Скатался вчерась на моря, в Лазаревское. Отвёз семью на отдых.
Некоторые впечатления:
1. Дорога. На трассе осталось два принципиально проблемных участка, первый - от поворота на "Веселую жизнь" (прикольное название) :) до поворота в Павловской - небольшой ремонт, старая двухполоска с прерывистой, но терпимо. Второй - перед Саратовской, расширение дороги, ремонт мостов. Ну и серпантин от Туапсе до Лазаревской - асфальт во многих местах разбит и не ремонтируется.
2. Посты. Посты возле Краснодарского водохранилища на въезде в Адыгею и на повороте на Джубгу - остались в виде домиков, сотрудников ГИБДД около них не замечено.
3. Развязки. Развилка Джубга-Геленджик - организован обычный Т-образный перекрёсток со светофором (раньше было круговое движение вокруг поста), поворот в Павловской (если ехать обратно) - построили мост над трассой и сделали хорошую развязку (раньше был Т-образный перекрёсток).
4. Камеры. (самое интересное)
Стационарные камеры установлены в следующих местах:
- Батайск, недалеко от поворота на Солёное озеро, на пешеходном мосту.
- Лермонтово, мост над трассой.
- Новомихайловка, въезд.
- Сосновый, въезд.
- Туапсе, около ГИБДД, на повороте.
Камеры включены постоянно, антирадар орёт.
Кроме этого посты стояли в Пластуновской, и на выезде из Новомихайловки, ловили приезжающих на превышении в населённом пункте.
Общие впечатления: Ехать довольно комфортно, больше половины трассы - хорошая четырёхполосная дорога с разделителем, наиболее проблемный участок - серпантин от Туапсе и далее. Дорога туда заняла 7 часов с отдыхом, обратно - 6,5 часов с отдыхом. Средняя скорость по ровному 110-130. Перед камерами старался не баловаться, но вероятность получения привета от Краснодарских гайцов есть. :)
Цитата: mobilis от 25 мая 2010, 12:49:16первый - от поворота на "Веселую жизнь" (прикольное название)
Особенно учитывая, что указатель показывает на кладбище!!!
:o :D
Для меня актуален вопрос тонировки... Как сейчас с этим обстаят дела в Краснодарском крае??
Цитата: Medintsev от 28 мая 2010, 20:27:03
Для меня актуален вопрос тонировки... Как сейчас с этим обстаят дела в Краснодарском крае??
Если фото на аватарке Ваше, то чего бояться ~) хай ВоНы бояТся ;) ;D
Цитата: lesnik_68 от 28 мая 2010, 20:34:44
Если фото на аватарке Ваше, то чего бояться ~) хай ВоНы бояТся ;) ;D
Может брат? :crazy:
Эт грим!))))))
А если серьезно, может кто-нибудь ездил в последнее время в КР на сильно затонированной машине??
Понятно, что Штрафа не избежать, пугает другое - не заставят ли обдирать??
Цитата: Medintsev от 28 мая 2010, 23:00:58
пугает другое - не заставят ли обдирать??
Пусть сначала свои машины по обдирают! >:(
Много раз ездил (даже с затонир. лобовиком) в К.К. и в Домбай, и в Приэльбрусье, короче туда где любят затонированные машины......
Про обдирание ни разу не слышал. Максимум выписывали 100 рублей. А тем кто культурно общался, я давал по 50 рублей! :)
ну да и Пес с ней с этой тонировкой, не отменять же из-за нее запланированную поездку... Через пару часов выезжаю, по приезду отпишусь!!
На первом же посту где придолбались, платишь официальный штраф, и в течении суток тебя больше не имеют право штрафовать за данное нарушение. Я когда у меня была затонированная 99 при поездке в Кисловодск и на море, подъезжал к первому выездному посту и говорил,- "Мне шраф за тонировку, отсутствие брызговичков и за тонированные задние фонари("зелёный" был Модный) Всё получаешь квитанции и попёр, обратно таким же "Макаром" Учитесь пока есть у кого ;) ;D ;D ;D
тьфу,тьфу,тьфу раз в 2 недели езжу в К.К. а бывает и чаще.тонир. кроме лобовика. в этом году никто и слова не сказал.тормозить-тормозили,а за тонировку не говорили. но слышал,что в Думе рассматривают закон о полном запрете тонировки.чтоб ни единого стекла на машине не было тонировано :o :o :o
Цитата: ГАВРИШ от 29 мая 2010, 00:12:11
но слышал,что в Думе рассматривают закон о полном запрете тонировки.чтоб ни единого стекла на машине не было тонировано :o :o :o
Будем в АквариумаХ ездить.... :D :D :D
Не большой отчет о поездке в п.Небуг.
Выехали 29.05, в голове сидел вопрос "тонировки"... сразу скажу, с "тонировкой" проблем не возникло! Выехали в ночь, доехав до "Веселой жизни" начались приключения, участок трассы с ремонтом дороги закончился Порезом покрышки, в очередной раз меня подводит резина "Yokohama", резина комфортная, мягкая, хорошо держит дорогу, НО очень сильно подвержена проколам и порезам. Ставим докатку, езда на ней абсолютно не комфортное занятие!( Начинаем поиски автосервиса, глубокой ночью, работающих - нет!!!! Два часа, куковали перед развилкой на Джугбу ожидая Шиномонтажника... далее, поездка прошла в штатном режиме.
Небуг встретил, хорошей погодой, достаточно теплым и чистым морем... отдыхающие еще не наехали, за срать не успели. Кстати, местные открыли небольшой "секрет", каждую последнюю субботу мая, аквапарк Небуга работает бесплатно, что стало для нас приятной неожиданностью.
Обратная дорога не доставила никаких хлопот, доехали за 4 часа.
Поездкой остался доволен, купальный сезон открыл!)))))
Небольшой отчетец поездки в Лермонтово. Точнее за Лермонтово.
Ездил всей семьей на выходные 5-6 июня. Выехали рано утром в субботу. Дороги пустые, трасса не загружена. Ремонты дорого все те же что и предыдущих постах. Зато гайманов по всей краснодарской трассе с мобильными радарами как тараканов в советской столовой. Пару раз даже словили нас на 110 км в час, но жена отмазала. Любят прятаться в оконечинах разделителей трассы. Станут за тумбой откроют багажник и палят. Их не видно, а им видно все. В основном стреляют тех кто въезжает КК.
Остановились в авто-кемпинге в 5-ти км от Лермонтова, напротив пансионата Жемчужина, 250 руб с машины в сутки. Там как раз начинаются пляжи пионер лагерей и пансионатов. Палатку не нашли, пришлось ночевать в машине, домиков нет. Пляж-песочек, метров 20-30 мелководье, так что для малых детишек само то, до пляжа 1 минуты ходьбы. На пляже можно купить все, есть ларьки и кафушки.
По дороге туда на въезде в Краснодар стоит "Окей".
Не знаю как насчёт на море... а по К.К. и Ставропольскому краю самые засадные места выучил наизусть.
По К.К. М4 часто стоят гайцы и палят за встречку.
Если кто едет в сторону Пятигорска то между Невинномысском и Минводами постоянно курсирует патрульная машина с радаром палящих тех кто едет навстречу, потом на посту останавливают и выписывают протокол. Радар не спасает т.к. ты едешь сотку и они сотку, радар успевает пикнуть пару раз а скорость сбросить не успеваешь.
Ещё на посту между Ставрополем и Невинномысском любят за тонировку тормозить, раз права изъяли и сказали что отдадут когда сниму тонировку. минут 40 препирался, потом пригрозил позвонить в их СБ и ребята сразу всё вернули даже штраф не стали выписывать.
Других серьёзных засад не наблюдал в последнее время.
С четверга на пятницу ездил в Новоросс.
Выезжал из Ростова в 18 часов. Менты были только на посту на въезде в Краснодарский Край. Пробка перед постом была несколько километров. Потом всё сладко да гладко. Ни одного гаишника не встретил, и ни на одном посту не было ни одного мента. Походу все легли спать и после 18 все стационарные посты были закрыты на замок и ставни захлопнуты ;D
Затем в 6 утра выехал из Краснодара в Новоросс. в 8 был там. Ни одного гаишника не встретил. Ещё видимо не проснулись.
Ехал обратно днём из Новоросса в Ростов.
По трассе менты через каждые 5 километров в камерами и радарами, палят за встречку и за скорость. Всем быть осторожнее.
С 15 до 19 июня ездил в Абхазию в Гагру. Оч интересно - сначала под Краснодаром продавали мои права - пришлось купить :'( Дальше на таможне на абхазской стороне - ОСАГО 500, временная регистрация 150, обязательное медицинское страхование въезжающих (не делал, поэтому цену не знаю). Поездка на оз. Рица - экологический сбор - 250 с человека, 20 р с машины. На оз. Рица - штраф за непристегнутые ремни!!! В Гагре неудачно парконулся - выхожу ТРИ!!! гаишника с палками возле моей машины круги наматывают. Покурил - уехали ;D и я тоже ;D. Был у них 5 лет назад - от былого гостеприимства не осталось и следа - мое впечатление - очень их жадность душит - созванивался за номер было 750р - по факту 1000. На оз. Рица наблюдал картину - катание на лодке 500р - 30 минут, народ катался - пока догребли обратно (сел аккумулятор на электромоторе) прошло 35 минут - с них пытались взять деньги еще за полчаса!!!! Я в шоке. Больше не хочется, хотя природа конечно класс!!! - эвкалипты, горы, водопады, пустой пляж, цветущая магнолия ....
ЦитироватьДальше на таможне на абхазской стороне - ОСАГО 500, временная регистрация 150, обязательное медицинское страхование въезжающих (не делал, поэтому цену не знаю). Поездка на оз. Рица - экологический сбор - 250 с человека, 20 р с машины.
В прошлом году цены были точно такие же. Мы на десятке ехали. Причем ОСАГО определялось на глаз от примерной стоимости машины. Не ленитесь общаться с инспектором в ларьке и за любую иномарку можно сделать как за жигули. Абхазы народ такой - любят поговорить и поторговаться. По озеру Рица: Ставишь машину перед въездом в ворота со звездами и идешь пешком платить придется только за экскурсию по даче Сталина. Кстати в прошлом году там организовывали замечательную форелевую рыбалку за 900р, это в Гаграх. А можно просто с таксистом договориться и он всю компанию за 1000р отвезет, но тогда снасти свои. Р.S. так в прошлом году было.
Цитата: Бобер от 21 июня 2010, 15:48:58
Кстати в прошлом году там организовывали замечательную форелевую рыбалку за 900р, это в Гаграх. А можно просто с таксистом договориться и он всю компанию за 1000р отвезет, но тогда снасти свои. Р.S. так в прошлом году было.
Пытался узнать про рыбалку - сказали - на рынке хорошо ловится. На Рица тоже узнавал - никого не было. Вообще на Рица было всего человек 20 отдыхающих. На пристани местные ловили ставридку, ловилась, но очень редко - кидают далеко - на крючке бывает одна ставридка есть - трудовая рыбалка, особенно учитывая размеры рыбки ;D
Могу дать в личку телефон Человека который занимается именно рыбалкой в Абхазии. Сюда и снасти входят и все остальное. Ни каких гарантий улова не дает, но подход у него серьезный, большой выбор спинов и наживок. Я там 4,5 кг форели поймал. А товарищь 2 штуки. Тут еще, как повезет. Снасти были одинаковые и кидали рядом с одного моста.
Цитата: anresh от 21 июня 2010, 14:58:33
. Оч интересно - сначала под Краснодаром продавали мои права - пришлось купить :'
Что это значит? :D :crazy:
Цитата: V-L-A-D от 21 июня 2010, 18:16:10
Что это значит? :D :crazy:
Это я так шучу. Значит - не нарушайте ПДД! Знаки под Краснодаром очень плохо видны в свете фар - поздно заметил. Такое впечатление как специально. Судя по всему я не первый - машина ГИБДД как оказалось стояла там "где надо" без габаритов, но "когда надо" тут же появилась и с габаритами и с мигалками.