приманка для ловли хищника в заброс и в отвес!
впервые вижу такое?! НО судя по всему должна не плохо привлекать хищника
за счёт бликов от зеркальца.
в этой теме рассматриваем не стандартные, не обычные приманки, подсмотренные или сделанные своими руками.
вот что удалось подсмотреть:
Да! и для них то же.
Предлагаю дополнить тему приманками сделанными вручную из всякой всячины.
например: Воблер из бальсового поплавка.
пенопластовый воблерок.
инфо позаимствована из Источника: http://www.holmfish.net
Автор: А.Прохоров
А вот, что удалось найти у коллег из Томского клуба спиннингистов!
ссылка:
http://www.spinning.tomsk.ru/index.php?name=Pages&op=cat&id=12
Посмотрите,почитайте! http://fishermenfrompinsk.narod.ru/Index3-2/super.htm
Кто нибудь пробовал такое чудо делать,я попробовал,сделал всё как написано нарисовано,пошел на речку проверять-результатом остался не доволен,не работает,может что то не так делал,если кто пробовал эту штуку поделитесь мнением
Цитата: ТуляК от 20 марта 2010, 11:12:43
Посмотрите,почитайте! http://fishermenfrompinsk.narod.ru/Index3-2/super.htm
Кто нибудь пробовал такое чудо делать,я попробовал,сделал всё как написано нарисовано,пошел на речку проверять-результатом остался не доволен,не работает,может что то не так делал,если кто пробовал эту штуку поделитесь мнением
может не так пластинку вывернул?
Валерон,пробовал вертел и так и сяк-не работает.
А такой кто пробовал?
вот ещё одно подтверждение тому, что щука на брезгует себе подобными!
Удивительная, уникальная приманка! Поразительное внешнее сходство с настоящей рыбкой - это лишь малая часть её преимуществ. Главное достоинство – необычность её движения. Приманка не плывёт в нашем привычном понимании – к спиннингисту. Направление движения сродни «водяному змею» («кораблику») – принцип действия у приманки такой же. Суть в месте крепления лески – в середине приманки – побокам. Благодаря этому приманка движется не к нам, а по большой дуге в сторону что даёт возможность пролавлевать прогалины в камыше.
Само устройство приманки «killer compass» тоже заслуживает особого внимания. Как видно по фотографиям по внешнему виду это раттлин-составник, заключённый в силиконовую оболочку, с поразительным сходством с реальным небольшим карпиком. Изгиб тела под напором воды происходит до опредлённого момента и задняя составная часть работает своеобразным килем-рулём, что и являтся ключевым моментом в изменении направления движения. Действие составных частей видно на схеме. Далее можете себе представить какие колебания и какой след оставляет за собой данная приманка. Чего-то подобного вы вряд ли сможете вспомнить.
ИЛЮМИКС Фотолюминесцентный порошок - АКТИВАТОР КЛЁВА.
инфа найденна на сайте http://www.superklev.ru/
как мне кажется очень интересная шкучка. Кто пробовал?
ещё приколы.
ещё.
ещё.
[вложение удалено Администратором]
Воблер Lucky Craft - Real California, Real California Premium и Real California Supreme
Серия воблеров Lucky Craft Real – это уникальнейшая разработка специалистов фирмы. Работа над этой приманкой велась не один год и в итоге на свет родилась чудо-технология - Real Skin, что в переводе обозначает «реальная кожа». Изготовление такого покрытия ведётся вручную, что показано на фотографиях. Эта технология применяется только на самых «продвинутых» моделях, цена которых довольно высока – от 20 до 30 $. Но приманка получается насколько реалистичной, что цена себя оправдывает.
В линейке Lucky Craft Real California представлены 3 варианта: Real California, Real California Premium и Real California Supreme (110, 200). Это трёх и двух составные модели. Real California – приповерхностный воблер с лопаткой и дополнительным хвостиком-лепестком (spinner tail), который можно заменить на реалистичный пластиковый плавник (Gel Tail). Другие являются так же приманками swimbait, точной копией живой рыбки. Плавники, глазки и даже рот выполнены с необычайной реалистичностью, к чему в основом и стремились специалисты Lucky Craft.
Поверхностные колеблющиеся блесны, так же, в принципе, относящиеся для ловли спиннингом взаброс, предназначены для проводки у самой поверхности воды или в толще водорослей, что предполагает ловлю над зарослями подводной растительности или в них самих.
В Соединенных Штатах их называют «weedless spoons» — «незацепляйки». При быстрой подмотке эти блесны идут практически по поверхности воды или под ней — непосредственно под пленкой воды или на очень незначительной глубине.
При этом спиннингист прочесывает слой воды над водорослями, но не цепляет последние. Некоторые модели являются настоящими «незацепляйками» — их крючки тем или иным способом защищены от зацепов. Чаще всего такие блесны оборудуются одноподдевными крючками.
Защита крючка от зацепов осуществляется посредством внедрения в конструкцию блесны «юбок» из винила, резины, силикона и других материалов. Распространена также и защита крючка петелькой из тонкой сталистой проволоки или вольфрама.
Поверхностные блесны бывают весьма разнообразны по размеру — их масса варьирует от 1/24 унции до одной унции (1 унция — 28 грамм).
Имею в своём арсенале сей девайс... называется "гнида" -)) отличная штука по судачку...
А ещё это называется Мандула и в одном известном инет магазине продаётся - убойная по судаку подмосковному.
Цитата: Don REPER от 13 апреля 2010, 21:21:31
Дим если будешь делать - и мне парочку - с меня :buhalka:
да там больше разговоров место склейки обозначил..
а вот последние приспособление не знаю даже как назвать....
что то похожее на гниду + вариант
В продаже есть вспененный полиэтилен или энергофлекс должен подойти, правда цвета только серые.
Старинные приманки.
и ведь работали?
Резиновые лягушки
Существуют два основных вида «резиновых лягух» (фото 6). Первый вид представляет из себя монолитные копии этих земноводных, которые оснащаются на офсетных крючках и могут использоваться в различных вариантах огрузки или без неё, потому что вес приманок позволяет выполнять забросы без дополнительной огрузки. Данные «фрогсы» - тонущие и поэтому при проводке надо стараться в полной мере использовать эту отрицательную плавучесть, позволяя «лягушкам» заглу<***>ся в «окнах» растительности. Если вы начнёте ловить щуку этим видом приманок, то кроме незабываемых визуальных впечатлениях приготовьтесь и к тому, что холостых поклёвок будет много.
Второй вид «лягушек» представляет собой объёмное подобие прототипа. И если формой тела они мало чем отличаются друг от друга, то имитация лапок может быть изготовлена из различных материалов, вплоть до «юбок» от спиннербейта. Этот, второй вариант выпускается, в основном (существуют и водоналивные, тонущие модели) плавающими и предназначаются для чисто поверхностной ловли. В зависимости от модели, проводки применяются и равномерные и рывковые. При такой ловле большое количество поклёвок происходит в момент, когда «лягушка» соскальзывает с листа кувшинки на чистую воду. Следует отметить и такой момент, что при ловле с этой разновидностью «лягушек» количество сходов значительно уменьшается. Это связанно с тем, что в основном, этот вид «резины» выпускается с двойными крючками.
Рывковая резина на офсетных крючках.
Места применения - области водоёмов с обширной подводной растительностью, где применение приманок с открытыми крючками не представляется возможным. Также хорошо применять эти приманки в закоряженных местах, в кронах поваленных деревьев и других местах, в которых на дне находятся различные препятствия. Проводки применяются разнообразные, в зависимости от типа приманки, от оснастки и условий в месте ловли, но обязательно неравномерные, потяжно-рывковые. Хочется отдельно отметить и такой факт, что применение этого, необычного для наших мест вида твистера, заметно оживляют рыбалку, так как количество атак щуки значительно возрастает. Единственные неприятный момент, о котором тоже следует упомянуть - это то, что количество холостых поклёвок тоже будет не маленьким. Но повторяю - сама рыбалка значительно оживиться.
Приманки Щучьи Монстры.
"Большому куску рот рад" - подумала умудренная опытом щука разглядывая проплывающую мимо нее покачивающуюся с боку на бок и лениво рыскающую из стороны в сторону специальную щучью приманку, которая вызывала у нее ассоциацию с неплохим и сытным ужином: Через несколько минут она поплатилась за свою оплошность присоединившись к многочисленной армии своих сородичей, выловленных на легендарный монстрообразный "Believer":
Рассмотрим более подробно эту группу искусственных приманок, которые предназначены в основном для ловли щуки и которые можно охарактеризовать словосочетанием "Щучьи Монстры". В эту группу условно можно объединить приманки трех различных производителей: "The Believer" (Drifter Tackle Co), "Monster" (Zalt) и "Pike Beast" (Fladen). Все эти приманки отличаются довольно внушительными размерами, имеют примерно схожую конструкцию и обладают ярко выраженной специфической игрой, которая ориентирована в первую очередь на ловлю крупной щуки. Из-за своего большого веса (вес плавающих моделей превышает 50 г) эти приманки применяются довольно редко при ловле спиннингом и чаще всего используются как троллинговые приманки.
"The Believer" (Drifter Tackle Co)
Данная приманка хорошо известна на американском рынке и выпускается не один десяток лет. Считается одной из лучших приманок для ловли крупной щуки. Конструктивно носовая заглубляющая лопасть выполнена как единое целое с телом приманки. Само тело приманки оканчивается характерным плоским "хвостом", который способствует стабилизации игры приманки в основном в горизонтальной плоскости. На носовой лопасти имеется два кольца для крепления приманки, благодаря чему меняя точку ее крепления можно изменить как рабочий горизонт приманки, так и характер ее игры. Тело приманки выполнено из пластика и содержит акустическую полость, заполненную металлическими шариками, которые создают дополнительные акустические колебания для привлечения хищника. Все выпускающиеся модели данной приманки плавающие. "The Believer" выпускается трех размеров (7, 8 и 10 дюймов) и каждый размер может иметь как простое исполнение тела приманки, так и составное (модели
с индексом J - jointed). Фото 7" простой модели показано на рис.1. 7" модели снабжены двумя тройниками, модели больших размеров - тремя. Приманка обладает довольно интенсивной игрой, которую можно охарактеризовать как рыскающие движения в горизонтальной плоскости.
"Monster" (Zalt)
Относительно "молодая" приманка с возрастом чуть более 10 лет. Имеет форму тела характерную для всех моделей воблеров Zalt. Донная приманка попала в эту группу как по своим размерам - 19 см (самая крупная модель воблеров Zalt см. рис.2), так и благодаря своей конструкции и основному объекту ловли. Имеет заглубляющую лопасть, выполненную как элемент тела и слегка приплюснутую хвостовую часть. Обладает самой "ленивой" игрой из приманок, рассматриваемых в этой группе. Выпускается как в плавающем (65 г) так и тонущем (75 г) вариантах, что позволяет применять ее на значительных глубинах.
"Pike Beast" (Fladen)
Популярность и высокие рабочие характеристики американской модели приманки "The Believer" не остались незамеченными и у нее появился европейский аналог, выпущенный концерном Fladen под названием "Pike Beast" (рис.3, 4). Даже беглого взгляда достаточно, чтобы убедиться в идентичности конструкции этих приманок, которые похожи друг на друга, как близнецы. Отличие приманки "Pike Beast" заключается в том, что у нее немного видоизменены очертания носовой и хвостовой лопастей, добавлены технологические наросты в местах крепления тройников и увеличены размеры металлических шариков в акустической полости-погремушке. Игра этой приманки имеет немного больший разброс в горизонтальной плоскости и более низкочастотные шумы от акустической погремушки. Данная приманка выпускается в плавающем варианте исполнения, имеет вес 55 г и длину 17,5 см.
Основная область применения рассмотренных выше приманок на отечественных водоемах - ловля крупной щуки троллингом в конце лета и в осенний период. Конструкция приманок и их специфическая игра позволяют использовать их более эффективно, чем приманки других типов.
Для рыб , охотящихся стаями в средних слоях воды , лучшая приманка - искусственная насадка " ред джилл " ( Red GUI ), показанная на картинке , является одной из наиболее эффективных приманок . Внешним видом она сильно напоминает песчаных угрей или рыбу игла .
Если мне не изменяет память то монтаж такой:
Снасти для искусственной приманки типа "ред джил", должны быть отягощены свинцом, чтобы мы могли получить достаточно дальний заброс. Свинцовое грузило помещается на расстояние в 60—100 см перед приманкой
Самопалы!!!
приманки "я его слепила из того, что было"
Вот ещё ;D
немного, для разнообразия!
Манок Gagi -виброакустический манок для ловли хищной рыбы в российских водоемах.
Тандемы: какие и когда
(Д. Самесов- Спортивное рыболовство - № 06 - 2006г)
Хотя все и видели, наверное, тандемы - приманки из семейства вращающихся блесен, но мало кто на них целенаправленно ловит, а если и применяет, то совсем уж нечасто. Это и понятно - тема тандемов достаточно редко разрабатывалась в рыболовных СМИ, потому хотелось бы поделиться своими взглядами по поводу ловли на такие интересные двойные "вертушки" а в частности - средне-легкого класса.
Принципиально блесны этого типа предназначены для привлечения хищника, особенно - малоактивного, с далеких расстояний - за счет как бы удвоения гидроакустического эффекта от работы вращающегося лепестка. Практически все фирмы-изготовители приманок имеют в своих каталогах модели тандемов, даже у самых "нераскрученных" есть таковые, но, к слову, нужно отметить - подчас довольно низкого качества. Ведь "вертушки"-тандемы сложны технически и в конструировании, и в изготовлении, потому спиннингисту подбирать их в свой арсенал стоит либо из моделей, уже кем-то проверенных, либо от фирм с хорошей репутацией. Что касается разновидностей тандемов, то, как и у классических "вертушек", здесь присутствуют разные формы и размеры лепестков. Кроме того, тандемы иногда монтируют не на обычной проволоке (Heron Tandem - фото 1), а на металлическом тросике (Mepps Tandem Trout - фото 2).
Какие особенности у этой приманки? Для начала - скажу о соотношении величин лепестков тандема: они отличаются на один или два размера. Так, если первый - №0 (по mepps-овской классификации), то второй - №1 или №2. Потом - в конструкции приманки между лепестками обязательно выдерживается какое-то расстояние. И последнее - в тандемах редко встречается лепестки формы Aglia - с большим углом вращения. Все это делается не просто так.
Не вдаваясь глубоко в физический смысл процесса работы приманки, отмечу следующее: при вращении лепестка за ним создается зона пониженного давления (и чем, кстати, скорость проводки больше, тем давление меньше), что приводит к возникновению там турбулентности водного потока. Поэтому, чтобы второй, ближний к крючку лепесток легко включался в работу, при сборке блесны нужно отвести зону низкого давления, создаваемую первым лепестком, от второго. Для этого служит, к примеру, трубочка-разделитель, какая видна на фото тандема от Heron. Плюс сами лепестки выбираются с тем расчетом, чтобы второй, нижний, как бы выступал над первым, верхним - для захвата ламинарного (однородного) потока. Поэтому все и работает.
Теперь - конкретно о некоторых моделях. Первая - это "классика" от известной фирмы Heron из Италии, ее вы видели на фото 1. Хорошая блесна с тяжелым сердечником и толстыми лепестками, с достаточно стабильной работой на практически любых стадиях проводки. Лучше всего ее задействовать на средних глубинах, около 1,5-2,5 м. Именно масса блесны дает возможность проверять придонные слои воды - правда, в тихих местах без особого течения, т.к. форма ее лепестков очень близка к стандартной Comet. Имеется возможность поменять тройник на блесне, что, в принципе, очень кстати, т.к. тот хоть и похож внешне на изделия VMC, но худшего качества, поэтому целесообразно заменить его крючком от Owner или Gamakatsu. Крепежная дужка блесны - цельная (фото 3), и при замене тройника ее легко можно согнуть. Разница между лепестками - в один размер, но это практически не сказывается на работе, если учесть что блесна достаточно тяжелая и частота вращения лепестков небольшая.
Теперь - тандем Trout от фирмы Mepps. Блесна для неглубокого водоема, с высокой частотой вращения лепестка - несмотря на то, что вся система находится не на жесткой осевой проволоке, а на тросике (фото 4). Сравнительно маленький размер для тандема позволяет ловить и мелкого окуня, и язя, и голавля, а если повезет - и форель. Первый лепесток - от mepps-овской же модели Thunder Bug (фото5) - в форме крыльев жука, что давно полюбилась условно мирным рыбам. Второй лепесток - тоже весьма необычной конфигурации - что-то наподобие формы лепестка блесны Aglia, только перевернутой. Тонкие лепестки и легкий сердечник позволяют тандему идти в верхних слоях воды - как и подобает настоящему жуку. Имеет двойные дужки (фото 6), которые, по моему мнению, лучше цельных - они меньше подвержены случайным изгибам, приводящим к нестабильной работе лепестка. Вращение самого лепестка происходит с минимальным трением, а значит - с большей частотой. Можно заменить тройник; правда, придется немного повозиться, т.к. обжимные скобы, фиксирующие петли на концах тросика, снимаются не так-то просто, зато и при поклевке ведут себя достойно.
Теперь - о "народном творчестве". Так уж получается, что блесны фирмы Mepps занимают значительное место в арсенале спиннингистов. Наверное, всем известен большой mepps-овской тандем Brochet на гибком тросике. Эту приманку можно отнести скорее к разряду Heavy, нежели к рассматриваемому средне-легкому классу. Однако несложно сделать из обычных Lusox-ов похожий тандем, только требуемого размера (фото 7). Благо на mepps'ов-ских Lusox'ах тройники убираются достаточно просто. Поэтому вариант первого лепестка № 0 и второго № 1 или № 2 - для нас доступен. Можно дополнить тандем и груз-головкой - "родной" от Lusox № 2 - в 10 г. В итоге - по рабочим характеристикам выйдет такая же, что и обычный Lusox, универсальная приманка, но более уловистая.
Еще один вариант - с использованием двух однотипных блесен от Mepps - Aglia TW, но разных размеров (фото 8). Вообще, Aglia TW - весьма популярная модель, она со съемным тройником (фото 9), что часто используется для замены его мухой или крючком другого типа или качества. Также, пользуясь этим, можно делать и небольшие тандемы. Только отличие между лепестками лучше делать в 2 размера - или снимать сердечник передней блесны. Но второй вариант достаточно сложен, ведь приходится закручивать, сцепляя блесны, проволоку каркаса - и обратно привести "вертушку" в ее исходное состояние не удастся. А разница между лепестками должна быть достаточно большая для того, чтобы была стабильная работа обоих лепестков блесны. Если же вы все-таки решились снять сердечник с первой TW-шки, то лучше после дужки верхнего лепестка ставить маленькую разделительную трубочку (как у тандема Heron), чтобы отнести зону низкого давления (пояснения см. выше) - и только после делать петлю.
Еще один вариант - опять же с использованием моделей от Mepps. А именно - TW и Lusox, здесь все примерно так же, как и в описанных выше моделях, поэтому все поймете, едва взяв блесны в руки (фото 10).
Теперь приведу пару случаев из моей практики, подвигнувших меня активно использовать тандемы. Лето 2002 года, июль, жаркая погода. Весь день рыба не очень-то жалует мои приманки - в основном, джиг и обычные "вертушки" №№ 0-2 (в том числе и Lusox), и лишь к вечеру, особенно если случался несильный дождик, появлялись поклевки хищника.
Так продолжалось несколько дней, но раз я встретил рыболова, его звали Андрей, который и в полуденную жару был с уловом. Состоялась небольшая совместная рыбалка, при которой я шел вдоль реки первым - и после множества бросков на каждой перспективной точке отправлялся дальше с твердой уверенностью, что здесь рыбы нет. Но через пару минут приходил Андрей - и брал "стандартную" щучку. Так повторилось 3 раза - и счет был именно 3:0.
Ловил же Андрей на тандем, с первым лепестком № 0 и вторым № 2. А летом следующего года произошел еще один "судьбоносный" эпизод. А именно: встретившийся нам обычный дядька-спиннингист, сплавлявшийся по реке и орудовавший самодельным тандемом, имел в своем улове 13 щук, причем каждая была никак не меньше килограмма. Мы же с другом, ловя на живца на достаточно большой акватории, поймали всего трех щучек на двоих.
Факты говорят сами за себя. Поэтому, может, и стоит вместо очередного десятка "вертушек" обычного (классического) образца купить несколько тандемов. Глядишь - и случится ситуация, когда они себя полностью оправдают - и щука улыбнется вам своей зубастой пастью.
информация взята с сайта Gonefishing - спасибо им за это!
Лепесток становится спиральным
Компания Fishbelly сделала еще один шаг вперед в совершенствовании баз-бейтов. Патентованный лепесток в форме спирали улучшает аэродинамические характеристики приманки существенно увеличивая дальность и точность заброса. Рыболов сможет забросить приманку такой формы даже при сильном встречном ветре без опасений, что ее снесет в сторону. Лепесток helix позволяет вести приманку с любой скоростью на разных уровнях в толще воды и по поверхности, да¬же очень медленно, в отличие от баз-бейта с прямым лепестком классической формы, который требует "Сумасшедшей » проводки, когда его нужно поднять на поверхность водоема.
Окраска лепестков, головок и дополнительных насадок баз-бейтов подобрана по результатам лабораторных и полевых исследований реакции хищных рыб на различные варианты расцветки.
Компания Strike Pro предлагает составную гибкую приманку нового поколения Flex Phantom. В ее создании соединились тонкое искусство, высокие технологии и безвредные для окружающей среды материалы. Flex Phantom обладает наиболее реалистичной среди всех твердых приманок игрой, которая стала возможной благодаря уникальной конструкции соединения частей корпуса; кроме гибкости она обеспечивает приманке прочность и долговечность. Серия включает три модели: Flex Phantom 90 (9 см, 21 г); Flex Phantom 730 (13 см, 31,6 и Flex Phantom 170 {17 см, 85,5 г). Имеете 12 вариантов окрасок.
Гнусь... http://longcast.ru/lure/strikeproflexfantom.html
Цитата: Serj1978 от 04 мая 2010, 18:37:48
Гнусь... http://longcast.ru/lure/strikeproflexfantom.html
процитирую: Очень разумная цена??? с их слов!
Хм. Ну да СтрайкПро очень дешевый. И причем это не мешает отдельным его моделькам ловить. Но именно эта мега-играющая рыбка из всех воблеров СтрайкПро ценой выделяется. Она дороже. Существенно дороже. И при этом товарищ на неё ловил-ловил, ловил-ловил... в общем кое как разловил... но мягко говоря слабо. Очень слабо. Целесообразность покупки, таким образом, весьма сомнительна. Хотя с другой стороны такую забавную рыбку можно купить просто так. Для коллекции.
Цитата: шурик от 04 мая 2010, 18:26:01
Компания Strike Pro предлагает составную гибкую приманку нового поколения Flex Phantom. В ее создании соединились тонкое искусство, высокие технологии и безвредные для окружающей среды материалы. Flex Phantom обладает наиболее реалистичной среди всех твердых приманок игрой, которая стала возможной благодаря уникальной конструкции соединения частей корпуса; кроме гибкости она обеспечивает приманке прочность и долговечность. Серия включает три модели: Flex Phantom 90 (9 см, 21 г); Flex Phantom 730 (13 см, 31,6 и Flex Phantom 170 {17 см, 85,5 г). Имеете 12 вариантов окрасок.
Красиво сказано конечно, только если многосоставные ЛакиКрафты (серия Лив) разваливаются под зубами щуки, про СтрайкПро я лучше промолчу. ;D
немного новинок !
все приманки можно найти на fish3000
этому место только дома.
этому место только дома!
Вот необычный
http://www.megabass.ru/megabass_anthrax_83.html?PHPSESSID=2096e1275a08c10a733d43a52c77cc97
Вращалка глазами ребенка:)
Заранее извиняюсь за качество снимка.
Питерская фирма Вуокса представляет свой воблер VSR 9 - он единственный из производимых полностью на территории России имеет электронную "начинку". Впервые эта модель начали производить 10 лет назад, постоянно внося улучшения и модификации в конструкцию приманки. Тело воблера вручную выполнено из бальзы, каждая приманка индивидуально настраивается и тестируется. VSR 9 имеет встроенный элемент питания, рассчитанный на длительную работу, и светодиод, мигающий красным и зеленым цветом. Для того, чтобы активировать воблер, необходимо снять защитный кембрик с петли - тогда при проводке тройник будет его касаться, замыкая электрическую цепь. После ловли, для предотвращения разрядки элемента питания рекомендуется снова одеть защиту на контакную петлю. Приманка плавающая, рассчитана на глубину проводки до 4,5 метров, оснащена прочной и нержавеющей сплошной арматурой. Весит VSR 9 15 граммов. Особенно рекомендуется для ловли троллингом и спиннингом в условиях пониженной видимости.
Цитата: шурик от 19 мая 2010, 20:07:57
Питерская фирма Вуокса представляет свой воблер VSR 9 - он единственный из производимых полностью на территории России имеет электронную "начинку". Впервые эта модель начали производить 10 лет назад, постоянно внося улучшения и модификации в конструкцию приманки. Тело воблера вручную выполнено из бальзы, каждая приманка индивидуально настраивается и тестируется. VSR 9 имеет встроенный элемент питания, рассчитанный на длительную работу, и светодиод, мигающий красным и зеленым цветом. Для того, чтобы активировать воблер, необходимо снять защитный кембрик с петли - тогда при проводке тройник будет его касаться, замыкая электрическую цепь. После ловли, для предотвращения разрядки элемента питания рекомендуется снова одеть защиту на контакную петлю. Приманка плавающая, рассчитана на глубину проводки до 4,5 метров, оснащена прочной и нержавеющей сплошной арматурой. Весит VSR 9 15 граммов. Особенно рекомендуется для ловли троллингом и спиннингом в условиях пониженной видимости.
А причем тут Rapala Clackin Rap с шумовой капсулой, который изображен на фото?
не фотку прихватил!
исправим!?
ФишМагнит - Электронная приманка для рыбы.
неужели такая штука и вправду работает или это очередная замануха?
Новинка от отечественного производителя, только что появившаяся на Российском рынке, уже успела получить положительные отзывы, как от профессиональных рыбаков, так и от рыболовов – любителей. И это не удивительно, так как при производстве «Фишмагнит» за основу был взят американский прибор «Fishmax».
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ:
При погружении в воду электрический сигнал проходит между контактами и Фишмагнит начинает работать. Электронная приманка Фишмагнит представляет собой сложный электронный прибор, и действует на органы чувств рыб четырьмя разными способами: вибрация, световой сигнал, слабый электрический разряд, звуковой сигнал.
Вибрация: прибор Фишмагнит генерирует вибрацию, которая, распространяясь в водной среде воздействует на «боковую линию» рыб;
Звуковой сигнал: подобранный в ходе долгих экспериментов звуковой сигнал, издаваемый приманкой, распространяется в воде на расстояние 500-900 метров, особенно полезен при использовании Фишмагнит в замутненных или полностью непрозрачных водах;
Световой сигнал: периодическое мигание яркого светодиода непосредственно воздействует на зрение рыб и будет особенно эффективно в темное время суток или в прозрачных речках, где шум от течения может приглушать эффект от вибрации и звукового сигнала;
Слабый электрический разряд: импульсный электрический разряд действует на нервную систему рыб и в сочетании с остальными сигналами, которые генерирует прибор Фишмагнит, создает эффект кормящейся небольшой стойки молодняка, что и привлекает рыбу находящуюся в зоне действия Фишмагнит.
Используйте «Фишмагнит» для того, чтобы выманить хищника из камышей, поднять рыбу c глубины, или просто избавьте себя от постоянных перемещений – «Фишмагнит» приманит рыбу туда, где Вы устроились для ловли.
Воблер SolarisFATSHAD™ от компании Bikini Lures Inc.
Главной особенностью приманки является наличие встроенного свето- и звуко генераторов, питающихся от литиевого аккумулятора,
Приманка с электронной начинкой - Sevenstrand EAL Sonic Lure
Ни для кого уже давно не секрет, что рыбы не молчат, но издаваемые ими звуки не способно услышать и различить человеческое ухо, для нас они не слышимы. Задание правительства носило коммерческих характер, разработки велись на нужды промышленного рыболовства и имели цель привлечения хищников. Американские исследователи преуспели в своем деле и смогли записать, а потом и транслировать в воду звуки, издаваемые испуганной макрелью, в результате чего к передатчику стала сплываться хищная рыба.
С тех пор у компании Sevenstrand появилась самостоятельная идея интегрировать передатчик неслышимых для человека звуков, привлекающих хищную рыбу, в троллинговую приманку. Для этого передатчик должен был быть очень небольших размеров.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs41.radikal.ru%2Fi091%2F1005%2F84%2F4af1ce19df37.jpg&hash=ce177fb29250a3f8823162ecbbec9251cca08435)
вот такой раритетный YO-ZURI KINGYO :)
13 гр 46 мм
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs54.radikal.ru%2Fi144%2F1005%2F28%2Fb5e96eaa1515.jpg&hash=3e2fc3139415f2124ba80e33b5f92a9fc0562981)
тож YO-ZURI
вот еще нарыл
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs49.radikal.ru%2Fi123%2F1007%2F0f%2Fd5068e588d31t.jpg&hash=9f81d8f76f3fe3113c4bd7324de6869e9f261025) (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1007/0f/d5068e588d31.jpg.html)
вот такое извращение 1940 г.в.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs005.radikal.ru%2Fi210%2F1007%2F7d%2Fa29dd32d98ebt.jpg&hash=f487d034f912a25b7fe4a4382a79a1e56b98a34e) (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1007/7d/a29dd32d98eb.jpg.html)
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs58.radikal.ru%2Fi159%2F1007%2F12%2F74a1d3d05649t.jpg&hash=97478b83df0692b3c9c0f1cbe9bfdf971499d262) (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1007/12/74a1d3d05649.jpg.html)
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fvoblery.com.ua%2Fimages%2Fproduct%2F667_l.jpg&hash=0dad19419413fd1fd37e3a5f64a3a59fb183d16a) (http://voblery.com.ua/catalog/eg-067.html)
Strike Pro EG-067
Думаю теперь проще найти будет, да и воб бюджетный
"Ароматная" блесна
Блесна "Ароматная" представляет собой модернизированную "Акустику".
Известно, что рыбы отыскивают и распознают пищу посредством органов чувств: боковой линии, зрения, вкуса и т.д. Известно также, что запах крови рыб, растворенной в воде даже в малых количествах, привлекает внимание хищников. Поэтому я решил сделать акустическую блесну сделать еще и ароматизированной за счет того, что при проводке из нее будут вымываться частички рыбьей крови.
Хвостовую часть цилиндрика удлинил на 2 мм, сделав еще одну, дополнительную полость.
Акустическая часть блесны закрыта герметично, дополнительная - имеет открытый выход и снаружи просверлена в нескольких местах - 15-20 отверстий Ж1мм. Внутрь дополнительной полости помещаю кусочек мягкого поролона, а во время рыбалки капаю на него из пипетки немного рыбьей крови, взятой из первой же пойманной рыбки.
Можно даже сделать и небольшой запас, собрав с помощью той же пипетки в небольшой стеклянный пузырек.
Такая блесна при проводке будет привлекать внимание хищника не только шумом за счет перекатывающихся шариков внутри цилиндрика, но и запахом крови. И хищнику будет трудно удержаться от броска.
Н. Кузнецов
Журнал "Рыболов" №4, 2003г.
Приманки от фирмы, название котрой довольно пошло звучит по русски Sosy Lures
А вот такие воблеры как вам. воблер в воблере. Приблуда называется F-Tec P Three 105 WI28
А вот на одном японском блоге нашел, даже не знаю как называется, там гадство все на тарабарщине какой-то написанно ;D. И помоему это точно не гламур, а какое-то милитари. Обратите внимание с какого места крючок выодит...
немного необычного, а так же воблер раскраска(заготовка)с наклейками.
с миру по нитке.
Искал подходящую тему для того, что бы задать свой вопрос, остановился на этой. У друга День рождения, хочу купить в подарок золотую блесну или воблер с "камнями" или что-то вроде этого. Может кто подскажет где продается такое в Ростове? :help:
Цитата: Евгений404 от 01 февраля 2011, 10:49:13
Искал подходящую тему для того, что бы задать свой вопрос, остановился на этой. У друга День рождения, хочу купить в подарок золотую блесну или воблер с "камнями" или что-то вроде этого. Может кто подскажет где продается такое в Ростове? :help:
Позолоченные "Профессоры" спец. серий продаются(продавались) у Петровича на Ворошиловском/Горького
Цитата: Евгений404 от 01 февраля 2011, 10:49:13
Искал подходящую тему для того, что бы задать свой вопрос, остановился на этой. У друга День рождения, хочу купить в подарок золотую блесну или воблер с "камнями" или что-то вроде этого. Может кто подскажет где продается такое в Ростове? :help:
заказать ювелирам!
Новую тему открывать не хочется,в джиговых приманках итак" копья ломают" :),вот решил отписать здесь.Модераторов прошу сильно не ругаться ;).
На Донце ,за все время ловли спином,мандулу как-то обощли стороной.Упор в джиге в основном был на коряжки,где мандула ну никак не рулила.Сейчас "нарисовалось" пара относительно чистых точек.Подумал почемуб не попробовать."Сварганил" первую мандулу,время пол четвертого,еще часа полтора есть,к воде пробовать проводку ,веса и с чем ее едят :),чтоб потом доработать.На мое удивление приманка "выстрелила".Уже вечером еще пару подготовил.Одна пока проблема нарисовалась,частые перехлесты мандулы с основной плетней.Как бороться с этим пока не знаю.Поделитесь опытом по возможности ;).
За фото извиняюсь,глючит по темному фотик.
Р.С.Грубовато,но работает
Блин,не могу разловить я эту мандулу :( стальной поводок спасает от перехлёстов.Если можно поподробней о проводке :)
Сам с мандулой с нуля начинаю,первая рыбалка.Пока класика,обычная ступень.Хоть и пробовал полуволочение,очень короткие ступеньки.Практика покажет ;).
Ставлю полевку на поводок,перехлесты были и довольно часто.
Цитата: Сергей 2000 от 29 ноября 2011, 22:55:13
Сам с мандулой с нуля начинаю,первая рыбалка.Пока класика,обычная ступень.Хоть и пробовал полуволочение,очень короткие ступеньки.Практика покажет ;).
Ставлю полевку на поводок,перехлесты были и довольно часто.
Осторожно предположу, перехлесты из-за манеры проводки. К мандуле нужно подстроиться.
P.S. На одном сайте подсмотрел ("подслушал") - собирается "в пять секунд":
У меня при забросе все перехлесты,напрягало.А приманки со временем доработаем ;),полиуретан надо нормальный сначала подобрать.
Р.С.Только разглядел,монтаж кольцами должен быть гораздо проще,спс за инфу.
Вот есть хорошая статья про мандулу (изготовление и проводка) http://fishtravel.org/book/3684 (http://fishtravel.org/book/3684)
Цитата: гость от 29 ноября 2011, 23:19:10
Осторожно предположу, перехлесты из-за манеры проводки. К мандуле нужно подстроиться.
P.S. На одном сайте подсмотрел ("подслушал") - собирается "в пять секунд":
Как же её извлекать из рыбы ,если заглотит целиком - тут без хирургической операции не обойдёшся.
Цитата: Сергей 2000 от 29 ноября 2011, 23:26:12
....А приманки со временем доработаем ;),полиуретан надо нормальный сначала подобрать...
Если место ловли неглубокое, мандулы делаю из энергофлекса (теплоизоляция труб); ежели глубоко (от 8-10м), то
Цитата: гость от 22 ноября 2011, 22:34:53
Например, из китайского "тапочка" - точнее: из старого дочькиного "SAHAB-a" :)...
Жёлтенькая из него, родимого.
Гость,интересное решение,спасибо :) я из мягких бигудей делал,получилась веселенькой
Цитата: Vikev от 29 ноября 2011, 23:31:11
Как же её извлекать из рыбы ,если заглотит целиком - тут без хирургической операции не обойдёшся.
Мандулу редко глотают целиком, во всяком случае я такого не припомню, чаще так
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs002.radikal.ru%2Fi197%2F1011%2F01%2F7d668c117f33.jpg&hash=d8bc58f02dff9115f226576638c91cdbbf9e64a9) (http://www.radikal.ru)
Вот сегодня наткнулся на интересное видео о приманках..... Сначала думать выложить в водеоприколы, но ведь она работает и может кому то пригодиться на рыбалке..... Прошу модераторов меня простить.
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0&where=all&p=1&filmId=26224585-09-12
Цитата: Сергей 2000 от 29 ноября 2011, 22:55:13
Сам с мандулой с нуля начинаю,первая рыбалка.Пока класика,обычная ступень.Хоть и пробовал полуволочение,очень короткие ступеньки.Практика покажет ;).
Ставлю полевку на поводок,перехлесты были и довольно часто.
мандула, как это ни парадоксально, очень уловистая приманка, особенно если ее смазать мегастарайком. Насчет перехлестов, да , имеет место такой факт, просто нужно более плавно забрасывать, у меня лучше получается боковым забросом. Ступеньки можно делать полноценные , особенно на течении. Еще для самопальной мандулы могу посоветовать такую модернизацию: головная часть-более плотный материал, хвостовая-менее плотный. Смысл в том, чтобы хвост был легче головы. Полезно для заброса. Также, из-за этого приманка имеет тенденцию к всплытию хвоста, что располагает мандулу под углом к дну в стадии падения и в момент паузы, когда груз лежит на дне.
в догонку по сабжу для интересующихся гражданЪ
и-разЪ
http://www.vlasenko.ru/1100-nnn/1145-txt.htm
и-дыва
http://www.vlasenko.ru/149-182/180-txt.htm
и-тыри
http://www.vlasenko.ru/183-nnn/519-txt.htm
и-чтыри
http://www.vlasenko.ru/183-nnn/221-txt.htm
Позволю себе чуть поделиться опытом по поролону :).
Где-то лет 5-6 назад начал опробывать поролон.Сначала делал под Мамбовский,с рыбьими хвостиками,меченосцев с красной шерстью.Постепенно пришел к мысли что в поролонках все эти хвостики излишни,и на количество поклевок не влияют.Только вот при изготовлении лишнее время забирают.Пообщался с Пашей (Бигман),он "подсажен" на поролон,половил его поролонками.И вот нашел оптимальный вариант поролонок для себя.Изготавливаются очень быстро.30 минут вечером и пяток поролонок готово на следующий день порыбалить.
После "открытия" для себя мандулы в этом году,закралась мысль сделать двух-трех составную поролонку незацепляйку.Мандула и поролон с открытыми двойниками очень не живучи в реках,малейший зацеп,потеря.
Отталкивает только одно пока:сложность изготовления составников,не живучесть поролона на поклевках.Во что преврашается поролон после одной поклевки щуки фото выкладывал в "Хищнике,кто,где и на что..".
Все это ИМХО,личные наработки и практика.У кого-то свой взгляд на ловлю поролоном.Всегда готов послушать,сделать для себя вывод.
Цитата: Сергей 2000 от 26 декабря 2011, 09:12:27
...сложность изготовления составников...
подкину идейку ;D вставлять в сочленение вместо кольца вертлюг. ИМХО, имеет смысл проверить
Я ловлю ещё на хорватское яйцо(делаю сам)это поверхностная приманка ,щука и окунь без ума от него ;)
Цитата: best fisher от 21 марта 2012, 18:43:49
Я ловлю ещё на хорватское яйцо(делаю сам)это поверхностная приманка ,щука и окунь без ума от него ;)
Так покажи народу свои самоделки, было бы интересно посмотерть!
Цитата: Petrov от 21 марта 2012, 19:21:08
Так покажи народу свои самоделки, было бы интересно посмотерть!
Мой коллега , наделал этих яиц (хорватских) с десяток , хоть на пасху выкладывай ;D. Он делал из пробок винных и с под шампанского . Брал большой крючок Маруто и проволку (нерж) . Обтачивал пробку на наждаке , дорабатывал наждачкой . Ну рисовал , на что горазд ;). ...
Это воблер 1913 или 1915 года. Внутри шнек-турбина. 2 года назад продавался за 850 баксов. :crazy:
в виде спама пришло письмо, обнаружил на сайте вот такое чудо! (не реклама)
http://www.kopperslures.ru/field-mouse.html - мышка
http://www.kopperslures.ru/crawfish-cranbait.html - рак
а вообще кто-нить знаком с этим производителем? я сёдня впервые услышал! походу цены занебесные будут на пиндосовских рыбок!
Цитата: краус от 28 мая 2012, 16:49:05
в виде спама пришло письмо, обнаружил на сайте вот такое чудо! (не реклама)
http://www.kopperslures.ru/field-mouse.html - мышка
http://www.kopperslures.ru/crawfish-cranbait.html - рак
а вообще кто-нить знаком с этим производителем? я сёдня впервые услышал! походу цены занебесные будут на пиндосовских рыбок!
Обычные воблеры, с приемлемыми ценами: http://www.ulovistaya.ru/index.php?module=shop&cat=980 Даже представитель в Ростове есть :) : http://www.kopperslures.ru/products/116-contacts.html
что то эта приманка мне напоминает!
I.M.P 2" Level 4 - Очередной интересный продукт от Bait Breath,
Профильной темы нет, поэтому отпишусь здесь, может кому пригодится опыт...
Давно хотел опробывать для морской рыбалки на самодуре вместо "вабиков" паролонки, но чет руки не доходили. И вот наконец вчера поставил... Смонтировал на тройнике с длинным цевьем (съпаял из 3х одинарников) небольшую (5 см) паролоночку. Т.к. "правильного" клея нет пропустил цевье в прокол, в "теле"... Все это дело подъвязал к основной леске на коротеньком поводке (а"ля дроп-шот). В общем работает все превосходно. Рыба буквально вырывает паролонку изо рта друг у друга. Все дело, видимо, в размере и объеме приманки. Да, еще прикол в том, что такой снастью и играть не особеннно надо. Так, слегка покачиваешь (в отличие от класссического самодура)... Паролон в воде занимает горизонтальное положение (имитирует кормовую рыбку).
Из минусов... Приманка оказалась не слишком долговечной, после двух десятков поклевок ее раздербанили (нужно клеить к цевью) и после каждой рыбы пришлось поправлять (а это снижает темп ловли). Вабик в этом плане долговечней (после пары сотен рыбин, вполне себе работает)...
ПС Есть смысл опробовать такое дело на стайном окуне, будет работать...
Выкладываю "скумбриевый" дивайс... Правда фотки еще те.... Паролонки после 15ти мин ловли...
Сегодня выловил:
Образчик "народного творчества". :)
Цитата: гость от 03 сентября 2012, 17:46:51
Сегодня выловил:
Образчик "народного творчества". :)
это подшипник выполняет роль груза???
Цитата: mihail1988 от 03 сентября 2012, 22:02:56
это подшипник выполняет роль груза???
Это не подшипник, а обычная свинцовая чебурашка, окрашенная(и облезшая ;D) в яркий цвет :)
Цитата: гость от 03 сентября 2012, 17:46:51
Сегодня выловил:
Образчик "народного творчества". :)
А "промасштабировать" можно? Хоть со спичечным коробком рядом положить...
Цитата: seaFISHER от 04 сентября 2012, 00:46:05
А "промасштабировать" можно? Хоть со спичечным коробком рядом положить...
Двойник - размер 1/0.
Вот такие вот фрукты...
Тигр!
Цитата: гость от 03 сентября 2012, 17:46:51
Сегодня выловил:
Образчик "народного творчества". :)
шарошка обычная, для ловли судака, сазана, леща, белого амура....
Цитата: Кот да Винчи от 11 сентября 2012, 22:54:31
Тигр!
У вас есть это чудо? Или это просто фотки с Ибея?
Цитата: just man от 12 сентября 2012, 19:08:47
Вот вам ещё одна необычная приманка. ;D
Да подобного говна по интернету хоть пруд пруди. Вот если бы кто-нибудь отловился на этих телок и отписался, был бы очень признателен. Просрал уже денег немерянно на подобные цацки и больше пока не хочется. ;D
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ftomatoz.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2011-06%2F1307774179_1307447n_resize.jpg&hash=e153a70ad5d0e5dd08b8cce83c1e394100841517)
Цитата: ZIELFISCH от 12 сентября 2012, 19:15:36
Просрал уже денег немерянно на подобные цацки и больше пока не хочется. ;D
Я думал для рыбалки их вообще никто не покупает.Ну,если только на подарок для прикола... ???
Цитата: just man от 12 сентября 2012, 19:24:32
Я думал для рыбалки их вообще никто не покупает.Ну,если только на подарок для прикола... ???
Я наверное буду первым дураком, который все-таки соблазнится, купит и пойдет ловить. ;D
а кто то пробовал листовому свинцу придавать какую хочется форму и ловить как блесной колебaлом?? не ловится- поменял форму лови дальше ;)
Цитата: mihail1988 от 12 сентября 2012, 22:18:14
а кто то пробовал листовому свинцу придавать какую хочется форму и ловить как блесной колебaлом?? не ловится- поменял форму лови дальше ;)
дык раньше так и ловили, и исчо напильником одну сторону проходили чтоб блестела, правда гнуть надо тоже уметь, чуть не догнул или перегнул -нет игры, привырезании блесен наподобии ложки, атома, делали проще , вырезали примерную форму и подбирали пуансон (шарик от подшибника, рукоятка напильника.... ит .д.)чтоб набить так сказать выпуклость которая уже будет как костяк, а потом по месту подгибали....
блесна на селедку у нас из тонкой жести, и приходится их выгибать пальцами чтоб играли после каждой выташенной рыбины....
Вот зачётный воблер ;D
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs002.radikal.ru%2Fi200%2F1304%2F86%2Fce7256e7104d.jpg&hash=cbe2ce390efa92d0ec45018efd30494db10697e4)
до того как зашёл в тему,думал речь о спиннербейтах вроде необычная приманка,а тут такой ужас))
Для милых дам ;D
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fkkuzmin.ru%2Fupload%2Fiblock%2Fdf8%2Fdf8b9a78c47f778a8158cd348897a0de.jpg&hash=13a304f132fb735e6194b9d7767969819dc5cdb7)
В мире резиновых насадок тоже есть исключения по форме ;D
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg.pixs.ru%2Fstorage%2F7%2F8%2F7%2FBaitBreath_7721206_8966787.jpg&hash=d5816784ee2593484056d16dffdb0a819242e0a0) (http://pixs.ru/?r=8966787)
Вот еще наткнулся на несколько фоток необычных приманок..
Это все понятно, аквариумная золотая рыбка и рак :)
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg.pixs.ru%2Fstorage%2F8%2F2%2F3%2F54564jpeg_6743985_8966823.jpg&hash=25303d5fcc03a25d11dfce31afbfdf47bd28cff2) (http://pixs.ru/?r=8966823)
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg.pixs.ru%2Fstorage%2F8%2F2%2F8%2F6543jpg_2256946_8966828.jpg&hash=5fbf044426ddd1c3b21944ce8781deb9083d63b2) (http://pixs.ru/?r=8966828)
А это что?, Кто это? :crazy:
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg.pixs.ru%2Fstorage%2F8%2F3%2F4%2F766453jpg_4989424_8966834.jpg&hash=80d3163281323137d4763524dfc6afbf08b87701) (http://pixs.ru/?r=8966834)
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg.pixs.ru%2Fstorage%2F8%2F3%2F6%2F1234jpg_3271552_8966836.jpg&hash=e3067db9ce7aa9f62646fff69df0e3ccc1f8c727) (http://pixs.ru/?r=8966836)
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg.pixs.ru%2Fstorage%2F8%2F4%2F0%2F3254jpg_1978256_8966840.jpg&hash=7baca116a68a3ce07a173a464c4a0a010a261734) (http://pixs.ru/?r=8966840)
А эт походу рыба игла что ли? или голодная щука? :crazy:
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg.pixs.ru%2Fstorage%2F8%2F4%2F7%2Foriginaljp_7058212_8966847.jpg&hash=c2f6398b702bc7a65f4a3f1f29fd6bbef9d3ae7e) (http://pixs.ru/?r=8966847)
Цитата: Dolomann от 06 сентября 2013, 10:55:47
где можно купить то что на 4й фотке??? офигенный брелок!!
Славик это воблер-шедевр от Страйк - про!
Dolomann
Это EG-067 от Strike Pro
Цитата: Виталий М от 06 сентября 2013, 10:50:10
Вот еще наткнулся на несколько фоток необычных приманок..
скоро обещают "птицек ЭнгриБердс" перевести в воблеры... :) ;D
Цитата: silver 919 от 06 сентября 2013, 12:31:42
скоро обещают "птицек ЭнгриБердс" перевести в воблеры... :) ;D
Уже...
http://www.happyangler.ru/ru/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8/%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B/rapala-angry-birds-rattlin%E2%80%99-yellow-bird-%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%80/p/735994/
Цитата: Astat от 06 сентября 2013, 12:35:55
Уже...
http://www.happyangler.ru/ru/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8/%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B/rapala-angry-birds-rattlin%E2%80%99-yellow-bird-%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%80/p/735994/
в России пока нет жеЖ ,обещают на сл. год
На Шанинском форуме обсуждается вот такая уловистая приблуда. Может кто нибудь чтото такое пользовал.
Детали - лепесток Мэпс Аглия Лонг №1. Монтаж на проволоке стоматологической 0,8мм. Мет.поводок из жёсткой проволоки 0,3-0,4. жёстко прикреплённый к верхнему колечку чебурашки.(Можно термофитом). Тоньше нет смысла. Поклёвки щуки (судака) сверху вниз. Мягкую проволоку просто будет гнуть. Замучаетесь распрямлять. Тройник выходит за край лепестка на 1/3 тела. Огрузка - только чебурашка вверху. Тройник крепится жёстко к монтажу и фиксируется нипелем или термофитом. Шерсть жёсткая, лучше всего ярко оранжевая, чуть длиннее тройника № 8,5. Смысл блесны - игра на падении
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs020.radikal.ru%2Fi714%2F1309%2F57%2F69fc5b217d1e.jpg&hash=bf6d9357809adc47fcab5adcef2f102ca10eb969) (http://radikal.ru/fp/1b0641d4998040b3b477ba3b01f5216f)
Цитата: chao10 от 11 сентября 2013, 21:23:48
Смысл блесны - игра на падении[/URL]
скорее уж на подъеме ;)
при падении лепесток будет тупо давить вверх без вращения разве что блеском да необычной(планирование из-за лепестка)траекторией падения
а чтобы лепесток крутило именно на падении нужно его развернуть и между ним и тройником влепить груз шар или(что еще лучше) овал ;)
было время ставил эксперименты с лепестками от вертушек-лучший вариант это монтаж с овсетом на отводном поводке
а вот мои тритоны зацените.скажу прямо-работают!!!
Цитата: катана от 11 сентября 2013, 21:41:55
а вот мои тритоны зацените.скажу прямо-работают!!!
Дим а поводок не крутит? на течении например
Цитата: chao10 от 11 сентября 2013, 21:23:48
...вот такая уловистая приблуда. Может кто нибудь чтото такое пользовал.
Это практически самопальная MEPPS Lusox. Принцип тот же.
http://vamm.ucoz.com/publ/rybalka/vertushki/mepps_lusox/19-1-0-277
Первая ссылка, которая открылась.
Блесна Super Duper (Камертон)
История создания приманки весьма сложная и запутанная. По одной из версий блесна столь необычной конфигурации впервые была изобретена российским рыболовом в далекие доперестроечные времена и описана в одном из рыболовных журналов (мнение автора). Название в оригинале звучало как "Супер Пупер"(фото 123). Так в пику иностранным фирмам назывались практически все необычные приманки, изготовленные кустарным способом. Существовало и другое, более точное название блесны - "камертон". Естественно, простой советский рыболов с берегов Волги запатентовать уловистую и оригинальную приманку не мог. Подобная мысль даже не могла придти ему в голову. И, конечно же, это сделали другие. По официальной версии блесна Super Duper (гордость американских рыболовов) разработана и внедрена на территории США.
Фирма Luhr Jensen тщательно доработала неказистую с виду приманку, выпуская ее в нескольких весовых вариантах для различных условий ловли, включая сверхбыстрое течение. Принцип действия блесны основан на том, что при проводке разной интенсивности, а в некоторых случаях только под воздействием течения, тонкие металлические поверхности в силу сопротивления водных потоков начинают вибрировать и соприкасаться между собой, издавая звуки различной частоты. Задача рыболова сводится к тому, чтобы подобрать звучание блесны камертон, привлекающее потенциальные объекты ловли. Мы никогда точно не узнаем, какая именно тональность, а может какофония звуков, привлекает сома, щуку или окуня. Об этом можно только догадываться. Хотя спиннингисту это и не требуется. Не так важно, какого рода звуковой источник имитирует блесна "камертон". Это могут быть низкие или высокие частоты, аналогичные тем, что издают стаи кормовых рыб. А может быть это просто сигналы - раздражители, провоцирующие хищника на хватку. Правильно управляя приманкой, рыболов способен стабильно вылавливать различных рыб, обитающих в водоеме. Следует обратить внимание, что при ловле в спокойной воде со дна или на перекате характер перемещения, а, значит звучание приманки, должно быть разным.
Цитата: Назар от 11 сентября 2013, 21:44:13
Дим а поводок не крутит? на течении например
леха на течке они просто шедевр. струю держат ровно. и сексуально виляют гребнем на спинке и хвостиком волну ... рыба млеет и погибает на крючке.
Цитата: chao10 от 11 сентября 2013, 21:23:48
На Шанинском форуме обсуждается вот такая уловистая приблуда.
По описанию и конструкции очень похожа на джиговую вертушку (https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0&oq=%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0&aqs=chrome..69i57j0.10573j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8) ...
вот прикольные буль-буль для лиманов(брал спец для них!) и жабовников.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs17.postimg.org%2F4f98vpxxr%2FSDC10200.jpg&hash=97fa80b622076359f64f276905744789e59f5f1e) (http://postimg.org/image/mi2bmxtsb/full/)
залить картинку (http://postimage.org/index.php?lang=russian)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=qSiJ-0UkvCM
действительно необычная самодела в форме жука-плаунца
:D
http://www.avito.ru/rostov-na-donu/ohota_i_rybalka/eksklyuzivnye_blesna_ruchnoy_raboty_255836441
Подскажите знающие профессионалы, просветите убогова. Что это такое и с чем его едят?
(https://img-fotki.yandex.ru/get/63971/17009082.31/0_176d31_6747e13d_XL.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/graf-asmodey/view/1535281/)
Цитата: граф Донской от 22 января 2016, 19:55:57
Подскажите знающие профессионалы, просветите убогова. Что это такое и с чем его едят?
(https://img-fotki.yandex.ru/get/63971/17009082.31/0_176d31_6747e13d_XL.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/graf-asmodey/view/1535281/)
Маленький тэйл-спиннер, или раттлин с лепестком в **пе :crazy:
Ловят как в заброс, так и в отвес. Используется и зимой.
Цитата: граф Донской от 22 января 2016, 19:55:57
Подскажите знающие профессионалы, просветите убогова. Что это такое и с чем его едят?
(https://img-fotki.yandex.ru/get/63971/17009082.31/0_176d31_6747e13d_XL.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/graf-asmodey/view/1535281/)
Убойная приманка по окуню (иногда и судак не брезгует). Если не нужна или "не сложилось" - куплю.
P.S. Имеется ввиду джиговая ловля.
Татлины с лепестком, порой не плохо выстреливают на течке по судачку. Но у меня крупней(7см) и по увесистей соответственно (36гр.) А этот похоже по окуню будет хорош ;).
А исче по жереху их юзают,но в европе в основном,а не у нас.
Цитата: гость от 22 января 2016, 20:40:55
Убойная приманка по окуню (иногда и судак не брезгует). Если не нужна или "не сложилось" - куплю.
P.S. Имеется ввиду джиговая ловля.
Брал в рыбачке на Газетном. Была пару штук, одну сразу же отсадил на первой же проводке джигом. Херь редкостная, и тяжелая - унции полторы весит
Цитата: vanya от 22 января 2016, 21:22:02
А исче по жереху их юзают,но в европе в основном,а не у нас.
У мну в прилове жерех проскакивает (по осени) но только на обычные ратлины. Но правда именно целенаправленно жереха ни них никогда не ловил.
Цитата: boroda от 22 января 2016, 22:41:54сразу же отсадил на первой же проводке джигом
Может без касания дна нужно? Гость что скажите?
Цитата: 1AST1 от 22 января 2016, 23:49:33
Может без касания дна нужно? Гость что скажите?
Протяжки удилищем с касанием дна. Естественно, с голым тройником потери неизбежны. Но и с головой дружить тож не помешает - если дно захламлено, любая приманка с открытыми крюками не жилец. Об этом как-то даже странно напоминать.
Может тройник на двойник заменить, по идее зацепов должно быть меньше
Цитата: 1AST1 от 24 января 2016, 00:12:31
Может тройник на двойник заменить, по идее зацепов должно быть меньше
Из маленького опыта (своего), зацепистость да, меньше, но и добычливость упадёт как минимум 3 к 1 ;)
Цитата: гость от 23 января 2016, 22:11:51
Протяжки удилищем с касанием дна.
На каких водоемах работает?? Дон, Веселка например... ??
Цитата: mihail1988 от 24 января 2016, 00:21:00
На каких водоемах работает?? Дон, Веселка например... ??
Для Весёлки эта приманка "нулевая", имхо.
Цитата: ALLEXX от 24 января 2016, 00:54:46
Для Весёлки эта приманка "нулевая", имхо.
Неудачное мнение (ИХМО)! ;D Неоднократно выходил с воды с уловом (на цикады) на Весёлке, в то время, как подавляющее большинство выходило вообще пустыми... :smoke:
Цитата: Махай от 24 января 2016, 00:59:33
Неудачное мнение (ИХМО)! ;D Неоднократно выходил с воды с уловом (на цикады) на Весёлке, в то время, как подавляющее большинство выходило вообще пустыми... :smoke:
Так я и написал шо ИМХО ;).
Дело в том, что Весёлку рассматриваю как "стоячий" водоём. А у мну на таких водоёмах с ними не слишком сложилось, а вот на Дону, куда более интересней и результативней. Отсюда и моё, ИМХО ;)
А раз у тебя получается с ними на таких водоёмах, то твоё ИМХО тогда сильней моего выходит ;D ;D ;D
Цитата: 1AST1 от 24 января 2016, 00:12:31
Может тройник на двойник заменить, по идее зацепов должно быть меньше
9 из 10 поклёвок окуня на тэйл-спиннеры - на подъёме, т.е. снизу, соответственно и реализация минимальная.
Есть у меня "в жопе лепесток" с двойником (на фото). Поклёвки на него из разряда "отдай спиннинг", а довести до лодки удаётся примерно одного из десяти.
P.S. Эти приманки - расходный материал, как и любой джиг, чё над ним трястись? Цена ему +- 70 рублей, иной силикон стоит дороже, не учитывая крюки, заводные кольца, свинец.
Цитата: mihail1988 от 24 января 2016, 00:21:00
На каких водоемах работает?? Дон, Веселка например... ??
На всех.
Цитата: гость от 24 января 2016, 12:59:32
...P.S. Эти приманки - расходный материал, как и любой джиг, чё над ним трястись? Цена ему +- 70 рублей, ...
вот то-то и оно, что стоит он как хороший японский воблер, а отсаживаются гораздо чаще чем джиг.
Цитата: гость от 23 января 2016, 22:11:51
... Но и с головой дружить тож не помешает - если дно захламлено, любая приманка с открытыми крюками не жилец. Об этом как-то даже странно напоминать.
с головой то дружба, ток нах приманка которая не то што за хлам, но и за опечек цепляется, так что ее не оторвать, в смысле ото дна, а от лески отрывается ток в путь ;) ;D
приманка, которая стоит 300-450, то есть как пачка хорошей резины + упаковка офсета, то нах нужна это приблуда
Цитата: boroda от 24 января 2016, 14:26:09
... стоит он как хороший японский воблер...
приманка, которая стоит 300-450, то есть как пачка хорошей резины + упаковка офсета, то нах нужна это приблуда
Дайвовские тэйлы примерно так и стоят, и отрывать их, естественно, жаба задушит. Но что самое интересное, наши и китайские тэйл-спиннеры ловят заметно лучше, чем японцы.
И стоят они
Цитата: гость от 24 января 2016, 12:59:32
... +- 70 рублей...
Впрочем, "приемлемость" цены чего-либо у всех разная.
Так что диспут на эту тему, что называется, "ни о чём". Поэтому тему "цены" для себя закрываю.
Стандартная голова , лепесток , двойник , вертлюжок и два заводных кольца . Стоимость - копейки . Садишься и собираешь себе тейлы , хоть килограммами . Всё куплено в " Рыболове ".
Цитата: багер от 25 января 2016, 13:43:16
Стандартная голова , лепесток , двойник , вертлюжок и два заводных кольца . Стоимость - копейки . Садишься и собираешь себе тейлы , хоть килограммами . Всё куплено в " Рыболове ".
Прикольно и главное бюджетно, но вот вопрос как на него обитатели подводного царства реагируют?
Цитата: Picaso от 25 января 2016, 13:47:01
Прикольно и главное бюджетно, но вот вопрос как на него обитатели подводного царства реагируют?
Про это читай теоретиков выше . ;)
Цитата: багер от 25 января 2016, 13:43:16
Стандартная голова , лепесток , двойник , вертлюжок и два заводных кольца . Стоимость - копейки . Садишься и собираешь себе тейлы , хоть килограммами . Всё куплено в " Рыболове ".
Самое прикольное, хрен подумаешь, что на это будет ловиться рыба..
Обычно надо ж что б красивенько все было: глазки, плавники нарисованные, жабры...
Цитата: mihail1988 от 25 января 2016, 13:52:47
Самое прикольное, хрен подумаешь, что на это будет ловиться рыба..
У каждой приманки свое место и время ;) сколько приманок у нас в коробках и загашниках, которые в лучшем случае были обрыблены по одному разу, а то и не разу и все равно мы их за собой таскаем - а что, а вдруг?
Цитата: багер от 25 января 2016, 13:43:16
Стандартная голова , лепесток , двойник , вертлюжок и два заводных кольца . Стоимость - копейки . Садишься и собираешь себе тейлы , хоть килограммами . Всё куплено в " Рыболове ".
Вы не поверите, есть такие... Но в воду всё равно бросаются "красивенькие, с плавниками нарисованными, жабрами..."
Цитата: Picaso от 25 января 2016, 14:22:41
У каждой приманки свое место и время ;) сколько приманок у нас в коробках и загашниках, которые в лучшем случае были обрыблены по одному разу, а то и не разу и все равно мы их за собой таскаем - а что, а вдруг?
а ничего тут удивительного нет. как и в том, что если рядом ходит рыболов со спиннингом крокодил и и поппером нонейм или 5-ти метровым китайским телескопом и блесной кол<***>кой, то у него есть все шансы поймать больше оснощенного рыболова.. Ну иногда так бывает. У меня бывало по крайней мере))
убийца голавля ;)
Утята
https://youtu.be/EtOGeiTas8I
воо ;D ;D ;D
Цитата: sashat700 от 06 января 2018, 22:37:39
воо ;D ;D ;D
реал фото членавоблера :) рыба заглатывает по самую лопатку ;D
Увидев где-то на просторах тЫрнета, решил попробовать))) 4 хвоста было поймано в перемешку на джиг и отводной
Харибо не берите, он намокает и становится очень жесткий и липкий ;D
для наших мелких каналов и на весёлке думаю не плохо будет ,для ультрика или лайта
ДВС!
Лепесток не в голове и не в хвосте, а над тушкой посередине. По аналогии с тейл-спиннером можно назвать боди-спиннером (тейлик - бодик, типа того). Насекомое тельце работает как балласт и киль одновременно, даже на ощутимой течке на бок не заваливается, не крутит шнур.
Кто кидал больше и чаще, советуют заменить одинарник на что-либо позацепистее, но я стоковую сборку трогать не стал. По дну чиркает и проходит дальше без проблем, вот и пусть. Плюс мелкоокунь подвисает, а уже потом у ног отваливается, нет с его освобождением возни.
Одно не ясно, вот у этого экземпляра граница окраски вертикальная, зад одним цветом, перед - другим, тут все понятно. А смотрел других, когда красят по горизонтали спинка - брюшко, красят наоборот, сверху красным, снизу черным, например.
НХНЧ!
(https://i.ibb.co/FbccGcT/IMG-20210808-122205.jpg)
ДВС!
Не знаю, с какого перепуга на 110-е по три тройника лепят, но для 130-х - это обычная практика. Поэтому такую конструкцию заслуженно можно называть необычной вполне.
Не ну кто станет кидать 130-го ради шнурка? Это прицел в задвушку, как минимум. Если же шнур все-таки долбанет между крючьями, не засечется и отвалится, так и черт с ним.
НХНЧ!
(https://i.ibb.co/vstQ9yN/IMG-20210903-212228.jpg) (https://i.ibb.co/rm6q0jR/IMG-20210903-212325.jpg) (https://i.ibb.co/BHJmWtL/IMG-20210903-212418.jpg)
Может сталкивался ето,что это за приманка такая,как её оснащать :-[ ,яндекс сам не поймет ,вроде нашёл,как риппер фламинго ,найдена в чумадане с отложенными на потом приманками :) :D
У неё,с боку ,перед хвостом это перепоночка расчитана на отделение от тела,при движении,анимации
Блёсенка.IMG-20220520-WA0001.jpg
Цена впечатляет :o :'(
Цитата: Vikev от 20 мая 2022, 09:12:36Цена впечатляет :o :'(
Для ловли рыбы тролингом с одного из своих вертолётов. ;)
Цитата: укол от 20 мая 2022, 08:44:22Блёсенка.(https://forum.donfisher.ru/index.php?action=dlattach;topic=12596.0;attach=451064;fs=54446)
Больно уж крутая для рыбалки, такой только любоваться дома но не на рыбалке.
Цитата: укол от 20 мая 2022, 08:44:22Блёсенка.IMG-20220520-WA0001.jpg
осталось дождаться распродажи - скидки 50% и можно брать. Для коряжников в самый раз ;D
Для уважаемого Жорика хитрожёпого ;)
ЦитироватьБольно уж крутая для рыбалки, такой только люблке.оваться дома но не на рыба
Это подарочная блесна. Их целые наборы в одно время продавались. Ещё кол<***>ки были позолоченные.
Цитата: Andry98 от 20 мая 2022, 14:50:14Это подарочная блесна. Их целые наборы в одно время продавались. Ещё кол<***>ки были позолоченные.
Ну позолоченые это пыль по сравнению с данной штуковиной с черными брюликами и ценой в пол ляиа. ;)
Брал тут резину на сезон, купил одну 10" посмотреть биг фиш :crazy: ;D :
WhatsApp Image 2022-09-12 at 20.05.46.jpg
Попалась на просторах, может кто пользовался и что лучше офсет или двойник? nXXTjTo0qao.jpg
Цитата: Picaso от 29 января 2023, 20:13:21Попалась на просторах, может кто пользовался и что лучше офсет или двойник? nXXTjTo0qao.jpg
Хищник сожрет ;D ему главное чтобы шевелилась, а не бревном была :crazy: