоянно. уже проводил испытания с кусочком фарша. лежал внутри при температуре +24 несколько дней. инкубатор был установлен на лоджии с "выхлопом" на улицу. рядом с этим ящиком "пандоры" запах не ощущался :)
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: marlin от 15 марта 2012, 09:44:44
Цитата: евгений аз от 14 марта 2012, 22:16:05
к соседям, магистраль настроит ;D ;D

ну если соседи надоели, то можно и к ним в форточку ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Alan от 15 марта 2012, 10:40:57
http://ribalka.ucoz.ru/load/oparysh/12-1-0-83
еще статейка про разведение опарыша в домашних условиях
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Раф от 05 апреля 2012, 18:12:57
да и во дворе не айс мухи со всего района слетятся на вонь... потом еще месяц в гости летать будут ;D лучше купить.. тем более сейчас проблем нет
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: nils23 от 25 сентября 2012, 22:35:20
Не жена еще как то терпит живущих в банке дома красных червей, но если появятся инкубатор с опарышами то она меня точно из дома выгонит. ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Валерий64 от 10 марта 2013, 16:14:44
Цитата: nils23 от 25 сентября 2012, 22:35:20
Не жена еще как то терпит живущих в банке дома красных червей, но если появятся инкубатор с опарышами то она меня точно из дома выгонит. ;D
не выгонит если ты его много выведешь продаш и жене норковую шубу купиш ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: TOR от 11 марта 2013, 12:06:01
от вони легко избавится если разводить не дома , на пустыре бросил сырье потом приходи бери скока надо , а дальше по вышеописанным схемам очистки
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Vikev от 11 марта 2013, 12:11:46
Цитата: TOR от 11 марта 2013, 12:06:01
от вони легко избавится если разводить не дома , на пустыре бросил сырье потом приходи бери скока надо , а дальше по вышеописанным схемам очистки
Если муравьи надыбают,то всё растащат.
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: TOR от 11 марта 2013, 14:08:54
значит нужно столько заложить чтоб всем хватило ;D, как то на павло-очаковской косе сидим на станции и чувствуем запах идет :D , мы за станцию , там сугроб из зеленухи --такие зеленые некусающие камарики, разрываем лопатой а там ведер 5 отборного опарика , ребят чуть не стошнило, прикинте сколько это в килорублях. А так там каждое лето.  это все я к чему -летом набираете и в холодильник, по некоторым данным при температуре 2 градуса он находится в спящем состоянии до 2 лет
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Vikev от 11 марта 2013, 14:13:06
Цитата: TOR от 11 марта 2013, 14:08:54
значит нужно столько заложить чтоб всем хватило ;D, как то на павло-очаковской косе сидим на станции и чувствуем запах идет :D , мы за станцию , там сугроб из зеленухи --такие зеленые некусающие камарики, разрываем лопатой а там ведер 5 отборного опарика , ребят чуть не стошнило, прикинте сколько это в килорублях. А так там каждое лето.  это все я к чему -летом набираете и в холодильник, по некоторым данным при температуре 2 градуса он находится в спящем состоянии до 2 лет
В обычном холодильнике через 2-3 недели начинает окукливаться.
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: TOR от 11 марта 2013, 14:18:24
чесно не проверял , если жена увиди >:(т . да я даже представить не могу ;D, у знакомого расползлись . так самое страшное они заметили это когда ЕЛИ , а они вылазили из колбасы
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Valera_Rostov от 11 марта 2013, 15:43:59
Цитата: TOR от 11 марта 2013, 14:18:24
чесно не проверял , если жена увиди >:(т . да я даже представить не могу ;D, у знакомого расползлись . так самое страшное они заметили это когда ЕЛИ , а они вылазили из колбасы
Не ребята увольте :o Разводить и хранить не благодарное дело.
В магазинах на 50 деревянных на две рыбалки хватит. У меня в аквариуме
мотыль  окуклелся ну вылетело пару комариков. Дома когда жена увидела
а это было зимой отмазки не хляли ( они сейчас в фуфайках зимой летают )
Теперь мотыля сразу замораживаю. А если опарыша да в колбасе >:D :confused:
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: TOR от 11 марта 2013, 23:41:29
Да я собственно тоже лучше в магаз там цветные и без запаха,  а если прикормкой пересыпеш то ууу хоть сам еш ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Валерий64 от 14 марта 2013, 14:41:39
Цитата: Vikev от 11 марта 2013, 14:13:06
В обычном холодильнике через 2-3 недели начинает окукливаться.
Покупал на хатунке долгоживущего опарика 1 упаковка затерялась в кладовой при темпиратуре около 0 градусов с4 января еще живой.
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Vikev от 14 марта 2013, 15:06:01
Цитата: цвд от 14 марта 2013, 14:41:39
Покупал на хатунке долгоживущего опарика 1 упаковка затерялась в кладовой при темпиратуре около 0 градусов с4 января еще живой.
Всё правильно,если хранить при 0-+2.А в обычном холодильнике температура холодильного отделения +4-+6.
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: amigos от 14 марта 2013, 15:10:09
надо попробовать на балконе завести втихоря ;D,  интересно через сколько дней жена спалит и выгонит меня вместе с этой тухлятиной :o ;D ;D ;D ;D ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Valera_Rostov от 14 марта 2013, 15:21:18
Цитата: amigos от 14 марта 2013, 15:10:09
надо попробовать на балконе завести втихоря ;D,  интересно через сколько дней жена спалит и выгонит меня вместе с этой тухлятиной :o ;D ;D ;D ;D ;D
За эти крамольные мысли, сам переберешься на балкон ;D ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: lesnik_68 от 14 марта 2013, 15:29:00
Цитата: amigos от 14 марта 2013, 15:10:09
надо попробовать на балконе завести втихоря ;D,  интересно через сколько дней жена спалит и выгонит меня вместе с этой тухлятиной :o ;D ;D ;D ;D ;D
Лёха, а тебе-то они зачем? :o ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Vikev от 14 марта 2013, 15:44:13
Цитата: lesnik_68 от 14 марта 2013, 15:29:00
Лёха, а тебе-то они зачем? :o ;D
Жене купить норковую шубу ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: lesnik_68 от 14 марта 2013, 15:57:45
Цитата: Vikev от 14 марта 2013, 15:44:13
Жене купить норковую шубу ;D
Соседи на шубу скинутся? :o :o :o ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: immortal от 14 марта 2013, 16:36:39
Цитата: amigos от 14 марта 2013, 15:10:09
надо попробовать на балконе завести втихоря ;D,  интересно через сколько дней жена спалит и выгонит меня вместе с этой тухлятиной :o ;D ;D ;D ;D ;D
Леха, жена форум почитает, может и сегодня к ночи на балкон переселит в тренировочных целях! ;D ;D ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: amigos от 15 марта 2013, 09:16:31
Цитата: immortal от 14 марта 2013, 16:36:39
Леха, жена форум почитает, может и сегодня к ночи на балкон переселит в тренировочных целях! ;D ;D ;D
врядли балконом обойдётся, ;D  в гараж выгонит с конфискацией имущества :o  ;D ;D ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Krap от 15 марта 2013, 09:50:17
много тухляка не надо, можа положить кусочек тухлого мяса, ну или там гибридика меньше чем полладошечного в ведерко или в какую нибудь банку (главное шоб затравка влажная была иначе муха не особо сядет личинку откладывать ;D) как опарик появится надо эту все тухлятинку положить на очень прокисший мокрый творог, опарик уползет в творог и в нем прекрасно будет расти, не будет запаха (ну мож чуть кисляком), пару лет назад у родителей в отпуске был, мутил такую тему, правда не в доме, а во дворе
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: каспарчик82 от 15 марта 2013, 16:23:36
С разведением  тут всё понятно а как быть с окраской ? ;D Может кто уже пробовал делать красного цвета поделитесь опытом !
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Vikev от 15 марта 2013, 16:52:32
Цитата: каспарчик82 от 15 марта 2013, 16:23:36
С разведением  тут всё понятно а как быть с окраской ? ;D Может кто уже пробовал делать красного цвета поделитесь опытом !
Посмотри здесь же http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,17588.20.html пост 24

Всё есть,не ленитесь читать!
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Валерий64 от 15 марта 2013, 17:34:28
лень
Цитата: Vikev от 15 марта 2013, 16:52:32
Посмотри здесь же http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,17588.20.html пост 24

Всё есть,не ленитесь читать!
[/q
лень матушка раньше родилась :P
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Valera_Rostov от 16 марта 2013, 00:35:12
Цитата: каспарчик82 от 15 марта 2013, 16:23:36
С разведением  тут всё понятно а как быть с окраской ? ;D Может кто уже пробовал делать красного цвета поделитесь опытом !
Кисточкой он шикотки не боится  ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Lentai от 16 марта 2013, 01:18:03
Цитата: amigos от 15 марта 2013, 09:16:31
врядли балконом обойдётся, ;D  в гараж выгонит с конфискацией имущества :o  ;D ;D ;D
Скажи и от шашлыка  блю.......на ху... ;)
Название: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: D_i_M_O_N от 15 января 2014, 02:17:52
В обычном холодильнике через 2-3 недели начинает окукливаться.

хреновый холодильник в современных холодильниках t выше +2 на работе хранил покупного все лето(забыл про него >:( :D ;D ;D) всего несколько куколок. :eat1:
Название: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Slava-Yaguar от 28 марта 2015, 12:06:58
Раньше когда были проблемы с покупкой, растил так сказать сам положишь в теплое-далекое  место рыбу и ждешь когда молодь подрастет. Сейчас беру по 40 рублей исключительно белого.
Опарыш храниться очень долго, поэтому ни когда не жалею о покупке, беру с запасом - храню в подвале +3 градусов иногда весной ловлю на опарика купленного еще зимой ;D
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Деня от 28 марта 2015, 12:35:04
Цитата: Krap от 15 марта 2013, 09:50:17
много тухляка не надо, можа положить кусочек тухлого мяса, ну или там гибридика меньше чем полладошечного в ведерко или в какую нибудь банку (главное шоб затравка влажная была иначе муха не особо сядет личинку откладывать ;D) как опарик появится надо эту все тухлятинку положить на очень прокисший мокрый творог, опарик уползет в творог и в нем прекрасно будет расти, не будет запаха (ну мож чуть кисляком), пару лет назад у родителей в отпуске был, мутил такую тему, правда не в доме, а во дворе
газом на мясо пшикнуть из балона, и не надо никакого тухляка
Название: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Ихтиандр от 29 марта 2015, 13:29:37
а можно и без мясо вырастить опарика ,древесная стружка и 3-4 яйца перемешиваешь и все приправа для мухи и корма опарика готова
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: vixen750 от 29 марта 2015, 13:49:03
Цитата: каспарчик82 от 15 марта 2013, 16:23:36
С разведением  тут всё понятно а как быть с окраской ? ;D Может кто уже пробовал делать красного цвета поделитесь опытом !
Для красного цвета - сок свеклы с молоком смешать и бросить туда опарыша. Он пьёт молоко и становится красный. Пищевые красители (чем яйца красят на паску) Вам в помощь!
Название: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Archi от 30 марта 2015, 17:41:10
....Вы ,как маленькие дети ,.....любой пищевой краситель (это давно не секрет)....
ну цвет саответственнно ,какой Вам нннннадо  :).............
Название: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Деня от 31 марта 2015, 00:00:41
Цитата: Archi от 30 марта 2015, 17:41:10
....Вы ,как маленькие дети ,.....любой пищевой краситель (это давно не секрет)....
ну цвет саответственнно ,какой Вам нннннадо  :).............
а как им их покрасить то?
Название: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Деня от 31 марта 2015, 00:01:35
хочу просто разводить и продавать:):):)
Название: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: евгений аз от 31 марта 2015, 06:18:47
Цитата: Деня от 31 марта 2015, 00:01:35
хочу просто разводить и продавать:):):)
Вся страна такая ~). Кого нибудь развести, а потом его имущество продать ;D ;D
Название: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Деня от 31 марта 2015, 10:36:22
так а красить то как?:-D
Название: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: евгений аз от 31 марта 2015, 10:43:18
Цитата: Деня от 31 марта 2015, 10:36:22
так а красить то как?:-D
день, не занимайся фигней. Его красят на этапе роста. Подкрашивают специальной краской которой обработали корм(творог, рыбный фарш).
Название: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Деня от 31 марта 2015, 11:29:38
Так что? Белым продавать?
Название: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: евгений аз от 31 марта 2015, 12:13:21
Цитата: Деня от 31 марта 2015, 11:29:38
Так что? Белым продавать?
для начала себе вырасти, потом расскажешь где и по чем продавать будешь ;) тоже денег жалко было, сам ростить пытался  :o ;D ;D а как надоест, дам телефон где на литры продают, если еще не завязали ~) ;D ;D
Название: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Vikev от 31 марта 2015, 13:15:22
Цитата: Деня от 31 марта 2015, 11:29:38
Так что? Белым продавать?
Попробуй красной икрой кормить ;D
Название: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Деня от 31 марта 2015, 13:38:03
Цитата: Vikev от 31 марта 2015, 13:15:22
Попробуй красной икрой кормить ;D
пробовал)) не красится))
Название: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Деня от 31 марта 2015, 13:39:26
когда кур кормил, желтки в яйцах были цвета икры))) а опарыш цвет почти не меняет.
Название: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Валерий64 от 01 апреля 2015, 14:52:58
Цитата: Деня от 31 марта 2015, 10:36:22
так а красить то как?:-D
Тонкой и мягкой кисточкой краситель пищевой
Название: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Деня от 01 апреля 2015, 15:12:00
Цитата: Валерий64 от 01 апреля 2015, 14:52:58
Тонкой и мягкой кисточкой краситель пищевой
а щёткой обувной не пойдёт??
???
Название: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Валерий64 от 01 апреля 2015, 15:29:36
Не гуталином пахнуть будет
Название: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: den61 от 01 апреля 2015, 15:57:10
самый простой способ знаю с детства, но работает тока в теплое время года.
в скорлупе куриного яйца делаем небольшое отверстие (чтоб муха пролезла) пленку тоже протыкаем, и на пару тройку дней  в огород отверстием кверху.
Процесс нужно контролировать, если сильно жарко на улице могут окуклицо.
потом чистенького опарика из скорлупы в банку с опилками пересыпаешь и в холодильник(подвал).

Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: KlimovS от 28 июля 2020, 22:25:36
поставил яйцо. Минут 15 мухи кружили, потом исчезли... Доложу о результате  cool
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Пловец от 31 июля 2020, 20:57:21
Че? Реально опарышей дома выращиваете??
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: ptica54 от 31 июля 2020, 21:02:17
Цитата: Пловец от 31 июля 2020, 20:57:21Че? Реально опарышей дома выращиваете??
Ну это ,типа,как гусей...........🤪
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Valin от 31 июля 2020, 21:15:01
Вонищья facepalm
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: lesnik_68 от 31 июля 2020, 21:19:19
Цитата: Пловец от 31 июля 2020, 20:57:21Че? Реально опарышей дома выращиваете??
Ага, вчера у Грини своего убирал, а он стервец окушка приныкал, так там ТАКИЕ ОПАРУСЫ, сам бы ел!😱😉🤣
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: Маэстро от 31 июля 2020, 21:49:32
Цитата: lesnik_68 от 31 июля 2020, 21:19:19Ага, вчера у Грини своего убирал, а он стервец окушка приныкал, так там ТАКИЕ ОПАРУСЫ, сам бы ел!😱😉🤣
Умный птиц! Сам выращивает.  ;D ok
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: lesnik_68 от 31 июля 2020, 21:54:23
Цитата: Маэстро от 31 июля 2020, 21:49:32Умный птиц! Сам выращивает.  ;D ok
Да не, Серёга, зажравшийся, ныкает потом забывает где заныкал, а продукт то пропадает! ;)
Название: Re: Опарыш в "домашних" условиях
Отправлено: KlimovS от 31 июля 2020, 22:00:38
Цитата: Пловец от 31 июля 2020, 20:57:21Че? Реально опарышей дома выращиваете??
Во дворе поставил яйцо, на третий день появилось что-то. Стоило уехать - дождь пошел... Смоет небось всех  ;D